觉得139还不错的能不能进来回答一下这几个点你们是怎么接受的?

淼淼

2021-04-09 05:11:50 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友212901341

豆友212901341 2021-04-09 05:13:56

[内容不可见]

• 淼淼

淼淼 楼主 2021-04-09 05:15:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友212901341

好的我加一下

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 05:18:19

楼主,这个帖子里有很多回答,建议你去看看:https://www.douban.com/group/topic/219958274/?start=0#3108026412

• 淼淼

淼淼 楼主 2021-04-09 05:20:36

楼主,这个帖子里有很多回答,建议你去看看:https://www.douban.com/group/topic/219958274/?st 楼主,这个帖子里有很多回答,建议你去看看:https://www.douban.com/group/topic/219958274/?start=0#3108026412 ... 赫赫

热评就让我迷惑的地步,两千年来艾族反抗爱情束缚的只有一个三笠吗?你们艾尔迪亚人是不是人数过少了😅

豆友212901341 2021-04-09 05:33:40

楼主,这个帖子里有很多回答,建议你去看看:https://www.douban.com/group/topic/219958274/?st 楼主,这个帖子里有很多回答,建议你去看看:https://www.douban.com/group/topic/219958274/?start=0#3108026412 ... 赫赫

[内容不可见]

• Rei.

Rei. 2021-04-09 05:45:45

我最不明白的有两件事,一个是祖奶奶的设定为什么非要扯上爱情,单纯的被奴役vs自由就可以了,为什么要毫无铺垫的变成爱情vs自由 另一个是对艾伦非要地鸣的动机塑造,jsc可以画成艾伦对人类失望透顶想直接踏平世界恢复自然,可以画成艾伦有大计划想解决怪诞虫解放祖奶奶,可以画成艾伦就是希特勒想把墙外人全杀光。结果jsc画了个啥?艾伦:我不知道为什么,我就是想踩,because I can, bitch! 然后众人起立鼓掌👏🏻你这个傻瓜辛苦了呀!

• 淼淼

淼淼 楼主 2021-04-09 05:47:35

我最不明白的有两件事,一个是祖奶奶的设定为什么非要扯上爱情,单纯的被奴役vs自由就可以了,为 我最不明白的有两件事,一个是祖奶奶的设定为什么非要扯上爱情,单纯的被奴役vs自由就可以了,为什么要毫无铺垫的变成爱情vs自由 另一个是对艾伦非要地鸣的动机塑造,jsc可以画成艾伦对人类失望透顶想直接踏平世界恢复自然,可以画成艾伦有大计划想解决怪诞虫解放祖奶奶,可以画成艾伦就是希特勒想把墙外人全杀光。结果jsc画了个啥?艾伦:我不知道为什么,我就是想踩,because I can, bitch! 然后众人起立鼓掌👏🏻你这个傻瓜辛苦了呀! ... Rei.

所以我很想知道那些接受139结局的人对这些问题的看法,而不是用自己的脑补去替谏山创填他没填上的坑

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 05:51:50

2.艾伦在能控制戴娜的情况下别的方向不选,选了自己家的方向让戴娜过去 这涉及到巨人的根本设定:巨人的故事+进巨和始祖的能力形成了完美的时间闭环,就是说一旦改变过去,该时间点之后发生的事都不能保证会发生了,整个世界线都会变动。吃妈是非常重要的一个节点,如果当时艾伦让黛娜避开,妈妈活下来,艾伦就不会有强烈的复仇情绪,格里沙也不会有,格里沙就不会让艾伦继承巨人,也就不会有艾伦进入道路,控制黛娜了,这是个悖论。从感情层面来说,艾伦是先经历了吃妈,痛苦和创伤是实实在在的,后来不得不设计吃妈,再次受到了打击和创伤,139艾伦说这件事的表情很清楚。这和他事先主动设计吃妈是两回事。 3.马莱方因为阿尔敏一句我杀了艾伦耶格尔就停战了,并且让阿尔敏他们作为联合国代表和帕岛谈判 这里明显是留白,没有篇幅也没有必要把和解的细节全画出来,因为阿明已经说了最重要的理由了,他身为帕岛恶魔,亲手解决了对世界最大的威胁。 4.女王生孩子的剧情其实毫无作用,女王就是被谏山创强行和路人绑定,并且最后也没能挺胸抬头做自己 女王生孩子是为了不用变成巨人吃掉吉克,这样既不用背负起继承巨人再让后代吃掉自己的悲惨命运,也算是支持了艾伦和吉克的接触实现灭世计划。女王最后代表帕岛接洽和平使者的表情和态度不算抬头挺胸的做自己吗?她保护了让和科尼留在岛上的家人,在帕岛这种民粹主义盛行的状况下,坚持和世界接触,不算很有担当很厉害吗?要怎样才算做了自己? 6.阿尔敏后期被强行降智,几乎是毫无作为,前面一直能做出正确判断的人,后期竟然一直坚信谈谈就能和平 从139来看,阿明不止谈了,他直接参与组织和执行了杀死艾伦阻止地鸣的行动,也促成了巨人之力的消失,没有阿明的帮助,三笠也做不到杀掉艾伦。而且他之后成功说服了马莱方,避免了两方的流血对峙。最后他也真正做到了“谈谈”,成为了沟通世界和帕岛的桥梁,不负初心。 7.关于巨人之力的各种小伏笔都没有回收,甚至增添了怪诞虫,飞鸟,死去的智慧巨道路重现等等新设定,并且依旧没有填坑 有一些“坑”其实按文本做表面解读就可以了,读者觉得有坑,其实是真的想多了。怪诞虫我同意不大行。飞鸟是给了很多很多镜头暗示的,139揭秘了飞鸟是艾伦传送记忆或者说造梦用的,见阿明和海鸥在船上的对视。死去的智慧巨重现,结合139调查兵团烟雾里出现,应该是因为尤弥尔民都由道路链接,死后都回归道路,也沉睡与道路中。 8.艾伦突然开始呜呜三笠,呜呜阿尔敏,呜呜我也不知道我在干什么。让任何一个脑力值3以上的人看了都会觉得我上一定比你强 这是表面上的呜呜,艾伦只是在阿明这个最懂他的挚友面前发泄情绪,面对一个懂自己的人,他终于可以稍微不再强撑,流露出真感情,他的疲倦,委屈,迷茫,伤心,不甘,将死之前最后一次的软弱和放纵。即便呜呜,他仍然坚持要完成自己的计划。关于艾伦这个角色的解读,太多需要写了,这里先这样。 9.地鸣过后只有三年,帕岛科技树就拔高到能和世界对抗的地步。那看海之后足足有五年的时间呢,怎么还是那么弱呢 不是帕岛科技树拔高的特别快,是世界因为失去了8成人口和所有主要军事力量倒退了。 10.众人纷纷感谢艾伦为了他们杀死了八成的人,真是太感动了 他们那句话是在感谢艾伦杀了八成人?他们对艾伦灭世的态度还不够明显?都拼了老命阻止了。他们甚至没有说一个谢字(建议重看他们的台词),只是在为艾伦为他们急着送死哭,他们哭的是艾伦笨拙又拼命为他们着想的心意。

