说起偷文化,难道套的花样年华和起承转结不是也暗戳戳的偷吗?

蜜桃爱丽丝

2021-01-10 16:27:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2021-01-10 16:28:15

[内容不可见]

• 🌸

🌸 2021-01-10 16:28:19

原来这么早就偷了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-10 16:28:38

[内容不可见]

• 咔嗞哈!

咔嗞哈! 2021-01-10 16:29:23

rh团不就是以偷起家的嘛

• 小狗冻

小狗冻 2021-01-10 16:29:33

大可不必吧 讨厌韩国人 可以不追kpop

• 我担别当腐割了

我担别当腐割了 2021-01-10 16:29:34

dd

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:29:35

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不知道还有没有这样的例子,还是我太敏感了,还有其他人封面使用中文我觉得没问题,大可以说自己喜欢这个中文词,可是套用的时候是完全没有介绍过这个词的来源的

• momo

momo 2021-01-10 16:29:53

不要脸的小偷🤮

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:30:03

大可不必吧 讨厌韩国人 可以不追kpop 大可不必吧 讨厌韩国人 可以不追kpop 小狗冻

?什么意思?

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:30:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我觉得合理讨论嘛,如果我冤枉了套他们有介绍过为什么使用这个词,我也愿意道歉

• 你没事吧

你没事吧 2021-01-10 16:31:03

大可不必吧 讨厌韩国人 可以不追kpop 大可不必吧 讨厌韩国人 可以不追kpop 小狗冻

丑套代表整个kpop了?你在这发什么疯呢?

• yobbo

yobbo 2021-01-10 16:31:13

?你是怎么进鱼组的¿??你是武道馆的mhj吗❤️

• 🌸

🌸 2021-01-10 16:31:19

?什么意思? ?什么意思? 蜜桃爱丽丝

你让他问问加的套一组看认同不

• PARK MOONCHI

PARK MOONCHI 2021-01-10 16:32:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 萌兰

纳尼

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:32:42

这个封面当初看的时候我就觉得有点,明明是用了中文标题,为什么概念里完全不提呢

• yobbo

yobbo 2021-01-10 16:33:03

mhj滚啊…

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-01-10 16:33:55

来了来了 启程转套 ,地粉今天获奖感觉地都只出现了两个人,是不是把你们逼疯了啊。

• 小昂

小昂 2021-01-10 16:34:39

楼里给我活捉到mhj了

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:35:04

?是因为今天🐟组有很多讨论这方面的帖子我才发起这个讨论的。还是那句话,欢迎澄清

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:35:28

别把人拉黑那么怂啊🥺

• 🌸

🌸 2021-01-10 16:35:33

楼里可以抓hj吗好烦

• mοmο

mοmο 2021-01-10 16:35:43

看看 闻着味儿这不就来了

• [已注销]

[已注销] 2021-01-10 16:35:51

来了来了 启程转套 ,地粉今天获奖感觉地都只出现了两个人,是不是把你们逼疯了啊。 来了来了 启程转套 ,地粉今天获奖感觉地都只出现了两个人,是不是把你们逼疯了啊。 超级江湖骗子

[内容不可见]

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-01-10 16:35:53

我不知道还有没有这样的例子,还是我太敏感了,还有其他人封面使用中文我觉得没问题,大可以说自 我不知道还有没有这样的例子,还是我太敏感了,还有其他人封面使用中文我觉得没问题,大可以说自己喜欢这个中文词,可是套用的时候是完全没有介绍过这个词的来源的 ... 蜜桃爱丽丝

只要挨上套你哪里都敏感,别装理中客了,好恶心

• 咔嗞哈!

咔嗞哈! 2021-01-10 16:36:23

哇塞 这么focus中国文化,也不见得对中国粉丝好一点呢

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:36:47

你好奇怪啊黑名单,我都说了欢迎澄清,不要人身攻击好好澄清不行吗

• 在

他们不仅偷我国的 急起来自己国家的都偷

• [已注销]

[已注销] 2021-01-10 16:37:20

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-10 16:37:52

不懂就问,李秀满取的东方神起这种算不算呀?

