这一集我要窒息了

李小宅

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2021-01-31 14:03:53

[内容不可见]

• 暗香浮动

暗香浮动 2021-01-31 18:58:24

楼主说的是鸿门宴,不是修罗局。

• 李小宅

李小宅 (1000x) 楼主 2021-01-31 19:12:33

楼主说的是鸿门宴,不是修罗局。 楼主说的是鸿门宴,不是修罗局。 暗香浮动

哈哈哈是的

• 发一生的呆

发一生的呆 2021-01-31 19:23:31

我尴尬到不行,要是我岳父请了我同事到家里来美名其曰敲打,我真的会把自己敲到地上躲起来....

• 静默

静默 2021-01-31 19:31:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

其实就是程的档次太低 永远就是男女那点事 俗气的不得了 这么写其实非常符合那个年代的国企的生态 国企的风气就是天天嚼舌根子男女这些破事 我能理解程开颜为啥躲着宋 因为她就这些话题 她一说宋就不让她说了 她憋的慌

• 孤独行者

孤独行者 2021-01-31 19:48:38

其实就是程的档次太低 永远就是男女那点事 俗气的不得了 这么写其实非常符合那个年代的国企的 其实就是程的档次太低 永远就是男女那点事 俗气的不得了 这么写其实非常符合那个年代的国企的生态 国企的风气就是天天嚼舌根子男女这些破事 我能理解程开颜为啥躲着宋 因为她就这些话题 她一说宋就不让她说了 她憋的慌 ... 静默

深以为然,国企的环境氛围,真的可以让一个人崩溃,我今天是深深的见识了。虽然不能一概而论,但在今天,依然存在

• 静默

静默 2021-01-31 19:54:43

深以为然,国企的环境氛围,真的可以让一个人崩溃,我今天是深深的见识了。虽然不能一概而论,但 深以为然,国企的环境氛围,真的可以让一个人崩溃,我今天是深深的见识了。虽然不能一概而论,但在今天,依然存在 ... 孤独行者

是的 程在金州时 这些话可以和她妈说 和幼儿园同事说 宋运辉就很清净 到了东海 程不能和教育局那帮大姐说 因为宋不让她和这些人走的近 而且那些人程也相处不了 回家宋不让她说 她真的是憋死了 她在东海确实活的特别难受 我忽然明白她为啥总是一副委屈的样子了 她发自内心的觉得自己来东海后活的可委屈了呢

• 孤独行者

孤独行者 2021-01-31 19:56:01

是的 程在金州时 这些话可以和她妈说 和幼儿园同事说 宋运辉就很清净 到了东海 程不能和教 是的 程在金州时 这些话可以和她妈说 和幼儿园同事说 宋运辉就很清净 到了东海 程不能和教育局那帮大姐说 因为宋不让她和这些人走的近 而且那些人程也相处不了 回家宋不让她说 她真的是憋死了 她在东海确实活的特别难受 我忽然明白她为啥总是一副委屈的样子了 她发自内心的觉得自己来东海后活的可委屈了呢 ... 静默

说白了,他俩到底不是同道中人

• 静默

静默 2021-01-31 20:03:44

说白了,他俩到底不是同道中人 说白了,他俩到底不是同道中人 孤独行者

我一直不理解的是 她俩谈恋爱的时候都谈了些啥 宋的工作理想程不爱听 程的男女八卦宋不爱听 她俩是怎么聊了一年的 难道程送饭 宋吃饭的时候程就一直看着吗? 宋运辉在金州是怎么跟程过下来的啊

• 孤独行者

孤独行者 2021-01-31 20:06:00

我一直不理解的是 她俩谈恋爱的时候都谈了些啥 宋的工作理想程不爱听 程的男女八卦宋不爱听 我一直不理解的是 她俩谈恋爱的时候都谈了些啥 宋的工作理想程不爱听 程的男女八卦宋不爱听 她俩是怎么聊了一年的 难道程送饭 宋吃饭的时候程就一直看着吗? 宋运辉在金州是怎么跟程过下来的啊 ... 静默

年轻人的恋爱啊,大多看到的都是彼此的优点。一个温暖善良,一个年轻有为,宋那会初出茅庐,遇到这么个甜美的姑娘,肯定心动。

• 静默

静默 2021-01-31 20:11:42

年轻人的恋爱啊,大多看到的都是彼此的优点。一个温暖善良,一个年轻有为,宋那会初出茅庐,遇到 年轻人的恋爱啊,大多看到的都是彼此的优点。一个温暖善良,一个年轻有为,宋那会初出茅庐,遇到这么个甜美的姑娘,肯定心动。 ... 孤独行者

应该不太心动 程送饭可是送了一年 宋都没提过结婚的事 宋对刘启明是明显动情了 宋自己很明白 对程怕是感动的成分更大 觉得人家对自己这么好 挺好的 结婚吧 所以她俩婚姻的基础就不算牢 爱情的成分不是很大

