韩国护肤品究竟怎么样?

momo

2021-02-20 12:04:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 顾贝

顾贝 2021-02-20 12:08:14

感觉不如日本的,国货我有的牌子真的恨铁不成钢,这么好的市场,大家普遍爱国热情高涨,但凡把营销的钱放研发上,都不至于会让人避雷反感,甚至连累同行,之前想支持国货,营销大于产品的牌子都快让我对国货不敢买了

• momo

momo 2021-02-20 12:12:06

就怎么说 我个人的意见是突然火起来的还是别买少买 再加上寒国人的所作所为真的恶心 以及 个人觉得寒国小小一个 连辣白菜都依靠中国山东的出口 蔬菜水果都贵 那么护肤品里面能有多少好东西呢

• momo

momo 楼主 2021-02-20 12:12:49

感觉不如日本的,国货我有的牌子真的恨铁不成钢,这么好的市场,大家普遍爱国热情高涨,但凡把营 感觉不如日本的,国货我有的牌子真的恨铁不成钢,这么好的市场,大家普遍爱国热情高涨,但凡把营销的钱放研发上,都不至于会让人避雷反感,甚至连累同行,之前想支持国货,营销大于产品的牌子都快让我对国货不敢买了 ... 顾贝

玉泽,薇诺娜,至本,感觉还不错的样子,不过貌似都是走一个路线的

• REBorn

REBorn 2021-02-20 12:13:16

[内容不可见]

• 豆友205747666

豆友205747666 2021-02-20 12:14:31

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-20 12:16:12

别用

• 言笑晏晏

言笑晏晏 (胆小鬼想要无所畏惧) 2021-02-20 12:18:19

就后和雪花秀还好吧,其他感觉都不太行

• 唉呀妈呀

唉呀妈呀 2021-02-20 12:18:34

感觉韩国品牌在营销方面特别下功夫,但是好用的真的太少太少太少了……

• 顾贝

顾贝 2021-02-20 12:19:01

玉泽,薇诺娜,至本,感觉还不错的样子,不过貌似都是走一个路线的 玉泽,薇诺娜,至本,感觉还不错的样子,不过貌似都是走一个路线的 momo

薇诺娜跟玉泽还不错,我去看皮肤科,医生给开的,我发现每个医院开的护肤品都不太一样

• 文泰一闪而过

文泰一闪而过 2021-02-20 12:19:15

不好不好不好!韩妆调色还蛮好看的,但是护肤线一言难尽 我用都好刺激

• 小可爱吖

小可爱吖 (一只特立独行的蝎) 2021-02-20 12:19:49

我个人不喜欢用韩妆和韩国护肤品,单纯觉得不好用。导购推荐说是韩国的,我都会直接拒绝的程度。

• 过氧化氢

过氧化氢 2021-02-20 12:20:26

营销吧。我知道romand很早,那时候试色全体好评。偶尔找到了一个播放量几千的试色视频,up主说不好看,弹幕评论几十条骂因为博主丑的,所以唇釉不好看。我觉得很像水军,骂得很多素人都不试色了,而好多大博主都是好评

• 科三一次过

科三一次过 2021-02-20 12:21:02

买完美日记都不买偷国🥰

• 过氧化氢

过氧化氢 2021-02-20 12:22:50

玉泽,薇诺娜,至本,感觉还不错的样子,不过貌似都是走一个路线的 玉泽,薇诺娜,至本,感觉还不错的样子,不过貌似都是走一个路线的 momo

我自己蛮多至本的,他家不搞直播优惠我还挺喜欢的,微博运营和tb客服都很好。微博经常有人反馈各种意见都有人答复。当然了,这些都是补充优点,我自己用真的超好,肌底液永远滴神

• 宇宙第二好哭鬼

宇宙第二好哭鬼 2021-02-20 12:23:14

不怎么样

• 过氧化氢

过氧化氢 2021-02-20 12:23:59

营销吧。我知道romand很早,那时候试色全体好评。偶尔找到了一个播放量几千的试色视频,up主说不 营销吧。我知道romand很早,那时候试色全体好评。偶尔找到了一个播放量几千的试色视频,up主说不好看,弹幕评论几十条骂因为博主丑的,所以唇釉不好看。我觉得很像水军,骂得很多素人都不试色了,而好多大博主都是好评 ... 过氧化氢

