10.08更新,大胆开麦学校一般的博士男基本都不可

奶山不太白

2021-03-05 13:42:53 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • kucheza

kucheza 2021-03-05 13:45:57

我也遇到过这样的!

• Erica

Erica 2021-03-05 13:46:18

本人身边很多博士,觉得nsdd,尤其是国内土博,自带莫名其妙的优越感,普遍长得不咋滴(dbq指的是我身边的,误伤了不好意思,骂我我也接受)

• 宝鹃我的嗓子

宝鹃我的嗓子 2021-03-05 13:48:56

哈哈哈哈真的是这样!!甚至开场白第一句就是介绍自己是某大学博士。天啦噜是实在没别的优点长处可讲了么

• 失忆蝴蝶

失忆蝴蝶 2021-03-05 14:19:30

额,感觉我的师兄们都还好啊,没有这么crazy。。。大家都还蛮正常的

• BEJ48—邵群

BEJ48—邵群 2021-03-05 14:30:23

确实…感觉他们的人生就很有规划很现实 聊天也比较无趣(或许是我思想境界不够😅) 如果想要浪漫单纯的crush还是远离男博士

• 豆友229263199

豆友229263199 2021-03-05 14:40:53

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-05 14:42:32

我前任就是博士,整体感觉太算计。很势力很现实。

• 绿野入海

绿野入海 2021-03-05 14:48:02

啊我认识的男博士感觉还好诶 不过他们基本都是985本硕博

• 谨言慎行

谨言慎行 2021-03-05 15:09:53

啊?别一棍子打死所有人吧……虽然楼主说的现象也存在

• radium(学习中)

radium(学习中) 2021-03-05 15:12:44

本人身边很多博士,觉得nsdd,尤其是国内土博,自带莫名其妙的优越感,普遍长得不咋滴(dbq指的 本人身边很多博士,觉得nsdd,尤其是国内土博,自带莫名其妙的优越感,普遍长得不咋滴(dbq指的是我身边的,误伤了不好意思,骂我我也接受) ... Erica

我双手双脚同意

radium(学习中) 2021-03-05 15:14:08

我必须要说楼主说的很对很对,周围的博士(我先说了我硕士院校一般)全都是非常算计斤斤计较且有着极强的优越感,少数,极少数正常的基本不是订婚了就是早就有相爱多年的女友了,希望大家擦亮眼睛,学历真不是能体现一切的

• 李少博

李少博 (识真理得自由) 2021-03-05 15:41:41

可转PETD,未毕业的博士接触了一些,已毕业的博士也认识点。我想读博士未必能把一个人从人性的层面变得更好,但至少不会变得更坏。 个人愚见。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-05 15:45:11

[内容不可见]

• 铁石心肠地球仪

铁石心肠地球仪 2021-03-05 15:59:19

认识的博士男不多 除了一个海外本硕博的不符合主楼要求 其他的确实都蛮有迷之优越感and有点鸡贼

• 豆友186976702

豆友186976702 2021-03-05 16:02:57

我想说。。。其实好学校里的博士也有很多不怎么样的emmm

• 铁锅炖大鹅

铁锅炖大鹅 2021-03-05 16:05:04

其实好学校也有这种博士,本人985,专业是国内top级,认得的博士也就那样,尤其是有一个,学术上的大牛,本人及其猥琐,甚至可以用下流形容,因为他我连带把那一个圈子的人都拉黑了 所以男人就是男人,不会因为其他附加的什么条件改变他

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-05 16:06:25

认识的博士男不多 除了一个海外本硕博的不符合主楼要求 其他的确实都蛮有迷之优越感and有点鸡贼 认识的博士男不多 除了一个海外本硕博的不符合主楼要求 其他的确实都蛮有迷之优越感and有点鸡贼 铁石心肠地球仪

可能,这些男人,一般学校的博士是他们比较容易实现生活目标的方式,但他们没想到,同类都选了这个( ˘•ω•˘ )尴尬

• 已住销

已住销 2021-03-05 16:15:35

哈哈我想从另一个角度说明,本人身边很多博士生,男博士生几乎没有几个单身的,甚至没毕业就结婚的。而女博士单身的多一点。由此可见男博士在婚恋市场简直不要太吃香,而这都单身的男博士生,是什么情况可想而知……(没有扫射的意思,我先滑跪)