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 20:11:51

其实就是程的档次太低 永远就是男女那点事 俗气的不得了 这么写其实非常符合那个年代的国企的 其实就是程的档次太低 永远就是男女那点事 俗气的不得了 这么写其实非常符合那个年代的国企的生态 国企的风气就是天天嚼舌根子男女这些破事 我能理解程开颜为啥躲着宋 因为她就这些话题 她一说宋就不让她说了 她憋的慌 ... 静默

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 20:13:06

我尴尬到不行,要是我岳父请了我同事到家里来美名其曰敲打,我真的会把自己敲到地上躲起来.... 我尴尬到不行,要是我岳父请了我同事到家里来美名其曰敲打,我真的会把自己敲到地上躲起来.... 发一生的呆

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 20:16:26

全东海肯定知道了 而且宋运辉公然去住宿舍了 说明他自己都知道大家都知道了 这种八卦传播的速度是惊人的 老马老高绝不可能心里偷笑 他俩马上想到是不是两人联手演戏呢

• 克里斯蒂亚诺

克里斯蒂亚诺 2021-01-31 20:23:06

我感觉就是,程开颜在饭桌上听了一堆,她发现宋运辉除了生活吃饭能和她聊,其他一点都不会和程说,就崩溃了。和她后面吵,宋不会和她说工作、学习有照应。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 20:45:29

我感觉就是,程开颜在饭桌上听了一堆,她发现宋运辉除了生活吃饭能和她聊,其他一点都不会和程说 我感觉就是,程开颜在饭桌上听了一堆,她发现宋运辉除了生活吃饭能和她聊,其他一点都不会和程说,就崩溃了。和她后面吵,宋不会和她说工作、学习有照应。 ... 克里斯蒂亚诺

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 20:46:04

全东海肯定知道了 而且宋运辉公然去住宿舍了 说明他自己都知道大家都知道了 这种八卦传播的速 全东海肯定知道了 而且宋运辉公然去住宿舍了 说明他自己都知道大家都知道了 这种八卦传播的速度是惊人的 老马老高绝不可能心里偷笑 他俩马上想到是不是两人联手演戏呢 ... 静默

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 20:48:41

你想多了 老马老高怎么会和程开颜一个水平 他俩紧张坏了 生怕被宋运辉认为举报信是他俩干的 肚皮笑破的只能是东海的普通员工

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 20:57:19

应该不太心动 程送饭可是送了一年 宋都没提过结婚的事 宋对刘启明是明显动情了 宋自己很明白 应该不太心动 程送饭可是送了一年 宋都没提过结婚的事 宋对刘启明是明显动情了 宋自己很明白 对程怕是感动的成分更大 觉得人家对自己这么好 挺好的 结婚吧 所以她俩婚姻的基础就不算牢 爱情的成分不是很大 ... 静默

[内容不可见]

• 孤独行者

孤独行者 2021-01-31 20:58:15

应该不太心动 程送饭可是送了一年 宋都没提过结婚的事 宋对刘启明是明显动情了 宋自己很明白 应该不太心动 程送饭可是送了一年 宋都没提过结婚的事 宋对刘启明是明显动情了 宋自己很明白 对程怕是感动的成分更大 觉得人家对自己这么好 挺好的 结婚吧 所以她俩婚姻的基础就不算牢 爱情的成分不是很大 ... 静默

也有可能吧,一时没有分清感动和感情。

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 20:59:54

你想多了 老马老高怎么会和程开颜一个水平 他俩紧张坏了 生怕被宋运辉认为举报信是他俩干的 你想多了 老马老高怎么会和程开颜一个水平 他俩紧张坏了 生怕被宋运辉认为举报信是他俩干的 肚皮笑破的只能是东海的普通员工 ... 静默

对头。后来老马去找宋运辉,那态度简直是讨好,对输油管线的计划热情得都过分,而且最后提举报信的时候仍然扭扭捏捏,笑死个人。

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 21:01:27

中国传统讲忠孝不能两全,其实如今道理是一样的。为事业奉献全部身心必然不能很好地照顾家庭。

• 静默

静默 2021-01-31 21:03:01

宋运辉是典型的事业至上的男人 这种男人的太太可不好当 一般女人可当不了 要能理解他的事业心 要把大后方给照顾好 最好还能帮他处理各种复杂人际关系 要精明还要耐得住寂寞 他如果事业出现低估你得陪他挺过去 这太难了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:03:55

对头。后来老马去找宋运辉,那态度简直是讨好,对输油管线的计划热情得都过分,而且最后提举报信 对头。后来老马去找宋运辉,那态度简直是讨好,对输油管线的计划热情得都过分,而且最后提举报信的时候仍然扭扭捏捏,笑死个人。 ... 德不孤

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 21:06:30

对头。后来老马去找宋运辉,那态度简直是讨好,对输油管线的计划热情得都过分,而且最后提举报信 对头。后来老马去找宋运辉,那态度简直是讨好,对输油管线的计划热情得都过分,而且最后提举报信的时候仍然扭扭捏捏,笑死个人。 ... 德不孤

