最近老看后院这个词,究竟怎样判定后院呢?

三月兔

加入小组后即可参加投票
  • 豆友170629756

豆友170629756 2021-01-27 17:53:06

[内容不可见]

• β-🥕

β-🥕 2021-01-27 21:27:55

非注册证书的猫舍以及家庭繁殖的,怎么确定是正规的?

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 2021-01-28 00:48:26

在别的地方写的复制粘贴一下 我【个人】对正规猫舍的一些看法和标准: 1/三大协会注册这就不用说了吧,注册不一定代表是正规但查不到一定是不正规 2/幼猫有血统证书,五代可查,所谓单血统等于铁后院 3/有种猫繁育规划,家长能接受br繁育理念(个别追求极端的br我欣赏不来),不同窝次明确发布跟进状态(视频/照片) 4/选定小猫后,绝育发出,就近私家车接送/远距离靠谱空运。最小也得等到四到五个月大,“协议绝育”铁后院操作 5/喂食生骨肉/罐/好粮等等只能是说明该猫舍对于猫的生活条件福利待遇上心,但也绝对不能过度迷信br 6/在小猫可以发出之前,可以让br有空就发一发小猫近况视频/照片,及时关注小猫变化 7/对于特定品种可能存在的遗传病/常见高发病有体检筛查/一定年限的年保/人道主义关怀措施,如果小猫真的得了绝症家长不至于和br撕逼抓瞎 8/关于价格,我蹲守的正规一般宠物级都是8k起步,4k得是极少数钉子户中的钉子户、失格中的失格才会有的价格(退役绝育种猫不算) 9/什么满背五粉完美开脸巴拉巴拉的狗屁词都是铁后院造出来的,后院不仅仅是给你一只有新手大礼包常见传染病的小猫这么简单,后续可能的遗传病品种病风险都不能排查,像一颗雷悬在你头上。想想一个新手什么都不懂慢慢学着辛辛苦苦把小猫咪养大成年,突然有一天这颗雷爆炸了——一切付出的精力金钱和感情都付之东流。正规猫舍绝对不能和后院一概而论的,没有他们的努力,你见不到今天这些相对稳定的品种概念,健康无风险,而且还会继续一代代改良传承下去的小猫咪。 自家繁育=广义后院,宠物店=广义后院,没有繁育知识、没有接生经验和能力、没有排除遗传病风险的不是后院是什么? p.s.我儿也是广义后院,领养的别人家的品种串串(。也没必要谈后院色变,反正尽量领养代替购买/真想买特定品种就攒钱好好做功课别给高级后院交了智商税。

• 北辰

北辰 2021-01-28 09:34:48

我想问如果是除了注册猫舍都算,那领养的猫咪是不是大概率都是后院呢?流浪猫自己繁殖的算后院吗?

• 恭喜你发财

恭喜你发财 2021-01-28 15:27:06

我想问如果是除了注册猫舍都算,那领养的猫咪是不是大概率都是后院呢?流浪猫自己繁殖的算后院吗 我想问如果是除了注册猫舍都算,那领养的猫咪是不是大概率都是后院呢?流浪猫自己繁殖的算后院吗? ... 北辰

后院主要是针对购买这个概念吧

• 小鹿

小鹿 2021-01-30 07:21:47

品种猫才有后院的说法,田园猫没有。

• 👁

👁 2021-01-30 07:26:23

虽然田园猫没有后院这个说法,然而自己无序随便繁殖也会造成悲剧比如隔壁组昨天一只刚出生发育畸形的小猫,内脏和肠子都在外面……

• [已注销]

[已注销] 2021-01-30 08:29:08

[内容不可见]

• 斑斓的带子

斑斓的带子 2021-01-30 15:40:57

猫舍最最最最最基本的标准就是:注册、绝育。其实自家繁殖才算backyard,宠物店猫贩子那种叫puppy mill(更垃圾),我们现在喜欢把无序繁育统称后院罢了。没有受过专业知识培训的人其实不具有繁殖小猫的能力(如果母子平安算撞大运)。为啥会好奇后院发展史,俺不是很懂,马克思告诉我们人是发展中的人,科学繁育标准也在不断优化,愿意学习的跟上了脚步,不愿意学习停滞不前的就被正规猫舍队伍淘汰了。普通家长选择小猫只需一些辨别能力规避后院远离风险,不做个人繁殖就好。

