《围城》方鸿渐和赵辛楣氛围感一流

咸鱼粘锅

2021-03-03 23:06:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 这里杰夫鲨

这里杰夫鲨 2021-03-03 23:22:33

赵辛楣在这里怎么这么娇俏???之前我还一直觉得他是攻_(:з」∠)_

• 牙山

牙山 (我投入的却是真情) 2021-03-04 12:23:08

《圍城》裏的經典cp哇

• 没有

没有 2021-03-04 12:27:01

他们俩的相处模式真的很有意思hhhhhhhhh

• 咸鱼粘锅

咸鱼粘锅 楼主 2021-03-04 12:33:05

他们俩的相处模式真的很有意思hhhhhhhhh 他们俩的相处模式真的很有意思hhhhhhhhh 没有

实在是 很微妙 很有氛围

• 咸鱼粘锅

咸鱼粘锅 楼主 2021-03-04 18:05:08

补一句嗑上头的总结:天罚你以后娶我

• shirolamp

shirolamp (摸鱼专用) 组长 2021-03-05 14:00:56

只看这段谁能想到这并不是一对小夫妻

• 四个老男人

四个老男人 2021-03-09 12:03:55

哈哈哈哈哈哈 很久之前看的,猛的一看没反应过来赵辛楣是谁,当时看的时候怎么没有发现他俩这小夫妻的样子😂

• 咸鱼粘锅

咸鱼粘锅 楼主 2021-03-09 12:04:51

哈哈哈哈哈哈 很久之前看的,猛的一看没反应过来赵辛楣是谁,当时看的时候怎么没有发现他俩这小 哈哈哈哈哈哈 很久之前看的,猛的一看没反应过来赵辛楣是谁,当时看的时候怎么没有发现他俩这小夫妻的样子😂 ... 四个老男人

之前太年轻 现在重新看发现好多新亮点hhhh

• momo

momo 2021-03-09 16:46:45

我看的时候就很磕,真的好上头哈哈哈

• Stevesense

Stevesense 2021-03-09 17:35:28

最喜欢辛楣了!

• 抹茶流心苏

抹茶流心苏 2021-03-09 18:19:04

ksl!以前看得时候太年轻!

• 树杪百重泉

树杪百重泉 2021-03-09 19:00:40

有一本他俩同人《坚壁清野》(这是可以说的吗 不妥删

• 咸鱼粘锅

咸鱼粘锅 楼主 2021-03-09 19:01:14

有一本他俩同人《坚壁清野》(这是可以说的吗 不妥删 有一本他俩同人《坚壁清野》(这是可以说的吗 不妥删 树杪百重泉

老福特上嘛

• 树杪百重泉

树杪百重泉 2021-03-09 19:02:15

老福特上嘛 老福特上嘛 咸鱼粘锅

很古早的了hhh应该是在晋江

• 咸鱼粘锅

咸鱼粘锅 楼主 2021-03-09 19:02:40

很古早的了hhh应该是在晋江 很古早的了hhh应该是在晋江 树杪百重泉

👌🏻get啦 谢谢

• 温柔的彗星

温柔的彗星 (然后——我们将彼此永不相忘。) 2021-03-09 19:16:02

兄弟们这都不嗑,我先嗑拉了呀. jpg

• 还未注销

还未注销 2021-03-10 12:55:17

这一对请锁死

• 江天

江天 2021-03-10 13:50:56

终于有人说了!我当年看书的时候感觉鸿渐唯有和辛楣在一起的时候才像个人,他俩还追过同一个女人哈哈哈。鸿渐工作还是赵辛楣找的,媳妇儿还是赵叔叔带来的机缘,去三闾大学的旅途中两人联床夜话简直不要太多。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-12 21:39:08

[内容不可见]

• (360)

(360) 2021-03-13 20:10:52

不要太好磕

• 潮汛

潮汛 2021-03-13 21:35:35

哈哈哈哈我看的时候都没有想过磕

• 抱抱你

抱抱你 2021-03-14 21:42:04

真的吗,我不信。笑死我

• momo

momo 2021-03-15 12:15:27

终于有人说了!我当年看书的时候感觉鸿渐唯有和辛楣在一起的时候才像个人,他俩还追过同一个女人 终于有人说了!我当年看书的时候感觉鸿渐唯有和辛楣在一起的时候才像个人,他俩还追过同一个女人哈哈哈。鸿渐工作还是赵辛楣找的,媳妇儿还是赵叔叔带来的机缘,去三闾大学的旅途中两人联床夜话简直不要太多。 ... 江天