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-05 16:23:55

哈哈我想从另一个角度说明,本人身边很多博士生,男博士生几乎没有几个单身的,甚至没毕业就结婚 哈哈我想从另一个角度说明,本人身边很多博士生,男博士生几乎没有几个单身的,甚至没毕业就结婚的。而女博士单身的多一点。由此可见男博士在婚恋市场简直不要太吃香,而这都单身的男博士生,是什么情况可想而知……(没有扫射的意思,我先滑跪) ... 已住销

因为上一辈爸妈很多都是乡村奋斗出来的,他们不会觉得这些男的鸡贼,只会觉得努力,有出息

• Miao

Miao 2021-03-05 18:32:29

我在一个群认识一个普通大学的博士!真的绝了,说话极其没情商,女生自拍他不是说人家秃就是说人家胖,群里女生经常让他闭嘴,他还是自我感觉良好。

• 退堂鼓演奏家

退堂鼓演奏家 2021-03-05 18:37:31

我去 刚crush了一个男博士 就看到这条讨论 我哈哈哈哈哈 (不过我本人也是(女)博士在读

• 失忆蝴蝶

失忆蝴蝶 2021-03-05 18:48:22

我觉得没那么大优越感吧,我作为女博士,常常在父母介绍的时候感觉特别羞愧。就是我能力也配不上,只不过是时间推着我走到了这里,如果论能力考核,我肯定是不配的。所以一般不想提自己是博士

• momo

momo 2021-03-05 18:55:52

非常赞同!!!

• IXFORM-邓大哥

IXFORM-邓大哥 2021-03-05 19:15:36

我认识的不这样😅

• 栗子南瓜

栗子南瓜 2021-03-05 22:33:25

我觉得没那么大优越感吧,我作为女博士,常常在父母介绍的时候感觉特别羞愧。就是我能力也配不上 我觉得没那么大优越感吧,我作为女博士,常常在父母介绍的时候感觉特别羞愧。就是我能力也配不上,只不过是时间推着我走到了这里,如果论能力考核,我肯定是不配的。所以一般不想提自己是博士 ... 失忆蝴蝶

lz说的是男博士

• 栗子南瓜

栗子南瓜 2021-03-05 22:33:52

男博士 优越感,女博士 羞愧。。。wtf

• 健谈降压药

健谈降压药 2021-03-06 11:09:26

我只遇到一个不是这样的人,是因为他家境还比较好,从小在教育上花好多钱,他人真的特别好

• 健谈降压药

健谈降压药 2021-03-06 11:09:38

其他就真的都是sb

• 健谈降压药

健谈降压药 2021-03-06 11:10:34

但我觉得这种人恶心 不是因为他是男博士 而是他原来就不是什么有素质的人

• 吃小鱼

吃小鱼 2021-03-06 13:04:21

为什么我认识的博士都在焦虑能不能毕业😅

• Erica134

Erica134 2021-03-06 14:14:45

真滴不是呀 我近房亲戚国内某知名985博士毕业后留校做教授 高又帅又专一 和初恋结婚了🥰现在应该快十年了 现在所以到底人怎么样还是和这些没有关系

• Erica134

Erica134 2021-03-06 14:15:55

真滴不是呀 我近房亲戚国内某知名985博士毕业后留校做教授 高又帅又专一 和初恋结婚了🥰现在应 真滴不是呀 我近房亲戚国内某知名985博士毕业后留校做教授 高又帅又专一 和初恋结婚了🥰现在应该快十年了 现在所以到底人怎么样还是和这些没有关系 ... Erica134

这位叔叔对我也超级好 不是滤镜不是滤镜

• Erica134

Erica134 2021-03-06 14:16:49

好吧没有认真读题。。叔叔本科博士是一个学校。。抱歉抱歉

2828 2021-03-06 15:06:43

(焦虑毕业头发掉光夜不能寐一般985女博士大胆发言):身边的同学朋友很多男博士,我觉得还好,大家都是正常人,很少有人以博士身份为傲,有女朋友的对女朋友都很好且死心塌地,大家过的都很苦逼,可能是我这个辣鸡专业不行,没有骄傲的资本(眼泪)

