考研英语一的学习方法。

苹果好吃

2021-03-11 16:52:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 冷酱酱

冷酱酱 2021-03-11 17:12:39

真题为主,真题中阅读为主,不要太执着于记单词

• 咦啊呀

咦啊呀 2021-03-11 17:18:43

刷真题,黄皮书那个单词背一背就差不多了,最后作文搞一下

• 一起吃饭吗

一起吃饭吗 2021-03-11 17:20:31

单词加真题 别的无解

• 耗子

耗子 (~喵~) 2021-03-11 17:34:25

多做阅读

• 土豆丝

土豆丝 2021-03-11 17:38:02

同求,我自己复习还能考53分,看了课之后43分?

• 猫猫的肚肚

猫猫的肚肚 2021-03-11 17:40:05

楼主和我的情况几乎是一模一样。

• 南方黑芝麻糊

南方黑芝麻糊 2021-03-11 17:40:47

用零碎时间学习英语更有效,每天晚上看看app上的英语新闻,背单词,念念台词啥的培养语感,单词认识就好不用全部记住怎么拼写,作文需要背范文

• 沙雕衍生品

沙雕衍生品 2021-03-11 18:22:50

首先是单词 推荐用书《十天考验单词》新东方刘文涛 (别看这个名字听起来像不靠谱的成功学哈,但它的内容是很好的!|书上有二维码扫描可以听课免费的单词课串联起来非常棒!|可以说认真背这本书性价比极高。|前言一定要读,背诵的办法非常科学。) 🏷️ iOS推荐ALook浏览器,播放网页 网盘 自带倍速播放。 新东方英语永远的神,它还有一本红宝书(自我提高背单词用)书上也是二维码扫描听免费课。 推荐应用 1 不背单词 这是我用过背诵机制最棒的软件,没有之一。签订金币还能抵扣当钱花(买软件的功能包、内置课程) 2 墨墨背单词 网页买单词上限比客户端更实惠。|大家贡献的记单词的办法很有趣。|复习机制合理。 3 欧陆词典 某乎搜索如何打磨欧陆开启新世界大门。|欧陆家系列软件 每日英语听力、每日英语阅读。|同步个人客户端需要付费(手机、平板 同步个人检索词库)个人发现最合适的付费购买方式是 从它的系列软件里买联合会员,然后顺带解锁词典同步权限。|软件清爽无广告|支持背诵查找过的单词 4友邻优课 小伙伴推荐给我的,她说跟了三个月能力提升了读写没问题。 (人和人基础是不一样的,我听力口语非常之差,当个广播听。慢慢听当个提高吧。) 5 Anki 上手有点难度的软件 莫乎搜索学习如何设置重复频率、制作词卡牌……|各种渠道能买到现成的词卡牌组 真题 小伙伴们把真题做烂了,她们都考的很好(85+)让我意识到踏实,真正的踏实是什么程度。 不要以为自己做完就记得了,会忘的,真题不怕做,反复的做。得阅读者得分数。 老师的课听一听,有个思路就行了。重要的是:见到文章,单词掌握好能反应出来。多做强化思路。 其他 某乎 见山的英语经验帖,推荐看一看。售卖的作文模版也不错,基础分够用了。 英语厉害的人太多了,不仅是卷面上厉害,还有读写超级强的人。我能拿个基础分,是因为我就会这些。他们能考85+是真的有那个程度(执行能力、落实标准、重复强化……) 过去分数的都过去了。好好学英语,什么时候都用得上,提高能力不仅仅是为了应试。❤️

