女孩子们的流行打扮由几年前的中性风到现在极度女性化的转变是因为……

dodo

2021-04-14 14:13:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友202785090

豆友202785090 2021-04-14 14:22:02

感觉是不同的人群

• 蓝白条纹衬衫

蓝白条纹衬衫 2021-04-14 14:25:10

啊啊是吗 我看现在好多中性风穿搭的博主 我自己也好喜欢中性风 身边的朋友也大都是走中性风

• 栎鸣

栎鸣 2021-04-14 14:25:31

没有吧,至少我各大APP里推荐的中性风也不少,LZ要不也考虑一下自己的阅读偏好😂

• dodo

dodo 楼主 2021-04-14 14:28:35

没有吧,至少我各大APP里推荐的中性风也不少,LZ要不也考虑一下自己的阅读偏好😂 没有吧,至少我各大APP里推荐的中性风也不少,LZ要不也考虑一下自己的阅读偏好😂 栎鸣

真的吗😭我也喜欢日系中性风 可是感觉这类穿搭空间越来越少了找都找不到来着…

• zZ

zZ 2021-04-14 14:30:18

其实是的 流行元素文化带着zz内核 比如:哥斯拉金刚 暗寓某两个大国 不会吧不会吧 还有人不知道

• zZ

zZ 2021-04-14 14:31:10

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] dodo

俺牛爷爷回你了 小妹妹

• Katekkk

Katekkk 2021-04-14 14:36:52

有胸有臀怎么了

• Katekkk

Katekkk 2021-04-14 14:37:14

现在不是男女都爱练臀吗

• momo

momo 2021-04-14 14:39:32

提论点记得加上论据

• plaloj

plaloj (七七七七七七七) 2021-04-14 14:39:56

你说的热知识我赞同,前面的那个完全就是流行一股风

• 阿依啊呀

阿依啊呀 2021-04-14 14:40:23

现在不是偏中性吗?运动鞋,宽松的阔腿裤

• 梦游中

梦游中 2021-04-14 14:40:46

?bm风欧美现在也火啊,其实咱们郭嘉的时尚潮流落后欧美一年多,跟政策无关,就是时尚轮回罢了,不要想太多

• [已注销]

[已注销] 2021-04-14 14:40:50

[内容不可见]

• 梦游中

梦游中 2021-04-14 14:41:52

而且大概率之前中性风打扮的女孩子有点看腻中性风,想改变造型

• 尹夜

尹夜 2021-04-14 14:42:01

历史的郭嘉风评被害

• 喵喵碎冰冰

喵喵碎冰冰 (爱自己是终身浪漫。) 2021-04-14 14:42:53

多的很,只是你关注点在chunyufeng这一块了

• mama

mama 2021-04-14 14:43:48

要不你再想想?

• momo

momo 2021-04-14 14:44:10

我不觉得诶,我觉得女孩子的穿衣打扮的审美好多元好包容,有喜欢中性的,有喜欢日系的,有喜欢韩式的,有喜欢欧美风格的,也有穿汉服的,还有不化妆不打扮维持高中着装的....就算是喜欢日系的也有分少年感的、软妹的、温油工作装那种,我真的觉得我们啥都有啊,大家打扮很不统一😂😂

• 炳炳木

炳炳木 2021-04-14 14:44:19

不会把,我怎么觉得今年中性风越来越多了

• 已注销

已注销 2021-04-14 14:45:13

楼主说错了吧……我的推荐里都是从极度女性风到中性风的转变

• 饼干好吃

饼干好吃 2021-04-14 14:46:47

我觉得没有诶,而且你说的“极度女性化”在我看来其实更像女性觉醒,因为背离了传统的回归家庭的女性形象(因为其实不管bm还是甜辣风都挺“暴露”,反而开始重视自我展示,女性线条就是很美啊!

• mono

mono 2021-04-14 14:48:16

我在今天穿什么小组,

• 依赖

依赖 2021-04-14 14:48:33

[内容不可见]

• mono

mono 2021-04-14 14:49:07

我在今天穿什么小组, 我在今天穿什么小组, mono

确实大家 辣妹和纯欲风很多

• 豆友201631265

豆友201631265 2021-04-14 14:49:09

[内容不可见]

• 豆友201631265

豆友201631265 2021-04-14 14:49:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友201631265

[内容不可见]

