社畜的挣扎:教资面试、考公

夏芜芜~

加入小组后即可参加投票
  • 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-21 08:22:16

7.50起床 2节网课,一套卷子

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-21 16:13:45

7.50起床 2节网课,一套卷子 7.50起床 2节网课,一套卷子 夏芜芜~

天哪!刚刚上网课一不小心看到了老师,我错了(我果然是个颜控),我就应该只看回放。。。,上不下去了

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-22 08:27:26

7.50起床 2节网课,一套卷子 7.50起床 2节网课,一套卷子 夏芜芜~

网课上完了,卷子没做完

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-22 08:28:48

7.55起床 2节网课,一套卷子 +把昨天没做完的卷子做完

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-23 08:46:41

7.45起床 2节网课,一套卷子 昨天刚买了刷题班,快递到了就跟班刷题。整理一下复习资料

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-24 08:45:43

8点起床 比前几天晚,但是赶上了同一班公交车(今天周末,不堵车) 昨天上班领导一直在旁边,网课没看完,下班以后去自习室呆了3个小时,卷子做完了(体验了一下付费自习室的感觉)

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-25 21:10:01

9.35起床的 颓废了一天,什么都没做。。。扎心

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-26 08:46:34

7.55起床 2节网课,一套卷子 快递到了,晚上下班回去就取

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-26 10:20:10

7.55起床 2节网课,一套卷子 快递到了,晚上下班回去就取 7.55起床 2节网课,一套卷子 快递到了,晚上下班回去就取 夏芜芜~

大早上的,怎么这么困…

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-26 10:21:08

大早上的,怎么这么困… 大早上的,怎么这么困… 夏芜芜~

公司断网了,不知道今天的网课能不能看完

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-27 09:54:49

8.05起床 2节网课,一套卷子,回去做刷题班的题 人真的不能停下,一停下就不想动了。。。(昨天又浪费了一天,在睡觉前才赶紧补了张卷子解析) 今天要动起来动起来

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-29 08:46:12

昨天断签了… 可以看出我颓废了几天!!! 扎心

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-29 18:41:59

8.15起床 1节网课,一套卷子,刷4月份两天的题

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-04-29 18:43:02

已经在想五一怎么安排了,怎么控制我的拖延症,要不还是去自习室~

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-03 08:42:37

五一也是废了

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-03 08:43:07

只放一天的我…

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-03 08:44:54

五一也是废了 五一也是废了 夏芜芜~

不过花了一天大扫除!正式进入夏天

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-03 08:48:28

8.00起床 决定订个自习室,每天晚上去学习几个小时,要不然太难了(拖延症是没救了)

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-05 18:47:12

8.00起床 决定订个自习室,每天晚上去学习几个小时,要不然太难了(拖延症是没救了) 8.00起床 决定订个自习室,每天晚上去学习几个小时,要不然太难了(拖延症是没救了) 夏芜芜~

做了卷子,网课看第二遍就不想看了

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-05 18:49:09

我觉得得调整一下了,每天一篇教案+ 试讲,两天的刷题

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-06 21:42:29

8.00起床 自习室订好了 每天晚上下班就去,加油呀!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-07 08:48:04

8.00起床 竟然停水了,洗脸刷牙都靠蹭 昨天去的这个自习室人还不少,很多人都在默默努力呀!加油吧

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-07 23:12:03

8.00起床 竟然停水了,洗脸刷牙都靠蹭 昨天去的这个自习室人还不少,很多人都在默默努力呀!加油 8.00起床 竟然停水了,洗脸刷牙都靠蹭 昨天去的这个自习室人还不少,很多人都在默默努力呀!加油吧 ... 夏芜芜~

第一天自习室打卡,教案学习效率有点低,不懂的太多了。刷题效果好一点~

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-11 08:44:59

已经开始紧张了。。。

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-13 23:08:52

因为自习室办的次卡,一下班就赶紧往自习室赶,总觉得每分钟都是钱~~~

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-16 12:06:22

5月16 教资终于结束了!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-16 12:07:52

可以专心刷题了,其实我喜欢刷题的感觉

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-23 08:54:51

难受,感觉考了个寂寞…

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-05-24 09:01:22

还是要努力啊!时刻准备着!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-06-07 13:31:48

为明年的省考,报了个网课,上到考试前,这战线拉的有点长啊!