• 小灰机

小灰机 2021-03-06 17:21:57

哈哈哈好神奇感觉你说的每条都有点对得上但是程度又没有那么严重。我医药研我老公cs博,我们在美国。的确别人问起我们是做什么的,他会很自豪地说cs博,但是我的确可以理解,他本科学校不错但是成绩一般,要是我终于读完研又读到博了我也会很自豪地告诉别人。当然他不是那种逢人就说什么话题都要往上引的那种。家庭情况上我们都不是富二代,但是说得上是压力不大比较无忧了。他现在是助教,以后也的确想当教授,但是他是真心享受教学生的过程,其实他毕业了是有很大机会进大厂工作的,工资比学术高很多,但是他更希望可以当老师。hmm怎么讲呢,也有可能我自带一些滤镜,他身边的确也有lz描述的那样的,我不太熟所以不妄下定论,但是好的偏“正常”的还是有的,大家不要因为一些老鼠屎就对一个群体完全失去信心。💕

• DaisyMiller

DaisyMiller 2021-03-06 17:36:23

我认识一个博士小哥哥,感觉他人蛮好的,说话也蛮有意思。可能姐妹刚好遇到了一个类型的

• 阿嘟噜噜阿

阿嘟噜噜阿 2021-03-06 17:52:37

我想说绝大多数博士都会有爹味 热衷输出观点

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 18:01:59

哈哈哈好神奇感觉你说的每条都有点对得上但是程度又没有那么严重。我医药研我老公cs博,我们在美 哈哈哈好神奇感觉你说的每条都有点对得上但是程度又没有那么严重。我医药研我老公cs博,我们在美国。的确别人问起我们是做什么的,他会很自豪地说cs博,但是我的确可以理解,他本科学校不错但是成绩一般,要是我终于读完研又读到博了我也会很自豪地告诉别人。当然他不是那种逢人就说什么话题都要往上引的那种。家庭情况上我们都不是富二代,但是说得上是压力不大比较无忧了。他现在是助教,以后也的确想当教授,但是他是真心享受教学生的过程,其实他毕业了是有很大机会进大厂工作的,工资比学术高很多,但是他更希望可以当老师。hmm怎么讲呢,也有可能我自带一些滤镜,他身边的确也有lz描述的那样的,我不太熟所以不妄下定论,但是好的偏“正常”的还是有的,大家不要因为一些老鼠屎就对一个群体完全失去信心。💕 ... 小灰机

哈哈哈哈哈真的好神奇,可能是一些传道授业情怀+保守的职业选择,我猜。

• 小灰机

小灰机 2021-03-06 18:14:47

哈哈哈哈哈真的好神奇,可能是一些传道授业情怀+保守的职业选择,我猜。 哈哈哈哈哈真的好神奇,可能是一些传道授业情怀+保守的职业选择,我猜。 奶山不太白

嗯我更倾向于跟本人的性格有关,当然也不否定环境的影响。我比较赞同楼上某位说的,这些垃圾人他们本来人就垃圾,并且出现在了各个行业中。我相信这些奇葩不论是去了国企还是外企都会爹味重,不管是从事金融还是科研都会普却信。只能说我们尽量看清远离他们了

• 和時焰火

和時焰火 2021-03-06 18:15:11

第四条……大部分读博人士不都是为了以后当老师吗(身边即世界一下(我想读博的同学都是为了以后当老师

• 游戏人间

游戏人间 2021-03-06 18:21:04

哈哈哈哈真的是这样!!甚至开场白第一句就是介绍自己是某大学博士。天啦噜是实在没别的优点长处 哈哈哈哈真的是这样!!甚至开场白第一句就是介绍自己是某大学博士。天啦噜是实在没别的优点长处可讲了么 ... 宝鹃我的嗓子

但说句实话 这个的确会让人觉得wow厉害哦 都读到一个名校的博士了 但一直说就没意思了

• 峻吉先生

峻吉先生 2021-03-06 18:51:17

太对了 还有一些是gay

• L.L

L.L 2021-03-06 19:06:20

我之前crush了一个博士 人特别温柔 家境不错 专业也很强 下头是因为发现他是个海王

• Glitský🌰

Glitský🌰 2021-03-06 19:26:11

我必须要说楼主说的很对很对,周围的博士(我先说了我硕士院校一般)全都是非常算计斤斤计较且有着 我必须要说楼主说的很对很对,周围的博士(我先说了我硕士院校一般)全都是非常算计斤斤计较且有着极强的优越感,少数,极少数正常的基本不是订婚了就是早就有相爱多年的女友了,希望大家擦亮眼睛,学历真不是能体现一切的 ... radium(学习中)

