有的人突然开窍 顿悟是怎么做到的?

momo

2021-04-28 18:28:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-04-28 18:28:54

我感觉我活的混混沌沌,

• momo

momo 楼主 2021-04-28 18:29:54

dd

• 不见南华卷

不见南华卷 2021-04-28 19:28:19

天赋人权……?

• momo

momo 2021-04-28 19:32:31

相关经验量的累积

• 豆友234933836

豆友234933836 2021-04-28 19:33:35

[内容不可见]

• 肥兔吃西瓜

肥兔吃西瓜 2021-04-28 20:33:06

量变到质变?只是量变不明显

• momo

momo 楼主 2021-04-28 20:58:45

天赋人权……? 天赋人权……? 不见南华卷

哈哈哈

• momo

momo 楼主 2021-04-28 20:59:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234933836

啥东西?没有听说过,我去搜搜

• momo

momo 楼主 2021-04-28 21:01:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234933836

看不懂

• 豆友202396551

豆友202396551 2021-04-28 22:17:43

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-04-28 22:38:02

[内容不可见] [内容不可见] 豆友202396551

不知道,知乎上看了一堆顿悟开窍的文章,看不懂

• 豆友202396551

豆友202396551 2021-04-28 22:50:03

不知道,知乎上看了一堆顿悟开窍的文章,看不懂 不知道,知乎上看了一堆顿悟开窍的文章,看不懂 momo

[内容不可见]

• 华仔鸡扒

华仔鸡扒 2021-04-29 01:38:56

啊……什么时候我能开窍呀

• 江湖片子

江湖片子 2021-04-29 01:58:09

我是不信世界上有“顿悟”的,量变引起质变,人家在积累“量变”的时候,其他人看不到而已。

• 符号看象限

符号看象限 2021-04-29 05:49:22

我感觉是是挫折很大...大到自己实在解决不了被逼到绝路了,就学着看开了

• 尹笙不是医生

尹笙不是医生 2021-04-29 06:08:47

前面说的质变量变有可能。。。我觉得还可能是一个瓶颈,卡了很久突然打开了,就豁然开朗

• yixfish

yixfish 2021-04-29 07:51:16

不知道,但在高中的某一天突然间就有种看破红尘的感觉。坐在教室里一瞬间周围的同学都变得好像不一样了,突然觉得一切都没这么重要,也不需要在意太多,活得开心就好

• momo

momo 楼主 2021-04-29 08:01:49

我是不信世界上有“顿悟”的,量变引起质变,人家在积累“量变”的时候,其他人看不到而已。 我是不信世界上有“顿悟”的,量变引起质变,人家在积累“量变”的时候,其他人看不到而已。 江湖片子

我也觉得是这样

• 悲欣交集

悲欣交集 2021-04-29 08:31:29

有先前经验的积累

• 废话第一名

废话第一名 2021-04-29 10:14:02

应该是格式塔学派的代表苛勒的顿悟学说吧🤣

• 🍅费沁源🐟

🍅费沁源🐟 2021-04-29 12:41:32

我也有过这种感觉,好像就是一瞬间成长了,但是具体说是什么感觉真的描述不出来,就很朦胧

• 大理石

大理石 2021-04-29 12:49:28

玄学,我有这样的感受,小时候学拼音一开始打死就是学不会不知道为什么,突然有一天就会拼了(当然也可以用量变引起质变来解释,但真的不同于那种努力很久有进步的感觉

• [已注销]

[已注销] 2021-04-29 12:50:01

[内容不可见]

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2021-04-29 12:53:25

学高数经常有这种顿悟的感觉,比如当初学线性代数,有个概念死活不懂,到了期末考试前一天,做题时突然明白了。 (可能这就是单纯的理解了概念,并不是顿悟。但是这种感觉超级好)

• momo

momo 楼主 2021-04-29 12:59:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不清楚,就很羡慕

• [已注销]

[已注销] 2021-04-29 13:02:18

不清楚,就很羡慕 不清楚,就很羡慕 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:02:54

哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:03:34

也有可能有的人真的悟了,开窍了哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2021-04-29 13:04:33

也有可能有的人真的悟了,开窍了哈哈哈 也有可能有的人真的悟了,开窍了哈哈哈 momo

[内容不可见]