老马一听宋运辉不当回事 立马就轻松了不少 老马怕宋运辉拿这事做文章 到部里找他的麻烦 这种事谁也说不清 所以特别好做文章 宋运辉可以去部里找周司 说老马可能心术不正 玩这种下三滥手段 直接把男女问题变成老马不能容人 手段低劣 老马连辩解都没法辩解

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:07:05

我也觉得,我觉得宋是被程追的

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:07:55

宋运辉是典型的事业至上的男人 这种男人的太太可不好当 一般女人可当不了 要能理解他的事业 宋运辉是典型的事业至上的男人 这种男人的太太可不好当 一般女人可当不了 要能理解他的事业心 要把大后方给照顾好 最好还能帮他处理各种复杂人际关系 要精明还要耐得住寂寞 他如果事业出现低估你得陪他挺过去 这太难了 ... 静默

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:08:22

宋运辉是典型的事业至上的男人 这种男人的太太可不好当 一般女人可当不了 要能理解他的事业 宋运辉是典型的事业至上的男人 这种男人的太太可不好当 一般女人可当不了 要能理解他的事业心 要把大后方给照顾好 最好还能帮他处理各种复杂人际关系 要精明还要耐得住寂寞 他如果事业出现低估你得陪他挺过去 这太难了 ... 静默

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 21:10:25

我也觉得,我觉得宋是被程追的 我也觉得,我觉得宋是被程追的 看书皮等于看书

男人被女人追很容易接受 因为真的很有面子 而且谁不愿意被人喜欢呢 所以宋也就忘了还有精神交流这件事 而且男人嘛 都看脸 宋也不会例外 所以没有一个适合自己的婚恋观 婚姻失败很合理

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:10:28

深以为然,国企的环境氛围,真的可以让一个人崩溃,我今天是深深的见识了。虽然不能一概而论,但 深以为然,国企的环境氛围,真的可以让一个人崩溃,我今天是深深的见识了。虽然不能一概而论,但在今天,依然存在 ... 孤独行者

体制内也一样的,绯闻遍地传

• 孤独行者

孤独行者 2021-01-31 21:11:11

体制内也一样的,绯闻遍地传 体制内也一样的,绯闻遍地传 看书皮等于看书

都是太闲了

• 静默

静默 2021-01-31 21:16:26

宋和程的婚姻 即使最后都那么难看了 宋都觉得能忍受 很简单 宋有事业 家庭对他不是第一排序 而且他有什么难受的 自己的父母在家 程不敢闹也不敢跟他说不该说的话 家里是宋说了算 他既然对程没要求 所以这个婚姻虽然他也不是多满意但是他不痛苦 痛苦的是程 程自信心崩塌 每天担心老公被抢走 自己说了也不算 也没人能交流 所以程最后可能真的想离婚了

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:17:36

男人被女人追很容易接受 因为真的很有面子 而且谁不愿意被人喜欢呢 所以宋也就忘了还有精神交 男人被女人追很容易接受 因为真的很有面子 而且谁不愿意被人喜欢呢 所以宋也就忘了还有精神交流这件事 而且男人嘛 都看脸 宋也不会例外 所以没有一个适合自己的婚恋观 婚姻失败很合理 ... 静默

第一部里程爱上宋也只有一幕交代: 就是宋抢救了突发设备故障和程父,程对她既感激又崇拜的眼神。之后就是程父在程开颜不给她送饭说去老水那里给宋说情。我觉得交代太突然。

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:21:23

我尴尬到不行,要是我岳父请了我同事到家里来美名其曰敲打,我真的会把自己敲到地上躲起来.... 我尴尬到不行,要是我岳父请了我同事到家里来美名其曰敲打,我真的会把自己敲到地上躲起来.... 发一生的呆

宋运辉真的被他岳父羞辱得够可以了。

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:22:47

雷是提到他姐姐才流泪

• 静默

静默 2021-01-31 21:24:43

第一部里程爱上宋也只有一幕交代: 就是宋抢救了突发设备故障和程父,程对她既感激又崇拜的眼神。 第一部里程爱上宋也只有一幕交代: 就是宋抢救了突发设备故障和程父,程对她既感激又崇拜的眼神。之后就是程父在程开颜不给她送饭说去老水那里给宋说情。我觉得交代太突然。 ... 看书皮等于看书

程喜欢宋的基础就是宋对她的家人好啊 还有就是看宋对大寻好觉得宋为人仗义啊 程自己就是仗义和爱家人的人啊 她并不爱宋的优秀和上进 她陪宋加班是一直在抱怨的 所以到东海后发现宋对自己家人不好的时候 她对宋的意见非常大 甚至有了恨的眼神 她对宋的事业一点也不骄傲 她不需要宋那么优秀 所以她俩的婚姻基础是有问题的 出事是必然的

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:28:01

程喜欢宋的基础就是宋对她的家人好啊 还有就是看宋对大寻好觉得宋为人仗义啊 程自己就是仗义和 程喜欢宋的基础就是宋对她的家人好啊 还有就是看宋对大寻好觉得宋为人仗义啊 程自己就是仗义和爱家人的人啊 她并不爱宋的优秀和上进 她陪宋加班是一直在抱怨的 所以到东海后发现宋对自己家人不好的时候 她对宋的意见非常大 甚至有了恨的眼神 她对宋的事业一点也不骄傲 她不需要宋那么优秀 所以她俩的婚姻基础是有问题的 出事是必然的 ... 静默

为人仗义这点我赞同,但是对家人好我看不出来,因为对家人好也是后面结婚了才好吧?