以前只觉得怪,后来慢慢缓过来觉得确实微妙,他俩这关系自称是“同情兄”

• 江天

江天 2021-03-15 13:43:05

以前只觉得怪,后来慢慢缓过来觉得确实微妙,他俩这关系自称是“同情兄” 以前只觉得怪,后来慢慢缓过来觉得确实微妙,他俩这关系自称是“同情兄” momo

我当时看书的时候觉得赵辛楣蛮棒的,拿得住主意,而且为人处事却是比较成熟,方鸿渐就应该跟他在一起。

• momo

momo 2021-03-19 12:16:48

我之前看也觉得好好磕哈哈哈哈哈哈哈

• 芋泥

芋泥 2021-03-19 12:48:01

我真的嗑拉呀!!!

• 冘邮芽

冘邮芽 2021-03-19 16:49:14

赵辛楣真的好娇俏!

• rosaPfirsiche

rosaPfirsiche (我喜欢你是寂静的。) 2021-03-19 23:32:26

我记得以前读围城的时候就觉得他俩好好磕

• enhypen-李贤在

enhypen-李贤在 2021-03-20 13:53:05

好家伙 不知道的还以为他俩真是一对儿呢

• 己注销

己注销 2021-03-20 14:01:04

我真的截了好多好多图

• 己注销

己注销 2021-03-20 14:02:41

• 不是精灵

不是精灵 2021-03-27 02:54:35

我来了!直接磕拉了。。。尤其是帽子那一段好家伙,不结婚很难收场。

• 不是精灵

不是精灵 2021-03-27 02:58:02

他两真的经典的情敌变情人经典耽美桥段呀……

• 你是他或她

你是他或她 (我和你是河两岸 永隔一江水) 2021-03-29 17:21:31

我不信这个世界上有看了围城后不嗑赵方的人!

• 仲夏的星空

仲夏的星空 2021-03-29 19:21:36

我忘了女主名字了,还以为是老婆在抱怨老公呢

• 如月_恵

如月_恵 (青春作伴好还乡。) 2021-04-15 15:52:49

方鸿渐就应该和赵辛楣在一起🤗🤗他俩真的绝配

• 如月_恵

如月_恵 (青春作伴好还乡。) 2021-04-16 22:08:36

昨天熬夜看完了楼里推的坚壁清野😢他们真是神仙眷侣呜呜呜呜

• 绕船月明江水寒

绕船月明江水寒 2021-05-01 09:00:42

我以前看的时候特地拿铅笔把所有他们互动的段落做了记号 就是嗑拉了

• 杨超越

杨超越 2021-05-01 09:23:14

啊这………这真的是一对吧

• 诸君我有话说

诸君我有话说 2021-05-23 14:04:10

太好了,特意入组就为回复你!这还不嗑啊! 我《围城》看着看着就笑了,我室友直呼我有病

• 咸鱼粘锅

咸鱼粘锅 楼主 2021-05-23 14:06:04

太好了,特意入组就为回复你!这还不嗑啊! 我《围城》看着看着就笑了,我室友直呼我有病 太好了,特意入组就为回复你!这还不嗑啊! 我《围城》看着看着就笑了,我室友直呼我有病 诸君我有话说

我真的 笑成傻子 那个若有若无的暧昧氛围!嗑疯了!!!

• 请锤我🔨

请锤我🔨 2021-05-28 15:11:50

「 别胡闹。我问你,你经过这次旅行,对我的感想怎麽样?觉得我讨厌不讨厌?」 「你不讨厌,可是全无用处。」 鸿渐想不到辛楣会这样乾脆的回答,气得只好苦笑。兴致扫尽,静默地走了几步,向辛楣一挥手说:「我坐轿子去了。 」上了轿子,闷闷不乐,不懂为什麽说话坦白算是美德。

• B612种土豆

B612种土豆 2021-09-24 09:22:40

两个人互相帮忙拒绝相亲这块真的很好吃

• 格雷塔

格雷塔 2021-10-06 00:02:24

哈哈哈哈哈哈🌿

• 格雷塔

格雷塔 2021-10-06 00:02:40

赵辛楣在这里怎么这么娇俏???之前我还一直觉得他是攻_(:з」∠)_ 赵辛楣在这里怎么这么娇俏???之前我还一直觉得他是攻_(:з」∠)_ 这里杰夫鲨

这都可以 ,唯有叹服

• 佚游者

佚游者 2021-10-07 18:37:15

辛楣鸿渐!