• 月汪汪

月汪汪 2021-04-09 05:53:02

我最不明白的有两件事,一个是祖奶奶的设定为什么非要扯上爱情,单纯的被奴役vs自由就可以了,为 我最不明白的有两件事,一个是祖奶奶的设定为什么非要扯上爱情,单纯的被奴役vs自由就可以了,为什么要毫无铺垫的变成爱情vs自由 另一个是对艾伦非要地鸣的动机塑造,jsc可以画成艾伦对人类失望透顶想直接踏平世界恢复自然,可以画成艾伦有大计划想解决怪诞虫解放祖奶奶,可以画成艾伦就是希特勒想把墙外人全杀光。结果jsc画了个啥?艾伦:我不知道为什么,我就是想踩,because I can, bitch! 然后众人起立鼓掌👏🏻你这个傻瓜辛苦了呀! ... Rei.

发动地鸣是因为艾伦/谏人的首要目的,就是把艾族人从三层高墙的圈养中解放出来,要拆墙就得发动地鸣。可能我心里巨人虽然暗黑,主旨还是积极向上的。所以我期盼的是祖奶奶获得自由,巨人之力消散,墙中巨人原地成烟,墙就没了。可能这样的想法太平淡,谏人想最后再冲一把邪门的

• 立

(Always day 1) 2021-04-09 05:53:56

2.艾伦在能控制戴娜的情况下别的方向不选,选了自己家的方向让戴娜过去 这涉及到巨人的根本设定 2.艾伦在能控制戴娜的情况下别的方向不选,选了自己家的方向让戴娜过去 这涉及到巨人的根本设定:巨人的故事+进巨和始祖的能力形成了完美的时间闭环,就是说一旦改变过去,该时间点之后发生的事都不能保证会发生了,整个世界线都会变动。吃妈是非常重要的一个节点,如果当时艾伦让黛娜避开,妈妈活下来,艾伦就不会有强烈的复仇情绪,格里沙也不会有,格里沙就不会让艾伦继承巨人,也就不会有艾伦进入道路,控制黛娜了,这是个悖论。从感情层面来说,艾伦是先经历了吃妈,痛苦和创伤是实实在在的,后来不得不设计吃妈,再次受到了打击和创伤,139艾伦说这件事的表情很清楚。这和他事先主动设计吃妈是两回事。 3.马莱方因为阿尔敏一句我杀了艾伦耶格尔就停战了,并且让阿尔敏他们作为联合国代表和帕岛谈判 这里明显是留白,没有篇幅也没有必要把和解的细节全画出来,因为阿明已经说了最重要的理由了,他身为帕岛恶魔,亲手解决了对世界最大的威胁。 4.女王生孩子的剧情其实毫无作用,女王就是被谏山创强行和路人绑定,并且最后也没能挺胸抬头做自己 女王生孩子是为了不用变成巨人吃掉吉克,这样既不用背负起继承巨人再让后代吃掉自己的悲惨命运,也算是支持了艾伦和吉克的接触实现灭世计划。女王最后代表帕岛接洽和平使者的表情和态度不算抬头挺胸的做自己吗?她保护了让和科尼留在岛上的家人,在帕岛这种民粹主义盛行的状况下,坚持和世界接触,不算很有担当很厉害吗?要怎样才算做了自己? 6.阿尔敏后期被强行降智,几乎是毫无作为,前面一直能做出正确判断的人,后期竟然一直坚信谈谈就能和平 从139来看,阿明不止谈了,他直接参与组织和执行了杀死艾伦阻止地鸣的行动,也促成了巨人之力的消失,没有阿明的帮助,三笠也做不到杀掉艾伦。而且他之后成功说服了马莱方,避免了两方的流血对峙。最后他也真正做到了“谈谈”,成为了沟通世界和帕岛的桥梁,不负初心。 7.关于巨人之力的各种小伏笔都没有回收,甚至增添了怪诞虫,飞鸟,死去的智慧巨道路重现等等新设定,并且依旧没有填坑 有一些“坑”其实按文本做表面解读就可以了,读者觉得有坑,其实是真的想多了。怪诞虫我同意不大行。飞鸟是给了很多很多镜头暗示的,139揭秘了飞鸟是艾伦传送记忆或者说造梦用的,见阿明和海鸥在船上的对视。死去的智慧巨重现,结合139调查兵团烟雾里出现,应该是因为尤弥尔民都由道路链接,死后都回归道路,也沉睡与道路中。 8.艾伦突然开始呜呜三笠,呜呜阿尔敏,呜呜我也不知道我在干什么。让任何一个脑力值3以上的人看了都会觉得我上一定比你强 这是表面上的呜呜,艾伦只是在阿明这个最懂他的挚友面前发泄情绪,面对一个懂自己的人,他终于可以稍微不再强撑,流露出真感情,他的疲倦,委屈,迷茫,伤心,不甘,将死之前最后一次的软弱和放纵。即便呜呜,他仍然坚持要完成自己的计划。关于艾伦这个角色的解读,太多需要写了,这里先这样。 9.地鸣过后只有三年,帕岛科技树就拔高到能和世界对抗的地步。那看海之后足足有五年的时间呢,怎么还是那么弱呢 不是帕岛科技树拔高的特别快,是世界因为失去了8成人口和所有主要军事力量倒退了。 10.众人纷纷感谢艾伦为了他们杀死了八成的人,真是太感动了 他们那句话是在感谢艾伦杀了八成人?他们对艾伦灭世的态度还不够明显?都拼了老命阻止了。他们甚至没有说一个谢字(建议重看他们的台词),只是在为艾伦为他们急着送死哭,他们哭的是艾伦笨拙又拼命为他们着想的心意。 ... 赫赫

