关于家里老人总有一股味道

已注销

2021-01-14 17:34:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 地雷系女孩豆努

地雷系女孩豆努 2021-01-14 17:35:18

我也好好奇!!我之前进老人家里(包括邻居呀亲戚呀 他们身上都有一股很淡很淡的香味(…

• 地雷系女孩豆努

地雷系女孩豆努 2021-01-14 17:35:40

我也好好奇!!我之前进老人家里(包括邻居呀亲戚呀 他们身上都有一股很淡很淡的香味(… 我也好好奇!!我之前进老人家里(包括邻居呀亲戚呀 他们身上都有一股很淡很淡的香味(… 地雷系女孩豆努

有的甚至进房子就可以闻得到!

• 已注销

已注销 楼主 2021-01-14 17:36:22

我也好好奇!!我之前进老人家里(包括邻居呀亲戚呀 他们身上都有一股很淡很淡的香味(… 我也好好奇!!我之前进老人家里(包括邻居呀亲戚呀 他们身上都有一股很淡很淡的香味(… 地雷系女孩豆努

我说的这个味道 不是香味 是一股 没有办法形容的奇怪气味 很难闻 T_T

• Oaki

Oaki 2021-01-14 17:37:44

可能跟代谢有关系吧,我猜的,我爷爷临去世前也是这样,几乎每天都打理,屋子也天天打扫,但还是有味道

• 伏黑惠

伏黑惠 2021-01-14 17:37:57

我也想问 感觉每个上了年龄的人都会有吧

• :3绿

:3绿 2021-01-14 17:38:08

我说的这个味道 不是香味 是一股 没有办法形容的奇怪气味 很难闻 T_T 我说的这个味道 不是香味 是一股 没有办法形容的奇怪气味 很难闻 T_T 已注销

感觉就像汗味捂久了再夹杂着口臭之类的?感觉能想象到 之前也闻到过 但是也有的老人身上会有肥皂香很清爽

• 妈宝

妈宝 (命中注定我就是个胖子) 2021-01-14 17:38:18

我也闻到过那种年岁很大的老人身上还有讲话的时候嘴巴里一股味道,不是香味,不好闻,反正有一股腐败的气息

• 注销了

注销了 2021-01-14 17:40:34

就是老人味呀,人老了新陈代谢缓慢了

• →ܫ←

→ܫ← 2021-01-14 17:42:54

肠胃不好有口臭?

• 不叫枣树精了

不叫枣树精了 (有一种重逢叫做有缘再见) 2021-01-14 17:49:43

是 老人就会有这种味道 因为身体代谢慢了 然后皮肤会分泌出额外的油脂,会有很多多余的死皮。

• momo

momo (好的请坐下) 2021-01-14 17:54:22

我外婆身上有一股稻草灰的味道 我很喜欢 我外婆很爱干净 闻上去就是很朴素 很温暖

• momo

momo 2021-01-14 17:55:49

原来是这样

• 🐘

🐘 2021-01-14 17:59:13

有很多老人身上都会有味道,这个好像是没办法避免的,人老了就会这样

• 穷困潦倒还养猫

穷困潦倒还养猫 2021-01-14 17:59:58

我喜欢我外公身上的味道,不是臭臭的闻着很舒服!

• 简单快乐

简单快乐 2021-01-14 18:03:59

日语里有个词叫“加龄臭” 就是上了年纪的人会有的味道 不知道是不是这种味道呢

• 气血核桃

气血核桃 (极简) 2021-01-14 18:07:39

害怕...怎么避免呢,不想老了这样子

• 👾

👾 (火星では夕日は青いんだ。) 2021-01-14 18:15:01

这个问题真令人难过,唉,有一天我老了也会这样的吧😞

• 梦里有我

梦里有我 (满心欢喜的 奔向有你的夏天) 2021-01-14 18:16:56

这好像是没办法避免的吧 而且人一上年纪身体不灵活 就越来越抗拒洗澡 我家里人已经开始有了 张不开嘴去和他说 觉得心酸又难过

• 豆友166251323

豆友166251323 2021-01-14 18:17:33

[内容不可见]

• 一只知更鸟

一只知更鸟 2021-01-14 18:19:28

呜呜呜呜想想以后自己老了……我要喷多多香水!

