请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

在坎昆差点丢了小命

Irina

2021-04-02 08:45:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 垦丁人搁南京

垦丁人搁南京 2021-04-02 09:19:49

好危险😿

• 和煦

和煦 (有话好好说) 2021-04-02 09:56:40

天啊,我看完都心头一惊,大自然的力量真的是不可预估,楼主太幸运,也给大家涨知识了~~

• EAS.

EAS. (Διαψαλματα) 2021-04-02 12:55:38

好危险,劫后余生大概会更珍惜当下和身边人。多谢帖子科普提醒。

• 小墨

小墨 2021-04-02 13:07:11

长见识了。旗帜不同颜色的意思,还真的第一次看到。

• 刀刀

刀刀 2021-04-02 13:37:31

值得置顶,我之前还看过一个科普叫什么浪间潮还是什么的,就是如果两个浪像^^这样子过来,这个^^的中间是比较危险?大概这个样子^危^ 。我记不清了欢迎楼下指正

• 光年之外

光年之外 2021-04-02 14:01:42

离岸流 rip current 每年带走上千人,欺山莫欺水,划个皮艇都恨不得穿两件lifejacket

• 珊莎的玳瑁梳

珊莎的玳瑁梳 2021-04-02 14:09:36

woc我想到了那个在马尔代夫度蜜月遇见海蛇的帖子……深海恐惧症哭泣😢

• 犹存

犹存 2021-04-02 14:28:39

天啊,大难不死 必有后福

• 有解

有解 2021-04-02 14:49:26

你们真的够镇定了,这种离岸方向的海流超级恐怖,幸亏你发现的早,再远的话路人也未必敢去施救

• 不捡钱就是丢

不捡钱就是丢 2021-04-02 16:53:39

妈啊 太幸运了 成功脱险!

• 六娃

六娃 2021-04-02 17:22:06

我19年也差不多蜜月行吧,去巴厘岛玩,基本不会游泳。带着一个救生圈就跟另外一个不会游泳的去海里玩了,天气不太好,后来还刮风了,浪也慢慢大起来了,然后我们俩就被飘远了,关键那救生圈还特么漏气。还好当时是去的是一个国五的酒店海滩,岸上救生员比较负责,看到我们了,然后飞速冲过来,把我们救上去了。

• 通缉圆子颗粒
  • 我对牛弹过琴

我对牛弹过琴 (一顿操作猛如虎) 2021-04-02 17:44:05

好老公卧槽。

• 吸猫成瘾

吸猫成瘾 (Clock is ticking.) 2021-04-02 17:51:26

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-02 18:18:00

朋友和未婚夫他们去泰国海边玩,朋友回酒店拿东西的功夫,结果男的游泳朋友回来的时候发现人已经走了……

• 汽水人

汽水人 2021-04-02 20:13:40

光是想想都觉得恐怖!

• 佐藤琢磨

佐藤琢磨 2021-04-02 21:31:50

遇上离岸流了,要平行于海岸线游开,再朝岸边游。人没事就好…卷出去很快就飘远了

• 有解

有解 2021-04-02 21:33:28

朋友和未婚夫他们去泰国海边玩,朋友回酒店拿东西的功夫,结果男的游泳朋友回来的时候发现人已经 朋友和未婚夫他们去泰国海边玩,朋友回酒店拿东西的功夫,结果男的游泳朋友回来的时候发现人已经走了…… ... momo

啥??

• 是猹不是渣or🍵

是猹不是渣or🍵 2021-04-02 23:36:50

[内容不可见]

• 端起一碗牢饭

端起一碗牢饭 2021-04-03 00:22:29

天呐好恐怖 歪楼问下lz时会游泳的吗 好奇这种会游泳的话也会飘走吗(没有别的意思)

• 挂会机

挂会机 2021-04-03 00:58:00

朋友和未婚夫他们去泰国海边玩,朋友回酒店拿东西的功夫,结果男的游泳朋友回来的时候发现人已经 朋友和未婚夫他们去泰国海边玩,朋友回酒店拿东西的功夫,结果男的游泳朋友回来的时候发现人已经走了…… ... momo

走了?是游泳结束回去那个走了吗?