➕1,我基本也是这么想的

豆友212901341 2021-04-09 06:10:28

2.艾伦在能控制戴娜的情况下别的方向不选,选了自己家的方向让戴娜过去 这涉及到巨人的根本设定 2.艾伦在能控制戴娜的情况下别的方向不选,选了自己家的方向让戴娜过去 这涉及到巨人的根本设定:巨人的故事+进巨和始祖的能力形成了完美的时间闭环,就是说一旦改变过去,该时间点之后发生的事都不能保证会发生了,整个世界线都会变动。吃妈是非常重要的一个节点,如果当时艾伦让黛娜避开,妈妈活下来,艾伦就不会有强烈的复仇情绪,格里沙也不会有,格里沙就不会让艾伦继承巨人,也就不会有艾伦进入道路,控制黛娜了,这是个悖论。从感情层面来说,艾伦是先经历了吃妈,痛苦和创伤是实实在在的,后来不得不设计吃妈,再次受到了打击和创伤,139艾伦说这件事的表情很清楚。这和他事先主动设计吃妈是两回事。 3.马莱方因为阿尔敏一句我杀了艾伦耶格尔就停战了,并且让阿尔敏他们作为联合国代表和帕岛谈判 这里明显是留白,没有篇幅也没有必要把和解的细节全画出来,因为阿明已经说了最重要的理由了,他身为帕岛恶魔,亲手解决了对世界最大的威胁。 4.女王生孩子的剧情其实毫无作用,女王就是被谏山创强行和路人绑定,并且最后也没能挺胸抬头做自己 女王生孩子是为了不用变成巨人吃掉吉克,这样既不用背负起继承巨人再让后代吃掉自己的悲惨命运,也算是支持了艾伦和吉克的接触实现灭世计划。女王最后代表帕岛接洽和平使者的表情和态度不算抬头挺胸的做自己吗?她保护了让和科尼留在岛上的家人,在帕岛这种民粹主义盛行的状况下,坚持和世界接触,不算很有担当很厉害吗?要怎样才算做了自己? 6.阿尔敏后期被强行降智,几乎是毫无作为,前面一直能做出正确判断的人,后期竟然一直坚信谈谈就能和平 从139来看,阿明不止谈了,他直接参与组织和执行了杀死艾伦阻止地鸣的行动,也促成了巨人之力的消失,没有阿明的帮助,三笠也做不到杀掉艾伦。而且他之后成功说服了马莱方,避免了两方的流血对峙。最后他也真正做到了“谈谈”,成为了沟通世界和帕岛的桥梁,不负初心。 7.关于巨人之力的各种小伏笔都没有回收,甚至增添了怪诞虫,飞鸟,死去的智慧巨道路重现等等新设定,并且依旧没有填坑 有一些“坑”其实按文本做表面解读就可以了,读者觉得有坑,其实是真的想多了。怪诞虫我同意不大行。飞鸟是给了很多很多镜头暗示的,139揭秘了飞鸟是艾伦传送记忆或者说造梦用的,见阿明和海鸥在船上的对视。死去的智慧巨重现,结合139调查兵团烟雾里出现,应该是因为尤弥尔民都由道路链接,死后都回归道路,也沉睡与道路中。 8.艾伦突然开始呜呜三笠,呜呜阿尔敏,呜呜我也不知道我在干什么。让任何一个脑力值3以上的人看了都会觉得我上一定比你强 这是表面上的呜呜,艾伦只是在阿明这个最懂他的挚友面前发泄情绪,面对一个懂自己的人,他终于可以稍微不再强撑,流露出真感情,他的疲倦,委屈,迷茫,伤心,不甘,将死之前最后一次的软弱和放纵。即便呜呜,他仍然坚持要完成自己的计划。关于艾伦这个角色的解读,太多需要写了,这里先这样。 9.地鸣过后只有三年,帕岛科技树就拔高到能和世界对抗的地步。那看海之后足足有五年的时间呢,怎么还是那么弱呢 不是帕岛科技树拔高的特别快,是世界因为失去了8成人口和所有主要军事力量倒退了。 10.众人纷纷感谢艾伦为了他们杀死了八成的人,真是太感动了 他们那句话是在感谢艾伦杀了八成人?他们对艾伦灭世的态度还不够明显?都拼了老命阻止了。他们甚至没有说一个谢字(建议重看他们的台词),只是在为艾伦为他们急着送死哭,他们哭的是艾伦笨拙又拼命为他们着想的心意。 ... 赫赫

[内容不可见]

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 06:20:16

是完美的闭环也消解了因果关系。没有因果律就说不清楚对错是非,没有人需要为恶性负责了。一起都是因为未来,未来也是因为过去。在灭世的情况下,世界真的会愿意谈判吗,会认为这时艾伦的个人行动吗?艾伦是个没头脑的孩子,生气的点也是这小孩背负太多,但行为已经做了,爱族人只想反正有人给他们充当恶魔了,是个人行为,无需太多反省,人都死了,还追究啥,而忽略了八成人没了,也忽略了非灭世之外的零和博弈的可能性

• アスカ

アスカ 2021-04-09 06:26:06

还有这个

• clefable66

clefable66 2021-04-09 06:27:15

别的都好说,104的行为令我迷惑

• Rei.

Rei. 2021-04-09 06:36:16

发动地鸣是因为艾伦/谏人的首要目的,就是把艾族人从三层高墙的圈养中解放出来,要拆墙就得发动 发动地鸣是因为艾伦/谏人的首要目的,就是把艾族人从三层高墙的圈养中解放出来,要拆墙就得发动地鸣。可能我心里巨人虽然暗黑,主旨还是积极向上的。所以我期盼的是祖奶奶获得自由,巨人之力消散,墙中巨人原地成烟,墙就没了。可能这样的想法太平淡,谏人想最后再冲一把邪门的 ... 月汪汪

但是文本并没有说发动地鸣是为了解放艾族人呀,他说:我不知道为啥,我就是想。他要是说我就是想解放艾族人也可以,问题是他什么解释都没给。前期铺垫了各种可能的动机,有“知道墙外有人,我,很失望!”可以最后解释他就是想要外面都是大自然,有“我要把巨人从这个世界上消灭!”可以最后解释他早就知道只有发动地鸣才能让救世小队杀他解除巨人之力。但是jsc非要安排他说:我不知道,我就是想踩,于是我就踩了。这怎么让人接受呢?何况之前还安排了他对着小孩痛哭流涕,对自己最终会发起地鸣造成这么多人死亡感到痛苦,暗示他有不得不这么做的理由。结果这个理由是:我不知道,因为老子想踩???就很让人生气😤

• Rei.

Rei. 2021-04-09 06:49:20

但是文本并没有说发动地鸣是为了解放艾族人呀,他说:我不知道为啥,我就是想。他要是说我就是想 但是文本并没有说发动地鸣是为了解放艾族人呀,他说:我不知道为啥,我就是想。他要是说我就是想解放艾族人也可以,问题是他什么解释都没给。前期铺垫了各种可能的动机,有“知道墙外有人,我,很失望!”可以最后解释他就是想要外面都是大自然,有“我要把巨人从这个世界上消灭!”可以最后解释他早就知道只有发动地鸣才能让救世小队杀他解除巨人之力。但是jsc非要安排他说:我不知道,我就是想踩,于是我就踩了。这怎么让人接受呢?何况之前还安排了他对着小孩痛哭流涕,对自己最终会发起地鸣造成这么多人死亡感到痛苦,暗示他有不得不这么做的理由。结果这个理由是:我不知道,因为老子想踩???就很让人生气😤 ... Rei.