• 沙雕衍生品

沙雕衍生品 2021-03-11 18:24:50

首先是单词 推荐用书《十天考验单词》新东方刘文涛 (别看这个名字听起来像不靠谱的成功学哈, 首先是单词 推荐用书《十天考验单词》新东方刘文涛 (别看这个名字听起来像不靠谱的成功学哈,但它的内容是很好的!|书上有二维码扫描可以听课免费的单词课串联起来非常棒!|可以说认真背这本书性价比极高。|前言一定要读,背诵的办法非常科学。) 🏷️ iOS推荐ALook浏览器,播放网页 网盘 自带倍速播放。 新东方英语永远的神,它还有一本红宝书(自我提高背单词用)书上也是二维码扫描听免费课。 推荐应用 1 不背单词 这是我用过背诵机制最棒的软件,没有之一。签订金币还能抵扣当钱花(买软件的功能包、内置课程) 2 墨墨背单词 网页买单词上限比客户端更实惠。|大家贡献的记单词的办法很有趣。|复习机制合理。 3 欧陆词典 某乎搜索如何打磨欧陆开启新世界大门。|欧陆家系列软件 每日英语听力、每日英语阅读。|同步个人客户端需要付费(手机、平板 同步个人检索词库)个人发现最合适的付费购买方式是 从它的系列软件里买联合会员,然后顺带解锁词典同步权限。|软件清爽无广告|支持背诵查找过的单词 4友邻优课 小伙伴推荐给我的,她说跟了三个月能力提升了读写没问题。 (人和人基础是不一样的,我听力口语非常之差,当个广播听。慢慢听当个提高吧。) 5 Anki 上手有点难度的软件 莫乎搜索学习如何设置重复频率、制作词卡牌……|各种渠道能买到现成的词卡牌组 真题 小伙伴们把真题做烂了,她们都考的很好(85+)让我意识到踏实,真正的踏实是什么程度。 不要以为自己做完就记得了,会忘的,真题不怕做,反复的做。得阅读者得分数。 老师的课听一听,有个思路就行了。重要的是:见到文章,单词掌握好能反应出来。多做强化思路。 其他 某乎 见山的英语经验帖,推荐看一看。售卖的作文模版也不错,基础分够用了。 英语厉害的人太多了,不仅是卷面上厉害,还有读写超级强的人。我能拿个基础分,是因为我就会这些。他们能考85+是真的有那个程度(执行能力、落实标准、重复强化……) 过去分数的都过去了。好好学英语,什么时候都用得上,提高能力不仅仅是为了应试。❤️ ... 沙雕衍生品

抱歉,段落里面有错别字。考验 更正为 考研 (害,信手打的,发出去才发现。

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 18:53:58

首先是单词 推荐用书《十天考验单词》新东方刘文涛 (别看这个名字听起来像不靠谱的成功学哈, 首先是单词 推荐用书《十天考验单词》新东方刘文涛 (别看这个名字听起来像不靠谱的成功学哈,但它的内容是很好的!|书上有二维码扫描可以听课免费的单词课串联起来非常棒!|可以说认真背这本书性价比极高。|前言一定要读,背诵的办法非常科学。) 🏷️ iOS推荐ALook浏览器,播放网页 网盘 自带倍速播放。 新东方英语永远的神,它还有一本红宝书(自我提高背单词用)书上也是二维码扫描听免费课。 推荐应用 1 不背单词 这是我用过背诵机制最棒的软件,没有之一。签订金币还能抵扣当钱花(买软件的功能包、内置课程) 2 墨墨背单词 网页买单词上限比客户端更实惠。|大家贡献的记单词的办法很有趣。|复习机制合理。 3 欧陆词典 某乎搜索如何打磨欧陆开启新世界大门。|欧陆家系列软件 每日英语听力、每日英语阅读。|同步个人客户端需要付费(手机、平板 同步个人检索词库)个人发现最合适的付费购买方式是 从它的系列软件里买联合会员,然后顺带解锁词典同步权限。|软件清爽无广告|支持背诵查找过的单词 4友邻优课 小伙伴推荐给我的,她说跟了三个月能力提升了读写没问题。 (人和人基础是不一样的,我听力口语非常之差,当个广播听。慢慢听当个提高吧。) 5 Anki 上手有点难度的软件 莫乎搜索学习如何设置重复频率、制作词卡牌……|各种渠道能买到现成的词卡牌组 真题 小伙伴们把真题做烂了,她们都考的很好(85+)让我意识到踏实,真正的踏实是什么程度。 不要以为自己做完就记得了,会忘的,真题不怕做,反复的做。得阅读者得分数。 老师的课听一听,有个思路就行了。重要的是:见到文章,单词掌握好能反应出来。多做强化思路。 其他 某乎 见山的英语经验帖,推荐看一看。售卖的作文模版也不错,基础分够用了。 英语厉害的人太多了,不仅是卷面上厉害,还有读写超级强的人。我能拿个基础分,是因为我就会这些。他们能考85+是真的有那个程度(执行能力、落实标准、重复强化……) 过去分数的都过去了。好好学英语,什么时候都用得上,提高能力不仅仅是为了应试。❤️ ... 沙雕衍生品

