普通员工的背调都调查什么,会用第三方机构背调吗

陶忘机

加入小组后即可参加投票
  • 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:14:01

我实际说高了点,所以,好慌啊

• 李承协

李承协 2021-04-14 10:14:43

我也很好奇

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:21:23

我也很好奇 我也很好奇 李承协

啊啊啊

• 我美式

我美式 2021-04-14 10:23:34

普通员工一般不调

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:25:35

普通员工一般不调 普通员工一般不调 我美式

可是HR说了会背调

• N000RA

N000RA 2021-04-14 10:27:57

看你的岗位 薪资和你填写的符合不,还有你的公司对你的评价。普通员工不一定有流水吧,如果只是让上一家的人事和领导填写下薪资,你可以和她们说一声给你写高一点

• (ू˃o˂ ू)⁼³₌₃

(ू˃o˂ ू)⁼³₌₃ (想睡觉) 2021-04-14 10:28:03

我们公司背调主要是调查借贷记录逾期记录之类的,还有有没有命中什么裁判文书,不会调查流水,不知道你们公司是不是

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:29:12

看你的岗位 薪资和你填写的符合不,还有你的公司对你的评价。普通员工不一定有流水吧,如果只是 看你的岗位 薪资和你填写的符合不,还有你的公司对你的评价。普通员工不一定有流水吧,如果只是让上一家的人事和领导填写下薪资,你可以和她们说一声给你写高一点 ... N000RA

所以他会背调这个,能被调出来吗

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:30:31

我们公司背调主要是调查借贷记录逾期记录之类的,还有有没有命中什么裁判文书,不会调查流水,不 我们公司背调主要是调查借贷记录逾期记录之类的,还有有没有命中什么裁判文书,不会调查流水,不知道你们公司是不是 ... (ू˃o˂ ू)⁼³₌₃

我也不知道,我也不敢问

• N000RA

N000RA 2021-04-14 10:31:01

所以他会背调这个,能被调出来吗 所以他会背调这个,能被调出来吗 陶忘机

如果不要求流水 只是你上一家填一个平均薪资,你又打好了招呼,是没问题的。要流水我看组里也有个方法就是说有一部分避税是走的转账

• momo

momo 2021-04-14 10:32:09

薪资,领导和同事对你工作能力和为人处事的评价

• ciibay

ciibay (一天天的,不干正事) 2021-04-14 10:34:05

薪资方面,现在很多公司要你提供薪资流水的。其他背调我们这边是有公安部门 以及大数据类背调

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:50:58

如果不要求流水 只是你上一家填一个平均薪资,你又打好了招呼,是没问题的。要流水我看组里也有 如果不要求流水 只是你上一家填一个平均薪资,你又打好了招呼,是没问题的。要流水我看组里也有个方法就是说有一部分避税是走的转账 ... N000RA

要了薪资流水,我怕他再问上家,我就不好圆回来了

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:51:09

薪资方面,现在很多公司要你提供薪资流水的。其他背调我们这边是有公安部门 以及大数据类背调 薪资方面,现在很多公司要你提供薪资流水的。其他背调我们这边是有公安部门 以及大数据类背调 ciibay

可怕

• 柿属

柿属 2021-04-14 10:52:27

看公司,我朋友就面了个6k月薪的普通岗位,居然也有那种给领导打电话的背调。

• LI阿衡

LI阿衡 2021-04-14 10:54:34

薪资没法查啊,银行流水是只有本人才能调出来

• 江江

江江 2021-04-14 10:55:19

是录用前还是入职之后的背调啊

• 胖哥哥

胖哥哥 2021-04-14 10:56:49

非重要岗位是不会做背调的

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:58:48

薪资方面,现在很多公司要你提供薪资流水的。其他背调我们这边是有公安部门 以及大数据类背调 薪资方面,现在很多公司要你提供薪资流水的。其他背调我们这边是有公安部门 以及大数据类背调 ciibay

