从零开始的极简生活│厨房篇(完)

半舟

2021-01-28 12:50:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 细补

细补 2021-01-28 13:00:05

太厉害了,膜拜

• 社会人13年生

社会人13年生 2021-01-28 13:53:47

啊???连门也扔啦???再扔下去家里真的shong么都没有啦楼主!

• 百八十

百八十 2021-01-28 14:09:36

必须给你点赞 这干净的动力

• 啦啦啦

啦啦啦 2021-01-28 14:14:32

有同款洗碗机的飘过,这玩意儿花了我2700,真是醉了。。。。要不停的加水。 那时候租房子没办法,后来买了13套还11套的西门子彻底解决了它

• love.ME

love.ME 2021-01-28 14:18:18

我看到最后餐厅视角的时候惊呆了!前面都挺好,但最后这个餐厅视角的餐桌和餐边柜还有推拉门搭配很好看啊,为啥要扔啊啊啊啊啊,个人觉得可惜,但也确实佩服楼主

• Siegfried

Siegfried 2021-01-28 14:23:59

哗-----真正意义上的家徒四壁

• 柯西不想洗袜子

柯西不想洗袜子 (不痛快就找太医,朕又不会医) 2021-01-28 14:39:48

炖牛腩可真看起来太好吃了

• 疯批美人

疯批美人 2021-01-28 14:40:08

可以分享一下饭锅和高压锅的牌子吗?最近要搬家了一个人生活也想这样吃饭

• cherrytree

cherrytree 2021-01-28 14:55:24

有点激进了诶,很短时间从一种主义掉到另一种主义,转换这么快,不担心一些延迟的习惯没有发现吗

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2021-01-28 15:00:10

楼主成功给我种草了电压力锅

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2021-01-28 15:01:02

但感觉一个人吃一锅(比如说1斤肉)要吃蛮久的(比如2天)?

• ☀️🌻

☀️🌻 2021-01-28 15:10:32

楼主牛哔 把门也扔了 其实极简前的风格已经是我挺向往的了 极简后 应该说更纯粹了(扔了好多好东西啊 )

• 豆豆果果

豆豆果果 2021-01-28 15:16:52

来了来了,又等到了你的更新,文字和图片看起来很舒爽!

-999 2021-01-28 16:18:59

看到把门扔了,佩服佩服

• 金黄的龙骨植物

金黄的龙骨植物 2021-01-28 16:37:09

菜刀和菜板扔了怎么切萝卜呢?

• 乌梅糖栗子

乌梅糖栗子 2021-01-28 16:55:45

所在城市的燃气公司没有强调过厨房没门需要安装电磁阀报警器吗,从业过,如果本来就没门燃气公司会拒绝给置换通气,因为用气安全的要求其实是不使用燃气灶的时候关紧厨房门

• Mindy

Mindy 2021-01-28 17:14:06

感觉超级厉害!!!好想立马就行动起来把家里也变成这样😭

• 二九一十八

二九一十八 2021-01-28 17:36:50

我服了

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:34:02

感觉超级厉害!!!好想立马就行动起来把家里也变成这样😭 感觉超级厉害!!!好想立马就行动起来把家里也变成这样😭 Mindy

谢谢喜欢

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:35:13

所在城市的燃气公司没有强调过厨房没门需要安装电磁阀报警器吗,从业过,如果本来就没门燃气公司 所在城市的燃气公司没有强调过厨房没门需要安装电磁阀报警器吗,从业过,如果本来就没门燃气公司会拒绝给置换通气,因为用气安全的要求其实是不使用燃气灶的时候关紧厨房门 ... 乌梅糖栗子

交房开通燃气时是强制要求有厨房的门的,我已经居住过一段时间了,所以把门撤了。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:35:39

菜刀和菜板扔了怎么切萝卜呢? 菜刀和菜板扔了怎么切萝卜呢? 金黄的龙骨植物

哈哈 用的削铅笔的方式

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:35:47

来了来了,又等到了你的更新,文字和图片看起来很舒爽! 来了来了,又等到了你的更新,文字和图片看起来很舒爽! 豆豆果果

谢谢喜欢

• 乌梅糖栗子

乌梅糖栗子 2021-01-28 18:36:10

交房开通燃气时是强制要求有厨房的门的,我已经居住过一段时间了,所以把门撤了。 交房开通燃气时是强制要求有厨房的门的,我已经居住过一段时间了,所以把门撤了。 半舟

门没了,记得关闭燃气阀门

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:36:26

楼主牛哔 把门也扔了 其实极简前的风格已经是我挺向往的了 极简后 应该说更纯粹了(扔了好多好东 楼主牛哔 把门也扔了 其实极简前的风格已经是我挺向往的了 极简后 应该说更纯粹了(扔了好多好东西啊 ) ... ☀️🌻

