青蒿与玫瑰

2021-01-13 05:05:15 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Aurora🇺🇦

Aurora🇺🇦 2021-01-13 08:21:52

Canon compliant拼错了

• Edia

Edia (wow~) 2021-01-13 15:56:33

• 只是看热闹而已

只是看热闹而已 2021-01-13 18:36:07

学到了

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-13 22:22:34

Canon compliant拼错了 Canon compliant拼错了 Aurora🇺🇦

修正啦

• Dido la

Dido la 2021-01-14 01:28:10

谢谢分享,原来嗑cp是 ship a couple₍₍ ᕕ⍢ᕗ⁾⁾

• 古城小巷

古城小巷 2021-01-14 03:52:01

学到了 谢谢分享 这个OTP全称是啥呀

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-14 03:54:11

学到了 谢谢分享 这个OTP全称是啥呀 学到了 谢谢分享 这个OTP全称是啥呀 古城小巷

one true pairing

• 古城小巷

古城小巷 2021-01-14 03:56:12

one true pairing one true pairing 青蒿与玫瑰

好的 谢谢啦

• 浆乐年年望相似

浆乐年年望相似 (真糖与假糖之间,续兔是一种无糖) 2021-01-14 19:36:28

能问下 ABO 为什么要打 tag 吗?是约定俗成还是不打会有什么后果……?

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-14 23:31:48

能问下 ABO 为什么要打 tag 吗?是约定俗成还是不打会有什么后果……? 能问下 ABO 为什么要打 tag 吗?是约定俗成还是不打会有什么后果……? 浆乐年年望相似

不打不会怎么样啦 但就像国内很多abo文会在标题里写【ABO】然后加文名一样 吸引喜欢的人顺便给不喜欢的避雷罢了

• 浆乐年年望相似

浆乐年年望相似 (真糖与假糖之间,续兔是一种无糖) 2021-01-14 23:33:46

不打不会怎么样啦 但就像国内很多abo文会在标题里写【ABO】然后加文名一样 吸引喜欢的人顺便给不 不打不会怎么样啦 但就像国内很多abo文会在标题里写【ABO】然后加文名一样 吸引喜欢的人顺便给不喜欢的避雷罢了 ... 青蒿与玫瑰

!!!!!!啊我误会了!我以为你指的打 tag 是划横杠 天哪我当时在想什么🆘打扰了……

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-15 01:53:41

!!!!!!啊我误会了!我以为你指的打 tag 是划横杠 天哪我当时在想什么🆘打扰了…… !!!!!!啊我误会了!我以为你指的打 tag 是划横杠 天哪我当时在想什么🆘打扰了…… 浆乐年年望相似

哈哈哈没关系!

• 韦筱圆(蹲转中

韦筱圆(蹲转中 2021-01-15 03:15:16

[内容不可见]

• Layla

Layla 2021-01-15 11:37:36

学到了学到了!

• 阿巴布叭卜

阿巴布叭卜 2021-01-15 11:43:03

谢谢谢谢6️⃣6️⃣6️⃣

• 梁乔

梁乔 2021-01-15 11:55:01

Ship Sinking is a scene that, whether deliberate or not, seems to kill any reasonable chance of a relationship occurring between two characters. It can be a betrayal, a sudden familial connection (not like that will stop anyone), hooking up with someone else, having the respective love interest kick the bucket, or maybe they just bring them out of the closet (or rarely, put them in). If well done, this can actually cause the fans to Abandon Ship, but don't always count on that; some ships refuse to sink.🤣好生动形象

• 🌟🌨🌈🪐

🌟🌨🌈🪐 2021-01-15 13:05:24

Ship Sinking is a scene that, whether deliberate or not, seems to kill any reasonable chan Ship Sinking is a scene that, whether deliberate or not, seems to kill any reasonable chance of a relationship occurring between two characters. It can be a betrayal, a sudden familial connection (not like that will stop anyone), hooking up with someone else, having the respective love interest kick the bucket, or maybe they just bring them out of the closet (or rarely, put them in). If well done, this can actually cause the fans to Abandon Ship, but don't always count on that; some ships refuse to sink.🤣好生动形象 ... 梁乔

哈哈哈哈是(姐妹我似乎在滚组看过你!

