面对嫉妒心强的朋友,应该顺着他们吗?

杀死伊芙

2021-03-17 20:13:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • garnet crystal

garnet crystal 2021-03-17 20:21:50

话不投机半句多,还是逐渐疏远吧,干嘛跟他们相处总让自己不痛快。疏远以后,自然能找到相处舒服,心胸开阔的朋友的。

• momo

momo 2021-03-17 21:43:48

为什么要理会呢,听听就得了。

• LucyW

LucyW 2021-03-17 21:43:56

多跟心胸开阔、大方的朋友相处,远离小肚鸡肠、嫉妒心强的人,自然能遇到贵人

• 迷你糊

迷你糊 2021-03-17 21:52:50

我现在的做法是,我该怎么做怎么做,他的态度装看不懂,让他自己消化。别让别人的坏情绪影响到自己。

• 梅川酷子

梅川酷子 2021-03-17 21:54:56

[内容不可见]

• 维果斯基发展区

维果斯基发展区 2021-03-17 22:13:23

感觉我其实就是这样的人,有在努力改变自己,发现身边有很多比自己严重的人,真的觉得还是心胸开阔点好

• kvinne

kvinne 2021-03-17 22:15:15

我感觉真正的朋友不太会嫉妒 我只会嫉妒关系一般的同学😨

• 章鱼

章鱼 (这幻想的乐观是我内向的浪漫) 2021-03-17 22:30:12

不应该顺着,应该远离。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2021-03-17 22:34:29

楼里出现了一位长篇大论却和主题无关的回复 尤其是那一大段的最后一句 看着恶臭 楼主的帖子不是给你这种人发泄负面情绪嚼人舌根的

• 杀死伊芙

杀死伊芙 楼主 2021-03-17 22:45:29

楼里出现了一位长篇大论却和主题无关的回复 尤其是那一大段的最后一句 看着恶臭 楼主的帖子不是 楼里出现了一位长篇大论却和主题无关的回复 尤其是那一大段的最后一句 看着恶臭 楼主的帖子不是给你这种人发泄负面情绪嚼人舌根的 ... 江湖小骗子

把他删了~怪刷屏的

• 偷心賊

偷心賊 (少壮不努力,老大徒伤悲。) 2021-03-17 23:06:50

我感觉真正的朋友不太会嫉妒 我只会嫉妒关系一般的同学😨 我感觉真正的朋友不太会嫉妒 我只会嫉妒关系一般的同学😨 kvinne

隐藏了吧

• 偷心賊

偷心賊 (少壮不努力,老大徒伤悲。) 2021-03-17 23:07:38

哈哈我一发朋友圈晒娃晒美食风景的没人理我。但是一说自己感冒倒霉了全部点赞。

• 偷心賊

偷心賊 (少壮不努力,老大徒伤悲。) 2021-03-17 23:08:57

没错,我平常不是很喜欢亲密关系。然后那些关系一般的就是要嫉妒你。见不得你好,但是我说一句。你要真混的不如他们了。他们的同情和帮助也是真的。所以说,闷声发大财。沉默是金最好

• 杀死伊芙

杀死伊芙 楼主 2021-03-17 23:12:31

没错,我平常不是很喜欢亲密关系。然后那些关系一般的就是要嫉妒你。见不得你好,但是我说一句。 没错,我平常不是很喜欢亲密关系。然后那些关系一般的就是要嫉妒你。见不得你好,但是我说一句。你要真混的不如他们了。他们的同情和帮助也是真的。所以说,闷声发大财。沉默是金最好 ... 偷心賊

是的~建议有事没事多卖卖惨装可怜 省的被有些人的嫉妒心害死

• 豆友223594148

豆友223594148 2021-03-17 23:16:11

哈哈我一发朋友圈晒娃晒美食风景的没人理我。但是一说自己感冒倒霉了全部点赞。 哈哈我一发朋友圈晒娃晒美食风景的没人理我。但是一说自己感冒倒霉了全部点赞。 偷心賊

[内容不可见]

• 偷心賊

偷心賊 (少壮不努力,老大徒伤悲。) 2021-03-17 23:16:54

是的~建议有事没事多卖卖惨装可怜 省的被有些人的嫉妒心害死 是的~建议有事没事多卖卖惨装可怜 省的被有些人的嫉妒心害死 杀死伊芙

哈哈😃我装傻一流。就是老被人当真傻

• 豆友223594148

豆友223594148 2021-03-17 23:20:21

[内容不可见]

• mono

mono 2021-03-17 23:20:28

我现在就有一个同学是这样的 她不仅嫉妒心强 胜负心也强 不管是成绩上 生活上都要跟别人比个高下 一不满意就对别人发火 骂别人 有时候真的要被气个半死 但其实她自身是有抑郁症的 所以我感觉很难做 不知道该以什么样的方式跟她沟通

• 偷心賊

偷心賊 (少壮不努力,老大徒伤悲。) 2021-03-17 23:21:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223594148

因为之前的朋友大多是同学圈养成的。本人其实很少朋友。你知道同学这个圈子最令人难过的。明明相处过几年时间。一毕业马上分崩离析。有家庭的有背景的。在学校,我们可以说差不多。一出学校。靠经济和社会地位说话。啥感情啊关系啊都得靠边。没有利益,甚至你不愿意借钱。都会让所谓的友情直接崩盘。

