国外的学生都不太要脸(褒义)

猫大王大王猫

2021-03-30 18:58:02 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 脑中镜像

脑中镜像 2021-03-30 19:22:26

因为中国人比较在意面子,如果比别人差就会羞愧,然后自我否定

• 亘䒀

亘䒀 2021-03-30 19:26:42

总结的对

• 猫大王大王猫

猫大王大王猫 楼主 2021-03-30 19:40:57

因为中国人比较在意面子,如果比别人差就会羞愧,然后自我否定 因为中国人比较在意面子,如果比别人差就会羞愧,然后自我否定 脑中镜像

对,而且我在想,之所以这么在意面子,是不是因为面子曾屡屡被踩在脚下呢。。。

• momo

momo 2021-03-30 19:56:30

外国人没我们活得这么心累吧。一步踏空就感觉整个人生已经完蛋了

• 豆友234108924

豆友234108924 2021-03-30 20:07:56

[内容不可见]

• 理理0

理理0 2021-03-30 20:09:47

看抖音能察觉出来 感觉他们会普遍比较大方

• 突然出现

突然出现 2021-03-30 20:12:40

不卷就是这样的吧😢😢挺羡慕的

• 水瓜

水瓜 2021-03-30 20:13:04

是我们的耻感太重了

• Ephemeral

Ephemeral 2021-03-30 20:13:37

国内环境容错率低这一点太精辟了!!

• Artemis

Artemis 2021-03-30 20:18:12

同时他们也不卷 东亚人自带卷的基因😓

• 世界美好郭芙蓉

世界美好郭芙蓉 2021-03-30 20:24:05

太真实了!

• REON

REON 2021-03-30 20:24:56

我们太爱面子,脸皮薄

• momo

momo (wylmbui) 2021-03-30 20:32:55

确实是这样的

• 🌇星月夜

🌇星月夜 2021-03-30 20:37:17

说的对,感觉他们人比较轻松

• 挂灵李元芳

挂灵李元芳 2021-03-30 20:38:06

是的

• 布加拉提

布加拉提 2021-03-30 20:40:57

好像我们一次失败就会有完了的感觉,我连续两年考研失败,现在准备找工作去反而释然了

• momo

momo 2021-03-30 20:43:08

我平常都对自己说我是个废物,然后再默默努力

• 豆友233916275

豆友233916275 2021-03-30 20:49:20

[内容不可见]

• 再睡五分钟嘛

再睡五分钟嘛 2021-03-30 20:49:45

很多在国外长大的中国人也很容易就看出来,更加自信阳光。

• momo

momo 2021-03-30 20:53:35

很多在国外长大的中国人也很容易就看出来,更加自信阳光。 很多在国外长大的中国人也很容易就看出来,更加自信阳光。 再睡五分钟嘛

对啊 那种自信真是发了光的

• 只是一颗豆子

只是一颗豆子 2021-03-30 20:58:16

坐标加拿大,这边孩子确实是从小夸到大的…一点小进步就夸上天。但你要是说这边老外有进取心的少,那也不全面。我读本科时,同学之中也有特别用功的,因为想要高分申请研究生,有的期中考试没考好都特上火。但这种人不多🤭

• 猫大王大王猫

猫大王大王猫 楼主 2021-03-30 20:58:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友209085678

哈哈哈,这种确实讨厌,不过我说的是平时上课讨论,如果是小组作业算成绩的大家都很认真,因为老师是分开算分的。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-30 21:00:27

[内容不可见]

• 什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣

什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 2021-03-30 21:01:39

我能说我也这样吗?我妈每天都在调侃我心大,不过确实啦,我妈妈从来也都不怎么逼我,所以我感觉从小到大我还是蛮幸福快乐的。

• 猫大王大王猫

猫大王大王猫 楼主 2021-03-30 21:01:45

好像我们一次失败就会有完了的感觉,我连续两年考研失败,现在准备找工作去反而释然了 好像我们一次失败就会有完了的感觉,我连续两年考研失败,现在准备找工作去反而释然了 布加拉提

我上学上到一半,有个同学觉得学这些是浪费时间,辍学去组乐队了,大家在群里羡慕疯了。反正如果是适合你的,根本不必在乎别人怎么看。加油!

