昨天偶然得知比我低一届的研究生学妹申到了牛津PhD还得到了留基委全额奖学金

火与冰1900

加入小组后即可参加投票
  • JamesTay

JamesTay 2021-04-11 20:44:50

没关系的宝贝,我们不需要每天都创造奇迹。一些事没做成、做不成其实都没什么大不了的,因为它们只是你人生中的一小部分,并不会因此毁掉你,你也不会因为这一点就变成了一个烂人。我其实挺懂你的心情的,也经常有类似的想法,之前也抑郁休学过两年。以前我觉得登天的事我也应该做到,但现在我觉得更像是“已经结束了,不用战斗也可以了”。最重要的是抑郁和导致抑郁的事情都不会把我们变成另一个人或者毁掉我们的生活,虽然很难,但放弃抓住这一点不放的想法才能完全放过自己。抱抱你。

• 🦄️

🦄️ 2021-04-11 20:46:50

不要伤心呀,学妹能这么厉害说明你也是很棒的。我也有过类似的“如果我在xx时候也知道xx就不会像现在这样”,但是这就是命运吧。我倒是觉得姐妹可以好好想想之后想做什么,听你的描述感觉你的学校很不错,如果想出国读书也可以尝试申请一下,多收集一些信息,与此同时给自己攒生活费

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 (今朝有酒今朝醉 -) 2021-04-11 20:54:34

单是战胜抑郁顺利毕业这一点就值得庆祝!

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-11 22:27:22

没关系的宝贝,我们不需要每天都创造奇迹。一些事没做成、做不成其实都没什么大不了的,因为它们 没关系的宝贝,我们不需要每天都创造奇迹。一些事没做成、做不成其实都没什么大不了的,因为它们只是你人生中的一小部分,并不会因此毁掉你,你也不会因为这一点就变成了一个烂人。我其实挺懂你的心情的,也经常有类似的想法,之前也抑郁休学过两年。以前我觉得登天的事我也应该做到,但现在我觉得更像是“已经结束了,不用战斗也可以了”。最重要的是抑郁和导致抑郁的事情都不会把我们变成另一个人或者毁掉我们的生活,虽然很难,但放弃抓住这一点不放的想法才能完全放过自己。抱抱你。 ... JamesTay

谢谢你!抑郁确实差点毁了我,唉……但是每个人的能力确实有限吧,也不能太强求……祝集美生活顺利🍇

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-11 22:29:35

不要伤心呀,学妹能这么厉害说明你也是很棒的。我也有过类似的“如果我在xx时候也知道xx就不会像 不要伤心呀,学妹能这么厉害说明你也是很棒的。我也有过类似的“如果我在xx时候也知道xx就不会像现在这样”,但是这就是命运吧。我倒是觉得姐妹可以好好想想之后想做什么,听你的描述感觉你的学校很不错,如果想出国读书也可以尝试申请一下,多收集一些信息,与此同时给自己攒生活费 ... 🦄️

谢谢你,说得很有道理,我之前也在搜集信息,但是真没想到她能去牛津,唉……

• DAIXI

DAIXI (🪴) 2021-04-11 22:47:01

我身边也有前些年我手把手帮着改雅思论文的朋友后来当了雅思老师还去剑桥读博的😂我是国内的土博,文凭肯定是有差距的,但要肯定自己呀,自己也很不错,价值不是通过比较得来的

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-11 22:48:26

我身边也有前些年我手把手帮着改雅思论文的朋友后来当了雅思老师还去剑桥读博的😂我是国内的土 我身边也有前些年我手把手帮着改雅思论文的朋友后来当了雅思老师还去剑桥读博的😂我是国内的土博,文凭肯定是有差距的,但要肯定自己呀,自己也很不错,价值不是通过比较得来的 ... DAIXI

