因为爸爸的债务关系,导致自己背上20W+的债。。。。

萚萚今天吃饭了

2021-04-25 15:44:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 咖波的兎兎

咖波的兎兎 2021-04-25 17:34:42

不知道说什么,抱抱~

• 讨厌红楼梦

讨厌红楼梦 2021-04-25 18:02:21

深有同感,抱抱

• 在线种植向日葵

在线种植向日葵 (爱本就该像一棵树爱晚霞那样自然) 2021-04-25 18:42:24

你为什么要帮忙还?可以不还的呀 你父母的债务是他们自己的债务 还是说 你要继承你父母的资产?

• 红色小山雀🦜

红色小山雀🦜 2021-04-25 19:10:05

抱抱你,我出来工作几年还债几年,都是家里欠下的债务,完全理解你。 有时候真的好沮丧,不知道为了什么。但是每天给自己打气,告诉自己,加油,一定会还完的。 楼上说可以不还,但是一家人,怎么可能做到不帮忙还。

• 豆友2355446

豆友2355446 2021-04-25 19:14:12

[内容不可见]

• 黑糖可可

黑糖可可 2021-04-25 19:15:16

我是帮我妈贷款 所以都在我名下😕

• 掉牙的老河马

掉牙的老河马 (玻璃房) 2021-04-25 19:16:43

唉,心疼你。加油

• 一打飞甩鸡毛

一打飞甩鸡毛 (管住小手手/钱来/钱从四面八方来) 2021-04-25 20:14:26

你为什么要帮忙还?可以不还的呀 你父母的债务是他们自己的债务 还是说 你要继承你父母的资产? 你为什么要帮忙还?可以不还的呀 你父母的债务是他们自己的债务 还是说 你要继承你父母的资产? 在线种植向日葵

一个家族里面的,你想逃,能逃到那里去。。 难道还六亲不认吗?逢年过节你见面还是不见面?固然老爸的债本应该是他主动偿还的,但是如果他还不上,到时候房子什么的给人拉去抵债,那又怎么办。。。哎,那还不是做子女的还填补。 楼主真的挺不容易的。

• 别来无恙。

别来无恙。 2021-04-25 20:38:00

我17年毕业的,帮我妈担了40w债务

• 春风吻我像蛋挞

春风吻我像蛋挞 (在动物园散步才是正经事) 2021-04-25 20:51:50

快完了

• BlueAmber

BlueAmber 2021-04-25 21:20:00

加油 楼主很棒

• momo

momo 2021-04-25 21:25:41

加油,楼主很好,想想自己已经还完这么多了,多厉害。

• 瞌睡花甲粉

瞌睡花甲粉 2021-04-25 21:25:54

弟弟还在读书吗 加油啊

• 瞌睡花甲粉

瞌睡花甲粉 2021-04-25 21:26:11

一定可以还完的

• 已注销

已注销 2021-04-25 22:47:46

你是一个人还债 还是你爸也在一起努力还呢?

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2021-04-26 00:00:41

你为什么要帮忙还?你又不是债务人。何况还有担保人。

• Lotto

Lotto 2021-04-26 03:27:26

我爸没有醒悟 还背上了官司 欠债已知的在300出头 我就直接断联了

• 不要打扰我攒钱

不要打扰我攒钱 2021-04-26 07:08:40

我要说一句 很多人没说的话。欠债还钱,天经地义。但是楼主可以通过放弃继承的方式,放弃债务。

• 不要打扰我攒钱

不要打扰我攒钱 2021-04-26 07:10:27

你姑不是恶人,她做担保人帮你爸借钱,你爸不还她也难受。你爸应该还钱。有的人说,何况还有担保人,这句话太混蛋了。

• 女青年亦或少女

女青年亦或少女 2021-04-26 07:46:24

你姑姑也是替你爸爸做担保,该还钱的是你爸

• 豆友212177461

豆友212177461 2021-04-26 07:47:44

楼主你真的很棒了 十几w你也快还请了,未来的日子你肯定能更好

• 兔纸谢耳朵

兔纸谢耳朵 (扫烂尾的人生。) 2021-04-26 08:13:21

很快还完了,一切都在变好,好日子在后头

• sodium

sodium 2021-04-26 09:04:27

全是你还的么?留一部分让他自己还。别搞得他以为永远有人给他垫底

• 麋鹿

麋鹿 2021-04-26 09:17:19

长个心眼,别钱你还了,房子给你弟了

• 跟着光

跟着光 2021-04-26 10:26:01

楼主加油💪

• 腹肌疼

腹肌疼 2021-04-26 11:46:11

以前挺恨的,后来仔细想想是因为心太软,应该要课题分离的,做了错误的选择让自己的人生困苦不堪,到头来连一句感谢都没有,不怪别人只怪自己没有把自己放到第一位。无论怎么选都有难处,只希望楼主多替自己考虑,想想你的家人到底值不值得你这么做。

