为什么女生会看耽美文学?

寄迹缁羽

2021-01-21 23:08:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2021-01-21 23:16:47

ghs不会怀孕+两个帅哥双倍快乐

• 听我说完嘛

听我说完嘛 2021-01-21 23:44:51

虽然我作为女孩子的时候喜欢女孩 但是有时候看耽美也觉得要是变成一个男生去和男生谈恋爱应该也挺棒的 特别是看军旅文的时候 那种并肩作战惺惺相惜的感觉太棒了 当然都是比较理想的 所以也就是看看文觉得苏 主要觉得男生对待女朋友和对待兄弟时差异挺大的 如果是bl的话相当于又是兄弟又是对象 两个人的了解和联系会更深更全面吧

• 马戏团

马戏团 2021-01-22 01:32:09

平等恋爱 淑女最爱 俩爷们谈恋爱不矫情,但是也得看作者文笔

• 豆友184737080

豆友184737080 2021-01-22 01:35:47

[内容不可见]

• ᵕ᷄≀ ̠˘᷅

ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 2021-01-22 01:36:16

我也喜欢弱受,楼主推点文吧(突然歪楼)

• _clap

_clap 2021-01-22 01:37:14

其实这个问题很难解释 虽然我自己会嗑耽美但是经常搞不清到底是在嗑什么 以前觉得是嗑真正势均力敌的感情 嗑平等嗑双倍帅哥 现在不仅泥塑还接受单方性转or怀孕😥 我到底在嗑什么

• 尼加拉瓜尔佳氏

尼加拉瓜尔佳氏 2021-01-22 01:55:51

我觉得长久以来bg中的女性都处于相对的低位,而随着女性自我意识的觉醒,这种明显的上下位已经不能给女性读者以带入感了。而耽美除了双倍快乐之外,读者可以站在旁观者的视角,享受一种掌局者的快乐。当然这是我自己的观点,而且我自己是一个姬佬。顺便,我觉得百合文看的多的其实也是女生,尤其我的姬佬朋友们,觉得有男人的小说索然无味

• [已注销]

[已注销] 2021-01-22 03:14:49

ghs不会怀孕+两个帅哥双倍快乐 ghs不会怀孕+两个帅哥双倍快乐 为啥不能叫空格

[内容不可见]

• 阿佩尔图斯

阿佩尔图斯 2021-01-22 05:59:57

• 窗边的小豆豆

窗边的小豆豆 2021-01-22 07:55:11

因为有两个帅哥啊

• 云池鲤

云池鲤 2021-01-22 07:59:53

早期bg文像看男主养了一只宠物,而不是两个人恋爱,实在没有东西可以看了

• 闲余

闲余 孟德斯鸠 2021-01-22 08:09:58

好像男生也喜欢p站看百合…就是双倍快乐吧

• 不开心的小怪兽

不开心的小怪兽 2021-01-22 08:19:23

有大帅哥

• 飞天小月饼

飞天小月饼 2021-01-22 11:21:18

别处看的答案,觉得有点道理。 卖腐,首先对标的是男色消费。 帅是腐的必须品,而帅哥哪位女孩不爱呢? 其次相比BG,BL的爱情更浪漫。 同性之爱时常承载着巨大的社会压力。 而他们敢于突破世俗的眼光相恋。 某种程度体现了为爱不顾一切的浪漫主义。 并且BG再美好,最终也难逃结婚生子,部分腐女认为这仍带着一丝繁衍目的。 所以高喊: “同性才是真爱,异性都是繁衍后代。” 就是认为同性之爱,是更贴近于精神上的、不掺任何杂质的柏拉图恋爱。 并且,BL里是更平等的爱。 最常见的模式就是一起携手走向巅峰,而非谁依附于谁。 所以卖腐,本质上是在迎合女性欲望。 绝大多数影视作品中,女性都是作为被看的客体:容貌身材。 其中的男女关系是不平等的。 而BL作品直接消除了被看的女性,男性因此被客体化,变成更合理且有力的女性主体欲望出口。 一言以蔽之: 女性想看男人,但千年传统都是男性看女人,女性不知道该如何看男人。 所以只能通过BL作品,代入男性视角,去更平等地看男人。 本质上,腐女嗑的不是同志文学。 而是男色,是爱情,是欲望。 因此男星卖腐模式很简单:帅气,肉体,组CP。 铁三件套永不过时。

