山猪吃不了细糠的通俗说法?(已解决)

南小宣

2021-03-11 22:12:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 九色驴蹄子大人

九色驴蹄子大人 2021-03-11 22:25:06

井蛙不可以语海,夏虫不可以语冰?

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:27:50

井蛙不可以语海,夏虫不可以语冰? 井蛙不可以语海,夏虫不可以语冰? 九色驴蹄子大人

感觉意思差的有点多😂

• 余日

余日 (慢慢地流) 2021-03-11 22:40:03

狗改不了吃屎

• 裳水

裳水 2021-03-11 22:41:40

小姐身子丫鬟命

• 风水轮流托马斯

风水轮流托马斯 2021-03-11 22:43:14

野豚不知细糠香?

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:45:05

狗改不了吃屎 狗改不了吃屎 余日

哈哈哈哈😂虽然很接近但是也太像骂人的话了吧

• 尔炽

尔炽 2021-03-11 22:45:15

牛嚼牡丹?

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:45:21

小姐身子丫鬟命 小姐身子丫鬟命 裳水

意思不太一样

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:46:00

野豚不知细糠香? 野豚不知细糠香? 风水轮流托马斯

哈哈哈你这句意思对了,但是以我的还不通俗😂我都没听过

• 小风

小风 2021-03-11 22:46:35

狗肉进不了大上海?

• 毁灭吧

毁灭吧 2021-03-11 22:49:46

庙里的尼姑

• 余日

余日 (慢慢地流) 2021-03-11 22:51:31

狗肉进不了大上海? 狗肉进不了大上海? 小风

我想的是这个想了半天,想了狗改不了吃屎,狗嘴吐不出象牙,感觉都不对,楼主快看是这个吧?我的天一把青里总说的这句话啊哈哈哈

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:51:36

牛嚼牡丹? 牛嚼牡丹? 尔炽

倒也不是这个意思

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:55:21

我想的是这个想了半天,想了狗改不了吃屎,狗嘴吐不出象牙,感觉都不对,楼主快看是这个吧?我的 我想的是这个想了半天,想了狗改不了吃屎,狗嘴吐不出象牙,感觉都不对,楼主快看是这个吧?我的天一把青里总说的这句话啊哈哈哈 ... 余日

这句话意思很像但是比我原文的还不通俗😂我想找更通俗常见的

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 22:56:08

庙里的尼姑 庙里的尼姑 毁灭吧

不是这个

• 小风

小风 2021-03-11 22:56:29

我想的是这个想了半天,想了狗改不了吃屎,狗嘴吐不出象牙,感觉都不对,楼主快看是这个吧?我的 我想的是这个想了半天,想了狗改不了吃屎,狗嘴吐不出象牙,感觉都不对,楼主快看是这个吧?我的天一把青里总说的这句话啊哈哈哈 ... 余日

哈哈哈对就是一把青里小周总说的

• 稻草上的火鸡

稻草上的火鸡 2021-03-11 22:56:57

你这句就很通俗了呀

• 今天想喝冰阔落

今天想喝冰阔落 2021-03-11 23:01:05

狗肉不上席?

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 23:04:37

你这句就很通俗了呀 你这句就很通俗了呀 稻草上的火鸡

对,我也一直觉得很通俗,想不到我今天遇到的两个人都没听过,我就还蛮意外的,所以就想问问有没有别的说法。(因为我汉语言文学毕业的,有时候说话可能有点绕不够通俗,解释的不好还会显得很装B,所以就怕下次还遇到这种语境的情况就提前问问。)