真的好感谢你,现在就开始下载应用。😆谢谢你,好人一生平安。

• 冷酱酱

冷酱酱 2021-03-11 19:50:39

单词推荐墨墨背单词软件,每天200个 阅读推荐老师唐迟,讲的特别好,考研的套路被讲的明明白白 长难句我看了刘晓燕老师的,个人觉得很不错,很基础 最后作文看了刘晓燕老师的作文冲刺直播,讲模板很不错

• 你还要我怎样

你还要我怎样 2021-03-11 20:04:49

lz我和你英语水平差不多,我那年考的也不高但够用了50分。我说一下我的方法应该适用于你。单词不要背单词书,如果你能背单词书你早就不至于这个水平了。我是背的在百度文库下载的一个别人整理的考研真题单词按照出题频率排序。比如我当时考试前也就只背到频率四还没背完。我是一边背这个单词一遍做真题。可以明显发现我背过的单词在阅读里见到了那种感觉很快乐。最后到考试时我也做不到单词全认识但是题目和选项全部能看懂。然后就要看做真题时候做完了我听的唐迟的阅读。你可以自己选择喜欢的。反正就是最后做到我虽然读不懂全文但是看了题看了选项和原文我可以排除一些指定错误的选项。以及有些题我能从出题人下的套里逃出来选对正确选项。 你时间足那么可以把我说的那种真题频次单词全背好背熟。真题做的能清楚知道选项出题人陷阱怎么设置。 作文要背。

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:07:14

单词推荐墨墨背单词软件,每天200个 阅读推荐老师唐迟,讲的特别好,考研的套路被讲的明明白白 单词推荐墨墨背单词软件,每天200个 阅读推荐老师唐迟,讲的特别好,考研的套路被讲的明明白白 长难句我看了刘晓燕老师的,个人觉得很不错,很基础 最后作文看了刘晓燕老师的作文冲刺直播,讲模板很不错 ... 冷酱酱

我单词才每天50个,我现在就开始设200。

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:07:50

lz我和你英语水平差不多,我那年考的也不高但够用了50分。我说一下我的方法应该适用于你。单词不 lz我和你英语水平差不多,我那年考的也不高但够用了50分。我说一下我的方法应该适用于你。单词不要背单词书,如果你能背单词书你早就不至于这个水平了。我是背的在百度文库下载的一个别人整理的考研真题单词按照出题频率排序。比如我当时考试前也就只背到频率四还没背完。我是一边背这个单词一遍做真题。可以明显发现我背过的单词在阅读里见到了那种感觉很快乐。最后到考试时我也做不到单词全认识但是题目和选项全部能看懂。然后就要看做真题时候做完了我听的唐迟的阅读。你可以自己选择喜欢的。反正就是最后做到我虽然读不懂全文但是看了题看了选项和原文我可以排除一些指定错误的选项。以及有些题我能从出题人下的套里逃出来选对正确选项。 你时间足那么可以把我说的那种真题频次单词全背好背熟。真题做的能清楚知道选项出题人陷阱怎么设置。 作文要背。 ... 你还要我怎样

那作文有什么推荐吗?

