目标1000万(已赚320万)

叔

2021-01-20 07:22:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-20 07:23:56

原贴发在攒钱组,https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/140988645&dt_dapp=1

• Rainne

Rainne 2021-01-20 09:45:45

房产也能算上吗?一是不好表现二是居住需求,三是避险保底

• 豆友186967985

豆友186967985 2021-01-20 09:48:32

我也是!初始资产130➡️当前137

• 旺囡牛奶

旺囡牛奶 2021-01-20 09:55:33

房产也能算上吗?一是不好表现二是居住需求,三是避险保底 房产也能算上吗?一是不好表现二是居住需求,三是避险保底 Rainne

我觉得不能,刚需

• Bowen

Bowen (拿着相机的魔法师。) 2021-01-20 10:03:55

房产也能算上吗?一是不好表现二是居住需求,三是避险保底 房产也能算上吗?一是不好表现二是居住需求,三是避险保底 Rainne

不动产当然算资产了

• danger

danger 2021-01-20 10:08:58

房产属于资产,但如果你住在里面,就不能成为退休时候收入的来源。

• Rainne

Rainne 2021-01-20 10:09:37

不动产当然算资产了 不动产当然算资产了 Bowen

一千万,一线一个房子就一千万了,可以退休吗

• Bowen

Bowen (拿着相机的魔法师。) 2021-01-20 10:10:58

一千万,一线一个房子就一千万了,可以退休吗 一千万,一线一个房子就一千万了,可以退休吗 Rainne

你要卖了当然可以

• Rainne

Rainne 2021-01-20 10:11:44

你要卖了当然可以 你要卖了当然可以 Bowen

卖了住哪里

• Bowen

Bowen (拿着相机的魔法师。) 2021-01-20 10:14:18

卖了住哪里 卖了住哪里 Rainne

四海为家

• Rainne

Rainne 2021-01-20 10:16:48

厉害厉害👍

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-20 13:41:54

房产算不算,通过一些极端情况的假设,可以大概知道算,还是不算。比如说,如果房子涨到10亿,是否还需要每个月赚3000工资?又比如说,你是当代马云,房子一卖可以开个阿里妈妈,那房子要不要卖?所以,房子算不算,取决于自己的具体情况。算也可以,不算也可以。都没问题。

• 咸鱼

咸鱼 2021-01-21 13:09:09

看楼主的持股应该很快达到1000万目标。达到后是继续持有还是怎样呢?

• 七

(每天进步一点) 2021-01-21 13:34:52

目标不是太高,把握好了一次机会就够了

• hong

hong 2021-01-21 13:56:03

个人感觉腾讯的表现会好于茅台苹果

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-21 18:48:35

看楼主的持股应该很快达到1000万目标。达到后是继续持有还是怎样呢? 看楼主的持股应该很快达到1000万目标。达到后是继续持有还是怎样呢? 咸鱼

1000万只是个数字,到了以后,操作上不会有什么改变,生活上可能会辞职,周游世界去了。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-21 18:49:31

个人感觉腾讯的表现会好于茅台苹果 个人感觉腾讯的表现会好于茅台苹果 hong

你的看法和我一样,腾讯的业绩增速明显比茅台苹果快。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 18:09:06

昨天。 总资产790万 房产220万。 股票570万。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 18:09:54

今天, 总资产850万 房产230万。(参考兔博士估值) 股票620万。

• 已注销

已注销 (想给你看这满天繁星) 2021-01-25 18:10:53

慕了慕了

• 赵二毛

赵二毛 2021-01-25 18:15:43

怎么动不动就百万千万的,你们说的是日元吗?🙁

• 一整个无语住了

一整个无语住了 2021-01-25 18:46:30

怎么动不动就百万千万的,你们说的是日元吗?🙁 怎么动不动就百万千万的,你们说的是日元吗?🙁 赵二毛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2021-01-25 19:05:43

一千万,一线一个房子就一千万了,可以退休吗 一千万,一线一个房子就一千万了,可以退休吗 Rainne

卖了当然可以啊,我要有我绝对卖了租房子住

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 19:20:49

怎么动不动就百万千万的,你们说的是日元吗?🙁 怎么动不动就百万千万的,你们说的是日元吗?🙁 赵二毛

因为是在上海吧,几百万只是一套房子。 所以即使我辛辛苦苦炒股14年,由于房子买的太小,净资产在上海非常普通。 当然我相信以后我的资产增速会更快一点。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 19:22:50

