今天我勇敢拒绝了磕头拜年!

记录账号

2021-02-13 20:49:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友146564237

豆友146564237 2021-02-13 21:26:36

[内容不可见]

• 想做你的豆小姐

想做你的豆小姐 2021-02-13 21:56:44

感觉这种不太好糊弄,一两次还可以,要是你以后嫁过去就…………

• 条儿条儿猫

条儿条儿猫 2021-02-13 21:59:53

他没提前跟你沟通我觉得不行,没给家人提前聊,也没给你打预防针,这么不成熟的吗?

• 记录账号

记录账号 楼主 2021-02-13 22:01:54

感觉这种不太好糊弄,一两次还可以,要是你以后嫁过去就………… 感觉这种不太好糊弄,一两次还可以,要是你以后嫁过去就………… 想做你的豆小姐

我现在设想最坏的结果就是他们家人看我像个小二比,我不跟他们一块生活就可以了

• 记录账号

记录账号 楼主 2021-02-13 22:09:43

他没提前跟你沟通我觉得不行,没给家人提前聊,也没给你打预防针,这么不成熟的吗? 他没提前跟你沟通我觉得不行,没给家人提前聊,也没给你打预防针,这么不成熟的吗? 条儿条儿猫

事情是这样的,他们家之前聚会都是在饭店,所以不磕头。今年因为疫情在家里吃,所以突然文艺复兴。

• 豆友230757154

豆友230757154 2021-02-13 23:15:13

[内容不可见]

• 绵绵冰好好吃呀

绵绵冰好好吃呀 2021-02-13 23:37:46

我表哥看了抖音的磕头视频,上面说磕头不是陋习是礼仪,还发到家族群里让我和我表弟给姥姥磕头。真的烦哈,小时候被重男轻女的爷爷奶奶哄着磕过头,在我看来就是封建制度的陋习。当时我回复我表哥说我是社会主义接班人,不做封建制度的奴隶💪他还说我就问他是不是对我dang有什么意见😊他平时是个体制内小员工,动不动分享单位开的学习会内容,我一问这个他立刻闭嘴了。

• 狸

磕头是我对所爱的长辈的自愿行为,谁也不能强迫我

• 记录账号

记录账号 楼主 2021-02-13 23:57:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230757154

我觉得磕头这事儿吧,得自愿,长辈强制要求就有点尴尬,不知道社会主义春风怎么就吹不进他们家

• 鲶鱼仙子

鲶鱼仙子 2021-02-13 23:59:44

首先,如果真的有这种习惯男朋友应该提前跟你沟通一下 然后再跟家里人打招呼 而不是突然让你来这个下跪课磕头 那如果真的有这种传统的话建议楼主好好想想吧 观念不同不必强融

• 兔妈妈

兔妈妈 2021-02-14 00:01:03

只是恋爱关系就要求磕头了吗,又不是一家人唉

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2021-02-14 00:07:06

还不赶紧跑?第一、有这种习俗的地方好像都是落后的农村。第二、无论习俗如何,作为女朋友上门,哪家不是客客气气地供着,哪有主动提出要磕头的?不应该按女方的拜年习俗走吗?第三,你男朋友没有沟通,还希望你迁就。总结:无论哪种,你嫁过去都不会有好日子过。

• momo

momo 2021-02-14 00:24:04

在四川只给祖先坟头磕过

• 豆友167317140

豆友167317140 2021-02-14 00:30:15

[内容不可见]

• 闻弦歌而知雅意

闻弦歌而知雅意 2021-02-14 00:44:01

说的很对,这种家庭不能嫁进去,以后有你受的。

• 下雪啦

下雪啦 2021-02-14 01:13:17

啊这,我家给太爷爷和姥爷上坟都只是鞠躬而已,过年给长辈拱手拜个年就行了。要我就怼我连我祖宗都没磕过头,第一次给活人磕不怕折寿吗......

