【讨论】随便探讨一下额外添加的保健品/那些粉(想明白用途了再加)

苒书

2021-03-26 21:04:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • nono

nono 2021-03-26 21:08:49

dd,刚好需要

• 我学会了!

我学会了! 2021-03-26 21:11:10

还有莓粉姜黄粉各种粉之类的 一直在买与不买中纠结

• nono

nono 2021-03-26 21:14:48

除了楼上的莓粉,还想问问辅酶q10这种,是单纯当安慰剂嘛…有必要喂吗😢

• momo

momo 2021-03-26 21:16:14

dd,姐妹厉害~

• aphasia

aphasia 2021-03-26 21:18:38

dd大佬

• ୧⍤⃝🍉吃不动了鸭

୧⍤⃝🍉吃不动了鸭 2021-03-26 21:20:11

刚需贴!

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 21:30:33

还有莓粉姜黄粉各种粉之类的 一直在买与不买中纠结 还有莓粉姜黄粉各种粉之类的 一直在买与不买中纠结 我学会了!

这些粉呢,吃了也没坏事。姜黄粉的话,从学术角度出发我还是保有怀疑态度,消炎方面的具体机制我之前搜过没有找到;但姜黄是中药里会用的,我内心会给它加点情感分的。莓粉的话,我随便百度了一下其泌尿系统的机制,说是蔓越莓里单宁酸或者PAC的作用,这两个东西是否在莓粉里存在取决于工业温度(我也不知道是多少);想起作用的话,直接吃新鲜的就好了,或者随便淘宝上买点莓粉。

• 半扁是扁扁

半扁是扁扁 2021-03-26 21:31:15

dd 大佬厉害

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 21:34:04

除了楼上的莓粉,还想问问辅酶q10这种,是单纯当安慰剂嘛…有必要喂吗😢 除了楼上的莓粉,还想问问辅酶q10这种,是单纯当安慰剂嘛…有必要喂吗😢 nono

辅酶Q10起到心脏供氧的作用吧(我没有具体看机制)。我个人对于这些酶的看法是:身体自己会生产这些酶,不需要从外界补充(这反而会破坏身体的正向反馈),除非身体有心脏方面的毛病或者负责生产该酶的基因有问题可以考虑从外界长期补充。

• nono

nono 2021-03-26 21:36:16

辅酶Q10起到心脏供氧的作用吧(我没有具体看机制)。我个人对于这些酶的看法是:身体自己会生产 辅酶Q10起到心脏供氧的作用吧(我没有具体看机制)。我个人对于这些酶的看法是:身体自己会生产这些酶,不需要从外界补充(这反而会破坏身体的正向反馈),除非身体有心脏方面的毛病或者负责生产该酶的基因有问题可以考虑从外界长期补充。 ... 苒书

好的,谢谢啦~

• 子墨Ambre

子墨Ambre 2021-03-26 21:49:03

dd 我们生骨肉用了很多粉 反正只是保健一下 用量小 吃就求个心安…

• momo

momo (无语) 2021-03-26 21:51:52

dd,好帖

• 11要健康

11要健康 2021-03-26 21:52:43

dd 每次看到别人说调理肠胃的东西可以长期喂我就满脸问号? 终于找到帖子可以反驳回去了

• 麦麦脆汁鸡

麦麦脆汁鸡 2021-03-26 21:53:14

好贴dd

• 夏日里的纸风筝

夏日里的纸风筝 2021-03-26 22:01:50

之前有看到说WHC和NF那些鱼油不需要补维E,实在搞不懂😓

• 我学会了!

我学会了! 2021-03-26 22:07:13

这些粉呢,吃了也没坏事。姜黄粉的话,从学术角度出发我还是保有怀疑态度,消炎方面的具体机制我 这些粉呢,吃了也没坏事。姜黄粉的话,从学术角度出发我还是保有怀疑态度,消炎方面的具体机制我之前搜过没有找到;但姜黄是中药里会用的,我内心会给它加点情感分的。莓粉的话,我随便百度了一下其泌尿系统的机制,说是蔓越莓里单宁酸或者PAC的作用,这两个东西是否在莓粉里存在取决于工业温度(我也不知道是多少);想起作用的话,直接吃新鲜的就好了,或者随便淘宝上买点莓粉。 ... 苒书

原来如此!明白了 谢谢👍🏻

• Gigi

Gigi 2021-03-26 22:45:03

dd大佬

• 辣鱼子酱

辣鱼子酱 2021-03-26 22:52:27

那鱼油和辅酶q10这种吃完一瓶停几个月再吃可以嘛,大概半年左右

• 半扁是扁扁

半扁是扁扁 2021-03-26 22:57:14

那个什么贝哪里可以买啊

• momo

momo 2021-03-26 23:00:26

dd萨沙呢

• momo

momo 2021-03-26 23:00:34

楼主我好佩服你!