谢谢你!请问他们是文科专业么?去之前有没有发过paper?我现在也很困惑到底读博需要什么背景……

• DAIXI

DAIXI (🪴) 2021-04-11 22:51:15

谢谢你!请问他们是文科专业么?去之前有没有发过paper?我现在也很困惑到底读博需要什么背景… 谢谢你!请问他们是文科专业么?去之前有没有发过paper?我现在也很困惑到底读博需要什么背景…… ... 火与冰1900

文科专业,论文有一些吧,没有特别厉害的期刊。其实是这样的,我那个朋友先在国内读了一个硕士,又去香港读了硕士但是和导师关系不好没毕业,就去申剑桥的博士,虽然没有申上但可以读硕士program,她就有读了一个master,之后申本校phd就比较容易了。我这朋友很折腾,也不是太好的路线

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-11 22:52:19

文科专业,论文有一些吧,没有特别厉害的期刊。其实是这样的,我那个朋友先在国内读了一个硕士, 文科专业,论文有一些吧,没有特别厉害的期刊。其实是这样的,我那个朋友先在国内读了一个硕士,又去香港读了硕士但是和导师关系不好没毕业,就去申剑桥的博士,虽然没有申上但可以读硕士program,她就有读了一个master,之后申本校phd就比较容易了。我这朋友很折腾,也不是太好的路线 ... DAIXI

原来如此,有master的基础确实会好一些,谢谢!

• 🦄️

🦄️ 2021-04-11 22:52:58

谢谢你,说得很有道理,我之前也在搜集信息,但是真没想到她能去牛津,唉…… 谢谢你,说得很有道理,我之前也在搜集信息,但是真没想到她能去牛津,唉…… 火与冰1900

英国好像不需要paper 主要老师喜欢你的proposal 我在小红书上也看到好多去牛津读博的 楼主多申请一些学校 better late than never!

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-11 22:54:12

英国好像不需要paper 主要老师喜欢你的proposal 我在小红书上也看到好多去牛津读博的 楼主多申请 英国好像不需要paper 主要老师喜欢你的proposal 我在小红书上也看到好多去牛津读博的 楼主多申请一些学校 better late than never! ... 🦄️

嗯嗯,我那个学妹应该也没发过paper,即使发过也不可能是那种核心期刊,可能真就是她文书写得好

• 白兔糖

白兔糖 2021-04-11 23:06:29

没关系的宝贝,我们不需要每天都创造奇迹。一些事没做成、做不成其实都没什么大不了的,因为它们 没关系的宝贝,我们不需要每天都创造奇迹。一些事没做成、做不成其实都没什么大不了的,因为它们只是你人生中的一小部分,并不会因此毁掉你,你也不会因为这一点就变成了一个烂人。我其实挺懂你的心情的,也经常有类似的想法,之前也抑郁休学过两年。以前我觉得登天的事我也应该做到,但现在我觉得更像是“已经结束了,不用战斗也可以了”。最重要的是抑郁和导致抑郁的事情都不会把我们变成另一个人或者毁掉我们的生活,虽然很难,但放弃抓住这一点不放的想法才能完全放过自己。抱抱你。 ... JamesTay

看到不用战斗也可以了这句话,怎么突然就泪目了

• Sebastián

Sebastián 2021-04-11 23:18:20

放轻松吧 抑郁都扛过来了 接下来就好好生活 不用太在意别人

• JamesTay

JamesTay 2021-04-11 23:32:27

谢谢你!抑郁确实差点毁了我,唉……但是每个人的能力确实有限吧,也不能太强求……祝集美生活顺 谢谢你!抑郁确实差点毁了我,唉……但是每个人的能力确实有限吧,也不能太强求……祝集美生活顺利🍇 ... 火与冰1900

没关系的,不管怎么样,就算没有能够读牛津剑桥成为最厉害的人你也是值得被爱的!!是真的,希望能让你相信这一点的事情能早点到来,但累的话歇歇也是没事的,不用太责怪自己( ´・ω・)ノ(._.`)