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:28:55

宋和程的婚姻 即使最后都那么难看了 宋都觉得能忍受 很简单 宋有事业 家庭对他不是第一排序 宋和程的婚姻 即使最后都那么难看了 宋都觉得能忍受 很简单 宋有事业 家庭对他不是第一排序 而且他有什么难受的 自己的父母在家 程不敢闹也不敢跟他说不该说的话 家里是宋说了算 他既然对程没要求 所以这个婚姻虽然他也不是多满意但是他不痛苦 痛苦的是程 程自信心崩塌 每天担心老公被抢走 自己说了也不算 也没人能交流 所以程最后可能真的想离婚了 ... 静默

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 21:30:10

为人仗义这点我赞同,但是对家人好我看不出来,因为对家人好也是后面结婚了才好吧? 为人仗义这点我赞同,但是对家人好我看不出来,因为对家人好也是后面结婚了才好吧? 看书皮等于看书

程一直对家人好啊 她是不支持梁思申和家人打官司的 她觉得一家人和睦最重要 程一天到晚都是我爸说啊

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 21:30:45

宋和程的婚姻 即使最后都那么难看了 宋都觉得能忍受 很简单 宋有事业 家庭对他不是第一排序 宋和程的婚姻 即使最后都那么难看了 宋都觉得能忍受 很简单 宋有事业 家庭对他不是第一排序 而且他有什么难受的 自己的父母在家 程不敢闹也不敢跟他说不该说的话 家里是宋说了算 他既然对程没要求 所以这个婚姻虽然他也不是多满意但是他不痛苦 痛苦的是程 程自信心崩塌 每天担心老公被抢走 自己说了也不算 也没人能交流 所以程最后可能真的想离婚了 ... 静默

也不能这么说。在这段婚姻中,宋运辉当然是痛苦的,他还是个重感情的人。虽然我也同意,他是把事业排在家庭前面的。但不管什么工作狂,还是希望有一个温暖的家庭,再强的人也有疲倦的时刻。不过对他来说,即便家庭生活不如意,他还有事业,婚姻中的不如意可以用工作来排解。但对程开颜来说,婚姻就是她生活的全部了,所以婚姻的重要性对两人来说不一样。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:31:10

宋运辉真的被他岳父羞辱得够可以了。 宋运辉真的被他岳父羞辱得够可以了。 看书皮等于看书

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 21:32:39

宋的痛苦是高层次的 是干大事业的人才会碰到的 格局就和程不一样 程一天到晚都陷在老公随时可能被抢走的恐惧里 是非常折磨人的

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:34:29

程一直对家人好啊 她是不支持梁思申和家人打官司的 她觉得一家人和睦最重要 程一天到晚都是我 程一直对家人好啊 她是不支持梁思申和家人打官司的 她觉得一家人和睦最重要 程一天到晚都是我爸说啊 ... 静默

你不是说程喜欢宋原因之一是宋对程家人好?我的回答是,宋对程家人好也是程喜欢宋天天给她送饭以后的吧?你不能倒果为因吧?

• 静默

静默 2021-01-31 21:34:52

老程在病床上说出 从此以后再不求你然后被拒绝的时候 老程也觉得自己被羞辱的很惨呢 老程就是报复

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:35:46

第一部里程爱上宋也只有一幕交代: 就是宋抢救了突发设备故障和程父,程对她既感激又崇拜的眼神。 第一部里程爱上宋也只有一幕交代: 就是宋抢救了突发设备故障和程父,程对她既感激又崇拜的眼神。之后就是程父在程开颜不给她送饭说去老水那里给宋说情。我觉得交代太突然。 ... 看书皮等于看书

[内容不可见]

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:37:14

我觉得这也看出宋的理智和忍耐,要不是程父心脏病,他早就爆发了

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 21:38:23

宋的痛苦是高层次的 是干大事业的人才会碰到的 格局就和程不一样 程一天到晚都陷在老公随时可 宋的痛苦是高层次的 是干大事业的人才会碰到的 格局就和程不一样 程一天到晚都陷在老公随时可能被抢走的恐惧里 是非常折磨人的 ... 静默

司马牛问君子。子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧, 斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚,夫何忧何惧?” ——宋运辉也是一样。心底坦荡,所以他会痛苦,但不会纠结,因为他有坚定的信念。

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:39:56

老程在病床上说出 从此以后再不求你然后被拒绝的时候 老程也觉得自己被羞辱的很惨呢 老程就是 老程在病床上说出 从此以后再不求你然后被拒绝的时候 老程也觉得自己被羞辱的很惨呢 老程就是报复 ... 静默