• 专注吃瓜一百年

专注吃瓜一百年 2021-03-26 23:04:22

给苒书大佬dd!

• Silly Fox

Silly Fox 2021-03-26 23:07:33

还有莓粉姜黄粉各种粉之类的 一直在买与不买中纠结 还有莓粉姜黄粉各种粉之类的 一直在买与不买中纠结 我学会了!

姜黄粉确实有抗氧化的功能 我不怎么了解狗吃的效果 但是东南亚国家很多吃饭或者饮料放姜黄粉的 没什么味道

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:08:53

之前有看到说WHC和NF那些鱼油不需要补维E,实在搞不懂😓 之前有看到说WHC和NF那些鱼油不需要补维E,实在搞不懂😓 夏日里的纸风筝

可能有的人觉得没有具体机制吧,只观察到当摄入鱼油时体内VE有下降。反正我个人观点是:多吃点VE又不是坏事。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:09:23

dd 我们生骨肉用了很多粉 反正只是保健一下 用量小 吃就求个心安… dd 我们生骨肉用了很多粉 反正只是保健一下 用量小 吃就求个心安… 子墨Ambre

是的,以保健品的态度来看待这些粉就可以了,起个心理安慰。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:10:41

dd 每次看到别人说调理肠胃的东西可以长期喂我就满脸问号? 终于找到帖子可以反驳回去了 dd 每次看到别人说调理肠胃的东西可以长期喂我就满脸问号? 终于找到帖子可以反驳回去了 11要健康

是的,肠胃问题是要靠自身的系统稳定下来的,长期额外从外界摄入可能会导致肠胃过于依赖从而丧失了自我调节功能。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:13:05

那鱼油和辅酶q10这种吃完一瓶停几个月再吃可以嘛,大概半年左右 那鱼油和辅酶q10这种吃完一瓶停几个月再吃可以嘛,大概半年左右 辣鱼子酱

鱼油就随便啊,可以短期喂也可以长期喂;就如果觉得狗身体不错、没什么炎症,那那那那停了也无所谓,但我个人是推荐长期吃的(吃多少看你喂的是什么主粮)。我对于辅酶的态度是别吃,靠身体调节,除非是我上面谈到的情况。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:13:40

那个什么贝哪里可以买啊 那个什么贝哪里可以买啊 半扁是扁扁

国内的话并不知道......

• 辣鱼子酱

辣鱼子酱 2021-03-26 23:14:52

鱼油就随便啊,可以短期喂也可以长期喂;就如果觉得狗身体不错、没什么炎症,那那那那停了也无所 鱼油就随便啊,可以短期喂也可以长期喂;就如果觉得狗身体不错、没什么炎症,那那那那停了也无所谓,但我个人是推荐长期吃的(吃多少看你喂的是什么主粮)。我对于辅酶的态度是别吃,靠身体调节,除非是我上面谈到的情况。 ... 苒书

好滴好滴我家狗现在就是运动完舌头会有点黑紫色但是体检啥的还没什么问题,医生说也可以吃着这个但是看了这个就不知道要不要吃了因为确实没什么症状现在,在预防阶段

• 四脚吞金兽㍿

四脚吞金兽㍿ 2021-03-26 23:15:40

不错子,目前在吃的🐟ve蛋黄,呕吐喂滑榆皮

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:19:44

dd萨沙呢 dd萨沙呢 momo

Sasha Blend Joint Health Powder for Dogs?没找到官网,仅从购物网站上看是由绿唇贻贝、鲍鱼和海洋软骨动物构成。批判点在于:1. 重要的是绿唇贻贝里活性物质的提取及其活性的保存,不写具体技术和分析结果的我一律不认为有用。2. 本质上还是氨基葡萄糖和软骨素啊,而且浓度特别低,14%;所以其他东西到底是什么玩意儿。没觉得有什么好的,吃这个还不如搞别人提纯过的氨基葡萄糖以及软骨素。

• 呆呆的屁屁

呆呆的屁屁 2021-03-26 23:28:25

dd 给冉书顶起来

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:33:00

好滴好滴我家狗现在就是运动完舌头会有点黑紫色但是体检啥的还没什么问题,医生说也可以吃着这个 好滴好滴我家狗现在就是运动完舌头会有点黑紫色但是体检啥的还没什么问题,医生说也可以吃着这个但是看了这个就不知道要不要吃了因为确实没什么症状现在,在预防阶段 ... 辣鱼子酱