艾伦完全可以发展成彻底的反面人物,但是jsc在最后一话干了什么呢,他把艾伦所有的角色发展全都抹除了,他之前真心实意的痛苦,他的抱负,他的欲望,无论道德上是好是坏,是正义还是邪恶,全都被销毁了,变成了一个能力极强的傻子神经病,他也不知道自己在干什么,他之前的痛苦和快乐,在墙内墙外经历对他的影响,仿佛全都没发生过,只留下一句,我不知道🤷🏻‍♂️我自由,我想踩就踩,我之前痛苦是因为我乐意,我活逼该,我爱咋咋地,反正我要死了,你能拿我怎么样?

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 06:52:02

艾伦完全可以发展成彻底的反面人物,但是jsc在最后一话干了什么呢,他把艾伦所有的角色发展全都 艾伦完全可以发展成彻底的反面人物,但是jsc在最后一话干了什么呢,他把艾伦所有的角色发展全都抹除了,他之前真心实意的痛苦,他的抱负,他的欲望,无论道德上是好是坏,是正义还是邪恶,全都被销毁了,变成了一个能力极强的傻子神经病,他也不知道自己在干什么,他之前的痛苦和快乐,在墙内墙外经历对他的影响,仿佛全都没发生过,只留下一句,我不知道🤷🏻‍♂️我自由,我想踩就踩,我之前痛苦是因为我乐意,我活逼该,我爱咋咋地,反正我要死了,你能拿我怎么样? ... Rei.

反正我死了,都是我的错,帕岛人不用负责,都是我个人行为。背后的集体的责任都不用追究了。都是一个死人的错,一个自己成魔为世人的错

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 06:52:40

但是文本并没有说发动地鸣是为了解放艾族人呀,他说:我不知道为啥,我就是想。他要是说我就是想 但是文本并没有说发动地鸣是为了解放艾族人呀,他说:我不知道为啥,我就是想。他要是说我就是想解放艾族人也可以,问题是他什么解释都没给。前期铺垫了各种可能的动机,有“知道墙外有人,我,很失望!”可以最后解释他就是想要外面都是大自然,有“我要把巨人从这个世界上消灭!”可以最后解释他早就知道只有发动地鸣才能让救世小队杀他解除巨人之力。但是jsc非要安排他说:我不知道,我就是想踩,于是我就踩了。这怎么让人接受呢?何况之前还安排了他对着小孩痛哭流涕,对自己最终会发起地鸣造成这么多人死亡感到痛苦,暗示他有不得不这么做的理由。结果这个理由是:我不知道,因为老子想踩???就很让人生气😤 ... Rei.

所以很难不怀疑作者动机

• Rei.

Rei. 2021-04-09 06:57:03

艾伦完全可以发展成彻底的反面人物,但是jsc在最后一话干了什么呢,他把艾伦所有的角色发展全都 艾伦完全可以发展成彻底的反面人物,但是jsc在最后一话干了什么呢,他把艾伦所有的角色发展全都抹除了,他之前真心实意的痛苦,他的抱负,他的欲望,无论道德上是好是坏,是正义还是邪恶,全都被销毁了,变成了一个能力极强的傻子神经病,他也不知道自己在干什么,他之前的痛苦和快乐,在墙内墙外经历对他的影响,仿佛全都没发生过,只留下一句,我不知道🤷🏻‍♂️我自由,我想踩就踩,我之前痛苦是因为我乐意,我活逼该,我爱咋咋地,反正我要死了,你能拿我怎么样? ... Rei.

那观众真情实感看了这么多年看一个傻子看个屁啊?前期138话安排进去这么多元素,什么友情亲情自由和平战争种族政治斗争,最后———没想到吧!主角是个傻子!不知道为什么就杀了世界上八成的人,全剧终👋🏻!

• момо

момо 2021-04-09 07:03:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-04-09 07:06:52

[内容不可见]

• 爱吃西瓜

爱吃西瓜 2021-04-09 07:10:21

别的都还好说,我就想知道说结局好的是怎么接受艾伦干掉八成人口的做法的。反正他横竖都要用这种垃圾办法解决问题,他直接杀不就完了,韩派耶派还争个屁。阿明呢,作为全漫画最聪明的人,居然就这么接受了这种烂得要死的解决办法,还感谢他。团长韩吉还好你们死的早,不用看这种糟心的结局。

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:17:31

是完美的闭环也消解了因果关系。没有因果律就说不清楚对错是非,没有人需要为恶性负责了。一起都 是完美的闭环也消解了因果关系。没有因果律就说不清楚对错是非,没有人需要为恶性负责了。一起都是因为未来,未来也是因为过去。在灭世的情况下,世界真的会愿意谈判吗,会认为这时艾伦的个人行动吗?艾伦是个没头脑的孩子,生气的点也是这小孩背负太多,但行为已经做了,爱族人只想反正有人给他们充当恶魔了,是个人行为,无需太多反省,人都死了,还追究啥,而忽略了八成人没了,也忽略了非灭世之外的零和博弈的可能性 ... 奥博洛莫夫

灭世是艾伦的个人行为,他负责了呀,被杀了呀。世界现在处于不得不谈的地位吧。世界因为地鸣而变成弱势一方了。帕岛的人要不要反省,能不能反省,那还得画一整个个新故事,巨人又不是百科全书,更不是法典。文艺作品只反映现实,没有给答案的义务。

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:20:21

灭世是艾伦的个人行为,他负责了呀,被杀了呀。世界现在处于不得不谈的地位吧。世界因为地鸣而变 灭世是艾伦的个人行为,他负责了呀,被杀了呀。世界现在处于不得不谈的地位吧。世界因为地鸣而变成弱势一方了。帕岛的人要不要反省,能不能反省,那还得画一整个个新故事,巨人又不是百科全书,更不是法典。文艺作品只反映现实,没有给答案的义务。 ... 赫赫

为啥灭世是个人行为。说个人行为是不是在逃避群体责任。有多少帮助艾伦灭世成功,耶派受到指责了吗。将巨大的灾难只放在一个人身上是逃避责任。历史上大屠杀只说领导是疯子,那那些平庸的恶了?

• 孤舟寒江雪

孤舟寒江雪 2021-04-09 07:21:49

巨人之力消除了,仿佛艾族就不是艾族了一样,最后的结局还不是哪怕世界只剩下两成人,艾族人依然还在斗争。真想让最能看透人心的团长看看,结局就这,就这

豆友212901341 2021-04-09 07:23:23

灭世是艾伦的个人行为,他负责了呀,被杀了呀。世界现在处于不得不谈的地位吧。世界因为地鸣而变 灭世是艾伦的个人行为,他负责了呀,被杀了呀。世界现在处于不得不谈的地位吧。世界因为地鸣而变成弱势一方了。帕岛的人要不要反省,能不能反省,那还得画一整个个新故事,巨人又不是百科全书,更不是法典。文艺作品只反映现实,没有给答案的义务。 ... 赫赫

[内容不可见]

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:24:33

为啥灭世是个人行为。说个人行为是不是在逃避群体责任。有多少帮助艾伦灭世成功,耶派受到指责了 为啥灭世是个人行为。说个人行为是不是在逃避群体责任。有多少帮助艾伦灭世成功,耶派受到指责了吗。将巨大的灾难只放在一个人身上是逃避责任。历史上大屠杀只说领导是疯子,那那些平庸的恶了? ... 奥博洛莫夫

当然有啊。所以呢,你要怎样?聚集起剩下的20%人口去攻打帕岛,消灭平庸的恶?