卖了当然可以啊,我要有我绝对卖了租房子住 卖了当然可以啊,我要有我绝对卖了租房子住 已注销

一般来了上海会想安家吧,毕竟在上海收入应该是最高的了,除非不上班了,否则能卖了上海房子去别的地方定居的,我是没听说过。反正我不想上班,哈哈。

• 林克找齐呀哈哈

林克找齐呀哈哈 (我要当芭比~那个贱货什么都有) 2021-01-25 19:40:05

在上海房产230w是哪里的什么房啊?最近房子又大涨一轮了,感觉除了郊环外的40年小产权公寓房200w还有可能之外,正常商品房有这个价格的?

• 玺玺公主

玺玺公主 2021-01-25 20:28:28

一般来了上海会想安家吧,毕竟在上海收入应该是最高的了,除非不上班了,否则能卖了上海房子去别 一般来了上海会想安家吧,毕竟在上海收入应该是最高的了,除非不上班了,否则能卖了上海房子去别的地方定居的,我是没听说过。反正我不想上班,哈哈。 ...

很多的,读书的时候身边有朋友卖了深圳1600万的房子买伦敦☺️

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 22:22:09

很多的,读书的时候身边有朋友卖了深圳1600万的房子买伦敦☺️ 很多的,读书的时候身边有朋友卖了深圳1600万的房子买伦敦☺️ 玺玺公主

蛮厉害的,买伦敦肯定是为了定居伦敦吧?不是为了投资。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 22:22:48

在上海房产230w是哪里的什么房啊?最近房子又大涨一轮了,感觉除了郊环外的40年小产权公寓房200w 在上海房产230w是哪里的什么房啊?最近房子又大涨一轮了,感觉除了郊环外的40年小产权公寓房200w还有可能之外,正常商品房有这个价格的? ... 林克找齐呀哈哈

中环老破小。

• 黄佳岚

黄佳岚 (做一个有趣的人) 2021-01-25 22:38:48

楼主看到我260万是07年入市的金额?

• 林克找齐呀哈哈

林克找齐呀哈哈 (我要当芭比~那个贱货什么都有) 2021-01-25 22:49:23

中环老破小。 中环老破小。

够厉害了 朋友中环老破小94年的房都9w一平了……

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:01:56

楼主看到我260万是07年入市的金额? 楼主看到我260万是07年入市的金额? 黄佳岚

不是,是2019年在攒钱组开贴记录时的起始金额。07年刚开始的时候一开始才1万吧,那时候都还没上班,然后很久也没有(也不可能)什么利润的。08年我让我妈把钱给我做,我拿利润的20%,但是之后很长一段时间自己的工资也非常低,所以分红也都花了(分红也就小几十万),一直到2018年年底的时候,把一套小房子卖了,2019年开始,才算正式起航吧。

• 白饭鱼🐟

白饭鱼🐟 2021-01-25 23:05:18

叔,还缺大侄女儿嘛?🤣

• 黄佳岚

黄佳岚 (做一个有趣的人) 2021-01-25 23:06:20

不是,是2019年在攒钱组开贴记录时的起始金额。07年刚开始的时候一开始才1万吧,那时候都还没上 不是,是2019年在攒钱组开贴记录时的起始金额。07年刚开始的时候一开始才1万吧,那时候都还没上班,然后很久也没有(也不可能)什么利润的。08年我让我妈把钱给我做,我拿利润的20%,但是之后很长一段时间自己的工资也非常低,所以分红也都花了(分红也就小几十万),一直到2018年年底的时候,把一套小房子卖了,2019年开始,才算正式起航吧。 ...