• 白头如新

白头如新 2021-04-26 11:52:43

这种拖后腿的家庭,赶紧跑吧,还承担啥债务。。让你爸自己解决

• momo

momo 2021-04-26 12:44:07

我也是,毕业出来到现在帮忙还了二十七八万的债务,还清遥遥无期T^T

• abc92

abc92 2021-04-26 13:05:10

楼主不容易

• 喝可乐要加冰

喝可乐要加冰 2021-04-26 13:11:04

一个家族里面的,你想逃,能逃到那里去。。 难道还六亲不认吗?逢年过节你见面还是不见面?固然 一个家族里面的,你想逃,能逃到那里去。。 难道还六亲不认吗?逢年过节你见面还是不见面?固然老爸的债本应该是他主动偿还的,但是如果他还不上,到时候房子什么的给人拉去抵债,那又怎么办。。。哎,那还不是做子女的还填补。 楼主真的挺不容易的。 ... 一打飞甩鸡毛

可以不还 只要你脸皮厚 我亲戚就是这样

• 半夏

半夏 2021-04-26 14:04:43

18年毕业,还了三十多w,今年银行卡里终于有自己的积蓄了!二三线城市的首付还出来了!要不是还钱我都不知道自己那么能挣钱能存钱

• 你是谁

你是谁 2021-04-26 14:06:20

我17年毕业的,帮我妈担了40w债务 我17年毕业的,帮我妈担了40w债务 别来无恙。

你太棒了,还完了吗?

• 霸王必备生发器

霸王必备生发器 2021-04-26 14:10:53

抱抱~一切都会好起来的~ 时间不会辜负你的~辛苦了~

• 一打飞甩鸡毛

一打飞甩鸡毛 (管住小手手/钱来/钱从四面八方来) 2021-04-26 15:52:28

可以不还 只要你脸皮厚 我亲戚就是这样 可以不还 只要你脸皮厚 我亲戚就是这样 喝可乐要加冰

懂,关键就是自己的良心过不过的去~ 我想楼主发个帖子,也只是吐槽(缓解)自己面临的压力而已,说到底,如果是想逃了这债的,想必楼主也不至于要发帖子了,换手机号一走了之岂不痛快? 无他,就是想从网上获得那么一些些暖意的安慰和打气。 回到现实中,他(她)依然是含泪咬牙都扛着的。

• Aliceisali

Aliceisali (aliceisaliceisaliceisalice) 2021-04-26 17:38:21

Lz理解你。 我也帮家里还了三四十万债务 一定要多和父母哭穷。真的。

• 希美墨斛

希美墨斛 (你曾经嘲笑过的,你变成他们了。) 2021-04-26 18:04:17

摸摸lz,我爸已知的还有100w+的债务,可能也会有部分要落到我的肩上

• 别来无恙。

别来无恙。 2021-04-27 09:48:38

你太棒了,还完了吗? 你太棒了,还完了吗? 你是谁

😭还有30w,每个月还4500

• 豆友219864258

豆友219864258 2021-04-27 10:52:39

[内容不可见]

• Ashleyisalive

Ashleyisalive (Just living.) 2021-04-27 18:03:07

我要说一句 很多人没说的话。欠债还钱,天经地义。但是楼主可以通过放弃继承的方式,放弃债务。 我要说一句 很多人没说的话。欠债还钱,天经地义。但是楼主可以通过放弃继承的方式,放弃债务。 不要打扰我攒钱

欠债还钱天经地义的是欠债人,不是欠债人的子女。还放弃继承权,继承权是写在法律里的,法律里有写父债子还吗?

