学校/学习|NUS & HKU & UCLA选校求助QAQ

solitude

加入小组后即可参加投票
  • starling

starling (颦颦如旧,红楼未完。) 莲蓉月饼 2021-03-17 18:18:49

UCLA和Top 14后部的在律所看来基本没差啦。美国LLM可以考bar相对于其他地方还是很大的优势,虽然要贵一些,如果去外所的话,很多香港、新加坡或者英国的LLM后面还是要去美国再念一个拿bar的。

• ⠀

加州不亏的,太舒服了,我也想要UCLA的offer😿

• solitude

solitude 楼主 2021-03-17 18:57:33

UCLA和Top 14后部的在律所看来基本没差啦。美国LLM可以考bar相对于其他地方还是很大的优势,虽然 UCLA和Top 14后部的在律所看来基本没差啦。美国LLM可以考bar相对于其他地方还是很大的优势,虽然要贵一些,如果去外所的话,很多香港、新加坡或者英国的LLM后面还是要去美国再念一个拿bar的。 ... starling

555好滴谢谢姐妹!

• solitude

solitude 楼主 2021-03-17 18:57:41

dd

• solitude

solitude 楼主 2021-03-17 18:58:10

加州不亏的,太舒服了,我也想要UCLA的offer😿 加州不亏的,太舒服了,我也想要UCLA的offer😿

害 我也想去加州 太纠结惹

• solitude

solitude 楼主 2021-03-17 18:58:17

dd

• 打肿脸充包子

打肿脸充包子 2021-03-17 19:06:25

虽然我是cuhk-iel 但是我感觉ucla跟nus好一点诶

• 打肿脸充包子

打肿脸充包子 2021-03-17 19:07:21

不过确实cuhk认可度在hk本地和大湾区是ok的

• 林冰

林冰 2021-03-17 19:22:00

UCLA挺好,但是经济原因NUS也不错。

• 洛城东_

洛城东_ (石火光中寄此身) 2021-03-17 19:31:46

不清楚nus开jd以后会不会有llm向jd转换的政策(或许你可邮件问下那边),听说坡的执业资格可以兑换美国那边的bar,这样的话就很香了。and可以求一个大概的bg吗?谢谢谢谢

• 需要运气ing

需要运气ing 2021-03-17 21:00:12

求问 NUS的offer已经下了?楼主大概什么时候收到的啊?

• 小蒋同学Alvida

小蒋同学Alvida 2021-03-17 22:27:49

bhys借楼问一下美国bar在大陆执业的话具体有什么作用呢

• 林冰

林冰 2021-03-17 22:55:09

bhys借楼问一下美国bar在大陆执业的话具体有什么作用呢 bhys借楼问一下美国bar在大陆执业的话具体有什么作用呢 小蒋同学Alvida

这个就类似于……其实中国法学院毕业生,没过法考的也能找到工作,但是过了可选项更多。 虽然会有很多人拿了NY bar也用不到(之后可能还因为不愿意交年检费用逐渐不管了),但是拿到的话,总是选择多一些。比如一些美所的中国办公室要求有bar;比如relocate去香港,有NY bar会更容易办理注册外国律师;比如律所投标需要多法域执业资格的律师凑数;比如申请加入律协的什么交流活动或者涉外委员会需要有个海外资格背书;比如对接外资客户的法务他也有bar,那就有共同语言了……等等吧。 还有就是,面子问题。由于目前大部分美国LLM都会考bar,如果有谁是美国llm但是没有bar,大家看着TA就有种……中国法学院毕业生没过法考,英语专业毕业生没有专八……的感觉。

• solitude

solitude 楼主 2021-03-17 23:24:32

不清楚nus开jd以后会不会有llm向jd转换的政策(或许你可邮件问下那边),听说坡的执业资格可以兑 不清楚nus开jd以后会不会有llm向jd转换的政策(或许你可邮件问下那边),听说坡的执业资格可以兑换美国那边的bar,这样的话就很香了。and可以求一个大概的bg吗?谢谢谢谢 ... 洛城东_

我也想知道诶 但是我在官网上没看到这样的政策,倒是smu好像可以转换

• solitude

solitude 楼主 2021-03-17 23:25:52

求问 NUS的offer已经下了?楼主大概什么时候收到的啊? 求问 NUS的offer已经下了?楼主大概什么时候收到的啊? 需要运气ing

我是2月27号收到的~

• 团团团团

团团团团 2021-03-18 00:16:18

Ucla

• 江湖pz

江湖pz 2021-03-18 01:45:56

无条件ucla啊 其他两个没法比 众所周知它的录取难度和t14一样

• 卡拉山狸猫君

卡拉山狸猫君 (一个肤浅的护肤po主) 2021-03-18 03:58:09

无条件UCLA。次之NUS。

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2021-03-18 06:46:57

我就在ucla 可喜欢了……

• solitude

solitude 楼主 2021-03-18 16:45:03

昨天实习太忙了没来得及看帖子,谢谢回复的姐妹!!!我们组太温暖辽😭😭

• solitude

solitude 楼主 2021-03-18 16:46:10

虽然我是cuhk-iel 但是我感觉ucla跟nus好一点诶 虽然我是cuhk-iel 但是我感觉ucla跟nus好一点诶 打肿脸充包子

姐妹可以具体说说为什么嘛😢

• solitude

solitude 楼主 2021-03-18 16:46:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已 注销

