见过的最好的《禁闭岛》解析 (我是转的)

敌谐

加入小组后即可参加投票
  • Noofense

Noofense 2012-08-09 12:58:28

我很喜欢,有了再看一遍的冲动了~~

• 敌谐

敌谐 (let it go!) 组长 楼主 2012-08-11 19:41:07

我很喜欢,有了再看一遍的冲动了~~ 我很喜欢,有了再看一遍的冲动了~~ Noofense

我看完影评,又连看了两遍,把影评提到的地方都重温遍,解释了很多疑惑。真的一部很棒的电影。

• JQGEE

JQGEE 2012-08-20 16:54:37

太强悍了!! 楼主你是这电影的编剧吧,理解得好透彻啊!!

• 海伦的小宇宙

海伦的小宇宙 2012-10-04 18:35:00

表示第一遍完全没看懂,我倒成了那个神经病。被他虚构的情节骗的一愣一愣的都以为是真的。

• 疯人院

疯人院 2012-10-09 22:02:32

这部影片太强大了~而楼主的语言辨析能力更是强大~~ 中间有个小疑问!! 话说雷迪斯绕过守卫跑出来准备烧掉车子时,带走的是妻子送他的领带~~但到了准备烧车时,雷迪斯把“领带”塞入了油箱,楼主说这是妻子送他的。而现在要和车子一起烧掉,是不是准备不在相信幻想中妻子的话从而自己谋求所谓灯塔真理! 小弟不才希望楼主解析!

• 吼吼小傀

吼吼小傀 (世界安靜的只聽得見自己的心跳~) 2012-10-14 19:49:09

楼主是在太牛了,我看的时候就觉得那个过铁门要扫描证件和两双男士鞋很搞笑,自己也发现很多奇怪的场景,最后一幕男主和医生的对话也让我看明白了结局,但是楼主的分析真心太透彻了,发现了很多更细节的东西,我这就去再看一遍去~

• Gracewan

Gracewan (好片推荐) 2012-10-19 23:34:05

很好,很全面!

• 一脸大胡子

一脸大胡子 (一个脸大的胡子) 2012-10-21 20:36:16

楼主好强大的说,好几个疑惑的地方全都明白了

• Dioaplo

Dioaplo 2012-12-17 12:50:28

朦朦胧胧中能抓住故事的大概感觉,楼主的细节让这种感觉华丽丽的升华了,牛叉的人

• 你初恋

你初恋 (坐而论道不如起而行之!) 2013-01-21 23:09:29

作者→http://www.douban.com/people/qiner272/ 真的写得非常好

• 敌谐

敌谐 (let it go!) 组长 楼主 2013-01-22 11:39:41

作者超牛逼,其他的影评也很厉害. 嗯 大家可以进去看看.

• 康

解析有部分是 自己想象, 比如,电影1小时09分的, 解析说 “肖恩医生嘟哝了一句:“考利肯定会因为这事惩罚我”。” 实际上 这句话是警察说的 不是医生说的。。

• 跨越世纪的棒槌

跨越世纪的棒槌 (http://www.yaoliwang.com) 2013-03-05 09:16:31

我觉得这个电影拍的挺好的~

• 泊

(.............) 2013-03-21 00:14:38

刚看了第一遍,一口气看完楼主的解析不知不觉中快一个小时了

• 敌谐

敌谐 (let it go!) 组长 楼主 2013-03-21 00:55:06

解析有部分是 自己想象, 比如,电影1小时09分的, 解析说 “肖恩医生嘟哝了一句:“考利肯定 解析有部分是 自己想象, 比如,电影1小时09分的, 解析说 “肖恩医生嘟哝了一句:“考利肯定会因为这事惩罚我”。” 实际上 这句话是警察说的 不是医生说的。。 ...

还真没注意..

• 敌谐

敌谐 (let it go!) 组长 楼主 2013-03-21 00:55:37

刚看了第一遍,一口气看完楼主的解析不知不觉中快一个小时了 刚看了第一遍,一口气看完楼主的解析不知不觉中快一个小时了

电影中的细节很多..