之前谈过一个中科院的博士 真的又抠门又计较 非常精明 算计的非常清楚

• 叮叮当

叮叮当 2021-03-06 19:29:46

吃瓜~身边没有读博的 不过说实话,就第4点,应该挺多人都很希望,就感觉不能算是评判一个人的依据

radium(学习中) 2021-03-06 19:43:33

之前谈过一个中科院的博士 真的又抠门又计较 非常精明 算计的非常清楚 之前谈过一个中科院的博士 真的又抠门又计较 非常精明 算计的非常清楚 Glitský🌰

是……我感觉有部分男博士就是真的其他条件都很一般就想靠一个博士学历当凤凰男(我知道很多品学兼优的但是我见到的都是那种精明会算计的)

• Glitský🌰

Glitský🌰 2021-03-06 19:51:17

是……我感觉有部分男博士就是真的其他条件都很一般就想靠一个博士学历当凤凰男(我知道很多品学 是……我感觉有部分男博士就是真的其他条件都很一般就想靠一个博士学历当凤凰男(我知道很多品学兼优的但是我见到的都是那种精明会算计的) ... radium(学习中)

最搞笑的是我俩出来开房 他说他微信绑定的那张卡里没钱 他走到收银台那里说的 我靠我真是脸上挂不住 我说闭嘴吧你 我去付钱了结果 早知道我就应该转身走掉

• 李宛真

李宛真 2021-03-06 22:10:47

真的是这样,第一个就是87年的老博士比不了业去骗小姑娘最后和自己带的研究生结婚的lj

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 22:12:22

吃瓜~身边没有读博的 不过说实话,就第4点,应该挺多人都很希望,就感觉不能算是评判一个人的依 吃瓜~身边没有读博的 不过说实话,就第4点,应该挺多人都很希望,就感觉不能算是评判一个人的依据 ... 叮叮当

客观来说,那是很多女生的职业选择,不是男生的。

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 22:12:50

最搞笑的是我俩出来开房 他说他微信绑定的那张卡里没钱 他走到收银台那里说的 我靠我真是脸上挂 最搞笑的是我俩出来开房 他说他微信绑定的那张卡里没钱 他走到收银台那里说的 我靠我真是脸上挂不住 我说闭嘴吧你 我去付钱了结果 早知道我就应该转身走掉 ... Glitský🌰

哇哦(・◇・)真是世奇

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 22:15:04

第四条……大部分读博人士不都是为了以后当老师吗(身边即世界一下(我想读博的同学都是为了以后 第四条……大部分读博人士不都是为了以后当老师吗(身边即世界一下(我想读博的同学都是为了以后当老师 ... 和時焰火

可能前几年是这样,但现在职业选择还是比较多的(排除之前疫情影响就业的情况),很多都喜欢去企业,特别是一些有本事的,企业开的薪资可以到一年好几十万,但老师科研压力大,薪水还一般,但可能听着体面一点,如果去比较差的学校可能会好一点(不太了解)

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 22:17:02

嗯我更倾向于跟本人的性格有关,当然也不否定环境的影响。我比较赞同楼上某位说的,这些垃圾人他 嗯我更倾向于跟本人的性格有关,当然也不否定环境的影响。我比较赞同楼上某位说的,这些垃圾人他们本来人就垃圾,并且出现在了各个行业中。我相信这些奇葩不论是去了国企还是外企都会爹味重,不管是从事金融还是科研都会普却信。只能说我们尽量看清远离他们了 ... 小灰机