心动+1

• 打肿脸充包子

打肿脸充包子 2021-03-18 18:37:02

姐妹可以具体说说为什么嘛😢 姐妹可以具体说说为什么嘛😢 solitude

Ucla可以考bar 这一点秒杀了 nus的话 今年应该坚持面授课吧 拉踩一有点风吹草动就停面授的cuhk 我觉得面授体验会好一点

• if you.

if you. 2021-03-18 21:13:32

我在申请NUS和HKU之间纠结哇,但是感觉NUS确实小众,不知道为啥!

• 今天有猫了吗

今天有猫了吗 2021-03-18 23:54:41

经济条件允许的话还是建议ucla,在律所的认可度比坡港高

• 矫健的乳酪面包

矫健的乳酪面包 2021-05-17 23:36:42

我是nus general的,学校排名和教学质量还有对外国文化的体验我认为比hku强。但ucla可以考bar而且加州阳光,很向往

• 低调攒钱

低调攒钱 2021-05-18 01:31:39

ucla真的很好玩…15分钟uber到环球影城,当初买了年票,经常突然想吃里面的甜甜圈就打车去一趟…校外宿舍楼下的电影院经常有首映礼,明星遍地都是(只要你认得出),曾经下楼买koala的时候和emma stone一起过马路…llm教学质量完全有保障,学校那片都是富人区也比较安全

• 葡萄是蓝色的

葡萄是蓝色的 (我是黑色的 你是闪闪的琥铂色) 2021-05-18 11:52:58

ucla

• 一直很积极

一直很积极 2022-01-12 14:04:38

UCLA和Top 14后部的在律所看来基本没差啦。美国LLM可以考bar相对于其他地方还是很大的优势,虽然 UCLA和Top 14后部的在律所看来基本没差啦。美国LLM可以考bar相对于其他地方还是很大的优势,虽然要贵一些,如果去外所的话,很多香港、新加坡或者英国的LLM后面还是要去美国再念一个拿bar的。 ... starling

请问乔治城康村西北在律所眼里也没差吗~

• momo

momo 2022-01-12 15:47:39

加州加州加州!!!双眼放光我好爱加州

• 😢

😢 2022-01-12 16:09:14

ucla一年花费大概多少呀

• momo

momo 2022-01-12 17:05:54

Ucla 怎么据说不太安全

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2022-01-15 00:05:41

ucla一年花费大概多少呀 ucla一年花费大概多少呀 😢

公立学校学费比较便宜,我当时不扣奖学金是6.3w 刀学费。然后生活费的话,学校宿舍是1470刀每月,2b2b中的一间,包水电,周边非常非常非常方便,到学校也是步行距离坐校车都可以。 最重要的是!!!UCLA的法学院真的是每周至少三次有活动提供free food,一般是各种三明治加薯片加大cookie但也有高端的catering。就是如果有心想减小开销,这真的是太友好了。

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2022-01-15 00:07:37

Ucla 怎么据说不太安全 Ucla 怎么据说不太安全 momo

我感觉是USC在洛杉矶downtown 比较不太安全。UCLA安全程度很可以了,虽然也有肉眼可见的流浪汉

• starling

starling (颦颦如旧,红楼未完。) 莲蓉月饼 2022-02-18 22:07:34

请问乔治城康村西北在律所眼里也没差吗~ 请问乔治城康村西北在律所眼里也没差吗~ 一直很积极

我个人觉得几乎没差的,除非是校友。以前康村的LLM program很小,稍微好评一点但是后来有一段招很多中国人,也就没什么了。

• 一直很积极

一直很积极 2022-02-18 22:33:30

我个人觉得几乎没差的,除非是校友。以前康村的LLM program很小,稍微好评一点但是后来有一段招 我个人觉得几乎没差的,除非是校友。以前康村的LLM program很小,稍微好评一点但是后来有一段招很多中国人,也就没什么了。 ... starling

看校友的话乔治城还不错诶哈哈哈

• starling

starling (颦颦如旧,红楼未完。) 莲蓉月饼 2022-02-18 22:37:23

看校友的话乔治城还不错诶哈哈哈 看校友的话乔治城还不错诶哈哈哈 一直很积极

是这样的。人越多的学校校友越多,也是优势

你的回应

回应请先 , 或 注册

69413 人聚集在这个小组
↑回顶部