给enfp们的建议~~

巴仔

2021-04-04 23:45:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-04 23:51:18

1:保持自信。 enfp看起来很阳光,但其实是很容易不自信的类型,也即是很容易因为别人的话语而审视自身的价值。首先想建议的就是这一条,是因为我知道enfp类型有多在意别人对自己的看法,所以会多么容易受到情绪上的影响。所以,多听别人给予的建议,但如果你受过良好高等教育,而且在保持求知状态。就要永远相信自己的智商不低,相信大道至简,除非有一天你自身真正被说服,再去接受外界观点。这不是让你保持固执,而是因为自信对你来说是更重要的能量。

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-04 23:57:17

2:要记得区分对待别人 我知道enfp都有一颗善良的心,在尚未成熟之前,enfp几乎对所有人一视同仁的付出真心,甚至在接受到不好的反馈的时候。这种情况很容易在一段时间后被伤害或者浪费掉能量。给你们的建议是,先通过细节去观察,不要太圣母心。如果不懂如何观察一个人,就首先对所有人都好,然后根据对方的反馈以同样的方式对待别人。这样大概率不会出错。举个例子,当你对别人好之后,有人也会同样对你付出,有人则会冷漠甚至看轻你的付出,对待前者继续保持热情,后者收回来,和他保持同样态度,然后继续观察对方人品。

• 马文探长

马文探长 (请叫我大帅哥皮特) 2021-04-05 00:05:52

呜呜呜 蹲后续 楼主说的真好

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 00:07:21

呜呜呜 蹲后续 楼主说的真好 呜呜呜 蹲后续 楼主说的真好 马文探长

那我就再写一条吧 哈哈哈 最近思考了好多好多关于enfp的问题~^_^

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 00:22:14

3:学会营销自己 不知道为什么很多enfp给我的感觉,要不呈现出一种无感感,就好像捉摸不透没有思想的空壳的感觉。还有一些类型给人呈现出表达欲过于旺盛,但多数在自说自话只是在表达小生活的感受。其实也许只有类型自身才知道我们富含的情感和深刻的价值观吧,我们头脑中的风暴远大的理想...如果你太谦逊的话,或者懒于经营自身形象的话,大部分人只会像你呈现出的无感那样感知你,或者认为你只是喋喋不休的次品。学会表达、学会去经营自己在社会价值体系中的专业形象。佛系往往会一无所获。可以从学会审视自身的表达开始。关于这一点我说的好像也不是特别清楚,等想的更细一些,再来补充吧。

• into-1朴宝剑

into-1朴宝剑 2021-04-05 00:36:08

喜欢 ddd

• momo

momo 2021-04-05 03:59:26

👂

• Lio 🐨

Lio 🐨 2021-04-05 08:25:26

很认真的ENFPer 了

• 非鱼。

非鱼。 (也狂生尔) 2021-04-05 11:00:53

谢谢

• MengYQ

MengYQ 2021-04-05 11:45:16

第三点真的很适合我了,懒得经营自己的形象 因为觉得这些东西没有用,而且不想被反感的社会规则绑住自己,一个理想主义enfp要在社会中过得更好真的需要做出一些妥协和改变 唉

• 食飽行運

食飽行運 2021-04-05 16:48:22

ddd!

• Coconut

Coconut 2021-04-05 20:00:37

确实 久了就觉得懂得人自懂我们 不想故意发烂俗的朋友圈不想做“社会”人 但其实不“营业”的话别人才懒得来懂你内心有没有彩虹呢...难怪有人说enfp隐藏性价比很高的社交 明明有100分但笨拙直球不会营销就给人一种80分错觉 就完全拿捏不好怎么展现自己

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 20:12:21

4:关于自律和混乱的问题 enfp对自己的混乱状态常常困惑不知所措。而且很多会有因此批判自我导致内耗的倾向。如何更有效的解决这个问题呢?首先我想告诉你们,拖延乃至做事效率低可能是很多类型都会遇到的问题,包括intj、intp、istj之类的,也可能会很懒。所以不要太过于批判自己。如果遇到混乱状态,往往是因为能量不太够了,可能是手机、思考、或者负面情绪让大家太过于耗能了。这时候很多人往往会更着急,陷入ne-te loop,觉得要做的事太多,都恨不得马上做完。结果越来越着急,然后就在批判自我和看低自己的状态中,结果一件事都没做。这个时候建议大家首先不要批判自己导致耗能,告诉自己只是太累了。但是也不能一直玩下去对不对。一定要给自己定个很小的目标。比如如果一件很复杂的事,先告诉自己做一点点,只需要做一点点,因为你现在很累了。当你去做这一点点的时候,这种行动力会给自己一些鼓励。如果一开始就指责自己为什么没有完成全部的,往往最后一点也没做。不知道解释的清不清楚?我总结这种方法事最有效而且耗能最小的,不要总对自己期望太高,这会导致可能陷入焦虑中什么也没做。

• 士多啤梨

士多啤梨 2021-04-05 20:18:44

555第三点太有同感了

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 20:20:25

4:关于自律和混乱的问题 enfp对自己的混乱状态常常困惑不知所措。而且很多会有因此批判自我导致 4:关于自律和混乱的问题 enfp对自己的混乱状态常常困惑不知所措。而且很多会有因此批判自我导致内耗的倾向。如何更有效的解决这个问题呢?首先我想告诉你们,拖延乃至做事效率低可能是很多类型都会遇到的问题,包括intj、intp、istj之类的,也可能会很懒。所以不要太过于批判自己。如果遇到混乱状态,往往是因为能量不太够了,可能是手机、思考、或者负面情绪让大家太过于耗能了。这时候很多人往往会更着急,陷入ne-te loop,觉得要做的事太多,都恨不得马上做完。结果越来越着急,然后就在批判自我和看低自己的状态中,结果一件事都没做。这个时候建议大家首先不要批判自己导致耗能,告诉自己只是太累了。但是也不能一直玩下去对不对。一定要给自己定个很小的目标。比如如果一件很复杂的事,先告诉自己做一点点,只需要做一点点,因为你现在很累了。当你去做这一点点的时候,这种行动力会给自己一些鼓励。如果一开始就指责自己为什么没有完成全部的,往往最后一点也没做。不知道解释的清不清楚?我总结这种方法事最有效而且耗能最小的,不要总对自己期望太高,这会导致可能陷入焦虑中什么也没做。 ... 巴仔

ps:补充下。我知道很多enfp状态好和有氛围的时候,做事效率是很快的,而且能做的很不错。尽量多抓住那样的时刻去完成。我上面说的情况是针对事情太多有拖延情况导致自责混论的时候。

