考研院校选择

昸哩个昸

加入小组后即可参加投票
  • 一闪一闪亮京京

一闪一闪亮京京 2021-02-21 13:58:19

山大本科为什么不冲保研啊

• 展望!

展望! 2021-02-21 14:07:09

个人觉得珠海不可,除过师资不论。首先要考虑环境是否可以适应,本人山西人,在上海上大学,适应当地气候也花了一年时间,更别提珠海了。其次地理位置也不是很好,你要考专硕的话应该实习机会还是蛮重要的,没有地铁加地理位置偏僻,找市中心的实习可能还需要考虑租房问题什么的,来回也很耗时间。

• 展望!

展望! 2021-02-21 14:09:09

北师大和华东师大这个我给不出什么更好的建议😅但华东师大压分严重是很出名的,我不清楚北师大,lz可以再去查一查

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 15:09:44

北师大和华东师大这个我给不出什么更好的建议😅但华东师大压分严重是很出名的,我不清楚北师大 北师大和华东师大这个我给不出什么更好的建议😅但华东师大压分严重是很出名的,我不清楚北师大,lz可以再去查一查 ... 展望!

姐妹在华东嘛!

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 15:10:00

个人觉得珠海不可,除过师资不论。首先要考虑环境是否可以适应,本人山西人,在上海上大学,适应 个人觉得珠海不可,除过师资不论。首先要考虑环境是否可以适应,本人山西人,在上海上大学,适应当地气候也花了一年时间,更别提珠海了。其次地理位置也不是很好,你要考专硕的话应该实习机会还是蛮重要的,没有地铁加地理位置偏僻,找市中心的实习可能还需要考虑租房问题什么的,来回也很耗时间。 ... 展望!

啊确实有点道理😭

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 15:10:45

山大本科为什么不冲保研啊 山大本科为什么不冲保研啊 一闪一闪亮京京

保研的话我绩点没有很优秀,现在疫情的话内卷更厉害,我怕是不太有希望👀

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 15:19:42

个人觉得珠海不可,除过师资不论。首先要考虑环境是否可以适应,本人山西人,在上海上大学,适应 个人觉得珠海不可,除过师资不论。首先要考虑环境是否可以适应,本人山西人,在上海上大学,适应当地气候也花了一年时间,更别提珠海了。其次地理位置也不是很好,你要考专硕的话应该实习机会还是蛮重要的,没有地铁加地理位置偏僻,找市中心的实习可能还需要考虑租房问题什么的,来回也很耗时间。 ... 展望!

考虑珠海主要是它每年招40个人真的很心动,本部那边太少人了,我想继续有学上啊😭

• 展望!

展望! 2021-02-21 15:47:26

姐妹在华东嘛! 姐妹在华东嘛! 昸哩个昸

哈哈我不是华东师大的。就是之前知乎上有一个关于压分严重的院校提名,华东师大遥遥领先😅

• 展望!

展望! 2021-02-21 15:50:36

考虑珠海主要是它每年招40个人真的很心动,本部那边太少人了,我想继续有学上啊😭 考虑珠海主要是它每年招40个人真的很心动,本部那边太少人了,我想继续有学上啊😭 昸哩个昸

确实……要是光要文凭的话,珠海也未尝不可🧐我之前的大学三年都在上海没通地铁的临海郊区,风大虫子多,进城一个小时,找实习很麻烦,所以劝你慎重hhh

• momo

momo 2021-02-21 17:41:30

😅北师大不是今年自命题考卷非常离谱导致微博抗议说严重超纲么慎重

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 18:43:56

哈哈我不是华东师大的。就是之前知乎上有一个关于压分严重的院校提名,华东师大遥遥领先😅 哈哈我不是华东师大的。就是之前知乎上有一个关于压分严重的院校提名,华东师大遥遥领先😅 展望!