• 胖头鱼

胖头鱼 2021-02-14 01:19:22

我觉得磕头这事儿吧,得自愿,长辈强制要求就有点尴尬,不知道社会主义春风怎么就吹不进他们家 我觉得磕头这事儿吧,得自愿,长辈强制要求就有点尴尬,不知道社会主义春风怎么就吹不进他们家 记录账号

是啊,我听了也觉得挺惊讶的。居然还有这么古老的传统?不过每家的情况不一样,说不定有些家庭就是这么老式? 但这事吧,关键得看男朋友怎么处理。他要是不来勉强你,事后也不来埋冤你,就无所谓。

• 胖头鱼

胖头鱼 2021-02-14 01:19:55

说的很对,这种家庭不能嫁进去,以后有你受的。 说的很对,这种家庭不能嫁进去,以后有你受的。 闻弦歌而知雅意

其实也不用嫁进去。结婚之后不和他们住就是了。

• momo

momo 2021-02-14 01:20:19

啊…我家只给死人磕过头

• momo

momo 2021-02-14 01:24:23

问题是你还是没过门的女朋友…自己上赶着叫客人给自己磕头,不见得是什么真的很注重礼仪的家人,好的没学会净学些啥玩意

• 钮祜禄铁蛋🧸

钮祜禄铁蛋🧸 2021-02-14 01:43:18

没结婚磕什么头! 姐妹啊 你考虑考虑他们家是不是给你下马威 或者说嫌弃你是外地人 要先打压你啥的 这啥家庭啊 还搞封建主义残余吗 给活人磕头也不怕她自己折寿 真是气死人了!

• momo

momo 2021-02-14 01:53:53

有病啊磕什么磕,前两天我爸还跟我比比说他们以前拜年都磕头,我就直接怼他是不是活在58年。封建残余没必要留在世上

• 密码强度弱

密码强度弱 (66大顺~) 2021-02-14 02:02:06

告诉他你家风俗是只给逝去的亲人长辈上坟时才跪下磕头或鞠躬,不能给活着的长辈磕头鞠躬,对长辈不吉利,所以你不愿意,怕影响他奶奶健康。这样以后也不用操心这问题

• Reiko

Reiko 2021-02-14 02:06:56

我上一次磕头拜年还是没上学的时候…

• 奶龙雪糕🍦

奶龙雪糕🍦 2021-02-14 02:08:10

这什么封建陋习。。。。。

• 奶龙雪糕🍦

奶龙雪糕🍦 2021-02-14 02:09:19

这奶奶是菩萨吗?

• 啊CAI太菜

啊CAI太菜 2021-02-14 04:37:49

妈呀我也觉得我会考虑分手……但是仔细一想既然你们都见家长了,那感情应该也挺好了有长久打算了,以后就两个人的生活不要过多牵扯家里人吧毕竟是两个人过日子为主……

• 给我吃一口呗

给我吃一口呗 2021-02-14 04:42:32

姐妹做的棒!之后看男朋友态度吧,如果他不理解那就考虑886,不然之后还有更多这种情况等着你

• 豆友70664390

豆友70664390 (爱数学的程序猿) 2021-02-14 05:41:16

一,这种磕头的陋习意味着家庭辈分之间等级森严!二,你男朋友第一时间不是选择站出来替你圆个场绕过这个事,而是第一时间选择委屈你!讲真的,挺懦弱的,有点愚孝。

• 猪猪的宝贝儿

猪猪的宝贝儿 2021-02-14 05:47:52

对不起,我们这儿只有上坟的时候才磕头

• nono

nono 2021-02-14 06:08:47

大过年的在调教你呢

• S.sssss

S.sssss 2021-02-14 06:57:03

做得对 第一次就不能屈服 他们家里的规矩不代表你就要无条件服从 有自己的立场且勇于表达很重要 一次屈服了以后只会更委屈 不过你可以事后给男朋友或者奶奶说明 你也很尊重长辈 但是你们那儿没有这个习俗 你实在别扭 他们应该能理解的 互相尊重是基础 这都做不到分手也不可惜