• 蟹 bro

蟹 bro (看天空) 2021-03-17 23:24:09

所以说说跟这种人来往啊 其实这样的人挺多的 自己不咋地 也不知道是为了安慰自己鼓励还是真有啥真本领没发挥出来的 就看谁看什么都不咋地 其实他自己才真的很不怎么样 有的人很平庸很普通 但是也很坦然的认清现实 也不那么自卑 那来往还不错,要是事事总得贬损别人本来很优秀的人一番,这种人负能量太多了 还是原理的好

• 杀死伊芙

杀死伊芙 楼主 2021-03-17 23:28:04

所以说说跟这种人来往啊 其实这样的人挺多的 自己不咋地 也不知道是为了安慰自己鼓励还是真有 所以说说跟这种人来往啊 其实这样的人挺多的 自己不咋地 也不知道是为了安慰自己鼓励还是真有啥真本领没发挥出来的 就看谁看什么都不咋地 其实他自己才真的很不怎么样 有的人很平庸很普通 但是也很坦然的认清现实 也不那么自卑 那来往还不错,要是事事总得贬损别人本来很优秀的人一番,这种人负能量太多了 还是原理的好 ... 蟹 bro

其实他们到不会去踩那些真正比自己优秀很多的人,大部分都是些条件差不多,但是做了和他们不同选择的人~或许在他们的潜意识里,只有他们自己的选择才是对的

• 世界第一倒霉蛋

世界第一倒霉蛋 2021-03-17 23:29:36

我就是你朋友这样的人 虽然在改正了。其实我们的教育 从初高中每次考完试排名都要贴出来开始 就是在教育我们要赢过别人。很多人情商高一点不说出来 内心还是在比较的。

• 杀死伊芙

杀死伊芙 楼主 2021-03-17 23:30:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223594148

是的~嫉妒心这种东西其实人人都有吧,我倒是不强求每个人都像我一样佛系,但是我很讨厌听那些酸言酸语。别害人倒也无所谓了。

• 杀死伊芙

杀死伊芙 楼主 2021-03-17 23:34:08

我就是你朋友这样的人 虽然在改正了。其实我们的教育 从初高中每次考完试排名都要贴出来开始 就 我就是你朋友这样的人 虽然在改正了。其实我们的教育 从初高中每次考完试排名都要贴出来开始 就是在教育我们要赢过别人。很多人情商高一点不说出来 内心还是在比较的。 ... 世界第一倒霉蛋

比较每个人多多少少都会有的,应该放宽心态,学会去欣赏别人好的点加以学习,接受自己不能事事超过别人没那么困难~

• 麦粒小小

麦粒小小 (在豆瓣的第十年) 2021-03-18 07:51:25

越不优秀的人越这样。因为优秀的人都知道人外有人天外有天

• 自助服务

自助服务 2021-03-18 08:06:50

这种人大把,会被社会毒打,比如好单位根本进不去。

• 豆友232175641

豆友232175641 2021-03-18 09:06:40

[内容不可见]

• 上山打老虎

上山打老虎 2021-03-18 23:16:49

多跟心胸开阔、大方的朋友相处,远离小肚鸡肠、嫉妒心强的人,自然能遇到贵人 多跟心胸开阔、大方的朋友相处,远离小肚鸡肠、嫉妒心强的人,自然能遇到贵人 LucyW

确实

• 酸菜鱼

酸菜鱼 2021-03-19 05:44:48

生活丰富多彩的人少有妒忌...

• 让我安静冲浪

让我安静冲浪 2021-05-03 13:37:25

我经常和你有相同的感受!!!(我也很难接受.....

• 不见潇湘

不见潇湘 2021-05-03 17:36:55

我会很高兴,觉得有些同情他们这么生活不开心

• 豆友76528871

豆友76528871 2021-05-03 18:10:51

我觉得大部分在这个组里的人或多或少都会有嫉妒心理,只不过有的人会因此而伤害别人,有的人不会,所谓peer pressure不就是因为别人有比你好的地方才会引起你的焦虑嘛,本质还是嫉妒情绪作祟,只是这种情绪的轻重有区别罢了。

• 言西于早

言西于早 2021-05-05 20:23:52

我所认为真正的好朋友,是看到她过得比你好,你会真心为她感到高兴的,如果你现在没有她好,也会向她学习的这样一种积极向上、正面的关系。而让自己感到不舒服的关系还是尽早远离吧

• 诶诶诶诶诶

诶诶诶诶诶 2021-05-05 22:32:53

我遇到过,绝交了

• Wiwi

Wiwi 2021-07-07 20:34:07

上大学时候有这样的人,B是一个很努力,很上进的女孩。短发酷酷的造型。 虽然没有毕业,但是B在专业实习方面很出色,获得很多师兄师姐的夸奖。我曾经向A夸赞B,但是A却说,这有什么好羡慕的,虽然很出色,但长得像男人婆,没什么好的…………听完这个,我就觉得很奇怪,为什么要攻击别人的外貌?承认别人优秀有那么难吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

223819 人聚集在这个小组
↑回顶部