小白的日常记录📝多图预警

恰巴塔塔

2021-02-09 17:47:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-10 18:21:41

电磨电磨,有没有uu推荐一个电磨啊👀预算3k内,在考虑mmg silenzio,惠家zd17n?还有什么其他选择参考一下吗

• 别在这里罚点

别在这里罚点 2021-02-11 16:06:36

看着lz的记录感觉好快乐,好羡慕呜呜呜

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-11 17:06:36

看着lz的记录感觉好快乐,好羡慕呜呜呜 看着lz的记录感觉好快乐,好羡慕呜呜呜 别在这里罚点

嘿嘿还在翻车阶段!过了这个阶段我会更快乐的(bushi

• momo

momo (说点儿什么吧~) 2021-02-12 15:59:40

好可爱哈哈哈哈,我记住了,手磨好累

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-12 18:04:38

好可爱哈哈哈哈,我记住了,手磨好累 好可爱哈哈哈哈,我记住了,手磨好累 momo

谢谢哈哈哈哈!!电磨我来了

• 喜洋羊

喜洋羊 2021-02-13 02:34:13

你好可爱哈哈

• :D

:D (i fancy you) 2021-02-13 15:44:01

磨豆机 我用mmg silenzio 好用的!推荐

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-13 16:58:45

磨豆机 我用mmg silenzio 好用的!推荐 磨豆机 我用mmg silenzio 好用的!推荐 :D

好的!冲了

• 默默默-

默默默- 2021-02-13 19:53:12

进步好快。我目前还处于楼主第一个阶段,怎么拉花都会失败……不知道为啥奶泡打不好,用得机器已经很不错了……

:D (i fancy you) 2021-02-13 20:12:01

好的!冲了 好的!冲了 恰巴塔塔

姐妹 我说得仔细一点 我觉得它的优点在于安静 而且无极调节 很容易找到需要的粉的刻度 而且好看! 而且清理刀盘方便! 缺点在于 用手柄接粉不方便(我一般用17-18克粉)所以我都用一个滤粉器当接粉盒接粉 刚好和手柄大小匹配

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-13 21:16:50

姐妹 我说得仔细一点 我觉得它的优点在于安静 而且无极调节 很容易找到需要的粉的刻度 而且好看 姐妹 我说得仔细一点 我觉得它的优点在于安静 而且无极调节 很容易找到需要的粉的刻度 而且好看! 而且清理刀盘方便! 缺点在于 用手柄接粉不方便(我一般用17-18克粉)所以我都用一个滤粉器当接粉盒接粉 刚好和手柄大小匹配 ... :D

嗯嗯!用接粉环会不会好点啊,我就是每次装粉的时候都容易洒出来

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-13 21:22:59

进步好快。我目前还处于楼主第一个阶段,怎么拉花都会失败……不知道为啥奶泡打不好,用得机器已 进步好快。我目前还处于楼主第一个阶段,怎么拉花都会失败……不知道为啥奶泡打不好,用得机器已经很不错了…… ... 默默默-

谢谢你!我看了好多打奶泡的视频,感觉咖啡博主们都是用商用机打可能讲得没那么细致,而且和家用机器差别比较大。然后我的经验是可以用清水试试怎么旋转起来和适合的角度,用洗洁精感受进气起泡和打绵(“大气泡被切割成小气泡”)的过程。我特别容易贪心打得很厚,所以液面升高一些就开始打绵,关掉之后摇晃拉花缸看杯壁观察会不会薄,不行就再进气再打绵(目前我的技术还不足以对温度有太高要求)。一起进步呀!!