• 果丹皮好吃

果丹皮好吃 (如果你冷。) 2021-01-22 14:33:46

我一直都觉得其实是喜欢男孩子的表现…毕竟是两个帅哥呢…

• 凿圆枘方

凿圆枘方 2021-01-22 14:58:37

因为男生和男生不会怀孕吧。有一些生子文我就有点雷,不怎么看。 不会怀孕就很好。

• EVA

EVA 2021-01-22 15:02:44

你看bg的时候希望主角变强,是因为主角不是男人。主角是女人,而新时代对女人的要求就是要自主独立强大。所以你会把这一期望投射给主角。 但是你看耽美的时候主角已经是男人了。既然不是女人,就没有必要承担新时代对女性的期望了。

• EVA

EVA 2021-01-22 15:06:26

人对两性的要求是不一样的。 常见的比如在言情文里面,讨厌傻白甜、柔柔弱弱的女主。但是在耽美文里面,觉得傻白甜、软软弱弱的男小受却很可爱。

• Anfifi

Anfifi 2021-01-22 16:35:25

其实我看,但是现实会有点恐同,因为这几年看多了同骗婚和dy的事例。感觉是对于一种想看真正的双方平等势均力敌吧,而且知道是完全不可能发生都是幻想就不会有什么负担。bg写的好我也可以看。 而且以前看的大多数女主都是有点依附男性角色,没有男主活不下去的那种(略夸张),为了虐而虐,恨铁不成钢

• 这是战术

这是战术 (野王成年了!嗑起来!) 2021-01-22 17:26:12

我更向往势均力敌的亲密关系,bg太多太多的甜宠和虐心环节我看到一眼就接受无能

• jus d'orange

jus d'orange (For love.) 2021-01-22 17:30:37

我更向往势均力敌的亲密关系,bg太多太多的甜宠和虐心环节我看到一眼就接受无能 我更向往势均力敌的亲密关系,bg太多太多的甜宠和虐心环节我看到一眼就接受无能 这是战术

+1

• Miuscatia🐾

Miuscatia🐾 2021-01-22 17:38:06

每个人的理由不一样,我自己一开始是受不了女性凝视,不过现在好像有些bl里也挺厌女,烦了

• GAZIRA

GAZIRA 2021-01-22 20:38:34

女生在看耽美的时候其实也是在释放一种女性化的“男性凝视”,耽美作品的作者和受众皆以女性为主,但在作品中却缺少相对正面的女性角色。女性对耽美作品追捧除了对欲望、爱情、男色的消费,更像是在以男权主义为核心的社会语境下的一种屈服,因为缺乏独立而成功的女性范本,所以当下只能选择把自己装进一个“男性化”的壳里,并用这种方式来审视男色和相关产物。

• 蘅旖

蘅旖 2021-01-22 21:17:47

厌女罢了

• 浅沫

浅沫 2021-01-23 09:38:05

因为我是异性恋啊,左拥右抱难道不比一个好?

• 一双二两三缸

一双二两三缸 2021-01-23 11:05:34

以前只看耽美,现在只看bg。因为我不喜欢弱受咳,JJ弱受文太太太太太多了。再加上现在bg软糯女主出来就会招骂

• 小葱拌豆腐

小葱拌豆腐 2021-01-23 11:31:38

意识到两性不平等之后找的奶头乐

• momo

momo 2021-01-23 12:15:22

我一直很好奇 男生看百合小说是否代表了男性意识觉醒? 毕竟,很多女孩说,看耽美代表了女性意识觉醒。(没有说看耽美的都这么说,但是确实有很多女孩这样说。)

• snbqjj

snbqjj 2021-01-23 12:20:43

我一直很好奇 男生看百合小说是否代表了男性意识觉醒? 毕竟,很多女孩说,看耽美代表了女性意 我一直很好奇 男生看百合小说是否代表了男性意识觉醒? 毕竟,很多女孩说,看耽美代表了女性意识觉醒。(没有说看耽美的都这么说,但是确实有很多女孩这样说。) ... momo

如果你认真考虑女性觉醒是什么意思的话,就会发觉男性觉醒就是一个伪概念。

• momo

momo 2021-01-23 12:23:40

如果你认真考虑女性觉醒是什么意思的话,就会发觉男性觉醒就是一个伪概念。 如果你认真考虑女性觉醒是什么意思的话,就会发觉男性觉醒就是一个伪概念。 snbqjj

可以展开讲讲吗?