你有赌性而又冷静。我是不敢杠杆的。所以慢。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:08:54

够厉害了 朋友中环老破小94年的房都9w一平了…… 够厉害了 朋友中环老破小94年的房都9w一平了…… 林克找齐呀哈哈

不厉害啊,我这个房子可以算同龄人垫底水平了,哈哈哈

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:09:38

叔,还缺大侄女儿嘛?🤣 叔,还缺大侄女儿嘛?🤣 白饭鱼🐟

哈哈,给糖吃就做大侄女可以吗

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:11:52

你有赌性而又冷静。我是不敢杠杆的。所以慢。 你有赌性而又冷静。我是不敢杠杆的。所以慢。 黄佳岚

不是赌性,这么说吧,我觉得投资就是找最佳资产,如果我觉得房子更好,那我就换房子,而且房子有杠杆,其实论赌性,应该房子的赌性更大。我以前多多少少也犯了炒股的鄙视炒房的毛病,其实炒股炒房都可以想通的,所以现在也比较关系房子,但是还没研究出个门道来。只知道今年好像很热,好像会大涨,但是大涨了政府好像又要出手。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:12:57

你有赌性而又冷静。我是不敢杠杆的。所以慢。 你有赌性而又冷静。我是不敢杠杆的。所以慢。 黄佳岚

从理论上来说,无论是股票,还是房子,投资的都是未来现金流的折现。

• 今夕何夕

今夕何夕 2021-01-25 23:17:11

真搞不懂在这里说自己收入的意义在哪

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:19:30

总资产850万 房产230万。 股票620万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-25 23:25:32

真搞不懂在这里说自己收入的意义在哪 真搞不懂在这里说自己收入的意义在哪 今夕何夕

因为这是一个新贴,收入获取的过程都写在老贴(老贴在最上面)里了,新贴刚刚开始,没有任何操作,所以确实没有多少意义,希望未来会有意义吧。

• 溫俊溫💙俊溫俊

溫俊溫💙俊溫俊 2021-01-25 23:34:00

房產一般自住不算

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-26 00:00:52

房產一般自住不算 房產一般自住不算 溫俊溫💙俊溫俊

不想做一般人的话可以算。😂

• ᵕ᷄≀ ̠˘᷅

ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 2021-01-26 00:23:31

厉害👍🏻

• 会飞的桃子

会飞的桃子 (庸人自扰。) 2021-01-26 00:27:37

房产也算吗??? 那我有500万了…有点自欺

• 别人的老婆

别人的老婆 2021-01-26 00:35:34

马克

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-26 01:31:23

房产也算吗??? 那我有500万了…有点自欺 房产也算吗??? 那我有500万了…有点自欺 会飞的桃子

如果你觉得房子永远不会卖,只会越买越大,那也可以不算。对我来说,房子没有赚钱重要,我的第一桶金也是卖了一套房子才得来的,所以对我来说算。

• 在宇宙

在宇宙 2021-01-26 02:02:13

如果你觉得房子永远不会卖,只会越买越大,那也可以不算。对我来说,房子没有赚钱重要,我的第一 如果你觉得房子永远不会卖,只会越买越大,那也可以不算。对我来说,房子没有赚钱重要,我的第一桶金也是卖了一套房子才得来的,所以对我来说算。 ...

yes 我觉得每个人的观念不一样 有些人房子是必需品 有些不是

• 玺玺公主

玺玺公主 2021-01-26 08:05:05

蛮厉害的,买伦敦肯定是为了定居伦敦吧?不是为了投资。 蛮厉害的,买伦敦肯定是为了定居伦敦吧?不是为了投资。

主要为了投资,英国买房又不给绿卡的。伦敦现在房价比上海低多了,租售比又高……😭

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-26 19:28:34

主要为了投资,英国买房又不给绿卡的。伦敦现在房价比上海低多了,租售比又高……😭 主要为了投资,英国买房又不给绿卡的。伦敦现在房价比上海低多了,租售比又高……😭 玺玺公主

那感觉挺麻烦的呀,资金出入很方便?可能他们办法多点。而且感觉伦敦好像未必比深圳快。当然我也不懂,太高端了。

• biubiu

biubiu (好大盆折耳根和不转) 2021-01-26 19:39:58

如果只有一套房的话我觉得不算

• 砰砰啾啾咔咔咔

砰砰啾啾咔咔咔 2021-01-26 19:46:27

看到了初始资金210万,想了想还是点了退出

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-26 22:36:51

如果只有一套房的话我觉得不算 如果只有一套房的话我觉得不算 biubiu

可算可不算,看个人对财富的理解。新世界首富马斯克一套房子也没有。😂。

• liu

liu 2021-01-26 22:56:32

多大年纪了 赚到一千万就算卖掉?如果不卖掉只是浮赢。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-26 23:13:12