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:30:25

天啊,我看完都心头一惊,大自然的力量真的是不可预估,楼主太幸运,也给大家涨知识了~~ 天啊,我看完都心头一惊,大自然的力量真的是不可预估,楼主太幸运,也给大家涨知识了~~ 和煦

是的!去海边玩了那么多次,这个要不是亲身体会,真的永远都不会想到还有这样的暗藏危险

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:31:23

[内容不可见] [内容不可见] 是猹不是渣or🍵

想起来真的是后怕!尽量离人群近点,然后经常抬起头来看看自己的位置。浮潜很容易不知不觉就飘到远的地方了

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:32:35

天呐好恐怖 歪楼问下lz时会游泳的吗 好奇这种会游泳的话也会飘走吗(没有别的意思) 天呐好恐怖 歪楼问下lz时会游泳的吗 好奇这种会游泳的话也会飘走吗(没有别的意思) 端起一碗牢饭

在普通游泳池还是可以游几个来回的 😂这个主要是底下的洋流卷着你,人的力气根本搏斗不过它

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:34:41

值得置顶,我之前还看过一个科普叫什么浪间潮还是什么的,就是如果两个浪像^^这样子过来,这个^^ 值得置顶,我之前还看过一个科普叫什么浪间潮还是什么的,就是如果两个浪像^^这样子过来,这个^^的中间是比较危险?大概这个样子^危^ 。我记不清了欢迎楼下指正 ... 刀刀

我也看到过相似的科普文,我觉得多了解了解还是很有用的。还有什么两个看起来很汹涌的水流中间格外平静的那一块,也特别危险,因为下面可能是深不可测的裂谷,所以才卷不起浪花

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:37:23

离岸流 rip current 每年带走上千人,欺山莫欺水,划个皮艇都恨不得穿两件lifejacket 离岸流 rip current 每年带走上千人,欺山莫欺水,划个皮艇都恨不得穿两件lifejacket 光年之外

嗯嗯!我朋友跟他老婆去皮划艇漂流,结果他老婆不小心翻下艇,被一股往下卷的水流狠狠压在河底,救生员也差点没法及时赶到,到了也不敢救,因为真的是谁去谁死的那种。最后是扔绳子过去让她抓住然后拉上来的。讲起来又是一个惊心动魄的故事😭

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:38:31

遇上离岸流了,要平行于海岸线游开,再朝岸边游。人没事就好…卷出去很快就飘远了 遇上离岸流了,要平行于海岸线游开,再朝岸边游。人没事就好…卷出去很快就飘远了 佐藤琢磨

很感恩自己当时没有惊慌失措,现在想起来要是早知道这些知识该有多好,所以想分享出来让更多人知道

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:39:04

我19年也差不多蜜月行吧,去巴厘岛玩,基本不会游泳。带着一个救生圈就跟另外一个不会游泳的去海 我19年也差不多蜜月行吧,去巴厘岛玩,基本不会游泳。带着一个救生圈就跟另外一个不会游泳的去海里玩了,天气不太好,后来还刮风了,浪也慢慢大起来了,然后我们俩就被飘远了,关键那救生圈还特么漏气。还好当时是去的是一个国五的酒店海滩,岸上救生员比较负责,看到我们了,然后飞速冲过来,把我们救上去了。 ... 六娃

抱抱啊!有惊无险

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:39:16

妈啊 太幸运了 成功脱险! 妈啊 太幸运了 成功脱险! 不捡钱就是丢

谢谢你!

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:40:04

你们真的够镇定了,这种离岸方向的海流超级恐怖,幸亏你发现的早,再远的话路人也未必敢去施救 你们真的够镇定了,这种离岸方向的海流超级恐怖,幸亏你发现的早,再远的话路人也未必敢去施救 有解

真的是感恩自己当时没有惊慌失措瞎扑腾(多看电视还是有用的😂) 所以想分享出来让更多人能了解

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:40:50

好危险,劫后余生大概会更珍惜当下和身边人。多谢帖子科普提醒。 好危险,劫后余生大概会更珍惜当下和身边人。多谢帖子科普提醒。 EAS.

是的!现在去游山玩水多了一层敬畏之心,更珍惜生命和珍惜身边人了

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 02:42:08

好老公卧槽。 好老公卧槽。 我对牛弹过琴

哈哈,我现在问他要是再来一次你会不会救我,他就很作死地说不一定,然后被我暴揍一顿😬

• 豆友158831743

豆友158831743 2021-04-03 04:48:40

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-03 06:26:44

走了?是游泳结束回去那个走了吗? 走了?是游泳结束回去那个走了吗? 挂会机

怎么可能,就是去世了啊。海边游泳需要万分小心的,珍爱生命

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 06:46:55

怎么可能,就是去世了啊。海边游泳需要万分小心的,珍爱生命 怎么可能,就是去世了啊。海边游泳需要万分小心的,珍爱生命 momo

想到他的家人知道这个噩耗该有多心痛。我根本不敢想要是当时万一真的不幸,我老公把这个消息告诉我妈,我妈该有多痛苦

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 06:47:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158831743