• 蓝蓝的蓝

蓝蓝的蓝 2021-04-29 13:04:48

我有 初中的时候 一直是个很不会看眼色的人 突然有一天下午就能听懂每一个人说的每一句话背后的意图 不过第二天就恢复正常了

• 傍晚的猫头鹰

傍晚的猫头鹰 2021-04-29 13:07:06

我以为开窍是突然变聪明

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:08:38

应该是格式塔学派的代表苛勒的顿悟学说吧🤣 应该是格式塔学派的代表苛勒的顿悟学说吧🤣 废话第一名

专业

• 付闻樱

付闻樱 2021-04-29 13:09:50

也得是一种厚积薄发吧。一直研究某个问题、一直看某门课,下了一定的功夫还是没进展,然后突然有一天灵感来了。

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:10:13

我以为开窍是突然变聪明 我以为开窍是突然变聪明 傍晚的猫头鹰

是的,好多帖子都是这种突然脑子清清楚楚,学通了

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:12:04

也得是一种厚积薄发吧。一直研究某个问题、一直看某门课,下了一定的功夫还是没进展,然后突然有 也得是一种厚积薄发吧。一直研究某个问题、一直看某门课,下了一定的功夫还是没进展,然后突然有一天灵感来了。 ... 付闻樱

还得多学习,说不定哪天就学悟了😄

• 废话第一名

废话第一名 2021-04-29 13:12:27

专业 专业 momo

顿悟本身就是一种学习方式啦

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:13:55

顿悟本身就是一种学习方式啦 顿悟本身就是一种学习方式啦 废话第一名

可以详细说说吗,好神奇

• 西里乌苏

西里乌苏 2021-04-29 13:16:27

我大学废物摸鱼 突然大三觉悟放了三年的琴一周上手…

• 怀怒

怀怒 2021-04-29 13:19:29

啊?禅宗不是有渐悟然后顿悟最后圆满的说法吗?顿悟从渐悟中来

96969696 2021-04-29 13:22:19

高中在最好的班级,高一数学倒数第二,高二高三稳居年级前列,现在是数学老师(当时觉得突然就开窍了 也不知道为什么)

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:23:27

高中在最好的班级,高一数学倒数第二,高二高三稳居年级前列,现在是数学老师(当时觉得突然就开 高中在最好的班级,高一数学倒数第二,高二高三稳居年级前列,现在是数学老师(当时觉得突然就开窍了 也不知道为什么) ... 96969696

羡慕

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:24:51

高中在最好的班级,高一数学倒数第二,高二高三稳居年级前列,现在是数学老师(当时觉得突然就开 高中在最好的班级,高一数学倒数第二,高二高三稳居年级前列,现在是数学老师(当时觉得突然就开窍了 也不知道为什么) ... 96969696

怎么做到的?有啥触发条件吗?

96969696 2021-04-29 13:26:07

怎么做到的?有啥触发条件吗? 怎么做到的?有啥触发条件吗? momo

有在努力的学数学,刷题背公式,但是过程当中懵懵懂懂也不知道有没有用,后来就“一击即中”了

• Starlight

Starlight 2021-04-29 13:30:58

高考历史的时候有这种感觉,第一次模拟因为考得不好,还被请过家长,结果突然茅塞顿开的发现了解题套路,都买都没怎么背,最后还考了全省前25%。高中语文老师也说,以前他政治特别差,天天硬背,特别痛苦,结果突然有一天茅塞顿开了…

• Starlight

Starlight 2021-04-29 13:32:12

学高数经常有这种顿悟的感觉,比如当初学线性代数,有个概念死活不懂,到了期末考试前一天,做题 学高数经常有这种顿悟的感觉,比如当初学线性代数,有个概念死活不懂,到了期末考试前一天,做题时突然明白了。 (可能这就是单纯的理解了概念,并不是顿悟。但是这种感觉超级好) ... 在银色的月光下

期末真的能激发人体潜力…以前说看不懂的书,考前突然就能看进去了…还看懂了⋯

• momo

momo 楼主 2021-04-29 13:38:10

期末真的能激发人体潜力…以前说看不懂的书,考前突然就能看进去了…还看懂了⋯ 期末真的能激发人体潜力…以前说看不懂的书,考前突然就能看进去了…还看懂了⋯ Starlight