• 小寒

小寒 2013-04-04 12:57:33

我看电影的时候从没有看过这么细,这些细节都是看了楼主的解析之后才发现,真是很好的解析呀!

• 待晴天

待晴天 (热爱电影的我们,终将找到彼此。) 2013-04-06 18:37:16

这个解析确实太精彩了。 看了四遍电影的我又想去再看一遍了。

• 宛 央

宛 央 2013-04-09 16:10:42

多老的坟啊,又给挖出来了。。。。。。

• 风信子

风信子 (命里有时终须有) 2013-04-13 15:11:12

可怜的肖恩医生从没有佩枪的经验,把枪掏出来都费了老大的劲,害得警卫都看着他汗颜。 细节啊细节 牛逼

• dmydsj.com

dmydsj.com (大漠谣dmydsj.com) 2013-04-14 11:26:23

很好,很全面!

• 黑发坦格利安

黑发坦格利安 2013-04-18 00:15:25

我还觉得自己以前做了很多傻事,让自己内心很痛苦神马的 现在看了这个,才觉得自己正常得很啊 人家那才叫痛不欲生有木有? 容嬷嬷欺负小燕子神马的都弱爆了有木有?

• 唐朝

唐朝 2013-04-20 03:54:55

[内容不可见]

• rainyoun

rainyoun 2013-04-20 23:23:50

碉堡了

• Georgecjy

Georgecjy 2013-04-21 03:40:48

佩服啊,敢问楼主看了多少遍,有没有参考别人的评论,还是自己一个人思考到位。

• 晶水

晶水 2013-04-21 16:47:44

楼主的影评细致全面,佩服

• 晶水

晶水 2013-04-21 17:01:32

莱蒂斯在关键的时刻出现强光,并伴有头痛等症状,这个细节说明了什么?

• 安大鲤

安大鲤 2013-04-22 10:34:06

楼主太厉害了。。。我觉得昨天的自己是货真价实的精神病一枚,完全木有看懂!今天重温一下

• 小小小

小小小 2013-04-22 12:33:46

写的非常好 看第一遍的时候我确实没发现任何细节 (莱昂纳多演的真的很好 我很感动) 电影很好

•  ̄ 、( 消 夨

̄ 、( 消 夨 2013-04-24 00:16:46

我想说 为毛我觉得猪脚没精神病

• 金银色

金银色 (自由) 2013-04-24 16:29:35

最后主角清醒的最有力证据:那些医护人员过来带他做手术,他知道那是干什么,所以什么都没问就跟着走了,如果他又一次清零,会不管不问这么顺从的跟着走么? 而且主角走之前对肖恩说:“你觉得哪种更糟?浑浑噩噩像禽兽活着(指自己从此以后都要在忏悔打死妻子、疏于照顾妻子而导致孩子死亡的愧疚从活下去),还是清清楚楚的死去(指自己现在很清醒的去接受手术,从此以后不再有思想)?” 所以肖恩医生突然明白了,治疗起作用了,他又叫了一句泰德,主角清醒了并没有理睬,肖恩医生更坚定了主角已经被治愈这个事实,但是主角一心求解脱,肖恩医生只能给他祝福。。。

• 晶水

晶水 2013-04-24 20:20:28

最难治的病是内疚,世界上没有后悔药。让精神病患者清醒好呢还是他病着好呢?两难。

• wzheng66

wzheng66 (恨无乖崖老,一洗芥蒂胸。) 2013-04-25 00:54:20

分析的太好了

• 莪發誓、莪沒笶

莪發誓、莪沒笶 2013-04-26 23:03:26

太佩服lz了。。把我的思绪又整理了一遍,这么看来思路清晰多了。真的是一部难得的佳作啊。感觉两个小时的影片缺了哪一个画面缺了哪一段的对话都将是不完整的。。环环相扣,太棒了!!