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 23:05:37

狗肉不上席? 狗肉不上席? 今天想喝冰阔落

😂楼上说了类似的了,还是谢谢你的回复

• 李之元

李之元 2021-03-11 23:11:25

白米换糠------有福不会享

• 有胡萝卜zhēi吗

有胡萝卜zhēi吗 (现在就是永远) 2021-03-11 23:15:31

不是享福的命

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 23:20:59

不是享福的命 不是享福的命 有胡萝卜zhēi吗

对哦!完全可以这样直白的说!!是我想要的通俗易懂的说法了!感谢🙏

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-11 23:21:38

白米换糠------有福不会享 白米换糠------有福不会享 李之元

感谢回复,我找到了答案

• disco

disco 2021-03-12 15:51:18

我们这边有个方言叫 讨饭货 ,就是说吃不来好东西或者不要吃好东西的人,认为ta的口味是讨饭的。

• 修叽

修叽 2021-03-12 15:51:42

吃到好东西还吃不习惯?这样跟朋友解释会不会比较不尴尬哈哈哈哈

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-12 15:57:09

我们这边有个方言叫 讨饭货 ,就是说吃不来好东西或者不要吃好东西的人,认为ta的口味是讨饭的 我们这边有个方言叫 讨饭货 ,就是说吃不来好东西或者不要吃好东西的人,认为ta的口味是讨饭的。 ... disco

哈哈哈哈哈我们这边没有,估计说了他们也听不懂

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-12 16:00:28

吃到好东西还吃不习惯?这样跟朋友解释会不会比较不尴尬哈哈哈哈 吃到好东西还吃不习惯?这样跟朋友解释会不会比较不尴尬哈哈哈哈 修叽

哈哈哈哈不会尴尬,十几年的朋友了,经常一起出来吃饭,说她山猪吃不了细糠也是开玩笑。

• 周幼琳VS薛功灿

周幼琳VS薛功灿 (奔向我的S级人生!) 2021-03-16 05:47:50

难登大雅之堂

• 摄氏零度

摄氏零度 2021-03-16 09:01:00

对,我也一直觉得很通俗,想不到我今天遇到的两个人都没听过,我就还蛮意外的,所以就想问问有没 对,我也一直觉得很通俗,想不到我今天遇到的两个人都没听过,我就还蛮意外的,所以就想问问有没有别的说法。(因为我汉语言文学毕业的,有时候说话可能有点绕不够通俗,解释的不好还会显得很装B,所以就怕下次还遇到这种语境的情况就提前问问。) ... 南小宣

哈哈哈哈,或许可以换种说法:“你怕不是朱元璋,就爱吃‘珍珠翡翠白玉汤’。”

• 即兴剧

即兴剧 2021-03-16 11:48:15

四川也有这个俗语诶 不过我觉得这句话即使没听过 看句面意思都能理解😂

• nononono酱

nononono酱 2021-03-17 08:02:48

狗肚子里装不了二两香油

• momo

momo 2021-03-17 08:26:02

四川听到过!也是出现在植物奶油和动物奶油的偏好里,不过是一个大哥自己吐槽自己的哈哈哈

• 黄昏鹿场

黄昏鹿场 2021-03-17 08:34:56

姐妹你是不是山人!在搞岭之前我也没有听说过这句俗语😂

• 呜哇

呜哇 2021-03-17 09:03:05

猪八戒吃人参果?

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-17 09:20:14

姐妹你是不是山人!在搞岭之前我也没有听说过这句俗语😂 姐妹你是不是山人!在搞岭之前我也没有听说过这句俗语😂 黄昏鹿场

虽然我是山人,但是这句话,我很早以前就知道了😂所以我以为是很通俗的俗语

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-17 09:22:12

猪八戒吃人参果? 猪八戒吃人参果? 呜哇

哈哈哈哈我感觉猪八戒吃人参果意思更偏向囫囵吞枣吧

• 南小宣

南小宣 楼主 2021-03-17 09:22:56

狗肚子里装不了二两香油 狗肚子里装不了二两香油 nononono酱

哈哈哈哈第一次听,学到了

• 弯弯的月亮酱!

弯弯的月亮酱! 2021-03-17 09:53:03

我听过这个!!!我是重庆人

你的回应

回应请先 , 或 注册

229853 人聚集在这个小组
↑回顶部