• JamesTay

JamesTay 2021-04-11 23:35:22

谢谢你!抑郁确实差点毁了我,唉……但是每个人的能力确实有限吧,也不能太强求……祝集美生活顺 谢谢你!抑郁确实差点毁了我,唉……但是每个人的能力确实有限吧,也不能太强求……祝集美生活顺利🍇 ... 火与冰1900

另外我从朋友身上学到的经验就是不管觉得自己再垃圾咬牙也要把申请交了,不要因为觉得自己不行就放弃了,因为抑郁这件事让你觉得的那个东西并不等于事实。你没有申请过怎么知道自己不能去呢!但话说回来申请学校是有很多运气和因素的,不要全怪到自己头上。

• JamesTay

JamesTay 2021-04-11 23:40:42

看到不用战斗也可以了这句话,怎么突然就泪目了 看到不用战斗也可以了这句话,怎么突然就泪目了 白兔糖

因为即使是失败我们也从来没有输过。不是只有战斗才能让我们胜利qaq

• 草莓奶油蛋糕🍓

草莓奶油蛋糕🍓 (just like) 2021-04-12 13:05:19

可是,今年留基委还没公布录取结果呢……

• momo

momo 2021-04-12 21:47:37

重点不是研究下她怎么去的吗?要是能力有限就只能接受现实了

• kkk

kkk 2021-04-13 14:35:20

完了你说完这些我感觉我也更严重了

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-13 14:36:46

完了你说完这些我感觉我也更严重了 完了你说完这些我感觉我也更严重了 kkk

集美你还好么

• kkk

kkk 2021-04-13 14:38:25

集美你还好么 集美你还好么 火与冰1900

我没有读研 情况跟你很相似……也是一个学妹 申到了梦校…哎当初一样的梦想 现在我已经躺平了……想起来又很难受

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-13 14:39:40

我没有读研 情况跟你很相似……也是一个学妹 申到了梦校…哎当初一样的梦想 现在我已经躺平了… 我没有读研 情况跟你很相似……也是一个学妹 申到了梦校…哎当初一样的梦想 现在我已经躺平了……想起来又很难受 ... kkk

其实吧,这个事情终究就是咱们自己放不过自己

• kkk

kkk 2021-04-13 14:40:40

其实吧,这个事情终究就是咱们自己放不过自己 其实吧,这个事情终究就是咱们自己放不过自己 火与冰1900

道理大家都懂 就是…

• 发疯奶油月亮

发疯奶油月亮 2021-04-14 08:43:55

我没有读研 情况跟你很相似……也是一个学妹 申到了梦校…哎当初一样的梦想 现在我已经躺平了… 我没有读研 情况跟你很相似……也是一个学妹 申到了梦校…哎当初一样的梦想 现在我已经躺平了……想起来又很难受 ... kkk

说真的,姐妹,我建议你多出去走走,放松放松心情,也不要和别人比,就和自己比,比如今天比昨天早起了一点,今天吃了比昨天更好吃的饭,今天比昨天天气暖和了一点,感到很开心等等,也不用逼自己做很多很难的事情,就这样慢慢改变。我以前也是抑郁,最严重的时候全身发抖,心脏巨疼,虽然我现在也没有好全,但是总的还是有所改变,改变是一件很痛苦的事情,但要有决心和过去断开!加油吧!希望我的话能对你有所帮助,祝你身体健康❤️

• kkk

kkk 2021-04-14 08:46:47

说真的,姐妹,我建议你多出去走走,放松放松心情,也不要和别人比,就和自己比,比如今天比昨天 说真的,姐妹,我建议你多出去走走,放松放松心情,也不要和别人比,就和自己比,比如今天比昨天早起了一点,今天吃了比昨天更好吃的饭,今天比昨天天气暖和了一点,感到很开心等等,也不用逼自己做很多很难的事情,就这样慢慢改变。我以前也是抑郁,最严重的时候全身发抖,心脏巨疼,虽然我现在也没有好全,但是总的还是有所改变,改变是一件很痛苦的事情,但要有决心和过去断开!加油吧!希望我的话能对你有所帮助,祝你身体健康❤️ ... 发疯奶油月亮