多大年纪了 赚到一千万就算卖掉?如果不卖掉只是浮赢。 多大年纪了 赚到一千万就算卖掉?如果不卖掉只是浮赢。 liu

40,不卖,1000万只是有些象征性意义。

• liu

liu 2021-01-26 23:19:13

40,不卖,1000万只是有些象征性意义。 40,不卖,1000万只是有些象征性意义。

我和你差不多大,以前玩过高风险的东西,两年内从一千w跌到不足两百w。 股票也炒了十几年了。 未离赌桌只是浮盈。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-01-26 23:31:51

我和你差不多大,以前玩过高风险的东西,两年内从一千w跌到不足两百w。 股票也炒了十几年了。 未 我和你差不多大,以前玩过高风险的东西,两年内从一千w跌到不足两百w。 股票也炒了十几年了。 未离赌桌只是浮盈。 ... liu

在我眼里不是赌博,是最优质资产,比现金安全的多。

• 不惑之年

不惑之年 2021-02-05 21:05:54

腾讯还能买吗?

• 潘小达

潘小达 2021-02-05 21:31:47

和你的持仓有重叠,但我没你的魄力,不敢梭哈。茅台我就是六百多买七百多卖的,因为看不懂的公司也拿不住。腾讯苹果和你一样只买不卖

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-05 22:55:48

腾讯还能买吗? 腾讯还能买吗? 不惑之年

买。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-05 22:59:38

和你的持仓有重叠,但我没你的魄力,不敢梭哈。茅台我就是六百多买七百多卖的,因为看不懂的公司 和你的持仓有重叠,但我没你的魄力,不敢梭哈。茅台我就是六百多买七百多卖的,因为看不懂的公司也拿不住。腾讯苹果和你一样只买不卖 ... 潘小达

腾讯相对最复杂,茅台最简单,其次苹果。茅台的难点是因为自己不喝酒不明白,苹果只要用了都容易理解,腾讯业务繁杂需要时间去理解。不过相对来说,已经是比较简单的公司了,其他小公司不仅不透明,而且更不贴近生活。

• 潘小达

潘小达 2021-02-05 23:02:01

腾讯相对最复杂,茅台最简单,其次苹果。茅台的难点是因为自己不喝酒不明白,苹果只要用了都容易 腾讯相对最复杂,茅台最简单,其次苹果。茅台的难点是因为自己不喝酒不明白,苹果只要用了都容易理解,腾讯业务繁杂需要时间去理解。不过相对来说,已经是比较简单的公司了,其他小公司不仅不透明,而且更不贴近生活。 ...

可能因为腾讯是这几家里我看得最懂的公司,所以当年460上车后来跌到260都没甩下车

• 豆友171534319

豆友171534319 2021-02-05 23:30:41

[内容不可见]

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-06 00:49:05

可能因为腾讯是这几家里我看得最懂的公司,所以当年460上车后来跌到260都没甩下车 可能因为腾讯是这几家里我看得最懂的公司,所以当年460上车后来跌到260都没甩下车 潘小达

关键260还要继续加仓啊。😂

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-06 00:54:16

总资产870万 房产250万。 股票620万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。 难得啊,那么多年了,17年到现在,房子第一次启动了?不过很可能也是因为我的房子的资产质量不高,无学区老破小。 所以一定要好好布局最优质资产。

• momo

momo 2021-02-06 01:04:57

请教下港股美股的回金怎么操作呢

• 非唯粉

非唯粉 2021-02-06 02:38:34

房产当然算资产, 尤其房产中的净资产。 房子直接降低你每月的生活成本。 如果250万自主房付清,每年节余 5万住房开销。你没房子不也要租房吗? 如果一年花销20万, 那有房子就15万就够了。北上深现在早退休要舒服要有3000万吧, 包括自主房。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-06 08:06:36

请教下港股美股的回金怎么操作呢 请教下港股美股的回金怎么操作呢 momo

没回过,应该可以用工行卡回吧,那卡可以atm直接取钱,只不过一天一万。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 06:07:10

总资产910万 房产250万。 股票660万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。 资产接近1000万小目标了,但是女朋友却和我分手了,看来很多事情有钱也没法解决。 不禁让我怀疑自己天天钻在钱眼里,其他方面很可能完全是个白痴。 另外最近股票涨的有点太快了,尤其是茅台,有一种非要涨到崩盘的感觉。