• 梁乔

梁乔 2021-01-15 13:10:28

哈哈哈哈是(姐妹我似乎在滚组看过你! 哈哈哈哈是(姐妹我似乎在滚组看过你! 🌟🌨🌈🪐

啊哈哈哈没想到在这里也会被抓到!最近真的一打开豆瓣就先看滚组更新

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-15 21:22:12

Ship Sinking is a scene that, whether deliberate or not, seems to kill any reasonable chan Ship Sinking is a scene that, whether deliberate or not, seems to kill any reasonable chance of a relationship occurring between two characters. It can be a betrayal, a sudden familial connection (not like that will stop anyone), hooking up with someone else, having the respective love interest kick the bucket, or maybe they just bring them out of the closet (or rarely, put them in). If well done, this can actually cause the fans to Abandon Ship, but don't always count on that; some ships refuse to sink.🤣好生动形象 ... 梁乔

哈哈哈哈哈哈哈太好玩了 突如其来的家庭联系hhhhhhhh 我把这段话加到主楼做参考~

• 别网恋

别网恋 2021-01-17 12:34:12

太棒啦!!!!!!!

• 谁花钱谁爸爸

谁花钱谁爸爸 2021-01-18 19:30:17

lz可以讲下paro和AU的区别~这个蛮容易混淆的

• 穿过一粒珍珠

穿过一粒珍珠 2021-01-18 20:08:24

正好最近在做ao3翻译,或许可以时不时来叨扰请教一下lz吗?

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-19 03:05:00

正好最近在做ao3翻译,或许可以时不时来叨扰请教一下lz吗? 正好最近在做ao3翻译,或许可以时不时来叨扰请教一下lz吗? 穿过一粒珍珠

可以啊~不过我也没有非常专业哈哈哈 只能简单参考

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-19 04:41:34

lz可以讲下paro和AU的区别~这个蛮容易混淆的 lz可以讲下paro和AU的区别~这个蛮容易混淆的 谁花钱谁爸爸

好的 我试着在主楼解释一下paro~但关于二者区别我不确定我的理解是不是准确 如有不对欢迎指正🙏🏻

• Liddo

Liddo 2021-01-28 07:57:10

太喜欢了 最近在翻译相关的东西 简直打瞌睡就有人给递枕头 感谢!!

• 烤山芋pro

烤山芋pro (LeT's gO gEneRaTioN gAmiNg!) 2021-01-28 08:32:49

插一句,希望lz不要介意我离题,我觉得ao3人学会的第一个单词应该都是proceed 233333333

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-28 10:50:33

插一句,希望lz不要介意我离题,我觉得ao3人学会的第一个单词应该都是proceed 233333333 插一句,希望lz不要介意我离题,我觉得ao3人学会的第一个单词应该都是proceed 233333333 烤山芋pro

哈哈哈哈哈感觉可以翻译成“冲!”

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-01-28 10:50:43

太喜欢了 最近在翻译相关的东西 简直打瞌睡就有人给递枕头 感谢!! 太喜欢了 最近在翻译相关的东西 简直打瞌睡就有人给递枕头 感谢!! Liddo

那就太好啦!

• 烤山芋pro

烤山芋pro (LeT's gO gEneRaTioN gAmiNg!) 2021-01-28 11:15:24

哈哈哈哈哈感觉可以翻译成“冲!” 哈哈哈哈哈感觉可以翻译成“冲!” 青蒿与玫瑰

哈哈哈哈信达雅!我每次点proceed确实心里就是这个想法

• Liddo

Liddo 2021-01-28 16:09:40

哈哈哈哈哈感觉可以翻译成“冲!” 哈哈哈哈哈感觉可以翻译成“冲!” 青蒿与玫瑰

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太传神了

• 困于春日的橘子

困于春日的橘子 2021-02-01 20:08:03

攻受可逆/互攻我还看过洋妞用switch~比如说互攻偏xx受switch-but-mostly-bottom!xx

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-02 02:12:21

攻受可逆/互攻我还看过洋妞用switch~比如说互攻偏xx受switch-but-mostly-bottom!xx 攻受可逆/互攻我还看过洋妞用switch~比如说互攻偏xx受switch-but-mostly-bottom!xx 困于春日的橘子

谢谢你的补充 我加到主楼

• 蹲在角落哭唧唧

蹲在角落哭唧唧 2021-02-02 03:07:27

突然意识到所谓的“开鬼船”其实也出自ship这个梗哦🤔

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-02 07:45:12

突然意识到所谓的“开鬼船”其实也出自ship这个梗哦🤔 突然意识到所谓的“开鬼船”其实也出自ship这个梗哦🤔 蹲在角落哭唧唧

是的耶 把ship当船玩双关还蛮常见的

• 阿蕭

阿蕭 (Put myself out there) 2021-02-02 08:08:29

组长快来加精!

