没看过原著观众的卑微剧粉谈感受

五个锅

加入小组后即可参加投票
  • Woodricess

Woodricess 2021-01-05 18:35:05

我没看过原著,你说的四象山是何许人也我记得谢允在前面的剧情里有花几分钟科普过。这剧的风格就是以小见大,不给你一开始讲清楚世界观,这个世界的种种是靠男主口述慢慢讲出来的。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 18:36:43

我没看过原著,你说的四象山是何许人也我记得谢允在前面的剧情里有花几分钟科普过。这剧的风格就 我没看过原著,你说的四象山是何许人也我记得谢允在前面的剧情里有花几分钟科普过。这剧的风格就是以小见大,不给你一开始讲清楚世界观,这个世界的种种是靠男主口述慢慢讲出来的。 ... Woodricess

没看过原著的看一遍不行,得多看几遍

Woodricess 2021-01-05 18:38:01

没看过原著的看一遍不行,得多看几遍 没看过原著的看一遍不行,得多看几遍 五个锅

是的,我看第二遍的时候发现好多事情其实都交代了,是我看第一遍脑容量不够没记住

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 18:40:29

是的,我看第二遍的时候发现好多事情其实都交代了,是我看第一遍脑容量不够没记住 是的,我看第二遍的时候发现好多事情其实都交代了,是我看第一遍脑容量不够没记住 Woodricess

对!我准备从头再刷

• 豆友228789270

豆友228789270 2021-01-05 18:44:41

[内容不可见]

• 猫咪妈咪哄

猫咪妈咪哄 2021-01-05 18:45:03

简单理解,地煞是江湖败类朝廷走狗,四象山是邪魔外道打家劫舍的乌合之众。这是书里的设定,现在书剧分离,背景不同了,看不懂正常。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 18:47:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友228789270

可能也是我自己的问题,我看完电影也都要上豆瓣看评论才能明白,哈哈😄

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 18:50:45

简单理解,地煞是江湖败类朝廷走狗,四象山是邪魔外道打家劫舍的乌合之众。这是书里的设定,现在 简单理解,地煞是江湖败类朝廷走狗,四象山是邪魔外道打家劫舍的乌合之众。这是书里的设定,现在书剧分离,背景不同了,看不懂正常。 ... 猫咪妈咪哄

原来是这样!我就想四象山不也不是什么好东西么,它还瞧不起个人了!勾结地煞它也跟着骂!所以朝廷是坏的?

• 红茶沫子

红茶沫子 2021-01-05 18:51:32

江湖这么大,就2个坏人团伙已经不算多了。其实就是地煞那帮人是个团伙勾结北朝廷,女主的四十八寨也是个团伙,里面都是曾经被迫害的小帮派,属于南朝廷,然后南北朝打仗。所以是对立的。四象山是并称,并不是一个团伙,虽然都不是什么好人,但是互相也瞧不上。就像南北双刀,南刀和北刀也没啥关系啊,只不过是刀法都挺好,各有千秋,也都是正派。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 18:54:08

江湖这么大,就2个坏人团伙已经不算多了。其实就是地煞那帮人是个团伙勾结北朝廷,女主的四十八 江湖这么大,就2个坏人团伙已经不算多了。其实就是地煞那帮人是个团伙勾结北朝廷,女主的四十八寨也是个团伙,里面都是曾经被迫害的小帮派,属于南朝廷,然后南北朝打仗。所以是对立的。四象山是并称,并不是一个团伙,虽然都不是什么好人,但是互相也瞧不上。就像南北双刀,南刀和北刀也没啥关系啊,只不过是刀法都挺好,各有千秋,也都是正派。 ... 红茶沫子

哇!感谢科普,那当下的南朝陈是好的吗?