• cutiequeen

cutiequeen 2021-02-11 06:36:59

看到了初始资金210万,想了想还是点了退出 看到了初始资金210万,想了想还是点了退出 砰砰啾啾咔咔咔

答主也是卖了一套小房子换来的启动资金的

• vanish

vanish 2021-02-11 07:01:00

总资产910万 房产250万。 股票660万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。 资产接近1000万小目标了,但是 总资产910万 房产250万。 股票660万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。 资产接近1000万小目标了,但是女朋友却和我分手了,看来很多事情有钱也没法解决。 不禁让我怀疑自己天天钻在钱眼里,其他方面很可能完全是个白痴。 另外最近股票涨的有点太快了,尤其是茅台,有一种非要涨到崩盘的感觉。 ...

怎么可以买拼多多啊…你这个应该是重仓吧,怎么重…

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 08:45:28

答主也是卖了一套小房子换来的启动资金的 答主也是卖了一套小房子换来的启动资金的 cutiequeen

是的,我花钱比较随意,所以只能卖房来启动了,如果拼命攒钱的话,靠工资,加上投资分红,也是可以的,只是比较辛苦。 卖小房子说到底就是我自己没有吃攒钱之苦,是我的爷爷帮我吃了几十年的苦,留下一套老破小,爷爷也是走了以后我才能卖他房子的,所以这个也只能是无以回报了,只能靠投资来继续发扬光大吧。 所以攒钱还是非常重要的,同时对投资的学习也是非常漫长的过程,虽然我一发帖就重仓了茅台,苹果,下手买他们只需要几秒钟,但背后其实是十多年的学习。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 08:50:15

怎么可以买拼多多啊…你这个应该是重仓吧,怎么重… 怎么可以买拼多多啊…你这个应该是重仓吧,怎么重… vanish

现在有很多方法可以买美股,比如富途,老虎,雪盈等,但因为外汇管制,具体还是要比a股麻烦很多的。好在现在很多公司都回香港了,包括拼多多也在回来的路上,所以开个港股通也是不错的选择。 我这几个股票除了拼多多,其他从头到尾都是重仓,拼多多只是风投,但是因为涨幅太大,最后变成了第四重仓股,属于无心插柳柳成荫。只所以买拼多多也是和段用品有很大关系。 所以段永平真的很牛逼,如果你有兴趣去研究他,可能你就已经打开了未来的财富之门。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 09:08:05

最近快手也上市了,我是不懂快手的,所以也不会买。但是,大家其实生活中每天都在接触各种各样的产品。也就是说,每个人一边在生活,其实一边也在学习这个公司是不是好。等于无意中学习了投资。最简单的例子就是腾讯,大家每天都在用微信,而腾讯又恰好是这个世界上最牛逼的投资。所以,我觉得大家可以去研究自己喜欢的公司,然后不停的买入买入买入。 类似的公司还有,顺丰,拼多多,美团,海底捞,不过这些公司最近都暴涨啊,现在买入未必是好时机,只是提供一个投资的方法。

• 文水夕

文水夕 2021-02-11 09:42:34

现在有很多方法可以买美股,比如富途,老虎,雪盈等,但因为外汇管制,具体还是要比a股麻烦很多 现在有很多方法可以买美股,比如富途,老虎,雪盈等,但因为外汇管制,具体还是要比a股麻烦很多的。好在现在很多公司都回香港了,包括拼多多也在回来的路上,所以开个港股通也是不错的选择。 我这几个股票除了拼多多,其他从头到尾都是重仓,拼多多只是风投,但是因为涨幅太大,最后变成了第四重仓股,属于无心插柳柳成荫。只所以买拼多多也是和段用品有很大关系。 所以段永平真的很牛逼,如果你有兴趣去研究他,可能你就已经打开了未来的财富之门。 ...

请教下, 开通香港银行账户要买30万理财产品,现在基金行情不错,这钱是先买基金好赶上这一波,还是趁早拿去开户,怕以后门槛更加高?

• momo

momo 2021-02-11 09:48:19

没回过,应该可以用工行卡回吧,那卡可以atm直接取钱,只不过一天一万。 没回过,应该可以用工行卡回吧,那卡可以atm直接取钱,只不过一天一万。

工行卡回不来吧,得境外的卡。

• [已注销]

[已注销] 2021-02-11 09:52:29

总资产870万 房产250万。 股票620万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。 难得啊,那么多年了,17年到现 总资产870万 房产250万。 股票620万。 持股腾讯茅台苹果拼多多。 难得啊,那么多年了,17年到现在,房子第一次启动了?不过很可能也是因为我的房子的资产质量不高,无学区老破小。 所以一定要好好布局最优质资产。 ...

