【月季】论如何从新手到专业的路程,帮助新手解决各种问题的一篇帖子(阳台党非常有用!)

种花家辣条

2021-03-22 08:50:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 不喜欢糖的蘑菇

不喜欢糖的蘑菇 (乍见觉欢,久处仍怦然。) 2021-03-30 10:26:39

感谢

• 茁胖成长

茁胖成长 (It hurts to be human) 2021-03-30 13:37:20

谢谢分享!不过我感觉月季实在是太娇气了,白粉病刚好霜霉病又出现了,目前把病叶都撸了观察中,心塞。

• 就是喜欢养花

就是喜欢养花 2021-03-30 15:15:54

图六是万寿菊吧

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-03-30 22:35:59

谢谢分享!不过我感觉月季实在是太娇气了,白粉病刚好霜霉病又出现了,目前把病叶都撸了观察中, 谢谢分享!不过我感觉月季实在是太娇气了,白粉病刚好霜霉病又出现了,目前把病叶都撸了观察中,心塞。 ... 茁胖成长

有些品种确实是很娇弱,也有一些抗病性强的

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-03-30 22:36:27

图六是万寿菊吧 图六是万寿菊吧 就是喜欢养花

忘记了。反正名字里带一个菊字的

• 茁胖成长

茁胖成长 (It hurts to be human) 2021-03-30 23:17:07

有些品种确实是很娇弱,也有一些抗病性强的 有些品种确实是很娇弱,也有一些抗病性强的 种花家辣条

再买月季我就是狗😭

• 不忘初心

不忘初心 2021-03-30 23:38:01

感谢,非常好

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-03-31 07:01:52

再买月季我就是狗😭 再买月季我就是狗😭 茁胖成长

哈哈忍不住的,有抗病性强的。我家的月季就没有那么多病,我本人也不喜欢养那种多病月季。所以都是做好功课才会买回来

• 。。

。。 2021-03-31 07:49:19

好看

• 灵眸

灵眸 2021-03-31 08:09:51

感谢分享!

• 茁胖成长

茁胖成长 (It hurts to be human) 2021-03-31 09:30:12

哈哈忍不住的,有抗病性强的。我家的月季就没有那么多病,我本人也不喜欢养那种多病月季。所以都 哈哈忍不住的,有抗病性强的。我家的月季就没有那么多病,我本人也不喜欢养那种多病月季。所以都是做好功课才会买回来 ... 种花家辣条

都有些啥可以分享一下咩😳

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-03-31 14:13:47

都有些啥可以分享一下咩😳 都有些啥可以分享一下咩😳 茁胖成长

抗病性强的当然首选果汁阳台,然后钻石玫瑰,其实有一些我自己也叫不出名字来,就是觉得眼缘好从花鸟市场买回来的。卖花的人都不知道叫啥名,买回来也是从没发过病

• Lucy

Lucy (噢哈哈) 2021-03-31 15:09:14

蓝色阴雨为什么不适合阳台呀?好美,想入手

• 茁胖成长

茁胖成长 (It hurts to be human) 2021-03-31 19:59:56

抗病性强的当然首选果汁阳台,然后钻石玫瑰,其实有一些我自己也叫不出名字来,就是觉得眼缘好从 抗病性强的当然首选果汁阳台,然后钻石玫瑰,其实有一些我自己也叫不出名字来,就是觉得眼缘好从花鸟市场买回来的。卖花的人都不知道叫啥名,买回来也是从没发过病 ... 种花家辣条

cool!果汁我也有!

• 豆友218631731

豆友218631731 2021-03-31 20:54:56

[内容不可见]

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-03-31 22:35:20

蓝色阴雨为什么不适合阳台呀?好美,想入手 蓝色阴雨为什么不适合阳台呀?好美,想入手 Lucy

因为它是藤本月季,成熟植株比较大,生长空间需求大,所以不适合阳台养

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-03-31 22:35:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友218631731

是啊!它从开花到凋谢有几种颜色看的

• 猛汉长嘤嘤

猛汉长嘤嘤 2021-03-31 23:23:13

感谢楼主!

• 宝贝

宝贝 2021-03-31 23:55:59

谢谢,很实用的方法

• Glitter

Glitter (慢慢来。迷宫一样的未来。) 2021-04-10 01:35:33

你好LZ,请教一下,我在北方空气比较干燥,室内阳台阳光充足,养了一盆果汁阳台。刚买来,下半部分的叶子开始发干掉落是因为什么呢?空气和阳光挺好的。另外想问下果汁阳台是等表土干了就浇还是盆轻了浇?

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-04-10 07:29:06

我是看表面土干了就浇水

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-04-10 07:29:35

你好LZ,请教一下,我在北方空气比较干燥,室内阳台阳光充足,养了一盆果汁阳台。刚买来,下半部 你好LZ,请教一下,我在北方空气比较干燥,室内阳台阳光充足,养了一盆果汁阳台。刚买来,下半部分的叶子开始发干掉落是因为什么呢?空气和阳光挺好的。另外想问下果汁阳台是等表土干了就浇还是盆轻了浇? ... Glitter

是不是水肥给太多了。可以发个图片给我看看

• 嗨呀

嗨呀 2021-04-10 22:57:39

坐标上海,高楼的朝南封闭阳台,因为喜欢通风所以常年开窗,感觉屋里还挺透气的,不知道有没有可能供好月季这尊大佛😭

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-04-10 23:12:04

坐标上海,高楼的朝南封闭阳台,因为喜欢通风所以常年开窗,感觉屋里还挺透气的,不知道有没有可 坐标上海,高楼的朝南封闭阳台,因为喜欢通风所以常年开窗,感觉屋里还挺透气的,不知道有没有可能供好月季这尊大佛😭 ... 嗨呀

可以的呀,你选择那些抗病性强的品种就行了呀,比如果汁阳台这种

• Dilio

Dilio 2021-04-11 12:44:12

提问🙌🏻牙签苗人为压弯/扭伤促爆笋这法子好使吗,或者说有必要吗?网购十一二块的小苗苗到手就立刻把花剪了,但是让它几个月后就开花吧又有点觉得弱,我就寻思着不会要养根茎养一年半载的吧…

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-04-11 13:06:31

提问🙌🏻牙签苗人为压弯/扭伤促爆笋这法子好使吗,或者说有必要吗?网购十一二块的小苗苗到 提问🙌🏻牙签苗人为压弯/扭伤促爆笋这法子好使吗,或者说有必要吗?网购十一二块的小苗苗到手就立刻把花剪了,但是让它几个月后就开花吧又有点觉得弱,我就寻思着不会要养根茎养一年半载的吧… ... Dilio

法子好使,但是对于牙签苗我没用过这个法子。我都是掐尖促笋,只长一根的话株型太丑了,多长一根才好。慢慢长呗,苗壮了花才能多开

• 种花家辣条

种花家辣条 楼主 2021-04-11 13:07:11

提问🙌🏻牙签苗人为压弯/扭伤促爆笋这法子好使吗,或者说有必要吗?网购十一二块的小苗苗到 提问🙌🏻牙签苗人为压弯/扭伤促爆笋这法子好使吗,或者说有必要吗?网购十一二块的小苗苗到手就立刻把花剪了,但是让它几个月后就开花吧又有点觉得弱,我就寻思着不会要养根茎养一年半载的吧… ... Dilio

多长几根笋才好。我比较注意控制株型的美观

你的回应

回应请先 , 或 注册

233944 人聚集在这个小组
↑回顶部