自己一个人怎么吃饭算省钱?

回声

加入小组后即可参加投票
  • 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-06 00:28:19

自己会做饭的话就自己做,我都是一周买100多块钱的菜,能吃一周或者还有余。这么算下来一个月伙食费120✖️4 不到500块钱。早上的话就周末去超市买面包,豆腐花,芝麻糊什么的。周末超市很多试用试吃,能拿到一些试用装的小零食。

• 豆友226528364

豆友226528364 2021-01-06 10:42:11

自己会做饭的话就自己做,我都是一周买100多块钱的菜,能吃一周或者还有余。这么算下来一个月伙 自己会做饭的话就自己做,我都是一周买100多块钱的菜,能吃一周或者还有余。这么算下来一个月伙食费120✖️4 不到500块钱。早上的话就周末去超市买面包,豆腐花,芝麻糊什么的。周末超市很多试用试吃,能拿到一些试用装的小零食。 ... 欧妮🍯

[内容不可见]

• 妮妮

妮妮 2021-01-06 13:00:05

我也想知道,我看到很多姐妹会一次性买很多菜,但是我还没有冰箱

• 回声

回声 楼主 2021-01-06 13:00:44

自己会做饭的话就自己做,我都是一周买100多块钱的菜,能吃一周或者还有余。这么算下来一个月伙 自己会做饭的话就自己做,我都是一周买100多块钱的菜,能吃一周或者还有余。这么算下来一个月伙食费120✖️4 不到500块钱。早上的话就周末去超市买面包,豆腐花,芝麻糊什么的。周末超市很多试用试吃,能拿到一些试用装的小零食。 ... 欧妮🍯

买一周的菜不会坏吗?

• 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-06 15:22:28

买一周的菜不会坏吗? 买一周的菜不会坏吗? 回声

先吃不能长久保存的,其实一周的菜也没有很多

• 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-06 15:22:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226528364

嗯,一个人

• 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-06 15:24:33

我也想知道,我看到很多姐妹会一次性买很多菜,但是我还没有冰箱 我也想知道,我看到很多姐妹会一次性买很多菜,但是我还没有冰箱 妮妮

这个季节可以保存,青菜的话,买了当天就能做着吃了。像西兰花可以第二天,买些土豆,藕,这些就可以后几天吃。如果没冰箱想买肉的话,可以先把肉炒一下

豆友226528364 2021-01-06 15:28:01

这个季节可以保存,青菜的话,买了当天就能做着吃了。像西兰花可以第二天,买些土豆,藕,这些就 这个季节可以保存,青菜的话,买了当天就能做着吃了。像西兰花可以第二天,买些土豆,藕,这些就可以后几天吃。如果没冰箱想买肉的话,可以先把肉炒一下 ... 欧妮🍯

[内容不可见]

• 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-06 15:29:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226528364

哈哈哈哈,能帮到你我很开心

豆友226528364 2021-01-06 15:42:13

哈哈哈哈,能帮到你我很开心 哈哈哈哈,能帮到你我很开心 欧妮🍯

[内容不可见]

• 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-06 15:58:28

今晚做萝卜炖五花肉,昨晚的鱼汤剩了一碗,冻成冻了

• 回声

回声 楼主 2021-01-06 18:41:20

今晚做萝卜炖五花肉,昨晚的鱼汤剩了一碗,冻成冻了 今晚做萝卜炖五花肉,昨晚的鱼汤剩了一碗,冻成冻了 欧妮🍯

哇!学到了!