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:38:04

他们不仅偷我国的 急起来自己国家的都偷 他们不仅偷我国的 急起来自己国家的都偷

这种偷我觉得是最可怕的。。说着说着就变成这个单词韩国也有了,可是他们明明就没有,外来词当成自己的用

• 在

这种偷我觉得是最可怕的。。说着说着就变成这个单词韩国也有了,可是他们明明就没有,外来词当成 这种偷我觉得是最可怕的。。说着说着就变成这个单词韩国也有了,可是他们明明就没有,外来词当成自己的用 ... 蜜桃爱丽丝

可怕的是他们打心底觉得是自己的不是偷的

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:40:24

不懂就问,李秀满取的东方神起这种算不算呀? 不懂就问,李秀满取的东方神起这种算不算呀? momo

这也是一个很好的例子,李秀满准备用xg电影来命名的时候甚至是问过剧组的:当时组合的名字已经决定采用“东方不败”了,而且经济公司的负责人还特意到xg找到了影片<<东方不败>>的导演,获得了可以使用这个名字的许可。不过在组合出道之前,因为在韩语里面“不败”好象不够美观,而汉字“东方不败”给人的感觉也不是很漂亮。这样就诞生了-----“东方神起”由于前面所取的名字都或多或少由不尽如人意的地方,因此在组合出道前经济公司临时强名字改为了“东方神起”

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-01-10 16:41:20

这种偷我觉得是最可怕的。。说着说着就变成这个单词韩国也有了,可是他们明明就没有,外来词当成 这种偷我觉得是最可怕的。。说着说着就变成这个单词韩国也有了,可是他们明明就没有,外来词当成自己的用 ... 蜜桃爱丽丝

像你这种偷换概念我才觉得是最可怕的,几时中文成韩国的了?你封的?来人捉hj

• momo

momo 2021-01-10 16:41:27

这也是一个很好的例子,李秀满准备用xg电影来命名的时候甚至是问过剧组的:当时组合的名字已经决 这也是一个很好的例子,李秀满准备用xg电影来命名的时候甚至是问过剧组的:当时组合的名字已经决定采用“东方不败”了,而且经济公司的负责人还特意到xg找到了影片&lt;&lt;东方不败&gt;&gt;的导演,获得了可以使用这个名字的许可。不过在组合出道之前,因为在韩语里面“不败”好象不够美观,而汉字“东方不败”给人的感觉也不是很漂亮。这样就诞生了-----“东方神起”由于前面所取的名字都或多或少由不尽如人意的地方,因此在组合出道前经济公司临时强名字改为了“东方神起” ... 蜜桃爱丽丝

韩国人真的,李秀满那么早都开始偷了,完全没有自己的文化底蕴

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 16:42:19

😅你还不如狙套别的呢,就用了四个字也要狙。前套粉告诉你他们解释过花样年华的意思,说的是查的汉字意思,也说了王家卫的花样年华电影。

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:43:06

黑名单不要胡搅蛮缠的了,你看看我发的知道,当你们粉丝介绍的时候,就这么自然的把韩语里没有的词介绍成自己的

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:43:57

😅你还不如狙套别的呢,就用了四个字也要狙。前套粉告诉你他们解释过花样年华的意思,说的是查 😅你还不如狙套别的呢,就用了四个字也要狙。前套粉告诉你他们解释过花样年华的意思,说的是查的汉字意思,也说了王家卫的花样年华电影。 ... 风满楼

可以发来看看吗?有链接的话我加到主楼

• momo

momo 2021-01-10 16:44:40

花样年华=青春还好 作为文化起源我们也不是不让别人用汉字(毕竟日韩以前用的都是汉字😁) 只是别硬说这是hg的东西就行了 如果fsh没有强行按投这是hg文化我觉得不算偷(所以有说过吗 欢迎科普)

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 16:45:57

可以发来看看吗?有链接的话我加到主楼 可以发来看看吗?有链接的话我加到主楼 蜜桃爱丽丝

https://b23.tv/kNzzbD 这个视频一开始的部分

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 16:47:39

关老娘屁事,我是套发言人吗,前套粉看不到?我只知道我饭的时候的事。

• james jirayu

james jirayu 2021-01-10 16:47:44

😅

• UarenotMYType

UarenotMYType (我是你爸爸,我养你这么大) 2021-01-10 16:49:06

还郑允浩说呢,郑允浩本人都乳化咖了,笑吐了

• Maple🍁

Maple🍁 2021-01-10 16:49:47

那桃源境和suzy那种也算吗

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-01-10 16:50:47

别瞎扣锅,怎么你是不是要把韩国爱豆用了汉语的都拉出来

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-01-10 16:52:03

花样年华=青春还好 作为文化起源我们也不是不让别人用汉字(毕竟日韩以前用的都是汉字😁) 只 花样年华=青春还好 作为文化起源我们也不是不让别人用汉字(毕竟日韩以前用的都是汉字😁) 只是别硬说这是hg的东西就行了 如果fsh没有强行按投这是hg文化我觉得不算偷(所以有说过吗 欢迎科普) ... momo

