关于《讲个笑话》的歌词,实体专辑歌词本展示

👐

2021-03-29 13:03:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 阿呆呆

阿呆呆 2021-03-29 13:16:39

告诉谁?

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 13:20:18

好像之前有“制作人”给谢可寅粉丝说坏女巫那段是小谢写的,他们粉丝一直误会了。

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 13:22:24

她的粉丝倒是挺有礼貌的,就是被误导了吧

• momo

momo 2021-03-29 13:46:52

怎么区分rap词哪句是谁写的啊?歌词本上也看不出来呀

• 豆友204301909

豆友204301909 2021-03-29 13:50:11

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 13:50:54

告诉谁? 告诉谁? 阿呆呆

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 13:51:17

怎么区分rap词哪句是谁写的啊?歌词本上也看不出来呀 怎么区分rap词哪句是谁写的啊?歌词本上也看不出来呀 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-29 13:53:03

但是有制作人说那句是她写的,我们仅仅以这个来判断感觉没啥说服力啊

豆友204301909 2021-03-29 13:54:50

但是有制作人说那句是她写的,我们仅仅以这个来判断感觉没啥说服力啊 但是有制作人说那句是她写的,我们仅仅以这个来判断感觉没啥说服力啊 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-29 13:55:52

坏女巫那段确实像哥的风格都是ou音结尾

豆友204301909 2021-03-29 13:56:39

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-29 13:57:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友204301909

哦哦,那这个还有说服力一些

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 14:12:02

为汪说话是一方面,另外我看到她们常常用这歌词宣传小谢的创作能力,就怕到时发现不是谢写了,反到被别家嘲,我看今天有人在嘲她的rap。她们家粉丝我是比较有好感的。

• Cisco

Cisco 组长 2021-03-29 14:15:12

为汪说话是一方面,另外我看到她们常常用这歌词宣传小谢的创作能力,就怕到时发现不是谢写了,反 为汪说话是一方面,另外我看到她们常常用这歌词宣传小谢的创作能力,就怕到时发现不是谢写了,反到被别家嘲,我看今天有人在嘲她的rap。她们家粉丝我是比较有好感的。 ... 👐

担心他们最后被嘲可以私密shaking的粉丝提醒下海报音乐会的线索吧 也不必下定论 话说豆瓣能密吗

豆友204301909 2021-03-29 14:18:38

担心他们最后被嘲可以私密shaking的粉丝提醒下海报音乐会的线索吧 也不必下定论 话说豆瓣能密吗 担心他们最后被嘲可以私密shaking的粉丝提醒下海报音乐会的线索吧 也不必下定论 话说豆瓣能密吗 Cisco

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 14:28:28

为汪说话是一方面,另外我看到她们常常用这歌词宣传小谢的创作能力,就怕到时发现不是谢写了,反 为汪说话是一方面,另外我看到她们常常用这歌词宣传小谢的创作能力,就怕到时发现不是谢写了,反到被别家嘲,我看今天有人在嘲她的rap。她们家粉丝我是比较有好感的。 ... 👐

[内容不可见]

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 14:32:44

不管了,为了截图又看了一遍现场这段,关注点已经不在这了。太爱这个这个现场了,改的那段也好好听,摸麦也爱

• Cisco

Cisco 组长 2021-03-29 14:35:39

不管了,为了截图又看了一遍现场这段,关注点已经不在这了。太爱这个这个现场了,改的那段也好好 不管了,为了截图又看了一遍现场这段,关注点已经不在这了。太爱这个这个现场了,改的那段也好好听,摸麦也爱 ... 👐

哈哈哈哈哈 魅惑小汪 在线勾魂

豆友204301909 2021-03-29 14:37:39

不管了,为了截图又看了一遍现场这段,关注点已经不在这了。太爱这个这个现场了,改的那段也好好 不管了,为了截图又看了一遍现场这段,关注点已经不在这了。太爱这个这个现场了,改的那段也好好听,摸麦也爱 ... 👐

[内容不可见]