• 雪重竹声

雪重竹声 2021-01-14 18:21:09

哎以后我们老了也会有

• 敏而

敏而 2021-01-14 18:22:37

老人醛,上了年纪的老人多少都会有一些。做好清洁和通风会减少一些味道,手指甲和脚趾甲也要经常修剪。

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2021-01-14 18:24:08

不一定吧,我奶奶八十岁了也没味道

• 星期天

星期天 2021-01-14 18:30:21

据说是一种酶 在老人身上体现明显 (以前题目做到的)

• 咻比嘟烦

咻比嘟烦 2021-01-14 18:31:13

老人味,我奶奶也有,特别天气冷了,穿的又多,味会更大一点,夏天反而还好。

• [己注销]

[己注销] 2021-01-14 18:31:25

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2021-01-14 18:33:52

我管它叫老人味,但是不臭

• 豆友154198622

豆友154198622 2021-01-14 18:51:26

有什么办法避免??我好担心以后老了也有被嫌弃 (′~`;)

• momo

momo 2021-01-14 18:54:07

每个人都无法避免,老了身体代谢下降都会出现的,人生必经之路,不是靠香水、洗澡能完全解决的

• 露西

露西 2021-01-14 18:55:55

老人味!

• 女明星

女明星 2021-01-14 18:56:07

但是好神奇 我见过这么多老人 只有我爷爷奶奶没有这种味道哎

• 奶油卷饼

奶油卷饼 2021-01-14 18:56:20

就是老人味,大家老了都会有的,躲不掉

• 拱廊

拱廊 (反而想作lonely的野兽) 2021-01-14 19:13:16

我下时候最喜欢奶奶身上的味道 不觉得是臭味诶

• Momo

Momo (rt) 2021-01-14 19:20:18

加龄臭呀

• momo

momo 2021-01-14 19:25:09

是正常的 人只要老了之后都会有味道 就是所说的“老人味”

• 卧桥踏马

卧桥踏马 2021-01-14 19:32:26

我感觉每个人都有味道,不止老人,只要进别人房间,帮整衣物,或者帮洗衣服,都会有不一样的味道,也就只有年轻女性的味道是好闻的,其他人也天天洗澡换衣服也还是会有味道

• 星河璀璨

星河璀璨 2021-01-14 20:34:54

年纪大了器官衰竭,呼吸系统、肠胃都会带出不好的气味

• 豆豆

豆豆 2021-01-15 05:52:39

老人味 体内缺少益生菌 器官慢慢衰竭 正常现象吧

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 06:34:16

[内容不可见]

• 弥泫

弥泫 2021-01-15 14:56:38

余华的《现实一种》,对将死之人的尸体味描写的非常深刻,推荐看一下

• 无聊的爱情

无聊的爱情 2021-01-15 16:12:38

所以我老了以后要抹段香水啥的?

• 李宜秋

李宜秋 2021-01-15 21:14:05

95岁,真好

• [已注销]

[已注销] 2021-01-15 21:16:23

[内容不可见]

• 非著名市民

非著名市民 (小时候口无遮拦,长大了言不由衷) 2021-01-15 21:17:30

我爷爷奶奶没有诶……

• 磕死我了😭

磕死我了😭 2021-01-15 21:34:46

我决定从现在开始把自己腌香(?)

• 梦约良人

梦约良人 2021-01-15 21:43:22

有个词叫老龄臭

• 小小怪

小小怪 2021-01-15 21:52:02

就是老人味呀,人老了新陈代谢缓慢了 就是老人味呀,人老了新陈代谢缓慢了 注销了

看到这里突然好想哭 不想变老

• 桃子真好吃

桃子真好吃 2021-01-15 22:03:17

加龄臭啊

• 没必要吧大哥

没必要吧大哥 2021-01-15 22:12:44

呜呜我爷爷奶奶都香香的

• momo

momo 2021-01-15 22:25:01

印象里有点像鱼腥味??鱼缸很久没换水的那种

• 星之卡比(嘿咻

星之卡比(嘿咻 2021-01-15 22:46:36

啊就是会有的 特别是医院住院部里面的老人 进去就一股老人味

• momo(暴走中)

momo(暴走中) 2021-01-15 22:49:47

我爷爷有味道我奶奶香香哒哈哈哈哈哈我爷爷不爱洗澡还有涂药膏。都是七十多岁 两个味道我都喜欢 不臭。但是我太公生前八十多就是满屋子尿骚味 年龄大了不方便 大小便失禁 久了之后被褥啊房间啊就会有味道不好散的

• YUR_iCa

YUR_iCa (No tears left to cry.) 2021-01-15 23:38:01

老人味科普https://m.weibo.cn/3911558393/4431729744191087

• 小噜

小噜 2021-01-16 00:09:12

好难过 我以后老了会不会也被人嫌臭(我矫情我先说了)