所以至此对韩国相关护肤品和彩妆拔草

• msipan

msipan 2021-02-20 12:25:59

韩国的平价护肤品不用考虑,真的很垃圾。高端一点的后和雪花秀其实还可以

• momo

momo 楼主 2021-02-20 12:28:50

营销吧。我知道romand很早,那时候试色全体好评。偶尔找到了一个播放量几千的试色视频,up主说不 营销吧。我知道romand很早,那时候试色全体好评。偶尔找到了一个播放量几千的试色视频,up主说不好看,弹幕评论几十条骂因为博主丑的,所以唇釉不好看。我觉得很像水军,骂得很多素人都不试色了,而好多大博主都是好评 ... 过氧化氢

我觉得韩妆还不错,调色很时髦年轻,一些前卫、流行的质地和概念也是韩妆先出,比如液体眼影腮红、果汁唇等等的,romand唇釉我有,我觉得挺好用的,大牌调色和质地偏传统,国货呢又做得很粗糙。 护肤品倒是没怎么用过

• ▝ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ ▜

▝ ▞ ▟ ▚ ▛ ▙ ▜ 2021-02-20 12:29:35

就跟国内百雀羚差不多。花样倒挺多,功效永远那样

• 噼哩啪啦无敌我

噼哩啪啦无敌我 2021-02-20 12:30:16

不知道 只用过dr.g的绿防晒 是真爱了。但是今天又看到个贴说里面有禁用物 唉

• 𝗞𝗮𝗸𝗶𝟰𝟴

𝗞𝗮𝗸𝗶𝟰𝟴 2021-02-20 12:32:00

韩国护肤品不怎么样,而且独岛这个牌子夹带私货还买营销,韩妆还行吧

• 过氧化氢

过氧化氢 2021-02-20 12:32:53

我觉得韩妆还不错,调色很时髦年轻,一些前卫、流行的质地和概念也是韩妆先出,比如液体眼影腮红 我觉得韩妆还不错,调色很时髦年轻,一些前卫、流行的质地和概念也是韩妆先出,比如液体眼影腮红、果汁唇等等的,romand唇釉我有,我觉得挺好用的,大牌调色和质地偏传统,国货呢又做得很粗糙。 护肤品倒是没怎么用过 ... momo

肯定有好用的,但是营销风太大。我是刚开始接触化妆就没怎么买过韩妆,看到那个试色视频对我阴影太大了😪 护肤品到没有必要追求韩国的,真的很鸡肋,营销风真的好大好大,都是突然冒头,然而实际风评都不算好

• mоmо

mоmо 2021-02-20 12:32:59

韩护在我心里已经和微商货划等号了......之前买过的面膜面霜眼霜隔离啥的,没一个好用的,还会长闭口😰真是效果/性价比 要啥没啥......

• momo

momo 楼主 2021-02-20 12:34:32

韩护在我心里已经和微商货划等号了......之前买过的面膜面霜眼霜隔离啥的,没一个好用的,还会长 韩护在我心里已经和微商货划等号了......之前买过的面膜面霜眼霜隔离啥的,没一个好用的,还会长闭口😰真是效果/性价比 要啥没啥...... ... mоmо

哈哈哈,好奇韩国人自己用啥

• 啊,我是市长

啊,我是市长 2021-02-20 12:38:58

早年被韩货蒙蔽的时候用过悦诗风吟,我用了之后爆痘…之后我就把韩国护肤品打入黑名单🤮

• momo

momo 2021-02-20 12:41:23

确实不太可,伊蒂之屋悦诗风吟自然共和国兰芝得鲜买了个遍,欧莱雅都可以吊打他们

• 软性飞草

软性飞草 (独自等待,等待戈多。) 2021-02-20 12:45:37

真正在用的小红书说的也不太准。这边牌子太多了,白菜价,选择困难都。没那么多人气产品是等中国人都知道了还在红的,都是红一年就都换新的了。除了几个是真的能打。人都喜新厌旧啊。