• 天空不是蓝色的

天空不是蓝色的 2013-04-28 17:20:48

············大概看了一下以上影评,还记得最后的一句话吗,泰迪!!!我的疑惑是:卫生麽最后莱昂纳多的partner 要这样叫他还是说,在山洞里瑞秋说的都是真的呢??医院确实在从事某种勾当!!而且,partner已经被收买了,再回顾一遍影片最后的对就真相大白了呀·····

• 夏爱琴

夏爱琴 2013-04-29 14:58:07

我也还想再看一遍。

• bbjjdsj.com

bbjjdsj.com (步步惊情 http://bbjjdsj.com) 2013-04-30 15:19:25

表示第一遍完全没看懂,我倒成了那个神经病。被他虚构的情节骗的一愣一愣的都以为是真的。

• 算你狠

算你狠 2013-04-30 21:14:03

这个解析还真是透彻。有好多地方都没注意过。。。。谢谢了。。

• 水云涧

水云涧 2013-05-01 17:53:16

为了评论特地注册了账号,这个一个非常棒的电影,但是这个评论更是神一样的叙说,感谢楼主大大,给了我这个多的分析,让我感到这电影真的很精彩。真的解释的太清楚了,一口气看完,看了40分钟评论,憋尿憋了40分钟,现在忍不住了

• 水云涧

水云涧 2013-05-01 18:17:39

接上面,我从厕所回来后,回忆发现导演把观众当成精神病的角色来打整 ,到结尾的时候才真相大白,原来主角才是精神病,所以我们一直都是以精神病的角色贯穿整个剧情,他妹的

• [已注销]

[已注销] 2013-05-01 20:39:37

[内容不可见]

• 绝世唐门

绝世唐门 (www.aiqis.com/dizun/) 2013-05-01 23:47:31

的确是令人很回味的电影

• 由页

由页 2013-05-03 15:09:10

其实个人觉得这部电影无所谓真假和对错,真亦假时假亦真。which would be worse, to live as a monster or die as a good man就是导演给观众的选择。这个选择是对于男主的,也是对于电影的,更是对于观众本身的。choose living as a monster表示认同男主前面所说全是梦境,Teddy is really a monster. 而对于电影来说,是男主是monster更糟糕,还是那个年代有那么一群人变态的对待人类更糟糕?对于观众来说,你的价值观和接受能力觉得哪个worse? 也许是我没懂,看完各种影评再看几遍,我还是坚持男主所说全是真的。

• 由页

由页 2013-05-03 15:13:32

从来觉得各种影评中的细节,只是自己找出所谓的证据来证明自己的观点。看第一遍的时候,就曾经在楼主所说一些细节中徘徊挣扎过,到底这是个事实还是个幻觉。如上所说,到最后一句话的时候,感觉像是跳出了纠结的圈子。像在做题目一样选择了一个答案。男主选的是teddy,我选的也是。

• 由页

由页 2013-05-03 15:22:48

最后主角清醒的最有力证据:那些医护人员过来带他做手术,他知道那是干什么,所以什么都没问就跟 最后主角清醒的最有力证据:那些医护人员过来带他做手术,他知道那是干什么,所以什么都没问就跟着走了,如果他又一次清零,会不管不问这么顺从的跟着走么? 而且主角走之前对肖恩说:“你觉得哪种更糟?浑浑噩噩像禽兽活着(指自己从此以后都要在忏悔打死妻子、疏于照顾妻子而导致孩子死亡的愧疚从活下去),还是清清楚楚的死去(指自己现在很清醒的去接受手术,从此以后不再有思想)?” 所以肖恩医生突然明白了,治疗起作用了,他又叫了一句泰德,主角清醒了并没有理睬,肖恩医生更坚定了主角已经被治愈这个事实,但是主角一心求解脱,肖恩医生只能给他祝福。。。 ... 金银色

如果你认为他从头到尾都是个正常人,他这个做法也是合理的。所有的真相都被他查完了,而事实证明他也没办法再从那里摆脱出去。那句话的意思就可以理解为,是屈服他们做一个monster继续活着任由他们摆布,还是坚定自己die as a good man。男主选择了坚定自己的信念。

• Anyookey

Anyookey 2013-05-08 23:00:43

看完神解析各种恍然大悟啊!!!第一次看的时候被剧情套住了各种难受,心里不舒服,但是那个时候还是觉得它是部好电影,现在更觉得了!!