好的谢谢~感觉一点隐私都没有了

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 10:59:49

看公司,我朋友就面了个6k月薪的普通岗位,居然也有那种给领导打电话的背调。 看公司,我朋友就面了个6k月薪的普通岗位,居然也有那种给领导打电话的背调。 柿属

那领导的号码是自己提供的就还好,如果不是的话那挺可怕的,他咋能知道这些

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 11:00:19

薪资没法查啊,银行流水是只有本人才能调出来 薪资没法查啊,银行流水是只有本人才能调出来 LI阿衡

可以问上家的领导和HR啊,这个东西真想问也能问出来的

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 11:00:43

是录用前还是入职之后的背调啊 是录用前还是入职之后的背调啊 江江

录用前呀,入职后应该不会被调了吧

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 11:01:10

非重要岗位是不会做背调的 非重要岗位是不会做背调的 胖哥哥

我就是一个基层普通员工,刚毕业工作一年的那种,HR居然也要背调我,天理何在啊

• Bonjour

Bonjour (请勿回望,请勿善忘) 2021-04-14 11:13:53

是否有犯罪记录 岗位工作内容 职级 工资 有的还会问绩效情况

• 不想上班想睡觉

不想上班想睡觉 2021-04-14 11:16:00

所以一般留关系不错的同事电话

• 柿属

柿属 2021-04-14 11:16:16

那领导的号码是自己提供的就还好,如果不是的话那挺可怕的,他咋能知道这些 那领导的号码是自己提供的就还好,如果不是的话那挺可怕的,他咋能知道这些 陶忘机

有2种情况,我这朋友是自己提供,所以我(跟她平级的前同事)直接冒充领导;第二种情况是你签同意背调授权书,对方直接通过专业机构找你前领导。不过最野的就是仗着圈子小直接打电话找熟人打听。

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 11:22:48

有2种情况,我这朋友是自己提供,所以我(跟她平级的前同事)直接冒充领导;第二种情况是你签同 有2种情况,我这朋友是自己提供,所以我(跟她平级的前同事)直接冒充领导;第二种情况是你签同意背调授权书,对方直接通过专业机构找你前领导。不过最野的就是仗着圈子小直接打电话找熟人打听。 ... 柿属

第一种第二种不怕,就怕第三种,我面试过一家公司,该领导认识我前司和前前司的领导,妈的很害怕

• 柿属

柿属 2021-04-14 11:27:48

第一种第二种不怕,就怕第三种,我面试过一家公司,该领导认识我前司和前前司的领导,妈的很害怕 第一种第二种不怕,就怕第三种,我面试过一家公司,该领导认识我前司和前前司的领导,妈的很害怕 陶忘机

我现在的公司就是这种。我刚面试完,就发现我前上司跟面试官认识,他们还马上通了电话。 不过圈子小也有圈子小的好处,我前东家一堆烂事,内斗激烈,我去外面面试如果讲这些就显得我很会抱怨,而遇到懂行的,听我说半句就知道发生了什么。

• 🌼(◍〰◍)🌼

🌼(◍〰◍)🌼 2021-04-14 11:44:37

背调不是一般是管理层才需要的吗

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 11:45:30

我现在的公司就是这种。我刚面试完,就发现我前上司跟面试官认识,他们还马上通了电话。 不过圈 我现在的公司就是这种。我刚面试完,就发现我前上司跟面试官认识,他们还马上通了电话。 不过圈子小也有圈子小的好处,我前东家一堆烂事,内斗激烈,我去外面面试如果讲这些就显得我很会抱怨,而遇到懂行的,听我说半句就知道发生了什么。 ... 柿属

但是你也不知道现在面试你的人好不好相处啊,哎,我感觉我遇到的都还蛮尖锐的,就直接告诉我,我认识你前领导和前前领导所以面试前把你打听的一清二楚

• 躺赢大师Ella

躺赢大师Ella (收集夏天ing) 2021-04-14 11:50:07

[内容不可见]

• 胖哥哥

胖哥哥 2021-04-14 11:51:08

我就是一个基层普通员工,刚毕业工作一年的那种,HR居然也要背调我,天理何在啊 我就是一个基层普通员工,刚毕业工作一年的那种,HR居然也要背调我,天理何在啊 陶忘机

有些话听听就好,

• yoo

yoo 2021-04-14 11:54:20

之前有过经历,给前公司领导,同事以及紧急联系人都打过电话,主要就是调查工作相关与简历是否符实,领导同事对你的评价。薪资部分你的同事领导也不一定知道,提供流水证明即可。普通员工一般不会用第三方调查,毕竟也要花钱。

• 柿属

柿属 2021-04-14 11:54:58

但是你也不知道现在面试你的人好不好相处啊,哎,我感觉我遇到的都还蛮尖锐的,就直接告诉我,我 但是你也不知道现在面试你的人好不好相处啊,哎,我感觉我遇到的都还蛮尖锐的,就直接告诉我,我认识你前领导和前前领导所以面试前把你打听的一清二楚 ... 陶忘机

这个就是看运气了,没办法,圈子越小越容易出现这种情况。

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 12:03:01

有些话听听就好, 有些话听听就好, 胖哥哥

所以你是说她就随便说说应该不会背调

• 胖哥哥

胖哥哥 2021-04-14 12:09:10

所以你是说她就随便说说应该不会背调 所以你是说她就随便说说应该不会背调 陶忘机

是肯定不会,hr也是拿工资的,谁那么闲

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 12:13:01

是肯定不会,hr也是拿工资的,谁那么闲 是肯定不会,hr也是拿工资的,谁那么闲 胖哥哥

希望如此吧QAQ

• momo

momo 2021-04-14 12:17:35

借楼问一下,能不能查到考研与否,因为我毕业后有一年有事待业在家,我说考研二战去了实际没有,能查到吗?