• 默默默-

默默默- 2021-02-13 21:38:02

谢谢楼主分享的经验🙏学习了……

• 打包稀饭

打包稀饭 2021-02-13 21:48:08

学习视频求推荐~

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-13 21:50:50

学习视频求推荐~ 学习视频求推荐~ 打包稀饭

b站搜打奶泡就有很多很多啦,让我顿悟的是这个BV11g4y1v7Dz

• 打包稀饭

打包稀饭 2021-02-13 21:52:18

b站搜打奶泡就有很多很多啦,让我顿悟的是这个BV11g4y1v7Dz b站搜打奶泡就有很多很多啦,让我顿悟的是这个BV11g4y1v7Dz 恰巴塔塔

谢谢姐妹我这就去学习

:D (i fancy you) 2021-02-13 22:30:25

嗯嗯!用接粉环会不会好点啊,我就是每次装粉的时候都容易洒出来 嗯嗯!用接粉环会不会好点啊,我就是每次装粉的时候都容易洒出来 恰巴塔塔

会好一点 但是我买的接粉环和手柄不太匹配 所以不习惯用

• cat—

cat— 2021-02-17 13:32:13

姐妹这个咖啡机好用吗 突然被种草

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-02-17 13:35:55

姐妹这个咖啡机好用吗 突然被种草 姐妹这个咖啡机好用吗 突然被种草 cat—

我觉得还不错!操作简单上手快,清理也很方便,其他参数我就说不清了,买之前网上看了一圈都说挺推荐给新手的~

• cat—

cat— 2021-02-17 13:45:11

我觉得还不错!操作简单上手快,清理也很方便,其他参数我就说不清了,买之前网上看了一圈都说挺 我觉得还不错!操作简单上手快,清理也很方便,其他参数我就说不清了,买之前网上看了一圈都说挺推荐给新手的~ ... 恰巴塔塔

加购物车了!!谢谢姐妹!

• 豆友149135121

豆友149135121 2021-02-22 13:14:27

真棒啊!!!我迟早会拥有自己的半自动!!

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-03-18 14:51:22

今天又去了校门口的咖啡店!“被迫”给朋友拉花x1,第一次用外带杯这种深杯子拉花,老板给的奶不够满杯👀。还不错哈(洋洋自得

• 石榴姐

石榴姐 (就是我风华绝代的石榴姐。) 2021-03-18 19:31:18

你好厉害呀楼主!!

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-03-18 20:00:52

你好厉害呀楼主!! 你好厉害呀楼主!! 石榴姐

谢谢你!不过我成功率还很低😭

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-13 15:51:59

许久没有回家练习,完美失败❤️

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-13 15:52:59

找补一下嘻嘻

• Eronele

Eronele 2021-04-13 15:58:29

可以给手磨配一个手电钻 完美契合

• 戯論寂滅

戯論寂滅 2021-04-13 18:16:20

楼主好厉害!看得好快乐hhhhhh感觉楼主用酱油拉花时成功率很高啊ww学校门口咖啡店自主拉花是什么情况?好好奇!

• 戯論寂滅

戯論寂滅 2021-04-13 18:16:35

楼主好厉害!看得好快乐hhhhhh感觉楼主用酱油拉花时成功率很高啊ww学校门口咖啡店自主拉花是什么 楼主好厉害!看得好快乐hhhhhh感觉楼主用酱油拉花时成功率很高啊ww学校门口咖啡店自主拉花是什么情况?好好奇! ... 戯論寂滅

*自助

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-13 18:20:05

可以给手磨配一个手电钻 完美契合 可以给手磨配一个手电钻 完美契合 Eronele

在研究了!一个电动螺丝刀+六角套筒是不是就可以了

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-13 18:21:41

楼主好厉害!看得好快乐hhhhhh感觉楼主用酱油拉花时成功率很高啊ww学校门口咖啡店自主拉花是什么 楼主好厉害!看得好快乐hhhhhh感觉楼主用酱油拉花时成功率很高啊ww学校门口咖啡店自主拉花是什么情况?好好奇! ... 戯論寂滅

老抽真的很不错哈哈哈哈哈!就是点拿铁然后和老板说要自己拉花😎不过店里温杯的温度好高,我第一次拿着那个陶瓷杯感觉手被烫得拿不稳hhh

• Eronele

Eronele 2021-04-14 09:56:38

在研究了!一个电动螺丝刀+六角套筒是不是就可以了 在研究了!一个电动螺丝刀+六角套筒是不是就可以了 恰巴塔塔

对 我买的博世的手电钻 它自带一个套筒 刚好能用在我hario的磨上

• 海比天蓝

海比天蓝 (良窗淡月,疏影尚风流。) 2021-04-14 10:06:15

你也太可爱了吧!!!

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-14 10:46:19

你也太可爱了吧!!! 你也太可爱了吧!!! 海比天蓝

吼就为了你的夸夸我今天也要多喝两杯!

• = =猪挪喏==

= =猪挪喏== 2021-04-14 12:17:40

栗子c磨意式太勉强了,我现在用kinu还蛮好的

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-14 12:22:00

栗子c磨意式太勉强了,我现在用kinu还蛮好的 栗子c磨意式太勉强了,我现在用kinu还蛮好的 = =猪挪喏==

贫穷发言:kinu作为手摇磨好贵哦(手摇好累),我可能会选择加点价直接换个mmg嘿嘿

55 2021-04-14 12:29:44

今天又去了校门口的咖啡店!“被迫”给朋友拉花x1,第一次用外带杯这种深杯子拉花,老板给的奶不 今天又去了校门口的咖啡店!“被迫”给朋友拉花x1,第一次用外带杯这种深杯子拉花,老板给的奶不够满杯👀。还不错哈(洋洋自得 ... 恰巴塔塔