• Calidoscopio

Calidoscopio 2021-02-20 12:50:19

平平无奇 没有什么不可替代性 要么香精很重 要么性价比不高

• mоmо

mоmо 2021-02-20 12:52:23

哈哈哈,好奇韩国人自己用啥 哈哈哈,好奇韩国人自己用啥 momo

可能用他美国爹的货吧,毕竟欧美开架真的吊打偷国货......之前旅游被带去过全韩妆韩护的免税店,感觉店员自己都夸不出啥卖点😓

• momo

momo 2021-02-20 12:52:44

不好用

• 冰箱里的鱼

冰箱里的鱼 2021-02-20 12:54:16

总觉得只有基础功能。。。whoo的自生秘贴我用来保湿维稳还可以,其他没感觉

• 豆本豆

豆本豆 2021-02-20 12:54:52

韩国的少买吧……以前也没少用,也没见到什么效果,还不如日本开价牌

• momo

momo 楼主 2021-02-20 12:55:15

真正在用的小红书说的也不太准。这边牌子太多了,白菜价,选择困难都。没那么多人气产品是等中国 真正在用的小红书说的也不太准。这边牌子太多了,白菜价,选择困难都。没那么多人气产品是等中国人都知道了还在红的,都是红一年就都换新的了。除了几个是真的能打。人都喜新厌旧啊。 ... 软性飞草

真能打的几个都是什么牌子呀

• 豆友448722378

豆友448722378 2021-02-20 12:55:29

他们自用的确实有很多药妆,悦诗风吟爱丽小屋之类的也基本是学生价位的彩妆购买多护肤品很少,而且总有活动,十几块钱的眉笔50一下的口红性价比还是OK的。至于楼主提到的护肤品,我在韩国的时候只听过Dr G,而且起步很晚的一般品牌,其他的没听过,可能是翻译原因我不了解国内叫法

• 晨光清澈丶

晨光清澈丶 2021-02-20 12:56:23

不买偷国东西

• momo

momo 2021-02-20 12:57:43

喜欢加好多好多提取物,但是加的量又不多,感觉不太适合敏感肌肤

• 禾川映画

禾川映画 2021-02-20 13:01:20

后还可以,但实在不值得它上千的价格😅

豆友448722378 2021-02-20 13:02:36

他们自用的确实有很多药妆,悦诗风吟爱丽小屋之类的也基本是学生价位的彩妆购买多护肤品很少,而 他们自用的确实有很多药妆,悦诗风吟爱丽小屋之类的也基本是学生价位的彩妆购买多护肤品很少,而且总有活动,十几块钱的眉笔50一下的口红性价比还是OK的。至于楼主提到的护肤品,我在韩国的时候只听过Dr G,而且起步很晚的一般品牌,其他的没听过,可能是翻译原因我不了解国内叫法 ... 豆友448722378

主楼列的火过的那些确实是他们自己不用的,国内炒起来的时候韩国人都不知道是什么,然后主楼提到的独岛我刚刚xhs上看了看,以前没有在药妆店or专柜见过……

• 权志龙(卖鞋

权志龙(卖鞋 2021-02-20 13:03:26

楼里好像没人说 独岛其实也是个充满了hgr政治色彩的品牌 这个独岛指的就是🇰🇷和🇯🇵有分歧的一座岛 具体可以直接搜韩国独岛 这个牌子可以跳过了 而且韩国很喜欢搞一些x🈚️的东西 那还不如直接买雅漾理肤泉咧

• 麻辣鸭头杀手

麻辣鸭头杀手 2021-02-20 13:04:55

寒国产品主要靠营销吧,我觉得咱们国货也不错

豆友448722378 2021-02-20 13:06:42

主楼列的火过的那些确实是他们自己不用的,国内炒起来的时候韩国人都不知道是什么,然后主楼提到 主楼列的火过的那些确实是他们自己不用的,国内炒起来的时候韩国人都不知道是什么,然后主楼提到的独岛我刚刚xhs上看了看,以前没有在药妆店or专柜见过…… ... 豆友448722378

