被催婚到抑郁之后,如何与父母相处

momo

加入小组后即可参加投票
  • 你好自信

你好自信 2021-04-01 15:30:15

他们说他们的,你过你的,听听就好不要放在心里。父母说的话也不一定是对的,一定要把自己过好。真的无法理解大部分父母的打压式教育,除了让孩子难受到底还有啥用

• 沐溪溪溪

沐溪溪溪 2021-04-01 15:31:47

闹,闹几次就好了。

• TPK不过不改

TPK不过不改 (名,学习是生活的意义) 2021-04-01 16:02:58

别太在意他们的亲情绑架。多做自己想做的事。 露珠不欠他们的。 加油!博士!现在好好毕业,好好找工作事第一要务!

• 夢

(各凭本事做人渣) 2021-04-01 16:13:04

都给你整抑郁了还处什么处 当普通关系处吧要不…… 就是能处就处,处不到一起去就不处 把你养大含辛茹苦,这是为人父母必经之路,是他们的人生课题,你无需为之负责 过好你自己是你的人生课题,他们想负责也负责不了 划清边界,大家都清爽

• 松松软软甜甜

松松软软甜甜 2021-04-01 16:40:22

想想大宅门里的杨九红。我和朋友是这么互相鼓励对方来理解自己父母。

• 再吃亿碗

再吃亿碗 2021-04-01 16:54:25

你向他们哭惨,把自己最差的一面展现出来,他们才会试着去理解你。你过得好他们会有更多要求,你过得不好他们就会只希望你健康平安。

• 再吃亿碗

再吃亿碗 2021-04-01 17:00:05

我会直接说,他们的某些言行使我整夜失眠,影响我工作,影响我绩效。“我工作压力这么大,你们不想着让我好好工作,天天扯后腿让我刚入职就去找什么男朋友,你们觉得我赚钱那么轻松吗?我是报喜不报忧,我很难的”,还有一次二三点突然给他们发个“我想die”的微信。多展现展现,他们会开始抛掉那些不重要的要求。

• 燕麦片好难吃

燕麦片好难吃 2021-04-01 17:00:52

跟楼主同样的经历,家里人催论文催婚还打压我,一度崩溃大哭。 后来先大闹一场,哭给他们看,让他们知道事情的严重性,然后过了一段时间等自己情绪平复下来之后,冷静理性循序渐进地反复跟他们关于这个问题沟通。比如我的论文有哪些困难,我会怎么解决,我对婚恋的态度,我遇到的各种情况,我周围的人又是什么状态什么态度。努力沟通,让他们不因为没有足够的信息不够了解我的生活就抓着一个点在雷区死命踩,同时也算是“示范教育”给他们一种我希望的沟通方式。好事是我爹妈听得进去话,还能沟通,也确实是我们之前的交流不够,他们既古板又不得其法,所以才会这样。 现在楼主已经突破第一层不破不立啦,先做点开心的事调节一下心情吧~父母那边,其实我们作为独生子女,有时候也是需要反过来教育他们,带着他们一起成长的。如果实在磨合不来,那就只能走下策:好好好对对对左耳进右耳出了

• 再吃亿碗

再吃亿碗 2021-04-01 17:01:23

太乖了也会被家人欺负,外放自己的情绪和攻击性,会好受一些

• 虎宝

虎宝 2021-04-01 17:16:15

这也是为什么有部分人离开家,再不愿意回去,窒息

• 豆友1635459

豆友1635459 2021-04-01 17:21:32

[内容不可见]

• 逃避可耻也没用

逃避可耻也没用 2021-04-01 18:11:32

闹,然后放大你的病情,他们就不敢逼了,我就这么干的

• 豆友68086703

豆友68086703 2021-04-01 18:27:28

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-01 18:37:15

我跟你一样 也抑郁了 现在的想法就是死都不怕还怕什么

• 夢

(各凭本事做人渣) 2021-04-01 18:48:28

我会直接说,他们的某些言行使我整夜失眠,影响我工作,影响我绩效。“我工作压力这么大,你们不 我会直接说,他们的某些言行使我整夜失眠,影响我工作,影响我绩效。“我工作压力这么大,你们不想着让我好好工作,天天扯后腿让我刚入职就去找什么男朋友,你们觉得我赚钱那么轻松吗?我是报喜不报忧,我很难的”,还有一次二三点突然给他们发个“我想die”的微信。多展现展现,他们会开始抛掉那些不重要的要求。 ... 再吃亿碗

矮油,这个办法不错哦!学起来!!