[内容不可见]

• 小垚

小垚 2021-02-11 09:54:44

没必要盯着房产杠,麻烦多看看楼主2年不到股票收益400万,股票这个速度翻倍,人家是不仅是运气,还有认知和实力,有这个能力,按照1000万现金算,距离也没多远

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 12:50:52

请教下, 开通香港银行账户要买30万理财产品,现在基金行情不错,这钱是先买基金好赶上这一波, 请教下, 开通香港银行账户要买30万理财产品,现在基金行情不错,这钱是先买基金好赶上这一波,还是趁早拿去开户,怕以后门槛更加高? ... 文水夕

这我没法回答,基金也好,股票也好,还是要具体看的。不过我个人不太喜欢这个门槛。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 12:51:31

工行卡回不来吧,得境外的卡。 工行卡回不来吧,得境外的卡。 momo

漏了写了,是工行香港卡。

• 植物大面积死去

植物大面积死去 (Wired the wrong way.) 2021-02-11 12:52:27

现在房产肯定不止这个数了。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 12:58:16

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你的意思应该是不值对吗?其实我也有关注过日本的房价,日本是土地私有化,有一户建啥的。虽然东京人口很密集,但是大家都还是可以住别墅对吧。从理论上来说,如果上海的土地也私有化,其实有的是土地,我觉得住1亿人,或者每个人都住别墅也没问题,因为外环外有大量的土地,可是不私有化怎么办?每年土地的供应都很少。那些农民房子的房租其实也挺低的。可是土地一卖就很贵。这咋办呢?所以我有时候也记得不值,有时候又觉得值。我还没完全想明白这些问题。但显然不可能每个人都可以买块地自己造房子对不对。

• [已注销]

[已注销] 2021-02-11 13:02:10

你的意思应该是不值对吗?其实我也有关注过日本的房价,日本是土地私有化,有一户建啥的。虽然东 你的意思应该是不值对吗?其实我也有关注过日本的房价,日本是土地私有化,有一户建啥的。虽然东京人口很密集,但是大家都还是可以住别墅对吧。从理论上来说,如果上海的土地也私有化,其实有的是土地,我觉得住1亿人,或者每个人都住别墅也没问题,因为外环外有大量的土地,可是不私有化怎么办?每年土地的供应都很少。那些农民房子的房租其实也挺低的。可是土地一卖就很贵。这咋办呢?所以我有时候也记得不值,有时候又觉得值。我还没完全想明白这些问题。但显然不可能每个人都可以买块地自己造房子对不对。 ...

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-02-11 13:02:42

[内容不可见]

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 14:08:35

没必要盯着房产杠,麻烦多看看楼主2年不到股票收益400万,股票这个速度翻倍,人家是不仅是运气, 没必要盯着房产杠,麻烦多看看楼主2年不到股票收益400万,股票这个速度翻倍,人家是不仅是运气,还有认知和实力,有这个能力,按照1000万现金算,距离也没多远 ... 小垚

对普通人来说,一线城市的房子还是认识范围内的最佳资产,我很难说服一个人能认识到腾讯或者茅台是比房子好的资产。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 14:10:11

现在房产肯定不止这个数了。 现在房产肯定不止这个数了。 植物大面积死去

差不多这个数字。17年最高点到现在没动。等于跌了四年。说明老破小可能是不太优质的资产。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 14:27:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我之前看过一个人的文章叫刘欣欣,他在日本海边生活,我感觉他的想法和我差不多。对我来说也是如此,我只是把上海的房子考虑为一个不错的资产,如果有机会,也会去别的地方逛逛。实际上按照现在资产的增速,感觉已经可以辞职去别的地方看看了。所以我的想法和你是一样的,而且我本身对上海一些吸引人的东西,比如教育,医疗,人文艺术之类,又不是很感冒。而这些东西,我感觉其实对大部分人还是非常具有诱惑力的,至少我之前发帖,很多人都表示非常喜欢上海,而不仅仅是因为上海的工作。