• 特别实在

特别实在 2021-02-02 10:52:38

学到了!谢谢楼主

• EST

EST 2021-02-03 01:50:57

想起来随缘上也有过ao3热门tag翻译贴 地址是这个http://www.mtslash.me/forum.php?mod=viewthread&tid=297546&mobile=2 好像是译了所有1000+热度的tag 十分感谢为爱发电的lz和其他老师们!!

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-03 03:03:56

想起来随缘上也有过ao3热门tag翻译贴 地址是这个http://www.mtslash.me/forum.php?mod=viewthrea 想起来随缘上也有过ao3热门tag翻译贴 地址是这个http://www.mtslash.me/forum.php?mod=viewthread&tid=297546&mobile=2 好像是译了所有1000+热度的tag 十分感谢为爱发电的lz和其他老师们!! ... EST

哇 好棒 我也放到主楼推荐里去

• 一逸孤行

一逸孤行 2021-02-03 06:24:53

啊,看到这个话题好怀念…… 几年前在工作的间隙用爱发电翻了一百多万字的同人文,然后直接辞职转行去学翻译了,一直到现在。 感谢楼主的整理

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-03 15:10:39

啊,看到这个话题好怀念…… 几年前在工作的间隙用爱发电翻了一百多万字的同人文,然后直接辞职 啊,看到这个话题好怀念…… 几年前在工作的间隙用爱发电翻了一百多万字的同人文,然后直接辞职转行去学翻译了,一直到现在。 感谢楼主的整理 ... 一逸孤行

哇塞 您超棒的!

• Reina

Reina 2021-02-11 01:34:59

非常感谢分享! 这里想向您请教一下最近在思考的问题,也是和攻受相关。 因为【站XX攻】里面包含了女友粉/梦女这样一个分支嘛,即【那个角色x我】。最近刚开始在英文圈磕cp,据我的片面观察,和梦女比较一致的词汇应该是simp?感觉一般使用I'm simping on him的时候,表达的是类似日语中梦女的观感。 所以就产生了相应的问题:站XX受怎么说?如果是两个人的cp里面站他受就还蛮好表达的。但如果是【所有他受的cp我都吃】这样子呢?有一点类似于现在说的泥塑,但也不一定包含gender bender或femalize的元素,就是男的,做受这样。 絮叨了一大堆,很希望能听听您的看法。感谢!

• Reina

Reina 2021-02-11 02:12:50

非常感谢分享! 这里想向您请教一下最近在思考的问题,也是和攻受相关。 因为【站XX攻】里面包含 非常感谢分享! 这里想向您请教一下最近在思考的问题,也是和攻受相关。 因为【站XX攻】里面包含了女友粉/梦女这样一个分支嘛,即【那个角色x我】。最近刚开始在英文圈磕cp,据我的片面观察,和梦女比较一致的词汇应该是simp?感觉一般使用I'm simping on him的时候,表达的是类似日语中梦女的观感。 所以就产生了相应的问题:站XX受怎么说?如果是两个人的cp里面站他受就还蛮好表达的。但如果是【所有他受的cp我都吃】这样子呢?有一点类似于现在说的泥塑,但也不一定包含gender bender或femalize的元素,就是男的,做受这样。 絮叨了一大堆,很希望能听听您的看法。感谢! ... Reina

其实想表达的是【他在我这里必须是受】这种取向。在中文中通用的说法是我是all XX(反之就是XX all),不知道英文使用者是否也能get这个表述。或者,I believe in XX-bottom in any situation这样? 另外也是我自己观察的,日语中的xx推或者xx担(通常表达的是这个人是我的本命),大概相当于英文中的XX stan?不知道是否可以这样类比