• momo

momo 楼主 2021-04-01 22:01:39

我会直接说,他们的某些言行使我整夜失眠,影响我工作,影响我绩效。“我工作压力这么大,你们不 我会直接说,他们的某些言行使我整夜失眠,影响我工作,影响我绩效。“我工作压力这么大,你们不想着让我好好工作,天天扯后腿让我刚入职就去找什么男朋友,你们觉得我赚钱那么轻松吗?我是报喜不报忧,我很难的”,还有一次二三点突然给他们发个“我想die”的微信。多展现展现,他们会开始抛掉那些不重要的要求。 ... 再吃亿碗

我要是说我想die估计他们会直接杀到学校顺便搞的我同学老师全都知道😂

• momo

momo 楼主 2021-04-01 22:03:01

跟楼主同样的经历,家里人催论文催婚还打压我,一度崩溃大哭。 后来先大闹一场,哭给他们看,让 跟楼主同样的经历,家里人催论文催婚还打压我,一度崩溃大哭。 后来先大闹一场,哭给他们看,让他们知道事情的严重性,然后过了一段时间等自己情绪平复下来之后,冷静理性循序渐进地反复跟他们关于这个问题沟通。比如我的论文有哪些困难,我会怎么解决,我对婚恋的态度,我遇到的各种情况,我周围的人又是什么状态什么态度。努力沟通,让他们不因为没有足够的信息不够了解我的生活就抓着一个点在雷区死命踩,同时也算是“示范教育”给他们一种我希望的沟通方式。好事是我爹妈听得进去话,还能沟通,也确实是我们之前的交流不够,他们既古板又不得其法,所以才会这样。 现在楼主已经突破第一层不破不立啦,先做点开心的事调节一下心情吧~父母那边,其实我们作为独生子女,有时候也是需要反过来教育他们,带着他们一起成长的。如果实在磨合不来,那就只能走下策:好好好对对对左耳进右耳出了 ... 燕麦片好难吃

沟通确实很重要……之前尝试过但是妈妈有点抗拒,我一说她就哭,说我看不起她,我也是没太有招

• momo

momo 楼主 2021-04-01 22:10:55

谢谢大家的回复,让我觉得我好像没有很过分。因为身边的很多朋友比我经过更多的人生挫折,比如亲人重病或者突然离世,但是她们依然活得很坚强。跟他们比起来我的生活顺风顺水,从小衣食无忧,父母也在用他们的方式精心培养我,但是我却把自己搞成抑郁,感觉自己好脆弱😂😂看了大家的回复感觉好多了

• momo

momo 楼主 2021-04-01 22:17:42

今天下午我妈在我家群里发了一个头条文章《26岁重度抑郁 28岁完全康复 我是怎么做的》我本来吃药之后情绪非常平稳,结果看了之后突然又崩溃哭了起来。我知道他们在关心我,但是有种我的朋友们都在拼命帮我撕下这个标签,但是我妈却在帮我按回去的感觉🙃

• momo

momo 楼主 2021-04-01 22:20:36

就在刚刚,我爸问我睡了没,我问他有事吗,他说只是想让我好好休息。这种关心真的让我窒息。我打算明天一定要跟他们把话说清楚,离我远一点吧我会更好的。不管他们会怎么想,我都会说的。

• 燕麦片好难吃

燕麦片好难吃 2021-04-02 00:09:33

就在刚刚,我爸问我睡了没,我问他有事吗,他说只是想让我好好休息。这种关心真的让我窒息。我打 就在刚刚,我爸问我睡了没,我问他有事吗,他说只是想让我好好休息。这种关心真的让我窒息。我打算明天一定要跟他们把话说清楚,离我远一点吧我会更好的。不管他们会怎么想,我都会说的。 ... momo

他们是真的欠教育,这都是什么经典窒息操作…就是那种,道理我都懂,知道你为我好,但是,求求你收手吧🙃

• 业余活动

业余活动 2021-04-02 00:23:18

抱抱楼主。摊开来谈吧。不管怎样坚持自己的立场。如果你妈哭,不要愧疚,试试这样说:“我知道你现在很激动,这样我们是没法继续谈话的。等你冷静下来我们再谈吧。” 然后让他们来联系你,不要主动去联系他们。

• totheend

totheend 2021-04-02 09:09:56

懂你。第一步,强烈的反抗几次,歇斯底里几次,表现给父母看,让他们意识到你的现状和态度。第二步,住远点,保持一定距离,减少沟通,淡化关系。冷漠一点,自我一点,不然就活不下去了。

• 沐溪溪溪

沐溪溪溪 2021-04-02 09:24:22

闹开了就知道痛了。现在不过是觉得他们的行为对你不痛不痒,你也需要时间来平复

• momo

momo 2021-04-02 09:54:41

我也独生女,说的时候就闹,平时不说的时候就对他们进行洗脑,目前来看挺成功的,我都32了

• 纵横四海

纵横四海 2021-04-02 13:13:21

经常骂子女和贬低子女的父母就是贱!他们对别人一般都很客气。不要给他们脸,他们就好了。

• 豆友202004303

豆友202004303 2021-04-02 14:16:06

有些事情真的很无力,深刻体会楼主的感觉,我爸妈就是那样,管到一个灯开关,手机有没拿。就在我身上找存在感,我都买了房子住出去了,最近我生了重病,不得不又住一起,我的焦虑症也是被我妈逼出来的,有时候亲人说的话可比那些外人说的有杀伤力的多。她自己没有觉得,就觉得你太脆弱太作。我有时候连说都不想多说。

