08年之后时间流逝变快了

小可

2021-02-22 16:40:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • z

z 2021-02-24 00:51:22

我也觉得 08年是个转折点

• 你的小菠萝呀呀

你的小菠萝呀呀 2021-02-24 01:09:26

我原来以为只有我一个人觉得

• 豆友185892670

豆友185892670 2021-02-24 01:13:23

[内容不可见]

• 曲天问

曲天问 2021-02-24 02:06:38

我觉得只是因为大家都是同一年龄段的人吧,年纪到了一个阶段之后就会觉得时间流逝变快了。。

• 豆友219717835

豆友219717835 2021-02-24 02:09:18

[内容不可见]

• 神楽北海

神楽北海 (日久见人心) 2021-02-24 02:13:15

我用到现在的密码还是2008年设的,里面也有2008这个数字,奇怪的是其他年都没有存在感一样,即使改密码也想复用。其他涵意的数字组合也尝试过,毫无记忆能力,结局都是走向找回密码

• [已注销]

[已注销] 2021-02-24 02:56:58

[内容不可见]

• 机灵小小哎

机灵小小哎 2021-02-24 03:03:52

因为碎片化娱乐多了吧,比如说同样都是没营养的消磨时间,我用三天刷完一部电视剧,跟用三天来回刷豆瓣微博抖音淘宝朋友圈,几个月后回想起来,会觉得后面说的那三天好像没存在过

• 小可

小可 楼主 2021-02-24 13:32:49

我觉得只是因为大家都是同一年龄段的人吧,年纪到了一个阶段之后就会觉得时间流逝变快了。。 我觉得只是因为大家都是同一年龄段的人吧,年纪到了一个阶段之后就会觉得时间流逝变快了。。 曲天问

同年龄段确实,不过我问过的长辈也都这么觉得😞

• 西西里

西西里 2021-02-24 13:52:09

变得超级快…这几年里我当时觉得印象很深刻的事情,到现在突然都模糊了,跟朋友聊天说到大家的反应也差不多都是对对 好像有 应该是吧

• 豆友221637763

豆友221637763 2021-02-24 16:52:32

[内容不可见]

• 磅礴走泥丸

磅礴走泥丸 (找不到自己) 2021-02-24 16:59:18

• momo

momo 2021-02-24 17:46:56

同感!感觉一直在做梦一样

• 萝君

萝君 2021-02-24 17:52:58

天呐我也觉得

• Lydiakaka

Lydiakaka 2021-02-24 18:56:11

小时候觉得08年是很遥远的未来,居然已经变成很久远的过去。

• 豆友210845067

豆友210845067 2021-02-24 18:58:19

[内容不可见]

• 薇先森2017

薇先森2017 2021-02-24 19:14:05

我对08年记忆贼深刻,没有具体事件但是就是对这一年印象深刻,大概率是科技吧

• 正念

正念 2021-02-24 20:46:11

有以下几个原因 1.08年往后大部分上网用户应该都小学毕业了,年龄大一些感觉时间就会过得快 2.08年往后生活发展越来越好,尤其互联网普及之后更是如此。娱乐生活多样化,快节奏化,让人感觉时间也变得快了 总的来说,一成不变的生活过得慢,忙忙碌碌的生活过得快

• lllil

lllil 2021-02-26 22:43:59

我觉得是12年之后 时间飞快

• momo

momo 2021-02-26 22:59:17

我想过这个问题,最后觉得是这样的。当你3岁的时候,过去的一年是你生命中的三分之一,显得无比漫长;当你10岁的时候这个数字变成了你生命中的十分之一,以此类推,所以就会觉得时间过得越来越快(仅个人思考)

• Banananana

Banananana 2021-02-27 10:36:27

对对对对对

• momo

momo 2021-02-27 23:46:40

我想过这个问题,最后觉得是这样的。当你3岁的时候,过去的一年是你生命中的三分之一,显得无比 我想过这个问题,最后觉得是这样的。当你3岁的时候,过去的一年是你生命中的三分之一,显得无比漫长;当你10岁的时候这个数字变成了你生命中的十分之一,以此类推,所以就会觉得时间过得越来越快(仅个人思考) ... momo

[内容不可见]

• 赤西不仁我不义

赤西不仁我不义 2021-02-28 00:00:26

总觉得北京奥运会开幕式是前几天才在CCTV5播的,08年之后的每一年都过得超级快,包括高中艰苦的三年

• 平地暈船

平地暈船 2021-02-28 00:17:51

一直觉得09-10年之后时间瞬间过得很快倜然到了现在,PS:我94年的

• 六尺瓊勾玉

六尺瓊勾玉 (Project Gemini) 2021-02-28 00:19:04

法国哲学家Paul Janet在1897年提出了人类对时间流逝的心理感受速度的理论。在他的理论中,1年的时间在人的记忆中所占的比重是不一样的。比如,当你1岁的时候,1年就是你生命的全部。当你50岁的时候,1年只是你生命的2%。这样,你的生命越长,1年时间所占的比重就越小。这意味着让一个5岁的小孩为圣诞节等待24天,相当于让一个54岁的的人等待1年。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351840 人聚集在这个小组
↑回顶部