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-11 02:57:49

非常感谢分享! 这里想向您请教一下最近在思考的问题,也是和攻受相关。 因为【站XX攻】里面包含 非常感谢分享! 这里想向您请教一下最近在思考的问题,也是和攻受相关。 因为【站XX攻】里面包含了女友粉/梦女这样一个分支嘛,即【那个角色x我】。最近刚开始在英文圈磕cp,据我的片面观察,和梦女比较一致的词汇应该是simp?感觉一般使用I'm simping on him的时候,表达的是类似日语中梦女的观感。 所以就产生了相应的问题:站XX受怎么说?如果是两个人的cp里面站他受就还蛮好表达的。但如果是【所有他受的cp我都吃】这样子呢?有一点类似于现在说的泥塑,但也不一定包含gender bender或femalize的元素,就是男的,做受这样。 絮叨了一大堆,很希望能听听您的看法。感谢! ... Reina

嗯我能get你的意思 就是中文里面的受腐唯嘛 这个在内娱还蛮常见的 我确实不知道英文用什么比较准确诶 因为我的体感 国外其实没有那么在意攻受 即使有偏好 也很少像国内把逆cp当雷点 我之前问过我的几个国外的朋友 英国的 意大利的 他们也都是slash读者 但都表示他们并不在意攻受……所以我不确定是否有准确的词语表达受腐唯这种思想 抱歉🙏🏻我会问问我认识的人 看有没有合适的表达

• Reina

Reina 2021-02-11 03:17:45

嗯我能get你的意思 就是中文里面的受腐唯嘛 这个在内娱还蛮常见的 我确实不知道英文用什么比较准 嗯我能get你的意思 就是中文里面的受腐唯嘛 这个在内娱还蛮常见的 我确实不知道英文用什么比较准确诶 因为我的体感 国外其实没有那么在意攻受 即使有偏好 也很少像国内把逆cp当雷点 我之前问过我的几个国外的朋友 英国的 意大利的 他们也都是slash读者 但都表示他们并不在意攻受……所以我不确定是否有准确的词语表达受腐唯这种思想 抱歉🙏🏻我会问问我认识的人 看有没有合适的表达 ... 青蒿与玫瑰

感谢回复和讨论🙏 确实是这样子,并没有同样的土壤。感觉欧美读者比较ship-focused,日本和国内的读者会比较character-focused. 甚至slash也是不分攻受的,就是这两个人组成的cp而已。而在纸片人圈子里逆cp就等于死对头了……笑 受腐唯也是我这次新学到的,10年前磕cp的时候还没有这种说法。唯粉好像是韩国?饭圈的说法?类似于角色厨这样子。 如果能了解到您和朋友的讨论结果的话一定会非常有意思!

• [已注销]

[已注销] 2021-02-12 23:19:34

[内容不可见]

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-15 09:15:57

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不知道准确的比较“饭圈”的用法诶 热门cp用popular ships肯定是能表达意思的 我查查有没有比较“圈内”的用法hhhh

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-02-15 09:31:46

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

热门cp用the biggest ships或者top ships也是可以的 尤其是那种登上过tumblr榜单之类的cp

• [已注销]

[已注销] 2021-02-15 09:45:38

我不知道准确的比较“饭圈”的用法诶 热门cp用popular ships肯定是能表达意思的 我查查有没有比 我不知道准确的比较“饭圈”的用法诶 热门cp用popular ships肯定是能表达意思的 我查查有没有比较“圈内”的用法hhhh ... 青蒿与玫瑰

[内容不可见]

• 快乐小狗

快乐小狗 2021-03-18 08:37:18

学习了!谢谢!

• Hallöchen

Hallöchen (Tschüssi) 2021-03-18 17:33:59

我想补一个一开始最令我迷惑的tag:no beta we die like men🤣

• Hallöchen

Hallöchen (Tschüssi) 2021-03-18 23:15:40

hhhhhh这个真的超级令人迷惑: 最开始是有个汽车贴纸写了no air bags, we die like men,没有安全气囊,我们死得坦坦荡荡; 然后就产生了个no proofreading we die like men的梗,就是说没有校对过拼写; 然后因为同人文校对一般是由一个beta reader来做,于是就有了no beta we die like men🤣其中men还可能换成文中任意一个角色名