Woodricess 2021-01-05 18:54:49

原来是这样!我就想四象山不也不是什么好东西么,它还瞧不起个人了!勾结地煞它也跟着骂!所以朝 原来是这样!我就想四象山不也不是什么好东西么,它还瞧不起个人了!勾结地煞它也跟着骂!所以朝廷是坏的? ... 五个锅

朝廷是敌人的朝廷。男主是南朝的皇帝,地煞是北朝朝廷的走狗,因为他们服务于俞闻止(宇文直)。它也默认观众有南北朝常识了,所以这点剧里也没有明确挑明。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 19:03:23

朝廷是敌人的朝廷。男主是南朝的皇帝,地煞是北朝朝廷的走狗,因为他们服务于俞闻止(宇文直)。 朝廷是敌人的朝廷。男主是南朝的皇帝,地煞是北朝朝廷的走狗,因为他们服务于俞闻止(宇文直)。它也默认观众有南北朝常识了,所以这点剧里也没有明确挑明。 ... Woodricess

三皇子是南朝陈皇子,是好的对吧

• 前醉不醒

前醉不醒 2021-01-05 19:05:04

三皇子是南朝陈皇子,是好的对吧 三皇子是南朝陈皇子,是好的对吧 五个锅

身份是跟男主亲近些,但是人感觉不咋地

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 19:07:18

身份是跟男主亲近些,但是人感觉不咋地 身份是跟男主亲近些,但是人感觉不咋地 前醉不醒

我看大家的帖子说他后面特别恶心,把我吓得不敢往下看了都

• 前醉不醒

前醉不醒 2021-01-05 19:08:41

哈哈阿翡都不理他的,继续看允翡吧

• 卷毛毛

卷毛毛 2021-01-05 19:11:37

四象山属于江湖魔头反派,做事图自个爽。地煞属于俞闻止为代表的朝廷。剧里也沿用了两朝对立的背景,一边是俞闻止,另一边是陈子琛家里,还有谢允是前朝皇帝但是落跑了,暂时不算在对立里。周以棠接王麟的班所以他们暂时算保谢允为皇派,和陈子琛家里处于一种对立统一的关系,有事能合作没事窝里斗。但是目前陈子琛家里只出了一个陈子琛,其他信息没看到。以上是我看到34集得出来的结论。

• Anna

Anna 2021-01-05 19:16:18

可能也是我自己的问题,我看完电影也都要上豆瓣看评论才能明白,哈哈😄 可能也是我自己的问题,我看完电影也都要上豆瓣看评论才能明白,哈哈😄 五个锅

不是你的问题,是导演叙事的能力问题。剪了好多应该交代的主线情节。

• 亚亚

亚亚 2021-01-05 19:18:23

其实我看书的时候也糊里糊涂的

• 豆友227052950

豆友227052950 2021-01-05 19:19:56

[内容不可见]

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 19:31:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227052950

我在稍微看懂之后觉得好看多了,之前看得直生气😤

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 19:32:45

其实我看书的时候也糊里糊涂的 其实我看书的时候也糊里糊涂的 亚亚

哈哈😄我不咋爱看古风小说,剧倒是很喜欢古装的,可惜拍得好的不多

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 19:35:11

四象山属于江湖魔头反派,做事图自个爽。地煞属于俞闻止为代表的朝廷。剧里也沿用了两朝对立的背 四象山属于江湖魔头反派,做事图自个爽。地煞属于俞闻止为代表的朝廷。剧里也沿用了两朝对立的背景,一边是俞闻止,另一边是陈子琛家里,还有谢允是前朝皇帝但是落跑了,暂时不算在对立里。周以棠接王麟的班所以他们暂时算保谢允为皇派,和陈子琛家里处于一种对立统一的关系,有事能合作没事窝里斗。但是目前陈子琛家里只出了一个陈子琛,其他信息没看到。以上是我看到34集得出来的结论。 ... 卷毛毛