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2021-01-07 01:34:10

自己做最省钱。喜欢吃面的好说,买一次湿面条分装了放冰箱冷冻格里,吃的时候水烧开下进去和没冻过的一样。酱料也可以休息的时候做一大锅,然后分装冷冻,吃的时候解冻拌面或者炒面都可以。汤面可以自己熬高汤冷冻,一样很方便。米饭党的话,天气凉的时候,煮一锅吃一两天问题不大,天气热就分装放冷冻格,吃的时候可以用微波炉回温(具体方法度娘搜索),做炒饭也挺好。菜不推荐经常一次做好几个,剩菜吃多了不好。一次就炒一个菜,觉得单调可以加个汤。建议买小袋装的冻干汤,大概1块钱左右一包,开水一冲就好了,和鲜汤差不离。

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2021-01-07 01:36:10

自己做最省钱。喜欢吃面的好说,买一次湿面条分装了放冰箱冷冻格里,吃的时候水烧开下进去和没冻 自己做最省钱。喜欢吃面的好说,买一次湿面条分装了放冰箱冷冻格里,吃的时候水烧开下进去和没冻过的一样。酱料也可以休息的时候做一大锅,然后分装冷冻,吃的时候解冻拌面或者炒面都可以。汤面可以自己熬高汤冷冻,一样很方便。米饭党的话,天气凉的时候,煮一锅吃一两天问题不大,天气热就分装放冷冻格,吃的时候可以用微波炉回温(具体方法度娘搜索),做炒饭也挺好。菜不推荐经常一次做好几个,剩菜吃多了不好。一次就炒一个菜,觉得单调可以加个汤。建议买小袋装的冻干汤,大概1块钱左右一包,开水一冲就好了,和鲜汤差不离。 ... 青衣舞蔷薇

不能光省钱,品质也要兼顾一下,对自己太苛刻了容易坚持不住。

• 芷涵的一天

芷涵的一天 2021-01-07 02:15:02

自己做最省钱。喜欢吃面的好说,买一次湿面条分装了放冰箱冷冻格里,吃的时候水烧开下进去和没冻 自己做最省钱。喜欢吃面的好说,买一次湿面条分装了放冰箱冷冻格里,吃的时候水烧开下进去和没冻过的一样。酱料也可以休息的时候做一大锅,然后分装冷冻,吃的时候解冻拌面或者炒面都可以。汤面可以自己熬高汤冷冻,一样很方便。米饭党的话,天气凉的时候,煮一锅吃一两天问题不大,天气热就分装放冷冻格,吃的时候可以用微波炉回温(具体方法度娘搜索),做炒饭也挺好。菜不推荐经常一次做好几个,剩菜吃多了不好。一次就炒一个菜,觉得单调可以加个汤。建议买小袋装的冻干汤,大概1块钱左右一包,开水一冲就好了,和鲜汤差不离。 ... 青衣舞蔷薇

买涩面条还不如去超市买那种一箱八九块的蛋面,一饼饼的,要多少煮多少?口感不错,也好保存,涩面保存不好会变质的!吃了身体也不好!

• 芷涵的一天

芷涵的一天 2021-01-07 02:20:44

一箱蛋面八九块钱,挺多的很重,吃多少煮多少,又好放,这是我今天才发现的,超市售货员好狡猾,放在最上面也没有价格牌!我付账时才知道才八九块钱,好便宜!我是买来备着的!手中有粮,心中不慌!

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2021-01-07 22:17:49

买涩面条还不如去超市买那种一箱八九块的蛋面,一饼饼的,要多少煮多少?口感不错,也好保存,涩 买涩面条还不如去超市买那种一箱八九块的蛋面,一饼饼的,要多少煮多少?口感不错,也好保存,涩面保存不好会变质的!吃了身体也不好! ... 芷涵的一天

我反正喜欢一次买上5-6块钱的,然后分装成5-6袋。是冷冻不是冷藏,除非时间特别长否则不会坏的。我还是觉得新鲜的面条好吃,面饼吃多了腻歪,而且干面条除了方便面面饼,煮的时间感觉都比新鲜面条长。

• 欧妮🍯

欧妮🍯 2021-01-08 00:05:59

冻干汤学到了

• Grimmie

Grimmie 2021-01-10 12:27:23

自己买菜做最省

你的回应

回应请先 , 或 注册

28337 人聚集在这个小组
↑回顶部