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:25:46

抱歉,那是宣传品,不是文艺作品

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:27:54

同意,基本的人性底线要有

豆友212901341 2021-04-09 07:28:44

抱歉,那是宣传品,不是文艺作品 抱歉,那是宣传品,不是文艺作品 赫赫

[内容不可见]

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:29:38

当然有啊。所以呢,你要怎样?聚集起剩下的20%人口去攻打帕岛,消灭平庸的恶? 当然有啊。所以呢,你要怎样?聚集起剩下的20%人口去攻打帕岛,消灭平庸的恶? 赫赫

其他国家人,在灭世之后唯一的选择基本上就是灭了帕岛人了。不知道怎么谈判。所以灭世是为啥?

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:32:10

其他国家人,在灭世之后唯一的选择基本上就是灭了帕岛人了。不知道怎么谈判。所以灭世是为啥? 其他国家人,在灭世之后唯一的选择基本上就是灭了帕岛人了。不知道怎么谈判。所以灭世是为啥? 奥博洛莫夫

如果能灭了帕岛,那世界为什么要派阿明他们去和帕岛谈?这是能不能的问题,不是想不想,现在生存受威胁的是世界

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:32:52

如果能灭了帕岛,那世界为什么要派阿明他们去和帕岛谈?这是能不能的问题,不是想不想,现在生存 如果能灭了帕岛,那世界为什么要派阿明他们去和帕岛谈?这是能不能的问题,不是想不想,现在生存受威胁的是世界 ... 赫赫

你觉得能成功吗

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:34:00

如果能灭了帕岛,那世界为什么要派阿明他们去和帕岛谈?这是能不能的问题,不是想不想,现在生存 如果能灭了帕岛,那世界为什么要派阿明他们去和帕岛谈?这是能不能的问题,不是想不想,现在生存受威胁的是世界 ... 赫赫

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:34:15

不是只能放宣传品,是文艺作品没有这个义务,作者想宣传他的价值观当然可以,他不想宣传也可以,没人能逼他宣传任何价值观。深刻的文艺作品只需要做到探讨,不需要宣传

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:34:43

拉垮是你的评价,不是我的

• 埃尔文•史密斯

埃尔文•史密斯 2021-04-09 07:34:50

你是起得这么早吗😂还是气得睡不着?

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:35:29

帕岛只剩一百万人,全世界加起来未可知。就算帕岛赢了,结局也是世界就帕岛人了。爱尔迪亚帝国之前也是到处侵略是个加害者,不是全然受害者,怎么能为了自己生存灭了全世界。

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:35:39

你觉得能成功吗 你觉得能成功吗 奥博洛莫夫

我咋知道😂你要求可真多

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:36:59

我咋知道😂你要求可真多 我咋知道😂你要求可真多 赫赫

不成功就是你死我活啊。这个结局太糟糕了,实在不想要。我不是在要求,是在探讨这样结局的意义和启发。

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:37:57

没错啊,我说了帕岛人是平庸的恶,之前的马莱也是,纵容军国主义。然后就是仇恨升级开战,打掉世界大半人口,休战,期间试图谈判取得和平,结果未知

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:40:16

不成功就是你死我活啊。这个结局太糟糕了,实在不想要。我不是在要求,是在探讨这样结局的意义和 不成功就是你死我活啊。这个结局太糟糕了,实在不想要。我不是在要求,是在探讨这样结局的意义和启发。 ... 奥博洛莫夫

说过了你在文艺作品中找答案不可行,还不如去读历史书和政治学,再者jsc也给了自己的意见,就是阿明代表的谈谈,寻求和平和沟通,能不能成天知道

豆友212901341 2021-04-09 07:41:28

不是只能放宣传品,是文艺作品没有这个义务,作者想宣传他的价值观当然可以,他不想宣传也可以, 不是只能放宣传品,是文艺作品没有这个义务,作者想宣传他的价值观当然可以,他不想宣传也可以,没人能逼他宣传任何价值观。深刻的文艺作品只需要做到探讨,不需要宣传 ... 赫赫

[内容不可见]

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:43:03

说过了你在文艺作品中找答案不可行,还不如去读历史书和政治学,再者jsc也给了自己的意见,就是 说过了你在文艺作品中找答案不可行,还不如去读历史书和政治学,再者jsc也给了自己的意见,就是阿明代表的谈谈,寻求和平和沟通,能不能成天知道 ... 赫赫

如果这样,作者为啥要这样的结局,八成人没了,作者缺乏一个明确的态度反对这样的事情,毕竟后面走向就是这是是艾伦个人行为,灭都灭了,仿佛不管我事。就不支持这种想法。因为这种恶是集体的,不是为了生存可以justify的

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:44:03

说过了你在文艺作品中找答案不可行,还不如去读历史书和政治学,再者jsc也给了自己的意见,就是 说过了你在文艺作品中找答案不可行,还不如去读历史书和政治学,再者jsc也给了自己的意见,就是阿明代表的谈谈,寻求和平和沟通,能不能成天知道 ... 赫赫

没在文艺作品里找答案,没有答案,我在问文艺作品的底线问题

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:44:24

帕岛只剩一百万人,全世界加起来未可知。就算帕岛赢了,结局也是世界就帕岛人了。爱尔迪亚帝国之 帕岛只剩一百万人,全世界加起来未可知。就算帕岛赢了,结局也是世界就帕岛人了。爱尔迪亚帝国之前也是到处侵略是个加害者,不是全然受害者,怎么能为了自己生存灭了全世界。 ... 奥博洛莫夫

为什么不能为了自己的生存灭了全世界?有一个艾伦这么想,就会有第二个很多个。人类的进化史不就是这样?人类起初又不止智人一个种族,多得是被智人灭绝的其他“人类”。历史上的灭国灭族也数不胜数。到今天都还有战争和大屠杀。你指望jsc解决这个人类社会的终极问题?

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:45:46

jsc不是一再的通过阿明强调沟通和理解吗,这不够底线?

