公关大厂面试全流程(当初有多想进,现在就有多想逃)

失格菠菜

2021-03-24 12:30:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 十万英尺降落

十万英尺降落 (一万年悲伤) 2021-03-24 19:06:29

wow感谢分享!俺应届毕业可能gap 打算跨专业去公关行业 正十分迷茫🤧

• 失格菠菜

失格菠菜 楼主 2021-03-24 19:07:13

wow感谢分享!俺应届毕业可能gap 打算跨专业去公关行业 正十分迷茫🤧 wow感谢分享!俺应届毕业可能gap 打算跨专业去公关行业 正十分迷茫🤧 十万英尺降落

加油!加油!

• momo

momo 2021-03-24 20:29:11

加油

• 失格菠菜

失格菠菜 楼主 2021-03-24 22:42:19

加油 加油 momo

好滴!

• 少喝咖啡多睡觉

少喝咖啡多睡觉 2021-03-26 23:29:10

可以问问是什么公司吗,谢谢!

• 6015-

6015- 2021-03-28 08:21:25

能冒昧的问下薪资吗

• momo

momo 2021-03-29 12:00:58

同想了解一下薪资😂

• 猫豆

猫豆 2021-03-29 19:49:30

姐姐你好!我想问一下 小白进入公关行业需要掌握的硬性技能比如新闻稿的撰写、竞品的tracking 行业research之类的应该从何学起呀 可以从哪些渠道学习呀 我非常想体验一下公关公司的工作 但是没有经验也缺乏技能 苦恼中😖

• Ciudad

Ciudad (啦啦啦种太阳) 2021-03-30 17:52:56

上个星期XX公关找我了,聊的挺好但是薪资真的太低了,我就没去了。

• zommmmmmbie

zommmmmmbie (迷人是一种原罪。) 2021-03-31 09:30:40

请问怎么能从西餐转行去公关行业呢?很感兴趣!

• 已注销

已注销 2021-04-03 01:44:21

请问公关公司在哪里可以投简历呢

• 蓝布

蓝布 2021-04-13 18:11:00

请问下 现在比较有名的公关公司都有哪些呢? 适合媒体转行吗

• 柠檬白兰地

柠檬白兰地 2021-10-08 09:59:26

楼主为啥现在想逃😯

• 失格菠菜

失格菠菜 楼主 2021-10-08 14:37:55

楼主为啥现在想逃😯 楼主为啥现在想逃😯 柠檬白兰地

事情好多,工资好低,刚够吃饭

• 柠檬白兰地

柠檬白兰地 2021-10-08 14:44:11

事情好多,工资好低,刚够吃饭 事情好多,工资好低,刚够吃饭 失格菠菜

抱抱ll 同为pr人 正在思考要不要走这条路

• 失格菠菜

失格菠菜 楼主 2021-10-08 14:47:57

抱抱ll 同为pr人 正在思考要不要走这条路 抱抱ll 同为pr人 正在思考要不要走这条路 柠檬白兰地

我刚发工资,辞职的念头越来越强烈,每天忙得像狗一样工资却那么低,阿西吧。但是不知道辞职后的方向,也不知道能做什么,就很烦恼。

• 豆友167192081

豆友167192081 2021-10-08 16:47:13

[内容不可见]

• 未明vvv

未明vvv 2021-10-09 11:31:11

公关大厂。。。能不做公关的就别去做了,这个行业的绿茶浓度过高了:) 放一个我在知乎关于公关大厂的回答,参考吧 别去别去别去! 待过罗德公关的美妆组,做LG下面的几个牌子,那个组的AD就是英文名字p字打头的一个女人。 整个组的氛围就是自以为是,虚伪势利,拜高踩低。对刚进去的人就是欺负你,我也不懂这种脑回路,想象一下高中班级里那种女生小团体,有一个大姐大,对她就是要阿谀奉承,你要是有点自己的想法,那等着被排挤吧。期间发生了很多匪夷所思的事情:) 整个组的人的性格都一言难尽,生平所见的人品最恶劣的一批人基本上就是在罗德这个组集齐了。工作内容也不会指导你,做的不好就是甩锅到你身上,总而言之就是,出了问题那都是你的责任,先阴阳怪气一通,让你也觉得是不是自己没做好,即使问题解决了,还要找机会再怼你一顿,找找优越感 有想要期间发生的细节的可以留言细聊 有朋友在纽约罗德做过,后来被推荐去上海罗德,做了没多少时间就离职了,反馈就是差距不是一点点,也是受不了上海罗德氛围,所以离职

• 十万英尺降落

十万英尺降落 (一万年悲伤) 2021-10-12 21:36:05

反馈来了,我已经在做PR了!因为是小白,所以还挺快乐的🤣 求职的时候罗德谈了好几次,最后还是没要我,现在看到楼上的评论,感情很复杂…

• cvc e0c 3e3

cvc e0c 3e3 2021-10-19 09:46:22

UU 求问你是校招进的公关公司嘛 看上面说你是跨专业有打算gap 那需要相关经验嘛 求分享~谢谢uu😊

• 初

感谢楼主😢

• momo

momo 2021-10-22 23:18:32

姐姐你好!我想问一下 小白进入公关行业需要掌握的硬性技能比如新闻稿的撰写、竞品的tracking 行 姐姐你好!我想问一下 小白进入公关行业需要掌握的硬性技能比如新闻稿的撰写、竞品的tracking 行业research之类的应该从何学起呀 可以从哪些渠道学习呀 我非常想体验一下公关公司的工作 但是没有经验也缺乏技能 苦恼中😖 ... 猫豆

新闻稿:多看,总结结构,自己上手写几次就会了,不写只看提升不了,新闻稿有时也比较看客户个人喜好……;竞品新闻,现在都外包给监测公司了,实习生看他们发的就行,想干这行看行业媒体公众号,关注20个公众号看哪条新闻被各种媒体都报了那就是重要的,而且入行以后慢慢就了解

• momo

momo 2021-10-22 23:24:19

楼主经历的笔试面试经历,据我经验,爱德曼万博宣伟博雅罗德应该是连intern都不能够通过吧(intern做双微的话,笔试题至少要原创推文并用秀米排好版,而且这已经是比较简单的题目了)…………除非是这个组发疯了一样的缺人?

你的回应

回应请先 , 或 注册

261690 人聚集在这个小组
↑回顶部