会不会开车这个真的重要吗?

是安安安

加入小组后即可参加投票
  • 庸人自扰

庸人自扰 2021-04-17 12:12:53

可以学个手动挡,以备不时之需。 真有事需要开车的时候也可以顶一下,反正慢点开嘛。

• 江湖骗子z

江湖骗子z 2021-04-17 12:12:57

我觉得不是那么刚需,现在打车公共交通啥的都挺方便的呀!虽然我学了但是感觉也不怎么想开。

• 庸人自扰

庸人自扰 2021-04-17 12:16:23

可以学个手动挡,以备不时之需。 真有事需要开车的时候也可以顶一下,反正慢点开嘛。 可以学个手动挡,以备不时之需。 真有事需要开车的时候也可以顶一下,反正慢点开嘛。 庸人自扰

说错了,自动挡。不是专门开车或者买了手动挡的车,没必要学手动挡。

• 豆友182358097

豆友182358097 2021-04-17 12:22:30

[内容不可见]

• 兔兔兔

兔兔兔 2021-04-17 12:25:14

楼主爸爸很好啊 我以前也是很害怕,对车祸事故什么的有阴影,而且也觉得打车什么的很方便,驾校报名了几年了,今年年初才去学,前几天刚刚拿证,个人感觉自己会开车完全不一样,你自己想去哪里自己拿上钥匙开上车就能去,没人能管住你 而且我前任就是喜欢自己开车到处发掘小众的地方,好吃的好玩的他都知道,特别是自己无聊的时候开上车出去溜溜特别舒服

• Randolph小顾

Randolph小顾 2021-04-17 12:26:19

真得学...

• 桃

(摔倒了,可以爬起来) 2021-04-17 12:27:07

怎么说呢。我大一考完驾照就再也没摸过车,大概已经忘得一干二净。感觉几千块钱打了水漂。

• Althusser

Althusser 2021-04-17 12:28:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友182358097

我感觉华为的那个自动驾驶汽车比很多老司机都靠谱

• leoncius

leoncius 2021-04-17 12:30:08

挺有用的,学吧,虽然我科目三从大二考到大四,考了四次才过…

• Aaa

Aaa 2021-04-17 12:35:34

高中的时候看到别人练车我也说我不会想考驾照的,现在大三考科三了,真香

• 是安安安

是安安安 楼主 2021-04-17 12:46:52

真得学... 真得学... Randolph小顾

为啥这么肯定

• 是安安安

是安安安 楼主 2021-04-17 12:47:02

挺有用的,学吧,虽然我科目三从大二考到大四,考了四次才过… 挺有用的,学吧,虽然我科目三从大二考到大四,考了四次才过… leoncius

很难学吗

• 是安安安

是安安安 楼主 2021-04-17 12:47:13

怎么说呢。我大一考完驾照就再也没摸过车,大概已经忘得一干二净。感觉几千块钱打了水漂。 怎么说呢。我大一考完驾照就再也没摸过车,大概已经忘得一干二净。感觉几千块钱打了水漂。

我担心的就是这个

• 是安安安

是安安安 楼主 2021-04-17 12:48:55

楼主爸爸很好啊 我以前也是很害怕,对车祸事故什么的有阴影,而且也觉得打车什么的很方便,驾校 楼主爸爸很好啊 我以前也是很害怕,对车祸事故什么的有阴影,而且也觉得打车什么的很方便,驾校报名了几年了,今年年初才去学,前几天刚刚拿证,个人感觉自己会开车完全不一样,你自己想去哪里自己拿上钥匙开上车就能去,没人能管住你 而且我前任就是喜欢自己开车到处发掘小众的地方,好吃的好玩的他都知道,特别是自己无聊的时候开上车出去溜溜特别舒服 ... 兔兔兔

那也得有车才行呀

• 豆友1635459

豆友1635459 2021-04-17 12:53:55

[内容不可见]

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2021-04-17 12:53:57

尽量学一下吧,我也不喜欢开车,也把驾照干出来了。现在家人年龄大了,有个急事或者出去玩玩,有车确实方便一些

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2021-04-17 13:01:21

我有驾照后就开过一两次,现在也摇不到号买不到车。路上骑自行车都害怕,我估计我这辈子也不会开了。

• momo

momo 2021-04-17 13:02:47

学完就不那么害怕车了

• 一帆

一帆 2021-04-17 13:10:15

僵尸驾照三年的我飘过……

• 哥斯拉胯

哥斯拉胯 2021-04-17 13:17:52

不想学就不学呀 我前几十年不开车虽然周围的人都在说但我也没觉得有啥影响 不过楼主觉得害怕的原因我觉得可以再衡量一下 我开始开车上路以后觉得其实之前害怕的都还好

• 所有愿望都实现

所有愿望都实现 2021-04-17 13:21:36

我住市中心时完全没觉得不会开车有什么不方便的,反而开车的很容易堵车迟到。后来是搬到市郊上班才学的开车,学会了以后只要经常开那种害怕上路的感觉就完全没有了。而且你将来如果有小孩的话家里多个人会开车会方便很多的。