• 小口期美

小口期美 2021-10-19 00:03:34

此时正在读,是真的有种以前的情敌变成今日的好友,在一起也是美好至极的啊!俩人相处的感觉真的舒服

• 芝士椰椰

芝士椰椰 2021-12-17 17:24:12

正准备给你推坚壁清野 发现楼里已经有人说了哈哈哈 真的很好看!!

• momo

momo 2021-12-20 15:29:14

谢谢楼主我磕疯了!还去看了楼里姐妹推荐的《坚壁清野》我的妈太好看了!作者神人,跪了

• 老瓜(社会毒瘤

老瓜(社会毒瘤 2021-12-20 21:37:27

慕名看了坚壁清野,文笔确实不错,但是不知道作者是怎么回事,字里行间对女人的鄙视满的要溢出来了。 以下引用原文“二来,他好歹是个男人,叫他像女人似的,谋取自家丈夫的财产,这种小人行径,他做不到”类似对女性整体的侮辱说辞在全文中真是太多了,发出来给介意的姐妹避个雷

• 老瓜(社会毒瘤

老瓜(社会毒瘤 2021-12-20 21:48:31

以下为使用“女人”为关键词在文中进行搜索的部分结果。实在不明白上面几位怎么会看的下去这种东西?我反正越看越想骂人。原著里的方和赵都是很可爱的人,这篇所谓的同人文简直把这两位抹黑到了极点!

• 白鸟不眠

白鸟不眠 2021-12-21 15:49:57

其他的也就不说了,上面的友友提到了,这三番两次地内涵中g女权是什么鬼

• 白鸟不眠

白鸟不眠 2021-12-21 15:50:40

这真的不是夹带私货阴阳怪气吗?写耽美顺带踩女性一脚就离谱

• 小口期美

小口期美 2021-12-21 16:04:19

这真的不是夹带私货阴阳怪气吗?写耽美顺带踩女性一脚就离谱 这真的不是夹带私货阴阳怪气吗?写耽美顺带踩女性一脚就离谱 白鸟不眠

本来就对《围城》中一些话语感到不舒服了,因都是俗语之类+年代因素,瑕不掩瑜吧,这描写就让人想yue

• 白鸟不眠

白鸟不眠 2021-12-21 17:02:13

本来就对《围城》中一些话语感到不舒服了,因都是俗语之类+年代因素,瑕不掩瑜吧,这描写就让人 本来就对《围城》中一些话语感到不舒服了,因都是俗语之类+年代因素,瑕不掩瑜吧,这描写就让人想yue ... 小口期美

这是《坚壁清野》,楼里那篇jj同人衍生文学

• 精神状态超稳定

精神状态超稳定 2021-12-25 09:01:22

🤤打情骂俏🈶

• 寂寞芳心俱樂部

寂寞芳心俱樂部 2021-12-26 16:19:08

真应了db评分里高赞的那句话 他们应该去搅基

• 梦中可振翅

梦中可振翅 2021-12-31 01:33:09

两个人互相帮忙拒绝相亲这块真的很好吃 两个人互相帮忙拒绝相亲这块真的很好吃 B612种土豆

呜呜呜我也印象中最爱这段!!

• momo

momo 2022-01-01 19:22:33

终于有人说了!我当年看书的时候感觉鸿渐唯有和辛楣在一起的时候才像个人,他俩还追过同一个女人 终于有人说了!我当年看书的时候感觉鸿渐唯有和辛楣在一起的时候才像个人,他俩还追过同一个女人哈哈哈。鸿渐工作还是赵辛楣找的,媳妇儿还是赵叔叔带来的机缘,去三闾大学的旅途中两人联床夜话简直不要太多。 ... 江天

情敌变情人也不是没有的(。

• 伊卡洛斯

伊卡洛斯 2022-01-02 14:53:27

可以说我每次重读围城就是为了赵辛楣!他真的!很好!

