想问问大家对Bilibili上几位心理学UP主的评价

地内去主

加入小组后即可参加投票
  • 沈三三

沈三三 2021-03-04 19:57:36

米茶,我有关注一段时间,她的一些视频还不错,能感觉到人文关怀,不过好像有爆出来黑料,具体可以知乎看

• XiongX

XiongX 2021-03-04 19:58:29

联盟里面大部分是非专业人士吧....

• 地内去主

地内去主 (出塵卋羈絆,入虛無如風。) 楼主 2021-03-04 20:09:09

联盟里面大部分是非专业人士吧.... 联盟里面大部分是非专业人士吧.... XiongX

非专业人士可以以想象自己是来访者而对方是你访问的心理咨询师的视角来评价,我觉得我们的组长眼光就很不错。

• XiongX

XiongX 2021-03-04 20:29:15

非专业人士可以以想象自己是来访者而对方是你访问的心理咨询师的视角来评价,我觉得我们的组长眼 非专业人士可以以想象自己是来访者而对方是你访问的心理咨询师的视角来评价,我觉得我们的组长眼光就很不错。 ... 地内去主

嗯,但我是指你说的事实评价可能做不到,因为涉及到心理学专业知识。

• 地内去主

地内去主 (出塵卋羈絆,入虛無如風。) 楼主 2021-03-04 20:43:57

嗯,但我是指你说的事实评价可能做不到,因为涉及到心理学专业知识。 嗯,但我是指你说的事实评价可能做不到,因为涉及到心理学专业知识。 XiongX

Σ(  ̄□ ̄||)<这还真是……不过让专业人士来评价也可能专业人士有自身的顾虑啥的不敢完全表达观点,不做心理咨询师的人来说的话倒是没啥顾虑,但可能也不够专业。感觉到哪问都不太容易碰到既敢说话又专业的……

• 欣欣

欣欣 2021-03-04 22:25:20

还有个安大雄(不知道他算不算心理学up,不过一直有在科普焦虑症)

• 困着呢

困着呢 2021-03-06 14:56:21

像这类科普的话。 有人有帮助,也有人被带跑了(拿来主义不想的)。 就是不知道哪个多。

• whatever

whatever (le futur parfait) 2021-03-24 11:14:21

安慰记小店在边界设置上有问题,也很商业化其实,之前有过接触但是不知道怎么展开讲,很糟糕的体验

• momo

momo 2021-03-24 13:09:48

安慰记小店在边界设置上有问题,也很商业化其实,之前有过接触但是不知道怎么展开讲,很糟糕的体 安慰记小店在边界设置上有问题,也很商业化其实,之前有过接触但是不知道怎么展开讲,很糟糕的体验 ... whatever

呃,我约过,贵,但是水平也不够。总之有点失望。

• whatever

whatever (le futur parfait) 2021-03-24 13:51:32

呃,我约过,贵,但是水平也不够。总之有点失望。 呃,我约过,贵,但是水平也不够。总之有点失望。 momo

方便讲讲觉得水平不够的点在哪么?我自己的经历还没办法一下子讲出来,有被她们trigger到,不知道咋维权挺无奈

• momo(隐藏版

momo(隐藏版 2021-08-08 13:07:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 心路

我也在关注徐的b站哎,就是感觉她很喜欢自己的职业呢。

• Vande

Vande 2021-10-21 12:11:35

方便讲讲觉得水平不够的点在哪么?我自己的经历还没办法一下子讲出来,有被她们trigger到,不知 方便讲讲觉得水平不够的点在哪么?我自己的经历还没办法一下子讲出来,有被她们trigger到,不知道咋维权挺无奈 ... whatever

安慰记心理小店可能是我遇过的把二皮脸发挥最极致的一家平台,在处理来访维权这块,从客服到咨询师,都能看出是管理层态度的一个映射。 我找的是他们的高级咨询师,技术不行人品也差,且毫无责任心。咨询结束后,问他要咨询计划和进程记录(个人档案报告),一拖再拖最后干脆不给了,估计平时偷懒没写吧~整段咨询做的也是一言难尽,没有框架不做量表没有作业布置,花了几w,毫无效果。 向客服投诉,就踢皮球给了个邮箱地址说有专人处理。回复的邮件内容也是啼笑皆非,自行编了一套伦理守则(内容贴出来真的能让人大开眼界,相当low),规则他们定想退费就打官司。 最后问他们要发票,税务局消费者两头糊弄,和税务局这头撒谎说发票开了,但接到多人拿着相同的转账记录问他们要发票,怀疑我的身份打算报警。和我微信上说,他们每月只开一次发票,要等下月10号,发票只开纸质的,运费到付。 ,

• 地内去主

地内去主 (出塵卋羈絆,入虛無如風。) 楼主 2021-10-21 13:34:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Extermination

😱😱😱可怕

• momo(隐藏版

momo(隐藏版 2021-10-21 19:52:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 心路

