二线月入5000,一个月攒多少合适?

尤小白

加入小组后即可参加投票
  • 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 18:48:41

😂

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 18:53:43

我也不知道钱花哪了

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 18:54:21

家里人就老说我不攒钱,可能也确实大大咧咧的没这个意识😭

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 18:55:15

刚看了下账单,我上个月吃饭花了两千……恩格尔系数也太高了

• fafa

fafa 2021-02-14 20:37:03

2500!

• 森淼

森淼 (Forever young) 2021-02-14 21:59:36

至少把每个月的五分之一存起来,剩下的再用。

• momo

momo 2021-02-14 23:02:00

5k是到手吗?

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 23:02:43

至少把每个月的五分之一存起来,剩下的再用。 至少把每个月的五分之一存起来,剩下的再用。 森淼

嗯嗯!

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 23:02:53

5k是到手吗? 5k是到手吗? momo

基本上能有!

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 23:03:28

2500! 2500! fafa

努努力看看行不行😂

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 23:05:45

房租水电猫粮这些固定开支应该要1300左右,交通费每个月300,应该攒攒两千还是可以吧!加油加油,年后第一个月试试看能不能做到

• 武昌小鱼干

武昌小鱼干 2021-02-14 23:09:05

我是二线月入3700,不包住,包中餐,一个月大概可以存1500

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 23:15:20

我是二线月入3700,不包住,包中餐,一个月大概可以存1500 我是二线月入3700,不包住,包中餐,一个月大概可以存1500 武昌小鱼干

比我好多了,像你学习!

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-14 23:17:06

陆陆续续在爸妈那里存了小一万,但是年后想去做牙齿矫正……都是钱,估计只能分期了😭

• lexie

lexie 2021-02-15 01:01:23

1000房租水电固定,吃饭得要1000吧不能身体搞得不好,衣服少买,猫咪一个月200进口粮猫砂够了(一只猫吃一包囤一包就行)衣服鞋子购置一个月给自己定低(300我觉得够?除了冬天没衣服穿太冷可以购置)这样一个月能存2500

• H·Y

H·Y 2021-02-15 08:26:45

陆陆续续在爸妈那里存了小一万,但是年后想去做牙齿矫正……都是钱,估计只能分期了😭 陆陆续续在爸妈那里存了小一万,但是年后想去做牙齿矫正……都是钱,估计只能分期了😭 尤小白

在爸妈那里存???为什么不自已存??

• 豪士豪士好吃好

豪士豪士好吃好 2021-02-15 09:16:56

2000合理

• 还有明天

还有明天 (独立且自由) 2021-02-15 09:22:41

2500~3000

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 10:18:49

在爸妈那里存???为什么不自已存?? 在爸妈那里存???为什么不自已存?? H·Y

我存不到钱😭,之前老是月光,2020疫情之后我妈就说要不她帮我存,以后需要在给我,我就每个月给妈妈打一点钱

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 10:19:39

一方面是没有存钱的概念,身边好多朋友同事都是月光,另外一方面管不住自己,一直当韭菜😂😂😂

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 10:22:53

1000房租水电固定,吃饭得要1000吧不能身体搞得不好,衣服少买,猫咪一个月200进口粮猫砂够了( 1000房租水电固定,吃饭得要1000吧不能身体搞得不好,衣服少买,猫咪一个月200进口粮猫砂够了(一只猫吃一包囤一包就行)衣服鞋子购置一个月给自己定低(300我觉得够?除了冬天没衣服穿太冷可以购置)这样一个月能存2500 ... lexie