• 野茗君

野茗君 2021-02-14 07:40:40

如果你和男朋友是随便谈谈恋爱还好,如果是认真的,要考虑这个家庭是否存在一长串的封建传统观念,而你男友也必然受之影响

• 就是要打拳🇨🇳

就是要打拳🇨🇳 2021-02-14 07:49:18

同意你,就是楼主还没有结婚啊,这奶奶是不是想太多,楼主男朋友也是脑子不清楚

• momo

momo 2021-02-14 07:51:40

QAQ我认识的人里真的没有磕头拜年的 太诡异了 是不是看你上门故意为难给个下马威什么的啊

• 无情后妈

无情后妈 2021-02-14 07:55:21

对不起,我们这儿只有上坟的时候才磕头 对不起,我们这儿只有上坟的时候才磕头 猪猪的宝贝儿

我们这里也是上坟才磕头……

• 小药*呜哇哇

小药*呜哇哇 (直面幻灭的理想主义者) 2021-02-14 08:00:55

我们只能去世的直系亲属磕头

• 城墙上的阿嚏

城墙上的阿嚏 2021-02-14 08:11:46

你可以笑着问问她给你多少红包啊

• momo

momo 2021-02-14 08:16:07

女的本来也不用磕头啊

• 豆友195627871

豆友195627871 2021-02-14 08:18:08

快跑!!!!!

• 如意快快显灵

如意快快显灵 2021-02-14 08:49:20

今年抖音好多磕头要红包的视频真的觉得挺奇怪的,这种习俗完全是没必要的现在还挺推崇,姐妹做的没错哦来者是客凭什么要求你磕头

• ザズいそぜず

ザズいそぜず (事如春梦了无痕) 2021-02-14 08:59:43

同样有人去世才磕头

• momo

momo 2021-02-14 09:12:57

奶奶,我们那儿只有已经过世的长辈才给他们磕头呢!并且还会有大🧧拿噢

• 贝贝南瓜

贝贝南瓜 2021-02-14 09:36:06

我们这里也是磕头拜年,不过女孩子可以不磕,我都是象征性的单膝跪地一下

• 豆友230757154

豆友230757154 2021-02-14 09:46:18

我觉得磕头这事儿吧,得自愿,长辈强制要求就有点尴尬,不知道社会主义春风怎么就吹不进他们家 我觉得磕头这事儿吧,得自愿,长辈强制要求就有点尴尬,不知道社会主义春风怎么就吹不进他们家 记录账号

[内容不可见]

• 未注销

未注销 2021-02-14 09:47:13

我们这边只给过世的人磕头。

• June

June (终有告别时) 2021-02-14 09:53:32

建议跑路 一大家子拎不清

• 柠檬水

柠檬水 2021-02-14 09:53:43

[内容不可见]

• 一脸真诚

一脸真诚 2021-02-14 09:55:17

是在调教你呢

• aka魔法少女

aka魔法少女 2021-02-14 09:58:03

我觉得要是我我可能就分手了,我们这不兴磕头,连父母都不磕,我男朋友说他小侄儿一见面就给他磕头要红包,我就直接说了磕头不是去上坟才磕头么?然后他就说是侄子在网上学的要压岁钱,我就说多教育教育,别整这个,

• 我超勇(毕业版

我超勇(毕业版 2021-02-14 10:01:04

只是恋爱为什么要拉你磕头…你男朋友应该提前告诉你的…再好好了解一下你对象家庭吧

• 迪士尼在逃露露

迪士尼在逃露露 (才不会被大灰狼吃掉呢) 2021-02-14 10:01:29

建议分手

• 一条躺平的咸鱼

一条躺平的咸鱼 2021-02-14 10:06:44

直接分手比较好。没结婚可以糊弄,结婚就没法子了,只能跟着做。

• 罗二乙

罗二乙 2021-02-14 10:14:01

就算是你自愿 也没有不结婚就磕头的吧! 都没结婚

• 惑星

惑星 2021-02-14 10:16:07

下跪磕頭都是陋習吧…況且都沒結婚(結了也不磕

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 (Once can make no difference.) 2021-02-14 10:24:37