哈哈 也不是都扔了,有些闲鱼处理了。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:36:41

门没了,记得关闭燃气阀门 门没了,记得关闭燃气阀门 乌梅糖栗子

嗯嗯 谢谢提醒

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:37:06

但感觉一个人吃一锅(比如说1斤肉)要吃蛮久的(比如2天)? 但感觉一个人吃一锅(比如说1斤肉)要吃蛮久的(比如2天)? 梅澍

如果用1斤肉,我一般吃2-3顿

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:37:26

楼主成功给我种草了电压力锅 楼主成功给我种草了电压力锅 梅澍

嗯嗯 很值得体验

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:37:47

有点激进了诶,很短时间从一种主义掉到另一种主义,转换这么快,不担心一些延迟的习惯没有发现吗 有点激进了诶,很短时间从一种主义掉到另一种主义,转换这么快,不担心一些延迟的习惯没有发现吗 cherrytree

实践了2个月了,已经习惯了

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:37:58

可以分享一下饭锅和高压锅的牌子吗?最近要搬家了一个人生活也想这样吃饭 可以分享一下饭锅和高压锅的牌子吗?最近要搬家了一个人生活也想这样吃饭 疯批美人

美的的,大品牌的应该都差不多

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:38:11

炖牛腩可真看起来太好吃了 炖牛腩可真看起来太好吃了 柯西不想洗袜子

哈哈 有机会尝试下,是真的可以

• 不二子

不二子 2021-01-28 18:40:38

炖牛腩看起来太好吃了。食物本身的味道超美味。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:46:44

哈哈,每个人的生活习惯,兴趣爱好都不同,所以极简因人而异,如果这些物品对你来说有必要,就不能扔,对我来说没必要,所以都扔了。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:47:31

有同款洗碗机的飘过,这玩意儿花了我2700,真是醉了。。。。要不停的加水。 那时候租房子没办法 有同款洗碗机的飘过,这玩意儿花了我2700,真是醉了。。。。要不停的加水。 那时候租房子没办法,后来买了13套还11套的西门子彻底解决了它 ... 啦啦啦

握手握手,加水有点反人性设计。。。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:47:40

必须给你点赞 这干净的动力 必须给你点赞 这干净的动力 百八十

谢谢

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-28 18:48:31

啊???连门也扔啦???再扔下去家里真的shong么都没有啦楼主! 啊???连门也扔啦???再扔下去家里真的shong么都没有啦楼主! 社会人13年生

哈哈 没有刻意要达到空无一物的效果,只是对我没必要的物品就果断舍弃了

• crystal

crystal 2021-01-28 20:17:34

食物这一点我也有同感,食材本身的味道比任何调味品都令人着迷。

• crystal

crystal 2021-01-28 20:20:19

看到门,梦然想起了那个连床也扔掉了那个,确定是那个人吗😱

• Cocosimon

Cocosimon 2021-01-28 20:37:53

楼主好厉害,向你学习

• 彳亍

彳亍 2021-01-28 20:39:23

是个狠人!

• 肛裂女子

肛裂女子 (别关注我。) 2021-01-28 20:58:33

看到吃了半个月各种牛腩哪乐了,你不腻吗哈哈哈哈

• 馨月

馨月 2021-01-28 21:44:54

老喝炖肉汤会不会引发痛风?因为我最近也喜欢炖汤,我同事好几个痛风的

• momo

momo 2021-01-28 22:28:49

我看到最后餐厅视角的时候惊呆了!前面都挺好,但最后这个餐厅视角的餐桌和餐边柜还有推拉门搭配 我看到最后餐厅视角的时候惊呆了!前面都挺好,但最后这个餐厅视角的餐桌和餐边柜还有推拉门搭配很好看啊,为啥要扔啊啊啊啊啊,个人觉得可惜,但也确实佩服楼主 ... love.ME

我觉得极简前的挺好看的,也不是不极简,不过楼主追求的极简程度不一样

• 豆友210054719

豆友210054719 2021-01-28 23:28:16

[内容不可见]

• MOMO

MOMO 2021-01-29 00:56:10

佩服楼主,哈哈,希望你继续分享。

• 阿莱夫之角

阿莱夫之角 2021-01-29 07:17:13

真的太棒了,我的东西应该比你的还少,因为是合租,大多都用的室友的~

• moysed

moysed 2021-01-29 08:25:19

并不是很认同,扔掉很多东西的同时又买了不少,而且买回来又不合用,自己也说羽绒衣无处收纳,并没有完全想明白极简的意义

• Olivia

Olivia 2021-01-29 08:25:42

那个宜家的三层推篮是我的厨房最爱之一,用来放置不需要放冰箱的蔬菜和水果。电高压锅也是常用之一,很方便。

• Olivia

Olivia 2021-01-29 08:26:38

菜刀菜板我还留着 但是部分菜可以用水果刀在手上直接解决

• 止水

止水 2021-01-29 09:06:40

很多东西直接丢掉真的太不环保了,可以好好想下怎么物尽其用的

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2021-01-29 14:47:21

respect!