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 20:33:44

5:出门和输出,enfp防抑郁和保持能量的利器(1)。 解释下为什么是出门和输出。 出门,这里指的包括、和能让自己开心的朋友一起玩、或者自己独自出门学会欣赏大自然、或者自己去看展看音乐会看话剧等等。很多enfp其实不太会安排自己的生活,如果周围没有朋友,可能会一直在家宅着。我曾经1年在一个城市,每个周末都不出门,,,不抑郁才怪。学学s或者entj、intj等。不要总是追求高大上的游玩方式。哪怕在人山人海的公园里欣赏下时令的花朵也可以。每周要给自己安排这样出去透气的机会。好一点的安排是去附近看自己感兴趣的展览,然后拍拍照片分享等。这一点可以学会像s一样,当作固有的爱好之一,坚持下去,一定会有收获。自然能让我们的视野心胸更广阔,艺术能让我们吸收更多美好的东西。 关于输出的 下一条来说~

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 20:40:06

确实 久了就觉得懂得人自懂我们 不想故意发烂俗的朋友圈不想做“社会”人 但其实不“营业”的话 确实 久了就觉得懂得人自懂我们 不想故意发烂俗的朋友圈不想做“社会”人 但其实不“营业”的话别人才懒得来懂你内心有没有彩虹呢...难怪有人说enfp隐藏性价比很高的社交 明明有100分但笨拙直球不会营销就给人一种80分错觉 就完全拿捏不好怎么展现自己 ... Coconut

哈哈哈是的 我爸enfp,特别聪明,很多观念特别超前。我觉得他以前只要敢于执行自己的远见,就很厉害了。但不明白的人根本不懂,甚至会被误解。因为enfp好像无法像很多类型那样阐释自己的洞察。(或者说忽悠)也就是懒得解释清楚(也因为不够强势太注重观点的平等了吧)或者没有形成表达的逻辑链条而被误解。

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-05 21:12:36

5:出门和输出,enfp防抑郁和保持能量的利器(2)。 为什么输出也是保持能量的利器呢。因为enfp太喜欢用ne吸收各种知识,会导致短期大脑太过于冗杂。用输出来释放其实很有效。包括保持写日记的习惯等。还有大家一定要有结果思维,就是永远记得,能展示给别人看的成品才是属于你自己的才华成果。而不是你头脑中恢弘的想象等,那些只能你自己体会到,甚至很多奇思妙想自己过段时间也会忘了。输出成果之后,别人的鼓励羡慕对enfp也会形成良性循环。大家一定要记得,保持输出,别人才能看到你的才华,而不是你觉得自己有才华就行了。而且你们也需要这种方式激励自己,有具体详细的目标,才会激发enfp的动力。 今天就先写这么多,忙东西去了。等这几天我再整理整理以前想到的。过几天不忙了再来更~

• 果断

果断 2021-04-05 21:24:41

这些建议太有用了,仅仅是目前看着也收获了一种被理解的治愈,谢谢姐妹!

• 朱莉安娜

朱莉安娜 2021-04-05 21:25:26

说的太好了!每一点都好符合呀!谢谢楼主分享

• 已注销

已注销 2021-04-06 00:32:59

谢谢楼主

• Cecilia

Cecilia 2021-04-06 03:18:17

都太中肯了!

• ルル

ルル 2021-04-06 07:57:42

保持固定社交,接触新鲜事物,是enfp活下去的基本了。所以在疫情期间,消沉消沉再消沉,陷入不社交就不出门,不出门就消沉的恶性循环之中。lz的建议真的很好,感谢🙏

• E₀

E₀ 2021-04-06 08:29:37

说得好好!感谢!

• 小沫沫

小沫沫 2021-04-06 11:12:33

请lz继续更

• 一张小饼

一张小饼 2021-04-06 12:00:04

最近一直觉得自己的性格好差劲,可又不知道怎么一点点调整😭楼主说的都好符合啊,谢谢楼主分享!

• 我不知道叫啥好

我不知道叫啥好 2021-04-06 12:00:22

我之前一直以为自己是内倾,以为自己是infp,可能是因为青春期时发现不是所有的人都会因为我的笑容而表露开心,热脸遭到冷板凳后有些受打击了,之前自己觉得和所有人都能相处的好,所有人都喜欢我哈哈,就开始敏感、怀疑自己了 那段时间我突然沉淀下来,不浮躁了,可能就是那段时间测出来才会是infp,所以我以为自己是内向的,需要独处才能充电,整天宅在家里,用手机查找资料,寻找跟自己有关的一系列自我探索,沉迷于性格分析,我妈很担心我这种精神恍惚的状态,说我原来不是这样的😂很阳光的呀,怕我时间长了会得抑郁症,那时我还认为不会呀,我就是靠独处充电的呀…… 现在看看楼主的建议,都好get到我的心呀,突然想到,会不会我其实是需要跟外界互动才会有能量呢,这也是为什么长时间宅,不运动,反而整个人没劲,很容易疲劳的缘故呢😂 所以我可能是enfp咯嘻嘻,所以应该动起来,才能恢复到小时候的精力充沛状态呀,我确实曾经对所有人都一视同仁,掏出自己的真心,很容易毫无保留的向身边人分享自己的所有事情,长大了才意识到要有所保留