严重的时候不分场合全身发抖想尖叫……心脏一抽一抽的…有时候想用蹦迪啊酒精什么的麻痹自己但是想了想口袋里的钱我又躺回去流眼泪抑郁…哎希望天气快点好起来 有了太阳或许会好一点

• kkk

kkk 2021-04-14 08:47:30

说真的,姐妹,我建议你多出去走走,放松放松心情,也不要和别人比,就和自己比,比如今天比昨天 说真的,姐妹,我建议你多出去走走,放松放松心情,也不要和别人比,就和自己比,比如今天比昨天早起了一点,今天吃了比昨天更好吃的饭,今天比昨天天气暖和了一点,感到很开心等等,也不用逼自己做很多很难的事情,就这样慢慢改变。我以前也是抑郁,最严重的时候全身发抖,心脏巨疼,虽然我现在也没有好全,但是总的还是有所改变,改变是一件很痛苦的事情,但要有决心和过去断开!加油吧!希望我的话能对你有所帮助,祝你身体健康❤️ ... 发疯奶油月亮

谢谢你 小王🥰姐妹

• 发疯奶油月亮

发疯奶油月亮 2021-04-14 08:54:19

严重的时候不分场合全身发抖想尖叫……心脏一抽一抽的…有时候想用蹦迪啊酒精什么的麻痹自己但是 严重的时候不分场合全身发抖想尖叫……心脏一抽一抽的…有时候想用蹦迪啊酒精什么的麻痹自己但是想了想口袋里的钱我又躺回去流眼泪抑郁…哎希望天气快点好起来 有了太阳或许会好一点 ... kkk

啊!我也是!因为不能发泄情绪所以只能伤害自己,看看钱包又感觉还是自己硬挺着比较好。不管怎样日子总要走下去,只要我们还活着就是最大胜利✌,抱抱

• kkk

kkk 2021-04-14 08:55:01

啊!我也是!因为不能发泄情绪所以只能伤害自己,看看钱包又感觉还是自己硬挺着比较好。不管怎样 啊!我也是!因为不能发泄情绪所以只能伤害自己,看看钱包又感觉还是自己硬挺着比较好。不管怎样日子总要走下去,只要我们还活着就是最大胜利✌,抱抱 ... 发疯奶油月亮

抱抱宝~~春天来了以后我们一起去放风筝吧

• 发疯奶油月亮

发疯奶油月亮 2021-04-14 08:56:16

抱抱宝~~春天来了以后我们一起去放风筝吧 抱抱宝~~春天来了以后我们一起去放风筝吧 kkk

好呀💕

• 豆友213874070

豆友213874070 2021-04-14 09:34:29

我以前也会有些反应,后来进了社会遭受毒打,现在我听到女生有好的未来就特别开心😊

• 咕噜噜🍊

咕噜噜🍊 2021-04-15 00:16:09

你本科烂考上好研究生就很好了,世界上牛人那么多,没必要看人家

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-15 00:19:53

我以前也会有些反应,后来进了社会遭受毒打,现在我听到女生有好的未来就特别开心😊 我以前也会有些反应,后来进了社会遭受毒打,现在我听到女生有好的未来就特别开心😊 豆友213874070

唉,其实你这样的心态就很好,我还是放不过自己啊

• 呜哇

呜哇 2021-04-15 07:56:22

马虎的活着也不是坏事,平凡本就已经很幸运了。

• [已注销]

[已注销] 2021-04-15 13:12:03

[内容不可见]