有机会我也还会去的🤩好玩是真的好玩,但肯定会带着一层对自然的敬畏之心了

• 我对牛弹过琴

我对牛弹过琴 (一顿操作猛如虎) 2021-04-03 07:27:32

哈哈,我现在问他要是再来一次你会不会救我,他就很作死地说不一定,然后被我暴揍一顿😬 哈哈,我现在问他要是再来一次你会不会救我,他就很作死地说不一定,然后被我暴揍一顿😬 Irina

可能口嗨哈哈哈,嘴上这么说身体却很诚实

• 我就知道你知道

我就知道你知道 2021-04-03 08:28:47

天呐,我觉得这个帖子值得加精!之前都不知道原来海边也会这么危险😩

• 我就知道你知道

我就知道你知道 2021-04-03 08:35:54

这让我突然想到之前看过的一个B站up主和几个朋友在海边划皮划艇,当时出海的时候天气也不算特别好,她们没在意因为经常出海经验也算比较丰富,结果出海没多久就发现她们自己在原地打转随后开始不受控制地往深海飘过去,她们后来看到了一个小岛站了上去,然后就开始涨水,他们觉得不行不能一直站着开始努力往回划,体力消耗非常大且前进的距离非常短,也是在这个时候来了一个大叔!把他们救了,当时我看完觉得出海很危险,不要随便出海,没想到只是在海边玩也暗藏危险😭

• 端起一碗牢饭

端起一碗牢饭 2021-04-03 09:59:14

在普通游泳池还是可以游几个来回的 😂这个主要是底下的洋流卷着你,人的力气根本搏斗不过它 在普通游泳池还是可以游几个来回的 😂这个主要是底下的洋流卷着你,人的力气根本搏斗不过它 Irina

天呐 没有亲身体验过 真的好可怕 还好没事!

• 有解

有解 2021-04-03 10:26:46

在巴厘岛金巴兰海滩上,我们躺着闲聊,浪花看着也没有很大,看到一个目测240斤的外国胖子兴冲冲跑下海戏水,几十秒后,这个240斤的胖子被浪拍倒在沙滩上,晕了,晕,了,足足15分钟都没醒过来

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 10:54:46

在巴厘岛金巴兰海滩上,我们躺着闲聊,浪花看着也没有很大,看到一个目测240斤的外国胖子兴冲冲 在巴厘岛金巴兰海滩上,我们躺着闲聊,浪花看着也没有很大,看到一个目测240斤的外国胖子兴冲冲跑下海戏水,几十秒后,这个240斤的胖子被浪拍倒在沙滩上,晕了,晕,了,足足15分钟都没醒过来 ... 有解

啊。。那是咋回事呢?脑袋磕到了?

• Irina

Irina 楼主 2021-04-03 10:56:15

这让我突然想到之前看过的一个B站up主和几个朋友在海边划皮划艇,当时出海的时候天气也不算特别 这让我突然想到之前看过的一个B站up主和几个朋友在海边划皮划艇,当时出海的时候天气也不算特别好,她们没在意因为经常出海经验也算比较丰富,结果出海没多久就发现她们自己在原地打转随后开始不受控制地往深海飘过去,她们后来看到了一个小岛站了上去,然后就开始涨水,他们觉得不行不能一直站着开始努力往回划,体力消耗非常大且前进的距离非常短,也是在这个时候来了一个大叔!把他们救了,当时我看完觉得出海很危险,不要随便出海,没想到只是在海边玩也暗藏危险😭 ... 我就知道你知道

