寻龙传说文化挪用了吧(友友们知道灰姑凉是中国故事吗?)

好饿好饿好饿

2021-03-08 20:46:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 叶臻

叶臻 2021-03-08 20:49:48

我突然想到之前有人考古灰姑娘😥 结果发现好像最初的故事是来自我国

• 如他贯耳

如他贯耳 (凤兮凤兮思高举,世乱时危久沉吟) 2021-03-08 20:51:25

我突然想到之前有人考古灰姑娘😥 结果发现好像最初的故事是来自我国 我突然想到之前有人考古灰姑娘😥 结果发现好像最初的故事是来自我国 叶臻

叶限的故事 《叶限》是唐代段成式(约803-863)所撰笔记小说《酉阳杂俎》续集《支诺皋上》中的一则故事。 叙述秦汉前南方一个洞主的女儿,名叶限,是一位百越姑娘。幼年丧母,从小聪明能干,得到父亲的钟爱。父死后,继母对她百般虐待,并杀害了她精心饲养的一条鱼。 叶限得到“自天而降”的神人指点,将鱼骨藏于屋中,“金玑玉食,随欲而具”。 在一次地方的节日活动中,叶限瞒过继母,“衣翠纺上衣,蹑(踩)金履”去参加。因被继母及异母妹察觉,仓卒逃离,遗下一只金鞋。 这只金鞋为邻近海岛上的陀国主得到。他派人到拾得鞋子的地方让所有的女子试穿,终于“得叶限”,于是“载鱼骨与叶限俱还国”,“以叶限为上妇”,而“其母及女,即为飞石击死”。

• 莫妮卡

莫妮卡 2021-03-08 20:54:03

迪士尼挪用中国文化不叫文化挪用🐶

• 吃瓜围观群众

吃瓜围观群众 2021-03-08 20:55:32

我看预告就觉得了

• 枫糖

枫糖 (You have gone,all of you.) 2021-03-08 20:56:08

还有阿拉丁

• momo

momo (lost star.) 2021-03-08 21:10:52

叶限的故事 《叶限》是唐代段成式(约803-863)所撰笔记小说《酉阳杂俎》续集《支诺皋上》中的 叶限的故事 《叶限》是唐代段成式(约803-863)所撰笔记小说《酉阳杂俎》续集《支诺皋上》中的一则故事。 叙述秦汉前南方一个洞主的女儿,名叶限,是一位百越姑娘。幼年丧母,从小聪明能干,得到父亲的钟爱。父死后,继母对她百般虐待,并杀害了她精心饲养的一条鱼。 叶限得到“自天而降”的神人指点,将鱼骨藏于屋中,“金玑玉食,随欲而具”。 在一次地方的节日活动中,叶限瞒过继母,“衣翠纺上衣,蹑(踩)金履”去参加。因被继母及异母妹察觉,仓卒逃离,遗下一只金鞋。 这只金鞋为邻近海岛上的陀国主得到。他派人到拾得鞋子的地方让所有的女子试穿,终于“得叶限”,于是“载鱼骨与叶限俱还国”,“以叶限为上妇”,而“其母及女,即为飞石击死”。 ... 如他贯耳

今天刚看 刚开始以为故事背景是在中国 看了服装饮食等细节 好像是泰国东南亚那一块🤣

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-08 21:19:49

叶限的故事 《叶限》是唐代段成式(约803-863)所撰笔记小说《酉阳杂俎》续集《支诺皋上》中的 叶限的故事 《叶限》是唐代段成式(约803-863)所撰笔记小说《酉阳杂俎》续集《支诺皋上》中的一则故事。 叙述秦汉前南方一个洞主的女儿,名叶限,是一位百越姑娘。幼年丧母,从小聪明能干,得到父亲的钟爱。父死后,继母对她百般虐待,并杀害了她精心饲养的一条鱼。 叶限得到“自天而降”的神人指点,将鱼骨藏于屋中,“金玑玉食,随欲而具”。 在一次地方的节日活动中,叶限瞒过继母,“衣翠纺上衣,蹑(踩)金履”去参加。因被继母及异母妹察觉,仓卒逃离,遗下一只金鞋。 这只金鞋为邻近海岛上的陀国主得到。他派人到拾得鞋子的地方让所有的女子试穿,终于“得叶限”,于是“载鱼骨与叶限俱还国”,“以叶限为上妇”,而“其母及女,即为飞石击死”。 ... 如他贯耳

我去,我才知道

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-08 21:20:27

我看预告就觉得了 我看预告就觉得了 吃瓜围观群众

我看到不少路人对着寻龙传说预告问这部国漫叫啥

• 月半

月半 (等不到天黑,烟火不会太完美) 2021-03-08 21:45:59

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 茹初见 如阳光

一看那龙就不是国漫,完全是中不中,洋不洋的感觉!

• 茹初见 如阳光

茹初见 如阳光 2021-03-08 21:51:12

一看那龙就不是国漫,完全是中不中,洋不洋的感觉! 一看那龙就不是国漫,完全是中不中,洋不洋的感觉! 月半

我去搜了一下,发现我看的预告不是寻龙传说,是许愿神龙。

• 月半

月半 (等不到天黑,烟火不会太完美) 2021-03-08 21:56:58

我去搜了一下,发现我看的预告不是寻龙传说,是许愿神龙。 我去搜了一下,发现我看的预告不是寻龙传说,是许愿神龙。 茹初见 如阳光

哈哈哈哈哈,姐妹乌龙了!