套本人也说了找的汉字,主楼莫名其妙盖锅也是恶心透了

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 16:53:33

😅我都不知道这啥时候的事,找我对质干嘛,你找吹的粉问啊

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:53:43

黑名单,我说的文化窃用就是指有没有在一开始就解释清楚来源,起码从你们发的图片可以看出套自己都不清楚这个汉字的来源就当成是封面了,后面才去搜索意思是什么😅

• JoycePC

JoycePC 2021-01-10 16:54:55

叫花样年华是和王家卫的电影也有关?看过那部电影吗?中年人的出轨爱情,和套有关? 百度解释指少年男女,主要是用作指少女二十岁左右青春焕发的岁月,比喻向花一样美好的年龄段. 这是人生最值得珍惜的时光。 韩文里是不是善男信女和这个有点类似??

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2021-01-10 16:55:17

??这你又知道了?哇自我解读有一套啊 ,这锅不硬盖上心里不舒服呗

• momo

momo 2021-01-10 16:55:40

dd

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 16:56:02

我再说清楚一点吧,美国男团在宣传他们的专辑的时候,肯定有许多人好奇他们专辑的意思吧,那套和大黑到底有没有给人合理的解释:这个是个中文词,让大家去了解这个词真正的来源呢?

• 猪话.

猪话. 2021-01-10 16:56:34

好家伙 偷东西他们真的有一套😅

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 16:59:36

草 太有意思了,你梦里的我吧。我入组时候都不搞套好多年了。我还替套5吹扇子舞非遗,怎么这么好笑。你今天不把我发言记录找出来不是你出组就是我出组,来吧。

• squarepearlsea

squarepearlsea 2021-01-10 17:04:59

我觉得有点敏感了,中文词语我觉得没啥,韩国本来就是附属国,以前也是用的中文,再怎么说偷,汉字偷不走,主要是舞台形式吧,现在g点不都是这个…

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 17:06:01

我跟你打赌跟组规有什么关系,证据都没有就在这里得意什么啊,我敢说我是前套粉我还可以跟你精确一点前套4粉呢,不然花样年华我怎么记得这么清楚。你不喜欢套5关我屁事。你还是赶紧翻发言记录看看能不能把我搞出组吧。

• 养猪达人吴世勋

养猪达人吴世勋 2021-01-10 17:06:40

啊这

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 17:07:44

叫花样年华是和王家卫的电影也有关?看过那部电影吗?中年人的出轨爱情,和套有关? 百度解释指 叫花样年华是和王家卫的电影也有关?看过那部电影吗?中年人的出轨爱情,和套有关? 百度解释指少年男女,主要是用作指少女二十岁左右青春焕发的岁月,比喻向花一样美好的年龄段. 这是人生最值得珍惜的时光。 韩文里是不是善男信女和这个有点类似?? ... JoycePC

可是我刚刚发现了一个还蛮有趣的点,就是在这部电影之前似乎花样年华并不是一个正式词语。“豆蔻年华”“年华似水”才是正式的成语。你如果在其他地方看到有比这部电影更早用这个词的也可以告诉我一下

• JoycePC

JoycePC 2021-01-10 17:09:15

可是我刚刚发现了一个还蛮有趣的点,就是在这部电影之前似乎花样年华并不是一个正式词语。“豆蔻 可是我刚刚发现了一个还蛮有趣的点,就是在这部电影之前似乎花样年华并不是一个正式词语。“豆蔻年华”“年华似水”才是正式的成语。你如果在其他地方看到有比这部电影更早用这个词的也可以告诉我一下 ... 蜜桃爱丽丝

