做核磁共振的时候身上为什么不能有金属?

momo

2021-04-08 02:35:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 鲨鱼酱

鲨鱼酱 2021-04-08 04:36:48

我看着就痛🥺

• 摸鱼

摸鱼 2021-04-08 08:22:39

有磁性 会吸铁和金属 损坏机器 如果人的身体里有金属支架 后果不堪设想

• 博尔特贵人

博尔特贵人 2021-04-08 08:24:07

埋的针应该是软的,里面的钢针芯应该已经抽出来了

• 青之羽

青之羽 2021-04-08 09:05:24

我猜,核磁共振,和这个磁有关

• 分裂desperado

分裂desperado 2021-04-08 09:11:29

做增强的针更粗😩

• 晚秋不晚

晚秋不晚 2021-04-08 09:24:28

核磁共振仪有一个很重要的组成部分,是主磁体,可以把它看做一个大磁铁。一、检查部位附近有金属物品,得到的图像会有伪影,达不到检查效果。二、检查部位以外有金属物品,会受到机器主磁体的吸引,金属物会以很快的速度被吸上去,第一可能会打坏机器(核磁共振仪很贵,维修也很贵,这还是其次,停下来维修那段时间,机器创不了收,还耽误病人检查,你细品),第二可能会打伤做检查的病人本人,曾经有过病人被陪同人员带的金属物打爆眼球的案例哟。

• 晚秋不晚

晚秋不晚 2021-04-08 09:26:35

还有,假如你体内有心脏支架,金属瓣膜,动脉瘤夹之类的,有被主磁体吸移位的可能,那就非常危险了啊

• 管理小员

管理小员 2021-04-08 09:29:12

早日康复!

• 辛弃疾

辛弃疾 2021-04-08 09:51:04

1.磁场会引起金属物体移位伤到被检查者和机器 2.核磁共振会让金属物品发热,可能会灼伤患者 3.好像是衍射什么的?记不清了,反正就是会有伪影,影响检查结果 大概是这样子

• 大大栗🌰

大大栗🌰 (事以密成) 2021-04-08 09:56:36

核磁共振那个机子,你就想象成一个大的电磁铁。。。。。 我做过核磁共振,在那个小房子门口就看过很多带了金属东西后,产生的后果那种恐怖图片。。我看到过一个大轮椅吸在核磁共振那个机子上。。

• 大大栗🌰

大大栗🌰 (事以密成) 2021-04-08 10:02:15

我做过核磁共振。埋针是很痛,但是显像液进去那一瞬间感觉很冷,走遍全身的感觉。。。。我永远记得。 另外,早日康复!

• momo

momo 2021-04-08 10:22:41

那种植的牙齿的牙根怎么办啊,可以做吗

• 哈奥体垦利

哈奥体垦利 2021-04-08 10:34:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-04-08 10:36:38

[内容不可见]

• 神奇飞鼠

神奇飞鼠 2021-04-08 11:30:41

埋的针不是金属的,类似硬塑料(做过好多次的表示

• momo

momo 2021-04-08 12:08:09

那种植的牙齿的牙根怎么办啊,可以做吗 那种植的牙齿的牙根怎么办啊,可以做吗 momo

那个好像一般都是纯钛 没有磁性 可以做

• momo

momo 2021-04-08 12:20:17

那个好像一般都是纯钛 没有磁性 可以做 那个好像一般都是纯钛 没有磁性 可以做 momo

吓死我,刚刚安了两颗

• 36°

36° 2021-04-08 12:47:07

做头部的就不用换衣服,其他部位应该要。主要是有金属会影响成像效果

• Ice

Ice 2021-04-08 12:57:09

大家都懂很多,普及了

• momo

momo 楼主 2021-04-08 13:12:51

做头部的就不用换衣服,其他部位应该要。主要是有金属会影响成像效果 做头部的就不用换衣服,其他部位应该要。主要是有金属会影响成像效果 36°

我做的就是头部

• 已注销

已注销 2021-04-08 13:29:56

如果做过手术体内有金属是不是一辈子都不能做磁共振啊

• 小鸡哔哔哔

小鸡哔哔哔 2021-04-08 14:00:25

我之前看到病人做核磁共振家属硬要退轮椅进去,结果轮椅被机器吸上去,拔都拔不下来,最后硬是把机器停下来才拿下来的。

• 毒豆腐

毒豆腐 2021-04-08 14:05:29

该说的楼上已经说了 我再补充一下大件金属吸在机器上泄磁是要花很多时间金钱的 磁共振在医院本来就难约 大家还是注意点的好

• 36°

36° 2021-04-08 14:30:53

我做的就是头部 我做的就是头部 momo

啊,为啥我做头部不用埋针,裤子上有金属也行🤣

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2021-04-08 15:04:30

我有一个牙套,是金属钛,可以做吗?