我之前看了一个淑芬科普各派为海天一色立的盟约,感觉比剧里演的复杂,可惜剧里的逻辑我都没捋清楚,感谢总结🙏

• 卷毛毛

卷毛毛 2021-01-05 20:07:32

我之前看了一个淑芬科普各派为海天一色立的盟约,感觉比剧里演的复杂,可惜剧里的逻辑我都没捋清 我之前看了一个淑芬科普各派为海天一色立的盟约,感觉比剧里演的复杂,可惜剧里的逻辑我都没捋清楚,感谢总结🙏 ... 五个锅

书里海天一色的盟约是南朝朝廷里的人和江湖里的人合作护送太子,搞了一个假太子掩人耳目。结果真太子路上薨了,假太子不得不被赶鸭子上架作为一个凝聚朝堂不散维护稳定的吉祥物,他是假太子秘密被保留下来,所有参与这个事的人签了海天一色来互相制衡不泄露这个秘密,还找了江湖上有名的杀手来作见证人防止秘密泄露。这个盟约的线索名称按照书里推测是海天一色的发起人梁绍自己捅出去的,因为假太子真做了南朝的皇帝,需要有东西制衡他一直按照先帝遗志推行新政,不能让他自己为所欲为,海天一色盟约最威胁的人也是南朝的皇帝,因为他其实是个替身,并不是正统的皇室成员,秘密泄露可能他连命都保不住。所以海天一色对除了南朝当前统治者以外的人来说的确是个寂寞。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 20:41:19

书里海天一色的盟约是南朝朝廷里的人和江湖里的人合作护送太子,搞了一个假太子掩人耳目。结果真 书里海天一色的盟约是南朝朝廷里的人和江湖里的人合作护送太子,搞了一个假太子掩人耳目。结果真太子路上薨了,假太子不得不被赶鸭子上架作为一个凝聚朝堂不散维护稳定的吉祥物,他是假太子秘密被保留下来,所有参与这个事的人签了海天一色来互相制衡不泄露这个秘密,还找了江湖上有名的杀手来作见证人防止秘密泄露。这个盟约的线索名称按照书里推测是海天一色的发起人梁绍自己捅出去的,因为假太子真做了南朝的皇帝,需要有东西制衡他一直按照先帝遗志推行新政,不能让他自己为所欲为,海天一色盟约最威胁的人也是南朝的皇帝,因为他其实是个替身,并不是正统的皇室成员,秘密泄露可能他连命都保不住。所以海天一色对除了南朝当前统治者以外的人来说的确是个寂寞。 ... 卷毛毛

我靠!这么复杂,目前的剧情一点交代没有啊

• 卷毛毛

卷毛毛 2021-01-05 21:47:35

我靠!这么复杂,目前的剧情一点交代没有啊 我靠!这么复杂,目前的剧情一点交代没有啊 五个锅

书里也是一直啥也没说,刘友良出场以后海天一色是个啥宝贝都没的盟约才显现出来。我倾向于海天一色就是一个周翡大冒险的线索,所有升级经历都围绕这个东西来,但其实海天一色是上一辈人的事,乱七八糟抢来抢去的信物到最后也没派上什么用场。 书里有个剧情谢允和周翡有闲聊说海天一色秘密是什么,周翡随口说了一个费劲吧啦找到海天一色打开里面写着想得美之类的开玩笑的结果。 反正就是为了这种乱七八糟的维稳制衡互相约束和贪欲复仇啥的死了一大票人。

• 豆友214227610

豆友214227610 2021-01-05 21:56:15

[内容不可见]

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 21:56:30

书里也是一直啥也没说,刘友良出场以后海天一色是个啥宝贝都没的盟约才显现出来。我倾向于海天一 书里也是一直啥也没说,刘友良出场以后海天一色是个啥宝贝都没的盟约才显现出来。我倾向于海天一色就是一个周翡大冒险的线索,所有升级经历都围绕这个东西来,但其实海天一色是上一辈人的事,乱七八糟抢来抢去的信物到最后也没派上什么用场。 书里有个剧情谢允和周翡有闲聊说海天一色秘密是什么,周翡随口说了一个费劲吧啦找到海天一色打开里面写着想得美之类的开玩笑的结果。 反正就是为了这种乱七八糟的维稳制衡互相约束和贪欲复仇啥的死了一大票人。 ... 卷毛毛