• 看见一只蝴蝶

看见一只蝴蝶 2021-04-14 14:51:30

不知道为啥有违禁词发不出来,胡言乱语说了一堆,没什么逻辑,lz不要嫌弃ヾ(´A‘)ノ゚

• 沉默如海

沉默如海 2021-04-14 14:54:09

可是不久前还看人吐槽现在大家越穿越保守,都不爱穿小diao带超短裤超短裙这种xing感女性化的风格了……不如十几年前的人敢穿……

• 沉默如海

沉默如海 2021-04-14 14:55:59

感觉lz可能被大数据影响了吧。 我小红书点赞几个帅T风格的小姐姐,然后首页的bm穿搭都变成了oversize宽松穿搭。 淘宝也这样,搜了几个西装款式后,裙子就很少推荐了,推荐的裙子也都搭配西装😂

• 滔滔

滔滔 2021-04-14 14:57:05

bm是啥

• 栎鸣

栎鸣 2021-04-14 14:57:52

真的吗😭我也喜欢日系中性风 可是感觉这类穿搭空间越来越少了找都找不到来着… 真的吗😭我也喜欢日系中性风 可是感觉这类穿搭空间越来越少了找都找不到来着… dodo

发现咱俩对风格的定义有点小偏差😂我理解的中性风是偏工装或者西装一点的算冷风格,但我理解的日系好像暖风格比较多(稍微有点桶装的感觉,dbq,找不到合适形容词了)

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2021-04-14 14:58:03

没有吧,我觉得我身边包括我自己,穿运动鞋平底鞋的越来越多,小花裙子越来越少。都是宽松舒适简约为主(也可能年纪大了)

• 🥕

🥕 2021-04-14 15:00:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 叶修拓

叶修拓 2021-04-14 15:00:11

现在中性风也🔥啊,好嫁风还有人follow?

• 花花幼稚园园长

花花幼稚园园长 2021-04-14 15:01:30

没有吧,中性风越来越多了。。。现在的风格真的多元化许多

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-04-14 15:02:42

没有吧,我还刚买了一套中性风的西服。

• 天使2号

天使2号 2021-04-14 15:04:46

不觉得

• 豆友209212782

豆友209212782 2021-04-14 15:10:32

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-14 15:13:08

其实欧美才是真的魅男风当道吧 看看kylie和她那几个小姐妹的打扮 每个都是性感+一点点rsq的

• 沉默如海

沉默如海 2021-04-14 15:14:33

bm是啥 bm是啥 滔滔

比较常见的是很瘦的女孩子,短上衣+宽松裤子。也有紧身类的裙子。 比起露肩或胸,bm风更喜欢凸显腰身比。 我随便截了淘宝和小红书,差不多是这样的穿搭。

• 粒子

粒子 2021-04-14 15:14:37

我倒觉得这两年中性风越来越多

• momo

momo 2021-04-14 15:14:44

其实欧美才是真的魅男风当道吧 看看kylie和她那几个小姐妹的打扮 每个都是性感+一点点rsq的 其实欧美才是真的魅男风当道吧 看看kylie和她那几个小姐妹的打扮 每个都是性感+一点点rsq的 momo

倒是国内那种休闲运动风其实很火啊 还有那种中性帅气风 有的时间刷tb爆款卖的好的除了bm就是那种休闲帅气的小西装类型 你看这几年sunne和刘雨昕这种这么火 说明接受度啥的都挺好的啊

• kochan

kochan 2021-04-14 15:18:07

我觉得以前是中性风这种敢穿的更爱分享,现在是普通人都能随意分享了,所以网上的女性风变多了。大街上的风格其实没啥变化。

• 滔滔

滔滔 2021-04-14 15:19:35

比较常见的是很瘦的女孩子,短上衣+宽松裤子。也有紧身类的裙子。 比起露肩或胸,bm风更喜欢凸 比较常见的是很瘦的女孩子,短上衣+宽松裤子。也有紧身类的裙子。 比起露肩或胸,bm风更喜欢凸显腰身比。 我随便截了淘宝和小红书,差不多是这样的穿搭。 ... 沉默如海

大肚腩的我穿露脐装不敢想象啊

• 沉默如海

沉默如海 2021-04-14 15:24:30

大肚腩的我穿露脐装不敢想象啊 大肚腩的我穿露脐装不敢想象啊 滔滔

哈哈哈哈哈我也是。 bm是个外国牌子,它出的衣服尺码都很小,有些只有S码,感觉有点儿pua女性身材了。不过能穿的人穿着又真的好看。 我去年买了类似这款的黑西装加短裤,选了大码的。还是能遮肉的嘿嘿

• 滔滔

滔滔 2021-04-14 15:25:29

哈哈哈哈哈我也是。 bm是个外国牌子,它出的衣服尺码都很小,有些只有S码,感觉有点儿pua女性身 哈哈哈哈哈我也是。 bm是个外国牌子,它出的衣服尺码都很小,有些只有S码,感觉有点儿pua女性身材了。不过能穿的人穿着又真的好看。 我去年买了类似这款的黑西装加短裤,选了大码的。还是能遮肉的嘿嘿 ... 沉默如海