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:47:18

为什么不能为了自己的生存灭了全世界?有一个艾伦这么想,就会有第二个很多个。人类的进化史不就 为什么不能为了自己的生存灭了全世界?有一个艾伦这么想,就会有第二个很多个。人类的进化史不就是这样?人类起初又不止智人一个种族,多得是被智人灭绝的其他“人类”。历史上的灭国灭族也数不胜数。到今天都还有战争和大屠杀。你指望jsc解决这个人类社会的终极问题? ... 赫赫

当然不能这和纳粹为了雅利安种族争取生存空间屠杀犹太人波兰人有啥区别,为了你的族群有权利否定他人生存,而不是大家和平共存。我没指望作者解决问题,只是觉得他在这大是大非问题(种族大屠杀)上,立场底线模糊

• 黄帝

黄帝 2021-04-09 07:48:15

为什么不能为了自己的生存灭了全世界?有一个艾伦这么想,就会有第二个很多个。人类的进化史不就 为什么不能为了自己的生存灭了全世界?有一个艾伦这么想,就会有第二个很多个。人类的进化史不就是这样?人类起初又不止智人一个种族,多得是被智人灭绝的其他“人类”。历史上的灭国灭族也数不胜数。到今天都还有战争和大屠杀。你指望jsc解决这个人类社会的终极问题? ... 赫赫

这也能算终极问题,看来世界大战还得再多打几次才行

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:48:36

人类制造了大屠杀不代表就是对的。存在未必是合理的。不然法西斯思想不会被打成绝对的红线不能越过。

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:48:38

没在文艺作品里找答案,没有答案,我在问文艺作品的底线问题 没在文艺作品里找答案,没有答案,我在问文艺作品的底线问题 奥博洛莫夫

八成人没了你觉得巨人批判的不够?那你觉得该怎么批判?给帕岛人来给天灾天罚?还是让世界其他人每天骂骂骂?what for?

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:50:07

人类制造了大屠杀不代表就是对的。存在未必是合理的。不然法西斯思想不会被打成绝对的红线不能越 人类制造了大屠杀不代表就是对的。存在未必是合理的。不然法西斯思想不会被打成绝对的红线不能越过。 ... 奥博洛莫夫

我知道不对呀。jsc只是画了地鸣不等于他支持地鸣,韩吉他们都说了无数次这不对了,也去阻止地鸣了,还要怎样才算是有底线?

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:50:38

这也能算终极问题,看来世界大战还得再多打几次才行 这也能算终极问题,看来世界大战还得再多打几次才行 黄帝

来来来您来解决现在世界上正在发生的战争

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:51:53

八成人没了你觉得巨人批判的不够?那你觉得该怎么批判?给帕岛人来给天灾天罚?还是让世界其他人 八成人没了你觉得巨人批判的不够?那你觉得该怎么批判?给帕岛人来给天灾天罚?还是让世界其他人每天骂骂骂?what for? ... 赫赫

不是在说漫画里面的人,是在说作者,毕竟最后一话作者轻描淡写说了灭世是艾伦个人鲁莽成魔行为,这立场值得想一下

• 黄帝

黄帝 2021-04-09 07:52:04

来来来您来解决现在世界上正在发生的战争 来来来您来解决现在世界上正在发生的战争 赫赫

你无非就是支持战争继续,有啥可说的,世界正如你的意

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:53:14

你无非就是支持战争继续,有啥可说的,世界正如你的意 你无非就是支持战争继续,有啥可说的,世界正如你的意 黄帝

呵呵

• 孤舟寒江雪

孤舟寒江雪 2021-04-09 07:53:16

。。。。世界八成人跪了,肇事者被塑造成救世主,其他人幸福的生活着,战争依旧,你问问希特勒看了漫画会不会笑醒

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:53:24

你无非就是支持战争继续,有啥可说的,世界正如你的意 你无非就是支持战争继续,有啥可说的,世界正如你的意 黄帝

我当时觉得恶寒的就在于一些读者觉得这些大是大非底线问题是可以商讨的。就听害怕的

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 07:54:17

我知道不对呀。jsc只是画了地鸣不等于他支持地鸣,韩吉他们都说了无数次这不对了,也去阻止地鸣 我知道不对呀。jsc只是画了地鸣不等于他支持地鸣,韩吉他们都说了无数次这不对了,也去阻止地鸣了,还要怎样才算是有底线? ... 赫赫

就哪怕批判几句,给一格画,而不是阿明这么一笔带过去了

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:54:53

。。。。世界八成人跪了,肇事者被塑造成救世主,其他人幸福的生活着,战争依旧,你问问希特勒看 。。。。世界八成人跪了,肇事者被塑造成救世主,其他人幸福的生活着,战争依旧,你问问希特勒看了漫画会不会笑醒 ... 孤舟寒江雪

肇事者被塑造成救世主?你截图我看看?要有这句话我骂死jsc

豆友212901341 2021-04-09 07:55:47

jsc不是一再的通过阿明强调沟通和理解吗,这不够底线? jsc不是一再的通过阿明强调沟通和理解吗,这不够底线? 赫赫

[内容不可见]

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:55:57

就哪怕批判几句,给一格画,而不是阿明这么一笔带过去了 就哪怕批判几句,给一格画,而不是阿明这么一笔带过去了 奥博洛莫夫

哪句话带过去了?

• 呵呵呵

呵呵呵 2021-04-09 07:57:59

肇事者被塑造成救世主?你截图我看看?要有这句话我骂死jsc 肇事者被塑造成救世主?你截图我看看?要有这句话我骂死jsc 赫赫

“艾伦,谢谢你,谢谢你成为了刽子手”

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:58:46

他和艾伦在记忆里交谈时,地鸣都进行一大半了,交谈完马上又被封印了记忆,记起来的时候艾伦都杀完了。他除了接受这个结局,尽量让世界不再次卷入战争还能怎样?他从一开始就在阻止地鸣,还要怎样你才满意?

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 07:59:52

“艾伦,谢谢你,谢谢你成为了刽子手” “艾伦,谢谢你,谢谢你成为了刽子手” 呵呵呵

这就叫被塑造成救世主?是我不认字还是你不认字?

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:00:03

哪句话带过去了? 哪句话带过去了? 赫赫

自己看漫画吧。大家讨论不是为了输赢,理越辩越明。看到你认为大屠杀不对,为了自己族群的利益屠杀别的族群不对,就挺好的。就单纯害怕读者忽略大屠杀的可怕,因为作者立场不明显,而且真的让艾伦发动了地鸣

豆友212901341 2021-04-09 08:01:37

他和艾伦在记忆里交谈时,地鸣都进行一大半了,交谈完马上又被封印了记忆,记起来的时候艾伦都杀 他和艾伦在记忆里交谈时,地鸣都进行一大半了,交谈完马上又被封印了记忆,记起来的时候艾伦都杀完了。他除了接受这个结局,尽量让世界不再次卷入战争还能怎样?他从一开始就在阻止地鸣,还要怎样你才满意? ... 赫赫

[内容不可见]

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:01:44

自己看漫画吧。大家讨论不是为了输赢,理越辩越明。看到你认为大屠杀不对,为了自己族群的利益屠 自己看漫画吧。大家讨论不是为了输赢,理越辩越明。看到你认为大屠杀不对,为了自己族群的利益屠杀别的族群不对,就挺好的。就单纯害怕读者忽略大屠杀的可怕,因为作者立场不明显,而且真的让艾伦发动了地鸣 ... 奥博洛莫夫

阿明和艾伦在记忆里交谈时,地鸣都进行一大半了,交谈完马上又被封印了记忆,记起来的时候艾伦都杀完了。他除了接受这个结局,尽量让世界不再次卷入战争还能怎样?他从一开始就在阻止地鸣,还要怎样你才满意?

