近8万人数据显示 月经规律 和长寿有关! 科普贴 by

独钓寒江雪

加入小组后即可参加投票
  • 诸葛山珍

诸葛山珍 组长的心腹 2021-03-22 14:33:07

🙊🙊

• 独钓寒江雪

独钓寒江雪 组长的心腹 楼主 2021-03-22 15:16:48

顶一下自己 是因为引用太多 每人敢喷了吗

• 还珠十一级学者

还珠十一级学者 (dance dance dance) 2021-03-22 15:18:13

看完了,结论:我长寿

• 策略思维

策略思维 (凡事皆源于梦想!) 2021-03-22 15:27:17

大致瞅了一眼,赶紧享受当下,该吃吃该喝喝。

• 麻花蘸酸奶

麻花蘸酸奶 2021-03-22 16:07:36

不规律的很规律,算不算规律?

• 好好味道

好好味道 2021-03-22 16:10:10

那我是不是早死风险又增加了🌚 得赶紧享受生活了

• The9-Sakura

The9-Sakura 2021-03-22 16:15:07

所以月经周期短反而是比较好的?

• momo

momo 2021-03-22 17:40:02

有没有可能是因为身体不好,所以月经才不规律

• 芝芝拿铁

芝芝拿铁 2021-03-22 17:48:56

看完这个我慌了😭

• momo

momo 2021-03-22 17:50:55

真的吗,可我也不想活那么久

• momo

momo 2021-03-22 18:54:56

粗略地看了,这个报告没有体现一个问题,就是月经不规律很大几率就是一种病。比如多囊卵巢综合症,就是月经稀发。这个综合症,会导致高血压,糖尿病等的患病概率更高。

• momo

momo 2021-03-22 19:01:57

粗略地看了,这个报告没有体现一个问题,就是月经不规律很大几率就是一种病。比如多囊卵巢综合症 粗略地看了,这个报告没有体现一个问题,就是月经不规律很大几率就是一种病。比如多囊卵巢综合症,就是月经稀发。这个综合症,会导致高血压,糖尿病等的患病概率更高。 ... momo

如果说,月经长时间不规律,是要去看医生的,不要认为半年不来月经很爽啊什么。月经长时间不来,子宫内膜会增厚,严重会导致炎症病变。

• 奶芋

奶芋 2021-03-22 19:11:11

太长了看不下去,所以是周期短的比较好吗?我26天为周期,基本每月一天不差,最多差三天

• 草莓冰淇凌

草莓冰淇凌 2021-03-22 23:49:59

不规律的很规律,算不算规律? 不规律的很规律,算不算规律? 麻花蘸酸奶

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 一颗臭豆腐

一颗臭豆腐 2021-03-22 23:59:17

除了他妈的为了男的吃避孕药的几次,我月经一直都好规律,所以远离狗男人真的可以长寿吧

• 铠冢仙贝

铠冢仙贝 2021-03-23 00:37:14

那我完蛋了

• 墨清

墨清 2021-03-23 02:58:59

简单说,月经有正常规律,不超长,也不超短,26-31天一个周期,都是正常的。但这个调查也是没啥太大意义,过长过短肯定就是不太好的指标,不规则更不用说了。如果细分到各种重大疾病,估计个人生活习惯和基因影响占更大比例了。

• Cinnabon

Cinnabon 2021-03-23 12:14:25

那我也完了,不过我感觉我们家族遗传,家里女的都月经不规律,但是也都很长寿..

• 為什麼不瘦呢

為什麼不瘦呢 2021-03-23 12:45:20

🙊多囊患者来了

• momo

momo 2021-03-23 13:13:00

粗略地看了,这个报告没有体现一个问题,就是月经不规律很大几率就是一种病。比如多囊卵巢综合症 粗略地看了,这个报告没有体现一个问题,就是月经不规律很大几率就是一种病。比如多囊卵巢综合症,就是月经稀发。这个综合症,会导致高血压,糖尿病等的患病概率更高。 ... momo