这...这就看运动量了。剧烈运动后缺氧是正常的现象;如果是少量运动后有现象就可以考虑拍X光以及心超(狗应该也是这些诊断方式吧)。

• 辣鱼子酱

辣鱼子酱 2021-03-26 23:35:54

这...这就看运动量了。剧烈运动后缺氧是正常的现象;如果是少量运动后有现象就可以考虑拍X光以及 这...这就看运动量了。剧烈运动后缺氧是正常的现象;如果是少量运动后有现象就可以考虑拍X光以及心超(狗应该也是这些诊断方式吧)。 ... 苒书

嗯嗯因为家里是博美每天运动量仅限于出去尿尿遛弯上下楼都抱着(周末出去玩除外),然后体检是做了全套dr心超这种都做了,状态还挺好的,就是不知道他现在这种情况能不能一直吃这个辅酶q10

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:42:29

嗯嗯因为家里是博美每天运动量仅限于出去尿尿遛弯上下楼都抱着(周末出去玩除外),然后体检是做 嗯嗯因为家里是博美每天运动量仅限于出去尿尿遛弯上下楼都抱着(周末出去玩除外),然后体检是做了全套dr心超这种都做了,状态还挺好的,就是不知道他现在这种情况能不能一直吃这个辅酶q10 ... 辣鱼子酱

不知道你说的运动完舌头会有黑紫色是否指周末剧烈运动后,也不确定具体运动量。(就当我一切瞎猜吧)假设是的话,按照人类医生的看法就是:平时缺少运动,一旦突然开始剧烈运动身体就遭不住了,所以重点在于平时要多运动,从少量运动开始......(只是我以前医生的看法,可能不适应于狗)。

• 辣鱼子酱

辣鱼子酱 2021-03-26 23:45:00

不知道你说的运动完舌头会有黑紫色是否指周末剧烈运动后,也不确定具体运动量。(就当我一切瞎猜 不知道你说的运动完舌头会有黑紫色是否指周末剧烈运动后,也不确定具体运动量。(就当我一切瞎猜吧)假设是的话,按照人类医生的看法就是:平时缺少运动,一旦突然开始剧烈运动身体就遭不住了,所以重点在于平时要多运动,从少量运动开始......(只是我以前医生的看法,可能不适应于狗)。 ... 苒书

就某天晚上尿尿回来之后有点,医生也说让他减少运动,可是他现在只是每天被我抱下楼尿尿在小区门口走走不知道再怎么减少了,因为这个事最近好焦虑怕他心脏有问题,今天又看到辅酶q10最好不要长期吃不知道咋搞了想哭

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-26 23:50:06

就某天晚上尿尿回来之后有点,医生也说让他减少运动,可是他现在只是每天被我抱下楼尿尿在小区门 就某天晚上尿尿回来之后有点,医生也说让他减少运动,可是他现在只是每天被我抱下楼尿尿在小区门口走走不知道再怎么减少了,因为这个事最近好焦虑怕他心脏有问题,今天又看到辅酶q10最好不要长期吃不知道咋搞了想哭 ... 辣鱼子酱

额我的观点是和医生完全反的。如果狗不经常运动,那么偶尔运动对于这只狗来说也算是“剧烈运动”;根本在于平时要多运动,让心脏习惯在短时间内要多供氧,而不是在于心超做下来没问题的情况下减少运动然而喂辅酶增加供氧也增加心脏对于外在摄入辅酶的依赖性。当然,仅是我个人看法。

• 辣鱼子酱

辣鱼子酱 2021-03-26 23:57:31

额我的观点是和医生完全反的。如果狗不经常运动,那么偶尔运动对于这只狗来说也算是“剧烈运动” 额我的观点是和医生完全反的。如果狗不经常运动,那么偶尔运动对于这只狗来说也算是“剧烈运动”;根本在于平时要多运动,让心脏习惯在短时间内要多供氧,而不是在于心超做下来没问题的情况下减少运动然而喂辅酶增加供氧也增加心脏对于外在摄入辅酶的依赖性。当然,仅是我个人看法。 ... 苒书

那我还是维持之前的运动量不给他减少了!

• 间歇性卸载豆瓣

间歇性卸载豆瓣 2021-03-27 00:16:28

姜黄粉好像最近在国外特别火?人好像也在推姜黄胡椒椰子油做的黄金膏,不过不知道是不是安慰剂~

• ⠀

ve过量好像也不行,中毒什么的,我家吃的nf的超级鱼油,想了想没在补ve。

• ⠀

说到辅酶,我爸妈都在吃辅酶q 也不知道有没有用…虽然我是个医学生但啥也不懂

• 萨托利山的苹果

萨托利山的苹果 (人生里,可爱的都是小事。) 2021-03-27 00:41:34

Dd

• 身强力壮龟大人

身强力壮龟大人 2021-03-27 00:45:28

dd感谢友友

• 摸鱼大事

摸鱼大事 2021-03-27 00:58:51

乳铁蛋白或者牛初乳可以吃嘛

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:00:41

ve过量好像也不行,中毒什么的,我家吃的nf的超级鱼油,想了想没在补ve。 ve过量好像也不行,中毒什么的,我家吃的nf的超级鱼油,想了想没在补ve。

首先,VE过量中毒根据的是体内VE含量过量,主食所规定的VE标准仅是参考;重点要看体内含量。其次,已知在额外补充鱼油的情况下体内VE含量减少,那么这个时候就可以补充VE,体内的VE量就回到了正常水平(具体机制未知)。当然,如果觉得VE降低也在正常范围内的话,那不摄入也可以。

