理性讨论褚嬴俞亮的意难平

原炀的顾青裴

加入小组后即可参加投票

999999999999 2021-04-29 22:25:02

塔矢亮或许是,俞亮不是。 塔矢亮足够有灵气,值得佐为高看他一眼。俞亮对褚嬴来说,就是时光想追上他,所以可以拿他来激励时光的工具人。 褚嬴对俞亮来说,我不知道是不是演员演技的问题,从一开始就没看出他对褚嬴和褚嬴的棋有啥追求,他好像从头到尾都想和时光搞对象。

• 大鲵

大鲵 2021-04-29 22:30:33

嬴亮虽然比较少人关注,但楼主我支持你。 我觉得除了小光,小亮是最了解和珍视褚嬴的人。他对褚嬴的敬仰可能不亚于小白龙。当小光不管出于何种原因,不愿意跟小亮说出褚嬴的存在,是非常让人惋惜的。 褚嬴值得被这个世界永远的记住,而不是只有住在小光的心里。因为褚嬴的价值远不只是陪伴的小光,他身上的围棋精神值得被传承,更应该拥有姓名。

• 原炀的顾青裴

原炀的顾青裴 楼主 2021-04-29 22:45:29

塔矢亮或许是,俞亮不是。 塔矢亮足够有灵气,值得佐为高看他一眼。俞亮对褚嬴来说,就是时光想 塔矢亮或许是,俞亮不是。 塔矢亮足够有灵气,值得佐为高看他一眼。俞亮对褚嬴来说,就是时光想追上他,所以可以拿他来激励时光的工具人。 褚嬴对俞亮来说,我不知道是不是演员演技的问题,从一开始就没看出他对褚嬴和褚嬴的棋有啥追求,他好像从头到尾都想和时光搞对象。 ... 999999999999

我觉得是剧本的原因,因为网剧更突显的是“情”,就像小光反问褚嬴“那样的棋该有多冰冷啊”,网剧给我的感觉就是更在于人与人之间的感情,所以他所传递与引导的也是这些,无论是洪河为了父亲不下棋的亲情,白潇潇为了沈一郎战斗到最后一刻的爱情,方绪对于俞晓阳的师生情,褚嬴与小白龙的知己情,还是双子星的羁绊,都是围绕这个的吧,就像褚嬴与梁帝,君不信臣,上位者要的是臣服而不是惺惺相惜,少了人情,才会误会褚嬴,他不知道褚嬴无辜吗,他知道,只是他不愿意知道,而龙彦虽然最终还是没有进入职业赛场,但却因为他这样的人上调了定段的年龄,这是规则之外的人情,所以我觉得俞亮对于时光的执着看上去好像大于围棋,不是因为演员的演技,是因为剧本的要求,剧情的需要,剧情就是要突出情之一字的重要,棋重要,棋盘对面的对手更加重要,自古名局,是要两个势均力敌的人才可以下出来的,我觉得是因为网剧想要传达的理念才导致的这一结果。

• 原炀的顾青裴

原炀的顾青裴 楼主 2021-04-29 22:52:53

嬴亮虽然比较少人关注,但楼主我支持你。 我觉得除了小光,小亮是最了解和珍视褚嬴的人。他对褚 嬴亮虽然比较少人关注,但楼主我支持你。 我觉得除了小光,小亮是最了解和珍视褚嬴的人。他对褚嬴的敬仰可能不亚于小白龙。当小光不管出于何种原因,不愿意跟小亮说出褚嬴的存在,是非常让人惋惜的。 褚嬴值得被这个世界永远的记住,而不是只有住在小光的心里。因为褚嬴的价值远不只是陪伴的小光,他身上的围棋精神值得被传承,更应该拥有姓名。 ... 大鲵

哈哈,你可能误解我的意思了小可爱😂,我不磕“嬴亮”cp啊,也不惋惜与责怪时光没告诉俞亮褚嬴的存在,我觉得剧里最后的呈现是最好的结局,我只是觉得可惜与遗憾,可惜褚嬴与俞亮不能真正地遇见,遗憾本应该认识的人却无法认识吧