• 骑着三轮去霓虹

骑着三轮去霓虹 2021-04-08 15:37:32

内衣上小钩子不是金属吗 为啥不用脱内衣啊

• aespa-金佳蓝

aespa-金佳蓝 2021-04-08 15:48:35

你这个是留置针,体内留的是软管,不影响的

• 耗子

耗子 (~喵~) 2021-04-08 17:03:11

核磁共振那个机子,你就想象成一个大的电磁铁。。。。。 我做过核磁共振,在那个小房子门口就看 核磁共振那个机子,你就想象成一个大的电磁铁。。。。。 我做过核磁共振,在那个小房子门口就看过很多带了金属东西后,产生的后果那种恐怖图片。。我看到过一个大轮椅吸在核磁共振那个机子上。。 ... 大大栗🌰

我想到的是黑镜里的有一集机器🐝钻到耳朵里,然后做核磁的时候直接从脑袋里直线吸出来😱

• 空欢喜

空欢喜 2021-04-08 17:18:16

看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照🐻部的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手机带进去了拍完了emmmm

• 空欢喜

空欢喜 2021-04-08 17:19:08

看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照🐻部的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手机带进去了拍完了emmmm不会有啥影响吧!

• 空欢喜

空欢喜 2021-04-08 17:19:15

看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照 、肺部(这个是违禁词吗…的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手机带进去了拍完了emmmm不会有啥影响吧!

• 康贝瑞拉财运到

康贝瑞拉财运到 2021-04-08 17:42:39

看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照 、肺部(这个是违禁词吗…的仪器(和ct不 看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照 、肺部(这个是违禁词吗…的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手机带进去了拍完了emmmm不会有啥影响吧! ... 空欢喜

学校体检拍的片不是核磁共振吧

• ppchris

ppchris 2021-04-08 18:05:36

医生疏忽让我把手机带了进去,结果手机在口袋里热的像要炸了

• 豆友150074530

豆友150074530 2021-04-08 18:51:23

[内容不可见]

• 冰糖橘

冰糖橘 2021-04-08 20:20:15

看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照🐻部的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手 看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照🐻部的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手机带进去了拍完了emmmm不会有啥影响吧! ... 空欢喜

应该是x光吧 这个手机不影响

• 空欢喜

空欢喜 2021-04-08 20:21:03

应该是x光吧 这个手机不影响 应该是x光吧 这个手机不影响 冰糖橘

我还帮舍友他们拿,自己去的时候却忘记掏出来了哈哈哈

• 冰糖橘

冰糖橘 2021-04-08 20:23:03

我还帮舍友他们拿,自己去的时候却忘记掏出来了哈哈哈 我还帮舍友他们拿,自己去的时候却忘记掏出来了哈哈哈 空欢喜

一般x光会要你把内衣脱了 因为内衣上的s勾会显影😂😂😂

• 你在想什么

你在想什么 2021-04-09 00:27:25

看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照 、肺部(这个是违禁词吗…的仪器(和ct不 看了评论有点害怕😨之前学校自己组织体检,有一个照 、肺部(这个是违禁词吗…的仪器(和ct不一样吧?)但是我把手机带进去了拍完了emmmm不会有啥影响吧! ... 空欢喜

X射线吧,照在金属上会显影影响观察,但是并没有核磁共振那么大危险(x射线本身有辐射危险),手机也没有影响。

• 略略

略略 2021-04-09 01:09:16

我想到的是黑镜里的有一集机器🐝钻到耳朵里,然后做核磁的时候直接从脑袋里直线吸出来😱 我想到的是黑镜里的有一集机器🐝钻到耳朵里,然后做核磁的时候直接从脑袋里直线吸出来😱 耗子

omg,不愧是黑镜

• 银字笙调

银字笙调 2021-04-10 00:26:11

不知道大家还记不记得以前做物理题,就是物体在磁场里运动然后产生电流,问电流方向之类的。然后我就一直以为不能有金属是因为移动过程中会产生电,很危险哈哈哈哈哈。和我同学讲完她笑了我好久

• [已注销]

[已注销] 2021-04-12 20:09:52

[内容不可见]

• 鳖来这理发店

鳖来这理发店 2021-04-14 10:51:16

还有,假如你体内有心脏支架,金属瓣膜,动脉瘤夹之类的,有被主磁体吸移位的可能,那就非常危险 还有,假如你体内有心脏支架,金属瓣膜,动脉瘤夹之类的,有被主磁体吸移位的可能,那就非常危险了啊 ... 晚秋不晚

!那这种人怎么做核磁共振啊 好奇

• 晚秋不晚

晚秋不晚 2021-04-14 10:56:21

!那这种人怎么做核磁共振啊 好奇 !那这种人怎么做核磁共振啊 好奇 鳖来这理发店

这种人就做不了鸭,不过现在又说法,说在1.5T以下场强的磁共振可以做(不过大部分老师也不敢这么做)

• 蛙

我记得其中有一个点是会变热可能会灼伤

• 蛋蛋蛋蛋挞

蛋蛋蛋蛋挞 2021-06-07 09:18:46

留置针里的针芯已经拔出来了,里边是细的塑料管吧

• belle

belle 2021-06-07 11:32:40

留置针是塑料啦。

• sry0305

sry0305 2021-06-07 16:44:49

我身体里有钢板也做了好多次核磁共振啊

• 澪

(阿西吧) 2021-06-16 13:11:01

我脸上有钛钉...

你的回应

回应请先 , 或 注册

290685 人聚集在这个小组
↑回顶部