• 取个名字

取个名字 2021-03-27 01:02:11

olewo的甜菜根呢,写的美毛啥啥啥的,我一天给1g加狗粮里

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:05:59

姜黄粉好像最近在国外特别火?人好像也在推姜黄胡椒椰子油做的黄金膏,不过不知道是不是安慰剂~ 姜黄粉好像最近在国外特别火?人好像也在推姜黄胡椒椰子油做的黄金膏,不过不知道是不是安慰剂~ 间歇性卸载豆瓣

我没有具体查看数据,但是细胞实验不代表口服下去有效果。就姜黄素这结构,外面不裹点什么高科技,看起来挺容易被分解的,吸收率应该不高。姜黄粉里有没有姜黄素就看工业温度了;只要不是超高工业温度,应该还是包含姜黄素的。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:25:12

乳铁蛋白或者牛初乳可以吃嘛 乳铁蛋白或者牛初乳可以吃嘛 摸鱼大事

看你为了什么目的吃了。为了提高免疫力的话,如果是健康成犬(已经有完好的免疫系统且没什么病毒感染),那就不需要额外刺激免疫系统进行各种反应。其他目的,...,我也不知道有什么其他目的。

• simpletonT

simpletonT 2021-03-27 01:33:02

dd,差一点儿就下单一包大的胡萝卜和甜菜根,准备长期喂了!感恩楼主,冲鱼油和ve辽!不过鱼油是不是四个月小阿拉,毛还挺软的不用喂呀

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:36:27

olewo的甜菜根呢,写的美毛啥啥啥的,我一天给1g加狗粮里 olewo的甜菜根呢,写的美毛啥啥啥的,我一天给1g加狗粮里 取个名字

咦,写了一段说是要待审核才能发出去。简单总结就是:官网没美毛这功能,我非常怀疑这甜菜根的功能。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:37:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 空想家汉德森

是的我同意这一点;计算/找到宠物应该使用的量就可以用人用的了。

• 豆友196864308

豆友196864308 2021-03-27 01:44:18

辅酶Q10起到心脏供氧的作用吧(我没有具体看机制)。我个人对于这些酶的看法是:身体自己会生产 辅酶Q10起到心脏供氧的作用吧(我没有具体看机制)。我个人对于这些酶的看法是:身体自己会生产这些酶,不需要从外界补充(这反而会破坏身体的正向反馈),除非身体有心脏方面的毛病或者负责生产该酶的基因有问题可以考虑从外界长期补充。 ... 苒书

[内容不可见]

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:46:50

dd,差一点儿就下单一包大的胡萝卜和甜菜根,准备长期喂了!感恩楼主,冲鱼油和ve辽!不过鱼油是 dd,差一点儿就下单一包大的胡萝卜和甜菜根,准备长期喂了!感恩楼主,冲鱼油和ve辽!不过鱼油是不是四个月小阿拉,毛还挺软的不用喂呀 ... simpletonT

鱼油主要是抗炎;如果皮肤有炎症(比如你觉得你的狗经常性挠皮肤,且明显比以前频繁//内脏有没有炎症也看不出来),就快补补吧。平时推荐喂,但也可以不补(取决于狗粮里标注的omega-6与3的比例以及狗粮的保存)。

豆友196864308 2021-03-27 01:46:52

看你为了什么目的吃了。为了提高免疫力的话,如果是健康成犬(已经有完好的免疫系统且没什么病毒 看你为了什么目的吃了。为了提高免疫力的话,如果是健康成犬(已经有完好的免疫系统且没什么病毒感染),那就不需要额外刺激免疫系统进行各种反应。其他目的,...,我也不知道有什么其他目的。 ... 苒书

[内容不可见]

豆友196864308 2021-03-27 01:52:48

这些粉呢,吃了也没坏事。姜黄粉的话,从学术角度出发我还是保有怀疑态度,消炎方面的具体机制我 这些粉呢,吃了也没坏事。姜黄粉的话,从学术角度出发我还是保有怀疑态度,消炎方面的具体机制我之前搜过没有找到;但姜黄是中药里会用的,我内心会给它加点情感分的。莓粉的话,我随便百度了一下其泌尿系统的机制,说是蔓越莓里单宁酸或者PAC的作用,这两个东西是否在莓粉里存在取决于工业温度(我也不知道是多少);想起作用的话,直接吃新鲜的就好了,或者随便淘宝上买点莓粉。 ... 苒书