但是程父这手段太黑了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:41:19

宋的痛苦是高层次的 是干大事业的人才会碰到的 格局就和程不一样 程一天到晚都陷在老公随时可 宋的痛苦是高层次的 是干大事业的人才会碰到的 格局就和程不一样 程一天到晚都陷在老公随时可能被抢走的恐惧里 是非常折磨人的 ... 静默

[内容不可见]

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:44:20

男人被女人追很容易接受 因为真的很有面子 而且谁不愿意被人喜欢呢 所以宋也就忘了还有精神交 男人被女人追很容易接受 因为真的很有面子 而且谁不愿意被人喜欢呢 所以宋也就忘了还有精神交流这件事 而且男人嘛 都看脸 宋也不会例外 所以没有一个适合自己的婚恋观 婚姻失败很合理 ... 静默

尤其是宋专注于技术,在爱情面前常常不堪一击

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:44:25

司马牛问君子。子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧, 斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚 司马牛问君子。子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧, 斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚,夫何忧何惧?” ——宋运辉也是一样。心底坦荡,所以他会痛苦,但不会纠结,因为他有坚定的信念。 ... 德不孤

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 21:45:36

司马牛问君子。子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧, 斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚 司马牛问君子。子曰:“君子不忧不惧。”曰:“不忧不惧, 斯谓之君子已乎?”子曰:“内省不疚,夫何忧何惧?” ——宋运辉也是一样。心底坦荡,所以他会痛苦,但不会纠结,因为他有坚定的信念。 ... 德不孤

宋如果对婚姻要求很高 需要婚姻帮他排遣各种烦恼 那他一定会找学历相当能够理解他的人结婚 绝不会让程开颜给他送一年的饭 早就拒绝她了 他愿意和程结婚 说明他足够坚强 自己就能处理好自己所有的事 他只是像所有人一样都要结婚罢了 所以婚姻里程家务不会 跟自己无法交流 什么都说不通 宋都是能接受的 因为送饭那一年就是这样过的 这就是宋这种事业强人拥有的超能力 普通人绝对做不到

• 静默

静默 2021-01-31 21:46:59

但是程父这手段太黑了 但是程父这手段太黑了 看书皮等于看书

老闵手段不黑? 老马摘桃子时候不黑? 宋什么没见过 老程这个其实是小儿科

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:48:00

老闵手段不黑? 老马摘桃子时候不黑? 宋什么没见过 老程这个其实是小儿科 老闵手段不黑? 老马摘桃子时候不黑? 宋什么没见过 老程这个其实是小儿科 静默

老闵老马那事职场同事。可老程是岳父大人啊,也是半个儿子啊

• 静默

静默 2021-01-31 21:48:09

你们公司的工作程估计干不了 也学不会 她没有这个机会忙碌了 她就是个寄生虫 还要求别人把她当人 离婚后多惨都是合理的

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:50:56

但是程父这手段太黑了 但是程父这手段太黑了 看书皮等于看书

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 21:52:06

老闵老马那事职场同事。可老程是岳父大人啊,也是半个儿子啊 老闵老马那事职场同事。可老程是岳父大人啊,也是半个儿子啊 看书皮等于看书

病床演戏后 宋运辉傻啊还拿老程当岳父啊 宋心里早就烦透他了 同时早就看不起他了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 21:52:46

宋如果对婚姻要求很高 需要婚姻帮他排遣各种烦恼 那他一定会找学历相当能够理解他的人结婚 绝 宋如果对婚姻要求很高 需要婚姻帮他排遣各种烦恼 那他一定会找学历相当能够理解他的人结婚 绝不会让程开颜给他送一年的饭 早就拒绝她了 他愿意和程结婚 说明他足够坚强 自己就能处理好自己所有的事 他只是像所有人一样都要结婚罢了 所以婚姻里程家务不会 跟自己无法交流 什么都说不通 宋都是能接受的 因为送饭那一年就是这样过的 这就是宋这种事业强人拥有的超能力 普通人绝对做不到 ... 静默

[内容不可见]

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-01-31 21:53:04

病床演戏后 宋运辉傻啊还拿老程当岳父啊 宋心里早就烦透他了 同时早就看不起他了 病床演戏后 宋运辉傻啊还拿老程当岳父啊 宋心里早就烦透他了 同时早就看不起他了 静默