御姐范

• 水镜

水镜 2021-04-14 15:29:57

感觉是因为这几年bm风和女团风流行

• crumbly

crumbly (喵) 2021-04-14 15:34:28

BM风不早过了吗

• momo

momo 2021-04-14 15:35:42

想太多 gj风评被害 这反而是女性自我意识的萌发和展现吧 秀出身体线条就是很美 而且跟你个人喜好和大数据推荐相关 想看中性风不如多点赞相关内容 你的论点就不成立,论据更是八竿子打不着。

• 武悼天王

武悼天王 2021-04-14 15:37:24

就业压力

• 日常小岷

日常小岷 2021-04-14 15:37:40

不管你什么风格,最近衣服设计布料肯定都用得多,因为经济不景气,纺织业就要快点出库存。

• Nothing

Nothing 2021-04-14 15:45:26

俺牛爷爷回你了 小妹妹 俺牛爷爷回你了 小妹妹 zZ

哈哈哈哈牛爷爷好!

• 周山山

周山山 2021-04-14 15:46:27

这个我不太认同,现在风格哪里极度女性化啊,明明小众风格也越来越多了

• 晓晓

晓晓 2021-04-14 15:46:52

不懂就问,bm风是啥

• 突然出现

突然出现 2021-04-14 15:47:48

先问是不是……

• 小汪汪鸟

小汪汪鸟 (don't panic.) 2021-04-14 15:49:45

但在中性风之前 我记得小时候很流行辣妹风呀 bm很像不那么花里胡哨的y2k

• 野沢氿

野沢氿 (不卑不亢) 2021-04-14 15:50:38

啊?我反而觉得越来越中性了 就凭各家号称原创店铺不论什么风格都会上新西装外套这点来看 以前哪里见过这阵仗啊 稍微有点个性的店铺都会主打女性的飒 除非是完全彻底走日系风的 而且现在日系风也开始往山本耀司川久保玲那种发展了 要不就复昭和时代的古 几年前的森系都不那么流行了

• 司马昭

司马昭 2021-04-14 15:51:36

没有吧,是现在觉得女性因素也可以强大,没什么丢人的,不一定啥都学男人才是酷的

• 野沢氿

野沢氿 (不卑不亢) 2021-04-14 15:53:00

BM算是一种美式复古吧 说到底也是在复90S的古

• momo

momo 2021-04-14 15:54:05

没有吧,是现在觉得女性因素也可以强大,没什么丢人的,不一定啥都学男人才是酷的 没有吧,是现在觉得女性因素也可以强大,没什么丢人的,不一定啥都学男人才是酷的 司马昭

dd

• 豆友199300394

豆友199300394 2021-04-14 15:54:35

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-14 15:55:26

我觉得中性风越来越多了诶

• 香芋雪冰

香芋雪冰 2021-04-14 16:00:17

时尚是个轮回

• PIRI

PIRI (性别互换之我竟是你爹) 2021-04-14 16:00:44

是的,之前独生子女政策就很多中性风流行

• 熠熠

熠熠 2021-04-14 16:02:09

中性风似乎一直都在,从来没有走远。

• 宝钗拳打镇关西

宝钗拳打镇关西 2021-04-14 16:03:38

感觉就是潮流趋势吧,每年都不太一样的样子。

• MOMO

MOMO 2021-04-14 16:04:42

去逛商场衣服基本小碎花小清新风格,都没有cool girl风

• 豆友155239883

豆友155239883 2021-04-14 16:04:43

[内容不可见]

• 黄色潜水艇

黄色潜水艇 (生活像是缠绕在一起的长长的胶卷) 2021-04-14 16:05:08

啥啥啥怎么还来个bm永不过时 给我看傻了 不会不知道bm的名句"never~"吧

• AA燃气灶格建忠

AA燃气灶格建忠 2021-04-14 16:05:55

就我本人而言 之前几年喜欢看中性穿搭 现在喜欢看胸和屁股,我本人的穿着倒是一直走工科直男风,只是人变色了

• 🫘得锚翼

🫘得锚翼 2021-04-14 16:05:59

难道不是越来越多元了吗 走在路上各种风格都有啊

• growtobegod

growtobegod 2021-04-14 16:12:34

虽然但是,裙子越短经济越发达是有研究依据的

• 青龙偃月刀

青龙偃月刀 2021-04-14 16:19:17

真的不喜欢“纯欲”这个词,之前老用来形容雪莉,想到她的遭遇,就觉的这个词不好

• 打个哈欠

打个哈欠 (别放过自己,求知上进。) 2021-04-14 16:26:37

我把前排高赞都赞了。我今年开始往中性风转化,上个月买了一男装马甲,马甲后面的大口袋直接可以放一平板,前面四个大口袋,手机口红气垫纸巾,无处安放的双手都有去处,搭个泡泡袖T拖地裤。走自己穿衣公式,其他的都只是参考意见。😌

• 妙语连珠

妙语连珠 (I'm rooted, but I flow) 2021-04-14 16:30:28

反对最赞,近两年明明bm是主流,去商场还有tb逛逛就知道了

• .