对,并且多囊还会增加子宫内膜癌几率,也很影响寿命,高血压会增加得心脏病的几率,单从月经规律不规律看不出什么

• 袋底洞的安妮

袋底洞的安妮 2021-03-23 13:26:32

女性例假是否正常和情绪也有大关系。保持开朗的态度,多运动,少焦虑。

• 问无愧

问无愧 (哈哈哈) 2021-03-23 15:22:11

早死好,反正不想活太久

• 交界性

交界性 2021-03-23 15:58:27

早死好,反正不想活太久 早死好,反正不想活太久 问无愧

我也是,哈哈

• 桃子杀手

桃子杀手 2021-03-23 16:36:55

早死好,反正不想活太久 早死好,反正不想活太久 问无愧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 二零二

二零二 2021-03-23 16:57:15

我之前不规律,后来发现是卵巢囊肿,手术后就规律了……

• momo

momo 2021-03-23 17:57:27

我之前不规律,后来发现是卵巢囊肿,手术后就规律了…… 我之前不规律,后来发现是卵巢囊肿,手术后就规律了…… 二零二

嗯嗯,恢复了就好。多囊是不一样的,没得治。

• 柳爵之病

柳爵之病 2021-03-23 18:07:08

看来我得早死

• 豆友182132569

豆友182132569 2021-03-23 18:08:31

不规律的很规律,算不算规律? 不规律的很规律,算不算规律? 麻花蘸酸奶

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-23 19:14:35

整挺好!原来就算每个月都疼到打滚,竟然还是规律人群。谢谢lz整理科普🥰

• momo

momo 2021-03-23 22:30:25

啊啊啊啊啊救命

• 手握富贵

手握富贵 (连签名也不会写了。) 2021-03-23 23:59:52

看完我觉得我活不久了

• 西里乌苏

西里乌苏 2021-03-24 00:28:39

……可是我从初潮就没准过

7788 2021-03-24 00:38:40

多囊卵巢综合症 会导致月经失调,并伴随多毛,肥胖等症状,可能月经规律只是某种疾病的外显,而不是原因

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2021-03-24 00:40:30

如果说,月经长时间不规律,是要去看医生的,不要认为半年不来月经很爽啊什么。月经长时间不来, 如果说,月经长时间不规律,是要去看医生的,不要认为半年不来月经很爽啊什么。月经长时间不来,子宫内膜会增厚,严重会导致炎症病变。 ... momo

@_@我就是那种一年半年都不来的……多囊卵巢……确实挺爽

• 登登小仙女来了

登登小仙女来了 (心急吃不了热豆腐。) 2021-03-24 07:46:07

那我 很长寿

• 豆友193683833

豆友193683833 2021-03-24 09:54:35

[内容不可见]

• 郝富申(打鱼中

郝富申(打鱼中 2021-03-24 10:01:55

[内容不可见]

• 豆友219840653

豆友219840653 2021-03-24 10:29:33

[内容不可见]

• 明明

明明 2021-03-24 12:22:20

…我每次月经都要八天!太虚了!

• 江湖小骗

江湖小骗 2021-03-24 15:30:43

早有自己活不久的觉悟啦😅

• momo

momo 2021-03-24 15:39:25

那我可能活不久了😅

• Irisssss

Irisssss 2021-03-24 16:46:47

完蛋了,又不规律周期又很长

• Nalan

Nalan 2021-03-24 17:50:30

天呐,别吓唬我好吗?我从十几岁开始从来没正常规律过,一直月经不调,有时候甚至两三个月才来一次,一次只有一点点。我还以为这样会比较长寿呢,因为人一生排卵次数是一定的,排卵频率低不正说明不容易绝经、活的会比较长寿吗?