• 阿呆呆

阿呆呆 2021-03-29 14:43:02

有理有据!👍🏻

豆友204301909 2021-03-29 14:47:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友166485934

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 14:54:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友166485934

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 14:56:09

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 15:00:41

[内容不可见]

豆友204301909 2021-03-29 15:05:45

[内容不可见]

• 也可以很翘

也可以很翘 2021-03-29 15:51:21

其实制作人不一定清楚具体词作,而且我确实没看过制作人那个微博或者别的截图,音乐会和专辑也确实很锤了(这段确实有汪苏泷的影子,他就爱这种悲伤的故事,你不懂你别懂,这句真的就是傲娇别扭的汪苏泷)

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 16:07:41

我从头到尾都没怀疑过这段词就是汪苏泷写的,他对孤独的描述和以前有些歌,比如《古怪》说不清楚的感觉很像,还有采访的相关描述;还有就是你提的 你不懂 傲娇也像他

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 16:09:14

说是讲个笑话,但却句句是心里话,这歌越听越孤独

• 也可以很翘

也可以很翘 2021-03-29 16:21:15

这是之前在好ls那拿的歌词解读,真的很孤独很难过

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 16:28:06

仔细看rap词和这段词很多重复,两段都写了 没什么朋友、一个人喝啤酒。就感觉rap词是按照女巫这段写了一段。一个人写的为什么要重复两遍一样的内容

• 也可以很翘

也可以很翘 2021-03-29 16:52:13

不是我的图,我也是搬运🤧

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 17:38:40

坏女巫那段确实像哥的风格都是ou音结尾 坏女巫那段确实像哥的风格都是ou音结尾 momo

是的

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 17:42:31

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 17:43:04

我一直觉得他们说的是另外一首

豆友204301909 2021-03-29 17:44:17

我一直觉得他们说的是另外一首 我一直觉得他们说的是另外一首 👋🏻

[内容不可见]

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 17:44:52

但讲过笑话的制作人是陈令韬 我不认为他会和粉丝联系

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 17:54:22

我好想把标题带上演唱者姓名

• momo

momo 2021-03-29 18:09:46

我确实看到过她粉丝私信制作人问,图没存。

豆友204301909 2021-03-29 18:16:12

我好想把标题带上演唱者姓名 我好想把标题带上演唱者姓名 👐

[内容不可见]

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 18:20:18

我确实看到过她粉丝私信制作人问,图没存。 我确实看到过她粉丝私信制作人问,图没存。 momo

问的陈令韬吗 其他人都不是制作人

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 18:21:56

而且这首歌本来没有rap的,去掉rap歌曲完成度也很高,只是后期找人feat了rap

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 18:23:03

泷哥一般词曲独立一人,除非后期编曲或制作人改了他的词或曲,才会加其他人名

• momo

momo 2021-03-29 18:24:17

问的陈令韬吗 其他人都不是制作人 问的陈令韬吗 其他人都不是制作人 👋🏻

问的陈令韬。关键是一首歌是词曲先完成才会拿给制作人的,制作人不一定清楚的。他很有可能误会认为谁唱的就是谁写的。

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 18:25:17

我就知道😭

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 18:26:24

问的陈令韬。关键是一首歌是词曲先完成才会拿给制作人的,制作人不一定清楚的。他很有可能误会认 问的陈令韬。关键是一首歌是词曲先完成才会拿给制作人的,制作人不一定清楚的。他很有可能误会认为谁唱的就是谁写的。 ... momo

陈令韬还挺闲 这首歌如果vocal部分让别人参与写词就离谱 那我要去骂李思睿

• 豆友166485934

豆友166485934 2021-03-29 18:29:14

问的陈令韬。关键是一首歌是词曲先完成才会拿给制作人的,制作人不一定清楚的。他很有可能误会认 问的陈令韬。关键是一首歌是词曲先完成才会拿给制作人的,制作人不一定清楚的。他很有可能误会认为谁唱的就是谁写的。 ... momo

[内容不可见]