• 阿修的豌豆

阿修的豌豆 (都会死去,在年轻的时候) 2013-05-08 23:08:27

m一个

• 丶Aoer

丶Aoer (北鼻,喀末。) 2013-05-09 07:26:50

我也一直认为整个岛都是阴谋。。

• RAN.U

RAN.U (单曲循环中毒症) 2013-05-15 01:41:44

电影也没有外传的那么难懂,只要从头到尾认真看完,然后自己再想一下,就可以明白了。之前听说是智商150以上的人才看得懂,但现在看来,只是细心问题罢了。

• 阿步

阿步 (你不必琴挑我的心) 2013-06-25 15:04:49

看完影评 才发现自己原来没看懂片子... 结尾的时候我还在想 是不是这帮医生成功的蒙住了他... 晚上重新看一遍吧哭。 很赞的一篇解析。

• 义乌市远发日用

义乌市远发日用 2013-07-05 17:16:56

楼主 我可以转走吗

• 麦芽唐の拽少

麦芽唐の拽少 2013-07-09 22:14:43

这个解析非常可爱!哈哈……

• 东sama

东sama 2013-07-20 23:41:57

[内容不可见]

• skip4ever

skip4ever 2013-07-23 21:56:04

很到位的解析

• 子_丑

子_丑 (太阳强烈 水波温柔) 2013-07-23 22:18:15

解析者很细心

• 江湖の鱼

江湖の鱼 (痴迷的枉送了性命。) 2013-08-01 19:13:20

mark

• skip4ever

skip4ever 2013-08-02 08:47:00

相当精彩,前一段时间才看了,不过解析貌似有点小长,看的我瞌睡

• 红豆

红豆 2013-08-13 09:26:19

赞 很细心的解析 看完才知道 第一遍完全是在凑热闹什么都没看出来!

• 鱼

上岛最初,亮警徽的时候,警卫说了一句,还从来没见过这样的警徽呢

• 看目录

看目录 2013-09-26 22:54:52

一直看电影,从来不影评。看了楼主的解析,非常感慨,吼两嗓子: 1、电影不是是个人都能看的; 2、电影的表现手法就是艺术; 3、人人珍爱生命、高深电影慎看、偶尔装B除外;

• Wing

Wing 2013-09-30 10:02:31

说说我对这部电影的看法,抛开原著不说,我们看的只是电影。 我认为主角并没有疯,我的分析是通过主角神情跟故事整体的深意 LZ的分析有些是自己想象的,并无绝对,我也可以以别的观点来否定你 你们不觉得如果以主角是正常人的角度来看这部电影,它更精彩么? 贯穿全剧,主角传达给我们的信息有血有肉,可是电影结尾部分突然以主角是神经病来解释一切,我是感觉有些强塞 我认为这部电影的精彩之处就是给人以矛盾的思考,如果单纯的说主角神经的幻想了一切,那电影多半部分就变成了噱头,也就没什么精彩可言了。 电影我只看了一遍,个人浅见,不喜勿喷。

• shelley-約錠

shelley-約錠 2013-10-01 23:41:30

好吧,电影不是是个人都能看的!!!! 我在看第一遍是还以为是惊悚片!!!让我心惊胆战的,最后。。。。。。没看懂!!!! )-(!!于是乎我查了一下解析!精辟啊,有种在看一遍的冲动!!赞!!

•     Brave a lit

Brave a lit 2013-10-03 10:22:49

分析的很厉害 看了这个才知道很多细节我都没注意到

• 默默寻觅

默默寻觅 (短暂的生命,辉煌地燃烧!) 2013-11-24 22:31:51

M一下

• vomoko

vomoko 2013-11-25 14:40:58

好电影,好分析

• ∨、:Mr.