• 多喝热水

多喝热水 2021-03-24 17:52:29

好害怕😨,一直没有规律的人瑟瑟发抖

• 多喝热水

多喝热水 2021-03-24 17:54:54

@_@我就是那种一年半年都不来的……多囊卵巢……确实挺爽 @_@我就是那种一年半年都不来的……多囊卵巢……确实挺爽 抱住小猫抱住

我也得过多囊卵巢,没有吃药,不知道啥时候就自己好了。好了以后月经也没有规律

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2021-03-24 18:01:44

我也得过多囊卵巢,没有吃药,不知道啥时候就自己好了。好了以后月经也没有规律 我也得过多囊卵巢,没有吃药,不知道啥时候就自己好了。好了以后月经也没有规律 多喝热水

嗯……请问你是有月经(规律)?还是去检查雄激素回归正常了,还是双侧卵巢没有多囊状了?你要确定一下,三个条件满足两个以上就算多囊。如果检查还要问题不算好。

• 多喝热水

多喝热水 2021-03-24 18:33:25

嗯……请问你是有月经(规律)?还是去检查雄激素回归正常了,还是双侧卵巢没有多囊状了?你要确 嗯……请问你是有月经(规律)?还是去检查雄激素回归正常了,还是双侧卵巢没有多囊状了?你要确定一下,三个条件满足两个以上就算多囊。如果检查还要问题不算好。 ... 抱住小猫抱住

是去检查以后发现多囊不见了,雌激素也一直正常,月经没有规律属于没有原因的那种。(但是真的很害怕( •̥́ ˍ •̀ू ) )

• momo

momo (无言) 2021-03-24 18:38:11

除了他妈的为了男的吃避孕药的几次,我月经一直都好规律,所以远离狗男人真的可以长寿吧 除了他妈的为了男的吃避孕药的几次,我月经一直都好规律,所以远离狗男人真的可以长寿吧 一颗臭豆腐

远离男人,不用得宫颈癌,不用吃药

• momo

momo 2021-03-24 18:40:04

运动可以改善妇科疾病。我上学的时候月经一直规律,因为没每天都要跑步。上班后就月经就开始有问题,因为一直坐着,气血循环不畅,月经延长、有褐色分泌物。 这几天开始跳绳、做热身运动,只做了一天就有明显改善

• momo

momo (人生不是轨道而是旷野) 2021-03-24 18:42:52

我就是两三个月来一次姨妈.....啊这

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2021-03-24 18:50:01

我就是两三个月来一次姨妈.....啊这 我就是两三个月来一次姨妈.....啊这 momo

去医院检查是不是多囊?

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2021-03-24 18:58:24

是去检查以后发现多囊不见了,雌激素也一直正常,月经没有规律属于没有原因的那种。(但是真的很 是去检查以后发现多囊不见了,雌激素也一直正常,月经没有规律属于没有原因的那种。(但是真的很害怕( •̥́ ˍ •̀ू ) ) ... 多喝热水

多囊形态没了就好。是雄激素,雄激素正常,有月经(且规律)。定期去医院检查。体重要正常。心情很重要。 (虽然我道理一大堆,其实我连月经都没hhhhh)

• ω

ω 2021-03-24 19:24:06

[内容不可见]

• 多喝热水

多喝热水 2021-03-24 19:24:10

多囊形态没了就好。是雄激素,雄激素正常,有月经(且规律)。定期去医院检查。体重要正常。心情 多囊形态没了就好。是雄激素,雄激素正常,有月经(且规律)。定期去医院检查。体重要正常。心情很重要。 (虽然我道理一大堆,其实我连月经都没hhhhh) ... 抱住小猫抱住

总之感谢姐妹提醒

• ω

ω 2021-03-24 19:25:12

[内容不可见]

• MissMiss🫛

MissMiss🫛 2021-03-24 19:34:21

很规律的20天来一次,没看懂会不会早死

• momo

momo 2021-03-24 19:39:53

应该算“周期较长的规律月经”或者“周期较短”的吧?

• 酸汤水饺🥟香香

酸汤水饺🥟香香 (诺亚他造了船,别害怕靠不到岸) 2021-03-24 23:40:09

太好了太好了,可以早点死

• momo

momo 2021-03-25 00:08:43

多囊,一年只有两三个月来还是吃药才来是常事了😑

• 懒momo

懒momo 2021-03-25 00:15:57

还好,我还挺规律的

• westdoor四泉

westdoor四泉 2021-03-25 01:10:29

我一直都是四十多天左右来一次月经 到底算是有规律还是无规律

• Lucilla_7

Lucilla_7 2021-03-25 09:48:18

我长寿

• 已退休的睥睨

已退休的睥睨 2021-03-25 10:26:07

这规律非常符合组题了

• Banana fish

Banana fish 2021-03-25 10:31:47

赞同,另外补充,甲状腺,内分泌有问题也会影响月经情况,然后就是子宫本身问题,子宫内膜息肉或者病变,所以女人要好好爱自己

• Banana fish

Banana fish 2021-03-25 10:33:32

对,并且多囊还会增加子宫内膜癌几率,也很影响寿命,高血压会增加得心脏病的几率,单从月经规律 对,并且多囊还会增加子宫内膜癌几率,也很影响寿命,高血压会增加得心脏病的几率,单从月经规律不规律看不出什么 ... momo