• 苇笛

苇笛 2021-04-06 20:47:23

楼主写的很好👍

• nbcs

nbcs 2021-04-07 01:01:58

楼主说的简直是我本人!!感谢楼主,等更新哇

• nbcs

nbcs 2021-04-07 01:52:23

我之前一直以为自己是内倾,以为自己是infp,可能是因为青春期时发现不是所有的人都会因为我的笑 我之前一直以为自己是内倾,以为自己是infp,可能是因为青春期时发现不是所有的人都会因为我的笑容而表露开心,热脸遭到冷板凳后有些受打击了,之前自己觉得和所有人都能相处的好,所有人都喜欢我哈哈,就开始敏感、怀疑自己了 那段时间我突然沉淀下来,不浮躁了,可能就是那段时间测出来才会是infp,所以我以为自己是内向的,需要独处才能充电,整天宅在家里,用手机查找资料,寻找跟自己有关的一系列自我探索,沉迷于性格分析,我妈很担心我这种精神恍惚的状态,说我原来不是这样的😂很阳光的呀,怕我时间长了会得抑郁症,那时我还认为不会呀,我就是靠独处充电的呀…… 现在看看楼主的建议,都好get到我的心呀,突然想到,会不会我其实是需要跟外界互动才会有能量呢,这也是为什么长时间宅,不运动,反而整个人没劲,很容易疲劳的缘故呢😂 所以我可能是enfp咯嘻嘻,所以应该动起来,才能恢复到小时候的精力充沛状态呀,我确实曾经对所有人都一视同仁,掏出自己的真心,很容易毫无保留的向身边人分享自己的所有事情,长大了才意识到要有所保留 ... 我不知道叫啥好

我也有一段时间觉得,一个人泡图书馆的自己才是真的自己!但是后来发现其实还是出门社交让我找到自己!不过太开发e不太好,容易浮躁,我最近也有点迷茫,努力找平衡吧!

• 最后一个冬天

最后一个冬天 2021-04-07 06:31:17

自律的建议真是太好了😭现在的学业一团糟都不想活下去了😭

• 我不知道叫啥好

我不知道叫啥好 2021-04-07 08:17:33

我也有一段时间觉得,一个人泡图书馆的自己才是真的自己!但是后来发现其实还是出门社交让我找到 我也有一段时间觉得,一个人泡图书馆的自己才是真的自己!但是后来发现其实还是出门社交让我找到自己!不过太开发e不太好,容易浮躁,我最近也有点迷茫,努力找平衡吧! ... nbcs

哇哇哇找到同类哈哈哈哈,激动

• 我不知道叫啥好

我不知道叫啥好 2021-04-07 08:21:23

是不是小时候都不大喜欢看书,喜欢玩呀

• 黑巧脆脆鲨

黑巧脆脆鲨 (应当努力,进取。) 2021-04-07 23:41:46

楼主说得太好了 职业迷茫期受到启发决定做出改变 非常感谢

• 学习赚钱两手抓

学习赚钱两手抓 2021-04-08 21:25:57

5:出门和输出,enfp防抑郁和保持能量的利器(1)。 解释下为什么是出门和输出。 出门,这里指的 5:出门和输出,enfp防抑郁和保持能量的利器(1)。 解释下为什么是出门和输出。 出门,这里指的包括、和能让自己开心的朋友一起玩、或者自己独自出门学会欣赏大自然、或者自己去看展看音乐会看话剧等等。很多enfp其实不太会安排自己的生活,如果周围没有朋友,可能会一直在家宅着。我曾经1年在一个城市,每个周末都不出门,,,不抑郁才怪。学学s或者entj、intj等。不要总是追求高大上的游玩方式。哪怕在人山人海的公园里欣赏下时令的花朵也可以。每周要给自己安排这样出去透气的机会。好一点的安排是去附近看自己感兴趣的展览,然后拍拍照片分享等。这一点可以学会像s一样,当作固有的爱好之一,坚持下去,一定会有收获。自然能让我们的视野心胸更广阔,艺术能让我们吸收更多美好的东西。 关于输出的 下一条来说~ ... 巴仔

哈哈哈,我有一阵子三个月没出门和人社交过,就是那个时候得了神经官能症,后来和人合居就好了。

• 89P13

89P13 (尸体在说话) 2021-04-10 11:27:54

呜呜呜马住 感谢楼主姐姐~

• momo

momo 2021-04-10 14:57:13

2:要记得区分对待别人 我知道enfp都有一颗善良的心,在尚未成熟之前,enfp几乎对所有人一视同仁 2:要记得区分对待别人 我知道enfp都有一颗善良的心,在尚未成熟之前,enfp几乎对所有人一视同仁的付出真心,甚至在接受到不好的反馈的时候。这种情况很容易在一段时间后被伤害或者浪费掉能量。给你们的建议是,先通过细节去观察,不要太圣母心。如果不懂如何观察一个人,就首先对所有人都好,然后根据对方的反馈以同样的方式对待别人。这样大概率不会出错。举个例子,当你对别人好之后,有人也会同样对你付出,有人则会冷漠甚至看轻你的付出,对待前者继续保持热情,后者收回来,和他保持同样态度,然后继续观察对方人品。 ... 巴仔

这条真的很重要

• momo

momo 2021-04-10 15:07:53

天呐,看完了每一条,感觉自己被戳中了

• 搞钱进行时

搞钱进行时 2021-04-11 11:13:10

太对了

• 橘炽

橘炽 2021-04-11 18:42:51

天😢写到我心坎上了,谢谢你

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-11 19:55:27

6:关于拖延、极度不想做一件事的情况和改善 极度不想做一件本应该做的事,自己总结一般有两种情况,一种就是前面说过的,确实能量不够用的状态。还有一种就是极度不擅长这件事,然后又非常完美主义,所以产生了恐惧,导致裹足不前。能量不够的情况前面已经说啦,剩下就是特别不擅长的情况导致的恐惧。这种时候,建议大家不要太完美主义,直接完成就好。哪怕做的不好,只有50分,甚至会被批评的程度。也建议大家直接去做。其实我们不是超人,很多事都需要不断的练习,在某一时间段才能打通的。大家看到的大师,往往付出过很多很多时间的投入,不要觉得自己很聪明就不需要练习。举个例子。做饭这件事,曾经我也极度头大,后来真的非常熟练之后,现在觉得做饭是很简单的事,虽然其它事情上还是会拖延害怕,这件事上会很自信了。 另外推荐一个心理小技巧,下次因为不擅长拖延的时候,狠一点的就是告诉自己,“不信自己搞不定这件事了!enfp都喜欢挑战的对不对?然后在时间充裕没有其它目标的前提下,给自己一个期限,反复练习这个技能,打卡之类的。不需要做的太完美。就单纯完成。坚持高密度产出一段时间。你会发现,so easy。你不太喜欢的事,你也可以很擅长。也会极大程度提升自信。