∨、:Mr. 2013-11-28 17:05:43

楼主写的太棒了。 感统深受 谢谢楼主的耐心分析

• 随欲而安

随欲而安 2013-11-29 23:33:58

很悲催的电影 形式和少年派可以算异曲同工之作。无非不过少年拍可以坦然让老虎走掉后,面对生活。莱蒂斯只能向他对集中营军官所作的一样痛苦的死去来赎罪 上佳之作

• 随欲而安

随欲而安 2013-11-29 23:34:00

很悲催的电影 形式和少年派可以算异曲同工之作。无非不过少年拍可以坦然让老虎走掉后,面对生活。莱蒂斯只能向他对集中营军官所作的一样痛苦的死去来赎罪 上佳之作

• ldiot*

ldiot* 2013-12-03 08:15:40

赞一个 通宵看完楼主的辨析

• 到地狱路过人间

到地狱路过人间 2013-12-04 20:41:03

终于知道开头警卫们为什么都很紧张了!!!!

• ♥Groupies

♥Groupies 2013-12-05 19:00:06

拿去交作业!!!!

• 小Q-V5

小Q-V5 2013-12-05 23:49:48

又臭又长,大段大段的复述和粘贴一些相关心理学知识,一看就知道不是专业的

• 无名

无名 (爱搏击俱乐部,爱linkinpark) 2013-12-07 20:47:02

mark......

• zxc

zxc 2013-12-07 21:55:47

换个角度想,要是精神病院要是一个黑暗的地方,有必要对主角花费那么多心思吗?为什么不在一开始就对他动手呢?这儿样的话不就省了很多事了吗?而且很多证据都偏向于主角有问题。

• [已注销]

[已注销] 2013-12-10 16:47:42

[内容不可见]

• 敌谐

敌谐 (let it go!) 组长 楼主 2013-12-20 18:12:39

换个角度想,要是精神病院要是一个黑暗的地方,有必要对主角花费那么多心思吗?为什么不在一开始 换个角度想,要是精神病院要是一个黑暗的地方,有必要对主角花费那么多心思吗?为什么不在一开始就对他动手呢?这儿样的话不就省了很多事了吗?而且很多证据都偏向于主角有问题。 ... zxc

太多精神病院被描绘成黑暗的地方了.

• Paris

Paris (寒假在家宅宅宅~~) 2014-01-16 14:51:14

大爱楼主的解析 忍不住又看叻一遍~~

• 奔跑吧

奔跑吧 2014-01-23 11:15:56

马克。

• 我要背包游世界

我要背包游世界 2014-02-03 00:27:14

我真的惊呆了,这个分析比我第二遍看详细的多,真的可以睥睨编剧

• [已注销]

[已注销] 2014-02-08 15:08:07

[内容不可见]

• .

. 2014-03-01 02:15:18

答案只有一个我想就不是这部电影的精彩之处了,虽然LZ分析的很到位,但是…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

• 爱吃醋的喵

爱吃醋的喵 2014-03-01 18:14:22

为什么我始终觉得他不是病人

• Ying~

Ying~ (修炼中····) 2014-05-15 13:22:43

膜拜,楼主好厉害

• Alice

Alice 2014-07-07 21:03:48

m

• 最爱黄昏

最爱黄昏 2014-07-17 15:24:47

牛人!原来自己并没有真正完全的看懂一些细节现在全明白了。厉害!怪不得连凯文史派西也说:才不惜演些白痴什么的,除非是马丁克斯塞斯的戏。这个导演真是牛

• hushi

hushi 2014-07-18 13:49:23

看过两遍,本来觉得治疗论和阴谋论都可以接受,但是看过楼主的分析觉得还是治疗论比较对啊!不得不佩服楼主看电影的仔细啊!

• wonders

wonders (关注自己眼中的自己) 2014-07-20 23:35:55

有个疑问,楼主提到:“因为他试探性地叫莱蒂斯作泰德,可是莱蒂斯没有任何反应,当然,那不是他的真名。肖恩医生知道他醒了”,意思是因为他醒了,不记得自己叫泰德所以没有反应,那么此时他应该也不记得查克吧,可是影片最后在台阶上,他说“我们要离开这里,查克”,他是知道自己叫泰德的吧?是否有点矛盾,求解~~