我看了朋友们的讨论和你的解读,又看了后面的预告,觉得思路渐渐清晰了,果然是大女主剧本,每一步情节推进都跟阿翡的成长有关,包括船上那段,阿翡刚开始以为允子死了,师傅开导她那段,也是心性的磨练吧,允子倒下最后说的话也是心里认定她是天下第一了,真的所有人都在引导她帮助她,我真的觉得剧情顺得过去呀

• 猫咪妈咪哄

猫咪妈咪哄 2021-01-05 21:59:35

原来是这样!我就想四象山不也不是什么好东西么,它还瞧不起个人了!勾结地煞它也跟着骂!所以朝 原来是这样!我就想四象山不也不是什么好东西么,它还瞧不起个人了!勾结地煞它也跟着骂!所以朝廷是坏的? ... 五个锅

不是朝廷坏。原著,是分南北朝廷,他们处在南,而剧中的地煞就是书中的北斗,效忠北

• 五花肉最好吃

五花肉最好吃 2021-01-05 22:03:27

这样想,就是欧盟和啥啥啥,亲懂了吧?不过木小乔不算坏人,他有恩必报,恩怨分明。亦正亦邪吧

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 22:04:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214227610

配角就是配角,给他们多安排戏也白扯,有量无质过而不留,主角的戏少但演得好一样打动观众,只能说群众的眼睛是雪亮的。希望一次次这种教训能让资本和加戏咖明白,踏踏实实做人做事,走捷径只能摔跟头

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 22:07:28

这样想,就是欧盟和啥啥啥,亲懂了吧?不过木小乔不算坏人,他有恩必报,恩怨分明。亦正亦邪吧 这样想,就是欧盟和啥啥啥,亲懂了吧?不过木小乔不算坏人,他有恩必报,恩怨分明。亦正亦邪吧 五花肉最好吃

嗯嗯!特别感谢大家的科普,已经差不多捋清楚了,这组真好,追剧多了几重快乐!木小乔一开始觉得妖妖调调的,自从他骂完霍连涛觉得顺眼多了

• 小太阳

小太阳 2021-01-05 22:09:28

楼主你太可爱了哈哈哈哈哈哈哈哈 我看了三遍书 勉强看懂了

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 22:10:18

不是朝廷坏。原著,是分南北朝廷,他们处在南,而剧中的地煞就是书中的北斗,效忠北 不是朝廷坏。原著,是分南北朝廷,他们处在南,而剧中的地煞就是书中的北斗,效忠北 猫咪妈咪哄

嗯嗯!现在明白多了,寇掌门造反那会儿我好像还明白似的,看到灭煞大会那又有点懵,只能说信息量太大,没看过原著的话得多刷两遍,回头再补一下原著,再次感谢科普!

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-05 22:16:23

楼主你太可爱了哈哈哈哈哈哈哈哈 我看了三遍书 勉强看懂了 楼主你太可爱了哈哈哈哈哈哈哈哈 我看了三遍书 勉强看懂了 小太阳

哈哈哈!现在的剧虽然质量参差不齐,但获得快乐的方式真多呀,之前我就特别喜欢边追剧边看弹幕,看到谁说了跟自己想法一样的话还能喊一句前面的同学站住!太有趣了!原来豆瓣讨论组更好玩,学会了!