好像是!我还有一个月300的交通费,租的那种电瓶车一个月298。这样算我应该也要存两千多!加油加油

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 10:23:24

2000合理 2000合理 豪士豪士好吃好

嗯嗯

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 10:23:31

2500~3000 2500~3000 还有明天

嗯嗯,开源节流

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 10:28:53

存钱还是很有必要的!加油

• 不麻绳儿

不麻绳儿 2021-02-15 11:02:55

先明白自己能花多少,再考虑能存多少

• H·Y

H·Y 2021-02-15 11:21:00

我存不到钱😭,之前老是月光,2020疫情之后我妈就说要不她帮我存,以后需要在给我,我就每个月 我存不到钱😭,之前老是月光,2020疫情之后我妈就说要不她帮我存,以后需要在给我,我就每个月给妈妈打一点钱 ... 尤小白

我是把钱存到ETF或股票里,如果真的急需用钱,就向父母先借着,在不影响我存钱的情况下,再慢慢慢慢的一点点还给父母。

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 14:57:17

我是把钱存到ETF或股票里,如果真的急需用钱,就向父母先借着,在不影响我存钱的情况下,再慢慢 我是把钱存到ETF或股票里,如果真的急需用钱,就向父母先借着,在不影响我存钱的情况下,再慢慢慢慢的一点点还给父母。 ... H·Y

嗯嗯,不过ETF是什么呀

• H·Y

H·Y 2021-02-15 17:18:54

嗯嗯,不过ETF是什么呀 嗯嗯,不过ETF是什么呀 尤小白

指数基金

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-15 22:38:37

指数基金 指数基金 H·Y

噢噢,好滴,我慢慢了解~

• 可蒸可炖可红烧

可蒸可炖可红烧 2021-02-16 18:56:16

妈呀这节奏都跟我一样

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-16 21:56:11

妈呀这节奏都跟我一样 妈呀这节奏都跟我一样 可蒸可炖可红烧

哈哈哈,世另我

• 可蒸可炖可红烧

可蒸可炖可红烧 2021-02-16 23:32:48

2.5线城市,月5200,猫,房租水电物业1000,话费宽带100,武汉疫情之后才意识到必须攒钱,目前攒了1.5,已脱单哈哈哈哈哈

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-16 23:36:18

2.5线城市,月5200,猫,房租水电物业1000,话费宽带100,武汉疫情之后才意识到必须攒钱,目前攒 2.5线城市,月5200,猫,房租水电物业1000,话费宽带100,武汉疫情之后才意识到必须攒钱,目前攒了1.5,已脱单哈哈哈哈哈 ... 可蒸可炖可红烧

哈哈哈,姐妹沾沾喜气,祝我早日脱单

• ruyan

ruyan 2021-02-18 17:34:08

19年毕业,我在南京,房租1800,月入固定4900,有猫。真不知道这日子怎么过=_= 哎 无力感

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-18 19:25:30

19年毕业,我在南京,房租1800,月入固定4900,有猫。真不知道这日子怎么过=_= 哎 无力感 19年毕业,我在南京,房租1800,月入固定4900,有猫。真不知道这日子怎么过=_= 哎 无力感 ruyan

换个便宜点的房子?可以找小伙伴合租,我之前一个人住就是房租1500左右,和朋友住到一起之后能省很多

• clarechao

clarechao 2021-02-19 10:14:08

攒10%-20%比较合理,可以看看博多费舍尔的财务自由之路1

• ruyan

ruyan 2021-02-19 12:36:21

换个便宜点的房子?可以找小伙伴合租,我之前一个人住就是房租1500左右,和朋友住到一起之后能省 换个便宜点的房子?可以找小伙伴合租,我之前一个人住就是房租1500左右,和朋友住到一起之后能省很多 ... 尤小白

我租的房子3600啦=_= 两室一厅,因为有猫咪有男友,所以不好跟别人再合租

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-19 15:03:28

攒10%-20%比较合理,可以看看博多费舍尔的财务自由之路1 攒10%-20%比较合理,可以看看博多费舍尔的财务自由之路1 clarechao

好滴!是书么,还是电影呀

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-19 15:03:57

我租的房子3600啦=_= 两室一厅,因为有猫咪有男友,所以不好跟别人再合租 我租的房子3600啦=_= 两室一厅,因为有猫咪有男友,所以不好跟别人再合租 ruyan