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-11 19:58:16

这些建议太有用了,仅仅是目前看着也收获了一种被理解的治愈,谢谢姐妹! 这些建议太有用了,仅仅是目前看着也收获了一种被理解的治愈,谢谢姐妹! 果断

也谢谢你的反馈~~很开心能帮助到你😘。不过希望各位enfper看了之后不要单纯吸收或者只获取心理上的满足感,如果可行得话,一定要去实践哦。我特别理解吸收知识的愉悦感,但一定记得尽量多去检验和练习。

• 那我懂你意思了

那我懂你意思了 2021-04-13 02:03:42

太真实了 最近处在很抑郁的状态 谢谢

• vitaisvita

vitaisvita (Send sentiment to the moon.``.) 2021-04-19 18:07:29

3:学会营销自己 不知道为什么很多enfp给我的感觉,要不呈现出一种无感感,就好像捉摸不透没有思 3:学会营销自己 不知道为什么很多enfp给我的感觉,要不呈现出一种无感感,就好像捉摸不透没有思想的空壳的感觉。还有一些类型给人呈现出表达欲过于旺盛,但多数在自说自话只是在表达小生活的感受。其实也许只有类型自身才知道我们富含的情感和深刻的价值观吧,我们头脑中的风暴远大的理想...如果你太谦逊的话,或者懒于经营自身形象的话,大部分人只会像你呈现出的无感那样感知你,或者认为你只是喋喋不休的次品。学会表达、学会去经营自己在社会价值体系中的专业形象。佛系往往会一无所获。可以从学会审视自身的表达开始。关于这一点我说的好像也不是特别清楚,等想的更细一些,再来补充吧。 ... 巴仔

好难啊🆘

• vitaisvita

vitaisvita (Send sentiment to the moon.``.) 2021-04-19 18:13:58

谢谢!分析的好到位啊!最近做什么事情都提不起精神,感觉处在第三阶段非常艰难。会试着去发展的

• Matcha

Matcha 2021-04-20 12:06:58

滴滴滴 催更啦

• momo

momo 2021-04-20 14:04:22

好棒的帖子,谢谢楼主,码住啦~

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-21 00:06:24

滴滴滴 催更啦 滴滴滴 催更啦 Matcha

好 哈哈哈 上个礼拜比较忙 其实有很多想法 但怕表达不太准确 😂

• 我只是懒得聪明

我只是懒得聪明 2021-04-22 01:37:18

好感动的总结 dd

• 琼杯拓哉

琼杯拓哉 2021-04-22 10:11:20

感谢!

• 爆炒妙蛙种子

爆炒妙蛙种子 2021-04-22 15:11:36

蟹蟹55

• 好看的江湖骗子

好看的江湖骗子 2021-04-24 14:06:16

ddd

• Sigma

Sigma 2021-04-24 22:09:21

催更!

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-04-25 00:10:24

7:一定要更新幻想大脑,因为很多幻想你们一辈子都不会让它变成现实!!下面说的特别重要~~~ 曾经我很喜欢自己的enfp属性,但有一天我发现这个属性不太好,在别人看来似乎有点无脑?但现在我又重新喜欢上enfp啦!因为大部分人类的大脑多么无趣啊,他们追求物质的成就、权力的巅峰、或者战战兢兢为生存而防患于未然。而我们脑海里有一个神奇的世界,很多微小的事情可以让我们快乐。仅仅满足于音乐、知识、谈话,都能让我们获得非常充实的快乐。我觉得这绝对属于优秀的品质。但是现实会怎样?尽管我们如此简单快乐丰富,但如果不是非常幸运,大部分人迟早会被现实狠狠打脸。所以学会区分现实和梦想,对我们来说真的很重要,不要100%的梦想,可以把梦想留在心理的角度。但要学会尽早触碰现实。下面的很重要啦!! 看书、看电影、吸收知识、乃至学习,这些尽管能获得满足感,但如果不是冲着某种现实的目标,就属于梦想的一种,因为这些没法变现,你们懂吗?我知道看电影看书本身就有满足感,可是你能用你看过的电影给自己买房吗?可能你觉得买不买无所谓,那只是能力达不到的自我妥协,其实你也希望有一个大房子,经常邀请朋友来玩的对不对?还有幻想了一堆计划,感觉自己很厉害很满足,这些也属于幻想!!因为这些没有转化为带有目标的行动,很多人的想法甚至一辈子也不会转化为行动了。有没有感觉被击中呢?所以想象是好的,但一定要认清现实是什么,如何去实现。趁着还年轻,早一些关注切实的未来,因为你们有比一般人更梦幻的大脑,比一般人更爱幻想,其它人关注现实,而你们有欢乐甚至感觉就够了!!但是你们不可以给我这样,能达到世俗化成就的东西,早点给我安排起来,学会去转化为现实。早点这样做,以后你们会更轻松一些。不要把世界让给你不喜欢的人,还有你不是想证明自己吗?不是想保护爱的人吗?用大家都看得到的方式把!等你足够“现实层面的牛掰”那时候去幻想,你会更爱自己吧! 还有啊,你们这群追求爱的人,知道现在不是靠爱和感动就能和爱的人厮守在一起的时代了吗?不要把喜欢的ta丢掉啊~ (ps:是不是又心潮澎湃的幻想了,em,快去做些更实际的事把!学习可以挣钱的技能、提升专业知识、直接去挣钱、考证、考学位、计划自己的前途吧。我知道enfp都很鄙视这些,但事实证明在一个s的社会,这是最高效的方法吧~) 对了,虽然说了这么多,但是我还是希望你们尽量去做自己感兴趣的事,然后靠兴趣的领域挣钱吧!多去探索吧~~

• 橙子酱

橙子酱 2021-05-02 06:44:16

1:保持自信。 enfp看起来很阳光,但其实是很容易不自信的类型,也即是很容易因为别人的话语而审 1:保持自信。 enfp看起来很阳光,但其实是很容易不自信的类型,也即是很容易因为别人的话语而审视自身的价值。首先想建议的就是这一条,是因为我知道enfp类型有多在意别人对自己的看法,所以会多么容易受到情绪上的影响。所以,多听别人给予的建议,但如果你受过良好高等教育,而且在保持求知状态。就要永远相信自己的智商不低,相信大道至简,除非有一天你自身真正被说服,再去接受外界观点。这不是让你保持固执,而是因为自信对你来说是更重要的能量。 ... 巴仔

G

• momo

momo (保持距离) 2021-05-03 19:25:44

太感谢了www

• 勇敢少女向前冲

勇敢少女向前冲 2021-05-06 17:23:12

每一条都中😂😂😂一天不跟人交流就觉得自己要废了!!