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-03-18 23:46:31

hhhhhh这个真的超级令人迷惑: 最开始是有个汽车贴纸写了no air bags, we die like men,没有安 hhhhhh这个真的超级令人迷惑: 最开始是有个汽车贴纸写了no air bags, we die like men,没有安全气囊,我们死得坦坦荡荡; 然后就产生了个no proofreading we die like men的梗,就是说没有校对过拼写; 然后因为同人文校对一般是由一个beta reader来做,于是就有了no beta we die like men🤣其中men还可能换成文中任意一个角色名 ... Hallöchen

原来如此!我还以为是abo里的beta 说文里只有a和o呢hhhhh英文同人的tag文化真是博大精深 经常看到那种tag打了百多个的作者 真是好佩服他们的耐心……

• 桦

想补充一个经常在汤上看到的——Headcanon Headcanon is a fan's personal, idiosyncratic interpretation of canon, such as habits of a character, the backstory of a character, or the nature of relationships between characters. The term comes from the fact that it is the canon that exists in a fan's head. This can be affected both by professional tranformative works, such as art, movies and audiobooks, and by fanworks such as fanart, fanfiction, cosplay, manips, vids and podfic. Headcanon may represent a teasing out of subtext present in the canon, or it may directly contradict canon. If other fans share this interpretation, it may become fanon.

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-03-19 05:23:01

想补充一个经常在汤上看到的——Headcanon Headcanon is a fan's personal, idiosyncratic in 想补充一个经常在汤上看到的——Headcanon Headcanon is a fan's personal, idiosyncratic interpretation of canon, such as habits of a character, the backstory of a character, or the nature of relationships between characters. The term comes from the fact that it is the canon that exists in a fan's head. This can be affected both by professional tranformative works, such as art, movies and audiobooks, and by fanworks such as fanart, fanfiction, cosplay, manips, vids and podfic. Headcanon may represent a teasing out of subtext present in the canon, or it may directly contradict canon. If other fans share this interpretation, it may become fanon. ...

谢谢补充!意思就是未必是真正的原作设定,但在读者/粉丝心中非常make sense的设定对吗?

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-03-19 05:50:08

想补充一个经常在汤上看到的——Headcanon Headcanon is a fan's personal, idiosyncratic in 想补充一个经常在汤上看到的——Headcanon Headcanon is a fan's personal, idiosyncratic interpretation of canon, such as habits of a character, the backstory of a character, or the nature of relationships between characters. The term comes from the fact that it is the canon that exists in a fan's head. This can be affected both by professional tranformative works, such as art, movies and audiobooks, and by fanworks such as fanart, fanfiction, cosplay, manips, vids and podfic. Headcanon may represent a teasing out of subtext present in the canon, or it may directly contradict canon. If other fans share this interpretation, it may become fanon. ...

我添加到主楼啦 顺便刚好借由这个词增添了一个“和原著关系”的分类 把ooc啦fanon啦这些词也加进去了 感谢您!

• 桦

谢谢补充!意思就是未必是真正的原作设定,但在读者/粉丝心中非常make sense的设定对吗? 谢谢补充!意思就是未必是真正的原作设定,但在读者/粉丝心中非常make sense的设定对吗? 青蒿与玫瑰

是的!是粉丝脑中这对cp应该会有的生活模式/小细节,一般都是原作里没有特意说明的部分~粉丝间还经常会互相讨论,比如说会提问“他们平时爱听什么样的音乐”“他们睡觉的时候会抱抱吗”,然后评论区里大家各自说出自己的想法☺️

• 桦

我添加到主楼啦 顺便刚好借由这个词增添了一个“和原著关系”的分类 把ooc啦fanon啦这些词也加进 我添加到主楼啦 顺便刚好借由这个词增添了一个“和原著关系”的分类 把ooc啦fanon啦这些词也加进去了 感谢您! ... 青蒿与玫瑰

超棒!❤️❤️❤️

• 吃不吃鱼

吃不吃鱼 2021-03-19 11:53:03

@一只笨比 很难不觉得是为我俩而开🌹

• 等更新

等更新 (开心) 2021-05-03 04:58:35

马住

• Anlbeth

Anlbeth 2021-05-03 11:12:22

学到了

• 芥末粉

芥末粉 2021-05-07 10:11:16

哈哈哈天天看黄色废料的我只知道underage警告是绝对会写出来的😂

• sliverscar

sliverscar 2021-06-09 17:48:00

不知道英语中有没有“cp粉头子”这种表达呢?

