请问色感不好怎么提升?有干美术的朋友帮忙建议吗?

冰糖葫芦五加皮

2021-01-18 12:48:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 早点睡觉

早点睡觉 2021-01-18 12:50:53

那就放弃。?当做爱好吧,艺术的天赋比努力重要诶…

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 12:51:36

那就放弃。?当做爱好吧,艺术的天赋比努力重要诶… 那就放弃。?当做爱好吧,艺术的天赋比努力重要诶… 早点睡觉

放弃我都不知道我还能干啥😭

• NiniO

NiniO 2021-01-18 13:04:03

可以看看你的画嘛

• 芝士冰冰乐

芝士冰冰乐 2021-01-18 13:10:10

给lz顶顶

• みみの♬🤤

みみの♬🤤 2021-01-18 13:19:23

你们是不是会有比较专业的小组,这方面需要比较专业的人给你意见的,我觉得

• 凝川

凝川 2021-01-18 13:21:58

改学国画?只有黑白色,顶多加上一个红色。

• 一江春水

一江春水 2021-01-18 13:55:30

最怕的是你觉得好看,其他人始终觉得不好看!

• 咻咻

咻咻 2021-01-18 13:57:22

会好的,体感一年比一年好。最终效果不好,看似是颜色,其实可能是光影塑造不过关,明度信息重要性占7成……不过要看图才能知道

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:14:12

可以看看你的画嘛 可以看看你的画嘛 NiniO

发到我的动态了一张拼图,我已经被老板客户说的现在真的桑到底了

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:15:27

会好的,体感一年比一年好。最终效果不好,看似是颜色,其实可能是光影塑造不过关,明度信息重要 会好的,体感一年比一年好。最终效果不好,看似是颜色,其实可能是光影塑造不过关,明度信息重要性占7成……不过要看图才能知道 ... 咻咻

可以通过训练提升吗?就是我画东西总是感觉旧旧的有时候跟褪色似的。。我都怀疑我是色弱

• 咻咻

咻咻 2021-01-18 14:19:53

可以的,看图配色不丑,就是背景彩度比皮肤高这种……根源还是素描功底,建议学一下光色原理,再练习光影推理。

• 云梦顺清

云梦顺清 (如影随形) 2021-01-18 14:22:18

看到楼主动态了,我觉得很好看啊

• fjdjsyusjsk

fjdjsyusjsk (人間有味是清歡) 2021-01-18 14:25:57

发到我的动态了一张拼图,我已经被老板客户说的现在真的桑到底了 发到我的动态了一张拼图,我已经被老板客户说的现在真的桑到底了 冰糖葫芦五加皮

你这种可以接接那种q版头像单诶hhh有精力的话

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:28:18

可以的,看图配色不丑,就是背景彩度比皮肤高这种……根源还是素描功底,建议学一下光色原理,再 可以的,看图配色不丑,就是背景彩度比皮肤高这种……根源还是素描功底,建议学一下光色原理,再练习光影推理。 ... 咻咻

好,谢谢你!我去搜一搜,我先复习基础吧可能真的是基础太差了

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:30:13

看到楼主动态了,我觉得很好看啊 看到楼主动态了,我觉得很好看啊 云梦顺清

谢谢你,我已经被打击一星期了今早上连着两次我真的心态崩了我抗压能力太差了,然后恶性循环

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:31:56

你这种可以接接那种q版头像单诶hhh有精力的话 你这种可以接接那种q版头像单诶hhh有精力的话 fjdjsyusjsk

我😂现在已经提不起精神了打回来说差连着一星期了,最近可能累然后就玻璃心了

• moonlight

moonlight 2021-01-18 14:32:22

看了诶,确实有点灰,要么你别用肉眼看了,看hsb数值吧

• 貉貉

貉貉 2021-01-18 14:35:29

楼主是画完看得出自己画面灰吗?看得出来的话画完再调下整个画面的曲线明度对比度之类的应该也可以吧

• 山海水土间

山海水土间 2021-01-18 14:38:26

楼楼脸部都是逆光吗?