• snbqjj

snbqjj 2021-01-23 12:29:25

可以展开讲讲吗? 可以展开讲讲吗? momo

其实上面有人已经讲得差不多了,因为很多文学作品,甚至通俗小说,本身就是为男读者写的,一直以来就充满男性意识,根本用不着觉醒。

• momo

momo 2021-01-23 12:46:58

其实上面有人已经讲得差不多了,因为很多文学作品,甚至通俗小说,本身就是为男读者写的,一直以 其实上面有人已经讲得差不多了,因为很多文学作品,甚至通俗小说,本身就是为男读者写的,一直以来就充满男性意识,根本用不着觉醒。 ... snbqjj

这样。 我认为觉醒是自己的事情。 没有觉醒的时候是不会察觉到所谓的男性意识女性意识的。(也可能是我对觉醒的理解有误) 因此我不相信🤨所有男性都这么“天才”,可以天然地意识到自己接触的文学作品都是男性意识。 肯定会有,但是确实所有男性都会自己意识到文学作品里充满了男性意识吗?

• snbqjj

snbqjj 2021-01-23 13:05:32

这样。 我认为觉醒是自己的事情。 没有觉醒的时候是不会察觉到所谓的男性意识女性意识的。(也 这样。 我认为觉醒是自己的事情。 没有觉醒的时候是不会察觉到所谓的男性意识女性意识的。(也可能是我对觉醒的理解有误) 因此我不相信🤨所有男性都这么“天才”,可以天然地意识到自己接触的文学作品都是男性意识。 肯定会有,但是确实所有男性都会自己意识到文学作品里充满了男性意识吗? ... momo

可能是我们关于觉醒的理解不一样吧。 跟我刚才说的,作品的男性意识是说它本身就是以男性视角出发写的,一位男性很容易就可以把自己代入其中,而女性读的时候难免会有违和感。 而女性认识到其中女性的缺失,认为应该有女性视角的作品,所以才叫女性觉醒。 我没有读过耽美和百合的小说,但是我猜测,耽美小说大部分都是第三人称,而百合则是第一人称居多。

• momo

momo 2021-01-23 13:27:50

可能是我们关于觉醒的理解不一样吧。 跟我刚才说的,作品的男性意识是说它本身就是以男性视角出 可能是我们关于觉醒的理解不一样吧。 跟我刚才说的,作品的男性意识是说它本身就是以男性视角出发写的,一位男性很容易就可以把自己代入其中,而女性读的时候难免会有违和感。 而女性认识到其中女性的缺失,认为应该有女性视角的作品,所以才叫女性觉醒。 我没有读过耽美和百合的小说,但是我猜测,耽美小说大部分都是第三人称,而百合则是第一人称居多。 ... snbqjj

其实我觉得和视角没关系...因为...在很多女作家写的女性视角的文里面也不乏男性意识。 而最近我在看一本男作家写的小说,却多次有情节叙述到男女的不平等。 女性角色缺失我是无所谓,个人更在意当女性角色出现时是如何被塑造的。 如果出现时被塑造得很一言难尽的话...我倒希望是缺失的...

• 兑

(挫逼) 2021-01-23 13:29:44

厌女教育加上针对女性的性压抑。

• snbqjj

snbqjj 2021-01-23 13:51:22

其实我觉得和视角没关系...因为...在很多女作家写的女性视角的文里面也不乏男性意识。 而最近我 其实我觉得和视角没关系...因为...在很多女作家写的女性视角的文里面也不乏男性意识。 而最近我在看一本男作家写的小说,却多次有情节叙述到男女的不平等。 女性角色缺失我是无所谓,个人更在意当女性角色出现时是如何被塑造的。 如果出现时被塑造得很一言难尽的话...我倒希望是缺失的... ... momo