• 骄阳-临在

骄阳-临在 2021-01-06 08:29:30

是的,导演叙事能力真的不太行,剧情,人物关系讲的不清不楚,节奏时缓时快,还有台词,原著的对话肯定是非常精彩的,但有的时候书面语从剧的角度呈现出来,也是有些许别扭。支撑我追下去的,就是男女主角和配乐。

• 佳

跟编剧和剪辑都有很大关系

• 希

主要是反派太多记不住啊

• 是阿金啊

是阿金啊 2021-01-06 09:22:55

u1s1,我看书的时候这里也很懵,要慢慢看才看懂,书写到这里读者也没有上帝视觉,也不知道是怎么回事。 而且剧这里编的和书里有点点不一样。 书里我的理解是(记忆可能有偏差欢迎指正),这个霍连涛,就叫他霍老二吧,就是个小人。知道他大哥有海天一色的信物,但他根本搞不清楚这个海天一色的信物代表了什么,以为是个宝物,或者是可以号令群雄让他可以当武林盟主。这个时候南帝的势力就给了他一个江湖上很少有人知道的毒,叫浇愁,放到酒里就和喝醉一样,日以继夜就会使脑子衰退像得了痴呆一样,他就是用这个害了他大哥的,所以江湖人只以为霍老堡主是得了痴呆。然后霍老二就拿走了大哥的慎独印/海天一色信物。而木小乔又恰巧是他大哥的朋友。木他不知道霍老二害了他大哥,因为木重情义,所有没有条件的帮了霍老二做打手(木本来就是亦正亦邪),就黑牢那段。而北斗这个时候也想抢慎独印,所以就有了北斗/地煞 沈天庶 ko木小乔。木根本不知道霍后面有南帝的势力。霍在黑牢后就放火烧了山庄,然后南逃。后来在英雄会上木小乔出场后我们得知了他发现了霍老二害了霍老大,于是逼问霍是谁给他的浇愁。但其实霍这个小人就是被三皇子利用了,三皇子(书里好像是大皇子)本来就是像借霍老二之手收拢江湖人。同一时间这个英雄会上霍发现自己被骗了,于是把慎独令丢了出去,一大堆江湖人抢,而此时乔装的北斗/地煞之一出场。不仅抢了印,还想截杀三皇子和谢允。三皇子自以为聪明,谁知道却也只是螳螂,他爹南帝才是黄雀,根本就是连他自己儿子也可以不顾。如果他儿子死在北斗/地煞手上,他就可以以此为由起兵北攻。最后谢允出手和周翡一起挡下楚天权。。 剧里其实那段丁魁透露给木小乔花匠那段算是蛮好的铺垫了,不然剧情全都在英雄会那里揭露确实会有点乱。但是剧里地煞又跑去和霍连涛勾结,我也是没怎么看懂,可能我没仔细看。 唉。。打这么多字好累

• 黎黎兔吖

黎黎兔吖 2021-01-06 09:32:38

四象山属于江湖魔头反派,做事图自个爽。地煞属于俞闻止为代表的朝廷。剧里也沿用了两朝对立的背 四象山属于江湖魔头反派,做事图自个爽。地煞属于俞闻止为代表的朝廷。剧里也沿用了两朝对立的背景,一边是俞闻止,另一边是陈子琛家里,还有谢允是前朝皇帝但是落跑了,暂时不算在对立里。周以棠接王麟的班所以他们暂时算保谢允为皇派,和陈子琛家里处于一种对立统一的关系,有事能合作没事窝里斗。但是目前陈子琛家里只出了一个陈子琛,其他信息没看到。以上是我看到34集得出来的结论。 ... 卷毛毛

突然发现俞文止好久没出来了,他的那天线有交代吗

• 陆子冈

陆子冈 2021-01-06 09:38:54

我看大家的帖子说他后面特别恶心,把我吓得不敢往下看了都 我看大家的帖子说他后面特别恶心,把我吓得不敢往下看了都 五个锅

明知道救自己命的谢允喜欢周翡,还腆着个脸去找周翡的爹求亲也是服了

• 卷毛毛

卷毛毛 2021-01-06 11:37:09

突然发现俞文止好久没出来了,他的那天线有交代吗 突然发现俞文止好久没出来了,他的那天线有交代吗 黎黎兔吖

我记得夕阳红cp他似乎有出来,剧里面演的实在没个北朝统治者的样子,不知道他在北朝到底算个什么角色,一点不庄重。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-06 11:40:12