• 朱莉安娜

朱莉安娜 2021-05-07 14:40:33

求楼主勤更,谢谢!

• 王木木

王木木 2021-05-09 19:59:10

dd!谢谢楼楼,好暖心

• 小沫沫

小沫沫 2021-05-10 19:00:17

lz写的真的很好

• 速冻伏特加样本

速冻伏特加样本 2021-05-12 00:58:44

感谢楼主!!很有用!!

• 🤺🌈

🤺🌈 2021-05-20 01:17:25

lz说的每一条都很中肯😚

• 星河

星河 2021-05-20 08:28:09

关于职业选择有何建议呢??

• 舒展

舒展 2021-05-21 00:35:27

5:出门和输出,enfp防抑郁和保持能量的利器(1)。 解释下为什么是出门和输出。 出门,这里指的 5:出门和输出,enfp防抑郁和保持能量的利器(1)。 解释下为什么是出门和输出。 出门,这里指的包括、和能让自己开心的朋友一起玩、或者自己独自出门学会欣赏大自然、或者自己去看展看音乐会看话剧等等。很多enfp其实不太会安排自己的生活,如果周围没有朋友,可能会一直在家宅着。我曾经1年在一个城市,每个周末都不出门,,,不抑郁才怪。学学s或者entj、intj等。不要总是追求高大上的游玩方式。哪怕在人山人海的公园里欣赏下时令的花朵也可以。每周要给自己安排这样出去透气的机会。好一点的安排是去附近看自己感兴趣的展览,然后拍拍照片分享等。这一点可以学会像s一样,当作固有的爱好之一,坚持下去,一定会有收获。自然能让我们的视野心胸更广阔,艺术能让我们吸收更多美好的东西。 关于输出的 下一条来说~ ... 巴仔

这条太实用了……

• 多辣多香菜

多辣多香菜 2021-05-23 02:13:30

谢谢楼主

• 小沫沫

小沫沫 2021-05-25 13:32:09

楼主已经一个月没更了,催作业!!!! 😢😢😢💖

• 除了诱惑我什么

除了诱惑我什么 2021-05-30 13:04:44

谢谢~第一条就学到了

• 除了诱惑我什么

除了诱惑我什么 2021-05-30 13:06:38

enfp圣经!

• 除了诱惑我什么

除了诱惑我什么 2021-05-30 13:19:29

忘的太快了 看完就忘怎么办😢

• 我可能躺下了

我可能躺下了 2021-06-03 16:16:34

1:保持自信。 enfp看起来很阳光,但其实是很容易不自信的类型,也即是很容易因为别人的话语而审 1:保持自信。 enfp看起来很阳光,但其实是很容易不自信的类型,也即是很容易因为别人的话语而审视自身的价值。首先想建议的就是这一条,是因为我知道enfp类型有多在意别人对自己的看法,所以会多么容易受到情绪上的影响。所以,多听别人给予的建议,但如果你受过良好高等教育,而且在保持求知状态。就要永远相信自己的智商不低,相信大道至简,除非有一天你自身真正被说服,再去接受外界观点。这不是让你保持固执,而是因为自信对你来说是更重要的能量。 ... 巴仔

最近就是很自我怀疑,感觉周围的人都好优秀,甚至只能看到别人的优点然后觉得找不到自己的闪光点😣,做心理测试也是被老师在课堂上说出我内心有些自卑,然后现在处于一种每天怀疑自己的情况呜呜呜呜

• 🚬👊

🚬👊 2021-06-03 23:25:08

第三条太对了…朋友们都说我平常很吵思想跳脱说不到点子 安慰他们的时候却又特别精准 老师也这么说 说我平常总是哔哔吧吧 一辩论和演讲 就像是变了一个人 高看我好几眼

• 今天是周五诶

今天是周五诶 2021-06-26 17:38:31

7:一定要更新幻想大脑,因为很多幻想你们一辈子都不会让它变成现实!!下面说的特别重要~~~ 曾 7:一定要更新幻想大脑,因为很多幻想你们一辈子都不会让它变成现实!!下面说的特别重要~~~ 曾经我很喜欢自己的enfp属性,但有一天我发现这个属性不太好,在别人看来似乎有点无脑?但现在我又重新喜欢上enfp啦!因为大部分人类的大脑多么无趣啊,他们追求物质的成就、权力的巅峰、或者战战兢兢为生存而防患于未然。而我们脑海里有一个神奇的世界,很多微小的事情可以让我们快乐。仅仅满足于音乐、知识、谈话,都能让我们获得非常充实的快乐。我觉得这绝对属于优秀的品质。但是现实会怎样?尽管我们如此简单快乐丰富,但如果不是非常幸运,大部分人迟早会被现实狠狠打脸。所以学会区分现实和梦想,对我们来说真的很重要,不要100%的梦想,可以把梦想留在心理的角度。但要学会尽早触碰现实。下面的很重要啦!! 看书、看电影、吸收知识、乃至学习,这些尽管能获得满足感,但如果不是冲着某种现实的目标,就属于梦想的一种,因为这些没法变现,你们懂吗?我知道看电影看书本身就有满足感,可是你能用你看过的电影给自己买房吗?可能你觉得买不买无所谓,那只是能力达不到的自我妥协,其实你也希望有一个大房子,经常邀请朋友来玩的对不对?还有幻想了一堆计划,感觉自己很厉害很满足,这些也属于幻想!!因为这些没有转化为带有目标的行动,很多人的想法甚至一辈子也不会转化为行动了。有没有感觉被击中呢?所以想象是好的,但一定要认清现实是什么,如何去实现。趁着还年轻,早一些关注切实的未来,因为你们有比一般人更梦幻的大脑,比一般人更爱幻想,其它人关注现实,而你们有欢乐甚至感觉就够了!!但是你们不可以给我这样,能达到世俗化成就的东西,早点给我安排起来,学会去转化为现实。早点这样做,以后你们会更轻松一些。不要把世界让给你不喜欢的人,还有你不是想证明自己吗?不是想保护爱的人吗?用大家都看得到的方式把!等你足够“现实层面的牛掰”那时候去幻想,你会更爱自己吧! 还有啊,你们这群追求爱的人,知道现在不是靠爱和感动就能和爱的人厮守在一起的时代了吗?不要把喜欢的ta丢掉啊~ (ps:是不是又心潮澎湃的幻想了,em,快去做些更实际的事把!学习可以挣钱的技能、提升专业知识、直接去挣钱、考证、考学位、计划自己的前途吧。我知道enfp都很鄙视这些,但事实证明在一个s的社会,这是最高效的方法吧~) 对了,虽然说了这么多,但是我还是希望你们尽量去做自己感兴趣的事,然后靠兴趣的领域挣钱吧!多去探索吧~~ ... 巴仔