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-29 15:26:15

佩服楼主,哈哈,希望你继续分享。 佩服楼主,哈哈,希望你继续分享。 MOMO

会的,谢谢

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-29 15:26:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友210054719

不能,电饭锅和电压力锅是两种东西

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-29 15:32:26

老喝炖肉汤会不会引发痛风?因为我最近也喜欢炖汤,我同事好几个痛风的 老喝炖肉汤会不会引发痛风?因为我最近也喜欢炖汤,我同事好几个痛风的 馨月

肉类都含有嘌呤,只要不过量,加上健康的生活习惯就问题不大。你同事可能是运动少了

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-29 15:32:41

看到吃了半个月各种牛腩哪乐了,你不腻吗哈哈哈哈 看到吃了半个月各种牛腩哪乐了,你不腻吗哈哈哈哈 肛裂女子

也不是天天在家里做,所以还好。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-01-29 15:32:51

楼主好厉害,向你学习 楼主好厉害,向你学习 Cocosimon

互相学习啊

• 完全浮游体

完全浮游体 2021-01-29 18:29:57

楼主可以分享一下清洁护理类的清单吗,想抄个作业

• Parachute

Parachute (我有三种幸福:诗歌,王位,太阳) 2021-01-29 18:59:13

这个餐桌真的可惜,我很久前在好好住种草,找了很久没有找到,宜家停产了,后来只好换了一个别的。看到你这个还是很喜欢

• 一隅

一隅 (一个休息的地方) 2021-01-29 19:17:51

很棒的分享~种草了火锅底料炖牛腩

• 三一

三一 2021-01-30 11:57:12

lz你连油都没有留吗?

• hape小青蛙

hape小青蛙 (咦呃...) 2021-01-30 12:46:13

我还蛮喜欢厨房门,个人觉得舍弃了有一丢丢可惜。。。

• Amber

Amber 2021-01-30 16:12:10

楼主塑料勺子吃热饭不太健康吧

• 一

👏厉害。不过楼主每天吃炖菜,吃几顿啊,真的不会腻吗

• 云朵

云朵 (Collect Moments,Not Things) 2021-02-01 10:13:57

追求了几年极简风后,我现在回归了一部分。不再追求空无一物,只追求物尽其用,不囤不闲置。

• 哎呦呦

哎呦呦 2021-02-01 10:54:27

这厨房我爱了试问自己绝对做不到

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 11:15:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我独行

如果单身,仅仅考虑自己确实没必要,但考虑到父母家庭,他们需要大的空间。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 11:15:43

楼主可以分享一下清洁护理类的清单吗,想抄个作业 楼主可以分享一下清洁护理类的清单吗,想抄个作业 完全浮游体

您指的厨房的清洁吗?

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 11:19:50

lz你连油都没有留吗? lz你连油都没有留吗? 三一

没有哦,牛腩自带的油足够多了

• 三一

三一 2021-02-01 11:21:38

没有哦,牛腩自带的油足够多了 没有哦,牛腩自带的油足够多了 半舟

那吃素菜的时候怎么办呢?直接不炒了吗?也太极简了

• 三一

三一 2021-02-01 11:21:59

没有哦,牛腩自带的油足够多了 没有哦,牛腩自带的油足够多了 半舟

不过很棒呀

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 11:23:29

楼主塑料勺子吃热饭不太健康吧 楼主塑料勺子吃热饭不太健康吧 Amber

是密胺材质的,很厚,所以问题不大

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 11:24:02

👏厉害。不过楼主每天吃炖菜,吃几顿啊,真的不会腻吗 👏厉害。不过楼主每天吃炖菜,吃几顿啊,真的不会腻吗

不会腻,因为也不是每天都在家做,偶尔出去吃

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 11:24:23

追求了几年极简风后,我现在回归了一部分。不再追求空无一物,只追求物尽其用,不囤不闲置。 追求了几年极简风后,我现在回归了一部分。不再追求空无一物,只追求物尽其用,不囤不闲置。 云朵