• 勇女

勇女 (我是离我最近的人) 2021-06-07 23:17:53

六月啦,加油💪

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-07 08:39:08

还是要打卡才有紧迫感~

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-07 08:42:48

还是要打卡才有紧迫感~ 还是要打卡才有紧迫感~ 夏芜芜~

要恢复打卡了!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-08 08:39:35

7:55起床 1节网课,预习一节课的内容

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-08 09:45:13

7:55起床 1节网课,预习一节课的内容 7:55起床 1节网课,预习一节课的内容 夏芜芜~

多加一节网课,要考普通话了

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-09 13:07:33

7:50起床 2节网课,预习一节课的内容

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-09 13:08:55

多加一节网课,要考普通话了 多加一节网课,要考普通话了 夏芜芜~

就上了2节普通话课。。。房东要换门,啥也没干成

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-07-14 08:45:45

自习室的卡快用完了,我在想要不要续费。。。

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-08-19 18:35:52

教师证认证完就可以拿到了,结果发现都限专业😇

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-08-19 18:37:12

自习室都快定不到位置了!相信这条路,不孤单。。。

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-09-15 22:29:24

厉害了!两个刷题班同期开始。。。

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2021-12-21 10:06:55

这次考点在去年考教资的学校,也定了去年定的那个酒店,即使没有空调和暖气,但是有电热毯啊!给我好运吧!像去年考教资一样顺利上岸吧!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-01-03 19:15:02

上个月每个周末都考,啥也不想说了。就一个还差2分进面,是提醒我努力是有用的。。。还是提醒我还不够努力。。

• Isabel

Isabel 2022-01-29 15:16:19

楼主 有点厉害 加油 向你学习 努力 不放弃

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-03-13 14:57:49

大概,我就是那部分被按下暂停键的90后,没有对象,没有稳定的工作,一心考公。过程并不痛苦,得不到结果的过程才痛苦,加油吧!生命不息,奋斗不止!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-03-21 22:04:58

今天上网课,觉得老师说的很对,考试的时候,你要战胜的不是你自己,你要战胜的是你的对手!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-04-02 08:48:37

发现一个宝藏老师,哈哈哈笑不活了

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-04-20 18:48:57

前几天遇到了一个考公上岸的人,这是我身边遇到的第二个上岸的,他们都考了两年,我的两年也快到了,这是一个积极的暗示!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-04-30 18:26:28

又到五一了,今年的五一一定要按计划进行!拒绝拖延

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-06-18 22:51:03

上个月被打击,找到理由摆烂了几个星期,省考来了,找几碗鸡汤喝一下!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-08-01 18:56:31 贵州

省考又落榜了,被焦虑包围了。。。

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2022-08-01 18:57:45 贵州

怎么样才能让你的努力与别人的期待在同一个频道呢!

• 夏芜芜~

夏芜芜~ 楼主 2024-05-25 00:01:06 贵州

时隔快两年,好久没登录豆瓣,翻到这个帖子发现当初的挣扎! 嗯,是的,考试依然没有结果。 下定决心回老家之后,收拾行李的那天,从高中开始的闺蜜来帮忙打包,3个人收拾了一早上。闺蜜用麻袋装着我刷过的题,做过的资料,惊讶我这两年的努力,我无可奈何的笑着回了一句:但是没有结果呀!。 回来之后一直在努力往前走,没有谁的人生是轻松的,所以焦虑也是理所当然。好在找到了一份还算喜欢的工作,认识了几个比较相处得来的同事,可以一起吃饭逛街的那种。在这个五月还完成了一件人生大事,母胎单身的我等到属于我的那个人了,未来无法预料,但是当下的选择并不后悔,开心是真实的。不断努力,大步向前吧!

• 寻

2024-05-25 10:12:25 江苏

时隔快两年,好久没登录豆瓣,翻到这个帖子发现当初的挣扎! 嗯,是的,考试依然没有结果。 下定 时隔快两年,好久没登录豆瓣,翻到这个帖子发现当初的挣扎! 嗯,是的,考试依然没有结果。 下定决心回老家之后,收拾行李的那天,从高中开始的闺蜜来帮忙打包,3个人收拾了一早上。闺蜜用麻袋装着我刷过的题,做过的资料,惊讶我这两年的努力,我无可奈何的笑着回了一句:但是没有结果呀!。 回来之后一直在努力往前走,没有谁的人生是轻松的,所以焦虑也是理所当然。好在找到了一份还算喜欢的工作,认识了几个比较相处得来的同事,可以一起吃饭逛街的那种。在这个五月还完成了一件人生大事,母胎单身的我等到属于我的那个人了,未来无法预料,但是当下的选择并不后悔,开心是真实的。不断努力,大步向前吧! ... 夏芜芜~

真的很棒啊,祝福! 我也一直担心自己做的事没有结果,因此总是活在恐惧逃避和拖延中。 看到你的分享,感觉没有结果也没那么可怕,只要在努力不断往前走,脚下就一直会有路!

你的回应

回应请先 , 或 注册

227333 人聚集在这个小组
↑回顶部