我怎么看不进书了啊😭开这个组的人简直我知音

花的姿態

2021-01-12 18:07:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 努力的胡桃

努力的胡桃 组长 2021-01-13 22:29:28

最近何同学不是又发了个减少玩手机时间的视频吗,意识到时间被无用的事情占用了就可以行动起来解决它了!

• 文鳥ちゃん

文鳥ちゃん 2021-01-14 20:38:30

世另我!!我现在大学学的专业需要我们看很多书,然而发现自己根本看不进去😭我觉得一方面是因为静不下心+太久没有阅读造成阅读能力下降了一些,另一方面因为小学看的基本都是小说,情节很引人入胜,然而现在看的书基本没有情节而更多是论证,本身文本难度大且枯燥。正在加油读书,lz也加油哦💪

• 文鳥ちゃん

文鳥ちゃん 2021-01-14 20:41:11

世另我!!我现在大学学的专业需要我们看很多书,然而发现自己根本看不进去😭我觉得一方面是因 世另我!!我现在大学学的专业需要我们看很多书,然而发现自己根本看不进去😭我觉得一方面是因为静不下心+太久没有阅读造成阅读能力下降了一些,另一方面因为小学看的基本都是小说,情节很引人入胜,然而现在看的书基本没有情节而更多是论证,本身文本难度大且枯燥。正在加油读书,lz也加油哦💪 ... 文鳥ちゃん

我小学看书是消遣,现在看书是学习,所以很多时候坐不住。lz如果想找回阅读的感觉的话可以找点文字流畅的小说,推荐余华👍

• 花的姿態

花的姿態 楼主 2021-01-14 20:50:01

我小学看书是消遣,现在看书是学习,所以很多时候坐不住。lz如果想找回阅读的感觉的话可以找点文 我小学看书是消遣,现在看书是学习,所以很多时候坐不住。lz如果想找回阅读的感觉的话可以找点文字流畅的小说,推荐余华👍 ... 文鳥ちゃん

好的 我试试 之前看 活着 我看的也蛮入迷的 现在定力真的不太好😔

• 花的姿態

花的姿態 楼主 2021-01-14 20:50:25

最近何同学不是又发了个减少玩手机时间的视频吗,意识到时间被无用的事情占用了就可以行动起来解 最近何同学不是又发了个减少玩手机时间的视频吗,意识到时间被无用的事情占用了就可以行动起来解决它了! ... 努力的胡桃

行!希望自己能动起来改变💪

• 敦敦吨吨吨

敦敦吨吨吨 2021-01-14 23:59:42

我也是以前最喜欢看的,就是作文书,然后现在是真的不爱看书,尤其是上了大学之后,我连小说都不爱看了(我也知道原因是因为可以自由使用手机了)

• 豆友208545561

豆友208545561 2021-01-15 18:59:46

[内容不可见]

• 全自动挨骂机

全自动挨骂机 2021-01-18 16:13:08

天哪楼主就是我的化身!!

• 黑椒牛刘饭

黑椒牛刘饭 2021-01-18 16:45:05

天啊我也是,小学的时候最喜欢看书了,每次去书店都是求着我妈给我买书。现在看书看一会就不想看了,太浮躁了

• 尼古拉.赵四

尼古拉.赵四 2021-01-18 18:01:44

一样。

• Sheba.killerق

Sheba.killerق 2021-01-19 02:39:13

哈哈哈刘蓓佳的书我现在也会看。好喜欢,好灵气,小朋友们都好正直好乐观好善良,值得我学习(๑°3°๑)

• 草原肥羊卷

草原肥羊卷 (喜欢乐事黄瓜味薯片。) 2021-01-19 04:34:19

我跟你一样,小学看了不少外国小说,上初中还能看看明朝那些事儿这种超长篇,到大学完全不行了,买书看书首先想着有什么用。现在倒是在啃严肃书籍,但是背负着做好笔记的负担,经常不想动(完美主义)…… 只有不过脑子的网文能看下去(所以我现在基本不看了,太耽误时间)

• 草原肥羊卷

草原肥羊卷 (喜欢乐事黄瓜味薯片。) 2021-01-19 04:35:54

我跟你一样,小学看了不少外国小说,上初中还能看看明朝那些事儿这种超长篇,到大学完全不行了, 我跟你一样,小学看了不少外国小说,上初中还能看看明朝那些事儿这种超长篇,到大学完全不行了,买书看书首先想着有什么用。现在倒是在啃严肃书籍,但是背负着做好笔记的负担,经常不想动(完美主义)…… 只有不过脑子的网文能看下去(所以我现在基本不看了,太耽误时间) ... 草原肥羊卷

哦对了,九年义务教育阶段甚至在报纸的连载版看完了几本书,像《王立群读史记》《陆犯焉识》,收集起来反复看……可怕的是,我现在打开微信读书却读不下去《陆犯焉识》了……

• 还未注销

还未注销 2021-01-19 07:49:07

以前读书喜欢看小说,日本的侦探小说,现在叫我回想具体的细节,我大脑一片空白( •̥́ ˍ •̀ू )

• 粒子們 °

粒子們 ° (若批評不自由,則贊美無意義。) 2021-01-19 07:55:39

跟我一毛一样!

• 烨子

烨子 2021-01-19 14:26:54

世另我 而且现在看书很慢(但是看网络小说很快 无语子)

• 你猜

你猜 2021-01-19 15:33:26

我也是!想问能恢复吗!

• 泽子棒

泽子棒 2021-01-19 16:11:03

小时候熬夜二刷《童年·在人间·我的大学》(巨厚)被爸妈抓到的场景历历在目

• 那又能怎样呢

那又能怎样呢 2021-01-19 22:49:49

我也是🥲完全一模一样 小时候读很多事写东西也很流畅还得过奖 小学和中学的语文老师一直都觉得我有天赋让我妈好好培养 结果上了大学真的很难坐下来好好读一本书了

• 時雨哀想

時雨哀想 2021-01-19 23:37:26

😭西八我也是 看多了学术文献感觉自己身上的文学性正在消失

• 哈哈大王

哈哈大王 2021-01-20 00:46:28

我也是,上课的时候每周都有好多要读的,只能捡论文读,专著一本都看不下去。放假打算重新开始看书,结果不管是小说还是学术的都没法集中精力看。现在我坚持每天看半小时,不管多难都磨完这三十分钟,坚持一段时间就能稍微进入点状态,但还是容易被别的东西干扰。可能换成纸质书,把电子产品拿走会好点………

• 今天吃鱼饼mo

今天吃鱼饼mo 2021-01-20 10:33:19

是啊,到了大学完全不看书了。那个时候高中余华、严歌苓、李娟、张爱玲等等的人的书可爱看了,现在都没耐心看了,很气自己,感觉就是手机导致丧失耐心

• 红枣南瓜小圆子

红枣南瓜小圆子 2021-01-21 17:40:16

文学作品的阅读量在初中之后锐减,那时候看书反而没有现在的资源丰富。大学可以不受限制地接触手机之后,更是无法打起精神阅读长篇的文学作品,看不到十分钟,就觉得难熬。

• 次生形成层

次生形成层 2021-01-23 10:29:20

完全一致

• Jack

Jack 2022-01-17 16:39:35

多去去图书馆 手机关闭网络

你的回应

回应请先 , 或 注册

385695 人聚集在这个小组
↑回顶部