• 阿修

阿修 2021-04-27 22:27:28

为什么,我感觉,你在说,我的故事,但是是平行时空的另一种可能性。

• 不要打扰我攒钱

不要打扰我攒钱 2021-04-27 22:38:10

欠债还钱天经地义的是欠债人,不是欠债人的子女。还放弃继承权,继承权是写在法律里的,法律里有 欠债还钱天经地义的是欠债人,不是欠债人的子女。还放弃继承权,继承权是写在法律里的,法律里有写父债子还吗? ... Ashleyisalive

如果要继承,需要债务一并继承,如果不想要债务,也只能放弃继承,这个是法律规定的

• 不要打扰我攒钱

不要打扰我攒钱 2021-04-27 22:38:27

欠债还钱天经地义的是欠债人,不是欠债人的子女。还放弃继承权,继承权是写在法律里的,法律里有 欠债还钱天经地义的是欠债人,不是欠债人的子女。还放弃继承权,继承权是写在法律里的,法律里有写父债子还吗? ... Ashleyisalive

你可以多看看法律

• 你是谁

你是谁 2021-04-27 23:32:06

😭还有30w,每个月还4500 😭还有30w,每个月还4500 别来无恙。

真狠,

• 𝓴𝓪𝓴𝓪𝓻𝓸𝓷𝓰

𝓴𝓪𝓴𝓪𝓻𝓸𝓷𝓰 (斯文敗類張震氣質一流) 2021-04-28 01:56:05

可怜,哪有这么对待孩子的爸爸和姑姑,你可以有自己的人生的,剩下的让爸爸还

• 草履虫

草履虫 (A pastafarian) 2021-04-28 14:15:47

所以楼主,你爸现在是什么态度?是也积极还债还是混吃混喝呢?

• 高深谷陵

高深谷陵 2021-04-29 12:52:53

留给自己一部分吧

• 芝麻

芝麻 2021-04-29 17:38:35

你很棒,好日子在后面,对自己好点

• 白菜团子

白菜团子 2021-04-29 19:49:17

我要说一句 很多人没说的话。欠债还钱,天经地义。但是楼主可以通过放弃继承的方式,放弃债务。 我要说一句 很多人没说的话。欠债还钱,天经地义。但是楼主可以通过放弃继承的方式,放弃债务。 不要打扰我攒钱

除非你不想在进入这个家族

• blahblah

blahblah (有人相愛 有人夜裡開車看海) 2021-04-29 22:00:01

抱抱楼主,我也是,已经帮我爸还了十几万了,断断续续还在还,估计也有20+

• ·ᴗ·

·ᴗ· 2021-04-30 00:05:11

怎么楼里都是给爸爸还债务的……

• 豆友218352958

豆友218352958 2021-04-30 01:14:41

怎么楼里都是给爸爸还债务的…… 怎么楼里都是给爸爸还债务的…… ·ᴗ·

[内容不可见]

• ·ᴗ·

·ᴗ· 2021-04-30 09:41:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218352958

????????什么绝世畜生这是

• 自然卷

自然卷 (廓然而大公,物来而顺应。) 2021-04-30 09:46:53

如果要继承,需要债务一并继承,如果不想要债务,也只能放弃继承,这个是法律规定的 如果要继承,需要债务一并继承,如果不想要债务,也只能放弃继承,这个是法律规定的 不要打扰我攒钱

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-30 10:00:06

你还有个弟弟?建议弟弟还

• 除去巫山云

除去巫山云 (try again) 2021-04-30 10:02:07

能理解,但是一般这样的事,我都会特别担心,一旦有人兜底,当事人也就是你爸爸,会不会继续折腾,想要翻盘。。。

• happy ending

happy ending 2021-05-01 22:11:29

😭还有30w,每个月还4500 😭还有30w,每个月还4500 别来无恙。

金额有点多

• 萚萚今天吃饭了

萚萚今天吃饭了 楼主 2021-05-24 14:02:50

谢谢各位的鼓励

• 萚萚今天吃饭了

萚萚今天吃饭了 楼主 2021-05-24 14:04:03

有些时候发现自己跟很多人比起来,还是幸福的,只能这样把脑袋蒙起来,骗自己往前走。

• 花生酱

花生酱 2021-05-25 19:36:43

替我爸还过债,但是没你这么多,至今个人还有点欠款,姐妹加油

• 安祖那er

安祖那er 2021-05-25 20:53:04

朋友,为自己活吧,你爸爸好像不知道怎么当爸爸,不再帮他借钱,给他钱了

• momo

momo (好想早点睡觉。) 2021-05-25 21:21:52

我真是不懂。。。为什么要给他还?就断绝关系啊 再也不回家就行了 更绝一点就换工作换居住城市换电话 你还完这三十万信不信你爸还能再欠三十万让你还

你的回应

回应请先 , 或 注册

626415 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部