• 👋🏻

👋🏻 2021-03-29 18:29:59

况且谢在飞机上就把词写好了 在别人完整词曲基础上 加一段词 哪有这么容易 泷哥自己都被李思睿打枪多少词了 虽然我觉得李思睿的审美很烂

• momo

momo 2021-03-29 18:31:50

陈令韬还挺闲 这首歌如果vocal部分让别人参与写词就离谱 那我要去骂李思睿 陈令韬还挺闲 这首歌如果vocal部分让别人参与写词就离谱 那我要去骂李思睿 👋🏻

我当时就很纳闷,如果有参与作词的话那肯定会写的呀。

• 👐

👐 楼主 2021-03-29 18:32:45

而且这首歌本来没有rap的,去掉rap歌曲完成度也很高,只是后期找人feat了rap 而且这首歌本来没有rap的,去掉rap歌曲完成度也很高,只是后期找人feat了rap 👋🏻

看得出来

• 棉花糖

棉花糖 2021-04-01 16:56:53

担心他们最后被嘲可以私密shaking的粉丝提醒下海报音乐会的线索吧 也不必下定论 话说豆瓣能密吗 担心他们最后被嘲可以私密shaking的粉丝提醒下海报音乐会的线索吧 也不必下定论 话说豆瓣能密吗 Cisco

这个在网易云音乐,b站都有人提醒,但是谢可寅粉丝根本不相信,她们就认定了就是谢可寅写的,根本没法解释😓

• 棉花糖

棉花糖 2021-04-01 17:07:17

她们不信

• 👐

👐 楼主 2021-04-01 17:11:29

她们不信 她们不信 棉花糖

我看留言是去年的底的,那个时候还没出歌词本。我们有小伙伴前几天把证据放公共组了,希望他们看到了,保持心情愉快

• Cisco

Cisco 组长 2021-04-01 19:10:11

可能年纪比较小 没考虑到后面可能会反被嘲吧 随他们吧

• 👋🏻

👋🏻 2021-04-01 19:19:11

他们这态度很强硬 我反正很反感

• 👋🏻

👋🏻 2021-04-01 19:20:36

他们这态度很强硬 我反正很反感 他们这态度很强硬 我反正很反感 👋🏻

为了立人设这是疯了 所以我讨厌爱豆

豆友204301909 2021-04-01 19:30:36

[内容不可见]

• Cisco

Cisco 组长 2021-04-11 00:24:44

之前看这帖子我还没觉得有什么大问题 还劝和来着 看到这个真有点觉得过分了 下次有什么提问的机会 可以让汪老师解读下这首歌的歌词 一定要问问他谁是弗兰克

• 棉花糖

棉花糖 2021-04-11 21:04:09

之前看这帖子我还没觉得有什么大问题 还劝和来着 看到这个真有点觉得过分了 下次有什么提问的机 之前看这帖子我还没觉得有什么大问题 还劝和来着 看到这个真有点觉得过分了 下次有什么提问的机会 可以让汪老师解读下这首歌的歌词 一定要问问他谁是弗兰克 ... Cisco

她们之前有粉丝翻唱讲个笑话,原唱就只写了谢可寅一个人,虽然后来是改了。

• Cisco

Cisco 组长 2021-04-11 21:09:09

她们之前有粉丝翻唱讲个笑话,原唱就只写了谢可寅一个人,虽然后来是改了。 她们之前有粉丝翻唱讲个笑话,原唱就只写了谢可寅一个人,虽然后来是改了。 棉花糖

有机会还是得技巧性问下汪苏泷本人不然真要说不清了

• 豆友219075742

豆友219075742 2021-04-12 17:41:38

[内容不可见]

