大家是如何利用思维导图背书的呀?给大家磕头了!

神奇海挪

2021-03-18 16:59:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 请你不要认识我

请你不要认识我 2021-03-18 17:00:50

对内容都很熟悉才能用思维导图架起框架背书吧😂

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-03-18 17:02:54

对内容都很熟悉才能用思维导图架起框架背书吧😂 对内容都很熟悉才能用思维导图架起框架背书吧😂 请你不要认识我

对的 我其实有一点不太明白的是 框架跟那种小标题或者大纲有什么区别呀

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2021-03-18 17:11:55

对的 我其实有一点不太明白的是 框架跟那种小标题或者大纲有什么区别呀 对的 我其实有一点不太明白的是 框架跟那种小标题或者大纲有什么区别呀 神奇海挪

其实就是基本上你对书很熟了那种,闭眼都知道哪段是讲什么

• 不如先吃两碗饭

不如先吃两碗饭 (不如高卧且加餐) 2021-03-18 17:14:24

思维导图➕手写

• 早八人早八魂

早八人早八魂 组长 2021-03-18 17:19:26

背书的话有一个不是思维导图的年轮3(一个APP),挖空白,点一下又显现的也很推荐(跑题了😂)

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-03-18 17:33:46

背书的话有一个不是思维导图的年轮3(一个APP),挖空白,点一下又显现的也很推荐(跑题了😂) 背书的话有一个不是思维导图的年轮3(一个APP),挖空白,点一下又显现的也很推荐(跑题了😂) 早八人早八魂

嘿嘿我研究了一下xmind 也有一个可以缩进展开的按钮 这个方法我也去试试 谢谢组长!

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-03-18 17:34:16

思维导图➕手写 思维导图➕手写 不如先吃两碗饭

这是算默写吗姐妹

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-03-18 17:34:43

其实就是基本上你对书很熟了那种,闭眼都知道哪段是讲什么 其实就是基本上你对书很熟了那种,闭眼都知道哪段是讲什么 陌上花开

我想了一下 谢谢姐妹!

• 不如先吃两碗饭

不如先吃两碗饭 (不如高卧且加餐) 2021-03-18 18:11:36

这是算默写吗姐妹 这是算默写吗姐妹 神奇海挪

也不是 就是看着书再写一些比思维导图重要的点 然后背这个

• 你们做不做得到

你们做不做得到 2021-03-18 18:15:03

思维导图主要是让你的框架清晰一点 不会背书背到后面云里雾里 去根据框架的提示想那一块的知识是什么这样子 所以可以先把框架背出来再把知识填进去或者把知识熟悉了再放进框架里

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-03-18 18:22:29

思维导图主要是让你的框架清晰一点 不会背书背到后面云里雾里 去根据框架的提示想那一块的知识是 思维导图主要是让你的框架清晰一点 不会背书背到后面云里雾里 去根据框架的提示想那一块的知识是什么这样子 所以可以先把框架背出来再把知识填进去或者把知识熟悉了再放进框架里 ... 你们做不做得到

姐妹我想请问一下框架的意思是不是类似于把背诵的内容分层,比如说先背小标题,然后再一层一层的把详细内容套嵌进去呀

• 你们做不做得到

你们做不做得到 2021-03-18 19:24:10

姐妹我想请问一下框架的意思是不是类似于把背诵的内容分层,比如说先背小标题,然后再一层一层的 姐妹我想请问一下框架的意思是不是类似于把背诵的内容分层,比如说先背小标题,然后再一层一层的把详细内容套嵌进去呀 ... 神奇海挪

框架就是知识的结构呀。你也可以这么理解 所有内容都是一层一层这么构建起来的 具体怎么背是很主观的 每个人都适应不一样的方法 可以按你说的从上至下去细化的背 或者从下至上记忆都可以 看你自己怎么能记牢就行了!

• 你们做不做得到

你们做不做得到 2021-03-18 19:26:51

姐妹我想请问一下框架的意思是不是类似于把背诵的内容分层,比如说先背小标题,然后再一层一层的 姐妹我想请问一下框架的意思是不是类似于把背诵的内容分层,比如说先背小标题,然后再一层一层的把详细内容套嵌进去呀 ... 神奇海挪

我是习惯先把内容基本上七七八八都背下来然后再套进导图里整理一遍 让思路清晰一点 然后之后再复习或者怎么样就可以直接看思维导图了

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-03-19 10:35:13

我是习惯先把内容基本上七七八八都背下来然后再套进导图里整理一遍 让思路清晰一点 然后之后再复 我是习惯先把内容基本上七七八八都背下来然后再套进导图里整理一遍 让思路清晰一点 然后之后再复习或者怎么样就可以直接看思维导图了 ... 你们做不做得到

好的好的谢谢姐妹!

• 正在搞学习

正在搞学习 2021-05-26 12:59:41

思维导图➕手写 思维导图➕手写 不如先吃两碗饭

牛人!!!

• 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2021-05-31 11:20:01

思维导图是背框架的,我自己就是通过导图来提示自己关键点,能够串联输出即可,如果是硬性规定必须写的一样的话,当我没说(小声)

• 神奇海挪

神奇海挪 楼主 2021-05-31 11:23:30

思维导图是背框架的,我自己就是通过导图来提示自己关键点,能够串联输出即可,如果是硬性规定必 思维导图是背框架的,我自己就是通过导图来提示自己关键点,能够串联输出即可,如果是硬性规定必须写的一样的话,当我没说(小声) ... 卷卷别卷了

555我茅塞顿开了!!原来我的问题就出在这里呀!!我的专业课就是原封不动一字一句背书的,我就说怎么感觉我只是复述一遍了跟思维毫无关系!!回忆了一下学习其他知识的的时候确实思维导图很适合

你的回应

回应请先 , 或 注册

206789 人聚集在这个小组
↑回顶部