• kk

kk 2021-03-30 21:02:44

真的,我都没出国,之前学校有几个留学生和我关系挺好,真的能感受到他们身上的,怎么说,快乐,就觉得他们没什么压力的样子

• 史铁柱

史铁柱 2021-03-30 21:03:40

真羡慕

• 猫大王大王猫

猫大王大王猫 楼主 2021-03-30 21:03:50

外国人没我们活得这么心累吧。一步踏空就感觉整个人生已经完蛋了 外国人没我们活得这么心累吧。一步踏空就感觉整个人生已经完蛋了 momo

可能因为他们即便当挖掘工快递员下水管道修理工可能挣得也比一些白领多。没有那么大就业压力,失业了有救济金

• 啊喵喵菜

啊喵喵菜 2021-03-30 21:07:02

因为生存压力小哎,成绩对他们来说没那么重要

• 这很难评

这很难评 2021-03-30 21:20:14

我就是你说的不要脸同学哈哈哈哈哈哈,我雅思考了5分,听力才4分,但是写作6.5,我和我全家都普天同庆地觉得我好厉害哈哈哈哈哈哈!!

• Momo

Momo 2021-03-30 21:27:34

他们从小被教育理念就是自己为中心,其他人的看法并不重要,活得比较纯粹

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2021-03-30 21:28:28

他们福利好,不怕竞争中被淘汰。东亚淘汰机制太残酷了。

• 今天也没睡饱

今天也没睡饱 2021-03-30 21:33:52

文献那个太真实了哈哈哈!讨论的时候直接就和老师说sorry没有读

• ZIC

ZIC 2021-03-30 21:37:28

是的 之前和一个长居国外的老师打交道 我说我雅思才考到6 他:6很棒了啊

• .

. 2021-03-30 22:38:26

其实我都觉得无所谓,但是在的圈子不觉得无所谓,也得入乡随俗,迎合下焦虑的风气。

• Sway

Sway 2021-03-30 22:41:29

是真的!我在学新语言练发音的时候特别怕错 老师一点我读句子或者造句 我就昏头不敢张嘴 但是听别的外国同学念成💩都没在怕 很羡慕

• momo

momo 2021-03-30 22:44:25

法国领居,说他特别会打扫卫生,特别骄傲地跟我说他没考上大学去家乐福干了好久的临时工。

• 豆包子

豆包子 2021-03-30 22:47:26

说实话,很羡慕那种自信与坦然

• 噼里啪啦噗

噼里啪啦噗 2021-03-30 22:49:04

的确

• 噼里啪啦噗

噼里啪啦噗 2021-03-30 22:49:32

国内容错率真的低,试错成本太高

• goahead

goahead 2021-03-30 22:49:33

是...读文献那个太真实了。高中语文老师有一次周末布置了看一整本书。我们只放一天假,作业也多,很多人都没看,只看了梗概。然后语文老师就专门挑书里的细节提问,答不出来就逼问“你真的看书了吗”,如果你说看了,就再拿一个细节来逼问你,直到你承认没仔细看为止。答不出来的都站着上课,全班站了一半有多...真是噩梦啊噩梦 但是其实回忆起来,又何必呢...😓

• goahead

goahead 2021-03-30 22:50:22

我就是你说的不要脸同学哈哈哈哈哈哈,我雅思考了5分,听力才4分,但是写作6.5,我和我全家都普 我就是你说的不要脸同学哈哈哈哈哈哈,我雅思考了5分,听力才4分,但是写作6.5,我和我全家都普天同庆地觉得我好厉害哈哈哈哈哈哈!! ... 这很难评

哈哈哈哈哈哈哈你好可爱啊

• 养个小奶猫

养个小奶猫 2021-03-30 22:50:42

真想去国外看看,内地压力好大啊,按时上下班也难,一年才五天年假,想在不多人的时候旅个游都不行。我时常在想自己工作的意义是什么

• 这很难评

这很难评 2021-03-30 22:52:33

哈哈哈哈哈哈哈你好可爱啊 哈哈哈哈哈哈哈你好可爱啊 goahead

我研一才考过4级!现在要申博了雅思还没考过还是每天乐呵呵的哈哈哈

• momo

momo 2021-03-30 22:53:24

可能因为他们即便当挖掘工快递员下水管道修理工可能挣得也比一些白领多。没有那么大就业压力,失 可能因为他们即便当挖掘工快递员下水管道修理工可能挣得也比一些白领多。没有那么大就业压力,失业了有救济金 ... 猫大王大王猫