• 棉花糖

棉花糖 2021-04-13 17:19:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219075742

b站有人发了,她们看到了,现在她们超话有发关于歌词的微博

• 👐

👐 楼主 2021-04-13 18:24:31

b站有人发了,她们看到了,现在她们超话有发关于歌词的微博 b站有人发了,她们看到了,现在她们超话有发关于歌词的微博 棉花糖

我也看到他们发在超话了,链接也发了。这个证据线索就看他们怎么理解了,目前超话下面他们还是比较重视。关注后续吧。

• strangedancer

strangedancer 2022-01-26 06:52:13

我挖个坟哈哈 真的很喜欢“坏女巫”那段词!这栋楼的讨论有说出我的一些疑惑之处 说实话我也觉得更像小汪老师的风格 一种“以轻松的旋律和讽刺的视角描写悲剧” 在外人看来这几个角色的故事是“笑话”但实际上对于故事主人公来说是悲剧 就很讽刺很黑色幽默 特别点题 反而rap那段和其他的词不是那么一脉相承(说错的话我滑跪

strangedancer 2022-01-26 07:08:50

而且这段词 和“我的世界怎么会一直在下雨 我的心情是没人相信的秘密”等大段副歌部分表达的情感是相辅相成的 反正就仁者见仁 智者见智 相信自己相信的吧… 说句题外话,20年发这张专辑的时候对小汪老师是一种路人粉的心态。知道他发专辑之后比较好奇,当时这首歌的推广更多一些就先听了下,听完之后没那么喜欢,所以也没进一步听专辑其他歌(不过22年粉上之后重看海边音乐会又爱上了这首)。觉得和流量(?)合作是好事也是坏事,如果每张专辑都需要有“先富带动后富”的歌曲,我觉得讲个笑话在我这似乎不是那么适合。《末班飞行》《格林兄弟》这种更对我口味一点哈哈。

strangedancer 2022-01-26 07:26:31

我点开楼里链接看了眼shaking粉丝的说法…迷惑了,如果这四句话和rap词都是她写的,那水平差的也太多了吧😢😢😢

• 棉花糖

棉花糖 2022-02-10 12:03:14

我点开楼里链接看了眼shaking粉丝的说法…迷惑了,如果这四句话和rap词都是她写的,那水平差的也 我点开楼里链接看了眼shaking粉丝的说法…迷惑了,如果这四句话和rap词都是她写的,那水平差的也太多了吧😢😢😢 ... strangedancer

反正她粉丝就说是她写的https://m.weibo.cn/2447844040/4731788712745898

• momo

momo 2022-02-10 12:43:55

自欺欺人罢了。汪苏泷自己出的单人版是有这些歌词的,词曲作者都标明是他一人,比什么所谓制作人语焉不详的私信要准备得多。

strangedancer 2022-02-10 17:22:04

反正她粉丝就说是她写的https://m.weibo.cn/2447844040/4731788712745898 反正她粉丝就说是她写的https://m.weibo.cn/2447844040/4731788712745898 棉花糖

因为你的回复我又去看了遍海边演唱会版《讲个笑话》哈哈

• Croissanttt🥐

Croissanttt🥐 2022-02-10 17:40:37

那四句真的写得好灵

• 杳杳没孤鸿

杳杳没孤鸿 (故事经过和你的线索.) 2022-02-10 18:10:02

原来号没了,以前的评论也会变成[内容不可见]😢sad

• 提拉米苏

提拉米苏 2022-02-10 18:11:58

怎么忽然又翻出来这个帖,发生啥了吗

• momo

momo 2022-02-10 18:53:47

我点开楼里链接看了眼shaking粉丝的说法…迷惑了,如果这四句话和rap词都是她写的,那水平差的也 我点开楼里链接看了眼shaking粉丝的说法…迷惑了,如果这四句话和rap词都是她写的,那水平差的也太多了吧😢😢😢 ... strangedancer