• 咻咻

咻咻 2021-01-18 14:44:34

好,谢谢你!我去搜一搜,我先复习基础吧可能真的是基础太差了 好,谢谢你!我去搜一搜,我先复习基础吧可能真的是基础太差了 冰糖葫芦五加皮

趁摸鱼再给你分析一下。 四张图的人物都是一个光影模式:阳光氛围,头部背光,脸处在红偏灰色的正片叠底影子里,只有边缘有光,身体却是顶光;这样视觉中心的脸必然发灰。 但背景有的柔和像阴天,如左上,有的高饱和蓝像晴天且是正午,如右下,而且整体彩度都比人高,和人放在一起就会显得人的颜色不对,哪怕外行客户的大脑也会觉得怪。 一招鲜模式在职业画手中是很难有竞争力的,想干下去,非美术生早早被喷,开始学习硬核知识其实是好事,我也是玻璃心碎完过来的,加油油……

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:46:08

楼楼脸部都是逆光吗? 楼楼脸部都是逆光吗? 山海水土间

因为之前喜欢就画了几张然后发现不对劲,工作的图没法发出来所以只能用摸鱼的图分析了,因为都一个样,不是背光的画面也灰

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:48:33

楼主是画完看得出自己画面灰吗?看得出来的话画完再调下整个画面的曲线明度对比度之类的应该也可 楼主是画完看得出自己画面灰吗?看得出来的话画完再调下整个画面的曲线明度对比度之类的应该也可以吧 ... 貉貉

对自己也看得出来,但就是🙂不知道怎么改总是习惯性就这样

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:50:57

趁摸鱼再给你分析一下。 四张图的人物都是一个光影模式:阳光氛围,头部背光,脸处在红偏灰色的 趁摸鱼再给你分析一下。 四张图的人物都是一个光影模式:阳光氛围,头部背光,脸处在红偏灰色的正片叠底影子里,只有边缘有光,身体却是顶光;这样视觉中心的脸必然发灰。 但背景有的柔和像阴天,如左上,有的高饱和蓝像晴天且是正午,如右下,而且整体彩度都比人高,和人放在一起就会显得人的颜色不对,哪怕外行客户的大脑也会觉得怪。 一招鲜模式在职业画手中是很难有竞争力的,想干下去,非美术生早早被喷,开始学习硬核知识其实是好事,我也是玻璃心碎完过来的,加油油…… ... 咻咻

我其实是美术生但是是那种很一般的美术生,专业是设计,但是设计和画分不开你知道的,就很想改外加实在绷不住了就来问一下想看看怎么才能改好,谢谢你,一起加油

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 14:52:55

看了诶,确实有点灰,要么你别用肉眼看了,看hsb数值吧 看了诶,确实有点灰,要么你别用肉眼看了,看hsb数值吧 moonlight

是吧,我看了大家的建议想先提高能力了,以前搞设计的现在画画就很废柴

• sunshine

sunshine 2021-01-18 14:53:22

把画笔洗干净,洗不干净的话, 就冷色一个水桶,暖色一个水桶。 哈哈哈哈哈! 颜色要画至少3年以上才会开窍。 闲了多看看这方面的书研究下? 加油~~

• 费列罗宾逊

费列罗宾逊 (理解力,一种浮于表面的错误虚构) 2021-01-18 15:04:11

看了下楼主的画 确实有点问题 感觉基础不够扎实 比较像业余爱好者而不是专业的 楼主也别气馁 这些只要花时间练习肯定是会慢慢提高的 摸摸你 (我以前也是学画画的 后来学了别的也没有做画画相关的工作 不过自己休息时间还是一直在画)

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 15:09:13

看了下楼主的画 确实有点问题 感觉基础不够扎实 比较像业余爱好者而不是专业的 楼主也别气馁 看了下楼主的画 确实有点问题 感觉基础不够扎实 比较像业余爱好者而不是专业的 楼主也别气馁 这些只要花时间练习肯定是会慢慢提高的 摸摸你 (我以前也是学画画的 后来学了别的也没有做画画相关的工作 不过自己休息时间还是一直在画) ... 费列罗宾逊

我确实是业余的,上学专业是陶艺转设计的,然后插画q版这些都是自己摸索去b站看啥的

• 大蛇vv

大蛇vv 2021-01-18 22:36:53

现在是做什么,原画吗

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 22:38:17

现在是做什么,原画吗 现在是做什么,原画吗 大蛇vv

不是,偏平面设计里的插画和插图😂原画我不会,我就是自己学了一些插画但是找不到感觉,放的都是学了之后的尝试摸鱼

• 大蛇vv

大蛇vv 2021-01-18 23:16:16

不是,偏平面设计里的插画和插图😂原画我不会,我就是自己学了一些插画但是找不到感觉,放的都 不是,偏平面设计里的插画和插图😂原画我不会,我就是自己学了一些插画但是找不到感觉,放的都是学了之后的尝试摸鱼 ... 冰糖葫芦五加皮

那可以继续做设计呀

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 楼主 2021-01-18 23:19:27

那可以继续做设计呀 那可以继续做设计呀 大蛇vv

我还在做设计就是现在设计也基本和插画结合了,就想提高。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部