• 植物大面积死去

植物大面积死去 (Wired the wrong way.) 2021-02-11 14:30:03

自己留着住也无所谓了。敢卖一线房产炒股并且翻倍真的很厉害了。

• vanish

vanish 2021-02-11 15:21:02

现在有很多方法可以买美股,比如富途,老虎,雪盈等,但因为外汇管制,具体还是要比a股麻烦很多 现在有很多方法可以买美股,比如富途,老虎,雪盈等,但因为外汇管制,具体还是要比a股麻烦很多的。好在现在很多公司都回香港了,包括拼多多也在回来的路上,所以开个港股通也是不错的选择。 我这几个股票除了拼多多,其他从头到尾都是重仓,拼多多只是风投,但是因为涨幅太大,最后变成了第四重仓股,属于无心插柳柳成荫。只所以买拼多多也是和段用品有很大关系。 所以段永平真的很牛逼,如果你有兴趣去研究他,可能你就已经打开了未来的财富之门。 ...

主要是钱怎么出去的呢?

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 15:21:41

自己留着住也无所谓了。敢卖一线房产炒股并且翻倍真的很厉害了。 自己留着住也无所谓了。敢卖一线房产炒股并且翻倍真的很厉害了。 植物大面积死去

卖房前也玩了十二年了,所以多多少少有点顺其自然的意思吧。但回头来看,这十二年的收益,可能是赶不上房子的。因为2007年的时候房子10000,现在60000,这还是涨幅一般般的老破小。虽然我股票的年化收益率跑赢了给房价。但是买房的话基本上是满仓all in+高杠杆。所以实际资产增值和同龄人比起来也好不到哪里去。毕竟在上海,对我这个年龄的人(40岁)来说,住1000多万的房子,是完全正常的。昨天一个中介和我说,1000万已经买不到什么好房子了。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 15:26:01

主要是钱怎么出去的呢? 主要是钱怎么出去的呢? vanish

现在好像是要有香港的银行卡吧,因为是以前出去的,出去后再也没弄回来,所以也没怎么了解过。你一定要买美股吗?感觉现在港股通机会也很多了。比我那时候(2009年)多多了。如果是现在,我可能也不开美股了。感觉收益率也足够了。

• vanish

vanish 2021-02-11 15:27:51

现在好像是要有香港的银行卡吧,因为是以前出去的,出去后再也没弄回来,所以也没怎么了解过。你 现在好像是要有香港的银行卡吧,因为是以前出去的,出去后再也没弄回来,所以也没怎么了解过。你一定要买美股吗?感觉现在港股通机会也很多了。比我那时候(2009年)多多了。如果是现在,我可能也不开美股了。感觉收益率也足够了。 ...

我有港股…只是好奇你怎么买的美股,因为我了解了下比较复杂。曾经有美股账户,回国前关了,现在有些后悔…

• HUAWEI P251

HUAWEI P251 2021-02-11 15:31:39

为什么要退休呢,有钱了找份轻松的工作不香么?退休了,一点社交关系都没有,那真的有点抑郁症了。 说实话,我虽然本金很少,奈何刚毕业,工资也不高,所以我投资的收入,完全能够覆盖生活支出了,我欲望比较低,加上这两年运气好。 并且我在工作上是个咸鱼,不求升职加薪,未来的钱途,也不信老板的大饼,只希望有一个比较正常的社交圈子。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 15:37:20

我有港股…只是好奇你怎么买的美股,因为我了解了下比较复杂。曾经有美股账户,回国前关了,现在 我有港股…只是好奇你怎么买的美股,因为我了解了下比较复杂。曾经有美股账户,回国前关了,现在有些后悔… ... vanish

09年直接去招商证券就给开户了,那时候真是方便啊,现在已经没听说有人用招商证券了,关键出入也不方便,非要卡转一下。我从来没转回来过一分钱,但我试过工行香港卡,确实可以大陆直接提现。

• 植物大面积死去

植物大面积死去 (Wired the wrong way.) 2021-02-11 15:45:31

卖房前也玩了十二年了,所以多多少少有点顺其自然的意思吧。但回头来看,这十二年的收益,可能是 卖房前也玩了十二年了,所以多多少少有点顺其自然的意思吧。但回头来看,这十二年的收益,可能是赶不上房子的。因为2007年的时候房子10000,现在60000,这还是涨幅一般般的老破小。虽然我股票的年化收益率跑赢了给房价。但是买房的话基本上是满仓all in+高杠杆。所以实际资产增值和同龄人比起来也好不到哪里去。毕竟在上海,对我这个年龄的人(40岁)来说,住1000多万的房子,是完全正常的。昨天一个中介和我说,1000万已经买不到什么好房子了。 ...