• 孙颖莎(我女鹅

孙颖莎(我女鹅 (日夜不说话。) 2021-03-08 22:07:20

我突然想到之前有人考古灰姑娘😥 结果发现好像最初的故事是来自我国 我突然想到之前有人考古灰姑娘😥 结果发现好像最初的故事是来自我国 叶臻

姐妹,安利你一个公众号:美民,上面有叶限的故事,还有很多传统文化的内容

• 茹初见 如阳光

茹初见 如阳光 2021-03-08 22:07:55

哈哈哈哈哈,姐妹乌龙了! 哈哈哈哈哈,姐妹乌龙了! 月半

哈哈哈,不知道为什么我一直把那部片子名字记成寻龙传说,我刚刚看这个帖子还心想挪用的还挺彻底,完全看不出来是外国片。

• 茹初见 如阳光

茹初见 如阳光 2021-03-08 22:09:32

哈哈哈哈哈,姐妹乌龙了! 哈哈哈哈哈,姐妹乌龙了! 月半

我要不是看你说那个龙中不中,洋不洋,我都不会去搜,因为我记得我看到的那个龙挺中国的,好奇去搜了一下,才发现我记错了。

• momo

momo 2021-03-08 22:17:44

是啊!就是偷我国文化

• momo

momo 2021-03-08 22:17:55

迪士尼可以各种抄袭中国故事,花木兰都可以直接拿来用, 但是其他人随便画一个迪士尼人物都不可以,就很好笑。

• 取什么名字

取什么名字 2021-03-08 22:18:49

dd

• 保卫种花家🇨🇳

保卫种花家🇨🇳 2021-03-08 22:19:16

是的 所以我不会看

• 幸运的崽H君

幸运的崽H君 2021-03-09 09:46:20

没错,就是文化挪用,垃圾丑国,看之前我以为是中国故事,看之后气死我了

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-09 10:56:41

没错,就是文化挪用,垃圾丑国,看之前我以为是中国故事,看之后气死我了 没错,就是文化挪用,垃圾丑国,看之前我以为是中国故事,看之后气死我了 幸运的崽H君

里面是不是讲的最后一条龙在东南亚?

• 幸运的崽H君

幸运的崽H君 2021-03-09 10:58:41

里面是不是讲的最后一条龙在东南亚? 里面是不是讲的最后一条龙在东南亚? 好饿好饿好饿

是的,什么他们是龙佑之地,看的我直翻白眼🙄

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-09 10:59:01

是的,什么他们是龙佑之地,看的我直翻白眼🙄 是的,什么他们是龙佑之地,看的我直翻白眼🙄 幸运的崽H君

好大脸,Σ_(꒪ཀ꒪」∠)呕

• 甜面酱

甜面酱 2021-03-09 11:02:29

丑国故事里很多好点的亚裔形象都是越南柬埔寨之类的,极尽丑化我国,yue了🤢🤢🤢

• 孙颖莎(我女鹅

孙颖莎(我女鹅 (日夜不说话。) 2021-03-09 11:05:28

https://mp.weixin.qq.com/s/80-wRZ0utA3deFSF-hF2nA 姐妹,链接在这儿!叶限故事的原文和译文。 所以迪士尼真的,偷惯了然后改一改。

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-09 11:06:14

https://mp.weixin.qq.com/s/80-wRZ0utA3deFSF-hF2nA 姐妹,链接在这儿!叶限故事的原文和译文 https://mp.weixin.qq.com/s/80-wRZ0utA3deFSF-hF2nA 姐妹,链接在这儿!叶限故事的原文和译文。 所以迪士尼真的,偷惯了然后改一改。 ... 孙颖莎(我女鹅

感谢,我放到主楼,让更多人看看

• 孙颖莎(我女鹅

孙颖莎(我女鹅 (日夜不说话。) 2021-03-09 11:08:02

感谢,我放到主楼,让更多人看看 感谢,我放到主楼,让更多人看看 好饿好饿好饿

嗯!可以关注下这个公众号,是比较靠谱的科普,里面有很多关于少数民族和中国传统民俗文化的知识。

• AZI

AZI (戒贪戒躁) 2021-03-09 11:09:05

震惊!之前完全不知道!

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-09 11:11:09

嗯!可以关注下这个公众号,是比较靠谱的科普,里面有很多关于少数民族和中国传统民俗文化的知识 嗯!可以关注下这个公众号,是比较靠谱的科普,里面有很多关于少数民族和中国传统民俗文化的知识。 ... 孙颖莎(我女鹅

好的,是宝藏公众号呀

• 孙颖莎(我女鹅

孙颖莎(我女鹅 (日夜不说话。) 2021-03-09 11:14:53

好的,是宝藏公众号呀 好的,是宝藏公众号呀 好饿好饿好饿

是的!最新一篇就是写的你的id名《惊蛰》

• 好饿好饿好饿

好饿好饿好饿 楼主 2021-03-09 11:15:18

是的!最新一篇就是写的你的id名《惊蛰》 是的!最新一篇就是写的你的id名《惊蛰》 孙颖莎(我女鹅

哈哈哈这缘分

你的回应

回应请先 , 或 注册

272846 人聚集在这个小组
↑回顶部