拜托,我是说程父对宋的态度不应该那么黑,而不是宋看不起程父。

• 静默

静默 2021-01-31 21:55:06

老程是个胆子很大的人 这把他赌的非常大 成就一劳永逸 不成他家就和宋结仇了 婚姻基本也保不住了 老程是知道宋非常难斗才如此豪赌的 因为他已经快绝望了

• 静默

静默 2021-01-31 21:56:55

拜托,我是说程父对宋的态度不应该那么黑,而不是宋看不起程父。 拜托,我是说程父对宋的态度不应该那么黑,而不是宋看不起程父。 看书皮等于看书

老程都恨透了宋了 他觉得他都卑微成那样了宋还是不给面子 他能不恨吗 有个机会就下死手很正常 就是想报复啊

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 21:58:14

所以这才是成大事的人的格局么。网上一帮立志做米虫的大叫“现实生活中没有这样的人”,笑死个人。

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:00:01

宋如果对婚姻要求很高 需要婚姻帮他排遣各种烦恼 那他一定会找学历相当能够理解他的人结婚 绝 宋如果对婚姻要求很高 需要婚姻帮他排遣各种烦恼 那他一定会找学历相当能够理解他的人结婚 绝不会让程开颜给他送一年的饭 早就拒绝她了 他愿意和程结婚 说明他足够坚强 自己就能处理好自己所有的事 他只是像所有人一样都要结婚罢了 所以婚姻里程家务不会 跟自己无法交流 什么都说不通 宋都是能接受的 因为送饭那一年就是这样过的 这就是宋这种事业强人拥有的超能力 普通人绝对做不到 ... 静默

那个年代,他没有多少选择,也不可能对婚姻有什么过高的期待。照这个标准,宋运辉在金州根本就找不到。

• 静默

静默 2021-01-31 22:03:29

那个年代,他没有多少选择,也不可能对婚姻有什么过高的期待。照这个标准,宋运辉在金州根本就找 那个年代,他没有多少选择,也不可能对婚姻有什么过高的期待。照这个标准,宋运辉在金州根本就找不到。 ... 德不孤

金州这种大国企是有医院和学校的 每年都要招一定量的大学生的 医院和学校一定会进女大学生 起码是女大专生 宋想认识也是没问题的 有学历的女性和宋能精神沟通的可能性非常大 但是宋没有往这方面用精力 说明他本身对婚姻的要求就不算高 或者说他没有意识到婚姻里两个人的精神交流很重要

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:06:02

金州这种大国企是有医院和学校的 每年都要招一定量的大学生的 医院和学校一定会进女大学生 起 金州这种大国企是有医院和学校的 每年都要招一定量的大学生的 医院和学校一定会进女大学生 起码是女大专生 宋想认识也是没问题的 有学历的女性和宋能精神沟通的可能性非常大 但是宋没有往这方面用精力 说明他本身对婚姻的要求就不算高 或者说他没有意识到婚姻里两个人的精神交流很重要 ... 静默

八十年代初,大学生稀罕得很,怎么可能到厂办医院和学校去?重点小学老师都有初中学历的。到了九十年代初,就连大专生都还很吃香。

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:10:13

金州这种大国企是有医院和学校的 每年都要招一定量的大学生的 医院和学校一定会进女大学生 起 金州这种大国企是有医院和学校的 每年都要招一定量的大学生的 医院和学校一定会进女大学生 起码是女大专生 宋想认识也是没问题的 有学历的女性和宋能精神沟通的可能性非常大 但是宋没有往这方面用精力 说明他本身对婚姻的要求就不算高 或者说他没有意识到婚姻里两个人的精神交流很重要 ... 静默

当然那个时代的人,能力和学识倒也不能完全跟学历划等号,历史问题。一个很不美好的现实是,那时的人结婚大都通过别人介绍,看对了眼就继续发展,没有什么原则问题就顺理成章结婚了。宋运辉这好歹还是自由恋爱,已经好很多了。我当年幼小的时候全程围观过我小姨和小姨夫处对象,那个情景现在回想起来都觉得很不合理 。

• 静默

静默 2021-01-31 22:10:36

八十年代初,大学生稀罕得很,怎么可能到厂办医院和学校去?重点小学老师都有初中学历的。到了九 八十年代初,大学生稀罕得很,怎么可能到厂办医院和学校去?重点小学老师都有初中学历的。到了九十年代初,就连大专生都还很吃香。 ... 德不孤

我就是再化工部下属的大国企长大的 我妈就是厂办医院的 医院里的女医生 中专是最低学历 大专是主流学历 大本偶尔也有 那个年代大国企的待遇比地方高太多了 人才会优先去大国企 宋运辉作为大学生金州化工去不了只能去家乡的厂子 省会的大国企招大学生是可以挑的 想想宋运辉是怎么去的金州化工

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 22:11:29

老闵老马那事职场同事。可老程是岳父大人啊,也是半个儿子啊 老闵老马那事职场同事。可老程是岳父大人啊,也是半个儿子啊 看书皮等于看书

[内容不可见]

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:12:48

我就是再化工部下属的大国企长大的 我妈就是厂办医院的 医院里的女医生 中专是最低学历 大专 我就是再化工部下属的大国企长大的 我妈就是厂办医院的 医院里的女医生 中专是最低学历 大专是主流学历 大本偶尔也有 那个年代大国企的待遇比地方高太多了 人才会优先去大国企 宋运辉作为大学生金州化工去不了只能去家乡的厂子 省会的大国企招大学生是可以挑的 想想宋运辉是怎么去的金州化工 ... 静默

你说的是八十年代初的事情吗?我们学校的附属医院,到了九十年代中后期,副院长已经基本上都是宋运辉这批大学生了。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 22:13:19

[内容不可见]