好滴好滴我也有看到说压分的,但是学姐告诉我哪里都压分,她没觉得压很多哈哈哈我也不造啊啊啊啊

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 18:45:06

确实……要是光要文凭的话,珠海也未尝不可🧐我之前的大学三年都在上海没通地铁的临海郊区,风 确实……要是光要文凭的话,珠海也未尝不可🧐我之前的大学三年都在上海没通地铁的临海郊区,风大虫子多,进城一个小时,找实习很麻烦,所以劝你慎重hhh ... 展望!

哎就是说嘛!北京那边地就是贵嘛所以校区小但是位置好,珠海校区贼大可不就在偏远地方啥都不方便的😭😭😭

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-21 18:46:07

😅北师大不是今年自命题考卷非常离谱导致微博抗议说严重超纲么慎重 😅北师大不是今年自命题考卷非常离谱导致微博抗议说严重超纲么慎重 momo

啊‼️我……赶紧去看看!因为今年成绩没出所以今年的经验贴很少很少我看的大部分都是20考研的学长学姐说的😶

• momo

momo 2021-02-21 18:47:16

啊‼️我……赶紧去看看!因为今年成绩没出所以今年的经验贴很少很少我看的大部分都是20考研 啊‼️我……赶紧去看看!因为今年成绩没出所以今年的经验贴很少很少我看的大部分都是20考研的学长学姐说的😶 ... 昸哩个昸

不知道有没有看错 应该没有 因为我今年考的专业北师大题说偏题根本不在参考书内容里好多同学都非常气愤感觉白准备了

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-22 09:29:52

不知道有没有看错 应该没有 因为我今年考的专业北师大题说偏题根本不在参考书内容里好多同学都非 不知道有没有看错 应该没有 因为我今年考的专业北师大题说偏题根本不在参考书内容里好多同学都非常气愤感觉白准备了 ... momo

嗯嗯我看到了,金融好像还有影视好多专业都超纲……好像我考得这个教育综合也有点超纲……可怕(๑ó﹏ò๑)

• 宇宙乌龙茶

宇宙乌龙茶 2021-02-22 09:33:40

别去北师珠

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-22 09:38:25

别去北师珠 别去北师珠 宇宙乌龙茶

啊为什么啊姐妹😶😶

• 宇宙乌龙茶

宇宙乌龙茶 2021-02-22 09:42:56

啊为什么啊姐妹😶😶 啊为什么啊姐妹😶😶 昸哩个昸

虽然北师珠算是名校分校里比较好的了,但还是逃不过名校分校都不太行的定律

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-02-22 10:13:29

虽然北师珠算是名校分校里比较好的了,但还是逃不过名校分校都不太行的定律 虽然北师珠算是名校分校里比较好的了,但还是逃不过名校分校都不太行的定律 宇宙乌龙茶

哎,,Ծ^Ծ,,可是真的很怕本部这么少的人我考不上😭

• 叶伊布

叶伊布 2021-03-28 23:58:08

姐妹有决定了嘛

• momo

momo 2021-03-29 00:54:29

我室友今年考的北师大学科英语,她最后几个月疯狂背了五六遍,结果考完说太难了,书上没有,都现编的,最后350+,没过线。她说再来一年她换别的专业,学科英语是在里面竞争最激烈的。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 08:40:25

[内容不可见]

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-03-29 08:55:20

我室友今年考的北师大学科英语,她最后几个月疯狂背了五六遍,结果考完说太难了,书上没有,都现 我室友今年考的北师大学科英语,她最后几个月疯狂背了五六遍,结果考完说太难了,书上没有,都现编的,最后350+,没过线。她说再来一年她换别的专业,学科英语是在里面竞争最激烈的。 ... momo

是的…北师大的确是出题很活这个有所耳闻,但是本人是英专生还是比较倾向于考这个的😭虽然知道很难 希望姐妹的室友二战一定成功上岸呀!