• 小太阳

小太阳 2021-04-15 13:39:40

少跟别人比较,做好自己。每个人的成长经历不一样,很多时候哪怕是一个学校的,也有很大差别。

• momo

momo 2021-04-15 23:00:36

其实文科申英美phd都不需要paper的 只不过能不能拿奖学金就要看背景和导师啦

• 傍晚的猫头鹰

傍晚的猫头鹰 2021-04-15 23:52:37

留基委基本上博士学校还算不错都会给的…楼主也试试看吧?已经比学妹经历丰富了,只要network好,牛津没问题的

• 果丹皮皮虾

果丹皮皮虾 2021-04-16 03:43:18

人各有命,你学妹如果对你来说是个陌生人,那你也就是听朋友说有人申到了牛津,每年申到牛津的又不是就一人

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2021-04-16 05:10:20

你确定你不是为了家里逃避婚姻考的研?听着本身就爱逃避耶 这种无解的

• 一颗虾饺

一颗虾饺 2021-04-16 08:24:26

其实申请phd这件事情不只是paper和gpa,你学妹可能有很好的推荐信(甚至私推),读了很多对方老师的paper去套瓷,有很好的语言成绩,用心写了ps,面试的表现非常好...申请到英国的全奖phd是件很困难的事情,她做的努力你不一定全都看到。 并不是同一个学校,同一个专业的人就是你的peer,而是那些家境差不多,长相差不多,认知差不多的人才是,所以没有必要和学妹去比的。 ps:如果楼主想要出国可以去findaphd网站上面订阅推送,会给你推那些full funded的phd,还要经常去各个学校官网上面看看有没有放出来新的position,考好语言写好ps等待这些机会出现。加油,机会是留给有希望的人。

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 08:31:19

其实申请phd这件事情不只是paper和gpa,你学妹可能有很好的推荐信(甚至私推),读了很多对方老 其实申请phd这件事情不只是paper和gpa,你学妹可能有很好的推荐信(甚至私推),读了很多对方老师的paper去套瓷,有很好的语言成绩,用心写了ps,面试的表现非常好...申请到英国的全奖phd是件很困难的事情,她做的努力你不一定全都看到。 并不是同一个学校,同一个专业的人就是你的peer,而是那些家境差不多,长相差不多,认知差不多的人才是,所以没有必要和学妹去比的。 ps:如果楼主想要出国可以去findaphd网站上面订阅推送,会给你推那些full funded的phd,还要经常去各个学校官网上面看看有没有放出来新的position,考好语言写好ps等待这些机会出现。加油,机会是留给有希望的人。 ... 一颗虾饺

谢谢姐妹!🧚‍♀️

• 躺平的大貓🐈

躺平的大貓🐈 (Feminist) 2021-04-16 08:46:09

讀PhD也不一定是好事⋯⋯找點找到適合自己的方向比較好。你要是碩士研究生都讀到抑鬱的話,可能不適合搞科研呢⋯⋯(不適合搞科研不代表你是不好的人或者不夠聰明啊!每個人都有自己適合的方向和擅長的東西呀!)

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 08:48:51

讀PhD也不一定是好事⋯⋯找點找到適合自己的方向比較好。你要是碩士研究生都讀到抑鬱的話, 讀PhD也不一定是好事⋯⋯找點找到適合自己的方向比較好。你要是碩士研究生都讀到抑鬱的話,可能不適合搞科研呢⋯⋯(不適合搞科研不代表你是不好的人或者不夠聰明啊!每個人都有自己適合的方向和擅長的東西呀!) ... 躺平的大貓🐈

其实当时也不是搞科研弄得我抑郁,是因为自己家庭原因加上自己很迷茫。如果要有一个比较明确的方向,我还是会安心读的。不过话说回来,人都不可能预知未来,所以自己给自己安全感更重要吧。

• 躺平的大貓🐈

躺平的大貓🐈 (Feminist) 2021-04-16 09:15:54

其实当时也不是搞科研弄得我抑郁,是因为自己家庭原因加上自己很迷茫。如果要有一个比较明确的方 其实当时也不是搞科研弄得我抑郁,是因为自己家庭原因加上自己很迷茫。如果要有一个比较明确的方向,我还是会安心读的。不过话说回来,人都不可能预知未来,所以自己给自己安全感更重要吧。 ... 火与冰1900

往後遇到機會挑戰勇敢自信一點就好,真想去讀PhD,現在也不遲的,你看看師妹沒有paper也去了,你也可以啊!多一點直男自信,現在開始為將來打算吧!