我只接触过徐,她确实没有从网络平台上接任何的访客,而且会做一些比如预防校园欺凌啊,和对扪心问诊这个电视剧的解析(其实好些心理培训班也会对这个剧解析,不过徐讲的还蛮贴近真实情况的 ,所以我常常看。)但是我比较不舒服的一点,就是徐也会很多次讲她自己不喜欢边缘人格或者边缘人格特质的来访,这个其实就挺污名化了。而且常常有一些非心理的b站用户会在视频里judge来访(这一点和她也关系不大)。除此之外,徐的其他部分就她说的来说还可以。这是我的看法。她不在网络上接来访,简心和psy上都没有,就相当于一个带着咨询师头衔的自媒体博主吧。

• momo(隐藏版

momo(隐藏版 2021-10-21 20:10:33

我只接触过徐,她确实没有从网络平台上接任何的访客,而且会做一些比如预防校园欺凌啊,和对扪心 我只接触过徐,她确实没有从网络平台上接任何的访客,而且会做一些比如预防校园欺凌啊,和对扪心问诊这个电视剧的解析(其实好些心理培训班也会对这个剧解析,不过徐讲的还蛮贴近真实情况的 ,所以我常常看。)但是我比较不舒服的一点,就是徐也会很多次讲她自己不喜欢边缘人格或者边缘人格特质的来访,这个其实就挺污名化了。而且常常有一些非心理的b站用户会在视频里judge来访(这一点和她也关系不大)。除此之外,徐的其他部分就她说的来说还可以。这是我的看法。她不在网络上接来访,简心和psy上都没有,就相当于一个带着咨询师头衔的自媒体博主吧。 ... momo(隐藏版

我们锅家其实没有太过严格的搞政治正确,也没有什么去污名化运动,大家都是“畅所欲言”,其实这一点我也不知道该怎么说了。

• momo

momo 2022-09-21 08:44:48 重庆

还有个安大雄(不知道他算不算心理学up,不过一直有在科普焦虑症) 还有个安大雄(不知道他算不算心理学up,不过一直有在科普焦虑症) 欣欣

黑历史一大堆这个人

• 绿子

绿子 2022-09-21 20:17:36 陕西

补一个 Dumbarton心理学小屋 https://b23.tv/sOjiK9x

• 豆友188291314

豆友188291314 2022-09-30 14:06:51 河北

[内容不可见]

• 豆友16234743

豆友16234743 2022-09-30 14:54:40 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友188291314

[内容不可见]

豆友188291314 2022-09-30 15:01:24 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友16234743

[内容不可见]

豆友16234743 2022-09-30 15:03:16 浙江

[内容不可见]

豆友188291314 2022-09-30 15:04:27 河北

[内容不可见]

豆友16234743 2022-09-30 15:04:29 浙江

[内容不可见]

豆友16234743 2022-09-30 15:05:20 浙江

[内容不可见]

豆友188291314 2022-09-30 15:08:12 河北

[内容不可见]

豆友16234743 2022-09-30 15:11:34 浙江

[内容不可见]

• Zoo造梦宇宙机

Zoo造梦宇宙机 (柔软的时光) 2022-09-30 19:14:27 上海

总之感觉科普做得好的,咨询不一定做得好。把精力都放在搞咨询上的咨询师估计也没时间到处营销科普。曾经约过一个科普型咨询师,做完的感受是,ta还是做科普去吧,咨询不适合ta……😓😓😓😓😓

豆友188291314 2022-09-30 19:26:09 河北

总之感觉科普做得好的,咨询不一定做得好。把精力都放在搞咨询上的咨询师估计也没时间到处营销科 总之感觉科普做得好的,咨询不一定做得好。把精力都放在搞咨询上的咨询师估计也没时间到处营销科普。曾经约过一个科普型咨询师,做完的感受是,ta还是做科普去吧,咨询不适合ta……😓😓😓😓😓 ... Zoo造梦宇宙机

[内容不可见]

• Zoo造梦宇宙机

Zoo造梦宇宙机 (柔软的时光) 2022-09-30 19:40:37 上海

笑死 怎么会这样 偷看纸条太好笑了吧!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣

豆友188291314 2022-09-30 19:58:27 河北

笑死 怎么会这样 偷看纸条太好笑了吧!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣 笑死 怎么会这样 偷看纸条太好笑了吧!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Zoo造梦宇宙机

[内容不可见]

豆友188291314 2022-09-30 20:00:05 河北

[内容不可见]

• Zoo造梦宇宙机

Zoo造梦宇宙机 (柔软的时光) 2022-09-30 20:02:19 上海

哈哈哈哈哈我还以为是在做咨询的时候对来访者念纸条

• momo

momo 2022-09-30 20:36:47 加拿大

总之感觉科普做得好的,咨询不一定做得好。把精力都放在搞咨询上的咨询师估计也没时间到处营销科 总之感觉科普做得好的,咨询不一定做得好。把精力都放在搞咨询上的咨询师估计也没时间到处营销科普。曾经约过一个科普型咨询师,做完的感受是,ta还是做科普去吧,咨询不适合ta……😓😓😓😓😓 ... Zoo造梦宇宙机