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:14:42

我就是再化工部下属的大国企长大的 我妈就是厂办医院的 医院里的女医生 中专是最低学历 大专 我就是再化工部下属的大国企长大的 我妈就是厂办医院的 医院里的女医生 中专是最低学历 大专是主流学历 大本偶尔也有 那个年代大国企的待遇比地方高太多了 人才会优先去大国企 宋运辉作为大学生金州化工去不了只能去家乡的厂子 省会的大国企招大学生是可以挑的 想想宋运辉是怎么去的金州化工 ... 静默

当然你说的情况也不是没有,我姨夫是八十年代的大学生,不过在中专教书。但真要找,并不是那么容易。

• 静默

静默 2021-01-31 22:14:52

当然那个时代的人,能力和学识倒也不能完全跟学历划等号,历史问题。一个很不美好的现实是,那时 当然那个时代的人,能力和学识倒也不能完全跟学历划等号,历史问题。一个很不美好的现实是,那时的人结婚大都通过别人介绍,看对了眼就继续发展,没有什么原则问题就顺理成章结婚了。宋运辉这好歹还是自由恋爱,已经好很多了。我当年幼小的时候全程围观过我小姨和小姨夫处对象,那个情景现在回想起来都觉得很不合理 。 ... 德不孤

对 大国企里有的是媒婆 基本就在单位内部解决了 很少有在外面找的 宋虽然是自由恋爱 但是很被动 除非第一次送饭就拒绝 不然你说人家女孩都送了一年的饭了 你不结婚行吗 宋其实也是被动着就把这婚给结了

• 静默

静默 2021-01-31 22:17:17

你说的是八十年代初的事情吗?我们学校的附属医院,到了九十年代中后期,副院长已经基本上都是宋 你说的是八十年代初的事情吗?我们学校的附属医院,到了九十年代中后期,副院长已经基本上都是宋运辉这批大学生了。 ... 德不孤

是 我家是82年左右调到了大国企 我妈医院院长50多岁是建国前的大学生 科主任也都是本科生 医院每年都有大本大专的医生分配进来

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:17:49

对 大国企里有的是媒婆 基本就在单位内部解决了 很少有在外面找的 宋虽然是自由恋爱 但是很 对 大国企里有的是媒婆 基本就在单位内部解决了 很少有在外面找的 宋虽然是自由恋爱 但是很被动 除非第一次送饭就拒绝 不然你说人家女孩都送了一年的饭了 你不结婚行吗 宋其实也是被动着就把这婚给结了 ... 静默

我小叔当年处个女朋友,结果被拍到日本进修两年,女方就一直等了两年。这么一来就不结婚都不行了。其实我后来从我父母的言谈中得知,我小叔婚前也看出女方的一些问题,但是那时候如果不结婚基本上就陈世美预订了,因为那时我小叔进修回来前途一片光明。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 22:18:54

所以这才是成大事的人的格局么。网上一帮立志做米虫的大叫“现实生活中没有这样的人”,笑死个人 所以这才是成大事的人的格局么。网上一帮立志做米虫的大叫“现实生活中没有这样的人”,笑死个人。 ... 德不孤

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 22:19:39

媒婆有的是 但是宋当时是明星啊 谁都知道老水靠他翻盘 条件不拔尖的女的也不能介绍给他啊 他确实选择面很窄 程除了学历 其他条件几乎就是金州最好的了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 22:20:44

媒婆有的是 但是宋当时是明星啊 谁都知道老水靠他翻盘 条件不拔尖的女的也不能介绍给他啊 他 媒婆有的是 但是宋当时是明星啊 谁都知道老水靠他翻盘 条件不拔尖的女的也不能介绍给他啊 他确实选择面很窄 程除了学历 其他条件几乎就是金州最好的了 ... 静默

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 22:20:51

我小叔当年处个女朋友,结果被拍到日本进修两年,女方就一直等了两年。这么一来就不结婚都不行了 我小叔当年处个女朋友,结果被拍到日本进修两年,女方就一直等了两年。这么一来就不结婚都不行了。其实我后来从我父母的言谈中得知,我小叔婚前也看出女方的一些问题,但是那时候如果不结婚基本上就陈世美预订了,因为那时我小叔进修回来前途一片光明。 ... 德不孤

对 那时候介绍的人 只要不是一开始就不同意 只要处上基本就得结婚 那时真是人言可畏

• [已注销]

[已注销] 2021-01-31 22:22:06

媒婆有的是 但是宋当时是明星啊 谁都知道老水靠他翻盘 条件不拔尖的女的也不能介绍给他啊 他 媒婆有的是 但是宋当时是明星啊 谁都知道老水靠他翻盘 条件不拔尖的女的也不能介绍给他啊 他确实选择面很窄 程除了学历 其他条件几乎就是金州最好的了 ... 静默

[内容不可见]