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-03-29 08:57:09

姐妹有决定了嘛 姐妹有决定了嘛 叶伊布

现在倾向于北师大珠海校区了,因为考虑到本部的话考学科英语专业课两门我都是没有接触过的,珠海校区属于外国语言文学学院,初试专业课有一门内容是本科的时候有学过一部分的,虽然内容是真的很多,但是还是确定搏一搏啦!

• 豆友187493072

豆友187493072 2021-03-29 08:58:12

[内容不可见]

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-03-29 09:02:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187493072

啊姐妹经历了什么😥不过还是抱抱姐妹

• 豆友187493072

豆友187493072 2021-03-29 09:14:26

[内容不可见]

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-03-29 09:19:36

抱抱你,继续往前看,以后姐妹都会有好运哒!

• momo

momo 2021-03-29 11:49:52

是的…北师大的确是出题很活这个有所耳闻,但是本人是英专生还是比较倾向于考这个的😭虽然知道 是的…北师大的确是出题很活这个有所耳闻,但是本人是英专生还是比较倾向于考这个的😭虽然知道很难 希望姐妹的室友二战一定成功上岸呀! ... 昸哩个昸

我们也是英专 我真的建议考语言文学 调剂的很多211 我有个室友考北语 虽然没过线 但调剂的全是211 实名羡慕

• momo

momo 2021-03-29 11:57:34

珠海不太行吧,跟北上肯定没法比,华东师范不是在闵行区上交隔壁吗,那边感觉也有点荒凉,地理位置个人觉得还是北师大最好

•  Chelsea

 Chelsea 2021-06-02 09:46:47

我们也是英专 我真的建议考语言文学 调剂的很多211 我有个室友考北语 虽然没过线 但调剂的全是21 我们也是英专 我真的建议考语言文学 调剂的很多211 我有个室友考北语 虽然没过线 但调剂的全是211 实名羡慕 ... momo

啊 那你们应该本科就是211吧?

• momo

momo 2021-06-02 10:00:37

华东师大位置超级好...?英专应该是在闵行吧 真的很偏很偏 如果是在中北的话位置确实不错的 但英语专业本科生是在闵行的 研究生不太清楚

• momo

momo 2021-06-02 10:14:06

其实感觉这几个选项都不太可……要么位置不好,要么不提供宿舍,要么上岸困难……😂

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-06-02 10:23:33

华东师大位置超级好...?英专应该是在闵行吧 真的很偏很偏 如果是在中北的话位置确实不错的 但英 华东师大位置超级好...?英专应该是在闵行吧 真的很偏很偏 如果是在中北的话位置确实不错的 但英语专业本科生是在闵行的 研究生不太清楚 ... momo

这样啊…但目前不考虑华师大啦谢谢姐妹!

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-06-02 10:24:30

其实感觉这几个选项都不太可……要么位置不好,要么不提供宿舍,要么上岸困难……😂 其实感觉这几个选项都不太可……要么位置不好,要么不提供宿舍,要么上岸困难……😂 momo

上岸困难是有心理建设的啦!真的没有完美的选项www!

• momo

momo 2021-06-02 10:25:30

上岸困难是有心理建设的啦!真的没有完美的选项www! 上岸困难是有心理建设的啦!真的没有完美的选项www! 昸哩个昸

加油!!

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-06-02 10:26:22

加油!! 加油!! momo

谢谢你!!!

• momo

momo 2021-06-02 10:44:17

是的 但是最后分数还是在大头 分不高就算参加了调剂 最后还是不行

• momo

momo 2021-06-02 10:46:03

这样啊…但目前不考虑华师大啦谢谢姐妹! 这样啊…但目前不考虑华师大啦谢谢姐妹! 昸哩个昸

嗯呐不客气啦 加油哦!