真的看的好感动

• 是Ceci啊

是Ceci啊 (有自建库现已暂停豆瓣标记。) 2021-06-26 19:24:25

对我现在真的好受用,谢谢lz

• 小强仔

小强仔 2021-06-26 22:08:23

7:一定要更新幻想大脑,因为很多幻想你们一辈子都不会让它变成现实!!下面说的特别重要~~~ 曾 7:一定要更新幻想大脑,因为很多幻想你们一辈子都不会让它变成现实!!下面说的特别重要~~~ 曾经我很喜欢自己的enfp属性,但有一天我发现这个属性不太好,在别人看来似乎有点无脑?但现在我又重新喜欢上enfp啦!因为大部分人类的大脑多么无趣啊,他们追求物质的成就、权力的巅峰、或者战战兢兢为生存而防患于未然。而我们脑海里有一个神奇的世界,很多微小的事情可以让我们快乐。仅仅满足于音乐、知识、谈话,都能让我们获得非常充实的快乐。我觉得这绝对属于优秀的品质。但是现实会怎样?尽管我们如此简单快乐丰富,但如果不是非常幸运,大部分人迟早会被现实狠狠打脸。所以学会区分现实和梦想,对我们来说真的很重要,不要100%的梦想,可以把梦想留在心理的角度。但要学会尽早触碰现实。下面的很重要啦!! 看书、看电影、吸收知识、乃至学习,这些尽管能获得满足感,但如果不是冲着某种现实的目标,就属于梦想的一种,因为这些没法变现,你们懂吗?我知道看电影看书本身就有满足感,可是你能用你看过的电影给自己买房吗?可能你觉得买不买无所谓,那只是能力达不到的自我妥协,其实你也希望有一个大房子,经常邀请朋友来玩的对不对?还有幻想了一堆计划,感觉自己很厉害很满足,这些也属于幻想!!因为这些没有转化为带有目标的行动,很多人的想法甚至一辈子也不会转化为行动了。有没有感觉被击中呢?所以想象是好的,但一定要认清现实是什么,如何去实现。趁着还年轻,早一些关注切实的未来,因为你们有比一般人更梦幻的大脑,比一般人更爱幻想,其它人关注现实,而你们有欢乐甚至感觉就够了!!但是你们不可以给我这样,能达到世俗化成就的东西,早点给我安排起来,学会去转化为现实。早点这样做,以后你们会更轻松一些。不要把世界让给你不喜欢的人,还有你不是想证明自己吗?不是想保护爱的人吗?用大家都看得到的方式把!等你足够“现实层面的牛掰”那时候去幻想,你会更爱自己吧! 还有啊,你们这群追求爱的人,知道现在不是靠爱和感动就能和爱的人厮守在一起的时代了吗?不要把喜欢的ta丢掉啊~ (ps:是不是又心潮澎湃的幻想了,em,快去做些更实际的事把!学习可以挣钱的技能、提升专业知识、直接去挣钱、考证、考学位、计划自己的前途吧。我知道enfp都很鄙视这些,但事实证明在一个s的社会,这是最高效的方法吧~) 对了,虽然说了这么多,但是我还是希望你们尽量去做自己感兴趣的事,然后靠兴趣的领域挣钱吧!多去探索吧~~ ... 巴仔

这句话好好呢,捍卫自己理想,不被现实打倒,但我也想说,现实太难了……要加油成长啊……

• momo(博士版)

momo(博士版) 2021-06-26 23:34:38

哇姐妹真的好棒!我看着都好开心了

• LUCKY Bear

LUCKY Bear 2021-07-06 19:10:58

是不是小时候都不大喜欢看书,喜欢玩呀 是不是小时候都不大喜欢看书,喜欢玩呀 我不知道叫啥好

我小时候很爱看书,图书馆一呆就是一天,学校和家长的引导有很大影响

LUCKY Bear 2021-07-07 17:45:48

3:学会营销自己 不知道为什么很多enfp给我的感觉,要不呈现出一种无感感,就好像捉摸不透没有思 3:学会营销自己 不知道为什么很多enfp给我的感觉,要不呈现出一种无感感,就好像捉摸不透没有思想的空壳的感觉。还有一些类型给人呈现出表达欲过于旺盛,但多数在自说自话只是在表达小生活的感受。其实也许只有类型自身才知道我们富含的情感和深刻的价值观吧,我们头脑中的风暴远大的理想...如果你太谦逊的话,或者懒于经营自身形象的话,大部分人只会像你呈现出的无感那样感知你,或者认为你只是喋喋不休的次品。学会表达、学会去经营自己在社会价值体系中的专业形象。佛系往往会一无所获。可以从学会审视自身的表达开始。关于这一点我说的好像也不是特别清楚,等想的更细一些,再来补充吧。 ... 巴仔

楼主这一点是不是近似于给自己立人设的意思?

