我来说一些对出国普遍的误区吧

包爽屌哥

加入小组后即可参加投票
  • neos

neos 2011-08-01 15:34:01

如果不是名校,只是普通一本,但GPA和GRE成绩比较高,能不能伸到好学校呢?

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-01 15:38:07

申研究型硕士+奖学金基本不可能。。。 申phd+全奖有点难。。。 要看你的方向 生物,化学较易 电子,计算机的话比较难

• W

W 2011-08-02 08:36:30

985高校已经读完硕士研究生的,本科GPA和研究生GPA都还不错,申计算机的Phd,怎么样?

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-02 13:34:19

很靠谱,唯一要考虑的就是读完phd年龄会比较大了 国外大学很喜国内读完研究生再申phd的,因为基础扎实,能直接派上用场。。。 lz系里研究生毕业可以申到MIT啥的,本科基本就哥伦比亚封顶了。。。

• 夜

本科学校还不错,GPA 3.3左右,工作两年了,再申请出国读PHD是不是不靠谱,药学的,奖学金基本没希望?

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-03 19:21:06

看你从事的工作,如果是方向相同的话有加分 申phd估计没法去顶尖的,40位以后的比较靠谱吧,药学具体情况也不熟。。。 phd只要申成功,最多自掏一年钱,即使是AD,以后也会有钱拿的 因为phd在国外算是一种职业了。。。

• 甜在心馒头

甜在心馒头 (stay foolish,stay hungry.) 2011-08-07 02:01:30

我是三本,额我发现我的GPA也不是很高,有没有补救方法啊

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-08 20:12:36

表示没有。。。GPA没法取巧。。。

• 酒酿圆子

酒酿圆子 (知君仙骨无寒暑 千载相逢犹旦暮) 2011-08-08 20:16:43

LZ推荐几个学费便宜的学校吧!

• Das ist einWug

Das ist einWug 2011-08-08 21:08:25

英语专业,申什么方向比较容易有奖学金 开学大二,在犹豫要不要辅修法语的双学位

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2011-08-08 21:27:50

研究型硕士,申请奖学金,那么困难?!……55555555……

• neos

neos 2011-08-11 08:52:06

物理好申吗

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-12 22:48:22

LZ推荐几个学费便宜的学校吧! ------------------------------------------------ 公立的学校学费便宜很多,大约是数万美元和1w美元的差距,3-5倍左右

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-12 22:48:52

英语专业,申什么方向比较容易有奖学金 开学大二,在犹豫要不要辅修法语的双学位 ------------------------------------------------------ sorry,语言类我实在不熟。。。。

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-12 22:49:43

研究型硕士,申请奖学金,那么困难?!……55555555…… --------------------------------------------- 是的。。。我周围本科出去的读硕士的都是自费。。。。读phd的基本奖学金。。。 所以。你懂的

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-12 22:50:36

物理好申吗 ------------------------------- 好申,非常好申,认识的读物理的都至少米国前50phd全奖

• 原野

原野 (Chasedream.) 2011-08-13 18:41:38

LZ关于第七点 我想问 那么在国外读完MASTER的回国呢。。。应该比国内的专业点吧

• 原野

原野 (Chasedream.) 2011-08-16 01:57:23

我去。。。召唤LZ

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-16 13:13:07

LZ关于第七点 我想问 那么在国外读完MASTER的回国呢。。。应该比国内的专业点吧 ------------------------------------- 可以很明确告诉你。。。 国外硕士的含金量不如国内硕士,去读国外硕士若不能留下来的,性价比实在低

• 乌柒吗黑

乌柒吗黑 (理智是真正的勇敢。) 组长 2011-08-18 12:47:04

可以很明确告诉你。。。 国外硕士的含金量不如国内硕士,去读国外硕士若不能留下来的,性价比实在低 -------------------- 不赞同,名校硕士,商学院mba,MFE等众多例外,具体情况具体分析。 国内一般985院校的硕士真心太水。。

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-08-19 21:09:49

可以很明确告诉你。。。 国外硕士的含金量不如国内硕士,去读国外硕士若不能留下来的,性价比实在低 -------------------- 不赞同,名校硕士,商学院mba,MFE等众多例外,具体情况具体分析。 国内一般985院校的硕士真心太水。。 ---------------------------------- 一般985那是。。。不过一般985的出身不好,申请出国是有点困难的。。基本都走自费啊,欧洲啊之类的曲线救国路线

• 原野

原野 (Chasedream.) 2011-08-20 02:48:20

LZ。。。。您装逼了。。。谢谢

• [已注销]

[已注销] 2011-08-22 20:02:18

[内容不可见]

• 基督山伯爵

基督山伯爵 2011-09-01 15:07:25

985材料科学,大三上学期进入实验室对申请必不可少吗?

