有了解华科专硕的友友吗😢

mightbeinsane

2021-02-16 12:18:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • mightbeinsane

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 18:08:17

给自己dd🥲

• momo

momo 2021-02-16 18:31:08

比暨大难考多了

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-16 19:17:21

我参加了华科21年的新传学硕考试,我的感受是华科题目比较偏基础,而且重视考纲,不像有些学校风格变化太大。但华科的竞争确实很大,去年新传专硕复试线是390,公共课线是70,而且这还是包括非全的线,最后新传专硕第一名415分的那个好像因为复试发挥不行,都没被全日制录取

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 19:32:23

比暨大难考多了 比暨大难考多了 momo

我看之前的帖子以为会稍微好一点 因为感觉自己不太适合很灵活的题目 现在发现竞争也好激烈 分数好高啊😭

• momo

momo 2021-02-16 19:33:13

我看之前的帖子以为会稍微好一点 因为感觉自己不太适合很灵活的题目 现在发现竞争也好激烈 分数 我看之前的帖子以为会稍微好一点 因为感觉自己不太适合很灵活的题目 现在发现竞争也好激烈 分数好高啊😭 ... mightbeinsane

你想多了 华科巨卷

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-16 19:36:05

我选择学硕,除了想读博以外,专硕线过高也是一个原因。21年华科改革,新传两门专业课中的一门“实务”科目,学硕和专硕是同一张卷,另一门专业课理论部分,差别在于,专硕好像是不考外新史,但会多加一部分媒介伦理的内容。 但学硕的问题在于,华科直到19年才第一次招收学硕,19年无人过线;20年招收15人,仅过线6人;21年缩招,仅招收5人,我查了下20年过线的考生情况,本科大多是985出身,问了些学长学姐,都说是没人报,所以过线人少。 我的建议是,如果你本科出身还可以,真的决定选华科的话,可以考虑下学硕

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 19:38:17

我参加了华科21年的新传学硕考试,我的感受是华科题目比较偏基础,而且重视考纲,不像有些学校风 我参加了华科21年的新传学硕考试,我的感受是华科题目比较偏基础,而且重视考纲,不像有些学校风格变化太大。但华科的竞争确实很大,去年新传专硕复试线是390,公共课线是70,而且这还是包括非全的线,最后新传专硕第一名415分的那个好像因为复试发挥不行,都没被全日制录取 ... 菜鸡公关白夜

天啦 415都没被录吗!!!我是比较适合这种题目风格,但是竞争这么大真的需要一直坚持到最后,也挺难的

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-16 19:40:09

天啦 415都没被录吗!!!我是比较适合这种题目风格,但是竞争这么大真的需要一直坚持到最后,也挺 天啦 415都没被录吗!!!我是比较适合这种题目风格,但是竞争这么大真的需要一直坚持到最后,也挺难的 ... mightbeinsane

415那位复试分好像是倒数第几,所以被调剂到非全了,具体你可以去华科官网搜下复试成绩排名,反正说实话,我是被390的复试线给吓到了的,所以没敢报专硕

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 19:51:21

我选择学硕,除了想读博以外,专硕线过高也是一个原因。21年华科改革,新传两门专业课中的一门“ 我选择学硕,除了想读博以外,专硕线过高也是一个原因。21年华科改革,新传两门专业课中的一门“实务”科目,学硕和专硕是同一张卷,另一门专业课理论部分,差别在于,专硕好像是不考外新史,但会多加一部分媒介伦理的内容。 但学硕的问题在于,华科直到19年才第一次招收学硕,19年无人过线;20年招收15人,仅过线6人;21年缩招,仅招收5人,我查了下20年过线的考生情况,本科大多是985出身,问了些学长学姐,都说是没人报,所以过线人少。 我的建议是,如果你本科出身还可以,真的决定选华科的话,可以考虑下学硕 ... 菜鸡公关白夜

好的好的,谢谢你!我去过官网查一查,再多了解一下🥰

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 19:57:39

你想多了 华科巨卷 你想多了 华科巨卷 momo

唉我查了一下真的好卷……现在我连期末考试都因为太卷焦虑的不得了,真的怕我中途就放弃了

• momo

momo 2021-02-16 19:58:14

唉我查了一下真的好卷……现在我连期末考试都因为太卷焦虑的不得了,真的怕我中途就放弃了 唉我查了一下真的好卷……现在我连期末考试都因为太卷焦虑的不得了,真的怕我中途就放弃了 mightbeinsane

劝你最好别来华科😔我本校的 考研都不考虑华科了

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-16 20:00:11

好的好的,谢谢你!我去过官网查一查,再多了解一下🥰 好的好的,谢谢你!我去过官网查一查,再多了解一下🥰 mightbeinsane

没事哈哈,如果真的想考华科,有问题也可以问我,我也想为自己攒攒人品,求上岸哈哈哈哈哈~

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 20:07:38

没事哈哈,如果真的想考华科,有问题也可以问我,我也想为自己攒攒人品,求上岸哈哈哈哈哈~ 没事哈哈,如果真的想考华科,有问题也可以问我,我也想为自己攒攒人品,求上岸哈哈哈哈哈~ 菜鸡公关白夜

好!!!!!帮你祈祷成功!!