噢噢!那3600有点贵哎,我的房子一百多平1800

• clarechao

clarechao 2021-02-19 15:15:55

好滴!是书么,还是电影呀 好滴!是书么,还是电影呀 尤小白

是书,可以去找电子版,我是用网易蜗牛看的,实体书的话就是方便做笔记,但是不好断舍离,可以先看电子版的,我后来看完了又买了实体书全册,根本没动,原封不动回收了。

• clarechao

clarechao 2021-02-19 15:18:57

是书,可以去找电子版,我是用网易蜗牛看的,实体书的话就是方便做笔记,但是不好断舍离,可以先 是书,可以去找电子版,我是用网易蜗牛看的,实体书的话就是方便做笔记,但是不好断舍离,可以先看电子版的,我后来看完了又买了实体书全册,根本没动,原封不动回收了。 ... clarechao

还有小狗钱钱也可以看看,但是一家之言还是有局限性,可以选择性参考。

• ruyan

ruyan 2021-02-20 11:19:06

噢噢!那3600有点贵哎,我的房子一百多平1800 噢噢!那3600有点贵哎,我的房子一百多平1800 尤小白

我在新一线,还是市中心,2000多的全是老破小,精装环境好点的直冲4000,房租真的没办法👐

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-20 19:20:43

我在新一线,还是市中心,2000多的全是老破小,精装环境好点的直冲4000,房租真的没办法👐 我在新一线,还是市中心,2000多的全是老破小,精装环境好点的直冲4000,房租真的没办法👐 ruyan

太真实啦,那只能开源啦,加油加油

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-20 19:21:46

是书,可以去找电子版,我是用网易蜗牛看的,实体书的话就是方便做笔记,但是不好断舍离,可以先 是书,可以去找电子版,我是用网易蜗牛看的,实体书的话就是方便做笔记,但是不好断舍离,可以先看电子版的,我后来看完了又买了实体书全册,根本没动,原封不动回收了。 ... clarechao

好滴谢谢!

• 粉红猪

粉红猪 2021-02-21 10:59:03

2500~3000

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-24 22:09:15

2500~3000 2500~3000 粉红猪

嗯嗯

• 大橘大利

大橘大利 2021-02-25 09:57:10

那就是一个月能支配4000,除开吃饭日常开销和衣服,我觉得2500差不多了,也不太拮据

• 风花雪月

风花雪月 2021-02-25 11:50:48

一般有房租能存一半就够了。

• 风花雪月

风花雪月 2021-02-25 11:53:50

要是我女友有这想法我们就结婚了……她是月光族,人很好,但必须花光钱才舒服,我养不起,两人的金钱价值观太相反。

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-25 13:09:12

要是我女友有这想法我们就结婚了……她是月光族,人很好,但必须花光钱才舒服,我养不起,两人的 要是我女友有这想法我们就结婚了……她是月光族,人很好,但必须花光钱才舒服,我养不起,两人的金钱价值观太相反。 ... 风花雪月

金钱观很重要的,我是属于不太扣但也会警惕消费主义的类型。现在和我闺蜜一起住……就有时候觉得很浪费。也会有很多矛盾,朋友都这样何况伴侣,还好没结婚不然有的吵。

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-25 13:09:27

一般有房租能存一半就够了。 一般有房租能存一半就够了。 风花雪月

嗯嗯!下一个更香

• 尤小白

尤小白 楼主 2021-02-25 13:09:54

那就是一个月能支配4000,除开吃饭日常开销和衣服,我觉得2500差不多了,也不太拮据 那就是一个月能支配4000,除开吃饭日常开销和衣服,我觉得2500差不多了,也不太拮据 大橘大利

嗯嗯~我也觉得~

你的回应

回应请先 , 或 注册

28337 人聚集在这个小组
↑回顶部