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2021-06-09 18:53:06

为什么角色xReader的文里,经常用y/n指代读者啊?这是怎么缩写出来的?

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2021-06-09 18:55:30

hhhhhh这个真的超级令人迷惑: 最开始是有个汽车贴纸写了no air bags, we die like men,没有安 hhhhhh这个真的超级令人迷惑: 最开始是有个汽车贴纸写了no air bags, we die like men,没有安全气囊,我们死得坦坦荡荡; 然后就产生了个no proofreading we die like men的梗,就是说没有校对过拼写; 然后因为同人文校对一般是由一个beta reader来做,于是就有了no beta we die like men🤣其中men还可能换成文中任意一个角色名 ... Hallöchen

为啥die like men是死得坦坦荡荡?我以为这句话是如果没有校对我就会死,有了校对我能永生🤣

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-09 23:10:49

不知道英语中有没有“cp粉头子”这种表达呢? 不知道英语中有没有“cp粉头子”这种表达呢? sliverscar

cp粉是shipper 粉头可以参考这篇讨论 但说的是广泛的饭圈 https://www.douban.com/group/topic/210417467/?dt_dapp=1

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-09 23:12:27

为什么角色xReader的文里,经常用y/n指代读者啊?这是怎么缩写出来的? 为什么角色xReader的文里,经常用y/n指代读者啊?这是怎么缩写出来的? 宰予昼寝

是Your Name的缩写

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-10 00:03:29

!!!!!!啊我误会了!我以为你指的打 tag 是划横杠 天哪我当时在想什么🆘打扰了…… !!!!!!啊我误会了!我以为你指的打 tag 是划横杠 天哪我当时在想什么🆘打扰了…… 浆乐年年望相似

hh抱歉隔这么久回复 我刚再看了一次您的评论 如果您的意思是ABO是不是一定要写成A/B/O的话 在欧美论坛上确实是这样的 有一些缩写中间加“/”斜杠或者“.”句号小点算是一种约定俗成

• 你说啥就是啥吧

你说啥就是啥吧 2021-06-10 10:48:58

除了switch还有flip…switch是互攻 flip是一场sex里互攻…

• 你说啥就是啥吧

你说啥就是啥吧 2021-06-10 10:50:03

headcanon有时候在我圈会代指自己的脑洞 有时候也不canon比如smol! 那种

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-10 15:07:21

headcanon有时候在我圈会代指自己的脑洞 有时候也不canon比如smol! 那种 headcanon有时候在我圈会代指自己的脑洞 有时候也不canon比如smol! 那种 你说啥就是啥吧

嗯嗯 headcanon就是指自己的脑洞呀

• Hallöchen

Hallöchen (Tschüssi) 2021-06-11 23:32:15

为啥die like men是死得坦坦荡荡?我以为这句话是如果没有校对我就会死,有了校对我能永生🤣 为啥die like men是死得坦坦荡荡?我以为这句话是如果没有校对我就会死,有了校对我能永生🤣 宰予昼寝

die like a man好像就是指死得其所的感觉来着🤔

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2021-06-12 16:21:27

来自les的留言: 是的,我们“互攻”也用“switch”哈哈哈哈哈哈哈😂

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-12 23:38:10

除了switch还有flip…switch是互攻 flip是一场sex里互攻… 除了switch还有flip…switch是互攻 flip是一场sex里互攻… 你说啥就是啥吧

非常感谢补充 我补到主楼 想问一下flip是仅仅是个动词呢 还是和switch一样也可以做名词表示互攻的其中一方呢?

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-12 23:51:27

来自les的留言: 是的,我们“互攻”也用“switch”哈哈哈哈哈哈哈😂 来自les的留言: 是的,我们“互攻”也用“switch”哈哈哈哈哈哈哈😂 愿望都会实现

哈哈哈融会贯通

• 你说啥就是啥吧

你说啥就是啥吧 2021-06-13 00:08:48

非常感谢补充 我补到主楼 想问一下flip是仅仅是个动词呢 还是和switch一样也可以做名词表示互攻 非常感谢补充 我补到主楼 想问一下flip是仅仅是个动词呢 还是和switch一样也可以做名词表示互攻的其中一方呢? ... 青蒿与玫瑰