前面的我都同意你说的,就是月经规律不规律还是可以看得出来什么的,因为月经规律不规律首先就是子宫内膜脱落,要么过薄或者过厚哦。

• 站着说话腰也疼

站着说话腰也疼 2021-03-25 11:16:50

这个应该只是相关研究而不是因果研究~所以月经不规律应该考虑调整整个身体状态~而不是光关注月经本身~因为我看的比较粗糙~不知道楼主是不是做过科研~是不是知道相关研究和因果研究~

• momo

momo 2021-03-25 11:18:22

前面的我都同意你说的,就是月经规律不规律还是可以看得出来什么的,因为月经规律不规律首先就是 前面的我都同意你说的,就是月经规律不规律还是可以看得出来什么的,因为月经规律不规律首先就是子宫内膜脱落,要么过薄或者过厚哦。 ... Banana fish

就是得重视月经不规律的问题,要去看医生

• 豆友148931391

豆友148931391 2021-03-25 12:57:15

[内容不可见]

• momo

momo (想学国画) 2021-03-25 14:26:14

这……我奶奶生完孩子直到生下一个孩子都没有月经,38岁生完我爸以后就没有月经了,她活了90多……

• 甄玉挠

甄玉挠 2021-03-25 14:53:54

赞同

• 如是我闻

如是我闻 (Don‘t wait for luck) 2021-03-25 17:27:14

不行,这个研究不严谨,家庭条件,生育数据很多都没考虑在内。只能说有参考作用。

• 如是我闻

如是我闻 (Don‘t wait for luck) 2021-03-25 17:28:28

那我完蛋了 那我完蛋了 铠冢仙贝

没事,这个研究过于简单粗暴,没啥价值。

• 7777777上

7777777上 2021-03-25 19:12:47

我完了 我不规律的很不规律

• 多余冰川水

多余冰川水 2021-03-25 21:22:23

那我完蛋了

• 豆友231312411

豆友231312411 2021-03-25 21:38:33

[内容不可见]