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• = =猪挪喏==

= =猪挪喏== 2021-04-14 19:48:58

贫穷发言:kinu作为手摇磨好贵哦(手摇好累),我可能会选择加点价直接换个mmg嘿嘿 贫穷发言:kinu作为手摇磨好贵哦(手摇好累),我可能会选择加点价直接换个mmg嘿嘿 恰巴塔塔

kinu不累,减点钱mmg也很好

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-21 09:22:57

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

• 靠咖啡续命

靠咖啡续命 2021-04-21 09:31:02

楼主的dirty都做得好好 我每次都是分层 没有下沉的流线

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-21 09:44:37

楼主的dirty都做得好好 我每次都是分层 没有下沉的流线 楼主的dirty都做得好好 我每次都是分层 没有下沉的流线 靠咖啡续命

也许换个乳脂含量高点的牛奶呢?我觉得提起冻一下杯子也会好一些

• 靠咖啡续命

靠咖啡续命 2021-04-21 10:06:46

也许换个乳脂含量高点的牛奶呢?我觉得提起冻一下杯子也会好一些 也许换个乳脂含量高点的牛奶呢?我觉得提起冻一下杯子也会好一些 恰巴塔塔

那可能是我杯子不够冰吧 我还是自己做的冰博客

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-21 10:08:39

那可能是我杯子不够冰吧 我还是自己做的冰博客 那可能是我杯子不够冰吧 我还是自己做的冰博客 靠咖啡续命

也可能是浓缩的问题?感觉店里也没有冻杯子hhhh,就很玄学,明明人家随便一倒…

• 一饼普洱没有茶

一饼普洱没有茶 2021-04-21 10:14:31

看到空花台词激情留言!

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-21 10:35:19

看到空花台词激情留言! 看到空花台词激情留言! 一饼普洱没有茶

那我隔空疯狂击掌!!

• 靠咖啡续命

靠咖啡续命 2021-04-21 11:04:50

也可能是浓缩的问题?感觉店里也没有冻杯子hhhh,就很玄学,明明人家随便一倒… 也可能是浓缩的问题?感觉店里也没有冻杯子hhhh,就很玄学,明明人家随便一倒… 恰巴塔塔

那估计就是咖啡机的问题了 我家破玩具机应该要下岗了

• 蘑菇蘑菇大蘑菇

蘑菇蘑菇大蘑菇 2021-04-21 12:11:47

肉眼可见的进步,我哭了,马上起床自己也磨一杯去!

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-04-21 12:16:06

肉眼可见的进步,我哭了,马上起床自己也磨一杯去! 肉眼可见的进步,我哭了,马上起床自己也磨一杯去! 蘑菇蘑菇大蘑菇

哈哈哈哈哈等你成果!

• 生人勿近

生人勿近 2021-05-17 19:43:47

请问楼主手磨都用几格呀!

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-05-17 19:48:41

请问楼主手磨都用几格呀! 请问楼主手磨都用几格呀! 生人勿近

我最近的豆子用到11格挺合适~

• 生人勿近

生人勿近 2021-05-17 20:31:04

我最近的豆子用到11格挺合适~ 我最近的豆子用到11格挺合适~ 恰巴塔塔

好滴!感谢!

• momo

momo 2021-09-15 01:35:33

好厉害的lz……拉花一下子就突飞猛进的技术

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-09-15 01:40:11

好厉害的lz……拉花一下子就突飞猛进的技术 好厉害的lz……拉花一下子就突飞猛进的技术 momo

谢谢!!大概就是福至心灵了哈哈哈哈,不过过了这么久还是抖不好,只能推

• 奥地利的小🐷

奥地利的小🐷 2021-09-15 06:50:42

想看楼楼什么时候买电磨,没想到看到底都还没买👍

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-09-15 07:14:18

想看楼楼什么时候买电磨,没想到看到底都还没买👍 想看楼楼什么时候买电磨,没想到看到底都还没买👍 奥地利的小🐷

哈哈哈哈哈哈哈哈!!!在快要失去对手摇磨的耐心时准备离家念书所以搁置了,过一年你来看,我一定安排上💃

• 虎仔仔仔仔

虎仔仔仔仔 (长风万里送秋雁) 2021-09-15 07:20:46

好喜欢啊,没文化的我只会说好喜欢啊,好棒啊

• 恰巴塔塔

恰巴塔塔 楼主 2021-09-15 07:27:10

好喜欢啊,没文化的我只会说好喜欢啊,好棒啊 好喜欢啊,没文化的我只会说好喜欢啊,好棒啊 虎仔仔仔仔

哈哈你好可爱哦!

你的回应

回应请先 , 或 注册

181306 人聚集在这个小组
↑回顶部