我了解到的只有动词用法…再具体的就没有研究过了,毕竟也只是蓝鸟首页出现的meme🤣

• momo

momo 2021-06-15 06:24:32

很想知道“不拆不逆”要怎么说~

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2021-06-16 03:08:11

很想知道“不拆不逆”要怎么说~ 很想知道“不拆不逆”要怎么说~ momo

洋妞本身没那么在意逆的问题hhh如果要表达“不逆”或许可以说“No Role Switching” 具体一点就是“The top and bottom roles of a ship are not reversible/ cannot be switched” 不拆的话其实就是排他嘛 我觉得可以用exclusive来表达 (都是我的个人意见哈 仅供参考

• momo

momo 2021-06-16 03:37:12

洋妞本身没那么在意逆的问题hhh如果要表达“不逆”或许可以说“No Role Switching” 具体一点就 洋妞本身没那么在意逆的问题hhh如果要表达“不逆”或许可以说“No Role Switching” 具体一点就是“The top and bottom roles of a ship are not reversible/ cannot be switched” 不拆的话其实就是排他嘛 我觉得可以用exclusive来表达 (都是我的个人意见哈 仅供参考 ... 青蒿与玫瑰

学习了!谢谢lz

• 修狸狸修

修狸狸修 2022-02-06 16:58:38

学到了学到了

• momo

momo 2022-03-15 17:04:21

插一句,希望lz不要介意我离题,我觉得ao3人学会的第一个单词应该都是proceed 233333333 插一句,希望lz不要介意我离题,我觉得ao3人学会的第一个单词应该都是proceed 233333333 烤山芋pro

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈救命太真实了

• 我会永远爱葛城

我会永远爱葛城 2022-04-09 00:48:35

slow burn 是什么?

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2022-04-09 01:33:33

slow burn 是什么? slow burn 是什么? 我会永远爱葛城

就是慢热的意思 发展比较慢的那种爱情故事

• 我会永远爱葛城

我会永远爱葛城 2022-04-09 23:42:52

就是慢热的意思 发展比较慢的那种爱情故事 就是慢热的意思 发展比较慢的那种爱情故事 青蒿与玫瑰

哦哦好谢谢啦

• 爱喝咖啡的momo

爱喝咖啡的momo 2022-07-21 22:50:06

感谢!

• momo

momo 2022-08-01 02:41:36 陕西

感谢科普!请问proshipper是什么意思呢?

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2022-08-01 04:14:43 湖北

感谢科普!请问proshipper是什么意思呢? 感谢科普!请问proshipper是什么意思呢? momo

就是嗑cp的时候不介意一些相对大众的雷点的人 比如年龄差啊强制爱啊之类的 One who supports a ship or shipping deemed problematic (e.g., due to incest, age differences, abusive dynamics, etc.), and/or believes in the freedom to create and consume fanworks with such elements.

• momo

momo 2022-08-01 12:07:56 陕西

就是嗑cp的时候不介意一些相对大众的雷点的人 比如年龄差啊强制爱啊之类的 One who supports a 就是嗑cp的时候不介意一些相对大众的雷点的人 比如年龄差啊强制爱啊之类的 One who supports a ship or shipping deemed problematic (e.g., due to incest, age differences, abusive dynamics, etc.), and/or believes in the freedom to create and consume fanworks with such elements. ... 青蒿与玫瑰

谢谢!看来是我本人

• Mario Gomez

Mario Gomez 2022-11-09 19:25:32 浙江

好贴子,楼主可以加个whump ,slow burn之类的解释~

• 闰土

闰土 2022-11-18 19:35:35 河北

哇!!好多多年不懂的问题被解惑了!

• 青蒿与玫瑰

青蒿与玫瑰 楼主 2022-11-19 06:06:30 荷兰

好贴子,楼主可以加个whump ,slow burn之类的解释~ 好贴子,楼主可以加个whump ,slow burn之类的解释~ Mario Gomez

加啦~

• momo

momo 2023-02-23 16:31:10 江苏

好帖我顶

• stepbroimstuck

stepbroimstuck 2024-01-21 20:17:21 广东

终于明白了canon和headcanon了 感谢

• 堀川和马

堀川和马 2024-02-18 16:02:00 四川

学习了 谢谢楼主和评论区的大家

你的回应

回应请先 , 或 注册

212541 人聚集在这个小组
↑回顶部