我家是给过世的长辈磕头……就祭祖的时候磕

• 我超级棒的

我超级棒的 2021-02-14 10:31:39

对,不磕

• 星期六

星期六 (游荡人间) 2021-02-14 10:38:32

有点像打压

• scientist小若

scientist小若 2021-02-14 10:41:21

我也觉得没有这习俗啊 难道他家是满清贵族?哈哈

• momo

momo 2021-02-14 10:43:07

事情是这样的,他们家之前聚会都是在饭店,所以不磕头。今年因为疫情在家里吃,所以突然文艺复兴 事情是这样的,他们家之前聚会都是在饭店,所以不磕头。今年因为疫情在家里吃,所以突然文艺复兴。 ... 记录账号

神tm文艺复兴哈哈哈哈哈跪天跪地跪父母,没血缘关系,也没有抚养的恩情,跪个屁。

• Smoonke

Smoonke 2021-02-14 10:43:48

留着干嘛 分了吧 你值得拥有更好的

• 阴阳怪气版

阴阳怪气版 (我永远喜欢你) 2021-02-14 10:45:58

干得好,我们这一直有磕头拜年的习俗,小的时候,不管别人是哄还是吓唬,我都不磕头,后来大了点说你不懂事啊,就磕了几年头,现在后悔那几年我装什么懂事,还不如小时候硬骨头。 你可以跟你男朋友坚决表明态度,那是他的家人,他是你的男朋友,让他跟他家里人说你从小到大没有这个习俗,要是他们家人再逼你的话,你就可以再考虑这段关系了……

• momo

momo 2021-02-14 10:58:51

我家也是北方从来没有磕头拜年的说法,唯一需要是上坟的时候,我奶奶家还是有点重男轻女的也从来不让我磕头,你们这个以后咋办啊

• 顶花带刺小黄瓜

顶花带刺小黄瓜 (猥琐男私信必阳痿早泄) 2021-02-14 11:03:35

“我们那里只给死人磕头(瞎编的,这头我可不能磕,大过年的太不吉利了”

• 咩牛奶

咩牛奶 2021-02-14 11:06:44

说实话我们这边的习俗是磕头只给死人磕头……你可以这么跟他们说😂😂

• 你是瓜皮咩

你是瓜皮咩 2021-02-14 11:08:05

你还没结婚磕什么头,这当奶奶的也是个拎不清

• 突然打喷嚏

突然打喷嚏 2021-02-14 11:08:41

第一你们还没结婚呢你只是客人就这么要求你,可真看不出他家有多讲究礼仪,只觉得事多;第二你男朋友完全没起到作用,两边都没有提前沟通,默认你会服从安排;最后你拒绝之后你男朋友态度是什么呢?是跟你道歉没有跟家里沟通好,还是埋怨你不给面子?如果后者真的没必要继续了。 如果还打算去,并推辞磕头的话,就跟你男友说你家那边习俗是给去世老人磕头,给在世的磕头不吉利,让他自己沟通去。

• 旺旺葡萄冰

旺旺葡萄冰 2021-02-14 11:09:27

坐标山东磕头大省,我每年都回老家过年,我们这边拜年也都有磕头的习俗,但是都是磕头的年轻人主动要求,大部分老人都会拒绝说现在新时代不兴这个了,没有人主动要求别人给他磕头的,这样很没有礼貌,她这种要求就是有问题,谁会主动要求别人给自己磕头啊,这种人放在我们磕头大省也是有毛病的存在

• 卡卡西里

卡卡西里 2021-02-14 11:36:47

我上一次磕头还是送老太走了以后(●—●)

• momo

momo 2021-02-14 11:41:59

没结婚就磕头,这是下马威?