• 诗杳可薇

诗杳可薇 2021-04-29 22:56:08

褚嬴对俞亮的成长是有期待的。 一直期待俞亮能够成为一位可敬的对手(小雄狮小巨龙),但是我觉得,对于俞亮是否能够感知到自己的存在这件事,剧中褚嬴是不怎么在意的。剧中他后期(还没到消失的时候)就已经把自己的解释权交给时光了。更多的变成了对时光出师的期待。 但褚嬴和俞亮确实也是一个痛点。褚嬴对于俞亮的意义,不亚于时光。在棋上他相当于同时奶了两个孩子。就像跟亮之间较量给了时光奋进的动力,和褚嬴下过的棋,也给了俞亮前进的动力。所谓以颤抖之身追赶,怀敬畏之心挑战。这层关系,原作描写的更好些,剧版几乎断掉了。到最后他也没有得到甚至靠近过这个答案,一直被蒙在鼓里。其实对于从小受褚嬴影响很大的他来说,有点不太公平。

• 闪闪发光

闪闪发光 2021-04-29 23:00:06

如果要细算,这剧和褚赢相关未了的太多了,俞晓阳,还惦记着再来一局,方绪,那一局他醒来后恐怕都没搞清怎么回事,还有桑园,仰慕白子虬,却没能和褚赢对上一局。 大家都看不见他,他也本不应该在时空中穿梭。 最后俞晓阳放下胜负欲,转头看向家人和徒弟,俞亮向时光道谢这九年陪他下棋,方绪支持白川投身基础建设。大家各有各的目标和未来,意难平又如何呢。

• 原炀的顾青裴

原炀的顾青裴 楼主 2021-04-29 23:04:06

褚嬴对俞亮的成长是有期待的。 一直期待俞亮能够成为一位可敬的对手(小雄狮小巨龙),但是我觉 褚嬴对俞亮的成长是有期待的。 一直期待俞亮能够成为一位可敬的对手(小雄狮小巨龙),但是我觉得,对于俞亮是否能够感知到自己的存在这件事,剧中褚嬴是不怎么在意的。剧中他后期(还没到消失的时候)就已经把自己的解释权交给时光了。更多的变成了对时光出师的期待。 但褚嬴和俞亮确实也是一个痛点。褚嬴对于俞亮的意义,不亚于时光。在棋上他相当于同时奶了两个孩子。就像跟亮之间较量给了时光奋进的动力,和褚嬴下过的棋,也给了俞亮前进的动力。所谓以颤抖之身追赶,怀敬畏之心挑战。这层关系,原作描写的更好些,剧版几乎断掉了。到最后他也没有得到甚至靠近过这个答案,一直被蒙在鼓里。其实对于从小受褚嬴影响很大的他来说,有点不太公平。 ... 诗杳可薇

我的意思是,一开始,褚嬴可能期待过,所以6年后第一次见面,他才会道出“好久不见,小亮”(主要超哥当时的表情太耐人寻味了,导致我都忽视了窗外飞舞的花瓣😂),但是他对于小亮的期待与遗憾,可能也只停留在那句好久不见了,怎么说呢,就是知道期待了也没用,所以就不期待,时光想要俞亮看见自己还有可能,毕竟俞亮已经看见时光的人了,只需要再看到棋就行,而对于褚嬴,想要俞亮看见自己完全不可能,因为俞亮一直能看到他的棋,所以他要的看见就是人了,俞亮能看见褚嬴的人,不亚于彗星撞地球,所以这就是我说的,期待了也没用,不如就不期待了,所以我感觉可能一开始有遗憾,后面也就没感觉了😂

• 原炀的顾青裴

原炀的顾青裴 楼主 2021-04-29 23:08:25

如果要细算,这剧和褚赢相关未了的太多了,俞晓阳,还惦记着再来一局,方绪,那一局他醒来后恐怕 如果要细算,这剧和褚赢相关未了的太多了,俞晓阳,还惦记着再来一局,方绪,那一局他醒来后恐怕都没搞清怎么回事,还有桑园,仰慕白子虬,却没能和褚赢对上一局。 大家都看不见他,他也本不应该在时空中穿梭。 最后俞晓阳放下胜负欲,转头看向家人和徒弟,俞亮向时光道谢这九年陪他下棋,方绪支持白川投身基础建设。大家各有各的目标和未来,意难平又如何呢。 ... 闪闪发光

是这样的没有错,可能我太容易为人物而动情了,反正就是太好哭了,其实剧里的每个人,都是这样,吴迪,谷雨,明明,每个人都有让人意难平的点(偷偷告诉你,阿郎没定上段的时候我抓心挠肺地难受😭😭),所以才会觉得这些人格外得真实,就像生活一样,十之八九不如意😭😭

• 好的谢谢。

好的谢谢。 2021-04-29 23:19:25

塔矢亮或许是,俞亮不是。 塔矢亮足够有灵气,值得佐为高看他一眼。俞亮对褚嬴来说,就是时光想 塔矢亮或许是,俞亮不是。 塔矢亮足够有灵气,值得佐为高看他一眼。俞亮对褚嬴来说,就是时光想追上他,所以可以拿他来激励时光的工具人。 褚嬴对俞亮来说,我不知道是不是演员演技的问题,从一开始就没看出他对褚嬴和褚嬴的棋有啥追求,他好像从头到尾都想和时光搞对象。 ... 999999999999