挺好的,一起加油

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2021-02-01 11:25:19

一看就是不做饭的……

• s020315

s020315 (心远地自偏) 2021-02-01 15:13:06

看LZ日记得知,LZ开始减少文章字数了,纯粹的。

• 废物自我利用

废物自我利用 2021-02-01 16:01:49

推拉门可以防油烟诶

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 16:20:02

那吃素菜的时候怎么办呢?直接不炒了吗?也太极简了 那吃素菜的时候怎么办呢?直接不炒了吗?也太极简了 三一

素菜直接加在汤里啊,而且也不是每天都在家吃

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 16:21:10

推拉门可以防油烟诶 推拉门可以防油烟诶 废物自我利用

目前的饮食方式几乎无油烟

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 16:21:41

看LZ日记得知,LZ开始减少文章字数了,纯粹的。 看LZ日记得知,LZ开始减少文章字数了,纯粹的。 s020315

握手

• momo

momo 2021-02-01 16:49:03

洗碗机对单身的人来说确实累赘 我之前也买了一个 使用次数太少了也不方便 劝大家别买 最好装修厨房时弄成内嵌的那种

• 蛋蛋碎了ing

蛋蛋碎了ing (leaves) 2021-02-01 17:30:26

同款刮皮刀、盐瓶

• 星星知女

星星知女 (梦想,永不嫌迟!) 2021-02-01 17:45:21

太强了

• 枫叶🍁

枫叶🍁 2021-02-01 18:18:58

哇,现实版的空无一物!

• 燕子🌅

燕子🌅 2021-02-01 18:32:43

行动力超强

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 19:01:56

一看就是不做饭的…… 一看就是不做饭的…… takarailia

哈哈 之前真的是在做的,不过你提醒了一下我,以前有在论坛发做菜的帖,有些照片用的着。

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 19:02:13

洗碗机对单身的人来说确实累赘 我之前也买了一个 使用次数太少了也不方便 劝大家别买 最好装修厨 洗碗机对单身的人来说确实累赘 我之前也买了一个 使用次数太少了也不方便 劝大家别买 最好装修厨房时弄成内嵌的那种 ... momo

握手握手

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-01 19:02:22

同款刮皮刀、盐瓶 同款刮皮刀、盐瓶 蛋蛋碎了ing

握手

• 失忆的鱼儿

失忆的鱼儿 2021-02-01 20:18:49

说实话极简后的厨房少了烟火气,不实用

• 肉一

肉一 2021-02-01 21:48:38

优秀极简er

• 艾梦朦

艾梦朦 2021-02-01 23:06:51

哈哈可以够简

• 懵逼的小精灵

懵逼的小精灵 2021-02-02 03:00:53

如果觉得牛腩油多,推荐炖牛腱子肉。自从吃过一次炖牛腱子,再也不买牛腩了。高压锅压的牛腱子入口q弹软糯,没有肥肉,真的值得

• 爱爱爱丽莎

爱爱爱丽莎 2021-02-02 09:49:59

案板都扔了……我还在想怎么切肉 结果是从精神上也极简了 口腹之欲都压缩到炖菜

• Madem 速

Madem 速 (想更简单、健康、高效的生活) 2021-02-02 09:57:38

是个狠人儿,学习啦 年前放假也整理一下我家厨房,彻底地……

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 2021-02-02 13:18:39

给楼主点赞,行动力超强 我觉得切菜板还是要的,各种蔬菜简单炒一下,饮食还是多样化好一点 炖牛肉,确实瘦牛腩超级棒,根据我的经验,比牛腱子好吃

• 西瓜大将军

西瓜大将军 2021-02-02 14:52:19

像日剧中的家,把门都极简是因为意识到它的无用了吧,好彻底呀

• 一只碗

一只碗 2021-02-03 15:38:39

楼主家地板很好看(歪

• 勇敢中年少女

勇敢中年少女 (内心强大的人心怀柔情。) 2021-02-04 10:36:19

推拉门不要了,油烟会跑出来吗?

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2021-02-04 11:13:37

看到你家客厅觉得好熟悉哈哈哈,可以称作极简典范了姐妹

• 完全浮游体

完全浮游体 2021-02-04 22:30:57

您指的厨房的清洁吗? 您指的厨房的清洁吗? 半舟

像个人洗浴护理用品啦洗衣服打扫卫生用什么清洁剂啦

• 苏小晶

苏小晶 (less is more) 2021-02-05 10:37:35

好棒啊

• 半舟

半舟 (极简无止境) 楼主 2021-02-06 09:52:33

如果觉得牛腩油多,推荐炖牛腱子肉。自从吃过一次炖牛腱子,再也不买牛腩了。高压锅压的牛腱子入 如果觉得牛腩油多,推荐炖牛腱子肉。自从吃过一次炖牛腱子,再也不买牛腩了。高压锅压的牛腱子入口q弹软糯,没有肥肉,真的值得 ... 懵逼的小精灵

嗯嗯 牛腱子肉确实不错,我太瘦了想长点肉,所以牛腩更适合我,哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

419396 人聚集在这个小组
↑回顶部