然后看了什么榜单,belief,acwell这种是OK的,但是全部都是二百左右的平价产品,折扣季更低,补水保湿OK,

• 家猪饲养指南

家猪饲养指南 2021-02-20 13:07:24

就这么说吧,ahc和雪花秀在我和我妈脸上都毫无区别,基础保湿其他没有任何作用,至于他们的精华,不过敏就不错了,我这是花钱请祖宗回来贡着吗

• momo

momo 2021-02-20 13:09:31

不知道 只用过dr.g的绿防晒 是真爱了。但是今天又看到个贴说里面有禁用物 唉 不知道 只用过dr.g的绿防晒 是真爱了。但是今天又看到个贴说里面有禁用物 唉 噼哩啪啦无敌我

我还一直在回购 今天看到雷劈一样……

• yshi

yshi 2021-02-20 13:09:35

不行不行,宣传的好罢辽。同样的价格都不如日系。

• 浩瀚宇宙星河

浩瀚宇宙星河 (Be the one) 2021-02-20 13:11:02

韩国护肤品在15年左右真的风很大,我当时刚上大学,好多同学手里都有一套悦诗风吟绿茶水乳...我自己觉得韩国产品的香精味很重(用过悦诗风吟、后、雪花秀)后来就慢慢不用了

• 王但是

王但是 (好沉重的肉身。。。) 2021-02-20 13:11:13

两个字,别买,就化妆水儿啥的可以试试我用过很多真的,就算是他们的高端线,那个价格买欧美更有效。还有他们的老吹的防晒真的是贼老难用了,糊墙一样。。。drg和秀肤生

• hermurmur

hermurmur 2021-02-20 13:20:23

我觉得韩国还是平价彩妆做得好一点

• suluo

suluo 2021-02-20 13:23:03

独岛???偷国人真是爱夹带私货

• yoghurt

yoghurt 2021-02-20 13:24:37

不买不买

• 澳瑞没有白

澳瑞没有白 2021-02-20 13:26:13

独岛那面霜是真难用 我是油皮 当初还说是油皮面霜

• 澳瑞没有白

澳瑞没有白 2021-02-20 13:27:09

独岛那面霜是真难用 我是油皮 当初还说是油皮面霜 独岛那面霜是真难用 我是油皮 当初还说是油皮面霜 澳瑞没有白

难用又大罐!

• 🍓草莓胡萝卜🥕

🍓草莓胡萝卜🥕 2021-02-20 13:28:12

从来没买过韩系护肤品,彩妆都少。基本都是日系和欧美

• 尼尼可

尼尼可 2021-02-20 13:31:43

没啥用

• 杨梅脆脆冰

杨梅脆脆冰 2021-02-20 13:32:39

额额就要么踩雷要么无功无过要么性价比太低,没有买的必要,但是我还是不会买完美日记哈🤗🤗

• 我可真懒得说话

我可真懒得说话 2021-02-20 13:35:06

第一次烂脸是从伊思开始的 然后代购和我说用的越久痘痘长完就好了?此后是长达很久的烂脸

• momo

momo 2021-02-20 13:35:41

其实蛮好的 但是你说的这些都不怎么样 韩国护肤品比较厉害的线都在爱茉莉和lg旗下的牌子 而且比较厉害的基本都不是主推 平价可以多看看爱丽小屋冷门线 韩国的植物提取一直蛮厉害的

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-02-20 13:36:39

Dr G绿色防晒 还有有害成分,只能扔了

• 观鸟专线

观鸟专线 2021-02-20 13:37:25

鸡肋

• momo

momo 楼主 2021-02-20 13:38:34

其实蛮好的 但是你说的这些都不怎么样 韩国护肤品比较厉害的线都在爱茉莉和lg旗下的牌子 而且比 其实蛮好的 但是你说的这些都不怎么样 韩国护肤品比较厉害的线都在爱茉莉和lg旗下的牌子 而且比较厉害的基本都不是主推 平价可以多看看爱丽小屋冷门线 韩国的植物提取一直蛮厉害的 ... momo

iope层主了解吗?我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动!