• 呵呵呵

呵呵呵 2021-04-09 08:02:27

这就叫被塑造成救世主?是我不认字还是你不认字? 这就叫被塑造成救世主?是我不认字还是你不认字? 赫赫

全作算是最正派最善良的人,认同了他的做法。认同了他的屠杀行为,其他和他搏杀的104也说谢谢艾伦,这还不是救世主?

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:06:10

阿明和艾伦在记忆里交谈时,地鸣都进行一大半了,交谈完马上又被封印了记忆,记起来的时候艾伦都 阿明和艾伦在记忆里交谈时,地鸣都进行一大半了,交谈完马上又被封印了记忆,记起来的时候艾伦都杀完了。他除了接受这个结局,尽量让世界不再次卷入战争还能怎样?他从一开始就在阻止地鸣,还要怎样你才满意? ... 赫赫

这态度太轻描淡写了,八成人啊

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:08:16

之前阿明想谈是因为条件不成熟,世界不会坐下来和帕岛谈。艾伦的地鸣虽然很可悲,但结果不论怎样创造了谈判的条件,阿明才能谈。这种结果不美好,但现实。你硬要一个没有大量牺牲的完美结果,你是太高看jsc了

豆友212901341 2021-04-09 08:09:07

这态度太轻描淡写了,八成人啊 这态度太轻描淡写了,八成人啊 奥博洛莫夫

[内容不可见]

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:09:31

全作算是最正派最善良的人,认同了他的做法。认同了他的屠杀行为,其他和他搏杀的104也说谢谢艾 全作算是最正派最善良的人,认同了他的做法。认同了他的屠杀行为,其他和他搏杀的104也说谢谢艾伦,这还不是救世主? ... 呵呵呵

这个谢字救世小队的人可没说,你仔细看漫画

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:10:22

就很恶寒,后怕,不是吗。所以我一直不厌其烦的在说:我们真的要警惕这种想法

豆友212901341 2021-04-09 08:11:36

之前阿明想谈是因为条件不成熟,世界不会坐下来和帕岛谈。艾伦的地鸣虽然很可悲,但结果不论怎样 之前阿明想谈是因为条件不成熟,世界不会坐下来和帕岛谈。艾伦的地鸣虽然很可悲,但结果不论怎样创造了谈判的条件,阿明才能谈。这种结果不美好,但现实。你硬要一个没有大量牺牲的完美结果,你是太高看jsc了 ... 赫赫

[内容不可见]

豆友212901341 2021-04-09 08:12:13

这个谢字救世小队的人可没说,你仔细看漫画 这个谢字救世小队的人可没说,你仔细看漫画 赫赫

[内容不可见]

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:12:57

这个谢字救世小队的人可没说,你仔细看漫画 这个谢字救世小队的人可没说,你仔细看漫画 赫赫

• 呵呵呵

呵呵呵 2021-04-09 08:13:02

何必自欺欺人,他们的意思太明显了。但凡他们可以说一句,艾伦,你这个笨蛋,原来这都是为了我们,可是这是不对的。我都不会至今还在骂139

豆友212901341 2021-04-09 08:13:30

就很恶寒,后怕,不是吗。所以我一直不厌其烦的在说:我们真的要警惕这种想法 就很恶寒,后怕,不是吗。所以我一直不厌其烦的在说:我们真的要警惕这种想法 奥博洛莫夫

[内容不可见]

• 急则疲慌则乱

急则疲慌则乱 2021-04-09 08:14:00

我最受不了的是,这踏马是爱情片啊

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:15:01

这态度太轻描淡写了,八成人啊 这态度太轻描淡写了,八成人啊 奥博洛莫夫

扯了半天就这幅图,不早说。首先阿明这个时候没办法说服艾伦,此时地鸣已经进行大半了,说服了也没有用。这句话首先给艾伦定性了:刽子手,这就是明摆着的批判。他也知道艾伦是为了他们,谢谢的重点是艾伦对他们的私情,如果你硬要歪曲成是在谢他灭世我也没办法。他只能接受这个既定事实,往前看,之后去杀了艾伦,阻止进一步的地鸣才是重点。

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:15:18

何必自欺欺人,他们的意思太明显了。但凡他们可以说一句,艾伦,你这个笨蛋,原来这都是为了我们 何必自欺欺人,他们的意思太明显了。但凡他们可以说一句,艾伦,你这个笨蛋,原来这都是为了我们,可是这是不对的。我都不会至今还在骂139 ... 呵呵呵

真的,但凡补几句,而不是这种方式,我也不会怀疑作者底线有问题

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:19:08

扯了半天就这幅图,不早说。首先阿明这个时候没办法说服艾伦,此时地鸣已经进行大半了,说服了也 扯了半天就这幅图,不早说。首先阿明这个时候没办法说服艾伦,此时地鸣已经进行大半了,说服了也没有用。这句话首先给艾伦定性了:刽子手,这就是明摆着的批判。他也知道艾伦是为了他们,谢谢的重点是艾伦对他们的私情,如果你硬要歪曲成是在谢他灭世我也没办法。他只能接受这个既定事实,往前看,之后去杀了艾伦,阻止进一步的地鸣才是重点。 ... 赫赫

没在说谢他灭世,再说对灭世的态度尽然是感人,首先想到的是为了他们。就。刽子手是批判,但是这是艾伦一个人能抗下的责任吗。地鸣之后可以帮助发动地鸣的耶派在掌权。阿明把艾伦杀了,仿佛恶魔没有了,才是重点。就像把战犯处理了,还是只处理一个战犯情况下,就不会在有右翼思想一样。

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:19:46

所以不能脑补太过,解读可以不要歪曲

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:20:46

何必自欺欺人,他们的意思太明显了。但凡他们可以说一句,艾伦,你这个笨蛋,原来这都是为了我们 何必自欺欺人,他们的意思太明显了。但凡他们可以说一句,艾伦,你这个笨蛋,原来这都是为了我们,可是这是不对的。我都不会至今还在骂139 ... 呵呵呵

人都死了,来句这是不对的,才显得轻飘飘好吧,笑死人的台词

豆友212901341 2021-04-09 08:22:43

所以不能脑补太过,解读可以不要歪曲 所以不能脑补太过,解读可以不要歪曲 赫赫

[内容不可见]