• 静默

静默 2021-01-31 22:22:52

老程主要还是觉得程开颜条件够好 不然他知道他面子不够的 那个年代女的没学历很正常 程确实综合条件很好 当时宋找程不算亏

• 旺仔牛奶巧克力

旺仔牛奶巧克力 2021-01-31 22:28:39

对的,现在不是有句话吗,她那么普通,又那么自信,说的就是程开颜这种人。干啥啥不行,连最基本的善良都没有,被家里养废的人,逮到老实人使劲欺负使劲pua

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:29:04

老程主要还是觉得程开颜条件够好 不然他知道他面子不够的 那个年代女的没学历很正常 程确实综 老程主要还是觉得程开颜条件够好 不然他知道他面子不够的 那个年代女的没学历很正常 程确实综合条件很好 当时宋找程不算亏 ... 静默

对的。程开颜模样好还有工作,但凡家里没有拖累,在那时候的婚姻市场上已经属于抢手的了。

• s679279

s679279 2021-01-31 22:32:13

纳闷的是面对质疑,宋运辉没有正面澄清过一句

• 德不孤

德不孤 2021-01-31 22:32:33

这种人不用远寻,本组就有。

• 茶茶

茶茶 2021-01-31 22:39:07

我只想说,找程结婚是宋运辉太年轻不懂事,不知道夫妻三观相合有共同话题有共同目标是多么重要!

• 苹果酒屋

苹果酒屋 2021-01-31 22:41:00

纳闷的是面对质疑,宋运辉没有正面澄清过一句 纳闷的是面对质疑,宋运辉没有正面澄清过一句 s679279

宋运辉解释过的,和程开颜说过几次,就鸿门宴宋运辉也解释过的。宋一开始就说“捏造的信”,后面也对程说“这和lss没关系”,他只是在鸿门宴时没有像程一家那样反复的说、不停的说(怕程父心脏不好)

• gybabc

gybabc 2021-01-31 23:27:50

宋运辉和程开颜的确是没有共同语言,但是他们最终分开,主要是他是一个可以忍受孤独的人,下放时他一个人喂猪也没什么问题,进厂了一个人在图书馆挑灯夜战也没有问题,程开颜不是,程开颜习惯了在大厂小社会小家庭家长里短。宋运辉倒也从来没有要求程开颜像他的母亲、他的姐姐,他只希望她能跟在自己身边随遇而安便是岁月静好,但是程开颜和她的原生家庭不这么想,是以树欲静而风不止,最终悲剧无法避免。

• 回国过国庆

回国过国庆 (嘿哟~~~) 2021-02-01 00:25:06

楼主这是补剧追到现在还是在二刷??如果是完结后才补剧的,我真的是佩服大江大河的吸引力还有后劲足了

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 00:27:45

对 那时候介绍的人 只要不是一开始就不同意 只要处上基本就得结婚 那时真是人言可畏 对 那时候介绍的人 只要不是一开始就不同意 只要处上基本就得结婚 那时真是人言可畏 静默

所以恋爱过程其实也是在绑架

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 00:28:40

我只想说,找程结婚是宋运辉太年轻不懂事,不知道夫妻三观相合有共同话题有共同目标是多么重要! 我只想说,找程结婚是宋运辉太年轻不懂事,不知道夫妻三观相合有共同话题有共同目标是多么重要! ... 茶茶

一心扑在技术上,也没恋爱经验

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 00:31:16

本身是他优秀,但关键是小徐介绍的

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 00:32:29

如果刘启明真的和宋谈了,搞不好水和宋关系就不同了。

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 00:33:49

老程都恨透了宋了 他觉得他都卑微成那样了宋还是不给面子 他能不恨吗 有个机会就下死手很正常 老程都恨透了宋了 他觉得他都卑微成那样了宋还是不给面子 他能不恨吗 有个机会就下死手很正常 就是想报复啊 ... 静默

骨子里就是坏,能想出苦肉计来骗宋,说明这人品不行。

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 00:36:08

是挺low的

• [已注销]

[已注销] 2021-02-01 06:33:26

纳闷的是面对质疑,宋运辉没有正面澄清过一句 纳闷的是面对质疑,宋运辉没有正面澄清过一句 s679279

[内容不可见]

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 07:48:08

宋是59年的,78级大学生,19岁入学

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 07:49:41

对的,现在不是有句话吗,她那么普通,又那么自信,说的就是程开颜这种人。干啥啥不行,连最基本 对的,现在不是有句话吗,她那么普通,又那么自信,说的就是程开颜这种人。干啥啥不行,连最基本的善良都没有,被家里养废的人,逮到老实人使劲欺负使劲pua ... 旺仔牛奶巧克力

现在独生子女多数如此

• [已注销]

[已注销] 2021-02-01 07:56:02

宋是59年的,78级大学生,19岁入学 宋是59年的,78级大学生,19岁入学 看书皮等于看书

[内容不可见]

• 看书皮等于看书

看书皮等于看书 2021-02-01 08:06:17

没错。我之前说过,宋是因为和那些大龄同学相比显得年轻的。

• 旺仔牛奶巧克力

旺仔牛奶巧克力 2021-02-01 08:16:43

现在独生子女多数如此 现在独生子女多数如此 看书皮等于看书

独生子女或许更自我一点,但道理还是懂的,但是像程这样不明是非胡搅蛮缠的还是不常见的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

37455 人聚集在这个小组
↑回顶部