是的!我觉得最可怕的是大部分人没有这个意识,觉得去旅游去海边玩肯定就是最轻松最愉悦的,完全料想不到自己可能离危险会这么近

• 大眼睛的豆豆

大眼睛的豆豆 2021-04-03 12:59:46

好吓人哦,抱抱。

• 西柚味儿口嚼酒

西柚味儿口嚼酒 2021-04-03 13:51:32

去墨西哥玩的话还是找个导游比较好吧🤔

• momo

momo 2021-04-03 15:40:58

太恐怖了。逃过一劫,必有后福。

• 顽强的豆豆

顽强的豆豆 2021-04-03 16:56:31

一直不敢下海游泳,但我有个同款妈妈,我遇到什么有一点点危险的事都不敢告诉她

• 碧窗有鬼夜杀人

碧窗有鬼夜杀人 (饿,饿,饿,曲项向天歌。) 2021-04-03 17:10:10

妈呀,太惊险了

• 迟

(固执的711 尾声啦 夏天) 2021-04-03 18:09:39

大难不死必有后福,万幸

• 刀刀

刀刀 2021-04-03 18:37:23

我也看到过相似的科普文,我觉得多了解了解还是很有用的。还有什么两个看起来很汹涌的水流中间格 我也看到过相似的科普文,我觉得多了解了解还是很有用的。还有什么两个看起来很汹涌的水流中间格外平静的那一块,也特别危险,因为下面可能是深不可测的裂谷,所以才卷不起浪花 ... Irina

对对,mark了!

• Selma

Selma 2021-04-03 23:39:20

哇 好吓人 心脏蹦蹦跳 海里恐怖

• 有解

有解 2021-04-04 00:43:53

啊。。那是咋回事呢?脑袋磕到了? 啊。。那是咋回事呢?脑袋磕到了? Irina

不好说,应该不是严重外伤,就是晕厥,也没做心肺复苏,在沙滩上缓了半天自己醒过来了

• Irina

Irina 楼主 2021-04-05 09:53:04

大难不死必有后福,万幸 大难不死必有后福,万幸

谢谢你!

• Irina

Irina 楼主 2021-04-05 09:53:23

好吓人哦,抱抱。 好吓人哦,抱抱。 大眼睛的豆豆

谢谢你呀!

• 左大鹅儿

左大鹅儿 2021-04-05 12:24:59

人没事就好!!吃一堑长一智啦!你们感情有没有变更好哈哈哈!

• Irina

Irina 楼主 2021-04-06 11:08:55

人没事就好!!吃一堑长一智啦!你们感情有没有变更好哈哈哈! 人没事就好!!吃一堑长一智啦!你们感情有没有变更好哈哈哈! 左大鹅儿

哈哈谢谢你!反正六七年了,还在一起 😂😂

• 胖可爱uu

胖可爱uu 2021-04-06 15:28:18

楼主好棒,好沉着冷静~我的日常恐海又增一分

• momo

momo 2021-04-07 09:44:05

谢谢楼主科普

• 流年清清

流年清清 2021-04-07 13:58:14

天呀,红旗子还敢下水?!想起某年去卡帕莱,有天风大水急眼看着国人一对小情侣直接下水了,劝他们别游危险他们还说没关系他们有浮板,我们说那也危险,结果。结果他们就游不回来了,最后还是我们帮他们叫的救援😰

• netizennnn4

netizennnn4 2021-04-07 17:51:34

我也和BF去过坎昆 加勒比那个海浪大的 我都没敢下海 只在酒店泳池那边摆了一下POSE

• momo

momo 2021-04-07 18:51:59

我想起前几年去普吉岛那边玩,然后浮潜,因为第一次玩觉得海底特别漂亮就一直低头看着下面,再一抬头发现自己离船还有团队的人特别远,关键自己也并没觉得游了很久,然后他们喊我回去,我就游啊游但总觉得距离并没有变近,后来是船上的人游过来拉着我的救生服给我拽回去的……

• Irina

Irina 楼主 2021-04-08 06:09:07

天呀,红旗子还敢下水?!想起某年去卡帕莱,有天风大水急眼看着国人一对小情侣直接下水了,劝他 天呀,红旗子还敢下水?!想起某年去卡帕莱,有天风大水急眼看着国人一对小情侣直接下水了,劝他们别游危险他们还说没关系他们有浮板,我们说那也危险,结果。结果他们就游不回来了,最后还是我们帮他们叫的救援😰 ... 流年清清

谢谢分享!当时就是因为不懂,所以想分享出来让大家都能了解到这个知识😣

• Irina

Irina 楼主 2021-04-08 06:10:14

我想起前几年去普吉岛那边玩,然后浮潜,因为第一次玩觉得海底特别漂亮就一直低头看着下面,再一 我想起前几年去普吉岛那边玩,然后浮潜,因为第一次玩觉得海底特别漂亮就一直低头看着下面,再一抬头发现自己离船还有团队的人特别远,关键自己也并没觉得游了很久,然后他们喊我回去,我就游啊游但总觉得距离并没有变近,后来是船上的人游过来拉着我的救生服给我拽回去的…… ... momo

嗯,浮潜很容易不知不觉就漂的很远。我以前有带着一根长绳子绑在船上,这样感觉安心很多..