因为很多时候写作,除非你是天才,都是建立在一个“文学传统”上面的。 现在问题是这个传统,太偏向于男性了,所以很多女性作家都尝试进行某种改革。 当然,强调女性视角也不是唯一的出路啦。 举个例子,讲到女性文学的时候常常会提到吴尔芙的《一间自己的房间》,里面一个观点就是人都是某种程度“雌雄同体”的。

• momo

momo 2021-01-23 13:59:59

!文学传统是我没思考过的点。 确实...行业里都是有一定的“标准”的,虽然这个标准不一定正确。 《一间自己的房间》没看过埃,我长长长长的书单上要加一本了✅

• 粉红靓柴犬

粉红靓柴犬 2021-01-23 16:57:32

因为自己是女的,知道男女恋爱是怎么一回事,但是看耽美就不会被困扰,更容易单纯想象做梦

• 豆友166067594

豆友166067594 2021-01-24 08:37:20

[内容不可见]

• Zii

Zii (11.18) 2021-01-24 10:01:26

性欲望的变相投射

• 歌留

歌留 2021-01-24 10:13:16

我喜欢故事性强的小说,对bg刻板印象太深了觉得就是无脑恋爱,当时正好接触到质量很高的日耽和游戏(咎狗之血),就一发不可收拾了(当然后来看多了发现大部分日耽还是换个性别毫无违和所以现在退坑了)

• 露卡

露卡 2021-01-24 10:49:30

慕强,渴望势均力敌的恋爱,相互成就的婚姻,毫无附加条件的爱,而且两个美男,双重快乐。(仅对个人而言)

• 琥牙

琥牙 2021-01-24 10:53:21

因为对于我来说,gb太少了……而且很多文里女主和男主之间的关系都让人不适,打分器小组里一条养狗的帖子讲得非常好,女主和男主的关系只是狗和主人的关系而已。 ps.我是坚定的耽美主攻党。

• 琥牙

琥牙 2021-01-24 10:56:58

不过我现在也很少很少看耽美了……实在是找不到对胃口的小说。

• 他好似一座冰山

他好似一座冰山 2021-01-24 11:01:09

我在三次元的恋爱中是个相当失败的人,恋爱经历都以惨烈告终。很大程度上我很嫉妒并厌恶同性被爱,虽然嘴上说着祝福,但其实我有点病态的仇视。看两个男人恋爱,我不用和书中女性对比,衬托出我多么不幸,这才是我看耽美小说的理由。(仅仅是我自身而言。

• 多多睡觉

多多睡觉 2021-01-24 11:08:01

喜欢平等和强强

• 歪比巴卜

歪比巴卜 (道阻且长,行则将至) 2021-01-24 12:19:02

猎奇心理入坑的 1.看脸 2.看人设 3.看个人喜好 推荐看看30岁魔法师 好的作品容易产生共鸣 会有带入感 bg里男主有时候太完美 女主人设不行就会觉得作品里的女主配不上 然而俩男的就是俩男主了 百合我就接受不了 就像有的男生不喜欢耽美一个道理

• 浅沫

浅沫 2021-01-24 18:28:53

女性一直属于被凝视的地位,耽美可以凝视男人

• Shark_Mori

Shark_Mori 2021-01-24 18:49:11

我可能是比较排斥BL的女生,怎么说呢,我觉得BL会流行的原因可能是因为在以往的文学作品和影视作品/漫画中,常常没有一个突出的符合女读者女观众审美的优秀的有血有肉的女角色,她们经常被塑造的故事线单薄或者依靠挂靠男角色 工具人化,所以可能同仁女就此比较倾向于选择磕BL,因为男角色他们的故事显得更加平等和丰满,但是我不太喜欢耽美的原因正是因为接受不了耽美类作品对女角色的塑造维持了一种单薄、边缘化,我可能更希望作品把女角色形象做的更好更抓眼球去打破这种局面吧,所以我其实喜欢百合和大女主。

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2021-01-24 19:31:44

男的看百合呀

• 王静静

王静静 2021-01-24 20:56:33

男孩子喜欢看百合,女孩子喜欢看耽美。大家都在追求双倍的快乐

• 舒致远

舒致远 2021-01-24 20:57:43

完全没有女性角色的世界谈论女性凝视或者消费等似乎不太可,完全没有女性角色难道不是潜移默化挤压女性生存空间?