男性里面辣鸡浓度比较高,再加上一般般学校博士这是那些辣鸡比较好的选择(毕竟没啥真本事),走了这条路终于有东西可以秀,所以男博士中的垃圾浓度更高。

• cici一直在减肥

cici一直在减肥 2021-03-06 23:08:57

情商长相都正常的男生就算本科没谈或者毕业分手了,研究生很快也能谈上(其实我非常纳闷这一点),同等条件的女生大部分单着

• 青梅酒锅包肉

青梅酒锅包肉 2021-03-06 23:15:29

我遇到过知名985的博士,男女都有,俗人而已,素质和学历完全不匹配

radium(学习中) 2021-03-06 23:19:14

最搞笑的是我俩出来开房 他说他微信绑定的那张卡里没钱 他走到收银台那里说的 我靠我真是脸上挂 最搞笑的是我俩出来开房 他说他微信绑定的那张卡里没钱 他走到收银台那里说的 我靠我真是脸上挂不住 我说闭嘴吧你 我去付钱了结果 早知道我就应该转身走掉 ... Glitský🌰

姐妹我听到都开始尴尬了!苦了你了!!

• Holaaa

Holaaa 2021-03-06 23:38:48

是真的,开口闭口phd,毕业当老师,还看不起去大厂的,哪来的自信

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 23:44:49

是真的,开口闭口phd,毕业当老师,还看不起去大厂的,哪来的自信 是真的,开口闭口phd,毕业当老师,还看不起去大厂的,哪来的自信 Holaaa

对对对总结到位

• 人形自走音乐库

人形自走音乐库 2021-03-06 23:50:20

学校一般的博士?不太明白。开设博士点的学校,一般都还不错了吧

• 不知名美女小杨

不知名美女小杨 2021-03-06 23:54:14

哈哈哈哈 之前相亲过一个博士 开口就是问我论文题目是什么......(当然他也可能是没有话题跟我聊就找了个论文的由头吧)

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-06 23:56:37

学校一般的博士?不太明白。开设博士点的学校,一般都还不错了吧 学校一般的博士?不太明白。开设博士点的学校,一般都还不错了吧 人形自走音乐库

啊?好多都是普通211或者211都没有的学校吧? 毕竟都读博了,感觉应该对学校要求高一点。

• momo

momo 2021-03-06 23:57:38

真的真的真的!!!!一模一样

• 人形自走音乐库

人形自走音乐库 2021-03-06 23:59:38

啊?好多都是普通211或者211都没有的学校吧? 毕竟都读博了,感觉应该对学校要求高一点。 啊?好多都是普通211或者211都没有的学校吧? 毕竟都读博了,感觉应该对学校要求高一点。 奶山不太白

好吧,以为只有优秀的学校才能开博士点

• 别之舟

别之舟 2021-03-07 01:45:39

上次遇到一个博士直接拽英文对话了😑救命简直窒息

• momo

momo 2021-03-07 07:40:44

我的经历:我自己学校算比较好,身边男同学所以算是比普通好吧(纯学术)但还是经常很自大卖弄学识不管本硕博,之前去一个没我学校好的地方实习那里的博男的就对我没有很优越,其实还是有nice的人的但是真的没帅哥😤

• 哐哐

哐哐 2021-03-07 09:00:31

啊没错虽然不是crush 当初本科毕业的时候一个博士学长带我 当时就是觉得2019年了这个人怎么还活在90年代 另外提醒大家博士阶段有一些人是真的很奇葩 性格很奇怪那种 和周围格格不入还觉得自己特别厉害…

• momo

momo 2021-03-07 09:33:17

被我校一在读博士追过,你说的全中。就是抠门算计自怜自艾。

• 还不快跑!

还不快跑! 2021-03-07 10:04:03

我男票属于本硕博在一个学校念的,有时候我都会忘了他还在读博这件事,一边自己创业一边读书这种。人虽然狂妄一些,但是不会显摆学历这种,而且也很不喜欢上述工作,更想从事自己现在创业的事情,反而是我想让他走行政,还能有个朝九晚五的好作息

• 还不快跑!