• momo

momo 2021-01-16 00:14:56

好像是日语有一个专门说这个气味的词,叫加龄嗅

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-01-16 00:27:29

很神奇 我奶奶72了 身上没有一点老人味 感觉其他很多老人身上都有

• 豆友184566540

豆友184566540 2021-01-16 01:28:58

我姥姥比我都香诶

• _Charming泡泡

_Charming泡泡 2021-01-16 01:32:33

可能是新陈代谢吧,保持卫生,尽量注意就行了。多多包容爱护家里的老人,希望他们有安稳愉快的晚年。

• 一杯金汤力

一杯金汤力 2021-01-16 01:55:02

95岁!真好呀姐妹,说明家里有长寿基因诶。 这个味道很正常的,"老人臭",都不用等老年,很多中年人就已经有了。

• 四万朵玫瑰

四万朵玫瑰 2021-01-16 08:59:31

没有生命力衰老的味道

• xue

xue 2021-01-16 09:05:01

老人都会有吧 不过我奶奶的衣服袜子都是香香的!总是给我穿

• 菠萝面包

菠萝面包 2021-01-16 09:16:55

老人味,各人味道还不一样,有些老人是一股肥皂味,闻着还行

• 别浪费月光

别浪费月光 2021-01-16 09:27:43

如果不是粘到了排泄物,那可能因为疾病吧,比如糖尿病身上会有一种烂苹果味,或者消化系统有问题会有口臭啊什么的

• 马粒粒

马粒粒 (还是挣钱是王道) 2021-01-16 09:34:38

是老人味没错。要勤洗澡,勤洗衣。没用的话可以试试日本出的一些老人味专用的洗衣液和沐浴露。

• lily

lily 2021-01-16 10:08:29

只要老了都会有的,老人家里也都有那个味道,只是有的老人非常爱干净还会用香水之类的所以会很淡,比如我姥姥哈哈很洋气所以没怎么有,家里其他老人味道就很大,形容不出来,就是老人的味道哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2021-01-16 10:11:06

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-16 10:14:09

感觉就像汗味捂久了再夹杂着口臭之类的?感觉能想象到 之前也闻到过 但是也有的老人身上会有肥皂 感觉就像汗味捂久了再夹杂着口臭之类的?感觉能想象到 之前也闻到过 但是也有的老人身上会有肥皂香很清爽 ... :3绿

[内容不可见]

• 豆友130822047

豆友130822047 2021-01-16 10:20:23

哈哈哈哈好神奇,开始担心自己50年后了

• 豆友130822047

豆友130822047 2021-01-16 10:22:16

但是我爷我奶有味道,我外公外婆没味道,年龄差不多,一家不讲卫生。一家特别讲卫生,勤打扫洗漱

• 我,江湖骗子

我,江湖骗子 2021-01-16 10:30:08

是的。我不喜欢那种味道。

• 豆友207667099

豆友207667099 2021-01-16 10:43:16

我外婆身上有一股稻草灰的味道 我很喜欢 我外婆很爱干净 闻上去就是很朴素 很温暖 我外婆身上有一股稻草灰的味道 我很喜欢 我外婆很爱干净 闻上去就是很朴素 很温暖 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-16 11:03:40

我觉得我奶奶身上的味道是香的

• 杳塔

杳塔 2021-01-16 15:20:14

我姥爷92走之前也有味道 但是是那种暖暖的毛衣味道 95了真羡慕……

• omom

omom 2021-01-16 15:37:37

我爷爷雪花膏擦的贼多 手可嫩了

• 你礼貌吗2333

你礼貌吗2333 2021-01-16 16:05:28

我觉得那种味道很温暖~

• 乌乌

乌乌 (keep calm and carry on) 2021-01-16 16:16:06

很多老人都有,其实就是身体机能下降,产生许多的多余油脂死皮,无法让身体保持干净健康的味道吧,这真是一个让人无奈悲伤的问题

• 木鱼卷卷

木鱼卷卷 2021-01-16 16:29:38

之前在wb看了一个冷知识视频就是专门讲为什么人老了会有老人味。按视频科普是人体激素分泌决定的,是随着年纪渐长而新陈代谢和激素分泌情况自然改变的结果。可以通过适量运动减轻,但不能完全去除。

• 超超超困

超超超困 2021-01-16 17:00:57

貌似和皮肤的油不油也有关系。 我妈妈老是强调我以后老了,以及我爸爸以后,肯定会油臭油臭....

• 𝗔𝗿𝗶𝗮

𝗔𝗿𝗶𝗮 2021-01-16 17:02:15

抽烟吗?烟味?