• 小牛发功

小牛发功 2021-07-07 18:42:13

本enfp唯爱考证刷分🚬却只爱看垃圾言情耽美小说和titsfun的喜剧🚬

• 顾友岚

顾友岚 (我喜欢享受,不喜欢工作) 2021-07-08 06:34:25

是的,我一定要出门的😂哪怕在路边长椅上坐着也行

LUCKY Bear 2021-07-08 10:39:53

楼主你误会啦,我不是说你在给自己立人设。刚刚我回去看了一下自己的表述,可能确实会引发理解上的歧义。因为我也觉得楼主分享的东西对我来说很值得去思考,所以在你的第三条建议下向你提出了自己疑惑。我在问题中想表达的是,enfp如何营销自己,这个营销是否也可以理解为给自己树立一个能提现自身价值的形象。我用人设这个词代替了,不知道我们对人设的理解又是否一样,我特意去网上查了一下,比较同意的就是人设是在一个较长的时间体系中一个人对外表现出来的三观、行为习惯等…总之是个误会,本身我是有点疑惑想请教楼主,言语不当的地方还请谅解~ 本想私聊楼主,但又看到楼主说要怼刺头,我觉得很对,咱得在适当的时机勇敢地发言,就比如我现在也在积极地为自己解释,大概就是如此啦。

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-07-08 10:45:06

楼主你误会啦,我不是说你在给自己立人设。刚刚我回去看了一下自己的表述,可能确实会引发理解上 楼主你误会啦,我不是说你在给自己立人设。刚刚我回去看了一下自己的表述,可能确实会引发理解上的歧义。因为我也觉得楼主分享的东西对我来说很值得去思考,所以在你的第三条建议下向你提出了自己疑惑。我在问题中想表达的是,enfp如何营销自己,这个营销是否也可以理解为给自己树立一个能提现自身价值的形象。我用人设这个词代替了,不知道我们对人设的理解又是否一样,我特意去网上查了一下,比较同意的就是人设是在一个较长的时间体系中一个人对外表现出来的三观、行为习惯等…总之是个误会,本身我是有点疑惑想请教楼主,言语不当的地方还请谅解~ 本想私聊楼主,但又看到楼主说要怼刺头,我觉得很对,咱得在适当的时机勇敢地发言,就比如我现在也在积极地为自己解释,大概就是如此啦。 ... LUCKY Bear

我重新看了下 我确实理解错了!不好意思~~~对不起,抱抱 我又发现我的一个很严重的缺点了,经常在忽略细节的前提下去提前下结论和行动。但其实当时的行动忽略了很多细节。 555 如果你需要我把上一个回复删掉。

LUCKY Bear 2021-07-08 10:49:53

没事,我觉得是一个挺有意思的小插曲,感谢楼主认真更新,大家相互理解就好了。如果可以的话,也请看看我的疑惑,因为我在生活中所展现的也是楼主在建议3中提到的情况,有想法也有价值,但不被大多数人所看到啥的,我正在探索其解决之道。楼主能否对这个建议有更进一步的讨论呢?

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-07-08 11:08:15

没事,我觉得是一个挺有意思的小插曲,感谢楼主认真更新,大家相互理解就好了。如果可以的话,也 没事,我觉得是一个挺有意思的小插曲,感谢楼主认真更新,大家相互理解就好了。如果可以的话,也请看看我的疑惑,因为我在生活中所展现的也是楼主在建议3中提到的情况,有想法也有价值,但不被大多数人所看到啥的,我正在探索其解决之道。楼主能否对这个建议有更进一步的讨论呢? ... LUCKY Bear

你太好啦!! 这一点我可能之前思考的不是很细化,也没有落实到具体的做法。等我想清楚了,再来告诉你。嘿嘿,我觉得你现在的表达就很成熟,给我感觉挺好的。但肯定在营销自己这点上还需要有其它的一些具体注意事项和做法。另,为了表示歉意。推荐一个公众号给你 L先生说 ~~可能你会觉得有些帮助。

• momo

momo 2021-07-10 03:50:48

妈耶楼主说的太好了!!精品好帖!已收藏!

LUCKY Bear 2021-07-20 11:25:27

你太好啦!! 这一点我可能之前思考的不是很细化,也没有落实到具体的做法。等我想清楚了,再来 你太好啦!! 这一点我可能之前思考的不是很细化,也没有落实到具体的做法。等我想清楚了,再来告诉你。嘿嘿,我觉得你现在的表达就很成熟,给我感觉挺好的。但肯定在营销自己这点上还需要有其它的一些具体注意事项和做法。另,为了表示歉意。推荐一个公众号给你 L先生说 ~~可能你会觉得有些帮助。 ... 巴仔

好的,等待楼主的更新~

• 顺颂时祺

顺颂时祺 2021-07-31 14:02:55

楼主说的都太对头了!快乐收藏

• 求知

求知 2021-08-01 16:57:27

感谢感谢楼主

• 饱饱

饱饱 2021-08-04 23:41:22

说的特别棒!谢谢楼楼😘😘😘😘

• M

M 2021-08-09 23:45:59

谢谢❤️

• 壮阔大海

壮阔大海 2021-08-13 15:48:14

醍醐灌顶

• 🍈

🍈 2021-08-13 15:51:36

给楼主使劲儿dd!

• Спокой

Спокой 2021-08-14 01:09:14

第三点,说的太对啦,我容易懒,无感感会让人觉得自己肤浅,很危险诶!

• Hydro小霸王

Hydro小霸王 2021-08-25 01:18:47

写得真好,也非常适用于本infj

• 安安毛毛

安安毛毛 2021-08-26 01:07:03

谢谢楼主的人生建议!