突然发现俞文止好久没出来了,他的那天线有交代吗 突然发现俞文止好久没出来了,他的那天线有交代吗 黎黎兔吖

估计允子醒了就要继续了

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-06 11:41:03

u1s1,我看书的时候这里也很懵,要慢慢看才看懂,书写到这里读者也没有上帝视觉,也不知道是怎么 u1s1,我看书的时候这里也很懵,要慢慢看才看懂,书写到这里读者也没有上帝视觉,也不知道是怎么回事。 而且剧这里编的和书里有点点不一样。 书里我的理解是(记忆可能有偏差欢迎指正),这个霍连涛,就叫他霍老二吧,就是个小人。知道他大哥有海天一色的信物,但他根本搞不清楚这个海天一色的信物代表了什么,以为是个宝物,或者是可以号令群雄让他可以当武林盟主。这个时候南帝的势力就给了他一个江湖上很少有人知道的毒,叫浇愁,放到酒里就和喝醉一样,日以继夜就会使脑子衰退像得了痴呆一样,他就是用这个害了他大哥的,所以江湖人只以为霍老堡主是得了痴呆。然后霍老二就拿走了大哥的慎独印/海天一色信物。而木小乔又恰巧是他大哥的朋友。木他不知道霍老二害了他大哥,因为木重情义,所有没有条件的帮了霍老二做打手(木本来就是亦正亦邪),就黑牢那段。而北斗这个时候也想抢慎独印,所以就有了北斗/地煞 沈天庶 ko木小乔。木根本不知道霍后面有南帝的势力。霍在黑牢后就放火烧了山庄,然后南逃。后来在英雄会上木小乔出场后我们得知了他发现了霍老二害了霍老大,于是逼问霍是谁给他的浇愁。但其实霍这个小人就是被三皇子利用了,三皇子(书里好像是大皇子)本来就是像借霍老二之手收拢江湖人。同一时间这个英雄会上霍发现自己被骗了,于是把慎独令丢了出去,一大堆江湖人抢,而此时乔装的北斗/地煞之一出场。不仅抢了印,还想截杀三皇子和谢允。三皇子自以为聪明,谁知道却也只是螳螂,他爹南帝才是黄雀,根本就是连他自己儿子也可以不顾。如果他儿子死在北斗/地煞手上,他就可以以此为由起兵北攻。最后谢允出手和周翡一起挡下楚天权。。 剧里其实那段丁魁透露给木小乔花匠那段算是蛮好的铺垫了,不然剧情全都在英雄会那里揭露确实会有点乱。但是剧里地煞又跑去和霍连涛勾结,我也是没怎么看懂,可能我没仔细看。 唉。。打这么多字好累 ... 是阿金啊

我靠!写这么多!感谢感谢!原来有这么多细节,我发现了,这剧好喜欢倒叙插叙啥的,一定要耐心看到后面才能明白,浇愁也才交代清楚,怜蜃又种出来了,辛苦辛苦!

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-06 11:42:27

我靠!写这么多!感谢感谢!原来有这么多细节,我发现了,这剧好喜欢倒叙插叙啥的,一定要耐心看 我靠!写这么多!感谢感谢!原来有这么多细节,我发现了,这剧好喜欢倒叙插叙啥的,一定要耐心看到后面才能明白,浇愁也才交代清楚,怜蜃又种出来了,辛苦辛苦! ... 五个锅

我是说你辛苦,不是怜蜃哈,坏女人害我允子,恨死她了

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-06 11:43:34

明知道救自己命的谢允喜欢周翡,还腆着个脸去找周翡的爹求亲也是服了 明知道救自己命的谢允喜欢周翡,还腆着个脸去找周翡的爹求亲也是服了 陆子冈

他还求亲,我吐了,他怎么演得那么恶心,动不动呲一排大白牙,艾马我又要吐

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-06 11:51:30

是的,导演叙事能力真的不太行,剧情,人物关系讲的不清不楚,节奏时缓时快,还有台词,原著的对 是的,导演叙事能力真的不太行,剧情,人物关系讲的不清不楚,节奏时缓时快,还有台词,原著的对话肯定是非常精彩的,但有的时候书面语从剧的角度呈现出来,也是有些许别扭。支撑我追下去的,就是男女主角和配乐。 ... 骄阳-临在