• 暗夜石

暗夜石 2021-01-24 21:00:30

男生爱看的是百合番

• 半糖柠檬葡萄柚

半糖柠檬葡萄柚 2021-01-24 23:19:24

看到过一个解释而且我也比较认同的是:因为耽美小说里面对女性的凝视状况比较小,而成为了对男性的凝视

• 时未雨

时未雨 2021-01-25 01:00:29

个人看法:1潜意识里不能接受女性作为性主体,将自身的性冲动转换在男性身上,这是社会千百年来对女性欲望压制的后果;2喜欢作者笔下美化过的男性形象。

• WerWer

WerWer 2021-01-25 01:32:17

我不行 我觉得我看耽美的时候还是能分出来男女的角色

• 岸边露伴

岸边露伴 2021-01-25 01:35:21

呃我的解读可能有点片面了 但我觉得喜欢耽美 但是讨厌里面出现女角色 对于任何两个男性出现的场合都想磕cp的行为 是一种对女性本身的不自信 或是对这些男性抱有喜爱 但不希望他们被同为女性的人拥有的心态 自己应该感觉不到 但潜意识也许有种 因为他喜欢的是男人 所以不喜欢我就很正常的自我安慰 男生看百合的 很多是会幻想双飞啊 但看耽美的女生很多很排斥男主间多出任何女性吧……

• 猫儿

猫儿 2021-01-25 03:32:55

看到这个题目想起了自己曾经是个腐女呜呜。从初中开始我疯狂爱上看耽美小说,阅文无数骨灰级腐女,还成功传教给了班上80%的女生(女生真的很容易接受),直到到高二我喜欢上了班上一个男生,他还是个gay,我记得我还在bl吧发帖讲自己的烦恼,高中最后一年真的超超超级喜欢他,从那个时候开始我就不怎么看小说了,到现在大学毕业,我成功成为了bg党,看到耽美题材一点点兴趣都没有。 对于我来说比较像是青春荷尔蒙用在了错的地方?

• [已注销]

[已注销] 2021-01-25 08:35:20

[内容不可见]

• 豆友183897376

豆友183897376 2021-01-25 09:27:20

[内容不可见]

• 虽弓

虽弓 2021-01-25 10:37:01

我单纯喜欢看反派被日

• 岸边露伴

岸边露伴 2021-01-25 10:56:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🌞

哈哈哈哈我看过森茉莉以自己为蓝本的玛丽苏小说 她恋父是真的很明显

• 豆友1299248

豆友1299248 2021-01-25 14:15:20

[内容不可见]

• 心花

心花 2021-01-25 14:20:05

因为曾经有一大批写得极好的耽美小说。当然现在几乎都是工业糖精了,所以已经不看了。

• 如是我闻

如是我闻 (Don‘t wait for luck) 2021-01-25 21:23:49

想谈恋爱就自己谈了,看那些恋爱经验都不如自己足的人写些小儿科。言情也看,但是一定要写的好,现在小学生文笔太多了

• momo

momo 2021-01-25 21:23:57

以前我也是,特喜欢看。这几年很反感耽美了

• 查拉图斯特拉

查拉图斯特拉 2021-01-25 21:49:11

我最开始写耽美是因为有的事男的作为受可以去做,但是女的去做就很惹人反感,或者怪怪的。后来发现这是我有点隐性性别歧视。现在我就写言情了

• 龙霸天

龙霸天 2021-01-26 13:02:37

耽美就是给女性看的爽文懂了吧,入门款跟正常bg搞对象差不多,进阶就是ghs,不喜欢的女性那是没接触过或者心理抵触,就像男的会不喜欢看爽文吗

• 龙霸天

龙霸天 2021-01-26 13:15:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🌞

耽美本身就是一种爽文的形式,充斥着各种不同程度的幻想,沉浸在性幻想里的读者不想让同性打扰,如此而已,也谈不上厌女,男的还觉得脆皮鸭文学厌男呢,xp和现实要分清啊。