• 冷酱酱

冷酱酱 2021-03-11 20:08:49

我单词才每天50个,我现在就开始设200。 我单词才每天50个,我现在就开始设200。 苹果好吃

如果200个很吃力,可以先从50个开始,贵在坚持,加油(ง •̀_•́)ง

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:09:36

如果200个很吃力,可以先从50个开始,贵在坚持,加油(ง •̀_•́)ง 如果200个很吃力,可以先从50个开始,贵在坚持,加油(ง •̀_•́)ง 冷酱酱

哈哈哈,好

• 你还要我怎样

你还要我怎样 2021-03-11 20:14:31

lz我和你英语水平差不多,我那年考的也不高但够用了50分。我说一下我的方法应该适用于你。单词不 lz我和你英语水平差不多,我那年考的也不高但够用了50分。我说一下我的方法应该适用于你。单词不要背单词书,如果你能背单词书你早就不至于这个水平了。我是背的在百度文库下载的一个别人整理的考研真题单词按照出题频率排序。比如我当时考试前也就只背到频率四还没背完。我是一边背这个单词一遍做真题。可以明显发现我背过的单词在阅读里见到了那种感觉很快乐。最后到考试时我也做不到单词全认识但是题目和选项全部能看懂。然后就要看做真题时候做完了我听的唐迟的阅读。你可以自己选择喜欢的。反正就是最后做到我虽然读不懂全文但是看了题看了选项和原文我可以排除一些指定错误的选项。以及有些题我能从出题人下的套里逃出来选对正确选项。 你时间足那么可以把我说的那种真题频次单词全背好背熟。真题做的能清楚知道选项出题人陷阱怎么设置。 作文要背。 ... 你还要我怎样

哦对了背单词建议早起和晚上睡前背。另外单词一定要背新的之前过一遍之前背的,你记住了就可以很快过完并不会耽误时间

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:17:14

哦对了背单词建议早起和晚上睡前背。另外单词一定要背新的之前过一遍之前背的,你记住了就可以很 哦对了背单词建议早起和晚上睡前背。另外单词一定要背新的之前过一遍之前背的,你记住了就可以很快过完并不会耽误时间 ... 你还要我怎样

好的,宝贝,我一定好好学习。我另外问一下的作文怎么背,背谁的呀?

• 你还要我怎样

你还要我怎样 2021-03-11 20:17:32

那作文有什么推荐吗? 那作文有什么推荐吗? 苹果好吃

作文看你水平,我同学当年背的道长的范文她说好用并且那年道长押中了作文。但是我水平不好背不下来时间也不够。我是考前两天自己拼凑编造了一个我觉得万能能套几种方面的模板,在考试前一天背的😂

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:19:32

作文看你水平,我同学当年背的道长的范文她说好用并且那年道长押中了作文。但是我水平不好背不下 作文看你水平,我同学当年背的道长的范文她说好用并且那年道长押中了作文。但是我水平不好背不下来时间也不够。我是考前两天自己拼凑编造了一个我觉得万能能套几种方面的模板,在考试前一天背的😂 ... 你还要我怎样

弱弱的问一句道长是谁?

• 你还要我怎样

你还要我怎样 2021-03-11 20:22:38

弱弱的问一句道长是谁? 弱弱的问一句道长是谁? 苹果好吃

😂王江涛,他讲课有些人可能会不喜欢,不过你完全可以只接背他的作文范文。你要是都能背熟,那出题你只要看得懂,你总有一个背过的可以套进去。

• 你还要我怎样

你还要我怎样 2021-03-11 20:25:01

对了语法我觉得也可以看看田静的语法,她讲的就挺简单的,可以说是通俗易懂

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:27:10

😂王江涛,他讲课有些人可能会不喜欢,不过你完全可以只接背他的作文范文。你要是都能背熟,那 😂王江涛,他讲课有些人可能会不喜欢,不过你完全可以只接背他的作文范文。你要是都能背熟,那出题你只要看得懂,你总有一个背过的可以套进去。 ... 你还要我怎样

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-11 20:27:20

对了语法我觉得也可以看看田静的语法,她讲的就挺简单的,可以说是通俗易懂 对了语法我觉得也可以看看田静的语法,她讲的就挺简单的,可以说是通俗易懂 你还要我怎样

爱你宝贝。

• Rememberme

Rememberme 2021-03-11 20:34:19

我个人觉得单词还挺重要的 精读也重要 很多人都说凭技巧解题啥的 主要我也没听技巧课 只有去年暑假听了精读课 就是把阅读文章精读了一遍 说了结构 出题规律和句子用法 就感觉阅读基本可以看懂了 然后去年只背了单词写了8年的精读吧 其他题型过了一遍熟悉一下 作文是当天背的 最后考了58 觉得已经算事半功倍了 (看的新东方 就看了30%)