我在中国是活不到这样的时代了,哎

• goahead

goahead 2021-03-30 22:54:27

我研一才考过4级!现在要申博了雅思还没考过还是每天乐呵呵的哈哈哈 我研一才考过4级!现在要申博了雅思还没考过还是每天乐呵呵的哈哈哈 这很难评

哈哈哈哈哈!姐妹让我蹭蹭快乐,最近丧不拉几的ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

• 猫大王大王猫

猫大王大王猫 楼主 2021-03-30 22:55:11

是真的!我在学新语言练发音的时候特别怕错 老师一点我读句子或者造句 我就昏头不敢张嘴 但是听 是真的!我在学新语言练发音的时候特别怕错 老师一点我读句子或者造句 我就昏头不敢张嘴 但是听别的外国同学念成💩都没在怕 很羡慕 ... Sway

可能因为国内的人真的很爱挑错,之前看到一个英国长大的姑娘被一群人说她普通话这个单词发音不对说她英语不好,就很迷。

• 冰糖葫芦不加冰

冰糖葫芦不加冰 2021-03-30 22:56:23

因为面子真的是世界上最没用的东西,重心永远应该focus 在自己。

• 这很难评

这很难评 2021-03-30 22:58:29

哈哈哈哈哈!姐妹让我蹭蹭快乐,最近丧不拉几的ᶘ ᵒᴥᵒᶅ 哈哈哈哈哈!姐妹让我蹭蹭快乐,最近丧不拉几的ᶘ ᵒᴥᵒᶅ goahead

好~一切都会好的~

• momo

momo 2021-03-30 22:59:43

哭了

• Sway

Sway 2021-03-30 23:01:36

可能因为国内的人真的很爱挑错,之前看到一个英国长大的姑娘被一群人说她普通话这个单词发音不对 可能因为国内的人真的很爱挑错,之前看到一个英国长大的姑娘被一群人说她普通话这个单词发音不对说她英语不好,就很迷。 ... 猫大王大王猫

是呀,尤其是说英语的时候很容易被挑剔发音,可是母语者也会有口音呀,好苛刻😢

• 不能没有小狗

不能没有小狗 2021-03-30 23:02:34

太爱面子了,得失心比较重

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2021-03-30 23:05:47

国内的环境真的太打击人了。高中有一段时间都在压抑中度过,数学老师啥都要push,啊那一段时间真的对人的影响太大了。啊我真的好想有机会去国外看看!!让自己勇敢点!

• Solow_ong

Solow_ong 2021-03-30 23:16:31

东亚文化圈全受儒家文化影响,吾日三省吾身,卷死了

• momo

momo 2021-03-30 23:29:37

不管怎么样,私密马森先说了

• dd

dd 2021-03-30 23:33:23

还是国内太卷了

• rekoala

rekoala 2021-03-30 23:40:09

哈哈哈哈哈确实 感觉我在某英语培训机构里面认识了好几个外教之后脸皮都变得厚了起来 也不怕犯错丢脸了

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2021-03-30 23:45:23

犹记刚上小学班里同学数学考的不好,卷子被老师扔在地上,再让他们上台去捡,然后带回家要家长写反思,有同学的妈妈直接把卷子給撕了

• 猫大王大王猫

猫大王大王猫 楼主 2021-03-30 23:45:41

是呀,尤其是说英语的时候很容易被挑剔发音,可是母语者也会有口音呀,好苛刻😢 是呀,尤其是说英语的时候很容易被挑剔发音,可是母语者也会有口音呀,好苛刻😢 Sway

是时候祭出这张图了,对说中国话的外国人极其宽容。

• 🐈

🐈 2021-03-30 23:46:03

国内环境容错率低这一点太精辟了!! 国内环境容错率低这一点太精辟了!! Ephemeral

的确!而且普通人犯错成本好高😅

• 花钱德勒

花钱德勒 2021-03-30 23:57:44

李焕英在国外上映,一堆人说丢脸,就知道大家都是怎么长大的 😂

• 在逃薯条一根

在逃薯条一根 2021-03-30 23:59:21

DD

• 榆野卯月

榆野卯月 2021-03-31 00:30:20

好羡慕啊

• 豆友206327290

豆友206327290 2021-03-31 00:30:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 大脑袋猫猫头

?朋友你在说什么,最后一句话

• 葡萄柚

葡萄柚 2021-03-31 00:41:45

确实,很羡慕!

• Shelavy

Shelavy 2021-03-31 00:44:59

我在律所实习就很深刻体会到工作方面的容错率真的好低好低,整个人精神都是紧绷的,好怕会犯错

• \ ⃢‥— ⃢囍/

\ ⃢‥— ⃢囍/ 2021-03-31 00:49:18

我的理想。

• momo

momo 2021-03-31 01:12:00

yes!!不要自责,宽容自己宽容他人!!

