请问大家有没有试过在线心理咨询啊

李老五

加入小组后即可参加投票
  • 换皮超人

换皮超人 (nothing more) 2021-03-28 23:29:16

先约学校的,免费

• care bear

care bear 2021-03-28 23:30:35

我用过学校的,但是他们听说我没有自杀倾向之后就变得敷衍了……

• Chancy

Chancy 2021-03-28 23:57:36

我有试过(说出来会不会像打广告) 微信上的那个因为我在国外没有国内手机,所以只能文字聊天,不太effective。 我还是过别的(简单心里,要是打广告我就删了),用的即时倾诉, 感觉声音很温柔,也有在解决我的问题。我觉得regular的心理咨询有点点贵了(主要是我没跟爸妈讲所以只能用私房钱去搞这些),所以都逮着新人优惠什么的看即时倾诉。希望这条答案可以帮到你

• 瓜田一只胖猹

瓜田一只胖猹 2021-03-28 23:59:55

如果是带视频会议的那种可能还好一些,只是语音或文字聊天那种我觉得不太可,毕竟老师说面对面交流时对客户的各种观察是在做咨询时一个重要环节....

• ube

ube 2021-03-29 00:24:34

我试过学校的感觉没什么用,可以在预约国内的心理咨询平台上的咨询师。国外的我也有做过,特意找的中国人。但是主要还是看咨询师的疗法和你的适不适合。目前比较普遍的有CBT和IPT,我个人在国外接受的格式塔但是不是很适应……

• 吃了炒饭

吃了炒饭 2021-03-29 00:24:51

如果有保险的话搜搜保险能cover的诊所,我看过一个用zoom聊天的,对方也有中国员工,看了一个疗程很有用状态好了很多

• 药店冷藏

药店冷藏 2021-03-29 06:07:32

我用过丁香医生app,可以自己选医生,会写清楚所属医院之类的,回复挺快的,沟通也比较顺利,会做一些量表一类的,但那个偏治疗了,不是那种帮你疏导情绪的,如果没有到影响生活的程度可能不太需要

• 无莓

无莓 2021-03-29 08:53:07

之前约过学校免费的cbt咨询师觉得不是很适合我,也试过学校的匿名热线然后被气死(...),这周第一次和简单心理约的咨询师聊了聊,说完了感觉很轻松!就是贵了点💔

• 我不是momo

我不是momo 2021-03-29 10:35:00

我试过,国内比较靠谱的心理咨询平台有简单心理和壹心理,都有手机App。价格有高有低,我约的这位老师是500两个小时,自认为比较便宜了。老师声音很温柔,每次都很温柔叫我小名(我写的名字就是小名,很多年没人叫了),听我絮絮叨叨哭哭啼啼,最后总能很有针对性地切到点上,每次聊完都会觉得释怀/舒服/轻松很多。 心理咨询可能不能解决问题,但是能带着我深入了解自己探索自己,类似于做心理上的按摩吧。

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:48:43

先约学校的,免费 先约学校的,免费 换皮超人

想到要用英语跟consultant讲一大段话,我就更焦虑了😭😭

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:49:15

我有试过(说出来会不会像打广告) 微信上的那个因为我在国外没有国内手机,所以只能文字聊天, 我有试过(说出来会不会像打广告) 微信上的那个因为我在国外没有国内手机,所以只能文字聊天,不太effective。 我还是过别的(简单心里,要是打广告我就删了),用的即时倾诉, 感觉声音很温柔,也有在解决我的问题。我觉得regular的心理咨询有点点贵了(主要是我没跟爸妈讲所以只能用私房钱去搞这些),所以都逮着新人优惠什么的看即时倾诉。希望这条答案可以帮到你 ... Chancy

嗯嗯,谢谢你~

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:51:06

如果是带视频会议的那种可能还好一些,只是语音或文字聊天那种我觉得不太可,毕竟老师说面对面交 如果是带视频会议的那种可能还好一些,只是语音或文字聊天那种我觉得不太可,毕竟老师说面对面交流时对客户的各种观察是在做咨询时一个重要环节.... ... 瓜田一只胖猹

不知道有什么渠道可以提供这种有video meeting的咨询,呜呜

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:51:59

如果有保险的话搜搜保险能cover的诊所,我看过一个用zoom聊天的,对方也有中国员工,看了一个疗 如果有保险的话搜搜保险能cover的诊所,我看过一个用zoom聊天的,对方也有中国员工,看了一个疗程很有用状态好了很多 ... 吃了炒饭

我的保险只能cover住院费用😞😞

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:52:22

我用过丁香医生app,可以自己选医生,会写清楚所属医院之类的,回复挺快的,沟通也比较顺利,会 我用过丁香医生app,可以自己选医生,会写清楚所属医院之类的,回复挺快的,沟通也比较顺利,会做一些量表一类的,但那个偏治疗了,不是那种帮你疏导情绪的,如果没有到影响生活的程度可能不太需要 ... 药店冷藏