急中生智

• 溪午

溪午 2021-04-29 15:55:08

我是反向的,初中有一天突然觉得自己变笨了,理解东西变差了,就这样再也没好过哈哈哈哈

• 。

神器

• 不言

不言 2021-04-29 16:08:57

我觉得命里有的

• Shirley

Shirley 2021-04-29 16:12:35

小时候怎么学数学题都是看不懂的,有一天突然发现数学题好简单哦……可惜这样情况只是延续到高考前期

• 多甜蜜的一天

多甜蜜的一天 2021-04-29 16:15:03

我小学的时候也是突然顿悟!记得一二年级我成绩都是倒数的(因为提前了一年读书 跟不上)然后三年级有一天回家的路上 我就在想xxx成绩那么好为什么我不行 突然成绩就慢慢好起来了到后面五六年级成绩已经是班上前几了!(真的很莫名其妙 也没有努力 就是变聪明了)

• 熊猫饭团

熊猫饭团 2021-04-29 16:21:54

看运气和悟性 普通人都是反复挨打受伤然后吸取教训成长的 幻想一夜之间成长的,小心被割韭菜

• moumou

moumou 2021-04-29 16:27:41

我!高二之前所有人都觉得我考不上大学,年级1000个人左右,排名800+,高二下学期之后感觉突然顿悟,高考超了一本20分,真的感觉能力上了一个档次,现在已经是211硕士了。

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2021-04-29 16:39:54

这个就是命里有时终须有吧。我疫情在家颓废了半年,网课一节也没听过,快开学的时候某天突然清醒了,觉得自己大三了不能再混了,开学后就真的学习状态很好,整个人精气神都不一样了。也不是晴天霹雳脑内惊雷乍想的感觉,就是那一瞬间的触动,甚至你回过头来都回忆不起来具体到底是什么时候顿悟的,也回忆不起来契机。我感觉好像也没什么契机,就像平常生活中吃饭喝水一样自然而然的念头

• 废话第一名

废话第一名 2021-04-29 16:43:33

可以详细说说吗,好神奇 可以详细说说吗,好神奇 momo

我感觉自己说得不太清楚 所以找了一篇文章 如果楼主感兴趣可以看看~【学习顿悟说——苛勒的黑猩猩实验__搜狐网】https://mbd.baidu.com/ma/s/JYhW9HgN

• momo

momo 2021-04-29 16:49:24

我觉得应该是爱琢磨 一直有意无意地琢磨着 然后有一天突然琢磨透了

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2021-04-29 17:08:30

我也有 高中学数学学不会 突然有一天感觉忽然理解了(不过没有那么夸张 就是比以前好了一点点 而且到最后数学都不是很好)但是现在看高中数学就是很简单啊想不通当时为什么学不会…就是理解力提升了罢了

• 风间彻

风间彻 2021-04-29 17:39:25

我觉得你认识一个东西,不断的实践和了解,对这个东西越来越掌握,认知才会产生质变。所谓顿悟是熟能生巧,熟能精通吧。

• 起松声

起松声 2021-04-29 18:41:10

[内容不可见]

• joker01010101

joker01010101 2021-04-29 18:49:59

量变到质变?

• ray妮

ray妮 2021-04-30 05:18:01

潜意识的大脑思考积累?可能自己没有察觉到

• momo

momo 2021-04-30 05:28:36

我高中同学曾经有过这样的经历。和他不熟,他本来的成绩我不清楚,大概率是一个班50个人里面后20名,我们学校大概有99的一本率。高二还是高三老师安排座位,他和我们班前5的一个学霸一起坐。我后面和学霸聊天,学霸提到说自己把学习方法教给了他,他突然就懂了。最后的结果是他高考和学霸差不多分数,估摸着是从刚上一本到了省top3的重本。 我感觉是他本来就聪明,看了学霸的学习方法后被点通了,学习方法和原有思维一拍即合,成绩就上去了。

• momo

momo 2021-04-30 23:15:42

曾经高强度学习了很长一段时间 就有过这种感觉 现在想来是量变引起质变

• 心花

心花 2021-05-01 00:16:38

玄学上讲是换大运了

• DUA BABY

DUA BABY 2021-05-01 09:21:00

打王者的时候算吗 原本是钻石段位 有一次打游戏突然顿悟自己该怎么玩(指意识那些 然后就一直上分到王者 后来成了荣耀王者

• 肥牛片

肥牛片 2021-05-01 14:03:28

我是不信世界上有“顿悟”的,量变引起质变,人家在积累“量变”的时候,其他人看不到而已。 我是不信世界上有“顿悟”的,量变引起质变,人家在积累“量变”的时候,其他人看不到而已。 江湖片子

我也觉得 有时候感觉“顿悟”了可能是之前自己已经有足够多的量变 不管是知识还是心理的 只是可能积累的过程自己没有怎么意识到

你的回应

回应请先 , 或 注册

314586 人聚集在这个小组
↑回顶部