• 人生若只如初見

人生若只如初見 2014-07-31 05:17:25

看到最后我都以为是主角是被医生一步步的带入到精神病人这个角色的,直到出现结束的字幕了我都不相信就这样完了?看到这解析才完全明白,不过个人觉得如果主角就是个正常人然后是被医生给带入进精神病人这个角色的会更好,故事也可以更长一些。

• 人生若只如初見

人生若只如初見 2014-07-31 05:20:02

有个疑问,楼主提到:“因为他试探性地叫莱蒂斯作泰德,可是莱蒂斯没有任何反应,当然,那不是他 有个疑问,楼主提到:“因为他试探性地叫莱蒂斯作泰德,可是莱蒂斯没有任何反应,当然,那不是他的真名。肖恩医生知道他醒了”,意思是因为他醒了,不记得自己叫泰德所以没有反应,那么此时他应该也不记得查克吧,可是影片最后在台阶上,他说“我们要离开这里,查克”,他是知道自己叫泰德的吧?是否有点矛盾,求解~~ ... wonders

那是他故意叫他查克,好让人认为他又开始重复自己的幻觉,这样就可以去做那个手术。肖恩叫他泰德,他没有反应是因为他已经走出了自己的幻觉知道这不是他的真名。

• 公子姓于

公子姓于 (生活是一千个玩笑的堆积。) 2014-08-05 08:34:42

其他的我都同意,看了第二遍也将我的怀疑引向他本来就是医院的病人这一点,可是,有一点疑问的就是:那些考利医生交代的不是几个精神病人吗?精神病人怎么做到扮演角色而又不揭穿他呢?

• CaGecAgE

CaGecAgE 2014-08-12 13:06:48

可怜的肖恩医生从没有佩枪的经验,把枪掏出来都费了老大的劲,害得警卫都看着他汗颜。 细节 可怜的肖恩医生从没有佩枪的经验,把枪掏出来都费了老大的劲,害得警卫都看着他汗颜。 细节啊细节 牛逼 ... 风信子

。。。我看第一遍时就看出来了 第一遍看到掏枪时 我就说完了 这人不可信

• [已注销]

[已注销] 2014-09-11 06:25:11

又臭又长,大段大段的复述和粘贴一些相关心理学知识,一看就知道不是专业的 又臭又长,大段大段的复述和粘贴一些相关心理学知识,一看就知道不是专业的 小Q-V5

[内容不可见]

• haseyo

haseyo (~) 2014-09-16 17:54:38

把结局当作两个可能不是更有趣吗

• 海天之间

海天之间 2014-09-22 14:54:16

转的文章,是不是应该注明出处、原作者? 美国导演是怎么解析的?上文分析得对吗?

• 大头吉吉

大头吉吉 2014-10-06 09:24:46

如果是治愈论 那么山洞里护士的话和计划矛盾 之前考利一直暗示“莱蒂斯”想起真实情况 就算需要护士把他引向灯塔 也不用再来一遍阴谋论强化莱的幻想吧 如果是阴谋论 那么查克同时也被洗脑成一个医生 这不合理 要洗也是洗成病人 本人只看过一遍 感觉两种结局都行 都有理也都有矛盾 认准哪个都能给很多细节找解释

• 雪梨酱

雪梨酱 2014-11-23 20:50:42

可是我觉得TED是正常的

• 盛夏光年

盛夏光年 2014-11-29 22:54:34

get

• 丙戌算命心理咨

丙戌算命心理咨 (Q1047492757) 2014-12-03 18:32:24

出乎你想象的结果,一个去调查案件的警官最后发现其真实的身份居然是这里的精神病人,他的搭档原来是他的主治大夫,《禁闭岛/不赦岛/shutter Island》观看及交流: http://www.jiemeng-suanming.com/thread-17147-1-1.html

• RUA

RUA 2014-12-06 21:18:34

有几个镜头我还是不太理解 比如01:37:21大妈的笑 还有炸车的时候,他说领带其实很丑, 这句台词又是什么意思? 希望可以跟楼主探讨,我不觉得这是无意义的安排

• RUA

RUA 2014-12-06 22:02:24

还有悬崖上关于西雅图 波特兰的口误

<前页 1 2 后页>
8154 人聚集在这个小组
↑回顶部