每个人都有自己的判断和活法,过去10年看空房地产的都狠狠被市场教育了。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 15:53:12

为什么要退休呢,有钱了找份轻松的工作不香么?退休了,一点社交关系都没有,那真的有点抑郁症了 为什么要退休呢,有钱了找份轻松的工作不香么?退休了,一点社交关系都没有,那真的有点抑郁症了。 说实话,我虽然本金很少,奈何刚毕业,工资也不高,所以我投资的收入,完全能够覆盖生活支出了,我欲望比较低,加上这两年运气好。 并且我在工作上是个咸鱼,不求升职加薪,未来的钱途,也不信老板的大饼,只希望有一个比较正常的社交圈子。 ... HUAWEI P251

因为我现在的工作其实挺不错的,所以如果连这个工作(公务员)也不要了,那再做别的工作,多半要差很多,所以直接等于退休了,当然也的确有可能因为无聊再找别的工作。我这个工作不想做只是想出去转转,比如自驾周游全国。如果可以停薪留职更好了,但是好像没听说过可以停薪留职。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 16:01:24

每个人都有自己的判断和活法,过去10年看空房地产的都狠狠被市场教育了。 每个人都有自己的判断和活法,过去10年看空房地产的都狠狠被市场教育了。 植物大面积死去

我认为房子和股票长期来说,都是基于未来现金流的折现。现在政府严加管控,可能是有点像2007年5月对股市的调控,知道资金再疯狂下去会有危险了,事实上2008年也的确是金融危机了。资金总是在找出路,目前看,好像是在股市里到处乱冲,甚至有可能一路继续涨很多。但宏观也很难判断吧,也许今年股票暴跌也说不定。至少我不认为自己知道股票的走势。所以还是更多的去找最优质的投资标的,然后有个大概的估值吧。

• 植物大面积死去

植物大面积死去 (Wired the wrong way.) 2021-02-11 16:10:47

我认为房子和股票长期来说,都是基于未来现金流的折现。现在政府严加管控,可能是有点像2007年5 我认为房子和股票长期来说,都是基于未来现金流的折现。现在政府严加管控,可能是有点像2007年5月对股市的调控,知道资金再疯狂下去会有危险了,事实上2008年也的确是金融危机了。资金总是在找出路,目前看,好像是在股市里到处乱冲,甚至有可能一路继续涨很多。但宏观也很难判断吧,也许今年股票暴跌也说不定。至少我不认为自己知道股票的走势。所以还是更多的去找最优质的投资标的,然后有个大概的估值吧。 ...

现在股市远没有楼市泡沫大吧,不过太楼市经济了,限购限售捆绑一大堆。

• 叔

(to run or to be ruined) 楼主 2021-02-11 18:56:25

现在股市远没有楼市泡沫大吧,不过太楼市经济了,限购限售捆绑一大堆。 现在股市远没有楼市泡沫大吧,不过太楼市经济了,限购限售捆绑一大堆。 植物大面积死去

感觉现在都不便宜,当然优质资产或许在未来仍然可以超预期。单纯从定量来看,以我住的房子为例,5.4万一年房租,250万,收益率2.2%,市盈率46倍。股市可能也差不多,但公司的分红率普遍不高,房租等于100%分红了,所以相对来说市盈率可以高一点点,46倍房子可能分红收益率大于25倍市盈率的股票。所以很难说到底股市贵还是房子贵,我的意思是政府现在非常强势压制房价是因为感觉房价很容易继续上涨到危机,所以感觉现在的房市相当于07年3500点的股市,能压制住就没事,但是压制住了也有副作用,大家都觉得房价永远不跌的话,资金还是想进去,搞得现在奇奇怪怪的政策越来越多了,有点像现在茅台。所以感觉钱又要进股市,那股市就炸裂了,一直涨到崩盘?

• 植物大面积死去

植物大面积死去 (Wired the wrong way.) 2021-02-11 20:48:16

不明白这个算法啊,为什么不去掉房贷利息,毕竟大部分人还有房贷也不可以出租。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

637600 人聚集在这个小组
↑回顶部