• 触摸不到的心事

触摸不到的心事 2021-02-14 11:49:04

要我我也不磕 我这也没这种习俗

• 波丽露露

波丽露露 (开水灌喉也不说) 2021-02-14 11:49:47

我只给已故亲人磕头 你问问他奶 还要磕吗

• 一阵妖风

一阵妖风 2021-02-14 12:06:11

看家世吧!我们这边有个巨巨巨有钱的亲戚,每年赶去他家磕头的人络绎不绝,门槛都快踏破了,我们这边也没有磕头的习俗,四面八方赶去他家的亲戚之间都不认识,但人家的意愿是统一的,你说奇不奇怪?楼主的问题我也能理解,不就是他家不配嘛!哈哈哈!

• 迪玛希

迪玛希 2021-02-14 12:15:48

“我们家都是给已过世的人嗑。。。大过年的我嗑不吉利”

• 仙女喝露水

仙女喝露水 2021-02-14 12:23:53

还有要求人家磕头的?真拿自己当盘菜了? 我家这块也有但是只是男孩给自己的爷爷奶奶爸妈磕头,女儿都不用,更别说你是未来的孙媳妇了,凭啥给她磕头,拒绝的好

• 江湖小马🐎

江湖小马🐎 2021-02-14 12:41:30

我奶奶也会让磕,但是非常不正式的那种,就是因为我妹瞎咋呼,我就跟着彩衣娱亲了。我男朋友家没有这个习惯,我跟我奶奶说,我奶奶直接不让了。这个是你男朋友没有跟家里沟通过。

• momo

momo 2021-02-14 12:48:15

只有清明上香磕过头。

• 浪味仙

浪味仙 2021-02-14 13:02:58

不磕,没有事先跟你说明,而且没结婚就让人磕头拜年真的好好笑,又不是我家长辈

• 豆豆豆咩

豆豆豆咩 2021-02-14 13:05:46

这种一般不都是逗着玩的,居然有人认真的吗?

• 伦琴射线

伦琴射线 2021-02-14 13:10:37

😅不磕 除了我爷爷奶奶以外别人都不配。而且我也只有在小时候过年给我爷爷磕过头,我爷爷给我大红包,后面长大了都没要求过了,凭什么给她磕,她是佛吗

• 没有萌梗

没有萌梗 (我没有刻意隐藏 也无意感伤。) 2021-02-14 13:17:48

我们这边还是看自愿吧,大部分长辈都不会磕的,但是我爸爸他40多了,他还会给他的奶奶90磕头,他的奶奶也不会再给我爸爸发红包了,还是看自愿。

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2021-02-14 13:21:36

从来没听过要磕头的 一般都是上坟磕头 这得多大谱啊?大清都亡了 有小地方 比如什么一村都姓一样的那种会讲究这些 你问问你男友 他们祖籍哪里的 还有你男友也虎 有这习俗带你去为什么不提前说一下?他是觉得你好糊弄是吗?

• Amuro

Amuro 2021-02-14 13:32:39

北京风评受害。感觉是下马威。

• momo

momo 2021-02-14 13:45:15

有点窒息的狗屁氛围...趁着没结婚赶紧分手算了

• 芋泥波波茶

芋泥波波茶 2021-02-14 14:24:39

有毒吧。。。就算有这个习俗 你又没嫁给他凭什么让你磕啊

• 豆友154681638

豆友154681638 2021-02-14 14:26:34

[内容不可见]

• 草原肥羊卷

草原肥羊卷 (喜欢乐事黄瓜味薯片。) 2021-02-14 14:35:12

这观念也太落后了,而且只是男女朋友啊,这就不把你当客人了吗……多关注一下你们在生活的其他方面有没有大分歧?

• 草原肥羊卷

草原肥羊卷 (喜欢乐事黄瓜味薯片。) 2021-02-14 14:36:23

我表哥看了抖音的磕头视频,上面说磕头不是陋习是礼仪,还发到家族群里让我和我表弟给姥姥磕头。 我表哥看了抖音的磕头视频,上面说磕头不是陋习是礼仪,还发到家族群里让我和我表弟给姥姥磕头。真的烦哈,小时候被重男轻女的爷爷奶奶哄着磕过头,在我看来就是封建制度的陋习。当时我回复我表哥说我是社会主义接班人,不做封建制度的奴隶💪他还说我就问他是不是对我dang有什么意见😊他平时是个体制内小员工,动不动分享单位开的学习会内容,我一问这个他立刻闭嘴了。 ... 绵绵冰好好吃呀

干得漂亮!