• 豆友199137997

豆友199137997 2021-02-20 13:39:02

[内容不可见]

• 闵雪雅(已复活

闵雪雅(已复活 2021-02-20 13:39:17

是我宁愿买营销日记的水平

• 电信服务部

电信服务部 2021-02-20 13:39:19

给一个化妆品暗戳戳取名独岛(日韩有领地争议)就很。。。观感差!以前不懂事买了一堆中看不中用的韩国护肤品,对其真没什么好感。而且dr·g防晒最近又爆有违规添加🙄韩国护肤品都主打温和无刺激、保湿(可替代太多,随随便便一瓶面霜就能做到的事,为什么要专门买一套性价比和使用感都不高的)对于我这种有美白抗初老人士更是没啥吸引力

• momo

momo 楼主 2021-02-20 13:39:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199137997

iope层主了解吗?爱茉莉太平洋旗下的,我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动!

• momo

momo 2021-02-20 13:42:43

iope层主了解吗?我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动! iope层主了解吗?我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动! momo

推荐你关注一个博主 叫喝咖啡的小旺 他很喜欢发掘日韩比较冷门的护肤 推荐的东西我用下来都很好 你可以看看

• 豆友199137997

豆友199137997 2021-02-20 13:43:24

iope层主了解吗?爱茉莉太平洋旗下的,我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得 iope层主了解吗?爱茉莉太平洋旗下的,我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动! ... momo

[内容不可见]

• 愿望交换商店

愿望交换商店 2021-02-20 13:45:26

平价的韩国护肤品不行,国货里也有很多好用又平价的,高端的没用过不清楚

• momo

momo 2021-02-20 13:48:07

韩国的护肤品都是成分表做的华丽,但是实际的剂量给的少,厉害的成分都在表的后排,性价比很低,只有极少数的不错,所以没必要买韩国的,买日本的性价比好太多了

• momo

momo 2021-02-20 13:51:21

iope层主了解吗?我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动! iope层主了解吗?我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动! momo

还有iope的那个cica霜 我用着很好 冬天够保湿而且不会加重我的皮炎 用来稳定皮肤很好

• 桃木仙

桃木仙 (一日不贱,如隔三秋) 2021-02-20 13:53:57

感觉没什么鸟用,真的!韩系面膜用过也就是个补水,Dr G 也啥用的感觉,素颜霜什么的还凑合,但是好容易脱落,就韩系的口红颜色还蛮好看,但是容易找到代替的吧。

• 豆友176881292

豆友176881292 2021-02-20 13:55:10

[内容不可见]

• ajakzkskwla

ajakzkskwla 2021-02-20 13:58:18

高端线有好用的,比如爱茉莉那个绿茶水,但那个属于很高的价格了

• momo

momo 2021-02-20 13:58:32

我刚学化妆的时候跟着营销买过一点护肤品,对我真的不太好用,后面就不再买了。口红倒是前段时间还买过,但现在替代也多,我的话基本上不会入韩妆

• momo

momo (保持健康。) 2021-02-20 14:21:49

是不是偷国人真正用的我不知道,反正我不买他们的东西,用着恶心

• 🌽

🌽 2021-02-20 15:10:56

[内容不可见]

• 雪松在纽伦堡

雪松在纽伦堡 2021-02-20 15:42:09

全都是营销,偷国的不管是东西还是人我一个都不相信→_→

• 微笑贝果

微笑贝果 2021-02-20 15:42:47

彩妆确实有些还可以,但是护肤品除了一两个贵价牌以外没有好用的

• 软性飞草

软性飞草 (独自等待,等待戈多。) 2021-02-20 21:37:17

如图,前两个是真挺不错(本人不追求美白反馈来自同学),周围朋友入的很多,药妆店人气款,果达儿。本土来说dr.g的防晒比起来它家面霜出的更好。还有好多皮肤科出的牌子也很厉害,我不知道名字国内翻译成啥……