• Druncarus

Druncarus 2021-04-09 08:24:00

问就是青春 问就是你看不懂

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:26:50

没在说谢他灭世,再说对灭世的态度尽然是感人,首先想到的是为了他们。就。刽子手是批判,但是这 没在说谢他灭世,再说对灭世的态度尽然是感人,首先想到的是为了他们。就。刽子手是批判,但是这是艾伦一个人能抗下的责任吗。地鸣之后可以帮助发动地鸣的耶派在掌权。阿明把艾伦杀了,仿佛恶魔没有了,才是重点。就像把战犯处理了,还是只处理一个战犯情况下,就不会在有右翼思想一样。 ... 奥博洛莫夫

阿明自己担下了杀掉艾伦之名,要怎么回帕岛讨回公道?怕不是还没登陆就被杀了。现在帕岛被耶派控制了,剩下的不是耶派的要怎样批判他们?这存粹是个技术问题

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:31:20

最后说一句,你们就是一定要句话专门批判屠杀是吧?合着之前那么多借角色之口的否定都不算数,非得在这么沉重又现实的结局来句大白话的批判才叫有底线哦。这是叙事的风格问题,不那么直接的表达才符合巨人的风格,简单直白的台词破坏风格,不可取

• 呵呵呵

呵呵呵 2021-04-09 08:31:23

人都死了,来句这是不对的,才显得轻飘飘好吧,笑死人的台词 人都死了,来句这是不对的,才显得轻飘飘好吧,笑死人的台词 赫赫

😁为了洗白,你辛苦了。这可不是什么轻飘飘的台词问题,是态度问题。对于别人为了自己去屠杀,是支持还是否定的态度问题。 举一个不恰当的例子。老公去街上抢劫,还杀了一个人。作为妻子知道这件事之后,大受震惊,说老公疯了,怎么做出这种丧心病狂的事。后来调查后发现,其实老公去抢劫是为了给妻子筹集医疗费用。那妻子还会不会对丈夫的行为进行谴责,支不支持他。

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2021-04-09 08:31:45

谢谢你打了这么一大段文字,希望大家都和你一样结合剧情设定理解结局。巨人从一开始就不是正统热血漫,我记得当年是因为猎奇追的巨人……

• 奥博洛莫夫

奥博洛莫夫 2021-04-09 08:31:57

阿明自己担下了杀掉艾伦之名,要怎么回帕岛讨回公道?怕不是还没登陆就被杀了。现在帕岛被耶派控 阿明自己担下了杀掉艾伦之名,要怎么回帕岛讨回公道?怕不是还没登陆就被杀了。现在帕岛被耶派控制了,剩下的不是耶派的要怎样批判他们?这存粹是个技术问题 ... 赫赫

没说要回帕岛讨公道,这话就有点好笑。重复一遍:作者清除没有表达大屠杀的立场和明确其他人的灭世的责任。我的观点和“呵呵呵”类似。

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:33:17

😁为了洗白,你辛苦了。这可不是什么轻飘飘的台词问题,是态度问题。对于别人为了自己去屠杀, 😁为了洗白,你辛苦了。这可不是什么轻飘飘的台词问题,是态度问题。对于别人为了自己去屠杀,是支持还是否定的态度问题。 举一个不恰当的例子。老公去街上抢劫,还杀了一个人。作为妻子知道这件事之后,大受震惊,说老公疯了,怎么做出这种丧心病狂的事。后来调查后发现,其实老公去抢劫是为了给妻子筹集医疗费用。那妻子还会不会对丈夫的行为进行谴责,支不支持他。 ... 呵呵呵

又来了 洗白怪。我是辛苦了,收工了。jsc和任何人都没有确保你满意的责任

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:35:03

谢谢你打了这么一大段文字,希望大家都和你一样结合剧情设定理解结局。巨人从一开始就不是正统热 谢谢你打了这么一大段文字,希望大家都和你一样结合剧情设定理解结局。巨人从一开始就不是正统热血漫,我记得当年是因为猎奇追的巨人…… ... 未南

看见你谢谢我差点以为你在嘲讽😂不认真看漫画的人太多了

豆友212901341 2021-04-09 08:35:41

最后说一句,你们就是一定要句话专门批判屠杀是吧?合着之前那么多借角色之口的否定都不算数,非 最后说一句,你们就是一定要句话专门批判屠杀是吧?合着之前那么多借角色之口的否定都不算数,非得在这么沉重又现实的结局来句大白话的批判才叫有底线哦。这是叙事的风格问题,不那么直接的表达才符合巨人的风格,简单直白的台词破坏风格,不可取 ... 赫赫

[内容不可见]

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:35:55

没说要回帕岛讨公道,这话就有点好笑。重复一遍:作者清除没有表达大屠杀的立场和明确其他人的灭 没说要回帕岛讨公道,这话就有点好笑。重复一遍:作者清除没有表达大屠杀的立场和明确其他人的灭世的责任。我的观点和“呵呵呵”类似。 ... 奥博洛莫夫

最后说一句,你们就是一定要句话专门批判屠杀是吧?合着之前那么多借角色之口的否定都不算数,非得在这么沉重又现实的结局来句大白话的批判才叫有底线哦。这是叙事的风格问题,不那么直接的表达才符合巨人的风格,简单直白的台词破坏风格,不可取

豆友212901341 2021-04-09 08:38:47

最后说一句,你们就是一定要句话专门批判屠杀是吧?合着之前那么多借角色之口的否定都不算数,非 最后说一句,你们就是一定要句话专门批判屠杀是吧?合着之前那么多借角色之口的否定都不算数,非得在这么沉重又现实的结局来句大白话的批判才叫有底线哦。这是叙事的风格问题,不那么直接的表达才符合巨人的风格,简单直白的台词破坏风格,不可取 ... 赫赫

[内容不可见]

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2021-04-09 08:44:46

看见你谢谢我差点以为你在嘲讽😂不认真看漫画的人太多了 看见你谢谢我差点以为你在嘲讽😂不认真看漫画的人太多了 赫赫

😅没有没有,还是respect认真给别人解析的人,特别是大家还没发泄完情绪的时候

• 赫赫

赫赫 (。。。) 2021-04-09 08:54:48

😅没有没有,还是respect认真给别人解析的人,特别是大家还没发泄完情绪的时候 😅没有没有,还是respect认真给别人解析的人,特别是大家还没发泄完情绪的时候 未南

我觉得我被骗进来了,做了无用功😂

• momo

momo 2021-04-09 08:55:11

战犯没有获得惩罚是最呕的,活下来的人也没有对战争的反思,没有对生命的敬畏,还在那“谢谢你当刽子手”,呕呕呕

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

76603 人聚集在这个小组
↑回顶部