• 摸鱼

摸鱼 2021-02-14 14:50:01

你要是嫁过去以后不给他们磕头年年都是世纪大战,反正我们这边没有磕头,让我磕头门都没有

• 萝卜条

萝卜条 (不过是过眼云烟) 2021-02-14 15:02:50

我觉得你做的挺好的了. 换我不知道会不会不情愿的鞠躬了。我记得小时候过年会给爷爷奶奶鞠躬,然后拿压岁钱。倒也不是每次都会。只是好像鞠躬了老人就开心。但是如果都成年了,我肯定不会了。你男友事先没和你说,也没和家人打好招呼,做的不妥。我觉得正好看看看看他怎么处理这事儿。要是责怪埋怨你的话,那觉得观念不同,以后也会有别的矛盾

• momo

momo 2021-02-14 15:09:07

?我觉得还是分手吧

• 神の沉浮

神の沉浮 (我看世界,世界看我。) 2021-02-14 15:12:42

呵呵呵呵呵呵 ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ在我比较小的时候用100块诱惑 都没有屈服 那时候冰棒0.1元 辣条0.1元 膝下有黄金 谁让我贵了 忘不掉那种感觉 当然葬礼例外 死者为大

• 大葱爱人

大葱爱人 2021-02-14 15:12:42

可怕 磕头磕他吗个屁 听着就来气

• 吴彩霞

吴彩霞 2021-02-14 15:23:39

我外公是北京人 从来没让我磕头过 这都是些什么陋习!楼主拒绝的好!这种东西你直接和你男朋友说清楚就很好了,说实话磕头有点侮辱人了

• x_x

x_x (一条挣扎的咸鱼) 2021-02-14 15:26:49

人在北京 家里不磕头

• ✨阿雪雪子

✨阿雪雪子 2021-02-14 15:28:12

楼楼男友老家是山东人吗,山东有磕头的习俗,我小时候就去磕头,不过大了不想去磕头,只有我弟去磕头了。🤔还有每年都有人给我爸磕头,也都三十岁了。不过顺口说一句媳妇好像不用磕头啊,都是男人在磕,年龄大的奶奶辈都是被小辈男性磕头的的

• wowo

wowo 2021-02-14 15:29:09

我那边都是结了婚才磕头的,反正我不

• ✨阿雪雪子

✨阿雪雪子 2021-02-14 15:31:17

我外公是北京人 从来没让我磕头过 这都是些什么陋习!楼主拒绝的好!这种东西你直接和你男朋友说 我外公是北京人 从来没让我磕头过 这都是些什么陋习!楼主拒绝的好!这种东西你直接和你男朋友说清楚就很好了,说实话磕头有点侮辱人了 ... 吴彩霞

多嘴一句其实不全算陋习,一辈磕一辈。😂有时候想过我小时候给他们磕头,他们子孙还得给我磕头。不过我是嫁出去的女孩没有这待遇,我弟弟磕头是因为我哥哥那辈给我爸磕了几十年了,算年龄他们比较吃亏。

• ✨阿雪雪子

✨阿雪雪子 2021-02-14 15:34:52

dd一下,女孩子不用磕头啊,只有老公才磕啊,还没结婚磕个p,我们这世代磕头,媳妇也就刚嫁进来结果才给公婆可一次,男朋友奶不用磕啊,结婚证还没领就让磕头,emm有点不合适的感觉啦,我们那不是很近的不准磕,磕头要给钱啊,还有给不是同姓亲属磕头,对方要回礼给红包,我们家长改造再回礼😂超级麻烦

• Emma

Emma (就是爱熬夜) 2021-02-14 15:38:56

什么年代了 现在上坟也是鞠躬多

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269443 人聚集在这个小组
↑回顶部