• 睿弈

睿弈 2021-03-11 20:44:36

学习了

• 松阪老师

松阪老师 (种田公主) 2021-03-11 21:46:39

单词都认识 但题做不对 很是困扰

• momo

momo 2021-03-11 22:51:42

俺比lz还惨,高考57,考研23。。。

• 管理小员

管理小员 2021-03-11 23:49:01

背单词

• momo

momo 2021-03-11 23:50:10

背单词 多背单词 每天都要背单词 坚持背到考研 然后多刷真题

• 嘿,凤梨

嘿,凤梨 2021-03-12 00:58:36

英语一86分的来解答。1.每天坚持用软件背单词。可以适当的拓展考研英语外的词汇。2.反复刷真题,搞清迷惑选项的套路。3.写作准备自己的模板,最好不要是九宫格那种太套路化的。平时用批改软件多写多练

• 豆友157901216

豆友157901216 2021-03-12 07:15:42

[内容不可见]

• 零点出发

零点出发 2021-03-12 08:45:15

英语一遍遍做会记得答案,我感觉这种是有这无效刷题,正确率提升也只是感动了我自己,你朋友们咋解决这个问题的?

• 羊仔

羊仔 2021-03-12 09:15:33

我英语一考了43,第二年考英语二了……

• 羊仔

羊仔 2021-03-12 09:16:15

我懂了,英语学不好是我懒

• 好好生活

好好生活 2021-03-12 10:09:28

英一阅读的逻辑性很强,单词要背更要看懂文章,有时候即便你找到答案对应位置不懂文章还是选不对。阅读需要宏观梳理文章,也要注意细节的出题点。我单词都没背完,真题做了两遍,英一70也还可吧

• 好好生活

好好生活 2021-03-12 10:10:36

英一阅读的逻辑性很强,单词要背更要看懂文章,有时候即便你找到答案对应位置不懂文章还是选不对 英一阅读的逻辑性很强,单词要背更要看懂文章,有时候即便你找到答案对应位置不懂文章还是选不对。阅读需要宏观梳理文章,也要注意细节的出题点。我单词都没背完,真题做了两遍,英一70也还可吧 ... 好好生活

对了,阅读和新题型跟唐迟就对了

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-12 10:50:08

俺比lz还惨,高考57,考研23。。。 俺比lz还惨,高考57,考研23。。。 momo

一起学习吧

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-12 10:51:09

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157901216

是英语跟新东方的吗?

• 苹果好吃

苹果好吃 楼主 2021-03-12 10:51:35

对了,阅读和新题型跟唐迟就对了 对了,阅读和新题型跟唐迟就对了 好好生活

谢谢

• 海棠先森

海棠先森 2021-03-12 10:54:14

有同学建议第一遍单词是混眼熟,我好纠结啊。请问第一遍是认认真真背还是混眼熟? 谢谢

• momo

momo 2021-03-12 11:24:11

今年英语一裸考74分选手(不是凡尔赛呜呜呜)之前有看过一小段 唐迟老师 的视频,按他的思路做阅读 是很对的;还有 个人认为背单词书 不是一个好办法,掌握真题中全部单词 足矣

• 沙雕衍生品

沙雕衍生品 2021-03-12 21:04:06

有同学建议第一遍单词是混眼熟,我好纠结啊。请问第一遍是认认真真背还是混眼熟? 谢谢 有同学建议第一遍单词是混眼熟,我好纠结啊。请问第一遍是认认真真背还是混眼熟? 谢谢 海棠先森

这有啥好纠结的。题不怕,做了也会忘记答案的,思路也得一次次琢磨的。 边背单词边做题,不冲突。永远都不存在准备好……才……这样的事。 单词一直一直背,不要断档,后面熟悉了反应才能快起来。

• 少主的部下

少主的部下 2021-03-12 21:18:10

lz蓝色的宇哥图还有像素更大的吗..

• jk

jk 2021-03-12 21:40:12

搞定阅读,学习阅读技巧和方法论

豆友157901216 2021-03-13 07:38:43

是英语跟新东方的吗? 是英语跟新东方的吗? 苹果好吃

[内容不可见]

豆友157901216 2021-03-13 07:40:41

有同学建议第一遍单词是混眼熟,我好纠结啊。请问第一遍是认认真真背还是混眼熟? 谢谢 有同学建议第一遍单词是混眼熟,我好纠结啊。请问第一遍是认认真真背还是混眼熟? 谢谢 海棠先森

[内容不可见]

• 7喜

7喜 2023-01-18 23:53:45 江苏

姐妹,求楼里那张思维导图

你的回应

回应请先 , 或 注册

175206 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部