[内容不可见]

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 01:57:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友196864308

皮肤病主要还是靠外界的处理(eg 药浴),因为它并不完全在体内,所以乳铁蛋白效果及其有限。如果是体内出现问题(一下子想不出来例子),我觉得把乳铁蛋白当保健品吃也不错。

豆友196864308 2021-03-27 02:01:50

皮肤病主要还是靠外界的处理(eg 药浴),因为它并不完全在体内,所以乳铁蛋白效果及其有限。如 皮肤病主要还是靠外界的处理(eg 药浴),因为它并不完全在体内,所以乳铁蛋白效果及其有限。如果是体内出现问题(一下子想不出来例子),我觉得把乳铁蛋白当保健品吃也不错。 ... 苒书

[内容不可见]

• _DearAlice

_DearAlice 2021-03-27 02:09:19

dd 平时只给狗子喂鱼油和蛋黄 感觉这些保健品和人类保健品一样 没啥毛病不用额外补充

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 02:28:51

写了个回复又被审核。简单来说就是,泌尿问题看PAC含量,以此推断:人用胶囊>新鲜蔓越莓>Cranimals。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 02:33:36

这取决于皮肤病是因为什么。如果是因为Omega-3与6比例失衡,补充Omega-3即可。如果是皮肤炎症,那就说明免疫系统过度反应,千万不要补充刺激免疫系统的东西,就比如乳铁蛋白。如果是免疫系统反应过低,那吃点乳铁蛋白就当保健品了。

• 子墨Ambre

子墨Ambre 2021-03-27 06:49:30

是的,以保健品的态度来看待这些粉就可以了,起个心理安慰。 是的,以保健品的态度来看待这些粉就可以了,起个心理安慰。 苒书

是的 我觉得组里的焦虑程度也很高 也很跟风买这买那的 希望大家都能理性一点 然后更多用食补代替药补

• yuangungun

yuangungun 2021-03-27 07:55:55

科普贴 顶顶

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 08:42:31

olewo的甜菜根呢,写的美毛啥啥啥的,我一天给1g加狗粮里 olewo的甜菜根呢,写的美毛啥啥啥的,我一天给1g加狗粮里 取个名字

首先Olewo甜菜根的德国和美国官网都没有写有美毛功能,只写Itch & Allergy Relief缓解瘙痒与过敏。具体机制不知道;美国官网写的是通过清除毒素来达到效果。可以质疑的是:1. 瘙痒以及过敏绝大多数情况下与毒素无关。2. 甜菜根是否能清除毒素需要数据验证。3. 脱水后的甜菜根能否有同样功效?我打一个大大的问号。

• simpletonT

simpletonT 2021-03-27 09:55:45

鱼油主要是抗炎;如果皮肤有炎症(比如你觉得你的狗经常性挠皮肤,且明显比以前频繁//内脏有没有 鱼油主要是抗炎;如果皮肤有炎症(比如你觉得你的狗经常性挠皮肤,且明显比以前频繁//内脏有没有炎症也看不出来),就快补补吧。平时推荐喂,但也可以不补(取决于狗粮里标注的omega-6与3的比例以及狗粮的保存)。 ... 苒书

!好的,谢谢!!!

• momo

momo 2021-03-27 10:12:19

Sasha Blend Joint Health Powder for Dogs?没找到官网,仅从购物网站上看是由绿唇贻贝、鲍鱼和 Sasha Blend Joint Health Powder for Dogs?没找到官网,仅从购物网站上看是由绿唇贻贝、鲍鱼和海洋软骨动物构成。批判点在于:1. 重要的是绿唇贻贝里活性物质的提取及其活性的保存,不写具体技术和分析结果的我一律不认为有用。2. 本质上还是氨基葡萄糖和软骨素啊,而且浓度特别低,14%;所以其他东西到底是什么玩意儿。没觉得有什么好的,吃这个还不如搞别人提纯过的氨基葡萄糖以及软骨素。 ... 苒书

好滴,谢谢

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-27 23:54:04

之前的回复一直审核不出去 更新在主贴里了 看主贴吧

• 杰拉多尼🎨

杰拉多尼🎨 (喷子滚开 骂人反弹) 2021-03-28 04:03:24

深度好文!