男女主的部分真的特别好,剧情到后面我觉得也还行了,这故事真的蛮复杂的,不太好讲

• 黎黎兔吖

黎黎兔吖 2021-01-06 12:28:31

我记得夕阳红cp他似乎有出来,剧里面演的实在没个北朝统治者的样子,不知道他在北朝到底算个什么 我记得夕阳红cp他似乎有出来,剧里面演的实在没个北朝统治者的样子,不知道他在北朝到底算个什么角色,一点不庄重。 ... 卷毛毛

对,感觉不是做大事的人,还不如沈庄主有气场

• 黎黎兔吖

黎黎兔吖 2021-01-06 12:29:15

估计允子醒了就要继续了 估计允子醒了就要继续了 五个锅

主线剧情走起来

• 15👉🏻Prophet

15👉🏻Prophet 2021-01-11 13:52:21

没看过原著的看一遍不行,得多看几遍 没看过原著的看一遍不行,得多看几遍 五个锅

我觉得看了原著的容易被落在原著的剧情里,跳不出来。剧集改了蛮多原来的设定,改的很好啊,可是与书里不同就引起很多的不满了,有必要嘛,人家不能变掉拖沓的设定么?不是说变了就好~~,但也没什么不好

• 云庭闲

云庭闲 2021-01-11 13:57:40

我觉得看了原著的容易被落在原著的剧情里,跳不出来。剧集改了蛮多原来的设定,改的很好啊,可是 我觉得看了原著的容易被落在原著的剧情里,跳不出来。剧集改了蛮多原来的设定,改的很好啊,可是与书里不同就引起很多的不满了,有必要嘛,人家不能变掉拖沓的设定么?不是说变了就好~~,但也没什么不好 ... 15👉🏻Prophet

我觉得你说的特别好,我之前也是带入原著挑刺,但是最近想开了不纠结了反而觉得剧情很合理

15👉🏻Prophet 2021-01-11 14:02:53

我觉得你说的特别好,我之前也是带入原著挑刺,但是最近想开了不纠结了反而觉得剧情很合理 我觉得你说的特别好,我之前也是带入原著挑刺,但是最近想开了不纠结了反而觉得剧情很合理 云庭闲

就好比人穿衣服,你是主体,长袍马褂,西装革履,或是袒胳膊露臂膀只着草皮,有的怎么穿都好看,有的主体就~~~主体不跨,就别挑剔了

• Aspiee

Aspiee (一直在路上,流浪......) 2021-01-11 14:31:29

就是讲故事讲不清楚,这些都应该在前面的背景里讲明白。

• 五个锅

五个锅 楼主 2021-01-11 15:04:32

我觉得看了原著的容易被落在原著的剧情里,跳不出来。剧集改了蛮多原来的设定,改的很好啊,可是 我觉得看了原著的容易被落在原著的剧情里,跳不出来。剧集改了蛮多原来的设定,改的很好啊,可是与书里不同就引起很多的不满了,有必要嘛,人家不能变掉拖沓的设定么?不是说变了就好~~,但也没什么不好 ... 15👉🏻Prophet

我特别容易思路被带着跑,看到那些差评就闹心,看了后面几集真的觉得没那么差,允翡尤其好看

15👉🏻Prophet 2021-01-11 15:05:38

我特别容易思路被带着跑,看到那些差评就闹心,看了后面几集真的觉得没那么差,允翡尤其好看 我特别容易思路被带着跑,看到那些差评就闹心,看了后面几集真的觉得没那么差,允翡尤其好看 五个锅

我和你相反!

你的回应

回应请先 , 或 注册

51013 人聚集在这个小组
↑回顶部