• 超超超困

超超超困 2021-01-16 17:02:51

貌似和皮肤的油不油也有关系。 我妈妈老是强调我以后老了,以及我爸爸以后,肯定会油臭油臭.... 貌似和皮肤的油不油也有关系。 我妈妈老是强调我以后老了,以及我爸爸以后,肯定会油臭油臭.... 超超超困

而且 如果越油,越年轻就会越有味道.. 比如我大伯(是中东大油田的油) 并不是很老的年纪。 这个也没办法避免,好羡慕干皮哦

• 归霁

归霁 2021-01-16 17:07:02

有一种化学物质吧,叫什么我忘了可难挥发了。不溶于水,不溶于油,而且按照每个人的身体状况不同,这个物质的分泌也不一样,但是这是很正常的现象,不要去嫌弃他们呀。

• 土匪inyourarea

土匪inyourarea 2021-01-16 17:19:12

看看他的背后,有没有脱皮啊,出浓之类的

• 暴富媛

暴富媛 2021-01-16 17:20:23

好像叫龄臭

• 飞渡海清

飞渡海清 2021-01-16 18:35:37

貌似和皮肤的油不油也有关系。 我妈妈老是强调我以后老了,以及我爸爸以后,肯定会油臭油臭.... 貌似和皮肤的油不油也有关系。 我妈妈老是强调我以后老了,以及我爸爸以后,肯定会油臭油臭.... 超超超困

我也是……尤其是冬天穿保暖秋衣,更容易出现味道。每天认真洗澡搓澡也会有😥

• 耳朵Rae

耳朵Rae 2021-01-16 18:48:21

2-壬烯醛!我有闻到过同龄人身上也有这个味道 臭哭我

• 超超超困

超超超困 2021-01-16 18:57:36

我也是……尤其是冬天穿保暖秋衣,更容易出现味道。每天认真洗澡搓澡也会有😥 我也是……尤其是冬天穿保暖秋衣,更容易出现味道。每天认真洗澡搓澡也会有😥 飞渡海清

恭喜你哦 以后你的孩子大概率也会得到遗传 🤣

• 不想被找到

不想被找到 2021-01-16 23:01:30

想起在《朗读者》里,男主时隔多年去探望在监狱里的已经上了年纪的女主。见面后意识到的第一件事就是她身上的味道,老人的味道。

• 超爱吃菠萝

超爱吃菠萝 2021-01-17 13:49:47

试试熏香

• donna donna

donna donna 2021-01-17 14:42:24

我外婆九十岁时我回老家都要跟她挤一张床睡,很多亲戚都跟我打趣说大家都不喜欢老人味,你怎么每次回家都爱来跟你外婆睡。但我外婆身上的味道让我很有安全感,我奶奶的味道我就不能太接受。几年前外婆走了,我每年春节回老家的动力都没有,回去即便人多的时候,我还是很孤单的感觉,桥对面的外婆不再在

• momo

momo 2021-01-17 14:45:07

我奶奶身上有香皂和雪花膏的味道

• 王文无

王文无 2021-01-17 14:48:24

害怕...怎么避免呢,不想老了这样子 害怕...怎么避免呢,不想老了这样子 气血核桃

老了自己洗澡洗不干净,牙也刷不好就会这样。

• 忍雾石榴

忍雾石榴 2021-01-17 14:54:15

是不是和健康有关啊 比较健康的老人闻起来是香的 不好闻可能是内部五脏六腑出问题散发出来的?

• Lywoman

Lywoman 2021-01-17 15:11:36

确实会有味道 但不是臭 我觉得还蛮有安全感的

• 小王子

小王子 2021-01-17 16:53:20

他们自己能闻到自己的味道吗

• Castnoshadow

Castnoshadow 2021-01-17 17:02:52

但是我小时候喜欢闻我外婆身上那个味☺️

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 (万事玩笑,万事笑) 2021-01-17 17:31:59

可能我们老了也会这样

• 小熊猫好吃好喝

小熊猫好吃好喝 2021-01-17 18:14:44

有的肥胖的人也有味道 但他们自己不知道

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2021-01-17 19:06:36

身体内部散发出来的我猜

• neverever

neverever 2021-01-17 20:00:35

干菜脯的味道(抱歉这么形容)

• 来自王者的蔑视

来自王者的蔑视 (该来的总会到来的) 2021-01-17 20:09:38

我妈才50多,身上就有腥味,每次闻到我都会干呕

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314591 人聚集在这个小组
↑回顶部