• Slartibartfast

Slartibartfast 2021-03-28 05:25:07

dd 我也是坚持食补好过药补的 而且我之前算过如果吃kinkind的粉还不如直接吃水果便宜还透明

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-28 18:38:58

dd 我也是坚持食补好过药补的 而且我之前算过如果吃kinkind的粉还不如直接吃水果便宜还透明 dd 我也是坚持食补好过药补的 而且我之前算过如果吃kinkind的粉还不如直接吃水果便宜还透明 Slartibartfast

是的,我认为(在绝大部分情况下)食补好过药补 新鲜的好过于脱水/烘干的。

• 我是猪猪我怕谁

我是猪猪我怕谁 2021-03-28 23:50:26

请教楼主,小狗胃溃疡一年多溃疡面都没有完全愈合,这种情况滑榆皮粉适合我们小狗服用吗?医生说胃溃疡的修复就是很漫长,除了少食多餐养胃,不用吃药,没有快速治疗法,所以没给用过滑榆皮粉。但真的好久了都没有完全治愈,想问问滑榆皮粉对症吗?你觉得有必要服用一段时间试试看吗?

• 看啥都想买

看啥都想买 2021-03-29 07:34:43

dd

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-29 10:22:03

请教楼主,小狗胃溃疡一年多溃疡面都没有完全愈合,这种情况滑榆皮粉适合我们小狗服用吗?医生说 请教楼主,小狗胃溃疡一年多溃疡面都没有完全愈合,这种情况滑榆皮粉适合我们小狗服用吗?医生说胃溃疡的修复就是很漫长,除了少食多餐养胃,不用吃药,没有快速治疗法,所以没给用过滑榆皮粉。但真的好久了都没有完全治愈,想问问滑榆皮粉对症吗?你觉得有必要服用一段时间试试看吗? ... 我是猪猪我怕谁

是否有呕吐现象?如果没有,并不建议喂。喂了不是坏事,但不一定能在胃部起效。重点在于要减少胃酸过多的分泌,就比如通过少食多餐。

• 我是猪猪我怕谁

我是猪猪我怕谁 2021-03-29 10:23:23

是否有呕吐现象?如果没有,并不建议喂。喂了不是坏事,但不一定能在胃部起效。重点在于要减少胃 是否有呕吐现象?如果没有,并不建议喂。喂了不是坏事,但不一定能在胃部起效。重点在于要减少胃酸过多的分泌,就比如通过少食多餐。 ... 苒书

没有呕吐,只有胃酸返流一直不见好,现在是一天三顿狗粮,打算换熟自制了,谢谢姐妹的建议!

• 水蜜桃奶块

水蜜桃奶块 2021-03-29 10:30:00

太强了

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-29 10:30:46

没有呕吐,只有胃酸返流一直不见好,现在是一天三顿狗粮,打算换熟自制了,谢谢姐妹的建议! 没有呕吐,只有胃酸返流一直不见好,现在是一天三顿狗粮,打算换熟自制了,谢谢姐妹的建议! 我是猪猪我怕谁

对,吃热的也是在理论上有效的。注意配比就好。

• momo

momo 2021-03-29 11:12:24

dd 我们老年犬的保健品医生也只是同意给鱼油跟关节药。我们狗子14了有点骨刺跟膀胱结石。确实不用什么都瞎补的

• 莫桑晚

莫桑晚 2021-03-29 17:06:27

大佬贴!

• 长似今年

长似今年 2021-03-29 22:09:13

狗狗软便拉肠液可以吃滑榆皮粉吗?

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-29 22:43:03

狗狗软便拉肠液可以吃滑榆皮粉吗? 狗狗软便拉肠液可以吃滑榆皮粉吗? 长似今年

无呕吐现象的话并不建议。知道导致出问题的可能原因吗?

• 长似今年

长似今年 2021-03-29 22:45:00

无呕吐现象的话并不建议。知道导致出问题的可能原因吗? 无呕吐现象的话并不建议。知道导致出问题的可能原因吗? 苒书

前两个礼拜因为频繁呕吐去各种检查,最后做B超发现肠道有异常,推测是肠炎,后来调养好了,不再呕吐了,拉屎也算成型,但是每次带他出去散步,我走多远他就能多拉几次,拉到最后一次就全都是透明色肠液了

• 长似今年

长似今年 2021-03-29 22:45:43

无呕吐现象的话并不建议。知道导致出问题的可能原因吗? 无呕吐现象的话并不建议。知道导致出问题的可能原因吗? 苒书

但是他大概一年前就有这种情况,就是多拉几次最后就会拉出肠液…

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-29 22:50:07

前两个礼拜因为频繁呕吐去各种检查,最后做B超发现肠道有异常,推测是肠炎,后来调养好了,不再 前两个礼拜因为频繁呕吐去各种检查,最后做B超发现肠道有异常,推测是肠炎,后来调养好了,不再呕吐了,拉屎也算成型,但是每次带他出去散步,我走多远他就能多拉几次,拉到最后一次就全都是透明色肠液了 ... 长似今年