. 2021-04-14 16:31:50

有个说法:经济越好,社会越开放,经济越不好,社会越保守

• 串糖果熬糖浆

串糖果熬糖浆 2021-04-14 16:38:44

辣妹风 不只是国内 国外也很流行 包括欧美东南亚

• Ice

Ice 2021-04-14 16:41:37

这种事还是随心所欲吧 我就在中性风 淑女 辣妹之间换着穿

• Fire

Fire (没有辣世界就没有意义) 2021-04-14 16:47:36

我咋觉得中性风越来越流行了 我11年毕业后的那几年,特别流行ol风,高跟鞋,风衣,大波浪头。现在风向完全反过来了

• Serendipity

Serendipity 2021-04-14 16:48:08

• 戒断反应

戒断反应 2021-04-14 17:15:45

为啥我感觉中性风越来越多,以前帅气的女孩子还不常见,现在啥平台刷刷就有

• dodo

dodo 楼主 2021-04-14 17:19:58

确实大家 辣妹和纯欲风很多 确实大家 辣妹和纯欲风很多 mono

哈哈哈哈我也在这个组来着

• 等等等等

等等等等 (想每一天和哈鲁马恋爱~) 2021-04-14 17:20:32

梅有,我本来有点喜欢日系软妹风,现在更喜欢日系少年感,类似fugo辣种

• 豆友231359957

豆友231359957 2021-04-14 17:21:59

不会把我怎么觉得好像中性风等各种风格反而变多了

• dodo

dodo 楼主 2021-04-14 17:30:20

有胸有臀怎么了 有胸有臀怎么了 Katekkk

有胸有臀没毛病啊,但是追求白幼瘦还要有胸有臀怎么想都很过分吧?🤔

• 站着说话腰也疼

站着说话腰也疼 2021-04-14 17:55:04

我反而觉得最近辣妹酷妹越来越多了唉~

• 奶啤盖盖

奶啤盖盖 2021-04-14 17:58:21

现在不是运动中性 酷拽比较热么 哪个风都有一批受众

• 已注销

已注销 2021-04-14 18:08:48

可能是大数据给楼主推送的就是bm,给我推送的都是西装阔腿裤……

• noname.

noname. 2021-04-14 18:11:35

受经济影响更大

• 影流之主

影流之主 2021-04-14 18:13:25

[内容不可见]

• 凑热闹艺术家

凑热闹艺术家 2021-04-14 18:16:15

感觉我国审美和流行跟着欧美跑的,我这两年在国外看到丰乳肥臀的外国小姐姐很喜欢穿短t短裙,回国发现奥原来国内也喜欢这么穿了。我自己感觉bm只是网红营销出来博人眼球的噱头,其实任何身材的👧都可以大大方方露肚皮哇,毕竟夏天那么热哈哈

• momo

momo 2021-04-14 18:16:43

不是啊

• VentdeMer

VentdeMer (我有一个千年好梦) 2021-04-14 18:24:29

我觉得先考究是不是,再想为什么吧。据我观察并没有越来越女性化,而且我自己是越来越中性化诶。

• 想见翔太🍰

想见翔太🍰 2021-04-14 18:59:53

我好像有点同感,前两年周围穿工装的比较多,今年都是jk还有各种黑丝短裙的多了起来

• momo

momo 2021-04-14 19:39:42

没觉得中性少,比例跟往年差不多。 而且穿宽松裤子的多了不少。

• momomomo

momomomo 2021-04-14 19:44:40

不会把,我怎么觉得今年中性风越来越多了 不会把,我怎么觉得今年中性风越来越多了 炳炳木

对啊,近年女生流行鲻鱼头,也越来越多的人走中性风了

• 豆友137456021

豆友137456021 2021-04-14 20:11:44

[内容不可见]

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2021-04-14 20:31:55

没有吧。很多很飒的!

• NEXUS-17

NEXUS-17 2021-04-14 20:50:31

bm那种风格的衣服我们中学的时候就在穿了(我在国外),这两年才突然在中国火起来的,意思是国外也媚男吗😂

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351899 人聚集在这个小组
↑回顶部