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 09:19:49

往後遇到機會挑戰勇敢自信一點就好,真想去讀PhD,現在也不遲的,你看看師妹沒有paper也去了,你 往後遇到機會挑戰勇敢自信一點就好,真想去讀PhD,現在也不遲的,你看看師妹沒有paper也去了,你也可以啊!多一點直男自信,現在開始為將來打算吧! ... 躺平的大貓🐈

啊哈 直男自信是真的管用23333 感谢姐妹!

• momo

momo 2021-04-16 09:24:14

好温柔的姐姐

• 禾介小南国

禾介小南国 2021-04-16 09:29:56

我好感同身受,想要的很多但觉得自己配不上,努力了很久也没有得到什么,对未来也不敢有很多期待怕摔得很惨,呜呜呜呜呜

• 炸鱼🍟

炸鱼🍟 2021-04-16 09:52:26

可以知道是什么学校和专业咩?

• 只i小帅哥

只i小帅哥 2021-04-16 09:53:19

我也懂那种血液突然凝固的感觉 唉

• 一向年光

一向年光 2021-04-16 10:04:31

我发现大家都好温柔啊 女孩子果然是世界上最美好的群体

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 10:13:28

可以知道是什么学校和专业咩? 可以知道是什么学校和专业咩? 炸鱼🍟

是学语言的,纯文科

• momo

momo 2021-04-16 10:23:23

姐妹,你这反应说实话有些大了,对你自己以后很不好的。我和你性格也相似,觉得身边的人家庭或者其他方面都很优秀,或者轻而易举就得到了自己要很努力才能得到的东西,各种郁闷。之后我在b站上看到有个上财去了top2读博的人说过,每个人手里都有一副牌,不要想着比较,专心把你这副牌打好就行了。这句话对我挺有效的,多想想自己拥有的,感受这个世界的美好,既然很多出生自带的东西很难改变或者根本改变不了,那就试着坦然去接受,与姐妹共勉!!

• Senior Dreamer

Senior Dreamer 2021-04-16 10:32:05

我懂你。抱抱

• 哦哦哦

哦哦哦 2021-04-16 10:34:13

懂你呀,最近看到几个学妹都是高中跟我差距很大的,但是都在大学申到了超级好的学校的研究生,而我连找工作都很难,唉

• 病人的书

病人的书 2021-04-16 10:53:17

姐妹,我觉得你已经超棒了,努力在对抗抑郁症努力考上了梦校研究生。amazing 的程度。如果有想做的事情可以慢慢来准备,心态不平衡是正常的,我们努力去调节。

• 琵琶曲

琵琶曲 2021-04-16 12:37:31

谢谢你,说得很有道理,我之前也在搜集信息,但是真没想到她能去牛津,唉…… 谢谢你,说得很有道理,我之前也在搜集信息,但是真没想到她能去牛津,唉…… 火与冰1900

走留学基金委去牛津剑桥的话,除了具备一定的实力,运气也占很大比例,不用过分“崇拜”。我也有这样的朋友,羡慕是自然的啦。但是很快发现牛剑也不能保证每一个毕业生都会走上人生巅峰。最终还是要靠实力过硬,持续努力。放眼长远,你也可以。

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 12:39:50

走留学基金委去牛津剑桥的话,除了具备一定的实力,运气也占很大比例,不用过分“崇拜”。我也有 走留学基金委去牛津剑桥的话,除了具备一定的实力,运气也占很大比例,不用过分“崇拜”。我也有这样的朋友,羡慕是自然的啦。但是很快发现牛剑也不能保证每一个毕业生都会走上人生巅峰。最终还是要靠实力过硬,持续努力。放眼长远,你也可以。 ... 琵琶曲

谢谢姐妹!