还不快跑! 2021-03-07 10:06:31

但不否认我也遇见过楼主说的这种现象,尤其之前也追过我的一个人,非常之抠门,钱不多还乱显摆。让我给他买被子,一共89,说给我个跑腿费,给了89.1。绝了,凑不成个100起码凑90块钱啊。真的很能算计。

• 越大越是爱哭鬼

越大越是爱哭鬼 2021-03-07 10:09:33

我身边的博士师兄没有这样诶

• 肉町

肉町 2021-03-07 10:33:58

啊 我crush的老师就是男博士 本硕博都国内顶尖院校那种 我没有感觉他像楼主说的那样诶(也有可能隐藏的太深 我没发现)

• DumDumblue

DumDumblue 2021-03-07 10:38:05

有个亲戚,985博士男,过年微信家族群问我表妹她头像是不是xxxx(古早黑称)非常自信的样子。

• 奶山不太白

奶山不太白 (哦豁) 楼主 2021-03-07 15:38:14

啊 我crush的老师就是男博士 本硕博都国内顶尖院校那种 我没有感觉他像楼主说的那样诶(也有可能 啊 我crush的老师就是男博士 本硕博都国内顶尖院校那种 我没有感觉他像楼主说的那样诶(也有可能隐藏的太深 我没发现) ... 肉町

啊(ฅ•﹏•ฅ)我说的是一般学校的博士

• 肉町

肉町 2021-03-07 15:45:04

啊(ฅ•﹏•ฅ)我说的是一般学校的博士 啊(ฅ•﹏•ฅ)我说的是一般学校的博士 奶山不太白

噢sorry !! 我又没仔细审题😢😢

• 𝘼𝙢𝙤𝙪𝙧

𝘼𝙢𝙤𝙪𝙧 (seize the day) 2021-03-07 15:53:20

越没有什么越爱炫耀什么

• momo

momo 2021-03-07 15:54:21

目前的crush就是博士学长😢学术水平真的很不错,代替他导师给我们上过课。平时是个严谨的学术大牛,私底下是个很可爱的大男孩。后来我去搜了他名字🙃原来是高考大省出来的985本科又保送了我们学校(也是985)的硕士后来又顺利读博。也可能我接触的博士太少了,所以印象比较片面。不过他发表的文章是我看不懂的东西😂😂能感觉到他生活确实无趣了点。

• 珊莎的玳瑁梳

珊莎的玳瑁梳 2021-03-07 16:53:44

我觉得人文社科类的博士不一定适用,有些虽然本科一般但真的非常热爱学术,其他专业不了解不评价。(但我认识这几位,读博士的学校也很好了,毕竟是金子在哪都发光,就算本科一般,但是凭着钻研和热爱,研博都能升到好学校。如果连读博士的学校都很普通的话就…emmm)

• P1ayer__

P1ayer__ 2021-03-07 16:56:37

太同意了

• ophiuchus

ophiuchus (我是个逗比。。。) 2021-03-07 17:05:43

身边朋友吧,一科研人,天天处在科研压力中。没有自诩自己厉害,反而觉得自己不足卑微论文🐶。性格挺好的,一起玩儿游戏的时候感觉不出优越感。虚心接受意见提议。 感觉读书越多的人越谦卑,相处起来越舒服

• 西湖藕粉

西湖藕粉 (倒霉的草莓中了我的圈套) 2021-03-07 17:10:15

男博士好看的一般不会单身

• Jasmine

Jasmine 2021-03-07 17:18:07

其实不能一概而论,只是我不建议姐妹们因为学习学术盲目上头。

• echo

echo 2021-03-07 17:21:51

自我介绍开场白说自己是博士我倒是真的可以理解,甚至觉得很正常,因为读博真的是牺牲很大历尽艰辛的过程,我要是读出来了也会很自豪…而且我是留学生,在给prof以下的老师写邮件不知道怎么称呼对方时喊Dr. xx基本没错,我家人在的工业界称呼五六十岁的行业大佬也喊x博士…就真的份量很重,值得摆在自我介绍开头

• Epiphany

Epiphany 2021-03-07 17:30:36

毕业想当老师很正常呀,博士确实多半想找高校教职,就我们学院的老师来说,搞科研真的是风险小钱多社会地位高,怎么会揣测到想娶领导的女儿😂😂想当gwy是因为国家有招博士当gwy的政策吧,学历高的话确实容易升迁快,当然我也不是很喜欢gwy

• Epiphany

Epiphany 2021-03-07 17:32:19

毕业想当老师很正常呀,博士确实多半想找高校教职,就我们学院的老师来说,搞科研真的是风险小钱 毕业想当老师很正常呀,博士确实多半想找高校教职,就我们学院的老师来说,搞科研真的是风险小钱多社会地位高,怎么会揣测到想娶领导的女儿😂😂想当gwy是因为国家有招博士当gwy的政策吧,学历高的话确实容易升迁快,当然我也不是很喜欢gwy ... Epiphany