• 管理員之母

管理員之母 2021-04-17 13:21:48

很重要。 活着本来就有风险,这世界还有人走在路上被车撞呢,总不能不出门了吧。

• leoncius

leoncius 2021-04-17 13:27:39

很难学吗 很难学吗 是安安安

很多人都是一次过,我是学的不好

• 秋山梦

秋山梦 (游心无穷) 2021-04-17 13:35:54

有固然好,没有也行

• 田小咪呀

田小咪呀 2021-04-17 13:38:46

我也胆小,但是我一定要学会开车

• 月亮上的荒岛

月亮上的荒岛 2021-04-17 13:46:00

学会可以不开。 等到什么时候有了自己的车,才能体会生活半径扩大的、想去哪一脚油门就到了、有了遮风避雨第二个家的快乐。

• 是安安安

是安安安 楼主 2021-04-17 13:56:37

我有驾照后就开过一两次,现在也摇不到号买不到车。路上骑自行车都害怕,我估计我这辈子也不会开 我有驾照后就开过一两次,现在也摇不到号买不到车。路上骑自行车都害怕,我估计我这辈子也不会开了。 ... 咻咻咻的

我骑自行车也害怕

• haohao18182

haohao18182 (那么就。。。留在巴黎吧) 2021-04-17 14:09:05

需要的 我有了孩子以后发现没有驾照特别不方便 带着孩子去哪里都要公共交通 抽空考的驾照 比那些专门有大把时间学车的小孩子差远了 因为要抽空挤时间。还是抽空考一个吧。

• 小黑

小黑 2021-04-17 14:21:53

还是要学,当然有的人出于性格原因,就是开不好。有的人就是不果断,右转转20次头不敢拐。绿灯发呆不启动,耽误后车通行效率。还有更糟糕的是那种无耻混蛋,跨几条车道调头,横向跨越车道。但是朋友有老公喝大了,自己挺着大肚子开车去医院生产的。开车并不比别的技能难学,只是事关生死,宁可决定权在自己手里。

• wGalatea

wGalatea 2021-04-17 14:22:11

我觉得挺重要的,而且一定尽早学

• 豆友170176828

豆友170176828 2021-04-17 14:36:01

我觉得会开还是有用的,尤其我现在毕业工作以后

• A。

A。 (Hakuna matata ~) 2021-04-17 14:51:58

只要家里买得起车的,自己有本驾照肯定方便点

• 阿瑶

阿瑶 2021-04-17 14:58:06

笼统来说,开车确实是一项技能,但是因为替代选项很多,所以学会开车也就只是给你多一个选择,并不会增值。具体到个人的话,楼主的生活半径下,可以坐出租,可以公共交通。但是未来或许会走出这个半径,比如去了其他城市生活,比如出国、比如旅游、比如有了小朋友。现在学车可以看作是一个投资,让未来多一个选择。如果楼主现在还是学生或者刚刚开始工作的话,未来的变数还比较大,现在也相对比较有时间、反应速度比较快,是学车的好时候。

• Iris`

Iris` (Never.) 2021-04-17 15:36:20

我觉得有用。而且学会后就算不经常开还是要周期性的摸一下车。自己会开车的话才能知道不同的车的盲区,可以更好的去避免一些事故?大概这种感觉。另外就是开车算是一个额外技能吧,虽然说现在打车很方便,但是也架不住,总那么些时候,打不到车。

• (⌯꒪꒫꒪)੭吃土

(⌯꒪꒫꒪)੭吃土 2021-04-18 00:15:17

你爸说的对

• 豆友222643141

豆友222643141 2021-04-18 03:33:18

[内容不可见]

• 柴旺崽

柴旺崽 2021-04-19 23:40:59

个人觉得重要 开车去办事情省很多时间 效率高

• 豆友151502800

豆友151502800 2021-04-19 23:55:47

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

289134 人聚集在这个小组
↑回顶部