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 20:08:05

劝你最好别来华科😔我本校的 考研都不考虑华科了 劝你最好别来华科😔我本校的 考研都不考虑华科了 momo

那我想问一下你现在有没有想考的学校呀~

• momo

momo 2021-02-16 20:09:13

那我想问一下你现在有没有想考的学校呀~ 那我想问一下你现在有没有想考的学校呀~ mightbeinsane

木有😄再说吧 我有点考虑直接就业or出国

• momo

momo 2021-02-16 20:09:29

那我想问一下你现在有没有想考的学校呀~ 那我想问一下你现在有没有想考的学校呀~ mightbeinsane

因为真的太难考了

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 20:25:53

木有😄再说吧 我有点考虑直接就业or出国 木有😄再说吧 我有点考虑直接就业or出国 momo

我大一的时候想着出国,后来疫情不打算出去了。这个寒假找了实习,感想就是以后得出省工作(我家这边传媒就业不太好)。出省的话觉得还是要考研,而且本科自己没有学到很多东西想再学一学,所以就在不停地纠结😫

mightbeinsane 楼主 2021-02-16 20:27:15

因为真的太难考了 因为真的太难考了 momo

真的难哇,我就打算试一次,失败了立马去找工作👊

• momo

momo 2021-02-16 20:42:22

真的难哇,我就打算试一次,失败了立马去找工作👊 真的难哇,我就打算试一次,失败了立马去找工作👊 mightbeinsane

加油💪

• 气运联盟张嘉元

气运联盟张嘉元 2021-02-20 02:03:16

保研比例挺高的 真考的话避雷专硕里的出版 就业率惨不忍睹

mightbeinsane 楼主 2021-02-20 10:42:06

保研比例挺高的 真考的话避雷专硕里的出版 就业率惨不忍睹 保研比例挺高的 真考的话避雷专硕里的出版 就业率惨不忍睹 气运联盟张嘉元

懂了!谢谢!

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-20 19:17:31

保研比例挺高的 真考的话避雷专硕里的出版 就业率惨不忍睹 保研比例挺高的 真考的话避雷专硕里的出版 就业率惨不忍睹 气运联盟张嘉元

华科新传去年已经取消了出版专业的招生……估计就是因为就业率的问题

• 气运联盟张嘉元

气运联盟张嘉元 2021-02-20 19:33:24

华科新传去年已经取消了出版专业的招生……估计就是因为就业率的问题 华科新传去年已经取消了出版专业的招生……估计就是因为就业率的问题 菜鸡公关白夜

啊我今年新生 有出版的同级同学啊

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-20 19:39:04

啊我今年新生 有出版的同级同学啊 啊我今年新生 有出版的同级同学啊 气运联盟张嘉元

应该是21年考研取消了出版专业招生,可能我没表述明白

• 气运联盟张嘉元

气运联盟张嘉元 2021-02-20 19:46:07

应该是21年考研取消了出版专业招生,可能我没表述明白 应该是21年考研取消了出版专业招生,可能我没表述明白 菜鸡公关白夜

取消了好 可别祸害人了

• 菜鸡公关白夜

菜鸡公关白夜 (我的公众号:菜鸡公关) 2021-02-20 19:47:39

取消了好 可别祸害人了 取消了好 可别祸害人了 气运联盟张嘉元

但是有很多人准备了很久的考研,到去年9月份突然说取消,要临时换校和专业也是蛮难的

• [已注销]

[已注销] 2021-02-24 15:41:18

[内容不可见]

mightbeinsane 楼主 2021-02-24 16:08:45

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

确实,重视考纲的话肯定大家都考很高,最后的结果变数应该也挺大的。我有学姐今年考的川大,我找她了解了解!谢谢!

• 河西走廊之梦

河西走廊之梦 2021-02-26 15:35:57

[内容不可见]

mightbeinsane 楼主 2021-02-26 15:37:08

[内容不可见] [内容不可见] 河西走廊之梦

555听说了!学校也好大

• 玻璃景观

玻璃景观 2021-05-07 10:13:34

已经准备换学校了..华科太卷了🙏🏻

• 玻璃景观

玻璃景观 2021-05-07 10:14:17

Lz最后定了啥学校可以给个参考吗😨

• zz

zz 2021-08-22 14:01:32

劝你最好别来华科😔我本校的 考研都不考虑华科了 劝你最好别来华科😔我本校的 考研都不考虑华科了 momo

借楼问一下姐妹~华科和武大的传播学哪个会更好鸭

• momo

momo 2021-08-22 15:49:11

借楼问一下姐妹~华科和武大的传播学哪个会更好鸭 借楼问一下姐妹~华科和武大的传播学哪个会更好鸭 zz

华科传播学只收理科生🥲如果姐妹是理科生的话 我觉得华科不错

• zz

zz 2021-08-22 16:24:02

华科传播学只收理科生🥲如果姐妹是理科生的话 我觉得华科不错 华科传播学只收理科生🥲如果姐妹是理科生的话 我觉得华科不错 momo

好哦 谢谢姐妹

• shushu

shushu 2021-08-26 14:11:24

借楼问一下姐妹~华科和武大的传播学哪个会更好鸭 借楼问一下姐妹~华科和武大的传播学哪个会更好鸭 zz

华科比较好,我们老师有拿这两个比较过

你的回应

回应请先 , 或 注册

50726 人聚集在这个小组
↑回顶部