• 龙霸天

龙霸天 2021-01-26 13:26:57

呃我的解读可能有点片面了 但我觉得喜欢耽美 但是讨厌里面出现女角色 对于任何两个男性出现的场 呃我的解读可能有点片面了 但我觉得喜欢耽美 但是讨厌里面出现女角色 对于任何两个男性出现的场合都想磕cp的行为 是一种对女性本身的不自信 或是对这些男性抱有喜爱 但不希望他们被同为女性的人拥有的心态 自己应该感觉不到 但潜意识也许有种 因为他喜欢的是男人 所以不喜欢我就很正常的自我安慰 男生看百合的 很多是会幻想双飞啊 但看耽美的女生很多很排斥男主间多出任何女性吧…… ... 岸边露伴

耽美比bg爽文比较灵活一点,就是女读者可以代入也可以选择旁观视角,玛丽苏文我是真代入不了。接受不了cpy文学的女性反而是被男权社会的某些观念压制了天性,陈情令火的时候不是突然有很多女性觉醒了耽美魂。

• 岸边露伴

岸边露伴 2021-01-26 13:49:18

耽美比bg爽文比较灵活一点,就是女读者可以代入也可以选择旁观视角,玛丽苏文我是真代入不了。接 耽美比bg爽文比较灵活一点,就是女读者可以代入也可以选择旁观视角,玛丽苏文我是真代入不了。接受不了cpy文学的女性反而是被男权社会的某些观念压制了天性,陈情令火的时候不是突然有很多女性觉醒了耽美魂。 ... 龙霸天

害 我看文小学就开始看耽美 从微笑的猫一路看到前两年 突然看不下去了 代不代入是另一回事 不同人有不同的带入点 我现在就爱女主苏文 因为女强很爽 我耽美转不看耽美就是因为我发现了 再怎么说耽美文解放天性 读者也只会吹男性 我也不晓得解放的什么天性啊……要说性解放 我很早看文的时候就混龙马了 后面海棠popo 我不觉得耽美有比言情灵活在哪里啊🧐蛮多男频女频很早写过的题材 耽美一写就会被吹做神作

• 豆友185870329

豆友185870329 2021-01-26 14:11:03

[内容不可见]

• 豆友185870329

豆友185870329 2021-01-26 14:19:01

[内容不可见]

• 司音千火

司音千火 2021-01-26 14:55:42

我觉得长久以来bg中的女性都处于相对的低位,而随着女性自我意识的觉醒,这种明显的上下位已经不 我觉得长久以来bg中的女性都处于相对的低位,而随着女性自我意识的觉醒,这种明显的上下位已经不能给女性读者以带入感了。而耽美除了双倍快乐之外,读者可以站在旁观者的视角,享受一种掌局者的快乐。当然这是我自己的观点,而且我自己是一个姬佬。顺便,我觉得百合文看的多的其实也是女生,尤其我的姬佬朋友们,觉得有男人的小说索然无味 ... 尼加拉瓜尔佳氏

求推荐好看的百合文🙈

• 尼加拉瓜尔佳氏

尼加拉瓜尔佳氏 2021-01-26 15:20:46

求推荐好看的百合文🙈 求推荐好看的百合文🙈 司音千火

我不看文,所以抱歉.....

• 司音千火

司音千火 2021-01-26 15:25:11

我不看文,所以抱歉..... 我不看文,所以抱歉..... 尼加拉瓜尔佳氏

没事没事!

• 🌞

🌞 2021-01-26 15:31:36

耽美本身就是一种爽文的形式,充斥着各种不同程度的幻想,沉浸在性幻想里的读者不想让同性打扰, 耽美本身就是一种爽文的形式,充斥着各种不同程度的幻想,沉浸在性幻想里的读者不想让同性打扰,如此而已,也谈不上厌女,男的还觉得脆皮鸭文学厌男呢,xp和现实要分清啊。 ... 龙霸天

耽美厌女和看着爽不矛盾啊,有很多女生还喜欢看升级流种马后宫大男主文呢,我也喜欢看,看着也爽啊,但是你能说这种文尊重女性吗?就是xp和现实分得清才会愿意看啊,不是说看耽美怎么样,因为我也看耽美很多年了,以前晋江开车比海棠都猛,老作者写的文剧情文笔都很好,只是看现在的风气不太对,希望朋友们理智看文,别把耽美抬得太高了,说什么异性恋是为了传宗接代同性恋才是真爱这种话,无条件支持代孕啥的,还有的男同夫夫公然卖腐出书割腐女韭菜