医生有说肠炎原因吗?比如细菌性肠炎之类的。

• 长似今年

长似今年 2021-03-29 22:53:47

医生有说肠炎原因吗?比如细菌性肠炎之类的。 医生有说肠炎原因吗?比如细菌性肠炎之类的。 苒书

没有……一直没查到原因,禁水禁食输了三天液,后来状况好了我就带回家调养了,医生也说不出个所以然,所有能做的体检都做过了,居然指标一切正常,只有B超发现十二指肠有异常。一开始怀疑是异物或者肠炎,就先输液观察了一天,说如果还有临床症状就可能是异物卡在里面了,但是后来没有症状了就当作肠炎治疗了

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-29 23:08:03

没有……一直没查到原因,禁水禁食输了三天液,后来状况好了我就带回家调养了,医生也说不出个所 没有……一直没查到原因,禁水禁食输了三天液,后来状况好了我就带回家调养了,医生也说不出个所以然,所有能做的体检都做过了,居然指标一切正常,只有B超发现十二指肠有异常。一开始怀疑是异物或者肠炎,就先输液观察了一天,说如果还有临床症状就可能是异物卡在里面了,但是后来没有症状了就当作肠炎治疗了 ... 长似今年

那那那查不出原因的话,现阶段就只能以养胃为目的了:主要是少食多餐,以主粮为主(少零食;主食最好是易消化的熟自制或者罐头类的,当然不强求),偶尔加布拉迪酵母吧。如果你觉得某一天腹泻很严重,那一天可以考虑加蒙脱石散。

• 长似今年

长似今年 2021-03-29 23:11:16

那那那查不出原因的话,现阶段就只能以养胃为目的了:主要是少食多餐,以主粮为主(少零食;主食 那那那查不出原因的话,现阶段就只能以养胃为目的了:主要是少食多餐,以主粮为主(少零食;主食最好是易消化的熟自制或者罐头类的,当然不强求),偶尔加布拉迪酵母吧。如果你觉得某一天腹泻很严重,那一天可以考虑加蒙脱石散。 ... 苒书

好的,感谢!!!

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-29 23:13:29

好的,感谢!!! 好的,感谢!!! 长似今年

最好是能大致找出原因来对症处理。找不出来的话,就,就没办法,只能以养胃处理。

• 长似今年

长似今年 2021-03-29 23:14:39

最好是能大致找出原因来对症处理。找不出来的话,就,就没办法,只能以养胃处理。 最好是能大致找出原因来对症处理。找不出来的话,就,就没办法,只能以养胃处理。 苒书

嗯!如果还有临床症状我会带他去做钡餐,我也特别想知道到底是什么造成的

• 小晨小晨蹦嚓嚓🔅

小晨小晨蹦嚓嚓🔅 2021-03-31 07:16:54

姐妹,我家狗子一直反反复复蠕形螨,鱼油吃了,狗粮基本就爱肯拿 sc这些。医生说要提高免疫力,还能给他吃点什么提高免疫力的呀

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-31 08:22:40

姐妹,我家狗子一直反反复复蠕形螨,鱼油吃了,狗粮基本就爱肯拿 sc这些。医生说要提高免疫力, 姐妹,我家狗子一直反反复复蠕形螨,鱼油吃了,狗粮基本就爱肯拿 sc这些。医生说要提高免疫力,还能给他吃点什么提高免疫力的呀 ... 小晨小晨蹦嚓嚓🔅

首先,鱼油和免疫力本身(约等于各种抗体和免疫细胞)没什么关系,只和炎症(=免疫系统的反应)有关;它本质上是降低炎症反应,避免狗因为过度的痒而去抓挠(而有趣的点在于降低炎症反应就是减少免疫系统的反应,一定程度上起了反效果)。再次,如果频繁复发,考虑是否治愈后是否没有继续服药+药浴,是否家中宠物常呆的地方没有做好到位的消毒(最简单就是在大太阳下疯狂晒),最后再考虑因为先天免疫系统弱;那就补充乳铁蛋白之类的。

• 小晨小晨蹦嚓嚓🔅

小晨小晨蹦嚓嚓🔅 2021-03-31 09:01:08

首先,鱼油和免疫力本身(约等于各种抗体和免疫细胞)没什么关系,只和炎症(=免疫系统的反应) 首先,鱼油和免疫力本身(约等于各种抗体和免疫细胞)没什么关系,只和炎症(=免疫系统的反应)有关;它本质上是降低炎症反应,避免狗因为过度的痒而去抓挠(而有趣的点在于降低炎症反应就是减少免疫系统的反应,一定程度上起了反效果)。再次,如果频繁复发,考虑是否治愈后是否没有继续服药+药浴,是否家中宠物常呆的地方没有做好到位的消毒(最简单就是在大太阳下疯狂晒),最后再考虑因为先天免疫系统弱;那就补充乳铁蛋白之类的。 ... 苒书