• 一个麻瓜

一个麻瓜 2021-01-31 11:56:19

连注册的猫舍买的猫也要被说后院,我累了🙄

• 只是一颗豆子

只是一颗豆子 2021-02-01 02:46:50

我在北美,我家邻居去年的时候家里大狗子生了一窝小狗,品种好像是拳师混什么的,这种也算后院吗?她家的猫好像也怀孕了,生的猫仔估计也卖了,这种也都是后院吧?这种猫猫狗狗是完全不能买吗?我看我们这边网站还不少卖的呢……

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-02-01 09:25:05

非注册证书的猫舍以及家庭繁殖的,怎么确定是正规的? 非注册证书的猫舍以及家庭繁殖的,怎么确定是正规的? β-🥕

其实很简单的,有个标志。正规猫舍会在猫绝育后再接走,并且合同里会写接走后如果因为遗传因素非正常夭折的猫等价赔偿新猫并支付看病的费用之类的。后院很多疫苗都没打完就送养了。后面有病也不管

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-02-01 09:26:37

我想问如果是除了注册猫舍都算,那领养的猫咪是不是大概率都是后院呢?流浪猫自己繁殖的算后院吗 我想问如果是除了注册猫舍都算,那领养的猫咪是不是大概率都是后院呢?流浪猫自己繁殖的算后院吗? ... 北辰

品种猫才有后院的概念吧。田园猫没有好像

• β-🥕

β-🥕 2021-02-01 09:56:26

其实很简单的,有个标志。正规猫舍会在猫绝育后再接走,并且合同里会写接走后如果因为遗传因素非 其实很简单的,有个标志。正规猫舍会在猫绝育后再接走,并且合同里会写接走后如果因为遗传因素非正常夭折的猫等价赔偿新猫并支付看病的费用之类的。后院很多疫苗都没打完就送养了。后面有病也不管 ... 皮卡丘

你说的这些在没有证书的宠物店跟家庭繁殖中基本不太可能有的。我也想知道有哪些家是有这些报告的。

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-02-01 10:02:38

你说的这些在没有证书的宠物店跟家庭繁殖中基本不太可能有的。我也想知道有哪些家是有这些报告的 你说的这些在没有证书的宠物店跟家庭繁殖中基本不太可能有的。我也想知道有哪些家是有这些报告的。 ... β-🥕

我关注的布偶店都有,而且你买了猫你不想养人家也不会让你随便给随便谁去养。必须要告诉繁育人,合同都会写。做得好的正规猫舍都会这样的。他们很注重自己的猫的血统呀还有啥的。反正不绝育就送走的品种猫肯定就是后院了。

• β-🥕

β-🥕 2021-02-01 10:18:06

我关注的布偶店都有,而且你买了猫你不想养人家也不会让你随便给随便谁去养。必须要告诉繁育人, 我关注的布偶店都有,而且你买了猫你不想养人家也不会让你随便给随便谁去养。必须要告诉繁育人,合同都会写。做得好的正规猫舍都会这样的。他们很注重自己的猫的血统呀还有啥的。反正不绝育就送走的品种猫肯定就是后院了。 ... 皮卡丘

没有证书却有这些保障?也有三代血缘证书嘛?

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-02-01 10:29:52

我有说没证书吗?没证书为什么有这些保障?而且您觉得如果有了血缘证书不做绝育,您觉得说得通吗?血缘越纯的繁育猫价格是非常不菲的。所以正规猫舍都有这些!多去了解一下,不是吃的好点给做体检疫苗就不是后院猫,那叫高级后院。

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2021-02-01 10:46:21

没做好血缘隔离的(因为会给饲主喜爱的宠物却有遗传疾病隐患) 不顾种公种母身体健康,不停繁育的(不健康+不人道) 都算吧

• β-🥕

β-🥕 2021-02-01 11:06:32

我有说没证书吗?没证书为什么有这些保障?而且您觉得如果有了血缘证书不做绝育,您觉得说得通吗 我有说没证书吗?没证书为什么有这些保障?而且您觉得如果有了血缘证书不做绝育,您觉得说得通吗?血缘越纯的繁育猫价格是非常不菲的。所以正规猫舍都有这些!多去了解一下,不是吃的好点给做体检疫苗就不是后院猫,那叫高级后院。 ... 皮卡丘

诶,你是回我嘛?你看我最开始问的,“没有证书的猫舍和家庭繁殖,怎么判断正不正规”,意思是有没有证书只是筛选的第一条件,这条都不符合怎么判断。没有证书怎么判断猫舍是正规的啊,没有证书的那些个所谓正规猫舍会提供血缘和遗传病检测嘛?不可能吧。 你说的我都知道啊,可我问的是没有证书怎么判断啊?你到底想回答我最开始的哪一个问题?既然你说的都是有证书的,那你去跟楼主争辩啊,他说不一定要有证书。