• 豆羽

豆羽 2021-03-26 01:34:57

我之前不规律,后来发现是卵巢囊肿,手术后就规律了…… 我之前不规律,后来发现是卵巢囊肿,手术后就规律了…… 二零二

请问姐妹这个可以手术吗,医生都是给我开药

• 二零二

二零二 2021-03-26 07:54:16

请问姐妹这个可以手术吗,医生都是给我开药 请问姐妹这个可以手术吗,医生都是给我开药 豆羽

病理性的通常都会手术的吧,建议去三甲看看

• 翻盖莴笋

翻盖莴笋 2021-03-26 08:19:47

我非常规律,但是疼,这样好像也不健康

• 超级爱吃肉

超级爱吃肉 (哈卷的老婆) 2021-03-26 09:55:26

哭了早死的来了,我极其不规律周期极其长

• 豆羽

豆羽 2021-03-26 10:07:05

病理性的通常都会手术的吧,建议去三甲看看 病理性的通常都会手术的吧,建议去三甲看看 二零二

好哒,谢谢

• 直挂云帆济沧海

直挂云帆济沧海 2021-03-26 14:22:50

那我 很长寿 那我 很长寿 登登小仙女来了

我也

• noworries

noworries 2021-03-26 15:35:07

我的规律是40天来一次😓

• 阿卡阿卡

阿卡阿卡 2021-03-26 17:02:00

看来我要开始准备后事了

• 终会找到氟西汀

终会找到氟西汀 2021-03-26 18:29:36

我很规律但就是比28天要长,大约三十几天

• 哈哈公爵

哈哈公爵 2021-03-26 21:50:36

@_@我就是那种一年半年都不来的……多囊卵巢……确实挺爽 @_@我就是那种一年半年都不来的……多囊卵巢……确实挺爽 抱住小猫抱住

这样一般会有不孕不育的风险 主要是容易器质性病变

• 哈哈公爵

哈哈公爵 2021-03-26 21:51:53

天呐,别吓唬我好吗?我从十几岁开始从来没正常规律过,一直月经不调,有时候甚至两三个月才来一 天呐,别吓唬我好吗?我从十几岁开始从来没正常规律过,一直月经不调,有时候甚至两三个月才来一次,一次只有一点点。我还以为这样会比较长寿呢,因为人一生排卵次数是一定的,排卵频率低不正说明不容易绝经、活的会比较长寿吗? ... Nalan

吓唬你干嘛 月经是否规律和女性身体好坏有极为重要关系。包括是否能正常生育 胚胎着床问题等等,还有你自己激素是否正常 激素不正常也会有很多病

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2021-03-26 21:56:46

这样一般会有不孕不育的风险 主要是容易器质性病变 这样一般会有不孕不育的风险 主要是容易器质性病变 哈哈公爵

器质性病变是指什么?不孕不育离我太太太太太太太太遥远了。我暂还没有找到非常急切且必须要治疗的原因,或者说这个病现在对我来说只是我没有月经,对我的生活没有什么影响,不痛不痒不死。但是我的妈妈非常着急😟

• 🦞

🦞 2021-03-26 21:58:12

完了 我25了还一点规律没有 平均三个月一次 🥺

• momo

momo 2021-03-26 21:59:09

天啊 我很不规律…😭😭😭😭😭😭😭

• Nalan

Nalan 2021-03-26 22:53:16

吓唬你干嘛 月经是否规律和女性身体好坏有极为重要关系。包括是否能正常生育 胚胎着床问题等等, 吓唬你干嘛 月经是否规律和女性身体好坏有极为重要关系。包括是否能正常生育 胚胎着床问题等等,还有你自己激素是否正常 激素不正常也会有很多病 ... 哈哈公爵

那我可得好好去医院查一查了

• 哈哈公爵

哈哈公爵 2021-03-27 00:54:39

那我可得好好去医院查一查了 那我可得好好去医院查一查了 Nalan

不行要赶紧调

• 哈哈公爵

哈哈公爵 2021-03-27 00:56:55

器质性病变是指什么?不孕不育离我太太太太太太太太遥远了。我暂还没有找到非常急切且必须要治疗 器质性病变是指什么?不孕不育离我太太太太太太太太遥远了。我暂还没有找到非常急切且必须要治疗的原因,或者说这个病现在对我来说只是我没有月经,对我的生活没有什么影响,不痛不痒不死。但是我的妈妈非常着急😟 ... 抱住小猫抱住

就是比如卵巢 子宫 这些器官的问题。也有可能更严重。虽然远,但是如果你结婚生孩子月经不正常就是很难怀的。你老妈着急不是没道理的。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-27 04:34:06

[内容不可见]

• 吃好喝好睡好

吃好喝好睡好 2021-03-27 09:47:59

我不规律555

• 已注销

已注销 2021-03-27 10:32:51

看完了 我慌了

• Coward.

Coward. 2021-03-27 13:00:52

我怕我活到200岁

• 顶花带刺小黄瓜

顶花带刺小黄瓜 (猥琐男私信必阳痿早泄) 2021-03-27 13:42:30

看了原文,样本量基本都是白人护士,没有随机性,只能说是护士的月经规则8,而且分组样本量数也不同,分组为什么把5-7天列为还算规律也没说。像我这种一次七天,半个月一次的十分准时按照他说的不算规律,但是我觉得我挺规律。这文章给人带来的意义更多的是别因为不健康的生活方式让月经变得不规律。所以我觉得我还有机会长寿

• 哈噜酱

哈噜酱 2021-03-27 17:43:06

我,是不规律中的规律,一般周期35天~

• Yunny

Yunny (To Be Still) 2021-03-27 17:50:52

看完了,我过早死亡

• momo

momo 2021-03-27 19:30:05

终于看完了 可以写篇论文

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351279 人聚集在这个小组
↑回顶部