• Stanford

Stanford (我是真的真的很爱背单词!) 2011-09-04 21:57:55

谢谢楼主真好人~~~~~~~

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-09-07 12:43:36

985材料科学,大三上学期进入实验室对申请必不可少吗? -------------------- 不是啊,不过GPA要高就是了。。GPA越高,越容易申学校,实验室只能算锦上添花用的

• 不知名的小豆友

不知名的小豆友 (给昨天的我一个拥抱) 2011-09-11 00:25:29

国内排名前几的大学,生物(农学方向的) 本科毕业以后申请去phd有望拿全奖么?

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-09-13 14:30:43

国内排名前几的大学,生物(农学方向的) 本科毕业以后申请去phd有望拿全奖么? 农学不知道。。。我认识所有学农学的都国内直博了。。前景不看好吧。。。

• 豆瓣你要我不

豆瓣你要我不 2011-09-15 23:03:20

呼叫LZ!我本科普通一本,研究生前五十的学校。目前研二,想申化学领域或者环境工程的PHD+全奖,有多大希望?

• Bonjour

Bonjour (哎呀大麦茶真好喝!) 2011-09-15 23:16:34

楼主,我在祖国211+985的大学读城市规划,本科毕业以后可以直申美国phd吗?是申master容易啊?还是直接申phd啊?哪个好?

• 闲看庭前

闲看庭前 (既然我们曾经拥有) 2011-09-20 11:48:37

楼主,我想申香港的学校。我现在在国内985本科,土木岩土方向的,好申不,谢谢了。

• kensheng

kensheng (离家的孩子) 2011-09-20 23:19:01

申硕士的时候是自己选的研究型还是授课型的?

• kensheng

kensheng (离家的孩子) 2011-09-20 23:41:26

申硕士的时候是自己选的研究型还是授课型的?

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-09-27 14:33:13

呼叫LZ!我本科普通一本,研究生前五十的学校。目前研二,想申化学领域或者环境工程的PHD+全奖,有多大希望? ---------------------------------------- 希望蛮大的,注意要选好哪个学校保底吧,跟周围已经出去的交换下意见为好

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-09-27 14:34:49

楼主,我想申香港的学校。我现在在国内985本科,土木岩土方向的,好申不,谢谢了。 --------------------------------------- ==! 条件如此宽泛,我如何回答你? 至少应该说出是哪个学校(985也有20+所啊),要申什么(phd , 授课 or 研究 型硕士),就一个985,我真心没法答你

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-09-27 14:36:31

楼主,我在祖国211+985的大学读城市规划,本科毕业以后可以直申美国phd吗?是申master容易啊?还是直接申phd啊?哪个好? ------------------------------------------------ 985+211有20多所吧,你到底在哪个学校?说出自己读哪个学校有那么难吗? master容易,因为master招人多,还要自费。。。 你要钱多不喜学术果断master,phd这种能坚持下来的都是人才啊

• 包爽屌哥

包爽屌哥 楼主 2011-09-27 14:38:08

申硕士的时候是自己选的研究型还是授课型的? ------------------------------------- 是啊,你可以问下小秘研究型被刷了会否考虑授课型offer的,反正有的学校研究型的被刷仍然有可能给一个授课的offer(应该称AD了,授课型木有奖学金拿得)

• 兔小花儿

兔小花儿 (live what you love) 2011-09-28 07:38:09

动物医学专业申哪些学校比较好?学费便宜些的……

• 陌霖

陌霖 (诗酒趁年华) 2011-09-28 07:54:52

怎么公立的一年一万刀?学费平均也要小两万了

• 兔小花儿

兔小花儿 (live what you love) 2011-09-29 12:35:43

哎,我是木有钱的悲剧孩纸……

• 默认是不加糖

默认是不加糖 (没什么我已经以为能够把握) 2013-11-04 01:20:11

mark

• 影樽

影樽 2013-11-06 11:31:34

国内211学校计算机硕士一枚,学术和GPA都比较水(paper一篇,本科gpa 3吧,研究生3.5),想申米国PHD,楼主有好的建议吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

35612 人聚集在这个小组
↑回顶部