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-02-01 13:10:15

诶,你是回我嘛?你看我最开始问的,“没有证书的猫舍和家庭繁殖,怎么判断正不正规”,意思是有 诶,你是回我嘛?你看我最开始问的,“没有证书的猫舍和家庭繁殖,怎么判断正不正规”,意思是有没有证书只是筛选的第一条件,这条都不符合怎么判断。没有证书怎么判断猫舍是正规的啊,没有证书的那些个所谓正规猫舍会提供血缘和遗传病检测嘛?不可能吧。 你说的我都知道啊,可我问的是没有证书怎么判断啊?你到底想回答我最开始的哪一个问题?既然你说的都是有证书的,那你去跟楼主争辩啊,他说不一定要有证书。 ... β-🥕

哦哦审题不严谨,抱歉啊。但是正规猫舍也有很多都是家庭繁育的。我觉得不能看繁育是不是自家养的。还是要去看证书,尤其是最基本是不是绝育后才给你小猫。小猫很脆弱的。我之前关注两家就是家庭繁育的。一家在国内一家在荷兰。反正都是很严格,当时我很震惊的是转手给别人养都要经过他们允许。再一个就是不正常的便宜,几百块啊小猫崽就让带走,这种肯定不正规。

• 猫小闲

猫小闲 (路人当我是大触,大触视我为路人) 2021-02-01 13:56:49

连注册的猫舍买的猫也要被说后院,我累了🙄 连注册的猫舍买的猫也要被说后院,我累了🙄 一个麻瓜

只要付款75美元,就可以注册cfa,没有猫都可以注册

• Duofold💮

Duofold💮 2021-02-01 14:18:55

对我来说有几个点可以判断,一年一胎(最多最多两年三胎),猫有活动的空间不笼养,环境干净定时消毒不能随意上门,科学喂养,不吃渣粮(有些猫舍花很多心思去研究自制),严格筛选家长,注重社会化训练,种猫要基因检测不携带致病基因,一旦发现就要剔除掉这根血线。小猫3个月以上(最好4个月以上)可接,国外有些猫舍协议绝育后两个月接,但是对一些新手家长来说两个月其实也有风险了。后院为了减少成本加上很多人喜欢小奶猫,两个月就出猫的太多了。 另外还有售后包遗传病终身(至少包很多年),要包各类疾病等,小猫出了问题愿意帮助和负责。还有定级不能乱定。国内有的后院漫天要价,动不动布偶之王二十万,窝窝都是全高赛三四万,很离谱。

• Duofold💮

Duofold💮 2021-02-01 14:22:40

不是除了注册猫舍都算后院,是不科学繁殖、不懂科学喂养的的那些叫后院

• Duofold💮

Duofold💮 2021-02-01 14:24:55

哦哦审题不严谨,抱歉啊。但是正规猫舍也有很多都是家庭繁育的。我觉得不能看繁育是不是自家养的 哦哦审题不严谨,抱歉啊。但是正规猫舍也有很多都是家庭繁育的。我觉得不能看繁育是不是自家养的。还是要去看证书,尤其是最基本是不是绝育后才给你小猫。小猫很脆弱的。我之前关注两家就是家庭繁育的。一家在国内一家在荷兰。反正都是很严格,当时我很震惊的是转手给别人养都要经过他们允许。再一个就是不正常的便宜,几百块啊小猫崽就让带走,这种肯定不正规。 ... 皮卡丘

对,国内正规猫舍合同上都会写未经br允许不能随意转手,可以防止家长弃养或者随意卖掉或者送人。但是我国的法律,其实真碰上恶心的家长抛弃了小猫,br也很难维权。有些猫舍br是真情实感对小猫挺好的。

• Duofold💮

Duofold💮 2021-02-01 14:28:47

其实我个人有个判断正规和高级后院的点,就是如果br张口闭口全都是种猫有什么头衔拿了什么花,多么厉害,想把猫卖给你的样子,但绝口不提小猫的性格爱好,不提自己为动物福利做的事情,也不关心你的情况,那就要小心了。正规猫舍筛选家长至少是,要关心你能不能做到封窗之类的,会不会出现室友/家长/配偶不让养猫的情况,如果是学生会不会毕业后弃养(这种情况太多),等等。很多猫舍会给你一份问卷调查这些的。