• 🦔

🦔 2021-04-08 09:30:01

平安就好!!另外谢谢分享,旗子这个意思我也不知道

• 四狼裸冲

四狼裸冲 2021-04-15 01:00:42

天啊我跟楼主真的好像 也是我去坎昆旅游然后自己带个救生圈越漂越远 我自己还没意识到 最后是救生员游过来我还不知道发生啥了 他把我拽回去的😢 想想真的好后怕

• Irina

Irina 楼主 2021-04-15 01:46:42

天啊我跟楼主真的好像 也是我去坎昆旅游然后自己带个救生圈越漂越远 我自己还没意识到 最后是救 天啊我跟楼主真的好像 也是我去坎昆旅游然后自己带个救生圈越漂越远 我自己还没意识到 最后是救生员游过来我还不知道发生啥了 他把我拽回去的😢 想想真的好后怕 ... 四狼裸冲

抱抱你!安全回来了就好!以后再去玩就有准备了

• 曲风晨

曲风晨 2021-04-22 10:59:27

类似经历:在深圳的红排角徒步。玻璃质的海水在高悬的烈日下显得格外诱人,当天的高温也催得人想下水泡一泡。等我一下水却发现,看起来只有脚脖子深的水却一下没到了颈脖子。慌忙中脚急于探底,却被貌似人畜无害的珊瑚把脚底了扎个透心凉…

• Irina

Irina 楼主 2021-04-22 14:14:14

类似经历:在深圳的红排角徒步。玻璃质的海水在高悬的烈日下显得格外诱人,当天的高温也催得人想 类似经历:在深圳的红排角徒步。玻璃质的海水在高悬的烈日下显得格外诱人,当天的高温也催得人想下水泡一泡。等我一下水却发现,看起来只有脚脖子深的水却一下没到了颈脖子。慌忙中脚急于探底,却被貌似人畜无害的珊瑚把脚底了扎个透心凉… ... 曲风晨

看来其实遇到过的人不少,但更多的人应该不会意识到这个危险(除非自己亲自经历),所以希望能传播这个小小的知识

• Atopos

Atopos 2021-05-02 04:43:14

太吓人了

• 海盐芝士

海盐芝士 2021-05-02 17:57:37

真的好吓人!海边挺危险的,一定要注意安全

• 老公儿子在天堂

老公儿子在天堂 2021-07-30 11:01:33

救。。我在坎昆酒店区的海滩和朋友们一起往海里冲,就是站在沙滩上等浪的追风少年那种。然后我被一个浪卷的在海里竖着打滚。。泳衣都冲掉了。。不愿再回忆。。lz真的好猛。。

• barcamay

barcamay (más que un club) 2022-02-27 19:10:22

基本上到胸口的高度我就开始往回走

• 别来烦姐

别来烦姐 2022-03-21 05:09:27

吓死

• 小利大吉大利

小利大吉大利 2022-03-23 11:30:36

我3年前好像去的就是这个酒店!不过我比较怂,没敢下水……

• 云游客

云游客 2022-03-23 12:14:56

看了今年冰岛黑沙滩游客遇难的事我才知道原来有这么多事故,离岸流这么可怕

• 最冬瓜

最冬瓜 2022-03-24 10:16:07

结合楼主的帖子,海滩上一小堆一小堆的建筑好像坟墓和墓碑

• 一览踵山小

一览踵山小 2022-03-24 19:31:25

离岸流,住海边的应该都知道但是还是每年都有因为这个没命的

• momo

momo 2022-03-27 16:25:59

类似经历:在深圳的红排角徒步。玻璃质的海水在高悬的烈日下显得格外诱人,当天的高温也催得人想 类似经历:在深圳的红排角徒步。玻璃质的海水在高悬的烈日下显得格外诱人,当天的高温也催得人想下水泡一泡。等我一下水却发现,看起来只有脚脖子深的水却一下没到了颈脖子。慌忙中脚急于探底,却被貌似人畜无害的珊瑚把脚底了扎个透心凉… ... 曲风晨

好恐怖呀,这没有工作人员提醒吗?

• 曲风晨

曲风晨 2022-03-29 08:56:36

好恐怖呀,这没有工作人员提醒吗? 好恐怖呀,这没有工作人员提醒吗? momo

哈哈,户外啦,非景区

• momo

momo (一位素质不高的阳刚妇女) 2022-03-29 10:55:21

还好楼主当时够冷静

你的回应

回应请先 , 或 注册

113730 人聚集在这个小组
↑回顶部