• 奥西米亚

奥西米亚 2021-06-02 10:54:20

考研就是得冲啊,不然会有遗憾+没动力,以后想留北京就考北师大,留上海就考华师大,如果北师大比华师大好太多那也考北师大。上海宿舍的问题,基本上招生简章或者目录都会确定以后住不住宿,不会住一段时间像强盗一样把学生赶出去,赶出去也会给租房补贴的。如果害怕以后招生简章变了,那也像北京一样租房呗~反正,再贵也贵不过北师大附近租房

• momo

momo 2021-06-02 10:59:49

在上海,华东如果是你的方向应该在普陀校区,不了解房价,但复旦同济周边是1300-1500即可和人合租一个不错的大单间,普陀不会比这个更贵。华东还挺不错的,上海就四所985所以竞争压力比北京小,而且毕业后也可以去北京工作的,我有个同学毕业后就去北京名校(高中)当老师了。所以建议lz多考虑难度问题,费用和就业两边都不会差的。至于考研名额,我当时考研的时候(上海top2),说是12个要3or5个,最后要了10个,所以这种事说不准的,也不是说要的人多/少,机会就不一样,主要还是看你擅长什么,多考虑下这个层面吧。

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-06-02 11:08:23

考研就是得冲啊,不然会有遗憾+没动力,以后想留北京就考北师大,留上海就考华师大,如果北师大 考研就是得冲啊,不然会有遗憾+没动力,以后想留北京就考北师大,留上海就考华师大,如果北师大比华师大好太多那也考北师大。上海宿舍的问题,基本上招生简章或者目录都会确定以后住不住宿,不会住一段时间像强盗一样把学生赶出去,赶出去也会给租房补贴的。如果害怕以后招生简章变了,那也像北京一样租房呗~反正,再贵也贵不过北师大附近租房 ... 奥西米亚

😭谢谢你姐妹!我会加油的!

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-06-02 11:09:52

在上海,华东如果是你的方向应该在普陀校区,不了解房价,但复旦同济周边是1300-1500即可和人合 在上海,华东如果是你的方向应该在普陀校区,不了解房价,但复旦同济周边是1300-1500即可和人合租一个不错的大单间,普陀不会比这个更贵。华东还挺不错的,上海就四所985所以竞争压力比北京小,而且毕业后也可以去北京工作的,我有个同学毕业后就去北京名校(高中)当老师了。所以建议lz多考虑难度问题,费用和就业两边都不会差的。至于考研名额,我当时考研的时候(上海top2),说是12个要3or5个,最后要了10个,所以这种事说不准的,也不是说要的人多/少,机会就不一样,主要还是看你擅长什么,多考虑下这个层面吧。 ... momo

😭😭谢谢谢谢姐妹的建议!!你和你的同学都好棒!

• momo

momo 2021-06-02 11:23:04

😭😭谢谢谢谢姐妹的建议!!你和你的同学都好棒! 😭😭谢谢谢谢姐妹的建议!!你和你的同学都好棒! 昸哩个昸

嗯呢摸摸,因为我是理工科,对文科不是特别了解,个人观点觉得压分都不是大问题(每个人都压,还是靠实力),所以要看看哪个适合自己,或者相对难度低。

• 昸哩个昸

昸哩个昸 楼主 2021-06-02 11:29:33

嗯呢摸摸,因为我是理工科,对文科不是特别了解,个人观点觉得压分都不是大问题(每个人都压,还 嗯呢摸摸,因为我是理工科,对文科不是特别了解,个人观点觉得压分都不是大问题(每个人都压,还是靠实力),所以要看看哪个适合自己,或者相对难度低。 ... momo

嗯嗯!冲呀!我会加油努力的!爱你爱你!

• 我马上就到了

我马上就到了 2021-06-02 11:55:37

你应该去问微博里面那个pitd亚洲虐待博士组织,里面找找学长学姐,里面都是考过的或者准备考的,你问错地方了,咱也不是你这个专业的啊~我们专业的话华东是行业带头,很难考,然后同学考北师大,调剂去北师珠了hhhhhhh

• 一本书

一本书 2022-03-23 12:35:28

珠海

• 柠檬橙子西红柿

柠檬橙子西红柿 2022-10-25 12:32:21 山东

姐妹最后选了哪个学校啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

409433 人聚集在这个小组
↑回顶部