• 皮卡丘

皮卡丘 2021-02-01 15:05:13

其实我个人有个判断正规和高级后院的点,就是如果br张口闭口全都是种猫有什么头衔拿了什么花,多 其实我个人有个判断正规和高级后院的点,就是如果br张口闭口全都是种猫有什么头衔拿了什么花,多么厉害,想把猫卖给你的样子,但绝口不提小猫的性格爱好,不提自己为动物福利做的事情,也不关心你的情况,那就要小心了。正规猫舍筛选家长至少是,要关心你能不能做到封窗之类的,会不会出现室友/家长/配偶不让养猫的情况,如果是学生会不会毕业后弃养(这种情况太多),等等。很多猫舍会给你一份问卷调查这些的。 ... Duofold💮

现在猫猫领养群里都有人发三四百的猫仔,之前在猫组看过一个家长和卖猫的对话,卖猫的都不知道自己的公猫是折耳………这种真的就挺无语。

• Duofold💮

Duofold💮 2021-02-01 17:54:09

现在猫猫领养群里都有人发三四百的猫仔,之前在猫组看过一个家长和卖猫的对话,卖猫的都不知道自 现在猫猫领养群里都有人发三四百的猫仔,之前在猫组看过一个家长和卖猫的对话,卖猫的都不知道自己的公猫是折耳………这种真的就挺无语。 ... 皮卡丘

就抖音微博上一些视频看多了很多人就一时兴起去买品种猫,但又不去深入做功课和了解这个品种。还不如领养呢。

• Duofold💮

Duofold💮 2021-02-01 17:54:39

现在猫猫领养群里都有人发三四百的猫仔,之前在猫组看过一个家长和卖猫的对话,卖猫的都不知道自 现在猫猫领养群里都有人发三四百的猫仔,之前在猫组看过一个家长和卖猫的对话,卖猫的都不知道自己的公猫是折耳………这种真的就挺无语。 ... 皮卡丘

三四百买猫,可以买一大袋猫粮买二十个罐头啦

• 发芽

发芽 2021-02-01 19:52:06

品种猫才有后院的说法,田园猫没有。 品种猫才有后院的说法,田园猫没有。 小鹿

家庭繁殖的田园算不算

• 小鹿

小鹿 2021-02-01 19:54:55

家庭繁殖的田园算不算 家庭繁殖的田园算不算 发芽

后院只针对品种猫哇,都是为了利益。田园猫没利可图。 田园猫一般都问题就是散养不绝育流浪之类的,多数都是主人不愿意花绝育的钱放猫乱配,然后一窝一窝死。

• yiya

yiya 2021-02-01 22:56:48

后院是非科学人为繁殖,如果有人人为繁殖田园出售,也算后院

• yiya

yiya 2021-02-01 22:58:02

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

正规猫舍不难找啊,有注册,有繁育计划,非笼养,科学喂养,有基因检测,绝育出售,这不是很容易找吗

• yiya

yiya 2021-02-01 22:58:21

我在北美,我家邻居去年的时候家里大狗子生了一窝小狗,品种好像是拳师混什么的,这种也算后院吗 我在北美,我家邻居去年的时候家里大狗子生了一窝小狗,品种好像是拳师混什么的,这种也算后院吗?她家的猫好像也怀孕了,生的猫仔估计也卖了,这种也都是后院吧?这种猫猫狗狗是完全不能买吗?我看我们这边网站还不少卖的呢…… ... 只是一颗豆子

• yiya

yiya 2021-02-01 23:00:18

哦哦审题不严谨,抱歉啊。但是正规猫舍也有很多都是家庭繁育的。我觉得不能看繁育是不是自家养的 哦哦审题不严谨,抱歉啊。但是正规猫舍也有很多都是家庭繁育的。我觉得不能看繁育是不是自家养的。还是要去看证书,尤其是最基本是不是绝育后才给你小猫。小猫很脆弱的。我之前关注两家就是家庭繁育的。一家在国内一家在荷兰。反正都是很严格,当时我很震惊的是转手给别人养都要经过他们允许。再一个就是不正常的便宜,几百块啊小猫崽就让带走,这种肯定不正规。 ... 皮卡丘

前面人口中的家庭繁育是指自己家生了小猫卖猫,不是家庭繁育模式的正规猫舍

• bebebebe

bebebebe 2021-02-02 16:32:57

我家猫买的时候5个月给我的 绝育完了 提供了父母照片 cfa证书 dna检测(pkd和hcm2型报告)疫苗打了 狂犬没打 然后他们猫舍只卖布偶 我感觉挺正规的

你的回应

回应请先 , 或 注册

38740 人聚集在这个小组
↑回顶部