• Delia(硕士版

Delia(硕士版 2021-02-20 21:39:01

护肤品很不怎么样!同价位还不如买国产不知名品牌。

• 栀

独岛是日本和韩国的争议岛,韩国人真是贱呢,用独岛命名化妆品品牌。 https://www.douban.com/group/topic/212007428/

• 广藿香吉士

广藿香吉士 2021-02-20 21:48:17

买得起的都一般 好用的(比如爱茉莉太平洋那个线,确实有很多好用的东西)不是我这个年龄买得起的😂

• momo

momo 2021-02-20 21:51:03

有些品牌院线产品确实有好用的但是不好买且贵

• momo

momo 2021-02-20 21:51:18

不用怀疑,韩妆真的不行,韩国人真的在用那又怎样?我不觉得韩国人皮肤有比我们好多少,走上街看看,国内妹子的皮肤也都很好的

• 软性飞草

软性飞草 (独自等待,等待戈多。) 2021-02-20 21:51:41

但是理智说来我自己不太用日韩护肤,就偶尔买一两次用吧。韩国护肤品以前是真的爱放香精,瞬间low掉,我不喜欢有味儿的。天气丹我妈倒是一直用着挺好。日本的就更迷,总是有酒精或酒精味儿,痘肌用了甚至烂脸…日韩的反正都不适合熟龄肌,适合年轻学生党。说良心话,在韩国老帮人代购了,我几乎没推荐过日韩本土护肤。但仔细想想欧美的也是不停踩雷中找适合自己的…可能痘肌敏感老皮用啥都那么回事吧

• nono

nono 2021-02-20 21:56:45

iope层主了解吗?爱茉莉太平洋旗下的,我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得 iope层主了解吗?爱茉莉太平洋旗下的,我朋友圈一个贵妇姐姐说它家一款面霜她用空了七八瓶,说得我好心动! ... momo

Iope挺有名,不是野鸡,几年前有爆款酵素水。韩妆的话,口红彩妆不错,其他我个人不喜欢。

• Kurarara

Kurarara 2021-03-20 00:40:52

这个真的很好用

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2021-03-20 09:25:48

看成分和价格 有一些东西还行但是贵 打折的话买来可以 正常价格就没优势了

• momo

momo 2021-03-20 09:30:34

偷国才是真的营销远大于产品本身吧

• 叹息

叹息 2021-03-20 09:47:42

大一的时候买了一次悦诗风吟套装,一早上都黏糊糊的吸收不了。后面再也不用韩国护肤品了,,

• 金旼蒸蒸日上

金旼蒸蒸日上 2021-03-20 09:58:20

我觉得还行 用的兰芝的水乳

• 想想都头疼

想想都头疼 2021-03-20 10:00:14

偷国才是真的营销远大于产品本身吧 偷国才是真的营销远大于产品本身吧 momo

赞同

• 卡卡

卡卡 2021-03-20 10:03:21

偷国是要给丑国交军费的 给偷国的产品花钱谁知道以后会不会变成武器

• 甜粽咸豆腐脑

甜粽咸豆腐脑 2021-03-20 10:03:36

我只能说,一般铺天盖地的营销都不会特别好用,好用的都是很小众的,要是好奇可以下一个app glowpick,那里面是各种类型的护肤品化妆品排行榜,我用过几个第一名的都很好用

• momo

momo 2021-03-20 10:05:12

难用

• __

__ 2021-03-20 10:05:24

别买

• 你吃求多了

你吃求多了 2021-03-20 10:13:34

难用难用难用!是真的难用 别浪费钱了姐妹们

• 睡什么睡

睡什么睡 2021-03-20 10:14:31

独岛有政治问题,可千万别买

• 糖炒栗子鸭🌰

糖炒栗子鸭🌰 2021-03-20 10:22:25

好用的都是高端线,后和爱茉莉太平洋是真的好用

• 金智媛

金智媛 2021-03-20 10:30:49

有个be plain的积雪草精华真的是好用

• 喵啊~

喵啊~ 2021-03-20 10:35:37

独岛就是棒子夹私货 是日韩争议的导员,韩国那边叫独岛,日本叫竹岛 最讨厌这种夹私货的东西 yue

• 喵啊~

喵啊~ 2021-03-20 10:35:55

独岛就是棒子夹私货 是日韩争议的导员,韩国那边叫独岛,日本叫竹岛 最讨厌这种夹私货的东西 yue 独岛就是棒子夹私货 是日韩争议的导员,韩国那边叫独岛,日本叫竹岛 最讨厌这种夹私货的东西 yue 喵啊~

争议的岛屿

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

130960 人聚集在这个小组
↑回顶部