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2021-04-16 13:01:26

中国人把成功看得太重了

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:08:33

姐妹,我觉得你已经超棒了,努力在对抗抑郁症努力考上了梦校研究生。amazing 的程度。如果有想做 姐妹,我觉得你已经超棒了,努力在对抗抑郁症努力考上了梦校研究生。amazing 的程度。如果有想做的事情可以慢慢来准备,心态不平衡是正常的,我们努力去调节。 ... 病人的书

谢谢姐妹,共勉!

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:08:57

姐妹,你这反应说实话有些大了,对你自己以后很不好的。我和你性格也相似,觉得身边的人家庭或者 姐妹,你这反应说实话有些大了,对你自己以后很不好的。我和你性格也相似,觉得身边的人家庭或者其他方面都很优秀,或者轻而易举就得到了自己要很努力才能得到的东西,各种郁闷。之后我在b站上看到有个上财去了top2读博的人说过,每个人手里都有一副牌,不要想着比较,专心把你这副牌打好就行了。这句话对我挺有效的,多想想自己拥有的,感受这个世界的美好,既然很多出生自带的东西很难改变或者根本改变不了,那就试着坦然去接受,与姐妹共勉!! ... momo

你说得很对,与姐妹共勉🧚‍♀️

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:14:47

我好感同身受,想要的很多但觉得自己配不上,努力了很久也没有得到什么,对未来也不敢有很多期待 我好感同身受,想要的很多但觉得自己配不上,努力了很久也没有得到什么,对未来也不敢有很多期待怕摔得很惨,呜呜呜呜呜 ... 禾介小南国

艾玛是我了,现在只要不往下掉就已经谢天谢地了唉

• 咖喱与面包

咖喱与面包 2021-04-16 13:18:47

姐妹没事 活着就是胜利 一切都是浮云

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:21:56

姐妹,你这反应说实话有些大了,对你自己以后很不好的。我和你性格也相似,觉得身边的人家庭或者 姐妹,你这反应说实话有些大了,对你自己以后很不好的。我和你性格也相似,觉得身边的人家庭或者其他方面都很优秀,或者轻而易举就得到了自己要很努力才能得到的东西,各种郁闷。之后我在b站上看到有个上财去了top2读博的人说过,每个人手里都有一副牌,不要想着比较,专心把你这副牌打好就行了。这句话对我挺有效的,多想想自己拥有的,感受这个世界的美好,既然很多出生自带的东西很难改变或者根本改变不了,那就试着坦然去接受,与姐妹共勉!! ... momo

其实实话跟姐妹说,我冷静下来以后也觉得当时太过上头。但是可能自己潜意识里对自己的认知就是扭曲的,这件事也给我敲警钟了吧。

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:22:53

姐妹没事 活着就是胜利 一切都是浮云 姐妹没事 活着就是胜利 一切都是浮云 咖喱与面包

姐妹的头像挺好(捂脸笑哭)

• 咖喱与面包

咖喱与面包 2021-04-16 13:24:24

姐妹的头像挺好(捂脸笑哭) 姐妹的头像挺好(捂脸笑哭) 火与冰1900

我也考上研了,我本科也很差,我不知道自己会不会去了以后自卑之类的,还是尽力做好自己的事吧,做自己,如果平凡那就平凡,努力了就不后悔

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:26:45

我也考上研了,我本科也很差,我不知道自己会不会去了以后自卑之类的,还是尽力做好自己的事吧, 我也考上研了,我本科也很差,我不知道自己会不会去了以后自卑之类的,还是尽力做好自己的事吧,做自己,如果平凡那就平凡,努力了就不后悔 ... 咖喱与面包

我也是烂本科硬考的。有个名词叫“冒充者症状 imposter syndrome”,就是说觉得自己得到了但好像不配那种感觉。其实考上了就说明自己不差的,要相信自己。

• 咖喱与面包

咖喱与面包 2021-04-16 13:28:33

我也是烂本科硬考的。有个名词叫“冒充者症状 imposter syndrome”,就是说觉得自己得到了但好像 我也是烂本科硬考的。有个名词叫“冒充者症状 imposter syndrome”,就是说觉得自己得到了但好像不配那种感觉。其实考上了就说明自己不差的,要相信自己。 ... 火与冰1900