哈哈,水平另说,那四句和前面的rap完全不搭嘎,很明显能看出rap部分是插进去的

• 是个人

是个人 2022-02-15 12:02:30

而且这段词 和“我的世界怎么会一直在下雨 我的心情是没人相信的秘密”等大段副歌部分表达的情感 而且这段词 和“我的世界怎么会一直在下雨 我的心情是没人相信的秘密”等大段副歌部分表达的情感是相辅相成的 反正就仁者见仁 智者见智 相信自己相信的吧… 说句题外话,20年发这张专辑的时候对小汪老师是一种路人粉的心态。知道他发专辑之后比较好奇,当时这首歌的推广更多一些就先听了下,听完之后没那么喜欢,所以也没进一步听专辑其他歌(不过22年粉上之后重看海边音乐会又爱上了这首)。觉得和流量(?)合作是好事也是坏事,如果每张专辑都需要有“先富带动后富”的歌曲,我觉得讲个笑话在我这似乎不是那么适合。《末班飞行》《格林兄弟》这种更对我口味一点哈哈。 ... strangedancer

我也是海边音乐会get到这首歌有多好听的!!可能汪老师演绎的比较好

• benbendedouban

benbendedouban 2022-02-15 12:49:08

我也是海边音乐会get到这首歌有多好听的!!可能汪老师演绎的比较好 我也是海边音乐会get到这首歌有多好听的!!可能汪老师演绎的比较好 是个人

海边音乐会 坏女巫前面加的四句我好喜欢💕

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:05

这个谢可寅作词的话,泷哥不可能不在歌曲作词后面加上她的。汪苏泷的团队不可能犯这种错误。 而且泷哥也不是一首歌出现跟童话有关的词了,我记得《克制凶猛》里面的《第十二夜》也有一些和黑童话有关的,“睡美人从此没有苏醒,孤单的小丑没有表情,就像童话故事最后的章节。” 所以当时听到坏女巫那段我一点都没怀疑,肯定是汪苏泷作词的,泷哥还不至于抢一个后辈的词,他要在乎的话也不至于送朋友那么多首歌了。 所以肯定是泷哥写的呀!

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:06

这个谢可寅作词的话,泷哥不可能不在歌曲作词后面加上她的。汪苏泷的团队不可能犯这种错误。 而且泷哥也不是一首歌出现跟童话有关的词了,我记得《克制凶猛》里面的《第十二夜》也有一些和黑童话有关的,“睡美人从此没有苏醒,孤单的小丑没有表情,就像童话故事最后的章节。” 所以当时听到坏女巫那段我一点都没怀疑,肯定是汪苏泷作词的,泷哥还不至于抢一个后辈的词,他要在乎的话也不至于送朋友那么多首歌了。 所以肯定是泷哥写的呀!

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:07

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:07

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:11

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:12

这个谢可寅作词的话,泷哥不可能不在歌曲作词后面加上她的。汪苏泷的团队不可能犯这种错误。 而且泷哥也不是一首歌出现跟童话有关的词了,我记得《克制凶猛》里面的《第十二夜》也有一些和黑童话有关的,“睡美人从此没有苏醒,孤单的小丑没有表情,就像童话故事最后的章节。” 所以当时听到坏女巫那段我一点都没怀疑,肯定是汪苏泷作词的,泷哥还不至于抢一个后辈的词

• 是个人

是个人 2022-02-16 16:37:17

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166485934

这个谢可寅作词的话,泷哥不可能不在歌曲作词后面加上她的。汪苏泷的团队不可能犯这种错误。而且泷哥也不是一首歌出现跟童话有关的词了,我记得《克制凶猛》里面的《第十二夜》也有一些和黑童话有关的,睡美人从此没有苏醒,孤单的小丑没有表情,就像童话故事最后的章节。所以当时听到坏女巫那段我一点都没怀疑,肯定是汪苏泷作词的,泷哥还不至于抢一个后备的词。他不差那一首歌,哪一点牛逼。他比这牛逼多了

• 杳杳没孤鸿

杳杳没孤鸿 (故事经过和你的线索.) 2022-02-16 16:45:26

哈哈哈哈哈哈douban的审核机制😂😂 几天后全给你放出来,看着好鬼畜😂

• 棉花糖

棉花糖 2023-11-30 10:09:30 福建

粉丝滤镜就是看啥都是自己偶像写的

你的回应

回应请先 , 或 注册

2047 人聚集在这个小组
↑回顶部