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 01:22:24

[内容不可见]

• 袋底洞的安妮

袋底洞的安妮 2021-03-31 01:24:30

国内的教育都让大家做完美的人。人怎么可能完美???

• 大脑袋猫猫头

大脑袋猫猫头 2021-03-31 01:46:04

?朋友你在说什么,最后一句话 ?朋友你在说什么,最后一句话 豆友206327290

我在说我在面对集体作恶。一大堆人配合起来逼我自杀或者发疯,否则他们不停。全程不给我留隐私,把我塑造得无恶不作,又想让我自证清白,利用我家特殊的关系。

• 豆友206327290

豆友206327290 2021-03-31 02:09:39

我在说我在面对集体作恶。一大堆人配合起来逼我自杀或者发疯,否则他们不停。全程不给我留隐私, 我在说我在面对集体作恶。一大堆人配合起来逼我自杀或者发疯,否则他们不停。全程不给我留隐私,把我塑造得无恶不作,又想让我自证清白,利用我家特殊的关系。 ... 大脑袋猫猫头

这个听起来有点可怕了,需要报警吗?

• 卿本佳人

卿本佳人 2021-03-31 03:13:05

人多机会少,环境决定人,他们的心大是老祖宗留下的资本,我们只能发展自己当老祖宗

• 大脑袋猫猫头

大脑袋猫猫头 2021-03-31 03:22:35

这个听起来有点可怕了,需要报警吗? 这个听起来有点可怕了,需要报警吗? 豆友206327290

报警?不知道,看他们还要怎么折磨我吧。不一定不闹大啊

• 已注销

已注销 2021-03-31 03:48:52

报警?不知道,看他们还要怎么折磨我吧。不一定不闹大啊 报警?不知道,看他们还要怎么折磨我吧。不一定不闹大啊 大脑袋猫猫头

天呐这位朋友你什么情况。

• 50/50

50/50 (放手得到更多) 2021-03-31 05:08:50

我在美国十年了,基本爱谁谁。😊

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-03-31 05:10:18

楼主别怕,我第一次考了23,哈哈哈哈哈,我一共考了八次。 有个日本朋友考了10次~

• ♥ 席 德

♥ 席 德 (爱是种能力 要多加练习) 2021-03-31 06:06:18

深有感触,在意大利学写西文书法,勤勤恳恳写字,总是不标准,很担忧,老师来了会说写的真棒啊,我说这个字母总是写不好, 她说已经很好了,上帝也会犯错,你现在已经非常好了…………然后看了看意大利同学的,各个歪七八扭的但是一点都不担忧,他们觉得开始写不好很自然,而我道理都懂,但就是很惊慌……国内从小的教育让我一直都这种紧绷的状态

• 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2021-03-31 06:11:12

lz概括很精准了。我在国外呆久了也开始不要脸了,而且现在比较在意自己的感受多于别人怎么看我。就是如果不好意思做一件事情,但是如果做了自己会开心的话,就一定会去做,劝自己不要想别人怎么看,自己到手的开心或者利益最重要

• Cinnabon

Cinnabon 2021-03-31 06:37:30

因为我们太卷了

• 哈哈

哈哈 2021-03-31 07:11:59

那我也要变得“不要脸”些,给自己勇气!

• Lisa

Lisa 2021-03-31 07:28:47

坐標美国,我刚跟邻居说我们认为小孩健康就好,成绩单不理想不是很重要,她说她不能接受,因为她在华人聚居的地方长大,竞争大。

• momo

momo 2021-03-31 07:35:08

李焕英在国外上映,一堆人说丢脸,就知道大家都是怎么长大的 😂 李焕英在国外上映,一堆人说丢脸,就知道大家都是怎么长大的 😂 花钱德勒

为啥他们觉得丢脸啊?