• 樱田ネネ

樱田ネネ (以梦为马) 2022-01-02 16:50:56

我以前读的时候完全没觉得他两怎样,就觉得这个朋友是真好,后来上网才发现狂多人磕他两cp哈哈哈哈

• 星夜夜夜夜

星夜夜夜夜 (你是天上的星星) 2022-01-07 12:09:05

这段特别可爱

• momo

momo 2022-01-07 12:54:40

实在是 很微妙 很有氛围 实在是 很微妙 很有氛围 咸鱼粘锅

看的时候磕拉了…… 还有赵辛楣结婚时,方鸿渐失落的像是前女友结婚了……

• momo

momo 2022-01-07 12:58:08

这都可以 ,唯有叹服 这都可以 ,唯有叹服 格雷塔

我一直觉得他很受,在方鸿渐面前。 围城里很诡异的事情是,方鸿渐最像一个男人的时刻大多是在赵辛楣面前😂

• momo

momo 2022-01-07 13:00:13

本来就对《围城》中一些话语感到不舒服了,因都是俗语之类+年代因素,瑕不掩瑜吧,这描写就让人 本来就对《围城》中一些话语感到不舒服了,因都是俗语之类+年代因素,瑕不掩瑜吧,这描写就让人想yue ... 小口期美

围城里主要是那种直男式男性凝视让人不舒服……这个就……额。

• 新世纪鸡块战士

新世纪鸡块战士 2022-01-21 13:02:05

以下为使用“女人”为关键词在文中进行搜索的部分结果。实在不明白上面几位怎么会看的下去这种东 以下为使用“女人”为关键词在文中进行搜索的部分结果。实在不明白上面几位怎么会看的下去这种东西?我反正越看越想骂人。原著里的方和赵都是很可爱的人,这篇所谓的同人文简直把这两位抹黑到了极点! ... 老瓜(社会毒瘤

确实,我也不太喜欢这篇,古早同人的厌女通病(

• 中子星爆破指南

中子星爆破指南 2022-01-28 04:40:23

看来我不是一个人!!去三闾大学的长路漫漫,总得互相依靠,方和赵年龄相仿、又刚刚失恋,一起吐槽其余几个老东西,还住睡一间房,很难不想多🤤🤤

• 直为斩楼兰

直为斩楼兰 2022-02-04 13:54:47

我真的爱死赵辛楣了,他真的又可爱又苏,不是情敌之后对鸿渐还特好!

• 醉酒y2k嗑学家

醉酒y2k嗑学家 2022-03-03 00:31:29

嗑过🚬

• 汉皇后裔刘玄德

汉皇后裔刘玄德 2022-04-11 21:22:02

这对有同人文,叫清野坚壁

• 豆友194946423

豆友194946423 2022-04-13 12:44:10

[内容不可见]

• 传云

传云 2022-04-17 21:42:22

绝了

• 白铁时代

白铁时代 2022-04-27 08:34:27

以前只觉得怪,后来慢慢缓过来觉得确实微妙,他俩这关系自称是“同情兄” 以前只觉得怪,后来慢慢缓过来觉得确实微妙,他俩这关系自称是“同情兄” momo

笑死,乍一看看成“同兄弟”

• Pppandaaa

Pppandaaa 2022-04-28 12:22:31

会撩妹的一般都是段子手

• 阿尔贝蒂低音

阿尔贝蒂低音 (从古典到伪摇滚) 2022-04-29 10:03:33

嗑嗑嗑!

• SERENDIPITOUS

SERENDIPITOUS 2022-07-07 11:10:54

我以前看的时候特地拿铅笔把所有他们互动的段落做了记号 就是嗑拉了 我以前看的时候特地拿铅笔把所有他们互动的段落做了记号 就是嗑拉了 绕船月明江水寒

一样哈哈哈哈

• 汤婆子烫

汤婆子烫 2022-07-09 14:08:06

磕到了磕到了 我看的时候还是小学 懵懂地看着“鸿渐同情兄”几个字怅然了一会儿…

• 月光摩挲连绵

月光摩挲连绵 2022-07-11 08:44:13

渴死

• momo

momo 2022-07-28 20:20:38 浙江

要不鸿渐从了赵辛楣吧,孙柔嘉所代表的婚姻实在太难磕……

• 猗兰

猗兰 2022-10-23 01:37:23 浙江

方鸿渐这一路遇见四个女人:一个419的、一个爱他的、一个他爱的、一个娶回家的。他跟她们在一起的时候,懦弱、拿不起放不下、自以为是,唯独跟赵辛楣在一起的时候,方鸿渐是可爱的。