• 豆友156655661

豆友156655661 2021-01-26 17:04:55

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-26 23:12:09

评论区又在说耽美是平等恋爱的屁话了,言情总要被踩一脚,服

• 万魔之星

万魔之星 2021-01-27 00:00:19

对我来说,因为我的xp就是看两个男人谈恋爱,上床罢了,这可以让我兴奋起来

• 白白子

白白子 2021-01-27 02:36:45

本质是【消费男色】

• 简豆

简豆 (Nullius in verba.) 2021-01-27 02:52:05

平等恋爱+1(来自本强强爱好者的发言) 看bg文如果ghs会自动带入女主(性客体),容易感到不适。而且bg文女主ghs很多都是小白花+哭哭啼啼的类型,男主一般还会带那种半强迫的感觉,实在接受不了。 看两个帅哥ghs,与我无关所以快乐看戏(?)

• 简豆

简豆 (Nullius in verba.) 2021-01-27 02:53:35

补充一下:平等只限强强。不喜欢弱受题材所以不看。

• 豆友1299248

豆友1299248 2021-01-27 03:21:54

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-27 07:39:41

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-27 07:40:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• ○子温

○子温 2021-01-28 10:47:58

跟大老爷们儿喜欢看百合一个道理,两个美女双倍快乐

• Apaq

Apaq 2021-01-28 12:41:20

应该是在追求势均力敌的感情吧 我看bg也看bl 但是不接受一方弱/小白花/娇 只看强强 并且极端厌恶产乳/怀孕生子 最近耽美也充满了娇弱小白花我真的呕了 已经放弃看小说了

• momo

momo 2021-01-28 13:03:40

一开始因为好奇:两个男孩子耶? 后来是因为好色:帅哥帅哥!🙃

• flowing

flowing 2021-01-28 15:59:22

言情看多了,觉得都一个路数,开始看耽美,耽美看烦了,就去看名著,再看烦了就去看人文社科,如此循环,找乐子罢了

• flowing

flowing 2021-01-28 16:08:54

而且古早时期看耽美的大多之前都看过大量言情,口味养叼了,倒逼耽美作者把文写有趣,比在言情里大浪淘沙更容易找到好看的。现在好多小学生刚开始看网络小说就是耽美,最近几年好多耽美里也都是被言情玩烂俗的套路了。

• 神婆小满

神婆小满 2021-01-28 18:33:04

知道这个gc肯定是真实的,非常爽吧。而且bg一些禁忌的桥段可能会让人感到冒犯,但bl就是别人的故事

• 混乱的

混乱的 2021-01-28 21:11:54

认识的很多男生也喜欢看百合😂可能是双倍快乐的感觉? 个人喜欢看耽美是因为有比较多的强强文,男女恋爱小说玛丽苏太多了,强强少(并不是没有,真的很少)

• momo

momo (个签最讨厌了) 2021-01-28 21:12:06

唯一的期望:看耽美就看耽美,别神化耽美搞得人怪恶心的

• momo

momo 2021-01-28 23:59:08

可以去看看戴锦华老师的演讲,我觉得那个讲的不错

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2021-01-29 00:23:31

其实这个问题很难解释 虽然我自己会嗑耽美但是经常搞不清到底是在嗑什么 以前觉得是嗑真正势均力 其实这个问题很难解释 虽然我自己会嗑耽美但是经常搞不清到底是在嗑什么 以前觉得是嗑真正势均力敌的感情 嗑平等嗑双倍帅哥 现在不仅泥塑还接受单方性转or怀孕😥 我到底在嗑什么 ... _clap

我也想知道哈哈哈哈哈可能就在嗑反差吧

• momo

momo 2021-01-29 00:30:34

小说是默认了男人才有“势均力敌”的爱情嘛......默认了女子弱,只能附强嘛

• 小饼干

小饼干 2021-01-29 09:39:51

我是喜欢俩个人平等的爱,俩人心意互通的感觉。

• momo

momo 2021-08-06 11:18:05

因为我喜欢看壮受….肌肉特别多那种,言情没有壮女人,我能怎么办

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部