• momo

momo 楼主 2021-04-02 20:08:39

今天跟他们说了,但是,好像,效果不太好…… 我爸说的:“好的,我和你妈妈这几天也在不断反思自己,以后不会过多的干预你的事,但是希望你能经常给我们聊聊你的烦恼,分享你的快乐,但我俩不会去干涉你,更不会去强制你。希望你能积极治疗,积极康复,早点好起来。”

• qwe123

qwe123 2021-04-03 00:33:39

哟 不是我吗 但我还是个垃圾硕 在某个不太愉快的寒假后 我开始了抑郁药物治疗…一年后父母得知 也完全没改变他们对我的要求…催生依然妥妥的

• momo

momo 2021-04-03 02:01:19

非常能理解 很多女孩子工作 能力都优秀的 就是没结婚 😂然后在父母眼里 你就是不正常人 不孝子女。😂

• 豆友197949936

豆友197949936 2021-04-04 22:05:43

[内容不可见]

• 胃里有鬼

胃里有鬼 2021-04-13 00:15:38

我已经搬出去住了,并且减少与他们的沟通。有事打钱过去,偶尔发发微信。 过年就出去旅游,这样挺好。

• 李承铉绝绝子

李承铉绝绝子 2021-04-13 09:47:53

我妈说你那么努力有什么用你挣钱有什么用又不生孩子凸^-^凸

• 再吃亿碗

再吃亿碗 2021-04-13 09:50:37

我妈说你那么努力有什么用你挣钱有什么用又不生孩子凸^-^凸 我妈说你那么努力有什么用你挣钱有什么用又不生孩子凸^-^凸 李承铉绝绝子

可以说买房呀!努力赚钱打算一两年后在一线城市,然后买车,嘻嘻

• 再吃亿碗

再吃亿碗 2021-04-13 09:55:20

我妈说你那么努力有什么用你挣钱有什么用又不生孩子凸^-^凸 我妈说你那么努力有什么用你挣钱有什么用又不生孩子凸^-^凸 李承铉绝绝子

我想在深圳买房,我妈说成,咱找个六七百万的二房,先上车,以后钱赚得更多了再置换

• 煮夫

煮夫 2021-05-18 18:26:23

最近在家我爸会因为我害怕虫子上升到我无法独立,可是他自己连开水都不会烧哦!!俺们家三代同堂,我感受到的窒息的关系大概是楼主的两倍吧!kk

• 煮夫

煮夫 2021-05-18 18:27:38

有些事情真的很无力,深刻体会楼主的感觉,我爸妈就是那样,管到一个灯开关,手机有没拿。就在我 有些事情真的很无力,深刻体会楼主的感觉,我爸妈就是那样,管到一个灯开关,手机有没拿。就在我身上找存在感,我都买了房子住出去了,最近我生了重病,不得不又住一起,我的焦虑症也是被我妈逼出来的,有时候亲人说的话可比那些外人说的有杀伤力的多。她自己没有觉得,就觉得你太脆弱太作。我有时候连说都不想多说。 ... 豆友202004303

哇,真的一摸一样,我妈妈好很多,可是我爸窒息程度甚至比你这个更上一层楼,连我妈都要管hhh

• sunshine

sunshine 2021-05-25 13:48:32

今天跟他们说了,但是,好像,效果不太好…… 我爸说的:“好的,我和你妈妈这几天也在不断反思 今天跟他们说了,但是,好像,效果不太好…… 我爸说的:“好的,我和你妈妈这几天也在不断反思自己,以后不会过多的干预你的事,但是希望你能经常给我们聊聊你的烦恼,分享你的快乐,但我俩不会去干涉你,更不会去强制你。希望你能积极治疗,积极康复,早点好起来。” ... momo

好熟悉的话语,但是其实父母根本就没有反思,也不觉得自己有什么错,他只是顺着你的话说,过不了多久还是会恢复原样的

• 善忘

善忘 2021-05-27 10:54:06

你向他们哭惨,把自己最差的一面展现出来,他们才会试着去理解你。你过得好他们会有更多要求,你 你向他们哭惨,把自己最差的一面展现出来,他们才会试着去理解你。你过得好他们会有更多要求,你过得不好他们就会只希望你健康平安。 ... 再吃亿碗

高手

• 陈同学

陈同学 2021-05-28 09:31:47

冷静沟通,找个男朋友与他们说你的计划。

你的回应

回应请先 , 或 注册

96164 人聚集在这个小组
↑回顶部