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-08-26 15:20:06

8:尽量不要有幸存者偏差!可以那样鼓励自己,但要学着客观看待这个世界,像某些s或者intj去为未来的风险做准备!~ 曾经我是个特别讨厌防范风险的类型,总是带着一种近似天真的幻想,认为这世间的坏运气不会降临到我身上的。而且我在很多事情上存在非常严重的侥幸心理,例如,不怎么努力考试会顺利、会不费力的获得很多人的喜欢、会一直感受到幸福等。当然,在人生的早期,某些方面我也确实是个幸存者。比如好像真的没太努力,考试会靠前,比如真的不费吹灰之力,就获得了某些人的亲赖。然而事情的真相是,我永远只会盯着我“幸存”的这个美好的部分,给自己编织美好的梦,对于我没有幸存的部分,我会觉得那才是侥幸。 其实现实的真相我们永远不愿意承认,那就是没有幸存的人才是大部分!!但是我们脑海中的信息都是幸存者给我们传递的,所以就会比较悲剧。我们会变成群体的一部分,会衰老和面临死亡,会时不时被不幸砸中,会被人拿到物质世界去衡量评价。直视现实大部分的现状如何,承担起真实的人生。然后为风险做好准备,而不是幻想着自己不会是那个不幸的倒霉鬼。这一点我建议某些地方大家多看看身边的istj和isfj怎么做的,他们做这些往往都还不错,往往在安全的时候就开始为风险而努力了,虽然曾经的我很鄙视他们这种方式。另外如果要更高端一些,可以学习entj的处理方式,我认识的好多个entj都在完整执行一个长期的人生规划,细分到每一天每个月做什么那种。还有个entj才27岁就开始提前防范中年危机了,当时我知道后觉得这个人傻乎乎的,后来当我的危机来临的时候,才知道原来真的要提前规划,不然那种心理和环境的变化,绝对会让你感觉措手不及。 也不知道解释明白没有,嘿嘿(●ˇ∀ˇ●) 我想聪明的你们肯定能明白我想表达的意思,但要去行动哦。一个是搞清楚究竟应该如何防范,另一个是能制定出自己的一个面对现实的规划。

• 巴仔

巴仔 楼主 2021-08-26 15:23:26

写得真好,也非常适用于本infj 写得真好,也非常适用于本infj Hydro小霸王

是哒,我和我infj好朋友内核就蛮像的,但表现方式不太一样。infj也要加油啊,你们总体比我们会自律很多,唯一就怕你们太出世,或者过不了内心那一层理想化的膜。如果有人可以保护你们也好呀 哈哈

• Hydro小霸王

Hydro小霸王 2021-08-26 17:43:52

是哒,我和我infj好朋友内核就蛮像的,但表现方式不太一样。infj也要加油啊,你们总体比我们会自 是哒,我和我infj好朋友内核就蛮像的,但表现方式不太一样。infj也要加油啊,你们总体比我们会自律很多,唯一就怕你们太出世,或者过不了内心那一层理想化的膜。如果有人可以保护你们也好呀 哈哈 ... 巴仔

看到最后一句竟然有点想哭... 一般都是我想着怎么保护别人

• 短腿肉球

短腿肉球 2021-08-29 14:56:02

我真的超爱幻想哈哈哈哈哈救命,我昨天还在针对最近的娱乐圈清朗行动跟朋友们讲,我好像去当娱乐圈卧底,我要把他们的黑料都搞出来,打倒zb主义hhhh!

• 短腿肉球

短腿肉球 2021-08-29 14:57:53

8:尽量不要有幸存者偏差!可以那样鼓励自己,但要学着客观看待这个世界,像某些s或者intj去为未 8:尽量不要有幸存者偏差!可以那样鼓励自己,但要学着客观看待这个世界,像某些s或者intj去为未来的风险做准备!~ 曾经我是个特别讨厌防范风险的类型,总是带着一种近似天真的幻想,认为这世间的坏运气不会降临到我身上的。而且我在很多事情上存在非常严重的侥幸心理,例如,不怎么努力考试会顺利、会不费力的获得很多人的喜欢、会一直感受到幸福等。当然,在人生的早期,某些方面我也确实是个幸存者。比如好像真的没太努力,考试会靠前,比如真的不费吹灰之力,就获得了某些人的亲赖。然而事情的真相是,我永远只会盯着我“幸存”的这个美好的部分,给自己编织美好的梦,对于我没有幸存的部分,我会觉得那才是侥幸。 其实现实的真相我们永远不愿意承认,那就是没有幸存的人才是大部分!!但是我们脑海中的信息都是幸存者给我们传递的,所以就会比较悲剧。我们会变成群体的一部分,会衰老和面临死亡,会时不时被不幸砸中,会被人拿到物质世界去衡量评价。直视现实大部分的现状如何,承担起真实的人生。然后为风险做好准备,而不是幻想着自己不会是那个不幸的倒霉鬼。这一点我建议某些地方大家多看看身边的istj和isfj怎么做的,他们做这些往往都还不错,往往在安全的时候就开始为风险而努力了,虽然曾经的我很鄙视他们这种方式。另外如果要更高端一些,可以学习entj的处理方式,我认识的好多个entj都在完整执行一个长期的人生规划,细分到每一天每个月做什么那种。还有个entj才27岁就开始提前防范中年危机了,当时我知道后觉得这个人傻乎乎的,后来当我的危机来临的时候,才知道原来真的要提前规划,不然那种心理和环境的变化,绝对会让你感觉措手不及。 也不知道解释明白没有,嘿嘿(●ˇ∀ˇ●) 我想聪明的你们肯定能明白我想表达的意思,但要去行动哦。一个是搞清楚究竟应该如何防范,另一个是能制定出自己的一个面对现实的规划。 ... 巴仔

这个不太赞同,我一直觉得自己运气不是太好,起码在学习上一直都不太顺利,emm不过要做风险预估和未来规划还蛮喜欢的hhh,或许我有一些entj的因素?

• 自灯明

自灯明 2021-08-29 20:16:52

怎样可以自己给自己一些支撑。我有很多想法,但是我总觉得身边的人不会理解,我也不想说。每次看到别人很厉害的时候,会想要证明自己也很厉害,却拿不出任何的证据(这个我已经接收到楼主的建议了我觉得真的很棒)慢慢的会对自己丧失信心,开始很害怕被人关注,明明是希望有人看到自己发光的。我现在真的觉得自己畏畏缩缩的。而且非常容易走入思想误区里出不来,很难得到动力和支持,

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47230 人聚集在这个小组
↑回顶部