嗯嗯,好的,谢谢~

• MissTambourine

MissTambourine 2021-03-29 10:52:59

https://mp.weixin.qq.com/s/xKqzYecov2HGb_gxkONXfA 给我所在的平台打个广告hhh,如果有想法的话可以试试~

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:53:01

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 嚯嚯

嗯嗯,好的,谢谢你~我去看一看

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:55:06

之前约过学校免费的cbt咨询师觉得不是很适合我,也试过学校的匿名热线然后被气死(...),这周第 之前约过学校免费的cbt咨询师觉得不是很适合我,也试过学校的匿名热线然后被气死(...),这周第一次和简单心理约的咨询师聊了聊,说完了感觉很轻松!就是贵了点💔 ... 无莓

听说我们学校的consultant唯一的作用是,如果是因为学业问题去consult,他们会联系prof多捞捞你...

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:55:55

我试过,国内比较靠谱的心理咨询平台有简单心理和壹心理,都有手机App。价格有高有低,我约的这 我试过,国内比较靠谱的心理咨询平台有简单心理和壹心理,都有手机App。价格有高有低,我约的这位老师是500两个小时,自认为比较便宜了。老师声音很温柔,每次都很温柔叫我小名(我写的名字就是小名,很多年没人叫了),听我絮絮叨叨哭哭啼啼,最后总能很有针对性地切到点上,每次聊完都会觉得释怀/舒服/轻松很多。 心理咨询可能不能解决问题,但是能带着我深入了解自己探索自己,类似于做心理上的按摩吧。 ... 我不是momo

嗯嗯,好的,谢谢你~我有空去试试

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:56:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 深海菠萝

有什么靠谱的tb店推荐吗?呜呜

• 吃了炒饭

吃了炒饭 2021-03-29 10:59:06

我的保险只能cover住院费用😞😞 我的保险只能cover住院费用😞😞 李老五

啊这,那和校医咨询一下呢,让他们帮你选适合的心理咨询,他们一般也有一些心理咨询热线的资源

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 10:59:58

https://mp.weixin.qq.com/s/xKqzYecov2HGb_gxkONXfA 给我所在的平台打个广告hhh,如果有想法的 https://mp.weixin.qq.com/s/xKqzYecov2HGb_gxkONXfA 给我所在的平台打个广告hhh,如果有想法的话可以试试~ ... MissTambourine

嗯嗯,好的,谢谢~

• manulmania

manulmania 2021-03-29 11:03:53

试过很鸡肋,别去

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 11:05:29

啊这,那和校医咨询一下呢,让他们帮你选适合的心理咨询,他们一般也有一些心理咨询热线的资源 啊这,那和校医咨询一下呢,让他们帮你选适合的心理咨询,他们一般也有一些心理咨询热线的资源 吃了炒饭

听说如果去问,校医会推荐去我们学校的wellbeing center,但是那的consultant都不太走心😞😞可能我还是会找找国内的机构啥的吧😭😭

• 李老五

李老五 楼主 2021-03-29 11:06:53

试过很鸡肋,别去 试过很鸡肋,别去 manulmania

真的吗😭😭人在国外,不知道怎么办了,呜呜😭😭

• meningless

meningless 2021-03-29 11:07:56

简单心理app 我知乎上搜过有说这个平台的心理咨询师比较有资质 而且上面有些心理咨询师会有视频自我介绍啥的 可以自行筛选 我个人没用过啦主要还是穷TAT

• 吃了炒饭

吃了炒饭 2021-03-29 11:13:57

那就尽量找国人吧,也不要为这件事太废心神

• 换皮超人

换皮超人 (nothing more) 2021-03-29 13:17:44

想到要用英语跟consultant讲一大段话,我就更焦虑了😭😭 想到要用英语跟consultant讲一大段话,我就更焦虑了😭😭 李老五

其实有时候用非母语讲一些话更好说出口呢。

• Serendipity

Serendipity 2021-03-29 21:35:19

有用过那种心理咨询的app,就是电话聊天的那种,费用几十块 15分钟吧。当抑郁到最无力的时候有没有其他的方法宣泄会用这种方式。但很多已接通就不想和对方咨询师聊了,遇到一个比较合适的很难。有效程度,能缓解20%吧。。。。

• 白日梦醒

白日梦醒 2021-03-29 22:57:06

我试过约学校的咨询,那时候我将近毕业啦学校还是很好地给我续了一段时间。感觉能遇到适合自己的咨询师还是需要一丢丢运气的。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 23:05:48

[内容不可见]

• 一只腿两条胳膊

一只腿两条胳膊 2021-03-30 00:09:28

去医院吧 ,机构收费太贵了 而且也不能确定真的不是骗子

你的回应

回应请先 , 或 注册

71143 人聚集在这个小组
↑回顶部