邓丽君有一张音乐专辑叫这个 是77年的https://mbd.baidu.com/ma/s/mSwbjvRt

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 楼主 2021-01-10 17:09:48

我觉得有点敏感了,中文词语我觉得没啥,韩国本来就是附属国,以前也是用的中文,再怎么说偷,汉 我觉得有点敏感了,中文词语我觉得没啥,韩国本来就是附属国,以前也是用的中文,再怎么说偷,汉字偷不走,主要是舞台形式吧,现在g点不都是这个… ... squarepearlsea

我也觉得用中文没问题,但是我比较敏感的地方是有没有突出中文对他们概念的影响力

• 白发火女厨

白发火女厨 2021-01-10 17:11:28

丑套😅😅😅😅

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 17:11:41

怂了就直说

• 豆瓣瓣花

豆瓣瓣花 2021-01-10 17:11:51

dd

• 你可真行

你可真行 2021-01-10 17:13:56

扇子舞有被土到

• 姬金鱼草

姬金鱼草 (唱唱反调) 2021-01-10 17:14:18

哈哈哈哈哈哈哈哈这团还有什么惊喜是我不知道的

• -.-

-.- (唯有建筑 一直屹立) 2021-01-10 17:17:56

韩语里有多少单词是自己的呢 全部是中文+英语

• 风满楼

风满楼 2021-01-10 17:20:47

自己认错了人不拿证据还一根筋我看你是病的不轻,我还去搜了下套5这个扇子舞18年12月,距离我搞套都爬了几个圈了,你高兴你就活在自己的世界里吧。

• momo

momo 2021-01-10 17:23:17

偷了还申遗??

• 已注销

已注销 2021-01-10 17:25:48

套下🗡️

• 豆友80638540

豆友80638540 2021-01-10 17:26:28

dd

• ENTS

ENTS 2021-01-10 17:28:39

这还要申遗?

• poppy

poppy 2021-01-10 17:37:08

说真的第一次看到这个专辑封面就觉得眼熟……

• 起个啥名好呢

起个啥名好呢 2021-01-10 17:40:36

扇子舞我觉得好像是有点

• momo

momo 2021-01-10 17:54:03

从出道就偷,偷习惯了

• 周冬雨

周冬雨 (.) 2021-01-10 17:58:53

• 真心鱼罐头

真心鱼罐头 2021-01-10 18:24:22

说到花样年华,我在考初会,APP里一个女老师是套粉,她在课上举例子都是花样年华有限公司/田柾国/金南俊……这个课是2020年初录的好像当时还没出事,但是我好难受,虽然她讲得很好

• 板谷高中兔神

板谷高中兔神 2021-01-10 18:27:54

• 不是啾一

不是啾一 2021-01-10 18:41:35

好家伙原来是mhj迫不及待在本组团建 东方神起买了版权就别急着拉下水了吧😅

• adadaaaa

adadaaaa 2021-01-10 18:43:32

🧐

• 电视机器人

电视机器人 (我是真的喜欢你) 2021-01-10 19:24:23

靠 不要脸

• UPUPUP

UPUPUP 2021-01-10 19:37:21

dd

• 稻煎米

稻煎米 2021-01-10 19:42:11

小偷团

• Unverred'eau

Unverred'eau 2021-01-10 20:00:09

无语 滚吧

• [已注销]

[已注销] 2021-01-10 20:04:15

[内容不可见]

• 一朵

一朵 2021-01-10 20:07:21

dd

• 羚羊公主

羚羊公主 2021-01-10 20:13:06

习惯了

• T^T

T^T 2021-01-10 20:21:27

dd

• Summernight

Summernight 2021-01-10 20:25:09

rh套有什么不是偷的吗

• 无题

无题 (偶尔也要看点正经文学~) 2021-01-10 20:25:57

当然是啊

• 万物有灵

万物有灵 2021-01-10 20:34:46

这是他们最不值得提的黑点了惹

• 六里西柚

六里西柚 2021-01-10 21:27:03

dd

• 燕尾

燕尾 (是梦不是命) 2021-01-10 21:37:31

呕 丑蝻读过几年书啊 就在这讲起承转合🤢

• momo

momo 2021-01-10 21:38:37

dd

• minimalist🪷

minimalist🪷 (when you believe) 2021-01-10 22:26:31

yue了

• ???

??? 2021-01-10 22:39:54

哈哈中华文化还挺好用

• momo

momo 2021-01-10 22:58:28

🤮

• momo

momo 2021-01-10 23:09:09

dd

• 星月赠予

星月赠予 2021-01-10 23:14:47