我也是这么觉得的!!我一开始觉得他很敬佩褚嬴的棋对棋真挚热爱啥的,后来越看越感觉不对劲🤔他对褚嬴的棋的追求后面好像就不了了之了,我也不明白为啥他对时光那么在意,也不知道时光为啥莫名其妙的就追赶俞亮🌝尤其到了最后两集他说时光不去我也不去了,我和时光去下北斗杯很重要啥的我突然醒悟,什么对围棋的热爱,什么对神之一手的追求都是幌子,俞亮就是用来和时光组cp吸引热度的👏👏👏

• 木月亭

木月亭 2021-05-08 13:27:26

我也是这么觉得的!!我一开始觉得他很敬佩褚嬴的棋对棋真挚热爱啥的,后来越看越感觉不对劲🤔 我也是这么觉得的!!我一开始觉得他很敬佩褚嬴的棋对棋真挚热爱啥的,后来越看越感觉不对劲🤔他对褚嬴的棋的追求后面好像就不了了之了,我也不明白为啥他对时光那么在意,也不知道时光为啥莫名其妙的就追赶俞亮🌝尤其到了最后两集他说时光不去我也不去了,我和时光去下北斗杯很重要啥的我突然醒悟,什么对围棋的热爱,什么对神之一手的追求都是幌子,俞亮就是用来和时光组cp吸引热度的👏👏👏 ... 好的谢谢。

对对对 就是不了了之!! 我的亮嬴 呜呜呜 原作中唯一一个确定sai的人 在剧里 演着演着 没有了…… 亮不关心了 不在乎了…… 为什么啊!!! 那他那六年是做什么了 严格意义上陪他下那六年棋的人是褚嬴啊……

• 莉莉丝

莉莉丝 (肚里不饿 心里不苦) 2021-05-08 15:50:57

哈哈哈哈姐妹你说得好对啊

• 扣1佛祖原谅你

扣1佛祖原谅你 2021-05-09 00:52:47

现在回过头来看,俞亮时光之间的关系像内卷,你卷我我卷你(紧跟时事)

• 鸭堡市民

鸭堡市民 2022-08-09 00:14:24 河南

同意,褚赢对于俞亮很重要,他到最后值得一个真相

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-08-09 21:33:42 江苏

我也是这么觉得的!!我一开始觉得他很敬佩褚嬴的棋对棋真挚热爱啥的,后来越看越感觉不对劲🤔 我也是这么觉得的!!我一开始觉得他很敬佩褚嬴的棋对棋真挚热爱啥的,后来越看越感觉不对劲🤔他对褚嬴的棋的追求后面好像就不了了之了,我也不明白为啥他对时光那么在意,也不知道时光为啥莫名其妙的就追赶俞亮🌝尤其到了最后两集他说时光不去我也不去了,我和时光去下北斗杯很重要啥的我突然醒悟,什么对围棋的热爱,什么对神之一手的追求都是幌子,俞亮就是用来和时光组cp吸引热度的👏👏👏 ... 好的谢谢。

我倒觉得俞亮一直都是在意褚嬴的棋的,所以最后在阁楼对局里一下子就看出了时光的棋里有褚嬴的影子。他小时候开始的对于褚嬴的执着在围棋联赛那局之后确实感觉消失了,那是因为时光的表现太让他失望了,甚至让他觉得自己这么多年的付出白白浪费了。后面是时光自己突飞猛进的表现让他不得不继续注意这个对手。 站在俞亮的角度,褚嬴实在是一个他无法理解的超自然现象,褚嬴对他的影响都是通过时光产生的,所以他对褚嬴的关注投射到时光身上也再正常不过了。我也很希望未来有一天时光能告诉俞亮关于褚嬴的一切,但是如果亮光之间的了解和信任不达到一种很深的程度,俞亮应该很难相信这种看起来很荒唐的事情是真的。

• 墨

2023-01-26 02:53:14 浙江

我一直觉得俞亮追逐的是时光背后的褚嬴,所以到最后时光都没和俞亮承认褚嬴的存在,我很难受☹️

• Neflibate

Neflibate 2023-02-02 19:44:19 新疆

我一度觉得亮光还没有嬴亮好磕🤕

你的回应

回应请先 , 或 注册

33363 人聚集在这个小组
↑回顶部