• momo

momo 2021-03-31 07:35:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 大脑袋猫猫头

• 武悼天王

武悼天王 2021-03-31 07:52:37

一手好双镖

• 花钱德勒

花钱德勒 2021-03-31 07:56:11

为啥他们觉得丢脸啊? 为啥他们觉得丢脸啊? momo

觉得没有美国大片好看,没有特效,拍摄手法不行,拿不出手。我寻思中国出口一部电影不挺好的吗?凭什么主流文化要向西方靠拢?我们国家文化多好啊,爱看不看

• 苏打冰柠茶

苏打冰柠茶 2021-03-31 07:58:38

从小就连忘带作业都要战战兢兢。。。随随便便就被骂了

• 吃屎

吃屎 (二百五的脑子林黛玉的心。) 2021-03-31 08:03:46

是这样没错,但是也导致国外不上进的多

• 有狐绥绥

有狐绥绥 2021-03-31 08:04:09

看到大家在讨论读文献突然想起来这周和同学做小组作业,老师头一天下午才发了一个18页的文档让整理各种法律关系,我身边一姑娘熬夜到两点把它写完第二天八点准时上课,emmm,怎么说呢,老师特别推崇这种做法。 我是挺受不了的。

• 豆友131397515

豆友131397515 2021-03-31 08:07:03

[内容不可见]

• 豆友131224684

豆友131224684 2021-03-31 08:16:10

[内容不可见]

• 有枸杞吗

有枸杞吗 2021-03-31 08:21:52

你说得对!而且我觉得我们这种“要脸”还有一个害处就是会让我们不敢于尝试和挑战,因为觉得犯错了或者没有成功会很丢脸。举一个我自己的例子,我一个同学就是做什么都如履薄冰,生怕自己犯错,甚至小组作业上台发言都战战兢兢,我就心想我一定不能这样,我要敢于尝试才能获得更多的机会,于是我积极尝试各种发言,并不担心自己会犯错,因为发言有一点错误是常有的事情!只要及时圆场没有人会觉得你失败的。然后我现在的表达能力也提升了许多。

• 花花乐

花花乐 2021-03-31 08:24:28

其实这事看看各个国家leader就看的出来,我们国家的一直都是非常完美努力勤奋的形象,其他国家的都会出些让人跌破眼镜的事情

• 大杯抹茶拿铁

大杯抹茶拿铁 2021-03-31 08:32:09

我觉得是大环境和传统观念要求我们塑造好自己的形象,“面子”对于我们来说仿佛是特别重要的东西,从小就被这种理念裹挟,比如我小时候吧,不敢和家长沟通自己的想法,因为“顶嘴”会看起来没教养,尤其是在外面,会丢了大人的面子;上学不能迟到,成绩不能不好,会丢了面子;公共场合的言行举止都不能出错,不然会丢了面子......因为“面子”重要,所以尽量保持完美,要矜持,要庄重,要面面俱到,不能放松。 并不是说这些事情就可以肆无忌惮地做,不抱一丝敬畏,而是像你说的,在大环境里容错率极低,可其实犯了错、丢了面子、受点挫折也没什么。走出校园以后,我慢慢感觉脸皮厚一点,活得钝一点好像更舒服,以前如履薄冰,总是绷着一根弦,紧巴巴地,导致我每一天都因为各种无关紧要的小事而焦虑不安,真的没有必要。

• 大脑袋猫猫头
  • occulttate_

occulttate_ 2021-03-31 08:50:50

这不是脸皮厚,这是自信

• 站着说话腰也疼

站着说话腰也疼 2021-03-31 09:23:24

因为个人主义社会就是觉得自己最大~别人爱咋咋地~但我们是集体主义社会~需要大家步调一致~你看在国内要是在一个不好的群体里~你要是努力了也要被说的~难道不好的群体里也容错率低吗?那是容对率低好吗?所以这是集体主义和个人主义社会的区别~任何事物都有两面性~所以这次疫情国外个人主义~老子想干什么干什么~就不戴口罩~你看成什么样了?国内大家要跟着集体走~你再看看什么样~首先你没看到本质~其次~你没理解事物都有两面性~

• 站着说话腰也疼

站着说话腰也疼 2021-03-31 09:25:15

外国人没我们活得这么心累吧。一步踏空就感觉整个人生已经完蛋了 外国人没我们活得这么心累吧。一步踏空就感觉整个人生已经完蛋了 momo

的确外国人心不累~所以不用在意戴口罩这事~戴口罩的确挺累的~所以成了新冠乐园~

• work冲冲

work冲冲 2021-03-31 09:51:02

没有吧,我也高二第一次考托福考了49。。。但还是挺开心的哈哈 我爸妈也觉得多考七八次没问题的嘿嘿 可能跟父母有很大关系的吧 我父母就不怎么在乎。。

• 未知艺术家

未知艺术家 2021-03-31 09:51:56

是这样的。我在家打破个碗都要被骂半天

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351891 人聚集在这个小组
↑回顶部