• 苏诺诺

苏诺诺 2021-04-14 12:17:37

不可能问到薪资,薪资水平银行流水就能证明了,你以为你公司的人那么闲会告诉一个陌生公司的HR自己员工的薪资水平?那竞争对手天天打电话问不就行了,何必藏着掖着。工资流水和社保记录只有本人授权才能查到的,除非你签了背调授权书。

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 12:22:55

借楼问一下,能不能查到考研与否,因为我毕业后有一年有事待业在家,我说考研二战去了实际没有, 借楼问一下,能不能查到考研与否,因为我毕业后有一年有事待业在家,我说考研二战去了实际没有,能查到吗? ... momo

肯定查不到啊。。。

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 12:23:40

不可能问到薪资,薪资水平银行流水就能证明了,你以为你公司的人那么闲会告诉一个陌生公司的HR自 不可能问到薪资,薪资水平银行流水就能证明了,你以为你公司的人那么闲会告诉一个陌生公司的HR自己员工的薪资水平?那竞争对手天天打电话问不就行了,何必藏着掖着。工资流水和社保记录只有本人授权才能查到的,除非你签了背调授权书。 ... 苏诺诺

签了的话是不是问了领导就会回答啊

• 苏诺诺

苏诺诺 2021-04-14 12:26:55

签了的话是不是问了领导就会回答啊 签了的话是不是问了领导就会回答啊 陶忘机

你领导不会这么蠢

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 12:33:09

你领导不会这么蠢 你领导不会这么蠢 苏诺诺

哈哈哈那就好

• [已注销]

[已注销] 2021-04-14 13:47:32

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-04-14 13:48:39

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-04-14 13:50:49

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 懒懒

懒懒 2021-04-14 13:53:05

公安部门这里就过分了吧 我觉的 就连警察都不能乱查人呀。。 你说去前公司或者说 要社保啊 工资啊 这是合理的 还公安都来查 我觉的无语了有点

• [已注销]

[已注销] 2021-04-14 13:53:59

[内容不可见]

• ciibay

ciibay (一天天的,不干正事) 2021-04-14 15:03:54

公安部门这里就过分了吧 我觉的 就连警察都不能乱查人呀。。 你说去前公司或者说 要社保啊 工 公安部门这里就过分了吧 我觉的 就连警察都不能乱查人呀。。 你说去前公司或者说 要社保啊 工资啊 这是合理的 还公安都来查 我觉的无语了有点 ... 懒懒

应该是查你有没有前科的这种

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 15:12:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好~谢谢您啦~

• 懒懒

懒懒 2021-04-14 15:12:40

应该是查你有没有前科的这种 应该是查你有没有前科的这种 ciibay

又不是国企体制内。太夸张了

• ciibay

ciibay (一天天的,不干正事) 2021-04-14 15:31:00

又不是国企体制内。太夸张了 又不是国企体制内。太夸张了 懒懒

半国企😂

• 懒懒

懒懒 2021-04-14 15:34:43

半国企😂 半国企😂 ciibay

那不就是咯 吓坏宝宝了

• ciibay

ciibay (一天天的,不干正事) 2021-04-14 15:37:02

那不就是咯 吓坏宝宝了 那不就是咯 吓坏宝宝了 懒懒

我刚知道的时候 也懵了😂

• 福多多运满满

福多多运满满 2021-04-14 15:42:52

薪资没法查啊,银行流水是只有本人才能调出来 薪资没法查啊,银行流水是只有本人才能调出来 LI阿衡

会查社保吗?因为还要我提供身份证复印件的

• 陶忘机

陶忘机 楼主 2021-04-14 15:56:28

会查社保吗?因为还要我提供身份证复印件的 会查社保吗?因为还要我提供身份证复印件的 福多多运满满

这个我觉得没有你的许可是查不到的

你的回应

回应请先 , 或 注册

933664 人聚集在这个小组
↑回顶部