• IOUOI

IOUOI 2022-11-03 12:28:36 重庆

对哦!当时还是情敌呢,就给人巴巴的找工作,磕死谁了

• 江天

江天 2022-11-03 13:00:17 山东

对哦!当时还是情敌呢,就给人巴巴的找工作,磕死谁了 对哦!当时还是情敌呢,就给人巴巴的找工作,磕死谁了 IOUOI

我记得赵叔叔用的是三十六计,让鸿渐远走高飞为上计。但是为什么他后来追求唐小姐失败以后就跟着鸿渐去三闾大学了呢?殊不可解啊🤔(造谣.jpg)哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

• momo

momo 2022-11-03 15:10:10 江苏

他俩真的很适合

• 晒太阳的momo

晒太阳的momo 2022-11-21 19:18:52 陕西

真的真的,我当时看这本书的时候就觉得他俩最配了

• 喝一口特仑苏吧

喝一口特仑苏吧 2022-11-21 20:05:27 重庆

我记得方鸿渐有句我看了大为震惊的:为什么可爱的女孩子都有父亲呢?(大意如此),我看到这里大呼方鸿渐你是什么渣男

• 假装学习

假装学习 (欢迎光临,这里一切都是假象kk) 2022-11-22 00:14:38 上海

他俩是真的很甜hhhhh而且甚至轻松有些灵气。偏偏一和小姐们恋爱去了两人就蠢蠢笨笨

• 西柚菠萝

西柚菠萝 2022-11-30 22:18:53 广西

赵辛楣在这里怎么这么娇俏???之前我还一直觉得他是攻_(:з」∠)_ 赵辛楣在这里怎么这么娇俏???之前我还一直觉得他是攻_(:з」∠)_ 这里杰夫鲨

少女攻……

• momo

momo 2022-12-15 20:47:42 陕西

dd

• momo

momo 2022-12-17 14:16:43 北京

少女攻…… 少女攻…… 西柚菠萝

笑死…

• 骑🐋涉浪

骑🐋涉浪 2022-12-17 19:26:55 江苏

焯,我看《围城》的时候还很单纯,只觉得方鸿渐和三位女士都不咋合适,完全没意识到他跟赵辛楣竟这样好磕

• 骑🐋涉浪

骑🐋涉浪 2022-12-17 19:30:08 江苏

我靠,磕啦了,想重温《围城》了

• 驿芳

驿芳 2023-01-16 16:03:28 安徽

kdlkdl

• Zzz

Zzz 2023-01-28 18:37:10 河南

我就知道,我就知道这两个人一定会有cp,看书的时候感觉太妙了

• 豆友261770685

豆友261770685 2023-01-28 18:59:08 重庆

[内容不可见]

• 小口期美

小口期美 2023-01-28 19:05:13 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友261770685

嗯嗯我晓得的呀,我评价的是下面评论的那个文

• 厮杀的飞蛾

厮杀的飞蛾 2023-04-02 16:11:42 上海

「 别胡闹。我问你,你经过这次旅行,对我的感想怎麽样?觉得我讨厌不讨厌?」 「你不讨厌,可是 「 别胡闹。我问你,你经过这次旅行,对我的感想怎麽样?觉得我讨厌不讨厌?」 「你不讨厌,可是全无用处。」 鸿渐想不到辛楣会这样乾脆的回答,气得只好苦笑。兴致扫尽,静默地走了几步,向辛楣一挥手说:「我坐轿子去了。 」上了轿子,闷闷不乐,不懂为什麽说话坦白算是美德。 ... 请锤我🔨

事实上。。。赵的这句话我认为翻译一下。。。我喜欢你,我来养你。。。

• LOVE

LOVE 2023-04-03 20:00:58 湖南

磕晕了。。。。。磕晕了。。。。。

• 豆友260262810

豆友260262810 2023-04-05 12:05:27 山东

[内容不可见]

• LOVE

LOVE 2023-04-06 23:30:20 湖南

要不是为了磕赵方才不去看这么厌女的小说……挑着看完赵方片段只想说,你们天造地设,天生一对,快快结婚,我随份子🥺

• 北欧男人在中国

北欧男人在中国 2023-06-09 14:52:45 北京

@momo 🤣

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部