好的时候也有隔一个月吃一次驱蠕形螨的药。一年没复发,最近犯了就一直反复,好几天坏几天。他睡得地方每天晒太阳除螨比我都干净了。养个塑料体格的狗子太难了

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-03-31 10:17:50

好的时候也有隔一个月吃一次驱蠕形螨的药。一年没复发,最近犯了就一直反复,好几天坏几天。他睡 好的时候也有隔一个月吃一次驱蠕形螨的药。一年没复发,最近犯了就一直反复,好几天坏几天。他睡得地方每天晒太阳除螨比我都干净了。养个塑料体格的狗子太难了 ... 小晨小晨蹦嚓嚓🔅

这种螨好像从出生到死亡历时三十多天,所以如果短期有得的话至少要在看上去没问题后的三十多天内保持吃药和药浴。提升免疫力就乳铁蛋白什么的;但如果之后没有问题了,就不用服用了,不必一直刺激免疫系统。

• 小晨小晨蹦嚓嚓🔅

小晨小晨蹦嚓嚓🔅 2021-03-31 10:45:57

这种螨好像从出生到死亡历时三十多天,所以如果短期有得的话至少要在看上去没问题后的三十多天内 这种螨好像从出生到死亡历时三十多天,所以如果短期有得的话至少要在看上去没问题后的三十多天内保持吃药和药浴。提升免疫力就乳铁蛋白什么的;但如果之后没有问题了,就不用服用了,不必一直刺激免疫系统。 ... 苒书

那我给他买点吃着试试,谢谢姐妹

• 瓜瓜皮

瓜瓜皮 2021-04-04 14:30:16

我家崽检查说是髌骨脱位,医生让吃软骨素先保守治疗,不知道靠不靠谱😲

• momo

momo 2021-04-05 09:01:36

up

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-04-05 15:20:14

我家崽检查说是髌骨脱位,医生让吃软骨素先保守治疗,不知道靠不靠谱😲 我家崽检查说是髌骨脱位,医生让吃软骨素先保守治疗,不知道靠不靠谱😲 瓜瓜皮

只有细胞实验有效,口服实验无效。可能理由是:这两种物质要从消化系统到血液循环系统再到骨骼系统,考虑到其结构,吸收率极低。

• Eliauk

Eliauk 2021-04-05 16:31:23

你好问一下狗狗护肝吃什么啊?有人说丹诺仕不能长期吃,那水飞蓟狗狗可以长期吃吗?

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-04-05 16:49:06

你好问一下狗狗护肝吃什么啊?有人说丹诺仕不能长期吃,那水飞蓟狗狗可以长期吃吗? 你好问一下狗狗护肝吃什么啊?有人说丹诺仕不能长期吃,那水飞蓟狗狗可以长期吃吗? Eliauk

任何“护肝”的药物在肝没有严重损伤的时候当然不能长期吃啊

• Eliauk

Eliauk 2021-04-05 17:08:21

任何“护肝”的药物在肝没有严重损伤的时候当然不能长期吃啊 任何“护肝”的药物在肝没有严重损伤的时候当然不能长期吃啊 苒书

嗯,就是如果指标一直降不下来只能维持着那么明知道长期吃不好也只能吃了。。。毕竟也没有更好的办法了,狗狗年龄大了,可能是老龄化导致的也能是其他的原因导致的,目前还真说不准。。。

• 苒书

苒书 (活在象牙塔) 楼主 2021-04-05 17:27:41

嗯,就是如果指标一直降不下来只能维持着那么明知道长期吃不好也只能吃了。。。毕竟也没有更好的 嗯,就是如果指标一直降不下来只能维持着那么明知道长期吃不好也只能吃了。。。毕竟也没有更好的办法了,狗狗年龄大了,可能是老龄化导致的也能是其他的原因导致的,目前还真说不准。。。 ... Eliauk

主要取决于伤肝的具体原因,是否是狗粮中人工合成物/添加剂过多(那就换好的粮食or自制),是否是饱和脂肪酸喂食过多堵住了管道(那 那 那还是吃药吧),是否是过往吃药导致毒素(那就停药),是否是饮食不规律(那就规律喂食)等等问题。这milk thistle就是个补充品,可能它的具体机制并不能解决一开始导致伤肝的原因。

• 瓜瓜皮

瓜瓜皮 2021-04-06 07:08:54

只有细胞实验有效,口服实验无效。可能理由是:这两种物质要从消化系统到血液循环系统再到骨骼系 只有细胞实验有效,口服实验无效。可能理由是:这两种物质要从消化系统到血液循环系统再到骨骼系统,考虑到其结构,吸收率极低。 ... 苒书

谢谢回复,不知道我家这种情况,可不可以吃萨沙养护,因为还在成长期医生说先保守治疗

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16572 人聚集在这个小组
↑回顶部