啊太对了,一直觉得自己不配,可是无法相信怎么办😭

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:30:32

啊太对了,一直觉得自己不配,可是无法相信怎么办😭 啊太对了,一直觉得自己不配,可是无法相信怎么办😭 咖喱与面包

姐妹可以看看楼上另外一位姐妹写的,要有直男的自信。有句话讲“自卑的人总是正确,自信的人容易成功。”有时候就是得有点那种盲目的积极才行。

• 咖喱与面包

咖喱与面包 2021-04-16 13:34:40

姐妹可以看看楼上另外一位姐妹写的,要有直男的自信。有句话讲“自卑的人总是正确,自信的人容易 姐妹可以看看楼上另外一位姐妹写的,要有直男的自信。有句话讲“自卑的人总是正确,自信的人容易成功。”有时候就是得有点那种盲目的积极才行。 ... 火与冰1900

说的真好,点到我了,但是自信要有资本,也知道自己不是很差了,但还是觉得自己不够😔

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-16 13:42:40

说的真好,点到我了,但是自信要有资本,也知道自己不是很差了,但还是觉得自己不够😔 说的真好,点到我了,但是自信要有资本,也知道自己不是很差了,但还是觉得自己不够😔 咖喱与面包

读书已经够苦了,不要逼自己太紧啊

• 寂静,到耳鸣

寂静,到耳鸣 (愿无岁月可回头) 2021-04-17 08:19:20

亲爱的,不要和人比较,减少焦虑,关注自己

• 豆友188555359

豆友188555359 2021-04-17 12:10:49

[内容不可见]

• 一只小马甲

一只小马甲 2021-04-17 12:38:03

不是打击lz 我觉得你的玻璃心可能有点严重 如果是已经毕业了的人 早一点看清楚这世界的参差 没什么不好 毕竟以后遇见的能刺激你的事会更多 另外重点在关注自己身上 看怎么把你的牌打好会更好(祝好)

• 一只小马甲

一只小马甲 2021-04-17 12:40:34

刚看了下我的回复 可能语言表达的态度有些直接 但我并无恶意🙏🏼🙏🏼

• 李到晛老婆

李到晛老婆 2021-04-17 13:26:31

抱抱,我也抑郁,勉强来英读的master现在觉得自己复发真的要死了,每天都想死,我们活着都很不容易了干嘛还要做那么多大事呢,宝贝,开心点

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-17 13:47:07

刚看了下我的回复 可能语言表达的态度有些直接 但我并无恶意🙏🏼🙏🏼 刚看了下我的回复 可能语言表达的态度有些直接 但我并无恶意🙏🏼🙏🏼 一只小马甲

没关系的

• 火与冰1900

火与冰1900 楼主 2021-04-17 13:47:26

抱抱,我也抑郁,勉强来英读的master现在觉得自己复发真的要死了,每天都想死,我们活着都很不容 抱抱,我也抑郁,勉强来英读的master现在觉得自己复发真的要死了,每天都想死,我们活着都很不容易了干嘛还要做那么多大事呢,宝贝,开心点 ... 李到晛老婆

谢谢姐妹,共勉🧚‍♀️

• momo

momo 2021-04-17 14:04:38

你现在申请来得及吗

1 2021-04-18 01:53:46

都工作了就不要再关注校园里的事了,升职加薪大房子才是该关注的。牛津剑桥读完博最后也还是关注的这些问题

• 顶级摸鱼博士生

顶级摸鱼博士生 2021-04-18 16:38:30

可是,今年留基委还没公布录取结果呢…… 可是,今年留基委还没公布录取结果呢…… 草莓奶油蛋糕🍓

好像创新项目已经公布了~

你的回应

回应请先 , 或 注册

223892 人聚集在这个小组
↑回顶部