哈哈,科普其实就是对知识的总结,需要的是理性思维能力以及一定的表达转述能力。做咨询需要的很大程度上是感性能力,共情理解做不好,或者自己防御系统特别警觉一点就炸,或者像楼上说的说话的时候自己紧张,再多的知识都是白搭。甚至更糟糕的是有人做科普大v自己膨胀了,以为自己是天才,没多少做咨询的经验也可以做好咨询,收天价咨询费,那就完蛋了呀。。。 感觉上,一个受过正规培训的咨询师,这个基础上如果写小说写得好可能跟做咨询做的好还更有联系一点,当然这是我随口胡说一下。

豆友16234743 2022-09-30 20:44:07 浙江

哈哈,科普其实就是对知识的总结,需要的是理性思维能力以及一定的表达转述能力。做咨询需要的很 哈哈,科普其实就是对知识的总结,需要的是理性思维能力以及一定的表达转述能力。做咨询需要的很大程度上是感性能力,共情理解做不好,或者自己防御系统特别警觉一点就炸,或者像楼上说的说话的时候自己紧张,再多的知识都是白搭。甚至更糟糕的是有人做科普大v自己膨胀了,以为自己是天才,没多少做咨询的经验也可以做好咨询,收天价咨询费,那就完蛋了呀。。。 感觉上,一个受过正规培训的咨询师,这个基础上如果写小说写得好可能跟做咨询做的好还更有联系一点,当然这是我随口胡说一下。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-30 20:58:49 加拿大

感觉说的很对。不仅要看他对重要的人如何,更要看他对普通人如何,要看他的学生是不是比较融洽。不过他这个是找老师,像咨询师的来访不会互相有交流,这个比较麻烦。。。

• Zoo造梦宇宙机

Zoo造梦宇宙机 (柔软的时光) 2022-09-30 21:30:33 上海

哈哈,科普其实就是对知识的总结,需要的是理性思维能力以及一定的表达转述能力。做咨询需要的很 哈哈,科普其实就是对知识的总结,需要的是理性思维能力以及一定的表达转述能力。做咨询需要的很大程度上是感性能力,共情理解做不好,或者自己防御系统特别警觉一点就炸,或者像楼上说的说话的时候自己紧张,再多的知识都是白搭。甚至更糟糕的是有人做科普大v自己膨胀了,以为自己是天才,没多少做咨询的经验也可以做好咨询,收天价咨询费,那就完蛋了呀。。。 感觉上,一个受过正规培训的咨询师,这个基础上如果写小说写得好可能跟做咨询做的好还更有联系一点,当然这是我随口胡说一下。 ... momo

唉,我找的那个也是正规受训同时做科普的咨询师。个人感觉反正缺少人味儿,共情能力有限,经常冒犯我,然后把咨询做得像在讲道理……😅😅😅

• momo

momo 2022-09-30 21:35:02 加拿大

唉,我找的那个也是正规受训同时做科普的咨询师。个人感觉反正缺少人味儿,共情能力有限,经常冒 唉,我找的那个也是正规受训同时做科普的咨询师。个人感觉反正缺少人味儿,共情能力有限,经常冒犯我,然后把咨询做得像在讲道理……😅😅😅 ... Zoo造梦宇宙机

可以想象,就是两套系统的感觉。做科普做的好也挺好的,只是不能推出做咨询就做得好。这也是为啥有的知名教授做咨询也很糟糕的缘故。。。

豆友16234743 2022-09-30 21:49:18 浙江

感觉说的很对。不仅要看他对重要的人如何,更要看他对普通人如何,要看他的学生是不是比较融洽。 感觉说的很对。不仅要看他对重要的人如何,更要看他对普通人如何,要看他的学生是不是比较融洽。不过他这个是找老师,像咨询师的来访不会互相有交流,这个比较麻烦。。。 ... momo

[内容不可见]

• Ziggy

Ziggy 2022-10-18 20:32:18 湖北

是谁啊请问。。。

• 🌧

🌧 2022-11-06 18:50:04 浙江

武志红那个镜像对话练习很有用。

• 碎纸屑给你玩

碎纸屑给你玩 2022-11-07 13:39:08 河南

我只接触过徐,她确实没有从网络平台上接任何的访客,而且会做一些比如预防校园欺凌啊,和对扪心 我只接触过徐,她确实没有从网络平台上接任何的访客,而且会做一些比如预防校园欺凌啊,和对扪心问诊这个电视剧的解析(其实好些心理培训班也会对这个剧解析,不过徐讲的还蛮贴近真实情况的 ,所以我常常看。)但是我比较不舒服的一点,就是徐也会很多次讲她自己不喜欢边缘人格或者边缘人格特质的来访,这个其实就挺污名化了。而且常常有一些非心理的b站用户会在视频里judge来访(这一点和她也关系不大)。除此之外,徐的其他部分就她说的来说还可以。这是我的看法。她不在网络上接来访,简心和psy上都没有,就相当于一个带着咨询师头衔的自媒体博主吧。 ... momo(隐藏版

姐妹这条被删除的说什么了,我也关注徐了

• momo

momo 2022-12-08 10:02:49 四川

在安慰记那边踩过一次雷,,,

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组
↑回顶部