不过,我觉得国内高校的话,本科硕士博士含金量越来越低是真的,真正能搞到科研的大佬大部分出国了,土博士一般都是本科一般的做题家

• owow

owow 2021-03-07 18:08:23

我在的学校就是很一般的医学院,但是我遇到的博士们都让我觉得,真的很厉害很了不起。 由于我们就是一个省会的普通医学院,所以其实学校里奇奇怪怪直男癌还是挺多的,但是学历越高的反而会好很多。 而且我觉得自豪于自己博士身份也很正常叭,因为能读博真的很厉害,我自豪≠我瞧不起学历比我低的人,就像我自己还是一个二战刚上岸的研一five,可是我真的就觉得自己特别特别厉害,因为我不适合学医但是我竟然考了两年考上了我就觉得自己好厉害我觉得没毛病啊。

• 毛毛今天不在家

毛毛今天不在家 (What can I do?) 2021-03-07 18:17:10

我们实验室的博士师兄都极其谦虚诶 而且都是长相家庭条件很不错的

• Anemone

Anemone (2ghter thur life) 2021-03-07 18:19:53

nsdd,博士很看本科学校好不好。当老师这个文科博士感觉大部分只能当老师吧Orz。其余的都挺赞同,顺便这个不限于博士,国内男的只要一开始秀学历,基本上都这种人

• 萨摩椰子味雪糕

萨摩椰子味雪糕 2021-03-07 21:03:54

dddddddd

• 自动门关闭

自动门关闭 2021-03-07 22:29:15

朋友认识的一个博士男29岁,相亲找对象明确只找22岁的女生,就无语

• 豆友162946049

豆友162946049 2021-03-07 23:41:00

[内容不可见]

• Suzuki

Suzuki 2021-03-08 00:01:41

绝了 一模一样

• 荔枝冰

荔枝冰 2021-03-08 00:02:56

我个人觉得4是可以理解的 毕竟很多高校都要博士才能当讲师or搞科研,公务员是因为有政策吧 不过话说我也没遇到很多男博士……女博士们都很好🤤

• 永远的橘子

永远的橘子 2021-03-08 01:50:47

是的…朋友的ex就是,top2博士,除了学校不符,其他全中,没文章还延毕了,朋友当时说希望他能够为未来着想上进一点,结果被ex说过于功利??(原话好像是没想到你是这么功利的女人…品品这爹味

• 屹耳

屹耳 (花果山十三太保) 2021-03-08 02:10:15

可能大部分是这样的,但是还是有小部分的好男生。我有一个认识9年的男孩子,刚认识那会儿我们都大学,他因为太过沉迷游戏,被学校留级,被家长送去网瘾学校,本科延毕两年,差点儿拿不到毕业证。结果后来,考研成功。然后20年刚考上中南大学的博士。他是个特别有趣的人,也很尊重女孩子,以前我们一起玩游戏的时候,势力里面的女孩子都把他当好朋友。他现在也是,经常会肯定和夸赞其他人,你可以感受到他的诚恳和真心,还会记得大家的喜好。

• Doppelgänger

Doppelgänger 2021-03-08 02:26:05

(我觉得国外的博士还好诶 尤其是直博的 很优秀也很努力一心科研 至于国内普通院校男博士怎么样 我建议大家看微博博主亚洲虐待博士组织的评论区 还有投稿 看了说不定就下头🥰

• 柠檬白兰地

柠檬白兰地 2021-03-08 09:31:27

而且还很迫切地表现出想找对象的心

• 管 理 员

管 理 员 2021-03-08 09:35:46

985的男博士也有很多觉得自己学历牛逼,找对象挑三拣四的,希望各位姐妹和这些博士相亲的时候,不用带那么大的学历光环,要自信,你就算是普通本科,也不要觉得自己比他低!

• 见山

见山 (到长安街) 2021-03-08 09:39:08

Gwy是什么?(不懂就问)

• 管好你自己

管好你自己 2021-03-08 10:44:44

一把子支持

• 豆友205995965

豆友205995965 2021-03-08 11:41:28

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

183020 人聚集在这个小组
↑回顶部